親の借金を背負うのは当たり前?アーカイブ最終更新 2023/02/04 08:281.マジレスさんc7/dqqNe* 24歳社会人2年目です。 * タイトルの内容について相談させてください。 * 家族構成 * 父 : 私が3,4歳の頃に離婚 * 大学の学費や仕送りは全て父が払ってくれていた。 * 離婚は父の浮気や性格が原因と聞いている。 * 母 : 父との関係がうまくいかず、双極性障害を患っている。 * 昔からお金を貸していて、今回は鬱の次期に入っていて、先月半ばから働けていないらしい。 * 心臓の持病もある。 * 祖母 :母と一緒に暮らしている。 * 祖父 :祖母とは離婚しているが祖母との連絡のやり取りはある。 * 私 :長男 * 彼女 :付き合って4年、1年間同棲している。 * 弟 :大学生 * * 相談内容 * 母親から私名義でカードローンを契約して欲しいと言われた。 * 私も余裕がないため、渋っていたが圧に押されて承諾してしまった。 * 帰って彼女と相談したらそれはおかしいという話になり、彼女から自分のスマホで電話 * 電話で * 「息子のこと大切だと思っているんですか。」 * 「子どもにお金を代わりに借りさせるのは頭おかしい。」 * 「彼氏が毎日どれだけ残業して生活しているかわかってるんですか。」 * と言った内容で母にキレてしまった。 * 祖母 ブチギレ * 「お前何したかわかってんのか」 * 「もう何も頼まないからな」 * 母 号泣 * * 私と彼女は間違っているのでしょうか。 * 客観的な意見を頂きたいです。出典 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/16754669202023/02/04 08:28:401すべて|最新の50件
* タイトルの内容について相談させてください。
* 家族構成
* 父 : 私が3,4歳の頃に離婚
* 大学の学費や仕送りは全て父が払ってくれていた。
* 離婚は父の浮気や性格が原因と聞いている。
* 母 : 父との関係がうまくいかず、双極性障害を患っている。
* 昔からお金を貸していて、今回は鬱の次期に入っていて、先月半ばから働けていないらしい。
* 心臓の持病もある。
* 祖母 :母と一緒に暮らしている。
* 祖父 :祖母とは離婚しているが祖母との連絡のやり取りはある。
* 私 :長男
* 彼女 :付き合って4年、1年間同棲している。
* 弟 :大学生
*
* 相談内容
* 母親から私名義でカードローンを契約して欲しいと言われた。
* 私も余裕がないため、渋っていたが圧に押されて承諾してしまった。
* 帰って彼女と相談したらそれはおかしいという話になり、彼女から自分のスマホで電話
* 電話で
* 「息子のこと大切だと思っているんですか。」
* 「子どもにお金を代わりに借りさせるのは頭おかしい。」
* 「彼氏が毎日どれだけ残業して生活しているかわかってるんですか。」
* と言った内容で母にキレてしまった。
* 祖母 ブチギレ
* 「お前何したかわかってんのか」
* 「もう何も頼まないからな」
* 母 号泣
*
* 私と彼女は間違っているのでしょうか。
* 客観的な意見を頂きたいです。