ここに住む最終更新 2023/08/30 20:581.名無しさんJ9MjmJaneの乱から世界が断絶して4日目…7月10日のあの時、Janeを使っていた僕はtalkに飛ばされた。数年前からchmateでニュー速などいくつかの板に書き込むと意味なく規制されたりすることが続いていた。そういうときでもJaneでは書き込めたのだが、それはtalkの首領山下とその傀儡masaが水面下で謀反を企てていて、Janeに人を呼び込んでいたからだと言う者もいる。僕はといえば、モバイル回線からchMateで書き込むと規制されるからJaneを使っていたわけだが、それがどうしてだったのかは今となっては断絶の彼方だ。2023/07/13 16:05:388コメント欄へ移動すべて|最新の50件2.名無しさんJ9Mjmこの世界にいる人は少ない。最初こそ目新しさもあってある程度の賑わいを見せたが、皆すぐにどこかへ去ってしまった。引退した人もいるだろう。爆サイに行った人もいるだろうし、Twitterや他のSNSに引きこもったのかもしれない。5chに戻ることにして、長い旅に出た者もいる。残った人たちは荒れ始めた。ニュー速はJaneとtalkの運営に唾を吐き、怒号を吐き出し始めた。僕はニュー速を後にした。2023/07/13 16:06:023.名無しさんJ9MjmPCゲーム板を覗いてみた。ほとんどのスレが1のままだけど、元々賑わってたスレには数人の住人がいた。9月には新作や大型DLCがどんどん出るというのに、どうしたらいいのだろう。皆そんなことを言っていた。スペックマウントを取ってみても、数人しかいないのだ。そんな状況で数日もいれば気が狂う。オカ板を覗いてみた。talkにいるという状況も認識していない人が大勢いた。この人たちは念願の異世界に来たというのに、それがわからないのだ。「異世界に来たっぽい」という新しいスレを見つけたので急いで行ってみたら、川に流されて助けられたら言葉が通じない世界だったといういつものオカ板だった。2023/07/13 16:06:294.名無しさんJ9Mjm怖いもの見たさで嫌儲を見てみたら皆元気だった。5chに残った嫌儲民を敵視し、5chに戻ろうというレスをした者をオルグしている。50年前を思い出してワクワクしている老人が多いのだろう。この人たちは結局内紛で自滅するのだ。2023/07/13 16:07:385.名無しさんJ9Mjm僕はほとほと嫌になってしまった。かと言って、他の人のようにどこにあるかもしれない5chを目指すのも気が進まない。Jim親子は気持ち悪いし、この断絶で5chだってどうなってるか知れたものではない。そこで、誰もいない板を探すことにした。断絶のとき、全ての板のスレッドタイトルと1がtalkに複製された。scのときみたいにスレについたレスまではコピーされてない。だから、全部のスレがレス数1だったらそこには人がいないということだ。僕は放浪を始めた。2023/07/13 17:10:556.名無しさんZOaTd n || ナニいってんだコイツ!? || f「||^ト |::: !} n ヽ ,イ || ┌─‐「][]. 〉 ! ||  ̄ ̄} | /! 〉 ∩__∩ 「||^|`| r─' ノ / ! ! / \ |! :::}  ̄ / ,! ! / (゚) (゚) | /"''-,,イ [[] 「} i i i ノ ( _●_) | 〉 ノ rー'_ノ. ! ! ! ! |∪| ! / !".  ̄ ! iヘ i ! ヽノ ! ,/ / 〈, Y "''-_ヽ,..-、,゙ / / /! (⌒ ⌒ヽ, \ ! ,.ィ'; ,..イ1 _,/ . / / i (´⌒ ⌒ ⌒ヾ ヽ| (_{_)  ̄  ̄''Y /i i ('⌒ ; ⌒ ::⌒ )i .;:';' "' , / i .i(´ ) ::: .)i. :;:: /-‐-ノ ,/(´⌒;: ::⌒`) :; )三≡≡≡*: / ./(⌒:: :: ::⌒ ) \ .:::::. ∠.....,,,,.. -‐''''". ( ゝ ヾ 丶 ソ . ' , ..:::::::::... / .ヽ ヾ ノノ ノ "''‐- ..,,__/ 2023/07/13 21:31:237.名無しさんEdHg0人があまりいない板はたくさんあるが、全く書き込みがない板はなかなかなかった。何十もの板をみたが、どこもいつもの板と思って書き込んでいるレスが数件はあった。2023/07/14 08:38:058.名無しさんcTYRd少なくともスレッドストップが早く起こるような事はやめて、もっと長く温存できるようにしないとますます人がいなくなるだけ2023/08/30 20:58:28
7月10日のあの時、Janeを使っていた僕はtalkに飛ばされた。
数年前からchmateでニュー速などいくつかの板に書き込むと意味なく規制されたりすることが続いていた。そういうときでもJaneでは書き込めたのだが、それはtalkの首領山下とその傀儡masaが水面下で謀反を企てていて、Janeに人を呼び込んでいたからだと言う者もいる。
僕はといえば、モバイル回線からchMateで書き込むと規制されるからJaneを使っていたわけだが、それがどうしてだったのかは今となっては断絶の彼方だ。
最初こそ目新しさもあってある程度の賑わいを見せたが、皆すぐにどこかへ去ってしまった。
引退した人もいるだろう。爆サイに行った人もいるだろうし、Twitterや他のSNSに引きこもったのかもしれない。
5chに戻ることにして、長い旅に出た者もいる。
残った人たちは荒れ始めた。ニュー速はJaneとtalkの運営に唾を吐き、怒号を吐き出し始めた。
僕はニュー速を後にした。
オカ板を覗いてみた。talkにいるという状況も認識していない人が大勢いた。この人たちは念願の異世界に来たというのに、それがわからないのだ。「異世界に来たっぽい」という新しいスレを見つけたので急いで行ってみたら、川に流されて助けられたら言葉が通じない世界だったといういつものオカ板だった。
この人たちは結局内紛で自滅するのだ。
そこで、誰もいない板を探すことにした。断絶のとき、全ての板のスレッドタイトルと1がtalkに複製された。scのときみたいにスレについたレスまではコピーされてない。だから、全部のスレがレス数1だったらそこには人がいないということだ。
僕は放浪を始めた。
|| ナニいってんだコイツ!?
||
f「||^ト
|::: !} n
ヽ ,イ ||
┌─‐「][]. 〉 ! ||
 ̄ ̄} | /! 〉 ∩__∩ 「||^|`|
r─' ノ / ! ! / \ |! :::}
 ̄ / ,! ! / (゚) (゚) | /"''-,,イ
[[] 「} i i i ノ ( _●_) | 〉 ノ
rー'_ノ. ! ! ! ! |∪| ! / !"
.  ̄ ! iヘ i ! ヽノ ! ,/ /
〈, Y "''-_ヽ,..-、,゙ / / /!
(⌒ ⌒ヽ, \ ! ,.ィ'; ,..イ1 _,/ . / / i
(´⌒ ⌒ ⌒ヾ ヽ| (_{_)  ̄  ̄''Y /i i
('⌒ ; ⌒ ::⌒ )i .;:';' "' , / i .i
(´ ) ::: .)i. :;:: /-‐-ノ ,/
(´⌒;: ::⌒`) :; )三≡≡≡*: / ./
(⌒:: :: ::⌒ ) \ .:::::. ∠.....,,,,.. -‐''''"
. ( ゝ ヾ 丶 ソ . ' , ..:::::::::... /
.ヽ ヾ ノノ ノ "''‐- ..,,__/
もっと長く温存できるようにしないとますます人がいなくなるだけ