流されてパーソナルジムを契約してしまったwww最終更新 2023/12/03 01:321.おさかなくわえた名無しさんsRsPPジムを探していた。痩せたかった。いくつかのパーソナルジムで迷っていたので、とりあえず無料体験に行ってみた。そのジムで、契約する気は全くなかったのにもかかわらず契約してしまった。消費生活センターへ電話はもうしている。私「流されて契約してしまって」女「流されるというのが分からないのですが。契約書は書いたんでしょう?どのように流されたんですか?」と聞かれた私は事の経緯を説明した。実際のトレーナーとのやり取り↓カウンセリング中ジムトレーナー「ダイエットはつらいイメージがあるけど𓏸𓏸だけで大丈夫です。これなら続けれそうですか?」私「それなら続けられそうです」トレーナー「じゃあこれから一緒に頑張っていきましょう!」私(ん??契約する前提になってない?ダイエットのモチベ上げるために言ってるだけかな?)体験トレーニング後トレーナー「では契約書の記入お願いします!」こんな感じで勝手に契約書が用意されており、断りづらく書いてしまった。5ちゃんの皆さん的には「続けられる」=「契約したいです」っていうのは成り立つと思いますか?私はさすがにここで「続けれないです」とは言えないし、契約しなかったとしてもこれくらいなら1人でも家でできるなって意味で「続けられそうです」って言ったから複雑な気持ちなんですが…。因みに「契約しますか?」と直接言われることはなかった。契約するのが当たり前かのように契約書が用意されていた。2023/12/02 22:12:575コメント欄へ移動すべて|最新の50件2.おさかなくわえた名無しさんsRsPPそこで話を戻す。消費生活センターの方に、これらのことを説明したわけだ。女「今すぐダイエットを始めないとこうなってしまう、みたいに少し脅されるといいますか、そういったことは言われてない?」私「言われてないですね」女「となると、こちらの都合で契約を解除したいということになってしまうので状況的には不利ですね。大丈夫ですと了承してしまってますし、契約書も書いてしまっているので納得して申し込んだということになってしまいます。」私「ですよね…」女「支払いはどのような感じですか?月々みたいな?」私「契約時にクレカで頭金の5万を払って、翌月からはクレカで分割と言われました」女「頭金…?頭金と言われたのですか?」私「頭金って言われた気がします…先に5万支払って残りはクレカで…って」女の人は不思議がっていたが、私もよく分からなかったので上手く説明できなかった。最初は7万と提示されていたのだが、私のクレカ上限は10万に設定していたため、推しのCDで3万ちょい利用していた私は7万の支払いに失敗し、とりあえず5万の支払いで済んだ。推しに助けられた。上限30万とかだったらもっと取られていたのかな…。ちなみにこの5万は返ってくるか分からないのだ。何故なら、ホームページに返金なしと書いてあるからである。2023/12/02 22:13:243.おさかなくわえた名無しさんsRsPPそれと、昨日の昼にカード会社から電話がきた。カードローンの審査結果?についてだった。無事に審査が通りました、𓏸𓏸月から𓏸𓏸円引き落とされます。みたいなことを言われた。「申し訳ないのですが解約手続きをしようと思っているところで…」と話すと、ではローンは取りやめておきますねと対応してくれた。あとは5万だけ。5万だけ返ってくれば何も文句は無い…。そして現在、無料体験を申し込んだLINEアカウントに解約したいとのメッセージを送った。それに対し、「電話にてご説明させて頂きたい。お電話可能なタイミングはありますか?」との返信が来ている。これを私は未読無視している。なぜなら電話で「返金できない」と言われたら私は了承するしかなくなりそうだからだ。返金なしとホームページに書いてあるとはいえ、まだ1回も行ってないのに返金なしだったら酷すぎないか?だから異議を申し訳流されやすい私が電話なんかしたらダメな気がするんだ。解約の話をその場で出来ずにLINEで話したくらい意気地無しな私が電話で話なんて出来るはずがない。友人に相談したら親に出てもらったら?と言われたのだが、内緒で無料体験に行っていたことがバレたら絶対に怒られる。それは避けたい。未成年でもないのに親が干渉しても意味が無い気がするが、トレーナーに舐められてそうなのは事実。どうしたら良い?助けてください。2023/12/02 22:13:534.おさかなくわえた名無しさんjJgUk支払った料金分だけでも痩せてこいバカ勉強代だ消費生活センターの女の言う通りだ何も書くことがないそもそもダイエットはこの世で一番人生の無駄であり痩せられないのは意志の弱さ以外の何物でもないからバカ高い金を払って命令されないとお前のような豚は痩せることすらできないポジティブに捉えて通え2023/12/02 23:20:065.おさかなくわえた名無しさんbeoei意思の弱さは間違いないが豚というほどでもない2023/12/03 01:32:05
消費生活センターへ電話はもうしている。
私「流されて契約してしまって」
女「流されるというのが分からないのですが。契約書は書いたんでしょう?どのように流されたんですか?」
と聞かれた私は事の経緯を説明した。
実際のトレーナーとのやり取り↓
カウンセリング中
ジムトレーナー「ダイエットはつらいイメージがあるけど𓏸𓏸だけで大丈夫です。これなら続けれそうですか?」
私「それなら続けられそうです」
トレーナー「じゃあこれから一緒に頑張っていきましょう!」
私(ん??契約する前提になってない?ダイエットのモチベ上げるために言ってるだけかな?)
体験トレーニング後
トレーナー「では契約書の記入お願いします!」
こんな感じで勝手に契約書が用意されており、断りづらく書いてしまった。5ちゃんの皆さん的には「続けられる」=「契約したいです」っていうのは成り立つと思いますか?私はさすがにここで「続けれないです」とは言えないし、契約しなかったとしてもこれくらいなら1人でも家でできるなって意味で「続けられそうです」って言ったから複雑な気持ちなんですが…。因みに「契約しますか?」と直接言われることはなかった。契約するのが当たり前かのように契約書が用意されていた。
女「今すぐダイエットを始めないとこうなってしまう、みたいに少し脅されるといいますか、そういったことは言われてない?」
私「言われてないですね」
女「となると、こちらの都合で契約を解除したいということになってしまうので状況的には不利ですね。大丈夫ですと了承してしまってますし、契約書も書いてしまっているので納得して申し込んだということになってしまいます。」
私「ですよね…」
女「支払いはどのような感じですか?月々みたいな?」
私「契約時にクレカで頭金の5万を払って、翌月からはクレカで分割と言われました」
女「頭金…?頭金と言われたのですか?」
私「頭金って言われた気がします…先に5万支払って残りはクレカで…って」
女の人は不思議がっていたが、私もよく分からなかったので上手く説明できなかった。最初は7万と提示されていたのだが、私のクレカ上限は10万に設定していたため、推しのCDで3万ちょい利用していた私は7万の支払いに失敗し、とりあえず5万の支払いで済んだ。推しに助けられた。上限30万とかだったらもっと取られていたのかな…。ちなみにこの5万は返ってくるか分からないのだ。何故なら、ホームページに返金なしと書いてあるからである。
そして現在、無料体験を申し込んだLINEアカウントに解約したいとのメッセージを送った。それに対し、「電話にてご説明させて頂きたい。お電話可能なタイミングはありますか?」との返信が来ている。これを私は未読無視している。
なぜなら電話で「返金できない」と言われたら私は了承するしかなくなりそうだからだ。返金なしとホームページに書いてあるとはいえ、まだ1回も行ってないのに返金なしだったら酷すぎないか?だから異議を申し訳流されやすい私が電話なんかしたらダメな気がするんだ。解約の話をその場で出来ずにLINEで話したくらい意気地無しな私が電話で話なんて出来るはずがない。友人に相談したら親に出てもらったら?と言われたのだが、内緒で無料体験に行っていたことがバレたら絶対に怒られる。それは避けたい。未成年でもないのに親が干渉しても意味が無い気がするが、トレーナーに舐められてそうなのは事実。
どうしたら良い?助けてください。
勉強代だ消費生活センターの女の言う通りだ何も書くことがない
そもそもダイエットはこの世で一番人生の無駄であり痩せられないのは意志の弱さ以外の何物でもないからバカ高い金を払って命令されないとお前のような豚は痩せることすらできない
ポジティブに捉えて通え