普通の恋愛って何最終更新 2024/07/08 12:121.Pk4baA私ごくごく普通の社会人。最近気になってる人がいるんだけどその人は20歳以上も離れてる。そんな人に恋心を抱く私って頭おかしいのかな。初のスレなので暇な人は適当に見ていってください。2024/07/07 23:50:387コメント欄へ移動すべて|最新の50件2.Pk4baAまず簡単なスペ私・普通の社会人(20代)(女)・地元で働いてる好きな相手・見た目からおっさん(40代)(男)・地元で働いてる・見た目はあからさまにハゲとヒゲぼうぼう好きな人は完全にどう見てもおじさんなんだけど私の中ではもうマヂで好きな人ッッッって認識です。2024/07/07 23:54:143.P0yFmH出会いは私が幼稚園児ぐらいから、というのも父親の後輩でたまに会ったり地元の伝統の催しなどでよく見てた。その時はまだおじさんだぁーぐらいだった。中学校の時に伝統の催しへの参加があってそっから本格的にお互いに認知したかんじ。夏なればその催しがあるからそれから毎年夏は地域センターみたいなとこに集まって、色々やってた。毎年嫌でも会うもんだから声もかけられるしたくさん学校のこととか聞かれた。(楽しいとかそういうの)たまに相談とかも気軽に聞いてくれて、的確なアドバイスもくれてたから、そうやって私の中で信頼が出来てった。そっから何年かして地元就職するって、いざ働いて見ればほんとに社会人大変すぎてその年は毎日半分魂抜けてた。んでその日も勿論夏は来るわけで、またあの人に会うことになった。社会人になって苦労してることとかたくさん話せば、優しく接してくれるし本当にそのひとつひとつの言葉が優しすぎて私泣きそうになった。(だが優しく接するのは女の子だったらみんなそうするらしい)でも少なくともあの時にもらった優しさは本当にあったかいものだった。もう多分ねその時よりも前から好きだったと思う。だって全部優しいんだもん。本当に罪だと思う。信頼も十分にあったし安心できる場所だった。2024/07/08 00:04:504.P0yFmHそれから会う度スキンシップ頑張ったね。ロングが好みっていってたから現在そのために髪を伸ばしてる✌私自身あまりオシャレとか興味はなかったんだけど、お洋服も頑張って好みっぽいもの選んでかわいいって言ってくれたしその時は本当に嬉しかった。でも1番何大変かって、年の差だった。私は20代であっちは40代。私の中では歳なんて関係ないって感じなの。私の愛はそういう感じ。でも傍から見たらみんな嫌な目で見るの。頑張れば親子にも見えると思うけど、好きな人は外見があまり綺麗じゃないからさ。臭いとかじゃなくてヒゲ剃ってないとか、ちょいと髪がセットされてないとかそういうの。まぁ私は気にしてないんだけどね!ほんのたまに2人だけで出かける時もある。でもこの光景って第3者目線から見ると、親子かパ〇活にしか見えなさそうでちょっと嫌だなって思った。でも好きだから一緒に出かけるんだけどね!2024/07/08 00:10:165.P0yFmHそんな幸せだった時ほんとにやらかしたことがあった。私の母親は毒とかではないと思うんだけどすごい心配性なのね。だからどこに行くってのにも場所、時間、遊ぶ人それみんな言わなきゃいけなくて、私の中では当たり前として受け止めてた。去年の夏だったかな、たまたますごい暇な時があって好きな人にLINEして今から遊ばん?っていったらOKしてくた。私はそのまんま待ち合わせして車に乗せてもらってドライブした。友達もそんな多いって訳じゃなかったから、休日はほとんど暇してた。んであまりにも楽しいのとテンション高すぎてその後のこと忘れてた。私の住んでるとこはド田舎だから、どこに行くっても車が必須なわけ。んで母親が家に帰ってきて私の車確認して今どこにいるのってLINEきた。私はその時これ嘘ついた方がええんじゃないかなって思って、そのことを好きな人に相談したら本当のこといいなって言われたからその時は従って返信した。そしたら案の定、怒られた。めっちゃ怒られた。そりゃそうだよね。こんな若い女が年の離れたおっさんと2人っきりでドライブ行けば怒られるよね。その時は母親にもごめんって思ったし、好きな人にもごめんって思った。2024/07/08 00:16:176.P0yFmH怒られた時は「おじさんだろ」とか「何されるか分からないし危ない」みたいなことは言われた気がする(あんまり記憶ない)その時思ったよね、やっぱりみんなはおじさんって認識でいってしまうよねって。独身だしハゲだし見た目もアレだから、そう見えてしまうよねって。まぁ実際おじさんとしての容姿は否定しないけど、私が今この人の事好きって言ったら母親はブチギレるだろうなと思った。これきっかけで1人で、私っておじさん好きなのかなとか思ったりしたけど別におじさんというカテゴリーとしては見てないからそれはないと思った。やっぱり性格上いい所がありすぎてそこに惹かれたのかなとかも思ったりした。でも優しいのは実際本音。面倒見もいいし結婚して子供いたら良いパパになっていたと思う。世界には色んな人がいるけど、私みたいな少しねじ曲がった人間がいてもいいよね。世間では許してくれないかもしれないけど、私は今ほんとにその人に恋しててラブって文字しか出てこない。あんまり数少ない友達にもほいほいと言える内容じゃないから、こういう匿名の掲示板有難いわ。説明するの苦手でちょっと読みにくいかもしれないですけど許してください。2024/07/08 00:22:547.おさかなくわえた名無しさんXc2JW加トちゃん夫妻なんてもっと年離れてるし、世間でもそんなに珍しくないケースなんじゃないかな問題は母親だけど、彼とのこと、真剣に話すしかないかなと世間では珍しくないということと、本当に真剣に好きなんだ、愛してるんだという情熱を母にぶつけるとか彼には真剣交際、結婚したいという意志は伝えた?あなたの望みが叶うと良いね2024/07/08 12:12:42
最近気になってる人がいるんだけどその人は20歳以上も離れてる。
そんな人に恋心を抱く私って頭おかしいのかな。
初のスレなので暇な人は適当に見ていってください。
私
・普通の社会人(20代)(女)
・地元で働いてる
好きな相手
・見た目からおっさん(40代)(男)
・地元で働いてる
・見た目はあからさまにハゲとヒゲぼうぼう
好きな人は完全にどう見てもおじさんなんだけど私の中ではもうマヂで好きな人ッッッって認識です。
そっから何年かして地元就職するって、いざ働いて見ればほんとに社会人大変すぎてその年は毎日半分魂抜けてた。んでその日も勿論夏は来るわけで、またあの人に会うことになった。社会人になって苦労してることとかたくさん話せば、優しく接してくれるし本当にそのひとつひとつの言葉が優しすぎて私泣きそうになった。(だが優しく接するのは女の子だったらみんなそうするらしい)
でも少なくともあの時にもらった優しさは本当にあったかいものだった。もう多分ねその時よりも前から好きだったと思う。だって全部優しいんだもん。本当に罪だと思う。信頼も十分にあったし安心できる場所だった。
でも1番何大変かって、年の差だった。私は20代であっちは40代。私の中では歳なんて関係ないって感じなの。私の愛はそういう感じ。でも傍から見たらみんな嫌な目で見るの。頑張れば親子にも見えると思うけど、好きな人は外見があまり綺麗じゃないからさ。臭いとかじゃなくてヒゲ剃ってないとか、ちょいと髪がセットされてないとかそういうの。まぁ私は気にしてないんだけどね!
ほんのたまに2人だけで出かける時もある。でもこの光景って第3者目線から見ると、親子かパ〇活にしか見えなさそうでちょっと嫌だなって思った。でも好きだから一緒に出かけるんだけどね!
去年の夏だったかな、たまたますごい暇な時があって好きな人にLINEして今から遊ばん?っていったらOKしてくた。私はそのまんま待ち合わせして車に乗せてもらってドライブした。友達もそんな多いって訳じゃなかったから、休日はほとんど暇してた。
んであまりにも楽しいのとテンション高すぎてその後のこと忘れてた。私の住んでるとこはド田舎だから、どこに行くっても車が必須なわけ。んで母親が家に帰ってきて私の車確認して今どこにいるのってLINEきた。私はその時これ嘘ついた方がええんじゃないかなって思って、そのことを好きな人に相談したら本当のこといいなって言われたからその時は従って返信した。
そしたら案の定、怒られた。めっちゃ怒られた。そりゃそうだよね。こんな若い女が年の離れたおっさんと2人っきりでドライブ行けば怒られるよね。その時は母親にもごめんって思ったし、好きな人にもごめんって思った。
その時思ったよね、やっぱりみんなはおじさんって認識でいってしまうよねって。独身だしハゲだし見た目もアレだから、そう見えてしまうよねって。まぁ実際おじさんとしての容姿は否定しないけど、私が今この人の事好きって言ったら母親はブチギレるだろうなと思った。これきっかけで1人で、私っておじさん好きなのかなとか思ったりしたけど別におじさんというカテゴリーとしては見てないからそれはないと思った。やっぱり性格上いい所がありすぎてそこに惹かれたのかなとかも思ったりした。でも優しいのは実際本音。面倒見もいいし結婚して子供いたら良いパパになっていたと思う。
世界には色んな人がいるけど、私みたいな少しねじ曲がった人間がいてもいいよね。世間では許してくれないかもしれないけど、私は今ほんとにその人に恋しててラブって文字しか出てこない。あんまり数少ない友達にもほいほいと言える内容じゃないから、こういう匿名の掲示板有難いわ。説明するの苦手でちょっと読みにくいかもしれないですけど許してください。
問題は母親だけど、彼とのこと、真剣に話すしかないかなと
世間では珍しくないということと、本当に真剣に好きなんだ、愛してるんだという情熱を母にぶつけるとか
彼には真剣交際、結婚したいという意志は伝えた?
あなたの望みが叶うと良いね