初スレ・新卒リストラアーカイブ最終更新 2023/02/08 23:551.名無しさん@引く手あまたGOt66lP20初スレなので、2chの知識や暗黙の了解等をわかりませんが載せてみる事にしました!実家暮らしの今年23歳です。話の書き方が下手くそなので、順番が変かもしれません。すみません...去年の3月に専門を卒業して新卒入社、そこから同年7月まで勤めていたのですが会社側の経営困難により退職。その後はまた頑張れば就職できるだろうと思い、ニートを経験したことが無かったので2か月ほどニートをしてみました。(おそらくこれが全ての間違い)9月くらいからアルバイトや実家のお店の手伝いをしながら就職活動を続けてきましたが、現在まで就職は決まらず。職種としては映像制作(業界問わず)やillustlator・photoshopを用いたデザイン関係をメインに求人を探しています。学生時代は1社だけ企業からインターンのお誘いを頂けたので3か月ほど実務経験を積ませて頂きました。新卒で半年も満たないうちにリストラされたショックで、治ったと思った鬱が少し再発気味(現在も通院中ですが今はほぼ治っているはずです)そんなこんなで再就活しています。ですがどこを受けても、「技量が足りない・新卒じゃない・入社した会社では職種に関係する仕事を経験できなかった」等考えれば色々な原因で内定を頂くことができていない現状です。業界・業種の正社員や契約社員になれなくてもせめて経験やスキルを磨きたいと思って、その業界・業種のアルバイトも探しているのですが、そもそも見つからなかったり...経験を積む・スキルを磨くなら今の自分はどうしたら良いのか正直わかりません。職種と関係のないアルバイトをしながら独学でスキルを磨くかどうにか頑張って業界・業種で経験を積むか迷走中なのでアドバイスを頂けると幸いです...出典 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/16758681522023/02/08 23:55:521すべて|最新の50件
【政治】「言ってること怖すぎ」高市首相 「昨日までの平和は、明日からの平和を保証しません」発言にネット騒然…いっぽうで“切り取り”と擁護する声もニュース速報+621087.92026/09/04 20:07:38
実家暮らしの今年23歳です。
話の書き方が下手くそなので、順番が変かもしれません。すみません...
去年の3月に専門を卒業して新卒入社、そこから同年7月まで勤めていたのですが会社側の経営困難により退職。
その後はまた頑張れば就職できるだろうと思い、ニートを経験したことが無かったので2か月ほどニートをしてみました。(おそらくこれが全ての間違い)
9月くらいからアルバイトや実家のお店の手伝いをしながら就職活動を続けてきましたが、現在まで就職は決まらず。
職種としては映像制作(業界問わず)やillustlator・photoshopを用いたデザイン関係をメインに求人を探しています。
学生時代は1社だけ企業からインターンのお誘いを頂けたので3か月ほど実務経験を積ませて頂きました。
新卒で半年も満たないうちにリストラされたショックで、治ったと思った鬱が少し再発気味(現在も通院中ですが今はほぼ治っているはずです)
そんなこんなで再就活しています。
ですがどこを受けても、「技量が足りない・新卒じゃない・入社した会社では職種に関係する仕事を経験できなかった」等考えれば色々な原因で内定を頂くことができていない現状です。
業界・業種の正社員や契約社員になれなくてもせめて経験やスキルを磨きたいと思って、その業界・業種のアルバイトも探しているのですが、そもそも見つからなかったり...
経験を積む・スキルを磨くなら今の自分はどうしたら良いのか正直わかりません。
職種と関係のないアルバイトをしながら独学でスキルを磨くか
どうにか頑張って業界・業種で経験を積むか
迷走中なのでアドバイスを頂けると幸いです...