友人の○因がおかしいので聞いて欲しい。最終更新 2025/03/19 00:131.おさかなくわえた名無しさんBLLPrコメントのURLをコピーこの ID を非表示コメントを通報コメントの削除依頼もう随分時間が経ったから板立ててみました。約10年前に、仲の良かった地元の友人Aが○くなりました。私は通夜と告別式と両方に行ったのですが、通夜の始まる前に顔を拝みに行きました。(この時は死因を詳しく知りません)Aの顔を見て思わず声に出して泣いた事を今でも覚えています。告別式の後、Bさんと話す時間があったので、○因を詳しく聞くことができました。休みの日に職場に行って機械を動かしている時に事故が起きた。Aの父親がAに連絡したがつかず、Aの父親が職場に行って発見した(第一発見者)。頭が酷い状態だった。葬式ではきれいにしてもらえてよかった。社長と自分(Bさん)とAは家族ぐるみで仲が良かったから、葬式も豪華にしてもらえた。こんな内容の事を言っていた気がします。その時Aの奥さん達が私達の会話に入ってきて、更に他の知人も含めて別の話をし始めました。多分Bさんと話出してから30分位経っていたと思います。それから暫くして、どうもこの話が変だな、と思うようになりました。まず、当時AとAの父親は一緒には住んでいません。同じ地区内ではありますが、離れて住んでいました。なので、何故Aが休日に職場に行っているのを知ってたかのような行動をとったのか謎です。次に、告別式の後にAの奥さんがいた事です。普通、霊柩車で一緒に火葬場にいくものと思っていたので、これも何故か分かりません。更に、これは最近になって知り合いから聞いたのですが、Aの奥さんは、Aが○くなった後、若い男性と子供達と一緒に歩いていたそうです。この若い人というのはおそらくBさんの事と推測しています。あと、Aは昔コワモテの方にお世話になっていたのをAが生きている頃に聞いていました。そして、私が棺の中のAを見た時は、頭部が隠れていたが顔はきれいなままでした。これらの事から、○因は嘘なのではないか?Aの過失ではなく、誰かが、、、本当にAの過失だとしたら、何故霊柩車が出ていった後すぐに奥さんとBさんは行かなかったんだろう?と、長年もやもやしています。最近私が地元に戻ってきたので、Aの実家を凸る事はできます。Aの家(多分まだ奥さんと子供達が住んでる)は、奥さんとあの時一度しか会っていないので、凸るのは難しいです。2025/03/19 00:13:101コメント欄へ移動すべて|最新の50件
約10年前に、仲の良かった地元の友人Aが○くなりました。
私は通夜と告別式と両方に行ったのですが、通夜の始まる前に顔を拝みに行きました。
(この時は死因を詳しく知りません)
Aの顔を見て思わず声に出して泣いた事を今でも覚えています。
告別式の後、Bさんと話す時間があったので、○因を詳しく聞くことができました。
休みの日に職場に行って機械を動かしている時に事故が起きた。
Aの父親がAに連絡したがつかず、Aの父親が職場に行って発見した(第一発見者)。
頭が酷い状態だった。
葬式ではきれいにしてもらえてよかった。
社長と自分(Bさん)とAは家族ぐるみで仲が良かったから、葬式も豪華にしてもらえた。
こんな内容の事を言っていた気がします。
その時Aの奥さん達が私達の会話に入ってきて、更に他の知人も含めて別の話をし始めました。
多分Bさんと話出してから30分位経っていたと思います。
それから暫くして、どうもこの話が変だな、と思うようになりました。
まず、当時AとAの父親は一緒には住んでいません。
同じ地区内ではありますが、離れて住んでいました。
なので、何故Aが休日に職場に行っているのを知ってたかのような行動をとったのか謎です。
次に、告別式の後にAの奥さんがいた事です。
普通、霊柩車で一緒に火葬場にいくものと思っていたので、これも何故か分かりません。
更に、これは最近になって知り合いから聞いたのですが、Aの奥さんは、Aが○くなった後、若い男性と子供達と一緒に歩いていたそうです。
この若い人というのはおそらくBさんの事と推測しています。
あと、Aは昔コワモテの方にお世話になっていたのをAが生きている頃に聞いていました。
そして、私が棺の中のAを見た時は、頭部が隠れていたが顔はきれいなままでした。
これらの事から、○因は嘘なのではないか?Aの過失ではなく、誰かが、、、
本当にAの過失だとしたら、何故霊柩車が出ていった後すぐに奥さんとBさんは行かなかったんだろう?
と、長年もやもやしています。
最近私が地元に戻ってきたので、Aの実家を凸る事はできます。
Aの家(多分まだ奥さんと子供達が住んでる)は、奥さんとあの時一度しか会っていないので、凸るのは難しいです。