社会人から学生になるアーカイブ最終更新 2023/04/26 03:561.マジレスさん2PRNCW5d私は24歳の高卒人生詰んでる女です。 これといった資格(履歴書に大々的に書けるような)も特技もなく。 職歴も長く勤めらずに浅いものばかりです。 本当に恥ずかしい人生だと思います。 今からでもやり直せるでしょうか? 手に職な資格を取得したいと思っているのですが、 看護や保育、介護等の福祉関係は学校に通う必要があります。 社会人から取得しても遅くない、あまり始めるにあたって、年齢に関係のないもので取得できる資格はどのようなものがありますか? (高卒という学歴コンプレックスもあり、このご時世高卒は生きにくいのも承知です。なので、社会人枠で受験して学生に戻ることも視野に入れてはいます。 ただ、高校も偏差値が高い訳ではなく、元々頭もよろしくない為かなりリスキーではあるかなと悩んでおります。時間や金銭面的なことを考えると) もしも、あなたが同じ立場ならどうしますか? アドバイスでも、個人的な意見でもお答えいただけたら幸いです。 SNSを見ていると、才色兼備な若者が最近は多くて凄いですよね。(正直羨ましい妬ましいと僻んでしまう) 生まれ持った顔も嫌でそればっかりに固執してきた自分は気づいたら何もなくて、この先の人生長いのにどうしよう、人はいずれ老いるのに。 今更ながらやり直したい気持ちでいっぱいです。 長々となりましたが、人生のアドバイス下さい。 どうやって生きてけばいいんだ。出典 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/16824489882023/04/26 03:56:281すべて|最新の50件
【米】鈴木農水大臣が去年放出の「備蓄米買戻し」実施を表明 今月(9月)中に約21万トン 「市場に対する十分な供給量が確保されたため」ニュース速報+1171429.22026/09/01 14:03:41
これといった資格(履歴書に大々的に書けるような)も特技もなく。
職歴も長く勤めらずに浅いものばかりです。
本当に恥ずかしい人生だと思います。
今からでもやり直せるでしょうか?
手に職な資格を取得したいと思っているのですが、
看護や保育、介護等の福祉関係は学校に通う必要があります。
社会人から取得しても遅くない、あまり始めるにあたって、年齢に関係のないもので取得できる資格はどのようなものがありますか?
(高卒という学歴コンプレックスもあり、このご時世高卒は生きにくいのも承知です。なので、社会人枠で受験して学生に戻ることも視野に入れてはいます。
ただ、高校も偏差値が高い訳ではなく、元々頭もよろしくない為かなりリスキーではあるかなと悩んでおります。時間や金銭面的なことを考えると)
もしも、あなたが同じ立場ならどうしますか?
アドバイスでも、個人的な意見でもお答えいただけたら幸いです。
SNSを見ていると、才色兼備な若者が最近は多くて凄いですよね。(正直羨ましい妬ましいと僻んでしまう)
生まれ持った顔も嫌でそればっかりに固執してきた自分は気づいたら何もなくて、この先の人生長いのにどうしよう、人はいずれ老いるのに。
今更ながらやり直したい気持ちでいっぱいです。
長々となりましたが、人生のアドバイス下さい。
どうやって生きてけばいいんだ。