家族や学校、自分の考え方についての相談ですアーカイブ最終更新 2023/02/21 05:201.マジレスさん44JPwGVQまず、文を書くのが苦手なので読みにくいかもしれません、申し訳ないです。私はこの春に高校生になるのですが、私の家族関係がおかしいと思うのです。私の家族構成は祖父、祖母、母、長男(20代)、長女(20代)、次男(高校三年生)、私(15)なんです。私は昔から兄達に理不尽な事で怒られてもあまり反抗はしませんでした。特に長男は暴力的で、よく次男と喧嘩しては次男が叩かれて泣き寝入り。の様なことも多かったので、怖くて反抗できませんでした。でもそれは大きくなるにつれ無くなり、兄妹関係は良くなりました。でも兄妹関係が良くなってから段々と兄達はシスコンになっていきました。次男に関しては私が産まれてすぐからシスコンだったみたいで、物覚えがつく頃から何も感じませんでした。私の家は週末に祖母の家に泊まりで行っていました。(金曜日に行き日曜に帰ってくる)母の家から祖母の家まで、祖母の家から母の家まで、の送り迎えは祖父が行ってくれてました。祖母の家では、お風呂に入る時は大体兄達と入っていました。小さい頃は何も感じませんでしたが大きくなるにつれ違和感を覚えていきました。姉は中学生になり、お風呂も一人で入るようになりました。思春期ですから当たり前です。ですがそれを見た長男は姉に「お風呂くらい一緒に入ったらいいやん」「そんな変な目で見てるわけじゃないのに何が嫌やねん」と叱りつけ、姉を追い詰めていきました。出典 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/16769244372023/02/21 05:20:371すべて|最新の50件
私はこの春に高校生になるのですが、私の家族関係がおかしいと思うのです。私の家族構成は祖父、祖母、母、長男(20代)、長女(20代)、次男(高校三年生)、私(15)なんです。私は昔から兄達に理不尽な事で怒られてもあまり反抗はしませんでした。特に長男は暴力的で、よく次男と喧嘩しては次男が叩かれて泣き寝入り。の様なことも多かったので、怖くて反抗できませんでした。でもそれは大きくなるにつれ無くなり、兄妹関係は良くなりました。でも兄妹関係が良くなってから段々と兄達はシスコンになっていきました。次男に関しては私が産まれてすぐからシスコンだったみたいで、物覚えがつく頃から何も感じませんでした。私の家は週末に祖母の家に泊まりで行っていました。(金曜日に行き日曜に帰ってくる)母の家から祖母の家まで、祖母の家から母の家まで、の送り迎えは祖父が行ってくれてました。祖母の家では、お風呂に入る時は大体兄達と入っていました。小さい頃は何も感じませんでしたが大きくなるにつれ違和感を覚えていきました。
姉は中学生になり、お風呂も一人で入るようになりました。思春期ですから当たり前です。ですがそれを見た長男は姉に「お風呂くらい一緒に入ったらいいやん」「そんな変な目で見てるわけじゃないのに何が嫌やねん」と叱りつけ、姉を追い詰めていきました。