うちの母上、側からどう見ても犯罪者な件アーカイブ最終更新 2023/07/15 01:341.おさかなくわえた名無しさんG9v5Y 数十年前に来日、日本国籍を取得その際にポンコツ通訳により誕生日が4日ずれることによって今では登録している誕生日がものによって違う訳あって養子になってくれと頼まれ、数年前から名前が完全に日本名に変更され、同じく登録が違ってくる そして家庭内の都合上家が4都道府県合わせて6軒あり二週間ごとくらいに軽い引越しを繰り返す、もう郵送物がわけわからん状態になってるんでもって運転免許証、住民票などの証明書で登録されている住所がバラバラただ母上本人はめちゃくちゃ金稼ぎが上手いので金はあるつまり契約時母はカタコト日本語、しかし日本名、日本国籍そして相手の反応あれ、誕生日違いますよ。名前間違ってますよ。なんで証明書ごとでで住所違うんですか。しかし仕事に大金を使ってる。はたからどう見ても犯罪の匂いしかしないおかげでめちゃくちゃ役所からは警戒され、不動産契約も却下されたことが多々ある。2023/07/15 01:34:591すべて|最新の50件
【ぶら下がり取材】「高市さん、聞かれて答えるのは嫌ですか?」歴代首相に比べ‟取材対応”少なめ、Xでは連日発信…SNS隆盛時代に問われる報道機関の真価ニュース速報+5817402026/05/25 05:29:58
その際にポンコツ通訳により誕生日が4日ずれることに
よって今では登録している誕生日がものによって違う
訳あって養子になってくれと頼まれ、数年前から名前が完全に日本名に変更され、同じく登録が違ってくる
そして家庭内の都合上家が4都道府県合わせて6軒あり二週間ごとくらいに軽い引越しを繰り返す、もう郵送物がわけわからん状態になってる
んでもって運転免許証、住民票などの証明書で登録されている住所がバラバラ
ただ母上本人はめちゃくちゃ金稼ぎが上手いので金はある
つまり
契約時
母はカタコト日本語、しかし日本名、日本国籍
そして相手の反応
あれ、誕生日違いますよ。名前間違ってますよ。なんで証明書ごとでで住所違うんですか。
しかし仕事に大金を使ってる。
はたからどう見ても犯罪の匂いしかしない
おかげでめちゃくちゃ役所からは警戒され、不動産契約も却下されたことが多々ある。