結構前に兄妹間の話でスレ建てした者です。アーカイブ最終更新 2023/03/03 13:501.マジレスさんdZPgkUxM1度スレは建てた事あって、兄妹間の事情で児相にお世話になりました。…っていうスレです。同じ板で相談させて貰ってたので、もしかしたら知ってる方もいるかもですね。自分は妹で、今は母と自分。兄と父で暮らしてます。スペックは後述します。経緯は…まぁ僕が小5で、兄が中1の時に初めて僕が児相に1時保護されて、1ヶ月で家に帰りました。それと入れ替わりで兄が保護になり、そのまま施設の方に行きました。それで最近までずっと親の離婚するしないで話合ってる気配もなく平行線で、ズルズルしてます。後の経緯は質問あれば答えます。今までは教えてくれなかったけど、最近は別居の理由も教えてくれて、『兄妹間での話も御法度だけど、親もネグレクトに近い事をしてた』『もう起きないと言う保証が出来ないから、同居はおすすめ出来ない』『もし起きたらその時。って考えで、具体的にどう対策取るか聞いたらすぐに答えられなかった。』『だからこそ今は接触しない、暮らせないと言ってる』『因みに信用してないとかじゃないけど、見ないといけない所を見逃していた』と言われました。他にも見えない傷がどれぐらいなのか調べた結果、もう深過ぎて、生きてるのが凄いぐらい酷かったらしいです…(笑)何ならガーゼ等を貼ってもそこから溢れ出る程の酷さだったみたいで、それに貼り替え過ぎて見えなくなる程感覚麻痺してるとも言われました(心理士さんの言葉をそのまま書いてます)…あ、ここにスレ建てした理由は、あの時相談に乗ってくれた方に御礼がしたいのと、ちゃんと進んだ事を御報告したかったのもあります。後は心理士さんに何をどう話すべきか自分じゃわからなくて…聞きたいのもあります。何かあれば答えます。全レス返す予定ですので、些細な事でも書き込んで頂けたら有り難いです。下記レスにて家族のスペック。出典 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/16778190302023/03/03 13:50:301すべて|最新の50件
経緯は…まぁ僕が小5で、兄が中1の時に初めて僕が児相に1時保護されて、1ヶ月で家に帰りました。それと入れ替わりで兄が保護になり、そのまま施設の方に行きました。それで最近までずっと親の離婚するしないで話合ってる気配もなく平行線で、ズルズルしてます。後の経緯は質問あれば答えます。
今までは教えてくれなかったけど、最近は別居の理由も教えてくれて、
『兄妹間での話も御法度だけど、親もネグレクトに近い事をしてた』
『もう起きないと言う保証が出来ないから、同居はおすすめ出来ない』
『もし起きたらその時。って考えで、具体的にどう対策取るか聞いたらすぐに答えられなかった。』
『だからこそ今は接触しない、暮らせないと言ってる』
『因みに信用してないとかじゃないけど、見ないといけない所を見逃していた』
と言われました。
他にも見えない傷がどれぐらいなのか調べた結果、もう深過ぎて、生きてるのが凄いぐらい酷かったらしいです…(笑)何ならガーゼ等を貼ってもそこから溢れ出る程の酷さだったみたいで、それに貼り替え過ぎて見えなくなる程感覚麻痺してるとも言われました(心理士さんの言葉をそのまま書いてます)
…あ、ここにスレ建てした理由は、あの時相談に乗ってくれた方に御礼がしたいのと、ちゃんと進んだ事を御報告したかったのもあります。後は心理士さんに何をどう話すべきか自分じゃわからなくて…聞きたいのもあります。
何かあれば答えます。全レス返す予定ですので、些細な事でも書き込んで頂けたら有り難いです。
下記レスにて家族のスペック。