【北北海道】旭川支部の高校野球Part33最終更新 2024/09/11 22:351.名無しさん@実況は実況板へS6xxIW6c【旭川支部甲子園出場回数】 10回 旭川大高(夏10回) 8回 旭川龍谷(春2回、夏6回) 5回 旭川実業(春2回、夏3回) 5回 旭川工業(夏5回) 2回 旭川北高(夏2回) 2回 旭川南高(春1回、夏1回) 1回 旭川商業(夏1回) 1回 留萌高校(夏1回)出典 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/16866370352023/06/13 15:17:1518コメント欄へ移動すべて|最新の50件2.名無しさん@実況は実況板へYK2RF鹿追2023/07/10 20:26:263.旭川もんCymvC5chも新しくなったし、今後は俺が仕切るチー牛=パチウザいんじゃ!ぼけ!カキコよろ2023/07/11 06:18:494.名無しさん@実況は実況板へ5e7kr旭川しほうのイチジって珍しい苗字だな沖縄から拉致して来たの?2023/07/16 03:57:545.名無しさん@実況は実況板へYkFBv>>3偽物乙2023/07/16 13:46:386.名無しさん@実況は実況板へwB7t8旭川シホウのイチジってどこ出身だよ?答えろ2023/07/16 16:39:287.名無しさん@実況は実況板へPWfD45ch見れないからここが当面の避難場所かな?旭川Bブロックは4強全て過去北北海道大会決勝進出経験ある学校だな。明成以外は甲子園経験もある。2023/10/03 15:01:198.名無しさん@実況は実況板へs56Hb 北海道・旭川に実在「ミッキーマウス公園」 79年に建設、由来は… 北海道新聞 3/14(木) 6:00 他にもピノキオ、ピーターパン、バンビも 雪に埋もれていた神居ミッキーマウス公園の銘板(西野正史撮影) 旭川市内の住宅街に「神居ミッキーマウス公園」という小さな公園がある。米娯楽・メディア大手ウォルト・ディズニーの超人気キャラクターの名前が、なぜ公園名に? この名前をいつ誰が何のために公園に付けたのか。探ってみた。 ミッキーマウスはディズニーを代表するキャラクターだ。短編アニメ「蒸気船ウィリー」(1928年)でデビューしたとされる。この初期の著作権が米国著作権法の保護期間95年が終了する2023年末で消滅し、インターネットで話題になる中、記者はこの公園の存在を知った。ミッキーマウスの絵が描かれた注意看板を撤去した過去もあるという。「ディズニーは著作権に厳しいのに大丈夫か」。現地を訪ねた。 神居地区にある神居ミッキーマウス公園はブランコなどの遊具が置かれた面積584平方メートルの公園だ。東京ディズニーランド(千葉県浦安市)開園の4年前、1979年に市が建設した。近くに住む会社員女性(45)は「子どものころによく遊んだ」と振り返るが、「なぜこの名前なのかは分からない」と話した。 雪に覆われた公園付近で聞き込みをしたが、分かる人はいなかった。地元の神居むつみ町内会の大河房江会長(72)も「なんでこんな名前なのか、理由は全く知らない」と答えた。なおも食い下がる記者を「当時を知る人ももういないだろう」となだめた。 市内の公園は438カ所。さらに調べると、神居はディズニーの人気者だらけ。「神居ピノキオ公園」「神居ピーターパン公園」があった。隣の忠和地区にも「忠和バンビ公園」を見つけた。 市公園みどり課によると、公園設置の際には、地元の町内会や市民委員会に名称の意向を尋ねた上で名付ける。地区ごとにメンバーが異なるため、例えば、神楽岡、緑が丘は「虫」、永山は「植物」の名前などが入る。担当者は「神居はカタカナの名称が多いのが特徴」と説明する。キャラクター名の公園は住宅街が拡大した75~80年ごろに建設され、「子どもを喜ばせようと、当時の市民委員会が神居と忠和に似た名前を付けたのでは」と推測する。 ディズニーキャラクターの名称使用は法律に触れないのか。著作権法に詳しい骨董通り法律事務所(東京)の福井健策弁護士は「名前に著作権はない」とした上で「『遊園地』などの分野で商標登録されていれば商標権侵害に問われる可能性はある」と指摘する。商標登録はなくても、著名なキャラクターの使用などは不正競争防止法違反に問われることもある。 しかし、神居ミッキーマウス公園が東京ディズニーランド開園前から存在することや、地名の「神居」でディズニーの施設と混同しにくいことを挙げて「似ている絵が使われていなければ商標権侵害や不正競争防止法違反の可能性も低い」とみている。 国内でミッキーマウスの権利を管理するウォルト・ディズニー・ジャパン(東京)に対し、公的な公園に名前が使われていることへの見解を求めて3週間たつが、回答は得られていない。2024/03/15 21:39:429.名無しさん@実況は実況板へqPQbl 北海道旭川市で2021年に起きたいじめ凍死問題を巡り、動画投稿サイトで加害者扱いされ、名誉を傷つけられたとして、旭川市に住んでいた兄弟とその父親が、投稿者で栃木県に住む男性に合わせて451万円の損害賠償を求めて旭川地方裁判所に提訴したことが15日わかりました。 訴状によると、投稿者は2021年5月から12月に、兄弟が加害者で暴力団とつながりがあるといった事実に反する内容をユーチューブに投稿し、父親から脅されて金銭の支払いを要求されたとの虚偽の内容も投稿したとしています。2024/03/16 23:05:5110.名無しさん@実況は実況板へbQXlS 旭川トヨタ自動車で、ナンバープレートへの取り付けが義務付けられている「封印」を取り外し再使用するなどの違法行為が、40年近く行われていたことが明らかになりました。 国交省の調査で、封印の再使用などの不正が明らかになったのは、旭川トヨタ自動車の整備工場です。封印は、車が正式に検査と登録を受けたことを証明するもので、不正改造や盗難を防ぐため、後ろのナンバープレートに付けられています。 旭川トヨタの内部調査で、この工場は封印業務が認められていないにも関わらず、取り外しや、禁じられている再使用など85件の法令違反が分かりました。違反は、工場ができた1986年から続いていたとみられ、社員らは「前任者から引き継ぎ、不正と知らなかった」と話しています。 また、他の販売店でも新車の封印取り付けで、法令違反が確認されているということです。2024/03/27 00:06:0311.名無しさん@実況は実況板へj4ls3 なんで米国メディアが大谷黒一辺倒かと言うと 米国メディアはメディアのスポンサーである米国金融機関に寄った見解だから セキュリティ何重にもかけてる金融機関から 簡単にアカの他人が侵入して送金できる 米国金融機関がそんなこと認めたら 米国金融機関全体の信用を失うということ 米国金融機関は少なくとも、 大谷の口座管理に問題があったという結論は出すよ2024/04/02 07:31:5012.名無しさん@実況は実況板へj4ls3 >>2 大谷は7億円返ってこなくても良しとするかもしれない でも米国金融機関全体はセキュリティ強化する必要が出てくる 同様の事件が今後起きた場合、 口座主が泣き寝入りすることなんてばいからね 下手したら金融機関のセキュリティが甘かったせいと 金融機関に賠償請求が来る 米国金融機関は絶対に見過ごしできない 米国金融機関全体のセキュリティ上の大問題2024/04/02 07:38:1513.名無しさん@実況は実況板へj4ls3 募金というのはまず応募窓口が事務費として抜きます 銀行は振込手数料で儲けます そこから差し引かれて偽善団体に振り込むのが俗にいう寄付金は全額慈善団体振り込みますというトリック2024/04/02 08:58:4514.名無しさん@実況は実況板へj4ls3 中国での感染症は継続して急増しており、多くの地域で病院が満床状態です。入院患者は感染リスクに直面していますが、当局は情報を隠蔽しています。 また、各地の市民からは、親戚や友人などの感染者の脳梗塞や心筋梗塞による突然死が増えているとの報告があります。 その中には若い世代も多いですが、公式には報じられていません。 最近、ある三級病院の呼吸器科主任医師、李瑛氏がニュースアプリ「今日頭条」で「病室で患者が発熱するとすぐに新型コロナウイルス(中共ウイルス)を検査する。陽性が出ることが多い。過去2週間で患者が増加し、入院するとさらに感染リスクがある」と投稿しました。 他のネットユーザーも「新型コロナウイルス(中共ウイルス)が再び流行し、最近は多くの病院が満床状態だ。多くの患者が陽性反応を示しており、特に高齢者の病床が深刻に不足している」と警鐘を鳴らしています。 3月28日、多くの地域の市民が新唐人テレビに対し、地元の病院が人であふれており、多数の中高年者が肺感染症や心臓病で入院していると報告しました。 湖南省邵陽市の余さん 「病院は満床で、私の母も風邪で入院しました。肺に感染し、心臓にも問題があります。循環器科に入院していますが、病床が不足しており、特別病室にしか空きがありません。2人部屋が3人部屋になり、廊下にもベッドを増設しています」 29日には、あるネットユーザーが中国のSNS小紅書に「今回の新型コロナウイルス(中共ウイルス)は非常に恐ろしい。10人中9人が感染しており、病院では大人も子供も咳をしているのを目にする」と投稿しました。 別のネットユーザーは「今回の新型コロナウイルス(中共ウイルス)は非常に強力だ」 「これは間違いなく新型コロナのアップグレード版だ」と述べています。 安陽市の岳さんは、「地元で感染症が広がっている。病院では新型コロナについて触れられず、検査もせずに風邪や発熱の治療をする」と話しています。 南安陽市の岳さん 「私も陽性で、発熱と喉の痛みがあります。病院は混雑しており、入院できず、知り合いに頼んで処方された薬を自宅で服用しています。どの薬が効果的かは分からないとのこと。友人の中には肺に問題があり、呼吸に苦しむ人もいます」 ?台市の張さんによると、地元では重症患者が多く、最近友人の入院や訃報が相次いでいるそうです。 河北?台市の張さん 「発熱や風邪の症状が多く、特に喉の痛みがひどいです。子供も多く感染していますが、症状は比較的軽いようです。50代で亡くなる人が多く、私の知り合いだけでも20人以上が亡くなっています」 石家荘市と邯鄲市の住民からも、風邪や発熱が多く、突然死するケースも多いとの情報があります。 河北邯鄲市の王さん 「亡くなる人が多く、特に高齢者の死亡が目立つといいます。年末年始にも60代から80代の人が亡くなっています」 石家莊市の魏さん 「今年は風邪や発熱が特に多く、各村で死者が出ていると話しています。私の叔父も70代で肺炎にかかり、10日以上点滴治療を受けたそうです」 陝西省漢中市では感染症が広がり続けており、最近多くの突然死が報告されています。 漢中市の馮さん 「突然死した人が複数おり、60代、50代、さらに30代の人も含まれています。病気の兆候はなく、突然倒れてそのまま亡くなってしまうのです。医者は心筋梗塞や脳梗塞と診断しますが、実際に何が起こったのかは皆が理解しており、どうすることもできませんでした」 深?市の住民、陳さんは、全国的に感染症が深刻であるにも関わらず、当局が感染症の真実を隠していると指摘しています。 深?市の陳さん 「最近、周りで咳をする人が増えており、その期間も長いです。北部では、何の前触れもなく亡くなった40代から50代の友人がいました。彼らには基礎疾患はなく、普段は健康でした。現在、医者もこの問題については言及できない状況です。病院の情報は全て削除され、内部管理が厳しく、患者に情報を漏らすことは禁じられています」2024/04/02 09:03:1415.名無しさん@実況は実況板へsajml ??バカ 葬儀に法的義務はない こっちなんて葬式や読経もしないように決めたのに 墓もなし 葬式、お経、墓… 任意ですから、しなくていいんですよ。2024/04/03 12:21:2416.名無しさん@実況は実況板へsC3ii 調理 ↓ メタンガス引火 ↓ リングキャンプファイヤー2024/04/06 08:15:4717.名無しさん@実況は実況板へaMPDl >>11 ウクライナもそうだしな 中国は旧ソ連圏を一帯一路で飲み込み黒海周辺国を抱き込み黒海の主導権を盗ろうとしてたからこそロシアはウクライナが一帯一路参加した直後にクリミアを併合した イスラエル周辺も同じで中国はイスラエルからヨルダン、サウジアラビアを横切りアラビア海へ抜けるシルクロードを作りたがってる 中国が絡んでない訳が無い2024/04/14 13:39:3718.名無しさん@実況は実況板へJdAqU これ好き https://i.imgur.com/jec5byQ.jpeg2024/09/11 22:35:57
10回 旭川大高(夏10回)
8回 旭川龍谷(春2回、夏6回)
5回 旭川実業(春2回、夏3回)
5回 旭川工業(夏5回)
2回 旭川北高(夏2回)
2回 旭川南高(春1回、夏1回)
1回 旭川商業(夏1回)
1回 留萌高校(夏1回)
チー牛=パチ
ウザいんじゃ!ぼけ!
カキコよろ
沖縄から拉致して来たの?
偽物乙
答えろ
かな?
旭川Bブロックは4強全て過去北北海道大会決勝進出経験ある学校だな。明成以外は甲子園経験もある。
北海道・旭川に実在「ミッキーマウス公園」 79年に建設、由来は…
北海道新聞
3/14(木) 6:00
他にもピノキオ、ピーターパン、バンビも
雪に埋もれていた神居ミッキーマウス公園の銘板(西野正史撮影)
旭川市内の住宅街に「神居ミッキーマウス公園」という小さな公園がある。米娯楽・メディア大手ウォルト・ディズニーの超人気キャラクターの名前が、なぜ公園名に? この名前をいつ誰が何のために公園に付けたのか。探ってみた。
ミッキーマウスはディズニーを代表するキャラクターだ。短編アニメ「蒸気船ウィリー」(1928年)でデビューしたとされる。この初期の著作権が米国著作権法の保護期間95年が終了する2023年末で消滅し、インターネットで話題になる中、記者はこの公園の存在を知った。ミッキーマウスの絵が描かれた注意看板を撤去した過去もあるという。「ディズニーは著作権に厳しいのに大丈夫か」。現地を訪ねた。
神居地区にある神居ミッキーマウス公園はブランコなどの遊具が置かれた面積584平方メートルの公園だ。東京ディズニーランド(千葉県浦安市)開園の4年前、1979年に市が建設した。近くに住む会社員女性(45)は「子どものころによく遊んだ」と振り返るが、「なぜこの名前なのかは分からない」と話した。
雪に覆われた公園付近で聞き込みをしたが、分かる人はいなかった。地元の神居むつみ町内会の大河房江会長(72)も「なんでこんな名前なのか、理由は全く知らない」と答えた。なおも食い下がる記者を「当時を知る人ももういないだろう」となだめた。
市内の公園は438カ所。さらに調べると、神居はディズニーの人気者だらけ。「神居ピノキオ公園」「神居ピーターパン公園」があった。隣の忠和地区にも「忠和バンビ公園」を見つけた。
市公園みどり課によると、公園設置の際には、地元の町内会や市民委員会に名称の意向を尋ねた上で名付ける。地区ごとにメンバーが異なるため、例えば、神楽岡、緑が丘は「虫」、永山は「植物」の名前などが入る。担当者は「神居はカタカナの名称が多いのが特徴」と説明する。キャラクター名の公園は住宅街が拡大した75~80年ごろに建設され、「子どもを喜ばせようと、当時の市民委員会が神居と忠和に似た名前を付けたのでは」と推測する。
ディズニーキャラクターの名称使用は法律に触れないのか。著作権法に詳しい骨董通り法律事務所(東京)の福井健策弁護士は「名前に著作権はない」とした上で「『遊園地』などの分野で商標登録されていれば商標権侵害に問われる可能性はある」と指摘する。商標登録はなくても、著名なキャラクターの使用などは不正競争防止法違反に問われることもある。
しかし、神居ミッキーマウス公園が東京ディズニーランド開園前から存在することや、地名の「神居」でディズニーの施設と混同しにくいことを挙げて「似ている絵が使われていなければ商標権侵害や不正競争防止法違反の可能性も低い」とみている。
国内でミッキーマウスの権利を管理するウォルト・ディズニー・ジャパン(東京)に対し、公的な公園に名前が使われていることへの見解を求めて3週間たつが、回答は得られていない。
北海道旭川市で2021年に起きたいじめ凍死問題を巡り、動画投稿サイトで加害者扱いされ、名誉を傷つけられたとして、旭川市に住んでいた兄弟とその父親が、投稿者で栃木県に住む男性に合わせて451万円の損害賠償を求めて旭川地方裁判所に提訴したことが15日わかりました。
訴状によると、投稿者は2021年5月から12月に、兄弟が加害者で暴力団とつながりがあるといった事実に反する内容をユーチューブに投稿し、父親から脅されて金銭の支払いを要求されたとの虚偽の内容も投稿したとしています。
旭川トヨタ自動車で、ナンバープレートへの取り付けが義務付けられている「封印」を取り外し再使用するなどの違法行為が、40年近く行われていたことが明らかになりました。
国交省の調査で、封印の再使用などの不正が明らかになったのは、旭川トヨタ自動車の整備工場です。封印は、車が正式に検査と登録を受けたことを証明するもので、不正改造や盗難を防ぐため、後ろのナンバープレートに付けられています。
旭川トヨタの内部調査で、この工場は封印業務が認められていないにも関わらず、取り外しや、禁じられている再使用など85件の法令違反が分かりました。違反は、工場ができた1986年から続いていたとみられ、社員らは「前任者から引き継ぎ、不正と知らなかった」と話しています。
また、他の販売店でも新車の封印取り付けで、法令違反が確認されているということです。
なんで米国メディアが大谷黒一辺倒かと言うと
米国メディアはメディアのスポンサーである米国金融機関に寄った見解だから
セキュリティ何重にもかけてる金融機関から
簡単にアカの他人が侵入して送金できる
米国金融機関がそんなこと認めたら
米国金融機関全体の信用を失うということ
米国金融機関は少なくとも、
大谷の口座管理に問題があったという結論は出すよ
>>2
大谷は7億円返ってこなくても良しとするかもしれない
でも米国金融機関全体はセキュリティ強化する必要が出てくる
同様の事件が今後起きた場合、
口座主が泣き寝入りすることなんてばいからね
下手したら金融機関のセキュリティが甘かったせいと
金融機関に賠償請求が来る
米国金融機関は絶対に見過ごしできない
米国金融機関全体のセキュリティ上の大問題
募金というのはまず応募窓口が事務費として抜きます
銀行は振込手数料で儲けます
そこから差し引かれて偽善団体に振り込むのが俗にいう寄付金は全額慈善団体振り込みますというトリック
中国での感染症は継続して急増しており、多くの地域で病院が満床状態です。入院患者は感染リスクに直面していますが、当局は情報を隠蔽しています。
また、各地の市民からは、親戚や友人などの感染者の脳梗塞や心筋梗塞による突然死が増えているとの報告があります。
その中には若い世代も多いですが、公式には報じられていません。
最近、ある三級病院の呼吸器科主任医師、李瑛氏がニュースアプリ「今日頭条」で「病室で患者が発熱するとすぐに新型コロナウイルス(中共ウイルス)を検査する。陽性が出ることが多い。過去2週間で患者が増加し、入院するとさらに感染リスクがある」と投稿しました。
他のネットユーザーも「新型コロナウイルス(中共ウイルス)が再び流行し、最近は多くの病院が満床状態だ。多くの患者が陽性反応を示しており、特に高齢者の病床が深刻に不足している」と警鐘を鳴らしています。
3月28日、多くの地域の市民が新唐人テレビに対し、地元の病院が人であふれており、多数の中高年者が肺感染症や心臓病で入院していると報告しました。
湖南省邵陽市の余さん
「病院は満床で、私の母も風邪で入院しました。肺に感染し、心臓にも問題があります。循環器科に入院していますが、病床が不足しており、特別病室にしか空きがありません。2人部屋が3人部屋になり、廊下にもベッドを増設しています」
29日には、あるネットユーザーが中国のSNS小紅書に「今回の新型コロナウイルス(中共ウイルス)は非常に恐ろしい。10人中9人が感染しており、病院では大人も子供も咳をしているのを目にする」と投稿しました。
別のネットユーザーは「今回の新型コロナウイルス(中共ウイルス)は非常に強力だ」 「これは間違いなく新型コロナのアップグレード版だ」と述べています。
安陽市の岳さんは、「地元で感染症が広がっている。病院では新型コロナについて触れられず、検査もせずに風邪や発熱の治療をする」と話しています。
南安陽市の岳さん
「私も陽性で、発熱と喉の痛みがあります。病院は混雑しており、入院できず、知り合いに頼んで処方された薬を自宅で服用しています。どの薬が効果的かは分からないとのこと。友人の中には肺に問題があり、呼吸に苦しむ人もいます」
?台市の張さんによると、地元では重症患者が多く、最近友人の入院や訃報が相次いでいるそうです。
河北?台市の張さん
「発熱や風邪の症状が多く、特に喉の痛みがひどいです。子供も多く感染していますが、症状は比較的軽いようです。50代で亡くなる人が多く、私の知り合いだけでも20人以上が亡くなっています」
石家荘市と邯鄲市の住民からも、風邪や発熱が多く、突然死するケースも多いとの情報があります。
河北邯鄲市の王さん
「亡くなる人が多く、特に高齢者の死亡が目立つといいます。年末年始にも60代から80代の人が亡くなっています」
石家莊市の魏さん
「今年は風邪や発熱が特に多く、各村で死者が出ていると話しています。私の叔父も70代で肺炎にかかり、10日以上点滴治療を受けたそうです」
陝西省漢中市では感染症が広がり続けており、最近多くの突然死が報告されています。
漢中市の馮さん
「突然死した人が複数おり、60代、50代、さらに30代の人も含まれています。病気の兆候はなく、突然倒れてそのまま亡くなってしまうのです。医者は心筋梗塞や脳梗塞と診断しますが、実際に何が起こったのかは皆が理解しており、どうすることもできませんでした」
深?市の住民、陳さんは、全国的に感染症が深刻であるにも関わらず、当局が感染症の真実を隠していると指摘しています。
深?市の陳さん
「最近、周りで咳をする人が増えており、その期間も長いです。北部では、何の前触れもなく亡くなった40代から50代の友人がいました。彼らには基礎疾患はなく、普段は健康でした。現在、医者もこの問題については言及できない状況です。病院の情報は全て削除され、内部管理が厳しく、患者に情報を漏らすことは禁じられています」
??バカ
葬儀に法的義務はない
こっちなんて葬式や読経もしないように決めたのに
墓もなし
葬式、お経、墓… 任意ですから、しなくていいんですよ。
調理
↓
メタンガス引火
↓
リングキャンプファイヤー
>>11
ウクライナもそうだしな
中国は旧ソ連圏を一帯一路で飲み込み黒海周辺国を抱き込み黒海の主導権を盗ろうとしてたからこそロシアはウクライナが一帯一路参加した直後にクリミアを併合した
イスラエル周辺も同じで中国はイスラエルからヨルダン、サウジアラビアを横切りアラビア海へ抜けるシルクロードを作りたがってる
中国が絡んでない訳が無い
これ好き
https://i.imgur.com/jec5byQ.jpeg