家が変です。アーカイブ最終更新 2023/01/17 13:361.マジレスさん3LoW3r1Gこんにちは。長文失礼します。初めて掲示板に書き込むので文がおかしくなっていたらごめんなさい。私の家には、父、母、私、犬が住んでいます。でも、私の家には「当たってはいけないところ」があるんです。1番記憶に古いのは3歳か4歳の時です。家の玄関に靴を買った時の箱が置いてあったんです。母に「この箱に当たらないで」と言われたのが1番古い記憶です。小さい頭ながらも「ただの箱に当たらないでと言われたことは覚えておよう」とずっと考えていて、今に至ります。そして、壁や、机などにも当たらないでと言われるようになりました。その「当たってはいけないところ」の原因は父です。父が悪いと言ってる訳ではありません。なんと言ったらいいか分かりませんが、母は父の荷物や、仕事から帰ってきた服があまり好きでは無いようです。父が帰ってきたら毎回、父が風呂に入っている間に父が仕事から帰ってきて歩いた階段や、床、壁を拭いています。私も学校から帰ってきたらすぐに風呂場へ直行され、風呂に入らなければなりません。リュックを部屋に持っていくのも母です。あとは、勉強した手で髪を触るなとか、勉強した手でベッドに入るなとかも言われます。一時期は自分の部屋のカーテンにも当たるなと言われていました。理由は引っ越した時にダンボールに当たっていたかもしれないから、だそうです。他にも家の玄関で靴を脱ぐ時も、「あの荷物当たったらダメ」と言われます。あとは、家の外に置いてる届いたダンボールにも当たりたくないようで、玄関のドアを開けて外に出た時に、すぐ横にダンボールがあった時など、「スカート、ダンボールに当たってないよね?」と聞いてきます。本当におかしいです。母が神経質すぎるのでしょうか?こんな母を見て情けなくなってきます。それ以外は良い母なのに残念です。どうしたらやめてもらえるでしょうか?誤字脱字あったらすみません。出典 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/16739301712023/01/17 13:36:111すべて|最新の50件
私の家には、父、母、私、犬が住んでいます。
でも、私の家には「当たってはいけないところ」があるんです。
1番記憶に古いのは3歳か4歳の時です。
家の玄関に靴を買った時の箱が置いてあったんです。
母に「この箱に当たらないで」と言われたのが1番古い記憶です。
小さい頭ながらも「ただの箱に当たらないでと言われたことは覚えておよう」とずっと考えていて、今に至ります。
そして、壁や、机などにも当たらないでと言われるようになりました。
その「当たってはいけないところ」の原因は父です。
父が悪いと言ってる訳ではありません。
なんと言ったらいいか分かりませんが、母は父の荷物や、仕事から帰ってきた服があまり好きでは無いようです。
父が帰ってきたら毎回、父が風呂に入っている間に父が仕事から帰ってきて歩いた階段や、床、壁を拭いています。
私も学校から帰ってきたらすぐに風呂場へ直行され、風呂に入らなければなりません。
リュックを部屋に持っていくのも母です。
あとは、勉強した手で髪を触るなとか、勉強した手でベッドに入るなとかも言われます。
一時期は自分の部屋のカーテンにも当たるなと言われていました。
理由は引っ越した時にダンボールに当たっていたかもしれないから、だそうです。
他にも家の玄関で靴を脱ぐ時も、「あの荷物当たったらダメ」と言われます。
あとは、家の外に置いてる届いたダンボールにも当たりたくないようで、
玄関のドアを開けて外に出た時に、すぐ横にダンボールがあった時など、「スカート、ダンボールに当たってないよね?」と聞いてきます。
本当におかしいです。
母が神経質すぎるのでしょうか?
こんな母を見て情けなくなってきます。
それ以外は良い母なのに残念です。
どうしたらやめてもらえるでしょうか?
誤字脱字あったらすみません。