ちょっと相談あって来ましたアーカイブ最終更新 2023/04/27 19:011.マジレスさんFRB2Bw6r家族構成(一緒に住んでる):父、母、姉、私、甥、イッヌ現在別居(一人暮らし):長女姉が苦手なのですがなにか対策は無いでしょうか?皆さんの力を貸していただけると嬉しいです。姉は個人的に「言葉遣い怖い(怒った時)し、私への態度があからさまに違うし、手伝いしようと思ったら『余計なことしなくていいから!』って秒で拒否られて甥と風呂入ろうとした(当時、甥に『私と一緒にお風呂入りたい!』と言われていた)らまたも秒拒否、理由聞いたら『あなたの事を信頼してないからですー』って言われた(しかも家族の真ん前)し、私たちの飯を見て吠えるイッヌに対して『ワンワンワンワンうるっせぇな!!』とか言うし、正直声とエンジン音聞くだけでメンタル割とキツイのではよ離れてぇよ!!」というイメージを持っています。家族は好きなのですが、姉だけが苦手対象に入っているので多分恨みが強いんでしょう(書いててそう思ってきました)確かに私は挙動がうるさいし声もデカいし頭も結構悪いし自己肯定感ないしそのくせして声荒らげるとすぐビビるし涙出るしで、(他と比べて)圧倒的社会経験不足人間だと思われても仕方ないです。というか私が思ってます。ですが、1年ほど前から(姉と同じような声質、言動をする人が数名自分のクラスにいたこともあり)手の震え、自己肯定感の低下、食生活の乱れ(なるべく姉に関わりたくない思いで、姉が寝るまでずっと自室にいるため)が毎日あり、最近では何回か『アー!!シニテーナー!!!』とかふと思ったり(すぐ収まりますが)、『眠気覚ましの為にシャーペンぶっ刺し…たら流石に皆に迷惑かかるな、やめとこ』とか思うようになりました。多分今の思考は正常ではない(冷静)それから、このままなら縁切りもアリ?でも他(家族、特に甥)が俺と同じ、なんならそれ以上の被害に遭うのもアレだしなぁ…と思い現在に至ります。なんか分量長くなってしまいましたが、もし何らかの解決策を頂けると嬉しいです!出典 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/16825897102023/04/27 19:01:501すべて|最新の50件
【米】鈴木農水大臣が去年放出の「備蓄米買戻し」実施を表明 今月(9月)中に約21万トン 「市場に対する十分な供給量が確保されたため」ニュース速報+1171429.22026/09/01 14:03:41
父、母、姉、私、甥、イッヌ
現在別居(一人暮らし):
長女
姉が苦手なのですがなにか対策は無いでしょうか?皆さんの力を貸していただけると嬉しいです。
姉は個人的に「言葉遣い怖い(怒った時)し、私への態度があからさまに違うし、手伝いしようと思ったら『余計なことしなくていいから!』って秒で拒否られて甥と風呂入ろうとした(当時、甥に『私と一緒にお風呂入りたい!』と言われていた)らまたも秒拒否、理由聞いたら『あなたの事を信頼してないからですー』って言われた(しかも家族の真ん前)し、私たちの飯を見て吠えるイッヌに対して『ワンワンワンワンうるっせぇな!!』とか言うし、正直声とエンジン音聞くだけでメンタル割とキツイのではよ離れてぇよ!!」というイメージを持っています。家族は好きなのですが、姉だけが苦手対象に入っているので多分恨みが強いんでしょう(書いててそう思ってきました)
確かに私は挙動がうるさいし声もデカいし頭も結構悪いし自己肯定感ないしそのくせして声荒らげるとすぐビビるし涙出るしで、(他と比べて)圧倒的社会経験不足人間だと思われても仕方ないです。というか私が思ってます。
ですが、1年ほど前から(姉と同じような声質、言動をする人が数名自分のクラスにいたこともあり)
手の震え、自己肯定感の低下、食生活の乱れ(なるべく姉に関わりたくない思いで、姉が寝るまでずっと自室にいるため)が毎日あり、最近では何回か
『アー!!シニテーナー!!!』とかふと思ったり(すぐ収まりますが)、『眠気覚ましの為にシャーペンぶっ刺し…たら流石に皆に迷惑かかるな、やめとこ』
とか思うようになりました。
多分今の思考は正常ではない(冷静)
それから、このままなら縁切りもアリ?でも他(家族、特に甥)が俺と同じ、なんならそれ以上の被害に遭うのもアレだしなぁ…と思い現在に至ります。
なんか分量長くなってしまいましたが、もし何らかの解決策を頂けると嬉しいです!