スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part471最終更新 2024/01/16 20:561.おさかなくわえた名無しさんwJ+2Jfc5愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、でも人生相談板に行くほどではないし、主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない。そんな時に活用して下さい。きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます。スルー推奨案件・IT、自営業などのワードを含み兄弟や家族と揉めているというネタ・メガネのせいでもてないネタ・娘下げする母親ネタ・ユニクロのリンクをはり、どちらがいいか聞くオッサン・会社での歩きタバコ、受動喫煙に関するしつこい愚痴・発達障害であると自称し、かつ恨み言を延々と複数レスに渡って書き込む男・関西弁で延々と荒らす承認欲求の塊ババア・複数のスレにレスのコピペを貼り回る荒らし★次スレは>>970が立ててください。立てられないときは誰かに依頼。★!!!!!注意!!!!!・このスレは「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。レスを付けられたくない人は吐きだめスレに書きましょう。・スレの性質上、アフィブログなど2ch以外の場所への転載は禁止です。※前スレスレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part470 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1686523493/出典 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/16886454072023/07/06 21:10:0759コメント欄へ移動すべて|最新の50件2.おさかなくわえた名無しさんLoeqr100キロ超えてるクソデブ弟。10代で100キロ、運動もしてない。いびきがうるさいため多分無呼吸。はやくいってほしい。手伝いとか何ひとつしない穀潰し。2023/07/10 19:04:073.おさかなくわえた名無しさんErHTj今日、認印と実印を作りに行きました。ハンコ屋さんに行ったら、実印が私が思っていたより高い(無知)ので、フルネームではなく名前だけにしてしまいました。ハンコ屋さんにも、女性は名前だけでも大丈夫、一生使えますよ、と言われたので、そうなんだ~くらいの気持ちで…その後別の用事も済ませて、主人と外で合流し、お昼を一緒に食べました。その時に「実印、名前だけにしちゃった」とサラッと話したら、落ち込む主人。「??」と思っていたら名前だけだと一生使えるの意味が分かり、あ、私のせいだね、と言ったら「そうだよ」ごめんなさいと謝り、そもそもお金が足りなかったと言ったら「お金の問題じゃない」……みるみる不機嫌になる主人を見て怖くなり怒られると思ったら泣きたくもないのに涙が溢れてしまいました。そうしたら主人「あーもうめんどくせぇな」泣きたくて泣いてないし、離婚前提でハンコ作ってないし、でも主人にはそう思えたみたいで、申し訳なくて、怒られたのも怖くて……結局主人がお金を渡してくれたので追加料金をお支払いしてフルネームの実印をお願いしてきました。吐き出したかっただけですごめんなさい2023/07/11 14:52:174.おさかなくわえた名無しさんNGseK相談です在宅でパソコン関係のパートしています。9月末に出産予定の初産妊婦なのですが、パートはいつまで続けるべきでしょうか?母子ともに健康体で、パート自体も座ってやる仕事なのでハードではないです。9月の中旬くらいまでは続けたいなとは思っていますが、初産だし何があるかわからない(予定日より1ヶ月前に産まれた知人もいます)ので8月いっぱいで辞めるべきか悩んでいます。2023/07/11 15:31:125.おさかなくわえた名無しさんydegz部活の顧問がクソうざい明日やめてやらぁ2023/07/12 20:32:186.おさかなくわえた名無しさん4t0UB社会に出たら、それ以上の理不尽が・・・2023/07/13 07:09:447.おさかなくわえた名無しさんHSQwn旧友から結婚式の招待の打診がきた。その友人はバツイチで2度目の結婚式なんだけど、初婚の時の式には私は呼ばれていない。家にお呼ばれした時に結婚祝いを渡している。私は結婚式は挙げてないけど、出産祝いを貰った。初婚の時の相手と面識はあったのにその時は呼ばれなくて、今回の相手との面識はないのに呼ばれたのもよくわからない。今回呼んだのは2度目の式の費用を少しでも集めたいから?それとも1度目に呼んだ人をもう一回呼ぶ気まずさを薄れさせるために2軍の私を呼んだのか?って思ってしまう。声かけられた以上またお祝い包まなきゃなのもモヤモヤ。2023/07/17 22:25:498.おさかなくわえた名無しさんfxeEL飲み会に行ったり行かなかったりするんだけど来てくださいよ~という人はたいてい飲み会で話しかけてこないのがよくわからない2023/07/19 17:47:299.おさかなくわえた名無しさんfxeEL>>4半月分の給料とリスクヘッジなら自分は後者とるけどこれが正解ってわけではない仕事の上司に相談して了承をもらえるなら働けるまで働けばいいと思うよ会社からすると突然リタイアされるリスクを負うことになるからそるが許容できる職場環境なのかで変わってくるよね2023/07/19 18:14:3710.おさかなくわえた名無しさんk8geh母親がLINEで毎日動画を送ってくるのがしんどいです。政府の陰謀論とか、右寄りとか左寄りとかそういうのよくわからないけどとにかく政治的な思想が強い動画を無言で毎日大量に送りつけて来るのですが実家に帰った時はその事には一切触れないから気持ち悪いです。昔から宗教にハマったり、言うことが支離滅裂でヒステリーな母親で、『日本で起きる犯罪は全て韓国人と中国人の仕業』と言うので『そういうのやめて、本当に不愉快だから!!』と何度も怒ったのに私なら母の意見を理解すると思っているらしく『あなただから真実を話しているのよ』と聞く耳を持ってくれません。とりあえず動画を無言で送り付けてくるのをやめさせたいのですが、何と言ったら良いでしょうか?2023/07/20 21:05:1511.おさかなくわえた名無しさんpa9RB>>10情報を振り分ける能力がないんだろうね若い頃新聞とテレビだけで育ったのだから仕方ないのかもしれないけど陰謀論にハマる中年、みたいな記事もネットにたくさんあるからそれをあなたも無言で送りつけてはどうかな?2023/07/21 01:29:3412.おさかなくわえた名無しさんivVqZ>>11母が観ている動画が陰謀論だと気付かせる必要があるので難しいと思います…。子供の頃から母の事で散々苦しんだ私が母に同調する事は一生無いのに、私なら母親の思想を理解して同調すると思っている母親が気持ち悪いです。でも母を嫌悪する私は酷い人間なのかもと思ったりもします。第三者目線でうちの母をどう思いますか?2023/07/21 12:22:0913.おさかなくわえた名無しさんjdfgCお隣さんがバレーボールくらいの大きさに丸め固めた新聞紙を全ての窓にぶら下げてて不気味なんですが、なんか生活の知恵的なやつですかね?知ってる人いますか?2023/07/21 12:39:5514.おさかなくわえた名無しさんjdfgC>>13因みにお隣さんは、ボール遊びするようなお子さんやペットは居ないです30代のご夫婦2人暮らしです2023/07/21 12:41:1915.おさかなくわえた名無しさんpa9RB>>12うーん可哀想だとは思うかな不安なことが多いからそうやって思考の落とし所を探すために自分にとって都合の良い真実っぽいことを探し続けてるんでしょ?仮に陰謀論が事実だったとして自力で変える力はないのにねあなたが酷いやつだとは思わないよあなたが嫌がってることはわかってくれないのに、自分の意見はわかってほしくて強要してくるお母さんが悪いもの物理的にも精神的にも距離を置けるといいね2023/07/21 23:38:2216.おさかなくわえた名無しさんliDz9>>15ありがとうございます…!母に対しても自分に対しても優しいご意見で、心が少し軽くなった思いです。正直こんなに的を得たご意見を頂けたのは初めてで感動しております。私には,母と同じように性格に問題があるに違いないというコンプレックスがあります。上手くいかない事があると『ほらね、母に育てられた私だからやはり欠陥があるんだよ』という感じで結びつけてしまいます。15さんがおっしゃるように母の呪縛を断ち切れるようになりたいです。2023/07/23 09:44:0417.おさかなくわえた名無しさんf5DrX>>16どちらが陰謀論なのか不明です2023/07/26 23:08:5418.おさかなくわえた名無しさんK6meX誰か面白いオープンワールドゲー知らん?2023/07/27 05:29:5719.おさかなくわえた名無しさんK6meXドラゴンズドグマ的な2023/07/27 05:30:1520.おさかなくわえた名無しさんIUFlJ結婚式をしないと言った友人に3万円相当のプレゼントをしたのですが、やはり結婚式をする事にしたらしく招待のLINEが来ました。 悩んだ挙句『一万円と五千円2枚包みの参加でもいい?』と正直に聞いたら『無理して来なくていいよ』と言われて私は不参加になりました。『2万円なんて半端な額で参加されるのは迷惑』ということで招待を取りやめたのでしょうか?(因みに先に渡したお祝いのお返しで一万円の商品券を貰いました)2023/07/27 14:23:4121.おさかなくわえた名無しさんfSo38生活が苦しいのは私の買い物が下手なせいだとネチネチ責める旦那。いやいやどう考えてもお前が毎日飲む酒と1日1箱吸うタバコと負けてばかりでマイナスにしかならない競馬のせいだろ。私は酒も飲まないしタバコも吸わないし趣味のゲームもSwitchごと売って生活の足しにしたのに。レシート見せて内訳を説明してもじゃあ俺が悪いのか、一生懸命働いてるのに酒飲むのもタバコも趣味も許されないのかって逆ギレ。私だってパートとはいえ働いてるし家事育児全負担しとるわ。甘ったれんな。2023/07/27 20:23:5722.sagep01QJ寺に先日行ったんだが、未就学児にマスク強要&お焼香の煙を手で払った低学年に対して帰りがけ親をわざわざ追いかけしつこく次はやめてくださいと言っていた。(周りの人もぽかーんとしていた)煙の件は本人の顔にかかっていたのかもしれないが親もその場で注意していたし、コロナ禍だってもう終わってマスクは任意だよな。次は…って言い方もなんだかなぁ。だれか○ねってか2023/07/27 22:10:3523.おさかなくわえた名無しさんdss5w前職で受けたパワハラを思い出してイライラする愚痴る相手も居ないし今更愚痴っても解決しないから意味無いしでも思い出してイライラするからなんだかなー2023/07/31 11:05:5824.おさかなくわえた名無しさんc9Duy男叩き・女叩きする奴、男叩き・女叩きに共感する奴は絶対に絶対に子ども作らないでほしいわうちの両親がそれぞれ異性叩きを最大限拗らせたような人で顔合わせれば犬も食わないバカみたいな言い合い協力・手伝いなんてもちろん全くなしお互い自分がいちばんの被害者お互いがいない場所でもひたすら恨み言、愚痴、どれだけ異性がバカでどうしようもない生き物なのかだけが話題自分は賢い側だと思って鼻息荒く異性(配偶者)を罵っている姿が本当に滑稽だった行くとこまで行った人間って感じだそのくせお互いが居ないと結局は世間体だったり利便性だったりで自分が困るから離婚しないで親族や子どもに迷惑かけながら60過ぎた今も未だに夫婦やってんの異性叩きってドーパミンがどぱどぱ出るのかな本当馬鹿みてえ2023/08/01 00:15:5925.おさかなくわえた名無しさんGRR3T発達障害の中3の息子がいる。病院でも認定受けている。高校受験の時期だけどそんなだからあまり息子に対して無理言わず静かに見守ってきた。息子も週に一度塾に通って頑張ってる。ところが、先月位ある日突然から俺の両親が息子この塾(国立大学目指すような塾)入れろとか家庭教師呼べとか言ってくるようになった。時々どうしても用事で実家に行くからその度に言われる。ある時は親父が泣きながら「頼むから頼むから塾入れてやってくれな、頼む。」と言われて俺も凄く辛かった。息子は正直言って成績も中学で下の下。俺も息子の高校受験は不安だけど本人は頑張ってるから見守るしか出来ないし強く言う事もやりたくない。なんとか両親特に親父には説明していたんだけど、わかってもらえなかった。攻撃対象が妻になった。先日俺が留守中親父が俺の家に訪ねてきて玄関前で妻に大声でいちゃもんつけていった。妻がしっかりしないから成績伸びないんだ、妻が専業主婦で毎日引き篭もってるから子供もそうなるんだ、お前(妻)は障害者か?妻の亡くなった両親の悪口も言っていろんなイチャモン大声で叫んで帰っていったらしい。妻はそれ以来日課だったウォーキングもできなくなってゴミ出しも近所の人のいない早朝に出すようになった。その場に息子本人もいて、妻も息子も不安定になって家の雰囲気も暗くなった。イチャモンつけてきたときに姪っ子(今は大学生)が中学当時毎回通信簿を妹が親父は見てたらしいけどお前の所は一切見せないと怒ってもいたらしいけど孫の通信簿ってそんな毎回見せるような物だろうか?それと、それまで全く孫の成績や進路に全く無関心だった俺の両親特に親父が急に言い出し、しかも妻を攻撃するのだろうか?ずっと嫌な気分だ。塾もっと行かせろと泣かれて俺も本気で辛かった。2023/08/03 10:14:3026.おさかなくわえた名無しさん6qjgo>>25あなた家族が疲れ切ってしまってることがよく伝わるよしかしなんで親父さんはそこまで塾にこだわってるの?あなたの学生時代もそうだったの?2023/08/03 12:25:3827.おさかなくわえた名無しさんGFPO4>>26なぜこだわるのかはわからないです。とにかく無関心だったのが急に塾だの家庭教師だの言ってくるようになりました。自分の時は一つの塾を週二で行ってました。2023/08/03 12:58:2928.おさかなくわえた名無しさん1JB1hストレス解消法が浪費とドカ食いしかなくて困っています。お金はなくなるし、買ったもので部屋の空間は圧迫されるし、持病で糖尿を持っているので健康にも悪いのでやめたいのですが止められません。以前は創作活動などをしていたのですが、ここ数年は集中することができず、また無理やり集中しようとすると強い疲労感に襲われて作業ができなくなりました。昔はペンを持つと自然に手が動いていましたが今は落書きもできません。頭で、「こういう作品を作ろう」として手順を整理しようしただけで、ぐったりと疲れてしまいます。昔の記憶では、落書きから「こういう作品が作りたい!」と着想を得ることが多かったので尚更です。さらに言うと何を表現するかっていうイメージも、それを突き動かす衝動みたいなものも感じなくなってきた気がします…。一旦休みに回ってインプットに徹してみるのも手だとアドバイスされて試してみたのですが上手くいかず…。なんというか、感受性が落ちているのかもしれません。とにかく手を動かしてみる、というのも試してみたのですが、結局イメージが湧かず往年の楽しさを感じられず止めてしまいました。なんとなく自分で思うのはイメージをしようとした時に「それはダメなんじゃないか」とか「正確に表現しないと」とか、自分の中でストップをかけている何かがいる感じがします。個人的には、創作活動を再開してストレス発散に出来ればベストなのですが、それ以外でも何か新しい趣味を見つけられればと思っています。さしあたり、ダイエットも兼ねてジムで運動をしようとしてみようかとは思っているのですが…。何か良い手がありましたらお教え願いたいです。よろしくお願いします。2023/08/03 15:33:2929.おさかなくわえた名無しさんrbBFR>>25妹さんがご両親に兄ちゃんとこの子バ◯だけど受験大丈夫なのかと言う話をしたのだと思う2023/08/03 19:43:5330.おさかなくわえた名無しさんL1TAU>>25たぶん今まで親父は成績表も見せに来ないし心配で心配で口出したいけど見守ってたんだろそれで高校受験になってここで頑張らなきゃもう取り返しがつかないから見守ってる場合じゃないと急に焦り出したんだろやり方が最悪だけど、本気で孫のためだと思って正義感で馬鹿な事やってるんだよそこまで心配かけたお前も悪いよ2023/08/04 11:52:3331.おさかなくわえた名無しさんRVyHN>>25子どもの発達障害はあなたの親から隔世遺伝してそう2023/08/05 09:34:5232.おさかなくわえた名無しさんvNlKmいつまで生きるんだよ2023/08/08 09:28:3033.おさかなくわえた名無しさんn5zsC愚痴会社の後輩使えなすぎてもう草も生えない、おかげで今週せっかく3連休なのに2日は休日出勤することになったわ早く辞めてくれ2023/08/10 16:10:0334.おさかなくわえた名無しさんqfjfm自分が使ったコップくらい自分で洗ってほしい毎日俺が料理始める頃にはコップが2.3個シンクに置いてあって物凄く邪魔邪魔だから結局俺が洗う始末だし俺に怒られた後だけはやるから技能的に出来ない訳では無いただの怠惰にしかみえなくてキツイ2023/08/17 21:36:4535.おさかなくわえた名無しさんzLmcj愚痴吐き出し十数年前ハワイに新婚旅行に行った。車で1時間ぐらいの距離のホテルの移動があった。新婚旅行だから結構な現金を持っていて私が管理してたんだけど、ホテル移動の時になって突然旦那がはっちゃけた。「○(私)は信用できないから俺が管理する(キリッ)」って感じで。「別にいいけど現金はスーツケースには入れないでよ」と言ったが「スーツケースが鍵がかかるから一番安全だ」とか言い出した。スーツケースは運んでもらったりして手元から離れてロストすることもあるから入れたらダメだよと説明した。旅行会社が手配した車で向かったのだが手違いがあったらしく着いたホテルが違う。おまけにホテルが違ったせいかスーツケースがロビー預かりになっていない。私達が乗った車でスーツケースも運んだからスーツケースも同じホテルについているハズなのに…そこでハッと気がついた。「あんたまさか現金スーツケースに入れてないでしょうね?」と聞くと旦那は青い顔して「入れた」といった。あれほど説明したのに旦那の馬鹿さ加減に目眩がした。スーツケースを探せ!と怒ると旦那は慌てて広いホテルのロビー内を探し出した。結論ロビーの隅っこに放置されてて中身も無事だったからよかったし、旦那も謝ってきたんだけど、たまに思い出してイラっとする。2023/08/24 17:53:5636.おさかなくわえた名無しさんUsPAJ田舎の公営住宅の抽選会があり 入居希望者が3人だけだった当たり番号は1番で クジで引く順番は決まっており1人目 ハズレ 2人目 俺 ハズレ結果何もしない3人目が当選余物には福があると言うけど 確率二分の一を引けない自分を凄く今回ばかりは呪った宝くじとかいいから こういう人生での大事なクジ運ぐらいほんと欲しいと思った暫く悔しく寝れなかった二分の一を外す人って結構いるよね?これで損してる人生虚しく感じる時ある2023/08/26 13:10:5937.おさかなくわえた名無しさんPLm8g車の買い替えで嫁と意見合わずギクシャクしてるわ嫁はノアかセレナ欲しい、俺はタンクかソリオで充分嫁の言い分も分かるところあるけど話し合いじゃなくて一方的に意見を通そうとする態度がなんか残念…2023/08/27 19:54:5638.おさかなくわえた名無しさんarOgWイライラしたりお互いギクシャクな雰囲気になると必ず眠いとウトウトしだす彼氏この前結婚の話が出たけどこんな状態じゃ籍なんていれられんわ私がイライラしやすいのが原因だからホルモンバランス改善する薬飲んで多少マシにしてるけどたまに「ちゃんと(薬の名前)飲まなきゃね!」って茶化されると惨めな気分になるどうすれば穏やかでいれるんだろう2023/09/01 19:59:1739.おさかなくわえた名無しさんtN2vvここ1週間旦那が口聞いてくれないしLINEも無視だし仕事帰りに遊んで帰るから眠くて寝ちゃってすれ違い生活ばかり結婚して2ヶ月なのに付き合って5年たまに機嫌悪くなることあっても1週間もずっと不機嫌なの初めて心当たりないしどうしたらいいかわからない2023/09/04 21:56:3440.おさかなくわえた名無しさん99J6r>>39最近鬼女板を卒業したものから言わせて頂ければどうにかスマホチェックしたりしたらどうじゃろね2023/09/05 11:53:2041.おさかなくわえた名無しさん3l5QUニュースのスレに野次飛ばすのと同じように個人の事に首突っ込んできて野次飛ばす5ちゃんねるのクソジジイマジで消えてほしい普通もう少し建設的な事言うのに酒のつまみみたいな感覚で馬鹿にしてくるから本当に嫌それ指摘したら逆ギレするしネットニュースと掲示板に書き込んでる人間の区別ぐらいしてほしい。そういう人間が多いカテゴリーが苦痛過ぎる。というか5ちゃんねる自体が無理堕落した態度自体が凄くイライラするけど、無視しないとずっとワラワラワラワラ野次飛ばす系クソジジイが飛んでくるから頑張って無視した。幸せそうにしてる人を引き摺り下ろそうとする人間があの場所は多過ぎる。マジきつい2023/09/06 00:42:0142.おさかなくわえた名無しさんPYCL9>>40スマホのロック番号は教えてもらってるから変えてなければ見れるはずでも浮気ってよりかわたしに対して何か伝えたくてわざと避けてるような感じしなくもない2023/09/06 00:57:4843.おさかなくわえた名無しさんeVUOVバイクを仕事柄使う頻度が高い職場で働いてるけど、ヘルメットの顎紐しない奴がいるんだ。会社名の入ったバイク転がしてるのに、世間からの評価が下がるからやめろと注意したのにそいつは逆ギレする始末。職場のトップにも相談したけど何も進展なし。ヘルメットの顎紐くらいどうでもいいだろって感覚が職場の幹部に蔓延してる。これでよく商売続けていられるなと、違う意味で驚愕だよ。2023/09/13 17:45:0044.おさかなくわえた名無しさんYcFjz42だけどスマホのパスコード変えられてた2023/09/15 15:27:3445.うつ病患者の家族6VhHOうつ病の人って何であんなに承認欲求モンスターなの?確かにうつ病を抱えて頑張ることは偉いのかもしれない。でも、その皺寄せを喰う家族の気持ちはどうなのか。皺寄せを喰いながら黙ってフォローしてきた家族には愚痴を吐くことも許されないし、感謝の言葉もない。自分の頑張りを認めてくれないからって、逆ギレされた。もう疲れた。2023/09/20 23:30:2846.おさかなくわえた名無しさん3gExe鬱病じゃないでしょただの糖質2023/09/20 23:37:1347.うつ病患者の家族3T6R0>>46うつ病?糖質?もうこの際何でもいいんですけど、病気なのは母なんですよね。 本人の様子を見る限り、とにかく病気なのに自分を労って頑張っていることを褒めてくれない人間に腹が立つようです。病気のせいとはいえ、人並みに家事をする事が出来ていなくて、その皺寄せを家族が喰っている現状は、『病気を抱えて頑張っている』と言えますか。私はそうは思えないのですが、本人はそれが腹立つようで……2023/09/21 00:04:3948.うつ病患者の家族3T6R0生い立ちのせいか承認欲求が物凄いし、承認欲求モンスターに育てた祖父母を私は恨む2023/09/21 00:06:0449.おさかなくわえた名無しさんTuoEB質問頼み事をされたAさんがその頼み事を忘れてしまったので、Bさんに同じ内容で頼んだらBさんも忘れた。この場合、より悪いのはABどちらですか?状況にもよるだろうしどっちも悪いのは当然として。私は今Aさんに依頼をしたCさんとしての立場で傍観中です。ABを指導する立場にあります。私としてはほんの少しですがBさんのほうが悪いように感じます。Aさんは忘れた事を自覚しBさんへ依頼する事後フォローをしているから。一般的にはどうなんでしょう?皆様の意見を聞かせてください。2023/09/29 21:19:3750.おさかなくわえた名無しさんkzjBS同罪でしょ2023/10/01 01:13:2351.おさかなくわえた名無しさんHmKBx苦しい不倫で生まれた子供だから親族からめちゃくちゃ嫌がらせされてた物心つく頃には両親は不仲であんたさえいなきゃ人生もっと自由だったのにって言われてそれでもいい子でいたら大事に思ってもらえるんじゃないかって色々頑張ったけど言われたとうりの大学入って言われたとうりの会社入って介護もしたけど父は痴呆で私のこと綺麗さっぱり忘れて知らぬ間に借りられてた私の奨学金は全部向こうの家族に送られてて死に目も合わせてもらえなかったしなんならお墓も知らされてないメンタル崩してそれでも何とかって生きてきたけど最近いとこが鬱になった母は甲斐甲斐しくお見舞いに行ってかわいそうだねって話をしてくる私のときは無視だったのに困るとか迷惑とかあんたのせいで交通費がかかったとかそんなのばっかで心配なんてしてくれなかったのにあんたも前暗かったけどいつの間にか治ったよねー話してあげなよ!って言われた私この十何年一日も死にたいって思わなかった日ないよせめて親が死ぬまでは生きなきゃってそれだけで死んでないだけなのに衝動的に首吊ったけど死ねなかったもう全部苦しい2023/10/24 22:09:4252.おさかなくわえた名無しさんp0IBx愚痴と何となくの質問です10年以上付き合いのある同棲の友人がいたとして、2年かけてここ最近4、5回連続込みで誘い断られてほぼ後のフォローなしTwitterでは毎日欠かさずネトゲの専垢を更新している友人は現在進行形で多分1人しかリア友が居ない子なんですがこれはリア友切ってネトゲ友に全シフトしようとしてると判断していいと第三者から見ても感じますか?何かしてしまってもう嫌なら嫌だと言ってくれりゃこちらから大人しく離れるのに珍しく会った時はどこどこ行きたいよねみたいな話は向こうから積極的にしてくるのにいざ約束の日に近くなるとドタキャンされたり休み連絡するね!と言ってスルーしてきたりなんか関わるごとに言い知れぬ疲れを感じて仕方ない、付き合いきれない波長が合ってて一緒にいて楽しくてずっと仲良かっただけによりもやもや何事も人間関係に永遠は無いとは思ってますが、期限というかそういう時がきてしまったのかと思うとなんかやるせないなあと2023/10/25 23:45:5053.お魚くわえた名無しさんKs23I貸しスペースに7時間お店出すも利益1600円純利益とか考え出すとお察ししかし来週も是非出店してくださいと要望減ったものを仕入れる迷う←イマココ2023/12/04 21:05:4154.おさかなくわえた名無しさんnsIfq食器洗いする時お湯出しっぱなしにしているのがすごく気になる自分でやる時は止めてやってる分出しっぱなしのがもったいなく感じちゃう桶に水溜めてその中で擦るだけでいいやん食洗機使うんだしそんな出さなくて良くね?それを指摘するとならお前がやれとなるから我慢2023/12/24 20:37:5855.sagr9PYvV32歳主婦、夫の実家の小さいビルみたいな実家にマイホーム資金を貯める名目で同居させてもらっている。実家は4階建てのビルみたいな作りで、夫実家が自営していた会社の建物を改造しているみたいな形。1階がほとんど駐車場、2階に私たち夫婦と小学生2年の息子一人家賃なし、生活費別で住まわせてもらってる光熱費も払わなくて良いと言われていて凄くありがたいんだけど、2階の部屋が半分近く実家自営の会社の使わない備品置き場みたいな物置きになっているのが不満。不満と言っても住まわせてもらっているので贅沢言えないんだけど、物置きになっているため3部屋しか使えない。3階はウトメが生活しているんだけど、2人でほぼ5部屋使っている。それより何より旦那弟が4階に一人で住んでいるんだけど、私たちと同じ光熱費なし、家賃なしで一人で4階全部使っているのが気に入らない。4階だけ明らかに天井が広くてリビングに大きなロフトもあってかなり余裕がある作りなんだよね。やんわりとウトメに私達が一番家族多いんだから4階と2階で入れ替えたいと伝えたんだけど、あんまり響いていない様子。ガツガツ言って印象が悪くなるかもしれないし、あまり強く言えなくて鬱。大体義弟あんまり家に帰って来てないみたいだし。(週半分は帰ってこない)さっきエレベーターで会ったからつい「階を交換しませんか?」って話したら変な顔されて無言のままエレベーター乗っていかれた。すっっっっっごいムカつく!!!何様だよ、こどおじ!!!2023/12/30 10:02:1856.おさかなくわえた名無しさんySfFa近所の顔見知りの女の子の母親が死んでさ。女の子は、まだ小学生だが、父親の方はもちろん女の子の親族も誰も引き取る意思はないそうだし私が引き取ることにしたのだ以前からその女の子のことは知っていたし母子家庭で、彼女はネグレストされている様子だったから気にかかっていたからなときどきお弁当とかあげていたのだよねその縁で、女の子は俺に懐いているし。いまの俺も離婚してから独り身で、金にはそう不自由してないから彼女を高校まで行かすことは充分できそうだと思ったから引き取る事にしたのだがそしたらさ、どう思ったのか、女の子の母方の祖母がやってきてさ自分も面倒をみろと言ってきたのだよ。どうやら、女の子を引き取る際に、俺の言った事を誤解して、俺が資産家の篤志家と思ったらしい孫娘を引き取るなら、一人暮らしの自分も引き取って良い暮らしをさせろって話だ。さすがに呆れかえった。自分の方は孫娘を引き取ることを拒否しながら、何を言っているのだってねそれなら孫娘はやらないとか、そんなことを言い出してさ。すでに養子縁組も済ませているのに、何を言い出すのだって感じおかしな意味はなくて、可哀そうな女の子を引き取る気はあっても因業婆を引き取る気にはならないわどんな篤志家であっても、そこまで寛容な心で無辜な愛は持ち合わせてはいないわ2024/01/10 22:51:1657.おさかなくわえた名無しさんknY2D弟の話です他県に引っ越した弟の仕事先について聞くところによると、業務委託でインスタ運用の仕事を始めたらしいです。怪しくないですか?ベンチャー企業のアカウントのフォロワーを伸ばすために弟がそのアカウントを使って会社の知名度を上げるための仕事をするらしく、もしかしてですがこれって今流行りの闇バイトとかそういうのでしょうか?給料を聞くと30〜50万円くらい貰っていると言っています。インスタを更新するだけでそんなに貰えるなんておかしくないですか?詐欺に巻き込まれていないか心配です。また、企業?が何か不祥事を犯した場合、その会社のアカウントを運用した弟も捕まるのでしょうか?教えてください2024/01/16 18:24:3958.おさかなくわえた名無しさんsJuLk>>57インスタの代行業だな2024/01/16 19:44:3359.おさかなくわえた名無しさんknY2D>>58違法ではないんですか?2024/01/16 20:56:55
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない。
そんな時に活用して下さい。
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます。
スルー推奨案件
・IT、自営業などのワードを含み兄弟や家族と揉めているというネタ
・メガネのせいでもてないネタ
・娘下げする母親ネタ
・ユニクロのリンクをはり、どちらがいいか聞くオッサン
・会社での歩きタバコ、受動喫煙に関するしつこい愚痴
・発達障害であると自称し、かつ恨み言を延々と複数レスに渡って書き込む男
・関西弁で延々と荒らす承認欲求の塊ババア
・複数のスレにレスのコピペを貼り回る荒らし
★次スレは>>970が立ててください。立てられないときは誰かに依頼。★
!!!!!注意!!!!!
・このスレは「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
レスを付けられたくない人は吐きだめスレに書きましょう。
・スレの性質上、アフィブログなど2ch以外の場所への転載は禁止です。
※前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part470
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1686523493/
10代で100キロ、運動もしてない。いびきがうるさいため多分無呼吸。
はやくいってほしい。手伝いとか何ひとつしない穀潰し。
ごめんなさいと謝り、そもそもお金が足りなかったと言ったら「お金の問題じゃない」……みるみる不機嫌になる主人を見て怖くなり怒られると思ったら泣きたくもないのに涙が溢れてしまいました。そうしたら主人「あーもうめんどくせぇな」
泣きたくて泣いてないし、離婚前提でハンコ作ってないし、でも主人にはそう思えたみたいで、申し訳なくて、怒られたのも怖くて……結局主人がお金を渡してくれたので追加料金をお支払いしてフルネームの実印をお願いしてきました。
吐き出したかっただけですごめんなさい
在宅でパソコン関係のパートしています。
9月末に出産予定の初産妊婦なのですが、パートはいつまで続けるべきでしょうか?
母子ともに健康体で、パート自体も座ってやる仕事なのでハードではないです。
9月の中旬くらいまでは続けたいなとは思っていますが、初産だし何があるかわからない(予定日より1ヶ月前に産まれた知人もいます)ので8月いっぱいで辞めるべきか悩んでいます。
明日やめてやらぁ
その友人はバツイチで2度目の結婚式なんだけど、初婚の時の式には私は呼ばれていない。家にお呼ばれした時に結婚祝いを渡している。
私は結婚式は挙げてないけど、出産祝いを貰った。
初婚の時の相手と面識はあったのにその時は呼ばれなくて、今回の相手との面識はないのに呼ばれたのもよくわからない。今回呼んだのは2度目の式の費用を少しでも集めたいから?それとも1度目に呼んだ人をもう一回呼ぶ気まずさを薄れさせるために2軍の私を呼んだのか?って思ってしまう。声かけられた以上またお祝い包まなきゃなのもモヤモヤ。
来てくださいよ~という人はたいてい飲み会で話しかけてこないのがよくわからない
半月分の給料とリスクヘッジなら自分は後者とるけどこれが正解ってわけではない
仕事の上司に相談して了承をもらえるなら働けるまで働けばいいと思うよ
会社からすると突然リタイアされるリスクを負うことになるから
そるが許容できる職場環境なのかで変わってくるよね
政府の陰謀論とか、右寄りとか左寄りとか
そういうのよくわからないけど
とにかく政治的な思想が強い動画を
無言で毎日大量に送りつけて来るのですが
実家に帰った時はその事には一切触れないから
気持ち悪いです。
昔から宗教にハマったり、言うことが支離滅裂でヒステリーな母親で、『日本で起きる犯罪は全て韓国人と中国人の仕業』と言うので『そういうのやめて、本当に不愉快だから!!』と何度も怒ったのに私なら母の意見を理解すると思っているらしく『あなただから真実を話しているのよ』と聞く耳を持ってくれません。
とりあえず動画を無言で送り付けてくるのをやめさせたいのですが、何と言ったら良いでしょうか?
情報を振り分ける能力がないんだろうね
若い頃新聞とテレビだけで育ったのだから仕方ないのかもしれないけど
陰謀論にハマる中年、みたいな記事もネットにたくさんあるからそれをあなたも無言で送りつけてはどうかな?
母が観ている動画が陰謀論だと気付かせる必要があるので難しいと思います…。
子供の頃から母の事で散々苦しんだ私が母に同調する事は一生無いのに、私なら母親の思想を理解して同調すると思っている母親が気持ち悪いです。
でも母を嫌悪する私は酷い人間なのかもと思ったりもします。
第三者目線でうちの母をどう思いますか?
因みにお隣さんは、ボール遊びするようなお子さんやペットは居ないです
30代のご夫婦2人暮らしです
うーん
可哀想だとは思うかな
不安なことが多いからそうやって思考の落とし所を探すために自分にとって都合の良い真実っぽいことを探し続けてるんでしょ?
仮に陰謀論が事実だったとして自力で変える力はないのにね
あなたが酷いやつだとは思わないよ
あなたが嫌がってることはわかってくれないのに、自分の意見はわかってほしくて強要してくるお母さんが悪いもの
物理的にも精神的にも距離を置けるといいね
ありがとうございます…!
母に対しても自分に対しても優しいご意見で、
心が少し軽くなった思いです。
正直こんなに的を得たご意見を頂けたのは初めてで感動しております。
私には,母と同じように性格に問題があるに違いないという
コンプレックスがあります。
上手くいかない事があると『ほらね、母に育てられた私だからやはり欠陥があるんだよ』
という感じで結びつけてしまいます。
15さんがおっしゃるように母の呪縛を断ち切れるようになりたいです。
どちらが陰謀論なのか不明です
(因みに先に渡したお祝いのお返しで一万円の商品券を貰いました)
いやいやどう考えてもお前が毎日飲む酒と1日1箱吸うタバコと負けてばかりでマイナスにしかならない競馬のせいだろ。
私は酒も飲まないしタバコも吸わないし趣味のゲームもSwitchごと売って生活の足しにしたのに。
レシート見せて内訳を説明してもじゃあ俺が悪いのか、一生懸命働いてるのに酒飲むのもタバコも趣味も許されないのかって逆ギレ。
私だってパートとはいえ働いてるし家事育児全負担しとるわ。甘ったれんな。
煙の件は本人の顔にかかっていたのかもしれないが親もその場で注意していたし、コロナ禍だってもう終わってマスクは任意だよな。次は…って言い方もなんだかなぁ。だれか○ねってか
愚痴る相手も居ないし今更愚痴っても解決しないから意味無いし
でも思い出してイライラするからなんだかなー
うちの両親がそれぞれ異性叩きを最大限拗らせたような人で顔合わせれば犬も食わないバカみたいな言い合い
協力・手伝いなんてもちろん全くなし
お互い自分がいちばんの被害者
お互いがいない場所でもひたすら恨み言、愚痴、どれだけ異性がバカでどうしようもない生き物なのかだけが話題
自分は賢い側だと思って鼻息荒く異性(配偶者)を罵っている姿が本当に滑稽だった
行くとこまで行った人間って感じだ
そのくせお互いが居ないと結局は世間体だったり利便性だったりで自分が困るから離婚しないで親族や子どもに迷惑かけながら60過ぎた今も未だに夫婦やってんの
異性叩きってドーパミンがどぱどぱ出るのかな
本当馬鹿みてえ
高校受験の時期だけどそんなだからあまり息子に対して無理言わず静かに見守ってきた。息子も週に一度塾に通って頑張ってる。
ところが、先月位ある日突然から俺の両親が息子この塾(国立大学目指すような塾)入れろとか家庭教師呼べとか言ってくるようになった。時々どうしても用事で実家に行くからその度に言われる。ある時は親父が泣きながら「頼むから頼むから塾入れてやってくれな、頼む。」と言われて俺も凄く辛かった。
息子は正直言って成績も中学で下の下。俺も息子の高校受験は不安だけど本人は頑張ってるから見守るしか出来ないし強く言う事もやりたくない。なんとか両親特に親父には説明していたんだけど、わかってもらえなかった。攻撃対象が妻になった。
先日俺が留守中親父が俺の家に訪ねてきて玄関前で妻に大声でいちゃもんつけていった。妻がしっかりしないから成績伸びないんだ、妻が専業主婦で毎日引き篭もってるから子供もそうなるんだ、お前(妻)は障害者か?妻の亡くなった両親の悪口も言っていろんなイチャモン大声で叫んで帰っていったらしい。
妻はそれ以来日課だったウォーキングもできなくなってゴミ出しも近所の人のいない早朝に出すようになった。
その場に息子本人もいて、妻も息子も不安定になって家の雰囲気も暗くなった。
イチャモンつけてきたときに姪っ子(今は大学生)が中学当時毎回通信簿を妹が親父は見てたらしいけどお前の所は一切見せないと怒ってもいたらしいけど孫の通信簿ってそんな毎回見せるような物だろうか?
それと、それまで全く孫の成績や進路に全く無関心だった俺の両親特に親父が急に言い出し、しかも妻を攻撃するのだろうか?ずっと嫌な気分だ。
塾もっと行かせろと泣かれて俺も本気で辛かった。
あなた家族が疲れ切ってしまってることがよく伝わるよ
しかしなんで親父さんはそこまで塾にこだわってるの?
あなたの学生時代もそうだったの?
なぜこだわるのかはわからないです。
とにかく無関心だったのが急に塾だの家庭教師だの言ってくるようになりました。
自分の時は一つの塾を週二で行ってました。
お金はなくなるし、買ったもので部屋の空間は圧迫されるし、持病で糖尿を持っているので健康にも悪いのでやめたいのですが止められません。
以前は創作活動などをしていたのですが、ここ数年は集中することができず、また無理やり集中しようとすると強い疲労感に襲われて作業ができなくなりました。
昔はペンを持つと自然に手が動いていましたが今は落書きもできません。
頭で、「こういう作品を作ろう」として手順を整理しようしただけで、ぐったりと疲れてしまいます。
昔の記憶では、落書きから「こういう作品が作りたい!」と着想を得ることが多かったので尚更です。
さらに言うと何を表現するかっていうイメージも、それを突き動かす衝動みたいなものも感じなくなってきた気がします…。
一旦休みに回ってインプットに徹してみるのも手だとアドバイスされて試してみたのですが上手くいかず…。なんというか、感受性が落ちているのかもしれません。
とにかく手を動かしてみる、というのも試してみたのですが、結局イメージが湧かず往年の楽しさを感じられず止めてしまいました。
なんとなく自分で思うのはイメージをしようとした時に「それはダメなんじゃないか」とか「正確に表現しないと」とか、自分の中でストップをかけている何かがいる感じがします。
個人的には、創作活動を再開してストレス発散に出来ればベストなのですが、それ以外でも何か新しい趣味を見つけられればと思っています。
さしあたり、ダイエットも兼ねてジムで運動をしようとしてみようかとは思っているのですが…。
何か良い手がありましたらお教え願いたいです。よろしくお願いします。
妹さんがご両親に兄ちゃんとこの子バ◯だけど受験大丈夫なのかと言う話をしたのだと思う
たぶん今まで親父は成績表も見せに来ないし心配で心配で口出したいけど見守ってたんだろ
それで高校受験になってここで頑張らなきゃもう取り返しがつかないから見守ってる場合じゃないと急に焦り出したんだろ
やり方が最悪だけど、本気で孫のためだと思って正義感で馬鹿な事やってるんだよ
そこまで心配かけたお前も悪いよ
子どもの発達障害はあなたの親から隔世遺伝してそう
会社の後輩使えなすぎてもう草も生えない、おかげで今週せっかく3連休なのに2日は休日出勤することになったわ
早く辞めてくれ
毎日俺が料理始める頃にはコップが2.3個シンクに置いてあって物凄く邪魔
邪魔だから結局俺が洗う始末だし
俺に怒られた後だけはやるから技能的に出来ない訳では無い
ただの怠惰にしかみえなくてキツイ
十数年前ハワイに新婚旅行に行った。
車で1時間ぐらいの距離のホテルの移動があった。
新婚旅行だから結構な現金を持っていて私が管理してたんだけど、ホテル移動の時になって突然旦那がはっちゃけた。
「○(私)は信用できないから俺が管理する(キリッ)」って感じで。
「別にいいけど現金はスーツケースには入れないでよ」と言ったが「スーツケースが鍵がかかるから一番安全だ」とか言い出した。
スーツケースは運んでもらったりして手元から離れてロストすることもあるから入れたらダメだよと説明した。
旅行会社が手配した車で向かったのだが手違いがあったらしく着いたホテルが違う。
おまけにホテルが違ったせいかスーツケースがロビー預かりになっていない。
私達が乗った車でスーツケースも運んだからスーツケースも同じホテルについているハズなのに…そこでハッと気がついた。
「あんたまさか現金スーツケースに入れてないでしょうね?」と聞くと旦那は青い顔して「入れた」といった。
あれほど説明したのに旦那の馬鹿さ加減に目眩がした。
スーツケースを探せ!と怒ると旦那は慌てて広いホテルのロビー内を探し出した。
結論ロビーの隅っこに放置されてて中身も無事だったからよかったし、旦那も謝ってきたんだけど、たまに思い出してイラっとする。
当たり番号は1番で クジで引く順番は決まっており
1人目 ハズレ 2人目 俺 ハズレ
結果何もしない3人目が当選
余物には福があると言うけど 確率二分の一を引けない自分を
凄く今回ばかりは呪った
宝くじとかいいから こういう人生での大事なクジ運ぐらい
ほんと欲しいと思った
暫く悔しく寝れなかった
二分の一を外す人って結構いるよね?
これで損してる人生虚しく感じる時ある
嫁はノアかセレナ欲しい、俺はタンクかソリオで充分
嫁の言い分も分かるところあるけど話し合いじゃなくて一方的に意見を通そうとする態度がなんか残念…
この前結婚の話が出たけどこんな状態じゃ籍なんていれられんわ
私がイライラしやすいのが原因だからホルモンバランス改善する薬飲んで多少マシにしてるけどたまに「ちゃんと(薬の名前)飲まなきゃね!」って茶化されると惨めな気分になる
どうすれば穏やかでいれるんだろう
結婚して2ヶ月なのに
付き合って5年たまに機嫌悪くなることあっても1週間もずっと不機嫌なの初めて
心当たりないしどうしたらいいかわからない
最近鬼女板を卒業したものから言わせて頂ければどうにかスマホチェックしたりしたらどうじゃろね
普通もう少し建設的な事言うのに酒のつまみみたいな感覚で馬鹿にしてくるから本当に嫌
それ指摘したら逆ギレするし
ネットニュースと掲示板に書き込んでる人間の区別ぐらいしてほしい。そういう人間が多いカテゴリーが苦痛過ぎる。というか5ちゃんねる自体が無理
堕落した態度自体が凄くイライラするけど、無視しないとずっとワラワラワラワラ野次飛ばす系クソジジイが飛んでくるから頑張って無視した。幸せそうにしてる人を引き摺り下ろそうとする人間があの場所は多過ぎる。マジきつい
スマホのロック番号は教えてもらってるから変えてなければ見れるはず
でも浮気ってよりかわたしに対して何か伝えたくてわざと避けてるような感じしなくもない
会社名の入ったバイク転がしてるのに、世間からの評価が下がるからやめろと注意したのにそいつは逆ギレする始末。
職場のトップにも相談したけど何も進展なし。
ヘルメットの顎紐くらいどうでもいいだろって感覚が職場の幹部に蔓延してる。
これでよく商売続けていられるなと、違う意味で驚愕だよ。
確かにうつ病を抱えて頑張ることは偉いのかもしれない。でも、その皺寄せを喰う家族の気持ちはどうなのか。皺寄せを喰いながら黙ってフォローしてきた家族には愚痴を吐くことも許されないし、感謝の言葉もない。自分の頑張りを認めてくれないからって、逆ギレされた。もう疲れた。
ただの糖質
うつ病?糖質?もうこの際何でもいいんですけど、病気なのは母なんですよね。
本人の様子を見る限り、とにかく病気なのに自分を労って頑張っていることを褒めてくれない人間に腹が立つようです。
病気のせいとはいえ、人並みに家事をする事が出来ていなくて、その皺寄せを家族が喰っている現状は、『病気を抱えて頑張っている』と言えますか。
私はそうは思えないのですが、本人はそれが腹立つようで……
頼み事をされたAさんがその頼み事を忘れてしまったので、Bさんに同じ内容で頼んだらBさんも忘れた。
この場合、より悪いのはABどちらですか?状況にもよるだろうしどっちも悪いのは当然として。
私は今Aさんに依頼をしたCさんとしての立場で傍観中です。ABを指導する立場にあります。
私としてはほんの少しですがBさんのほうが悪いように感じます。Aさんは忘れた事を自覚しBさんへ依頼する事後フォローをしているから。
一般的にはどうなんでしょう?皆様の意見を聞かせてください。
不倫で生まれた子供だから親族からめちゃくちゃ嫌がらせされてた
物心つく頃には両親は不仲であんたさえいなきゃ人生もっと自由だったのにって言われて
それでもいい子でいたら大事に思ってもらえるんじゃないかって色々頑張ったけど
言われたとうりの大学入って言われたとうりの会社入って介護もしたけど
父は痴呆で私のこと綺麗さっぱり忘れて
知らぬ間に借りられてた私の奨学金は全部向こうの家族に送られてて
死に目も合わせてもらえなかったしなんならお墓も知らされてない
メンタル崩してそれでも何とかって生きてきたけど
最近いとこが鬱になった
母は甲斐甲斐しくお見舞いに行ってかわいそうだねって話をしてくる
私のときは無視だったのに
困るとか迷惑とかあんたのせいで交通費がかかったとかそんなのばっかで心配なんてしてくれなかったのに
あんたも前暗かったけどいつの間にか治ったよねー話してあげなよ!
って言われた
私この十何年一日も死にたいって思わなかった日ないよ
せめて親が死ぬまでは生きなきゃってそれだけで死んでないだけなのに
衝動的に首吊ったけど死ねなかったもう全部苦しい
10年以上付き合いのある同棲の友人がいたとして、2年かけてここ最近4、5回連続込みで誘い断られてほぼ後のフォローなし
Twitterでは毎日欠かさずネトゲの専垢を更新している
友人は現在進行形で多分1人しかリア友が居ない子なんですが
これはリア友切ってネトゲ友に全シフトしようとしてると判断していいと第三者から見ても感じますか?
何かしてしまってもう嫌なら嫌だと言ってくれりゃこちらから大人しく離れるのに
珍しく会った時はどこどこ行きたいよねみたいな話は向こうから積極的にしてくる
のにいざ約束の日に近くなるとドタキャンされたり休み連絡するね!と言ってスルーしてきたり
なんか関わるごとに言い知れぬ疲れを感じて仕方ない、付き合いきれない
波長が合ってて一緒にいて楽しくてずっと仲良かっただけによりもやもや
何事も人間関係に永遠は無いとは思ってますが、期限というか
そういう時がきてしまったのかと思うとなんかやるせないなあと
純利益とか考え出すとお察し
しかし来週も是非出店してくださいと要望
減ったものを仕入れる迷う←イマココ
自分でやる時は止めてやってる分出しっぱなしのがもったいなく感じちゃう
桶に水溜めてその中で擦るだけでいいやん
食洗機使うんだしそんな出さなくて良くね?
それを指摘するとならお前がやれとなるから我慢
実家は4階建てのビルみたいな作りで、夫実家が自営していた会社の建物を改造しているみたいな形。
1階がほとんど駐車場、2階に私たち夫婦と小学生2年の息子一人家賃なし、生活費別で住まわせてもらってる
光熱費も払わなくて良いと言われていて凄くありがたいんだけど、2階の部屋が半分近く実家自営の会社の使わない備品置き場みたいな物置きになっているのが不満。不満と言っても住まわせてもらっているので贅沢言えないんだけど、物置きになっているため3部屋しか使えない。3階はウトメが生活しているんだけど、2人でほぼ5部屋使っている。
それより何より旦那弟が4階に一人で住んでいるんだけど、私たちと同じ光熱費なし、家賃なしで一人で4階全部使っているのが気に入らない。
4階だけ明らかに天井が広くてリビングに大きなロフトもあってかなり余裕がある作りなんだよね。
やんわりとウトメに私達が一番家族多いんだから4階と2階で入れ替えたいと伝えたんだけど、あんまり響いていない様子。ガツガツ言って印象が悪くなるかもしれないし、あまり強く言えなくて鬱。
大体義弟あんまり家に帰って来てないみたいだし。(週半分は帰ってこない)
さっきエレベーターで会ったからつい「階を交換しませんか?」って話したら変な顔されて無言のままエレベーター乗っていかれた。
すっっっっっごいムカつく!!!
何様だよ、こどおじ!!!
女の子は、まだ小学生だが、父親の方はもちろん女の子の親族も誰も引き取る意思はないそうだし
私が引き取ることにしたのだ
以前からその女の子のことは知っていたし
母子家庭で、彼女はネグレストされている様子だったから
気にかかっていたからな
ときどきお弁当とかあげていたのだよね
その縁で、女の子は俺に懐いているし。
いまの俺も離婚してから独り身で、金にはそう不自由してないから
彼女を高校まで行かすことは充分できそうだと思ったから引き取る事にしたのだが
そしたらさ、どう思ったのか、女の子の母方の祖母がやってきてさ
自分も面倒をみろと言ってきたのだよ。
どうやら、女の子を引き取る際に、俺の言った事を誤解して、俺が資産家の篤志家と思ったらしい
孫娘を引き取るなら、一人暮らしの自分も引き取って良い暮らしをさせろって話だ。
さすがに呆れかえった。
自分の方は孫娘を引き取ることを拒否しながら、何を言っているのだってね
それなら孫娘はやらないとか、そんなことを言い出してさ。
すでに養子縁組も済ませているのに、何を言い出すのだって感じ
おかしな意味はなくて、可哀そうな女の子を引き取る気はあっても
因業婆を引き取る気にはならないわ
どんな篤志家であっても、そこまで寛容な心で無辜な愛は持ち合わせてはいないわ
他県に引っ越した弟の仕事先について
聞くところによると、業務委託でインスタ運用の仕事を始めたらしいです。
怪しくないですか?
ベンチャー企業のアカウントのフォロワーを伸ばすために弟がそのアカウントを使って会社の知名度を上げるための仕事をするらしく、もしかしてですがこれって今流行りの闇バイトとかそういうのでしょうか?
給料を聞くと30〜50万円くらい貰っていると言っています。
インスタを更新するだけでそんなに貰えるなんておかしくないですか?
詐欺に巻き込まれていないか心配です。
また、企業?が何か不祥事を犯した場合、その会社のアカウントを運用した弟も捕まるのでしょうか?
教えてください
インスタの代行業だな
違法ではないんですか?