ティスト最終更新 2024/10/01 16:041.おさかなくわえた名無しさんhRAwU【注意喚起】 =筋論クレーマーが現れました レスには気をつけて下さい【筋論クレーマー】他人のミスを許せず、理不尽なまでに文句を言ったり追い詰めたりする。クレーマー気質な人は他人に対しむやみに厳しい視点を持っているのが特徴「自分の考えがすべて」であり、怒りの沸点が低いので少しでも持論とズレがあればレスバをしかけてきます【自らレスバ民と自慢気に語る】久々のレスバで、ウキウキレスバ民のワイ、ウキウキwブタでは得られない高揚感…「一番」だ何だと書くからウキウキレスバ民に目を付けられるww【大まかな性格】他スレで煽り過ぎた為、常駐スレを荒らされた経験ありスレ民と諍いを起こし、スレから去らせる等問題行動が多いその都度、自省の念を抱いた発言をするが自制が効かず、日が経つと何度もレスバを仕掛ける咎められたら、我が身可愛さの脚色をする偽善者【生息スレ】2024/09/10 09:05:168コメント欄へ移動すべて|最新の50件2.おさかなくわえた名無しさんhRAwUまぁ思った通りこちらが常駐しているスレに自分の存在感をだして書き込みさせなくしてきたな興味もなくレスバで散々荒らしていたスレの癖に強気者に反省の弁を垂れてた舌の根も乾かぬ内にやることはスレや5ch、talkから気に喰わない人物を追い出す手段をとるこれが50代のおっさんがすることなんだなこの年代ってリアルでも自己中心的で自己保身が強い傾向にあるけど例に漏れずとはより幻滅理論武装で固めて性格は屑まさに50代に多い筋論クレーマー気質だわ…2024/09/10 09:56:443.おさかなくわえた名無しさんEwZAGなんか眼高手低の人間は、知識をひけらかす場所やその得た知識を武器に人を貶めたいんだなぁと思うコンプレックスの裏返しか?大義名分の下、責めたりしてるけど議論になってないし、喧嘩腰の相手をまともな大人が相手にしなくなるのは当然呆れてるのを「日和ってる」と考える頭からして自我肥大がすごいんだろうしかし本当にこれが当て嵌まる↓人の話を聞かない人が多い傾向素直に聞けば良いのにプライドが邪魔をして反論をしてしまう正論で反論するから余計にタチが悪く生産性がゼロで扱いにくい言い負かしているつもりで実は最初から相手にされていない2024/09/11 11:04:564.おさかなくわえた名無しさんXaZFJ尻捕り名人が普通に書き込んでるの笑うw荒らしながらも、その蓄えた知識で開陳アドバイスをしてるから、厄介な存在に…それにどうも眼高手低と決め付け(憎悪で)たけどやはりそうでもないんだろうなまぁ何せよ、とんくんもぼっくんも書き込めない雰囲気になるのは時間の問題か向こうが官軍だから仕方ないけどしかしこの発言>原因は自分、それは間違いない>原因は自分にあります上の者に諭されると、反省の弁で必ず書くけどこちらには吐いた唾は飲み込めないと偉そうに書いて自分は何回ストローで吸い上げては飲み込んでいるのか言及されず許されるから、繰り返すんだろう体裁よく見せる為の欺瞞肚の中では何も思っていないこれも官軍の為せることか2024/09/12 14:52:595.おさかなくわえた名無しさんLhN6oどうやら尻捕り名人は復活の兆しが見えた模様いつも通りの文章になっていることがその証拠かそれに常駐スレ一つ、完全に乗っ取り成功だなwあと二つあるが、片方はもう少しで懐柔成功だろうとんくんとぼっくんは雑魚だなぁw人間性や言葉に、魅力と説得力がないので当然の結果かまぁ自分が5chから消えれば済む話で所詮負け犬の遠吠えをしているだけの俗物しかし、不貞行為をしてる女性との関係に下心を突き出し、浮かれてるおっさんへのアドバイスは義に背かないのかとても覚悟ある人間とは文面から読みとれないけどこう…尻捕り名人の回復含め色々と気に喰わないわw2024/09/13 08:37:566.おさかなくわえた名無しさんlhSCq6〜7割の可能性?別スレでコメンタリーしてるなw当たり前の行動ではあるけどしかしもう本当にストーカーで笑うわwhissiで検索、スレに突撃して煽り行為をするとか…醜態を白日の下に晒す目標を掲げていたけどまさにミイラ取りがミイラ、手段と目的が逆になってるそれにアホな意見は叩くとかスレに則した思考ありきとかそういうスレなのだから則した思考で当たり前だけど、またもお得意の藁人形論法で、捲したてる書いた当人も本気ではないだろうて…かわいそうしかし、自分の常駐スレで持論を力説したら二レス目にアッサリ味で終わらされたのはいやはや…wあと無意識だと思うがスレ民の良し悪しを選別してまるであの板の秩序は自分だと言わんばかりだよトンくんという押し付けれる悪がいる限りそれが霧となり、得手勝手がまかり通る自分が排除される心配もないし、されても痛くないまぁトンくんが墓穴を掘って入る才があり過ぎ問題wできれば、いつも周りから責められてる人攻撃され易い感情論の人のように味方ができないのを、煽り捲したててるから一度、尻捕り名人が一対多に追い込まれた時どのような筋論を立て、論破していくのか見てみたい2024/09/16 22:16:267.おさかなくわえた名無しさん4InoNとんくんのおかげで隠れてるけどどれだけ地スレで行儀良くしても性格が終わってるな⚪︎ねは受動であくまで願いであり実害はない⚪︎すは能動で害悪の告知として実害があるから脅迫どちらの言葉も精神的苦痛を味あわせるのに受動だから良しとするのはどうなんだろう許されるから感覚が麻痺をして言い続けるんだろうな35:名無しさん@お腹いっぱい。:[sage]:2024/10/01(火) 14:02:49.07死ね、ゲス野郎36:名無しさん@お腹いっぱい。:[sage]:2024/10/01(火) 14:06:18.54他人にいきなり死ねとか言い出すキチガイが何か言ってるw更年期障害かな?w37:名無しさん@お腹いっぱい。:[sage]:2024/10/01(火) 14:11:09.78→36いきなりじゃなくて、お前に対してはずっと言い続けてるがな下衆なゴミはさっさと死ね2024/10/01 15:47:348.おさかなくわえた名無しさん4InoNちなみに弁護士さんのサイトでこのような文献をみつけた=== 一部抜粋 ===なお、2ちゃんねるで「さっさと死ね」「とっとと死ね」など1ヶ月におよそ13回投稿された会社経営者が、投稿内容が脅迫罪、名誉棄損罪、業務妨害罪、侮辱罪等に当たるとして起こした慰謝料請求の民事裁判の事例があります。裁判所は、脅迫罪、名誉棄損罪、業務妨害罪の成立は否定したものの、「死ね」という言葉は不法行為を構成し人格権を侵害しているとして侮辱罪(刑法231条)が成立すると認めています(東京地方裁判所平成13年2月8日)。判例があるので、もしかしたら危ないけど(何回も書いてると自白してるし)どうせこの手のは大半が不起訴なんだろうなあと45:名無しさん@お腹いっぱい。:2024/10/01(火) 14:59:23.04エアプすぎなうえ一般論しか騙っていないwこれで、良いこと言ったぜ!とか思ってんだろうな当たり障りがない普通や普通すぎて大概のヤツはレスとはせんこれはとんくんを貶めてるようで実はぼっくんも嘲笑している高等テクw似た内容を二人が書いてたからね、嫌ァ…嫌だ嫌だ2024/10/01 16:04:23
=筋論クレーマーが現れました
レスには気をつけて下さい
【筋論クレーマー】
他人のミスを許せず、理不尽なまでに文句を言ったり
追い詰めたりする。クレーマー気質な人は他人に対し
むやみに厳しい視点を持っているのが特徴
「自分の考えがすべて」であり、怒りの沸点が低いので
少しでも持論とズレがあればレスバをしかけてきます
【自らレスバ民と自慢気に語る】
久々のレスバで、ウキウキレスバ民のワイ、ウキウキw
ブタでは得られない高揚感…
「一番」だ何だと書くから
ウキウキレスバ民に目を付けられるww
【大まかな性格】
他スレで煽り過ぎた為、常駐スレを荒らされた経験あり
スレ民と諍いを起こし、スレから去らせる等
問題行動が多い
その都度、自省の念を抱いた発言をするが
自制が効かず、日が経つと何度もレスバを仕掛ける
咎められたら、我が身可愛さの脚色をする偽善者
【生息スレ】
こちらが常駐しているスレに自分の存在感をだして
書き込みさせなくしてきたな
興味もなくレスバで散々荒らしていたスレの癖に
強気者に反省の弁を垂れてた舌の根も乾かぬ内に
やることはスレや5ch、talkから
気に喰わない人物を追い出す手段をとる
これが50代のおっさんがすることなんだな
この年代ってリアルでも自己中心的で
自己保身が強い傾向にあるけど例に漏れずとはより幻滅
理論武装で固めて性格は屑
まさに50代に多い筋論クレーマー気質だわ…
その得た知識を武器に人を貶めたいんだなぁと思う
コンプレックスの裏返しか?
大義名分の下、責めたりしてるけど
議論になってないし、喧嘩腰の相手を
まともな大人が相手にしなくなるのは当然
呆れてるのを「日和ってる」と考える頭からして
自我肥大がすごいんだろう
しかし本当にこれが当て嵌まる↓
人の話を聞かない人が多い傾向
素直に聞けば良いのに
プライドが邪魔をして反論をしてしまう
正論で反論するから余計にタチが悪く
生産性がゼロで扱いにくい
言い負かしているつもりで
実は最初から相手にされていない
荒らしながらも、その蓄えた知識で
開陳アドバイスをしてるから、厄介な存在に…
それにどうも眼高手低と決め付け(憎悪で)たけど
やはりそうでもないんだろうな
まぁ何せよ、とんくんもぼっくんも
書き込めない雰囲気になるのは時間の問題か
向こうが官軍だから仕方ないけど
しかしこの発言
>原因は自分、それは間違いない
>原因は自分にあります
上の者に諭されると、反省の弁で必ず書くけど
こちらには吐いた唾は飲み込めないと偉そうに書いて
自分は何回ストローで吸い上げては飲み込んでいるのか
言及されず許されるから、繰り返すんだろう
体裁よく見せる為の欺瞞
肚の中では何も思っていない
これも官軍の為せることか
いつも通りの文章になっていることがその証拠か
それに常駐スレ一つ、完全に乗っ取り成功だなw
あと二つあるが、片方はもう少しで懐柔成功だろう
とんくんとぼっくんは雑魚だなぁw
人間性や言葉に、魅力と説得力がないので当然の結果か
まぁ自分が5chから消えれば済む話で
所詮負け犬の遠吠えをしているだけの俗物
しかし、不貞行為をしてる女性との関係に
下心を突き出し、浮かれてるおっさんへのアドバイスは
義に背かないのか
とても覚悟ある人間とは文面から読みとれないけど
こう…尻捕り名人の回復含め色々と気に喰わないわw
当たり前の行動ではあるけど
しかしもう本当にストーカーで笑うわw
hissiで検索、スレに突撃して煽り行為をするとか…
醜態を白日の下に晒す目標を掲げていたけど
まさにミイラ取りがミイラ、手段と目的が逆になってる
それにアホな意見は叩くとかスレに則した思考ありきとか
そういうスレなのだから則した思考で当たり前
だけど、またもお得意の藁人形論法で、捲したてる
書いた当人も本気ではないだろうて…かわいそう
しかし、自分の常駐スレで持論を力説したら
二レス目にアッサリ味で終わらされたのはいやはや…w
あと無意識だと思うがスレ民の良し悪しを選別して
まるであの板の秩序は自分だと言わんばかりだよ
トンくんという押し付けれる悪がいる限り
それが霧となり、得手勝手がまかり通る
自分が排除される心配もないし、されても痛くない
まぁトンくんが墓穴を掘って入る才があり過ぎ問題w
できれば、いつも周りから責められてる人
攻撃され易い感情論の人のように
味方ができないのを、煽り捲したててるから
一度、尻捕り名人が一対多に追い込まれた時
どのような筋論を立て、論破していくのか見てみたい
どれだけ地スレで行儀良くしても性格が終わってるな
⚪︎ねは受動であくまで願いであり実害はない
⚪︎すは能動で害悪の告知として実害があるから脅迫
どちらの言葉も精神的苦痛を味あわせるのに
受動だから良しとするのはどうなんだろう
許されるから感覚が麻痺をして言い続けるんだろうな
35:名無しさん@お腹いっぱい。:[sage]:2024/10/01(火) 14:02:49.07
死ね、ゲス野郎
36:名無しさん@お腹いっぱい。:[sage]:2024/10/01(火) 14:06:18.54
他人にいきなり死ねとか言い出すキチガイが何か言ってるw更年期障害かな?w
37:名無しさん@お腹いっぱい。:[sage]:2024/10/01(火) 14:11:09.78
→36
いきなりじゃなくて、お前に対してはずっと言い続けてるがな
下衆なゴミはさっさと死ね
このような文献をみつけた
=== 一部抜粋 ===
なお、2ちゃんねるで「さっさと死ね」「とっとと死ね」など1ヶ月におよそ13回投稿された会社経営者が、投稿内容が脅迫罪、名誉棄損罪、業務妨害罪、侮辱罪等に当たるとして起こした慰謝料請求の民事裁判の事例があります。裁判所は、脅迫罪、名誉棄損罪、業務妨害罪の成立は否定したものの、「死ね」という言葉は不法行為を構成し人格権を侵害しているとして侮辱罪(刑法231条)が成立すると認めています(東京地方裁判所平成13年2月8日)。
判例があるので、もしかしたら危ないけど
(何回も書いてると自白してるし)
どうせこの手のは大半が不起訴なんだろうな
あと
45:名無しさん@お腹いっぱい。:2024/10/01(火) 14:59:23.04
エアプすぎなうえ一般論しか騙っていないw
これで、良いこと言ったぜ!とか思ってんだろうな
当たり障りがない普通や
普通すぎて大概のヤツはレスとはせん
これはとんくんを貶めてるようで
実はぼっくんも嘲笑している高等テクw
似た内容を二人が書いてたからね、嫌ァ…嫌だ嫌だ