今年で中二の不登校、学校復帰したいんだけどアーカイブ最終更新 2023/04/06 23:011.マジレスさん0K8nuZxx親が足枷すぎる。長くなるし、文章書くの下手だけど誰か助けて欲しい...俺の家族は元々4人家族で、母親と父親と弟と俺。弟は小4で、小1のときからずっと学校に行けてない。そして弟の影響と学校でトラブルがあって、俺も小4の時に不登校になった。そして家庭内で色々あって離婚、弟と俺は母親の方について行った。問題はその後、最近になってから。中一になってから相談室という場所にほぼ強制的にに週一で通ってた。行けなかった時は怒られて普通に殴られたり首締められたり。そして相談室に行く時には電話が必須らしくて、その影響で親が就職しても1週間ぐらいで辞めた。そしてその後、やめた原因を全て俺に押し付けてきた。しかも、職がなくてお金も無い、しかも勉強も1年間してない高校には行かせないとか言い始めた。あと、定期的に「○○までに学校復帰しろ」って言うときがあった。俺は本当に嫌だったが、断ったら暴力振られるのが嫌でその場しのぎで了承してた。(それのせいで学校復帰したい!とか言っても嘘つけ、もう信じないとか言われる)そんな生活がしばらく続いたあと、俺は限界を迎えて登校したくなくなり、週一も行けなくなった。またそれから色々あって、俺が本気で学校復帰しようと思った。そして今に至ります。3年間の事なので記憶が危ういのと国語が苦手なので色々抜けてると思います。申し訳ないです。誰でもいいので、これからどうすれば学校復帰できるかの助言をください出典 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/16807896862023/04/06 23:01:261すべて|最新の50件
【モテ】「結局モテるのは白い子で、黒人ハーフの私は最初から圏外じゃん」日本生まれ日本育ちの“黒人ハーフ女子”が10代で直面した「モテと外見」問題ニュース速報+3811440.82026/09/02 18:07:43
長くなるし、文章書くの下手だけど誰か助けて欲しい...
俺の家族は元々4人家族で、母親と父親と弟と俺。
弟は小4で、小1のときからずっと学校に行けてない。
そして弟の影響と学校でトラブルがあって、俺も小4の時に不登校になった。
そして家庭内で色々あって離婚、弟と俺は母親の方について行った。
問題はその後、最近になってから。
中一になってから相談室という場所にほぼ強制的にに週一で通ってた。
行けなかった時は怒られて普通に殴られたり首締められたり。
そして相談室に行く時には電話が必須らしくて、その影響で親が就職しても1週間ぐらいで辞めた。
そしてその後、やめた原因を全て俺に押し付けてきた。しかも、職がなくてお金も無い、しかも勉強も1年間してない高校には行かせないとか言い始めた。
あと、定期的に「○○までに学校復帰しろ」って言うときがあった。
俺は本当に嫌だったが、断ったら暴力振られるのが嫌でその場しのぎで了承してた。(それのせいで学校復帰したい!とか言っても嘘つけ、もう信じないとか言われる)
そんな生活がしばらく続いたあと、俺は限界を迎えて登校したくなくなり、週一も行けなくなった。
またそれから色々あって、俺が本気で学校復帰しようと思った。
そして今に至ります。
3年間の事なので記憶が危ういのと国語が苦手なので色々抜けてると思います。申し訳ないです。
誰でもいいので、これからどうすれば学校復帰できるかの助言をください