実姉が私の旦那に暴言を吐きましたアーカイブ最終更新 2023/02/20 19:561.マジレスさん188Z5XbG実姉(32)が私(29)の旦那(36)に暴言を吐き、旦那がそのことでずっと怒っています。絶対に謝らない姉という鉾と、絶対に許さない旦那という盾に挟まれて心が疲れました。姉夫婦に結婚式前日のホテルを取らなかったことがきっかけで姉が激怒し、旦那に「人として魅力ない、頭悪い、死ね」といった暴言を吐きました。姉という身内が私の旦那に対してそのような言葉を放ったことを、家族として驚くと同時にとても恥ずかしく感じています。結婚式場は都内でしたので、一律、都内在住の方へは前泊のホテルは不要、遠方の方へは手配しようと旦那と話し合い、姉夫婦は都内在住でしたのでホテルの手配は不要と考えていました。ですが、ホテルを取らなかったことで上述のような常軌を逸した暴言があったので、さすがに私の両親に暴言の内容を伝え、姉は精神疾患なのではないかと聞きました。すると姉は鬱で障害年金を国からもらっているということが発覚しました。両親はそのことを隠していたようです。暴言を吐いた直後に、すぐに姉に対して旦那に謝るよう言いましたが、直接の謝罪は実現しませんでした。(姉の旦那も我関せず、といった態度です。)代わりに私に対して謝ってきましたが「ごめんちゃーい☆てへぺろ」といった態度で到底反省しているとは思えません。ですが、姉は心病のため、いくら謝るように言っても論点をすり替えてさらに悪口を言ってくる、心から自分のしたことに対して謝ることができないのだろうと私はあきらめています。私の両親も、姉に強く言うと、姉が道路に寝そべるなどさらに困らせるような暴挙に出ることを恐れて、姉にものを言えないのだと思います。一方で旦那は姉がずっと謝らないこと、私の両親も姉が謝らないことを放置していること、そして私も姉に謝るように継続して言わないこと、をずっと怒っています。出典 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/16768906002023/02/20 19:56:401すべて|最新の50件
絶対に謝らない姉という鉾と、絶対に許さない旦那という盾に挟まれて
心が疲れました。
姉夫婦に結婚式前日のホテルを取らなかったことがきっかけで姉が激怒し、
旦那に「人として魅力ない、頭悪い、死ね」といった暴言を吐きました。
姉という身内が私の旦那に対してそのような言葉を放ったことを、
家族として驚くと同時にとても恥ずかしく感じています。
結婚式場は都内でしたので、一律、都内在住の方へは前泊のホテルは不要、
遠方の方へは手配しようと旦那と話し合い、姉夫婦は都内在住でしたので
ホテルの手配は不要と考えていました。
ですが、ホテルを取らなかったことで上述のような常軌を逸した暴言があったので、
さすがに私の両親に暴言の内容を伝え、姉は精神疾患なのではないかと聞きました。
すると姉は鬱で障害年金を国からもらっているということが発覚しました。
両親はそのことを隠していたようです。
暴言を吐いた直後に、すぐに姉に対して旦那に謝るよう言いましたが、
直接の謝罪は実現しませんでした。(姉の旦那も我関せず、といった態度です。)
代わりに私に対して謝ってきましたが「ごめんちゃーい☆てへぺろ」といった態度で
到底反省しているとは思えません。
ですが、姉は心病のため、いくら謝るように言っても論点をすり替えてさらに悪口を言ってくる、
心から自分のしたことに対して謝ることができないのだろうと私はあきらめています。
私の両親も、姉に強く言うと、姉が道路に寝そべるなどさらに困らせるような暴挙に出ることを
恐れて、姉にものを言えないのだと思います。
一方で旦那は姉がずっと謝らないこと、私の両親も姉が謝らないことを放置していること、
そして私も姉に謝るように継続して言わないこと、をずっと怒っています。