ほんわか毎日最終更新 2025/01/19 01:021.みなこよFTJV1暑い暑い焼けつくような日差し家の中でもったりするっすよ2023/07/30 01:44:18882コメント欄へ移動すべて|最新の50件833.ほんわか名無しさんfIoNgおはようございます本日仕事納めです。が、うちの会社は、毎年年末年始、お客様の工場が稼働停止している間に装置のメンテや更新工事をします。昨日何十人と各々の現場出張に旅って行きました。出張員には本当に頭が下がります。私は自分の事だけ考えてw今日一日を乗り越えます!2024/12/27 07:16:21834.なつogMNjほんわかさん こんばんは乗り越えられた一日に感謝w年末年始にお仕事する人に感謝!!明日から9連休ですか?今日”整体”に行ってきました!!筋膜が硬くなっているとか・・・治るのに3~5ヵ月かかるとか・・・そこは回数券を購入して通うのがお得だと40回券で22万円 考えるもし途中でそこがなくなったらとかww膝は変わらず痛みがあるが上半身が右に左によく回る”整体”もいいかも知れないから近場を探してみよう・・・2024/12/27 23:49:01835.ほんわか名無しさんmqInoこんばんはまた今日も一日中寝ていました。週末になると疲れが大爆発……9連休ですので、ダラダラしすぎずすぐ社会復帰できるようにメリハリつけてせいかつしたい……と思いますが多分ダラダラします(笑)回数券22万は簡単に手が出せない……1回の施術は何分程なんでしょう?先生が複数いたりしてハズレに当たったりしたらショック!なつさんのおっしゃる通り、近場で他のところ体験してからでも良さそうですね!明日はスーパーに行きます!明日は寝込まず動くぞ!と自分に言い聞かす!おやすみなさいませ~2024/12/28 20:02:18836.なつILUPWこんばんは一年間お疲れ様でした!!折角の9連休 いいじゃないですかダラダラいいですよぉ♪そこの整体院は初回以降は一回30分先生一人だけでした、29歳の若い先生wまた受けてもいいかなという感じでしたが回数券買って、その店がなくなったら~~~という不安もw同じ系列で近場にもありましたどこがいいか探してるけど、なかなか難しいスーパー行ったらビックリお野菜 更に高くなってますよ正月は質素にいきたいww2024/12/28 23:38:34837.ほんわか名無しさんt11Cxこんばんはスーパー行ってきました!お野菜高すぎですねーその他も正月用の商品ばかりで普段買っている商品がなかったり……普通の生活がしたいだけなのにw家に着いて、好物の伊達巻を買い忘れた事に気づきました。なつさんは好きなお正月メニューはありますか?2024/12/29 16:46:03838.なつMBHVqこんばんは私も伊達巻好きですよあ~~考えたくないなぁお正月の支度お餅をついてお正月にはお雑煮栗きんとん、黒豆、ロースハムにかまぼこ等々一応買ってはいるけど市販のおせちを3回くらい頼んだことあるけど毎回ガッカリ 美味しくないと思ってしまうお正月は駅伝をゆっくりみて過ごしたいw2024/12/30 01:30:41839.ほんわか名無しさんmobpyこんにちはお餅ご自分でつくんですか?すごい!既製品には出せない甘みがでそう。ロースハムもいいですね。久しく食べてないなぁ。伊達巻買い忘れたしもう1回スーパー行こうかな笑駅伝!箱根!東京農大のファンです(大根持って踊る応援が好き)農大は今年、学連選抜で1名のみ参加のようですが、ぜひ良い走りをして欲しいです。2024/12/30 13:43:22840.なつMBHVqほんわかさん こんばんはあと一日で今年が終わると思うと気がせきますね何かに追われるような・・・・今年は膝の故障が祟って、2度の旅行も途中でもう歩けないとなって哀しい思いをしたw;今日は餅つき機で餅作りました!!市販の餅ももち米だから味の違いはあまりないと思いますけど、餅の食感とか伸びの違いとかそれなりにいいですよw箱根駅伝 私は東洋大を応援してます♪ここ何年かはなかなかテレビ中継に映らない位置にいますw 今年はどんな走りを見せてくれるかたのしみですね♪明日は買い出しに走り回りそう・・・・鬱々2024/12/30 21:08:58841.ほんわか名無しさんgHr6cこんにちは気がせきますねよねー!私は、1年何にも出来んかったなぁとか思い返して少しでも挽回しようと頑張って見るものの今更どうしようもなく。ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ーって感じです。新年を迎える準備とかで前向きに急かされてる訳では無いです、情けないww今日は大晦日なので夕方からスーパーが割引祭りです!みんなそれ目当てで押しかけるのであえて避けていましたが、伊達巻買いに(もう売り切れてるかもしれない)今年は祭り参戦しますww数ヶ月前に突然スレに押し掛けました。お話したくさんさせていただいてありがとうございました。ネガティブ思考な書込みばっかりな私ですが、いつもなつさんの返信に元気を貰っています。こんなほんわかですが、どうぞ来年もよろしくお願いします!2024/12/31 13:31:46842.なつ4SS49年が変わりました新年おめでとう!!!伊達巻は買えましたか?お昼にスーパーに行きましたが昼も人は多かったですお蕎麦屋さんは繁盛してましたwこちらこそ遊びに来てくれて有難うですw独り言もつまらない~~やめた方がいいかなと思ってた時だったのでほんわかさんと会話出来て良かったです楽しい時間が持てるよう頑張りましょうww2025/01/01 02:15:42843.ほんわか名無しさんSFINyあけましておめでとうございます!兵庫は、晴れていて気温も穏やかです。布団を欲しにベランダに出たら、お向いの駐車場で野良猫が日向ぼっこしていました。癒されます。年賀状が届きました。1枚だけ。地元の神社から厄神さんの宣伝(笑)昨年が後厄だったので今年から厄除祭卒業しようと思ってましたが……なんか……神社からの圧を感じてしまい。卒業しちゃって大丈夫なんかなと不安が(笑)(笑)伊達巻、売れ切れで手に入りませんでした!お餅だけ食べて正月気分味わいました。なつさんもどうぞ良い一日をお過ごしください。2025/01/01 12:35:02844.なつ4SS49謹賀新年(^ー^)イオンの初売りの広告に”駅弁”楽しようと買いに行った車も列になるほど混雑していて駐車場所も地上にはなく地下に行っても車がいっぱいw人混みは嫌いだが、お店に活気があって良かった正月だもの 賑やかでいいやw網焼き牛タン弁当 これって凄いよ紐を引っ張ると蒸気が出て弁当を温める温かいお弁当が食べられる♪伊達巻売り切れで残念でしたね私 いっぱい食べましたよwwここさいたまも晴れて洗濯日和でした洗濯はしませんでしたけど厄年って気にせずやってきました。神社にも行ってもお詣りしないし~~~ww無宗教ですが一応仏教かな。2025/01/01 22:02:18845.ほんわか名無しさんFC0lEおはようございますイオン、元旦から営業なんですね福袋狙いの方も多いでしょう蒸気で暖かくなるお弁当、凄いですね!!コンビニのお弁当とかおにぎりもそうなんですけど、レンジない所で食べる時冷たくて美味しさ半減しますもんやっぱりご飯はホカホカがイイですね氏神の神社に御札返して来ました私、スピリチュアル大好き人間なので神社仏閣巡りが好きです。何にでも神様宿ってるとか思っちゃうタイプです。でも幽霊系は苦手です。2025/01/02 11:37:43846.ほんわか名無しさんFC0lEやらかしました……箱根駅伝の事を完全に失念していました(泣)ラジオつけたら実況してて……山登りに間に合って良かった!みんな頑張れ!2025/01/02 12:22:54847.なつ5MSiIほんわかさん こんばんは箱根駅伝見逃しましたか!?そういう私もゆっくり見れなくてダイジェスト版やらが何回かあったので大まかに分かりましたが・・・・明日は復路そう みんな頑張れ~~~!!今日は一歩も外に出ず万歩計0歩神様は信じてます・・・がどうもお詣りが苦手ですw;2025/01/03 01:58:27848.ほんわか名無しさんmFHkpこんにちは今朝もゆっくり箱根駅伝見れずですが、毎年恒例、涙の10区鶴見中継所繰り上げスタートに間に合いました首位のタイムが早ければ早いほど、繰り上げられる学校が多くなる切ないですねさあ、いよいよ私の仕事始めが目の前に見えてまいりました(笑)昨晩から今までの時間に寝て、起きるようにしましたが、どうにも朝が起きれません!今晩も早く寝ますww2025/01/03 13:19:38849.なつN77PE箱根駅伝はドラマですよね優勝して笑顔で話す選手もいれば優勝できずに悔しくて泣く選手も 悲喜こもごもホントに毎年ドラマがありますだから皆が応援するんでしょうね沿道で応援する人たちの人数が半端ない!!夕方にイオンへ行き、ユニクロでセーターを買ううろうろすると、なんか買ってしまうんですよね・・・・・w;ほんわかさんの仕事始め頑張れぇ~~ww2025/01/04 00:29:05850.ほんわか名無しさん4b9WSこんばんはいつもと違う、イオン系列のスーパーに行ってきました。流石チェーン店、安いし品揃え豊富。野菜は卸売市場が空いていないのでまともな物は無かったですが、トップバリュー製品のお値段は本当にありがたいです!お惣菜も安くてボリューミー!ついつい色々買ってしまいました。ユニクロ、年々生地が薄くなってます……今年購入したヒートテックシャツ、下着ならまだしも、ホクロやオヘソまで透けます(怒)(買った色が悪かったかもしれませんが……)でも普段使いの服の買いやすさはユニクロが1番ですし、家の服はほとんどユニクロ製品なので文句言える立場ではないですがww何色のセーター買われたんですか??2025/01/04 18:52:07851.なつjOc9oこんばんはセーターの色は濃いグレーヒートテックシャツ 透けて見えるって相当薄い生地ですね私はインナーとして7着くらい黒を買ってますもう首がヨレヨレになって見栄えが良くありませんがこれなしには冬を乗り切れないと思ってるwイオンの中をリハビリ兼ねてウロウロしてるとついつい目についたものを買ってしまう”イオンブランド”で身を固めてるwwでもやっぱりよそ行きには安っぽいかなと思うwwパリッとしたいい服欲しいなぁ!!!ユニクロもデザインが若者向けで買うのないなと思うのだが何故か結構買ってるwカシミヤのセーターは買える値段だが、これは明らかに“薄い”w2025/01/05 01:13:47852.ほんわか名無しさんhgNbYこんにちはグレーのセーター素敵ですね♪何にでも合わせやすそう!ユニクロさん、生地薄くしてお値段抑えてくれているのかもしれませんが物には限度というものが……ww今日の我が家は、家の中の方が寒いという現象が久しぶりに起こってます。前も話題に上がりましたが、我が家はヒーター系が無いので、エアコンが頑張ってますが力になりませんね……2025/01/05 10:35:05853.なつjOc9oこの冬は何故か濃いグレーが気に入ってる見るからにあったかそうだしwマンションは家の中の方が常に寒いですw;安普請だからかな!?石油ストーブ フル回転それに炬燵もあるから なんとか寒さ凌いでますお正月 御馳走はないのですが 太りました体重を戻すにはどうしましょう???意思が弱いのと食べるの好きだから・・・困りましたねこれじゃぁ膝へ負担がかかりますよねw;2025/01/05 22:56:04854.ほんわか名無しさんLzKmKおはようございます雨降ってます。長靴履いて出勤しなければ……歩きにくいぃなつさんのおうちでも同じ現象起こるんですね!私も寒くて布団から抜け出せない年末年始でしたので不摂生していました。今年は動かなさすぎてお腹が減らず、正月太りはしませんでしたが、ニキビが顔に沢山できてて痛いです油っぽいものばかり食べていたからですねお膝の様子見ながらショッピングモールでウィンドウショッピングはいかがでしょうか?暖かいし楽しぃし運動になるしでお得!?2025/01/06 06:07:58855.なつLvJmiほんわかさん こんばんは初出勤は如何でしたか!?そちらは朝から雨だったんですねこちらは夕方から雨が降ってきましたイオンモールの中のスタバで”カフェミスト”中にあるコージコーナーの”エクレア”をつまみに一服w近くに大きな店があるって便利でいいですね今日と言う日は終わり寝て起きれば明日になる明日が今日と言う日になるww当たり前のこと言いました2025/01/07 01:06:39856.ほんわか名無しさん9Uykhおはようございます初出勤は、思っていた以上に順調に進みました。が……帰宅中に……作った資料に抜けがあった事に気がついたり、そもそも「退勤しました」のシステム入力してない!実務作業で確定ボタン押したかな?あのデータ保存せずに消したかもしれん!と後になっていっぱいミス(の可能性)が膨れ上がってきて今もんもんとしてます。こんなにも「早く会社に行きたい!」と思うのは初めてです(笑)2025/01/07 07:17:13857.ほんわか名無しさん9Uykhこんにちはミスはなんとか挽回出来た……ハズです。順調だと思っている時こそ気をつけないとダメですね。反省です。スタバあるのうらやましい!ゆずがたっくさん入った紅茶のメニューが好きです。いつも、無料のカスタマイズで はちみつたくさん掛けてもらいますwwなつさんのおっしゃる通り、寝れば明日になります。今日ダメダメでも、明日また頑張ればいいですよね!2025/01/07 12:38:46858.なつLvJmiこんばんはお仕事 頑張りましたねwゆずが入った紅茶飲んだことないです・・・・もう20年近く通ってるけど主にカフェミストたまにスターリワードを使ってフラペチーノを!!見た目甘そうだけど、そう甘くない飲み物ですねしかし紅茶とゆずってどんな味だろう??想像できないwwさらにはちみつって一回試す価値ありかしらwスーパーって売られている物みるとほんと行事が分かりますよね今日は七草がゆの日だって!!!別に胃は疲れてないから、今日はキムチ鍋でしたw2025/01/07 22:52:25859.ほんわか名無しさんIDnrMおはようございますゆず紅茶(ゆずシトラスティー)は、みじん切りになった果肉・皮がたっぷり入りすぎてホットで飲む時はスプーンが必要です(笑)底に溜まってしまうんですアイスで飲むときはストローで勢いよく吸いすぎると果肉が気管に引っかかる可能性があります(笑)(笑)話のネタになると思いますので、ぜひ1度お試しください(笑)(笑)(笑)百貨店ではもうバレンタインフェア始まります!お返しが大変だからという理由もあって会社では禁止になっているのでご縁の無いイベントになってしまいましたでもチョコレートは好きなのでなんとなくワクワクします2025/01/08 08:01:03860.なつzwszhふぅ~~ん ゆずシトラスティーですね!!何だか飲みたくなりましたwチャイも一時期飲んでました・・・そうですね バレンタイフェア始まりますね美味しそうなのを選んで3人にあげてます本音はもうやめたいw;だって高いんだものwwチョコとコーヒーってあうんですよねコーヒーはブラックと言いつつチョコを口に含むふふふ今日の幸せコーヒーにモンブランケーキを食べる美味しかったww2025/01/08 23:39:02861.ほんわか名無しさんb6tGyこんにちは今日から関西の年明け最大イベント「十日えびす」が始まります!縁起物の笹をもらって、恵比寿様にお願い事をして、本殿の奥に飾ってあるマグロに向かって賽銭を投げ付けるんです(笑)関西っぽいですよね(笑)(笑)昨日、ちゃんと寝たのに何故か朝からあくびばかり。眠たい訳ではないんですけど……こういう時マスクは便利ですね!チョコレートはビター派です。ここ数年、ビターチョコの販売が増えていてすごく嬉しいです。2025/01/09 12:41:06862.なつhS7oZこんばんはビターチョコ食べるとガッカリしますビターの方がカカオ含有率が高くて身体に良いそうですが甘いものは甘くないと嫌ですね80%なんてもうチョコじゃないですw「十日えびす」・・・ここは氷川神社に12月10日に「十日市」が立ちますが人が多すぎて1回しか行ったことないですマグロに向って賽銭を投げるって笑える商売繁盛でしょうか 確かに関西っぽいw今日は早く寝よう!!ってもうこんな時間おやすみなさい2025/01/10 00:03:21863.ほんわか名無しさんZqs6dこんにちは昨日に引き続き体調が良くないです。風邪を引いたとかそういう訳では無いのですが……まあ、今日頑張れば明日はお休み……後半日頑張る!十日市調べてみましたが、縁起物の内容(熊手、ザル)は関西と同じです!そちらのお祭りの方が華やかですし規模も大きいですね私も人混み苦手で、長年参加していないです一緒ですね!2025/01/10 12:43:44864.なつhS7oZほんわかさん こんばんはお仕事お疲れ様でしたあとはゆっくり休んで下さいw私の妹は身体が弱いらしく、よく具合を悪くしますどこがどうと言うものでもなく、ただ具合が悪いと!!でも大きな原因はきっとストレスだって言ってます田舎に住んでるせいだとww町育ちには変化のない田舎があわないそうです今日は近場の鍼灸接骨院 無料体験に行ってきた骨盤の高さが1㎝違うからそのため歩くときに片方に負担がかかり痛みが出るとか30分コースだったけど、身体のもみほぐしをしてもらうと帰りは身体が軽くなった気がしたここに2~3ヵ月目安で通うことに決めた!!!早く良くなりたい~~~!!!!2025/01/10 23:46:19865.ほんわか名無しさんxcK4rこんにちは風邪を引いてないと言っていましたが、今朝起きたらなんとなく喉に違和感が……念の為、改源+ビタミンCのサプリでドーピングしていますww妹さんの田舎に住んでる事によるストレスっていうのはなかなか……私の母も精神的に不安定で、なんでも他人のせい(他責)にします。自分は悪くない!頑張ってる!あんたらが悪い!と。他責の場合は周りの人間が振り回されるので、なつさんも、愚痴を聞かされてウンザリすることがあるんではないでしょうか?接骨院行かれたんですね骨盤の高さ1㎝……どうりで痛みが取れないワケですね30分で体がスッキリするのならきっと良い腕をお持ちの先生ですきっと回復させてくれますよ!2025/01/11 13:34:25866.なつycwpzこんばんは風邪にサプリでドーピングですか人それぞれ対処法があるんですねwサプリは怖くて飲んだことがないです”リポビタンD””オロナミンC”などは飲みますがwそれで風邪は良くなりましたか?人の愚痴は聞いてて、いい気持ちはしませんよねつられて自分も愚痴を言ってしまったらあとで暗い気持ちになります愚痴は言っても仕方ないって思うようになってます愚痴ばかり言ってた時期があって・・・いいことなかったですね!!そう 聞かされる方はウンザリするんですよねw思い切りくだらない話をお喋りすると気が晴れますw膝は今日も痛い接骨院のスタッフは何人もいて私が当たったのは若い女の先生やっぱり女の人がいいな(^ー^)2025/01/11 23:21:09867.ほんわか名無しさん6rP4fおはようございますお恥ずかしい話なのですが喉の痛みは乾燥が原因な気がしてきました昨日、すぐに違和感が引いたのですが、夕方寒くなって暖房(エアコン)入れたらまた喉がおかしくなり今朝 寒さで目が覚めてその時は何も無かったのに暖房入れて二度寝して起きたら喉イガイガめんどくさがって加湿器入れてなかったのです騒ぎ立てて恥ずかしい(/ω\*)愚痴は良くないですね、私も日々反省してます繁忙部署に異動してからそもそも愚痴を聞いてくれる相手がいないので(笑)モヤモヤを溜め込む一方ですが意外と何とかなるもんですねこのままグチグチ言うくせを無くしたいです!体触られるのは、私も女性がいいです婦人科も絶対女医さんじゃないと嫌ですたまに出血が止まらなかったりで急患で飛び込んだ時に男の先生に当たってしまった時は絶望です2025/01/12 10:00:55868.なつxnUXzこんばんはほぅ~風邪じゃなくて良かったですね!!エアコンは乾燥するんだ・・・・石油ストーブは空気が悪くなるような気がするだから時々窓を開けて換気しますがここではどうぞ愚痴をいっぱい話して下さい!!いっぱい書いてもらっても読む時間は1~2分ウンザリしませんからww愚痴ってスッキリするなら、それは吐き出した方がいい!!婦人科の2025/01/13 00:11:42869.なつxnUXz突然2025/01/13 00:12:34870.なつxnUXz書き込みできなくなったので、また明日2025/01/13 00:13:20871.ほんわか名無しさんQyPKQこんばんは成人の日ですねいまだに18で成人って言うのがぴんと来ておりません最近書込み出来ないこと多いですよね!?私はスマホアプリから書き込んでますが、エラーが出て全く先に進まない事が多々ありますしニュースメニューが表示されないとか細々したエラーが出て不便……明日からまた1週間頑張らなくちゃ!お休みなさい!2025/01/13 18:08:01872.なつt0Jz7こんばんは言われてみれば成人の日って18歳なんだ(20歳も有り)若いなぁ!!!ほんとピンと来ないねw今日の鍼灸接骨院は男性でした力強くて これも有りかなww当分、回数券を買って通うことにしました膝の痛みは膝だけが原因じゃないと分かったので身体全体のメンテナンスをこれからしてもらいますちょっと希望が見えてきました♪健康な年寄りでいたいですからね願いはピンピンコロリですw2025/01/14 00:23:02873.ほんわか名無しさんjQciMおはようございます昨日昼寝し過ぎて全く寝れませんでした(笑)今日大丈夫かしら……なつさんって普段何時間寝てますか?私はロングスリーパーなので8時間は寝ないとしんどいですしんどいってわかっているのに~この三連休、昼夜逆転してしまいました接骨院 いい所見つかって良かったですねついに回数券の購入!効果の程、定期的に聞かせてくださいね2025/01/14 05:24:17874.なつxC6leこんばんは睡眠時間は大体5時間かなたまに8時間の時もある朝寝坊は気持ちいい(^-^)Tポイントとdポイントはどうやら一緒らしい今までよくdポイントはお持ちですか?と聞かれた持ってませんと答えていたがTカードでも良かったようだってこれだけの話ですwポイント バカに出来ませんよねあとクーポンお得に買えるのは嬉しいww2025/01/15 01:27:45875.ほんわか名無しさん5IbqZこんにちは調剤薬局で楽天カードポイントが貯まるようになった時は感動しました!クーポンあるとついつい財布の紐が緩んでしまって後で後悔する事もありますが、日用品で普段使っているものにクーポンがあると本当に助かります全てがどんどん値上げして行ってますが、給料は上がらずですし……石破さん、経済何とかして!!ww2025/01/15 15:53:18876.なつxC6leこんばんは石破さん 頑張ってますね!!何とかしてくれたらいいですねぇ~~!!早いけど”バレンタインチョコ”買いましたwいいのはすでに売り切れの文字何でも早目早目ですねw早目と言えば恵方巻の予約が始まってます今の巻き寿司って豪華ですよねその分高いし!!!自分で作るには手間がかかり過ぎ・・・・・まっ食べなければ問題なしww2025/01/15 21:16:57877.ほんわか名無しさんSiokrこんにちはバレンタインチョコ 準備早い!まだ1月中旬なのに売り切れとは…… 節分ももうすぐですねこないだ年が明けたと思ったのに早いよ~明日は阪神・淡路大震災から30年目の節目式典です。兵庫県民として大切な1日。天皇陛下も来られるそうですが、心配なのはさいとう知事……今兵庫ではアンチさいとう派が過激化してて、さいとうさんが出席するイベントに「知事やめろ」とかのプラカード持って来て邪魔するんですよ。気持ちはわからなくもないんですが、明日の鎮魂式典だけは大人しくして欲しい。切に願っております。2025/01/16 16:03:04878.なつSMBKFほんわかさん こんばんは阪神淡路大震災 もう30年になるんですねアンチさいとう派・・・・分かりませんね兵庫県民からまた選ばれたんですよね誰が選んだんですか?あなたでしょうって感じなんだけどw自然の脅威って凄いですね今もLA山火事やら、どこかで大地震のニュースもそして戦争のニュースも多くの人が犠牲になってる不安な世の中 安穏とできませんねせめて式典は無事に終わって欲しいですね2025/01/17 00:48:27879.ほんわか名無しさんlD9uDこんばんは式典等のトラブルはなかったようです天皇陛下も来られていましたし、何事もなく終了した事に本当に安心しました毎日いろいろあるけど、住む家もあって、食べる物もあり、仕事もできて、当たり前に思っているけど当時はそんな事すらまともに出来なかった事を思い出した1日です(私は小さかったので「本当の」大変さは経験してないんですけどね)さあ、これで1月の大きな行事は全て終わりました!2月は会社で人間ドックがありますので痩せないと(笑)2025/01/17 19:46:52880.なつ6bQEGこんばんはそうか…経験者だよね朝ドラおむすびで阪神淡路大震災の時の被災の様子を度々放送してるこんな寒い中に放り出されたら想像しただけで死にそう・・・・整体は膝の痛みが一発で取れてビックリしてるw嬉しくなって、今日はちょっと張り切って体操に散歩にと動いた!!!あれっ腿の外側が痛いぞってなったw;無理はいけませんね早く楽に動けるようになりたいっす!!そして痩せたい!!そう言えばインナーマッスルを鍛える電流はダイエット効果もあるとうたってたw期待大ww2025/01/18 02:31:50881.ほんわか名無しさん6xs2uこんばんは今日は成人の日の振替で出勤でした!みんな有給休暇取得して3割ぐらいしか出勤してないんですけどねwなつさん朝ドラ見てはるんですね私最後に見たのはブギウギで、特に理由は無いのですが見る習慣が無くなってしまいましたおにぎりもせっかく神戸の話なのに見れて無いんです……総集編で見ようかな?整体 流石プロ!もう効果が!今まで我慢していた体の痛みが消えると気持ちも明るくなりますねでも別のところが痛くなるのはちょっと困っちゃいますね(笑)2025/01/18 17:47:38882.なつc8GU6こんばんは外に一歩も出てないw;大したこともしてない・・・・身体がなまるドラマは大好き財閥云々、ドロドロした不倫もの恋愛中心のドラマも面白くないから見ないwブギウギもおにぎりも・・・いまいち面白くないそれでも朝のルーティンで見てるww2025/01/19 01:02:10
【経済】「キャベツ高騰!米不足!ってどこの話?」地方在住ライターは「全然そんなことない」、都会中心で報じるメディアの情報=全国の事実ではないニュース速報+3642436.42025/01/19 12:10:15
【フジテレビ〝CM差し止めドミノ〟で開局以来、最大危機! 】 現役フジテレビ局員 「とんでもないことになった、1か月足らずで会社を取り巻く環境が激変した、局員の表情は暗く、転職活動を開始した若手もいる」ニュース速報+5721063.82025/01/19 12:09:28
焼けつくような日差し
家の中でもったりするっすよ
本日仕事納めです。
が、
うちの会社は、毎年年末年始、お客様の工場が稼働停止している間に装置のメンテや更新工事をします。
昨日何十人と各々の現場出張に旅って行きました。
出張員には本当に頭が下がります。
私は自分の事だけ考えてw
今日一日を乗り越えます!
乗り越えられた一日に感謝w
年末年始にお仕事する人に感謝!!
明日から9連休ですか?
今日”整体”に行ってきました!!
筋膜が硬くなっているとか・・・
治るのに3~5ヵ月かかるとか・・・
そこは回数券を購入して通うのがお得だと
40回券で22万円 考える
もし途中でそこがなくなったらとかww
膝は変わらず痛みがあるが
上半身が右に左によく回る
”整体”もいいかも知れないから近場を探してみよう・・・
また今日も一日中寝ていました。
週末になると疲れが大爆発……
9連休ですので、ダラダラしすぎずすぐ社会復帰できるようにメリハリつけてせいかつしたい……と思いますが多分ダラダラします(笑)
回数券22万は簡単に手が出せない……
1回の施術は何分程なんでしょう?
先生が複数いたりしてハズレに当たったりしたらショック!
なつさんのおっしゃる通り、近場で他のところ体験してからでも良さそうですね!
明日はスーパーに行きます!
明日は寝込まず動くぞ!
と自分に言い聞かす!
おやすみなさいませ~
一年間
お疲れ様でした!!
折角の9連休 いいじゃないですか
ダラダラいいですよぉ♪
そこの整体院は初回以降は一回30分
先生一人だけでした、29歳の若い先生w
また受けてもいいかなという感じでしたが
回数券買って、その店がなくなったら~~~という不安もw
同じ系列で近場にもありました
どこがいいか探してるけど、なかなか難しい
スーパー行ったらビックリ
お野菜 更に高くなってますよ
正月は質素にいきたいww
スーパー行ってきました!
お野菜高すぎですねー
その他も正月用の商品ばかりで普段買っている商品がなかったり……
普通の生活がしたいだけなのにw
家に着いて、好物の伊達巻を買い忘れた事に気づきました。
なつさんは好きなお正月メニューはありますか?
私も伊達巻好きですよ
あ~~考えたくないなぁ
お正月の支度
お餅をついてお正月にはお雑煮
栗きんとん、黒豆、ロースハムにかまぼこ等々
一応買ってはいるけど
市販のおせちを3回くらい頼んだことあるけど
毎回ガッカリ 美味しくないと思ってしまう
お正月は駅伝をゆっくりみて過ごしたいw
お餅ご自分でつくんですか?すごい!
既製品には出せない甘みがでそう。
ロースハムもいいですね。久しく食べてないなぁ。
伊達巻買い忘れたしもう1回スーパー行こうかな笑
駅伝!箱根!
東京農大のファンです
(大根持って踊る応援が好き)
農大は今年、学連選抜で1名のみ参加のようですが、ぜひ良い走りをして欲しいです。
あと一日で今年が終わると思うと気がせきますね
何かに追われるような・・・・
今年は膝の故障が祟って、2度の旅行も途中で
もう歩けないとなって哀しい思いをしたw;
今日は餅つき機で餅作りました!!
市販の餅ももち米だから味の違いはあまりないと
思いますけど、餅の食感とか伸びの違いとか
それなりにいいですよw
箱根駅伝 私は東洋大を応援してます♪
ここ何年かはなかなかテレビ中継に映らない位置に
いますw 今年はどんな走りを見せてくれるかたのしみですね♪
明日は買い出しに走り回りそう・・・・鬱々
気がせきますねよねー!
私は、1年何にも出来んかったなぁとか思い返して少しでも挽回しようと頑張って見るものの今更どうしようもなく。
ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ーって感じです。
新年を迎える準備とかで前向きに急かされてる訳では無いです、情けないww
今日は大晦日なので夕方からスーパーが割引祭りです!
みんなそれ目当てで押しかけるのであえて避けていましたが、伊達巻買いに(もう売り切れてるかもしれない)今年は祭り参戦しますww
数ヶ月前に突然スレに押し掛けました。
お話したくさんさせていただいてありがとうございました。
ネガティブ思考な書込みばっかりな私ですが、いつもなつさんの返信に元気を貰っています。
こんなほんわかですが、どうぞ来年もよろしくお願いします!
新年おめでとう!!!
伊達巻は買えましたか?
お昼にスーパーに行きましたが昼も人は多かったです
お蕎麦屋さんは繁盛してましたw
こちらこそ遊びに来てくれて有難うですw
独り言もつまらない~~やめた方がいいかなと
思ってた時だったので
ほんわかさんと会話出来て良かったです
楽しい時間が持てるよう頑張りましょうww
兵庫は、晴れていて気温も穏やかです。
布団を欲しにベランダに出たら、お向いの駐車場で野良猫が日向ぼっこしていました。
癒されます。
年賀状が届きました。
1枚だけ。
地元の神社から厄神さんの宣伝(笑)
昨年が後厄だったので今年から厄除祭卒業しようと思ってましたが……なんか……神社からの圧を感じてしまい。
卒業しちゃって大丈夫なんかなと不安が(笑)(笑)
伊達巻、売れ切れで手に入りませんでした!
お餅だけ食べて正月気分味わいました。
なつさんもどうぞ良い一日をお過ごしください。
イオンの初売りの広告に”駅弁”
楽しようと買いに行った
車も列になるほど混雑していて駐車場所も地上には
なく地下に行っても車がいっぱいw
人混みは嫌いだが、お店に活気があって良かった
正月だもの 賑やかでいいやw
網焼き牛タン弁当 これって凄いよ
紐を引っ張ると蒸気が出て弁当を温める
温かいお弁当が食べられる♪
伊達巻売り切れで残念でしたね
私 いっぱい食べましたよww
ここさいたまも晴れて洗濯日和でした
洗濯はしませんでしたけど
厄年って気にせずやってきました。
神社にも行ってもお詣りしないし~~~ww
無宗教ですが一応仏教かな。
イオン、元旦から営業なんですね
福袋狙いの方も多いでしょう
蒸気で暖かくなるお弁当、凄いですね!!
コンビニのお弁当とかおにぎりもそうなんですけど、レンジない所で食べる時冷たくて美味しさ半減しますもん
やっぱりご飯はホカホカがイイですね
氏神の神社に御札返して来ました
私、スピリチュアル大好き人間なので神社仏閣巡りが好きです。
何にでも神様宿ってるとか思っちゃうタイプです。
でも幽霊系は苦手です。
箱根駅伝の事を完全に失念していました(泣)
ラジオつけたら実況してて……
山登りに間に合って良かった!
みんな頑張れ!
箱根駅伝見逃しましたか!?
そういう私もゆっくり見れなくて
ダイジェスト版やらが何回かあったので
大まかに分かりましたが・・・・
明日は復路
そう みんな頑張れ~~~!!
今日は一歩も外に出ず
万歩計0歩
神様は信じてます・・・が
どうもお詣りが苦手ですw;
今朝もゆっくり箱根駅伝見れずですが、
毎年恒例、涙の10区鶴見中継所繰り上げスタートに間に合いました
首位のタイムが早ければ早いほど、繰り上げられる学校が多くなる
切ないですね
さあ、いよいよ私の仕事始めが目の前に見えてまいりました(笑)
昨晩から今までの時間に寝て、起きるようにしましたが、どうにも朝が起きれません!
今晩も早く寝ますww
優勝して笑顔で話す選手もいれば
優勝できずに悔しくて泣く選手も 悲喜こもごも
ホントに毎年ドラマがあります
だから皆が応援するんでしょうね
沿道で応援する人たちの人数が半端ない!!
夕方にイオンへ行き、ユニクロでセーターを買う
うろうろすると、なんか買ってしまうんですよね・・・・・w;
ほんわかさんの仕事始め
頑張れぇ~~ww
いつもと違う、イオン系列のスーパーに行ってきました。
流石チェーン店、安いし品揃え豊富。
野菜は卸売市場が空いていないのでまともな物は無かったですが、トップバリュー製品のお値段は本当にありがたいです!
お惣菜も安くてボリューミー!
ついつい色々買ってしまいました。
ユニクロ、年々生地が薄くなってます……
今年購入したヒートテックシャツ、下着ならまだしも、ホクロやオヘソまで透けます(怒)
(買った色が悪かったかもしれませんが……)
でも普段使いの服の買いやすさはユニクロが1番ですし、家の服はほとんどユニクロ製品なので文句言える立場ではないですがww
何色のセーター買われたんですか??
セーターの色は濃いグレー
ヒートテックシャツ 透けて見えるって相当薄い生地ですね
私はインナーとして7着くらい黒を買ってます
もう首がヨレヨレになって見栄えが良くありませんが
これなしには冬を乗り切れないと思ってるw
イオンの中をリハビリ兼ねてウロウロしてると
ついつい目についたものを買ってしまう
”イオンブランド”で身を固めてるww
でもやっぱりよそ行きには安っぽいかなと思うww
パリッとしたいい服欲しいなぁ!!!
ユニクロもデザインが若者向けで買うのないなと思うのだが
何故か結構買ってるw
カシミヤのセーターは買える値段だが、これは明らかに“薄い”w
グレーのセーター素敵ですね♪
何にでも合わせやすそう!
ユニクロさん、生地薄くしてお値段抑えてくれているのかもしれませんが物には限度というものが……ww
今日の我が家は、家の中の方が寒いという現象が久しぶりに起こってます。
前も話題に上がりましたが、我が家はヒーター系が無いので、
エアコンが頑張ってますが力になりませんね……
見るからにあったかそうだしw
マンションは家の中の方が常に寒いですw;
安普請だからかな!?
石油ストーブ フル回転
それに炬燵もあるから なんとか寒さ凌いでます
お正月 御馳走はないのですが 太りました
体重を戻すにはどうしましょう???
意思が弱いのと食べるの好きだから・・・
困りましたね
これじゃぁ膝へ負担がかかりますよねw;
雨降ってます。
長靴履いて出勤しなければ……
歩きにくいぃ
なつさんのおうちでも同じ現象起こるんですね!
私も寒くて布団から抜け出せない年末年始でしたので不摂生していました。
今年は動かなさすぎてお腹が減らず、正月太りはしませんでしたが、
ニキビが顔に沢山できてて痛いです
油っぽいものばかり食べていたからですね
お膝の様子見ながらショッピングモールでウィンドウショッピングはいかがでしょうか?
暖かいし楽しぃし運動になるしでお得!?
初出勤は如何でしたか!?
そちらは朝から雨だったんですね
こちらは夕方から雨が降ってきました
イオンモールの中のスタバで”カフェミスト”
中にあるコージコーナーの”エクレア”をつまみに一服w
近くに大きな店があるって便利でいいですね
今日と言う日は終わり
寝て起きれば明日になる
明日が今日と言う日になるww当たり前のこと言いました
初出勤は、思っていた以上に順調に進みました。
が……帰宅中に……
作った資料に抜けがあった事に気がついたり、そもそも「退勤しました」のシステム入力してない!実務作業で確定ボタン押したかな?あのデータ保存せずに消したかもしれん!と後になっていっぱいミス(の可能性)が膨れ上がってきて今もんもんとしてます。
こんなにも「早く会社に行きたい!」と思うのは初めてです(笑)
ミスはなんとか挽回出来た……ハズです。
順調だと思っている時こそ気をつけないとダメですね。反省です。
スタバあるのうらやましい!
ゆずがたっくさん入った紅茶のメニューが好きです。
いつも、無料のカスタマイズで はちみつたくさん掛けてもらいますww
なつさんのおっしゃる通り、寝れば明日になります。
今日ダメダメでも、明日また頑張ればいいですよね!
お仕事 頑張りましたねw
ゆずが入った紅茶
飲んだことないです・・・・
もう20年近く通ってるけど主にカフェミスト
たまにスターリワードを使ってフラペチーノを!!
見た目甘そうだけど、そう甘くない飲み物ですね
しかし紅茶とゆずってどんな味だろう??
想像できないwwさらにはちみつって
一回試す価値ありかしらw
スーパーって売られている物みると
ほんと行事が分かりますよね
今日は七草がゆの日だって!!!
別に胃は疲れてないから、今日はキムチ鍋でしたw
ゆず紅茶(ゆずシトラスティー)は、みじん切りになった果肉・皮がたっぷり入りすぎてホットで飲む時はスプーンが必要です(笑)
底に溜まってしまうんです
アイスで飲むときはストローで勢いよく吸いすぎると果肉が気管に引っかかる可能性があります(笑)(笑)
話のネタになると思いますので、ぜひ1度お試しください(笑)(笑)(笑)
百貨店ではもうバレンタインフェア始まります!
お返しが大変だからという理由もあって会社では禁止になっているのでご縁の無いイベントになってしまいました
でもチョコレートは好きなのでなんとなくワクワクします
何だか飲みたくなりましたw
チャイも一時期飲んでました・・・
そうですね バレンタイフェア始まりますね
美味しそうなのを選んで3人にあげてます
本音はもうやめたいw;
だって高いんだものww
チョコとコーヒーってあうんですよね
コーヒーはブラックと言いつつチョコを口に含む
ふふふ今日の幸せ
コーヒーにモンブランケーキを食べる
美味しかったww
今日から関西の年明け最大イベント「十日えびす」が始まります!
縁起物の笹をもらって、恵比寿様にお願い事をして、本殿の奥に飾ってあるマグロに向かって賽銭を投げ付けるんです(笑)
関西っぽいですよね(笑)(笑)
昨日、ちゃんと寝たのに何故か朝からあくびばかり。
眠たい訳ではないんですけど……
こういう時マスクは便利ですね!
チョコレートはビター派です。
ここ数年、ビターチョコの販売が増えていてすごく嬉しいです。
ビターチョコ食べるとガッカリします
ビターの方がカカオ含有率が高くて身体に良いそうですが
甘いものは甘くないと嫌ですね
80%なんてもうチョコじゃないですw
「十日えびす」・・・
ここは氷川神社に12月10日に「十日市」が立ちますが
人が多すぎて1回しか行ったことないです
マグロに向って賽銭を投げるって笑える
商売繁盛でしょうか 確かに関西っぽいw
今日は早く寝よう!!ってもうこんな時間
おやすみなさい
昨日に引き続き体調が良くないです。
風邪を引いたとかそういう訳では無いのですが……
まあ、今日頑張れば明日はお休み……
後半日頑張る!
十日市調べてみましたが、縁起物の内容(熊手、ザル)は関西と同じです!
そちらのお祭りの方が華やかですし規模も大きいですね
私も人混み苦手で、長年参加していないです
一緒ですね!
お仕事お疲れ様でした
あとはゆっくり休んで下さいw
私の妹は身体が弱いらしく、よく具合を悪くします
どこがどうと言うものでもなく、ただ具合が悪いと!!
でも大きな原因はきっとストレスだって言ってます
田舎に住んでるせいだとww
町育ちには変化のない田舎があわないそうです
今日は近場の鍼灸接骨院 無料体験に行ってきた
骨盤の高さが1㎝違うから
そのため歩くときに片方に負担がかかり痛みが出るとか
30分コースだったけど、身体のもみほぐしをしてもらうと
帰りは身体が軽くなった気がした
ここに2~3ヵ月目安で通うことに決めた!!!
早く良くなりたい~~~!!!!
風邪を引いてないと言っていましたが、今朝起きたらなんとなく喉に違和感が……
念の為、改源+ビタミンCのサプリでドーピングしていますww
妹さんの田舎に住んでる事によるストレスっていうのはなかなか……
私の母も精神的に不安定で、なんでも他人のせい(他責)にします。
自分は悪くない!頑張ってる!あんたらが悪い!と。
他責の場合は周りの人間が振り回されるので、なつさんも、愚痴を聞かされてウンザリすることがあるんではないでしょうか?
接骨院行かれたんですね
骨盤の高さ1㎝……どうりで痛みが取れないワケですね
30分で体がスッキリするのならきっと良い腕をお持ちの先生です
きっと回復させてくれますよ!
風邪にサプリでドーピングですか
人それぞれ対処法があるんですねw
サプリは怖くて飲んだことがないです
”リポビタンD””オロナミンC”などは飲みますがw
それで風邪は良くなりましたか?
人の愚痴は聞いてて、いい気持ちはしませんよね
つられて自分も愚痴を言ってしまったら
あとで暗い気持ちになります
愚痴は言っても仕方ないって思うようになってます
愚痴ばかり言ってた時期があって・・・いいことなかったですね!!
そう 聞かされる方はウンザリするんですよねw
思い切りくだらない話をお喋りすると気が晴れますw
膝は今日も痛い
接骨院のスタッフは何人もいて
私が当たったのは若い女の先生
やっぱり女の人がいいな(^ー^)
お恥ずかしい話なのですが喉の痛みは乾燥が原因な気がしてきました
昨日、すぐに違和感が引いたのですが、夕方寒くなって暖房(エアコン)入れたらまた喉がおかしくなり
今朝 寒さで目が覚めてその時は何も無かったのに暖房入れて二度寝して起きたら喉イガイガ
めんどくさがって加湿器入れてなかったのです
騒ぎ立てて恥ずかしい(/ω\*)
愚痴は良くないですね、私も日々反省してます
繁忙部署に異動してからそもそも愚痴を聞いてくれる相手がいないので(笑)モヤモヤを溜め込む一方ですが意外と何とかなるもんですね
このままグチグチ言うくせを無くしたいです!
体触られるのは、私も女性がいいです
婦人科も絶対女医さんじゃないと嫌です
たまに出血が止まらなかったりで急患で飛び込んだ時に男の先生に当たってしまった時は絶望です
ほぅ~風邪じゃなくて良かったですね!!
エアコンは乾燥するんだ・・・・
石油ストーブは空気が悪くなるような気がする
だから時々窓を開けて換気しますが
ここではどうぞ愚痴をいっぱい話して下さい!!
いっぱい書いてもらっても読む時間は1~2分
ウンザリしませんからww
愚痴ってスッキリするなら、それは吐き出した方がいい!!
婦人科の
成人の日ですね
いまだに18で成人って言うのがぴんと来ておりません
最近書込み出来ないこと多いですよね!?
私はスマホアプリから書き込んでますが、エラーが出て全く先に進まない事が多々ありますし
ニュースメニューが表示されないとか細々したエラーが出て不便……
明日からまた1週間頑張らなくちゃ!
お休みなさい!
言われてみれば成人の日って18歳なんだ
(20歳も有り)
若いなぁ!!!ほんとピンと来ないねw
今日の鍼灸接骨院は男性でした
力強くて これも有りかなww
当分、回数券を買って通うことにしました
膝の痛みは膝だけが原因じゃないと分かったので
身体全体のメンテナンスをこれからしてもらいます
ちょっと希望が見えてきました♪
健康な年寄りでいたいですからね
願いはピンピンコロリですw
昨日昼寝し過ぎて全く寝れませんでした(笑)
今日大丈夫かしら……
なつさんって普段何時間寝てますか?
私はロングスリーパーなので8時間は寝ないとしんどいです
しんどいってわかっているのに~
この三連休、昼夜逆転してしまいました
接骨院 いい所見つかって良かったですね
ついに回数券の購入!
効果の程、定期的に聞かせてくださいね
睡眠時間は大体5時間かな
たまに8時間の時もある
朝寝坊は気持ちいい(^-^)
Tポイントとdポイントはどうやら一緒らしい
今までよくdポイントはお持ちですか?と聞かれた
持ってませんと答えていたがTカードでも良かったようだ
ってこれだけの話ですw
ポイント バカに出来ませんよね
あとクーポン
お得に買えるのは嬉しいww
調剤薬局で楽天カードポイントが貯まるようになった時は感動しました!
クーポンあるとついつい財布の紐が緩んでしまって後で後悔する事もありますが、
日用品で普段使っているものにクーポンがあると本当に助かります
全てがどんどん値上げして行ってますが、給料は上がらずですし……
石破さん、経済何とかして!!ww
石破さん 頑張ってますね!!
何とかしてくれたらいいですねぇ~~!!
早いけど”バレンタインチョコ”買いましたw
いいのはすでに売り切れの文字
何でも早目早目ですねw
早目と言えば恵方巻の予約が始まってます
今の巻き寿司って豪華ですよね
その分高いし!!!
自分で作るには手間がかかり過ぎ・・・・・
まっ食べなければ問題なしww
バレンタインチョコ 準備早い!
まだ1月中旬なのに売り切れとは……
節分ももうすぐですね
こないだ年が明けたと思ったのに早いよ~
明日は阪神・淡路大震災から30年目の節目式典です。
兵庫県民として大切な1日。
天皇陛下も来られるそうですが、心配なのはさいとう知事……
今兵庫ではアンチさいとう派が過激化してて、さいとうさんが出席するイベントに「知事やめろ」とかのプラカード持って来て邪魔するんですよ。
気持ちはわからなくもないんですが、明日の鎮魂式典だけは大人しくして欲しい。
切に願っております。
阪神淡路大震災 もう30年になるんですね
アンチさいとう派・・・・分かりませんね
兵庫県民からまた選ばれたんですよね
誰が選んだんですか?あなたでしょうって感じなんだけどw
自然の脅威って凄いですね
今もLA山火事やら、どこかで大地震のニュースも
そして戦争のニュースも
多くの人が犠牲になってる
不安な世の中 安穏とできませんね
せめて式典は無事に終わって欲しいですね
式典等のトラブルはなかったようです
天皇陛下も来られていましたし、何事もなく終了した事に本当に安心しました
毎日いろいろあるけど、住む家もあって、食べる物もあり、仕事もできて、当たり前に思っているけど
当時はそんな事すらまともに出来なかった事を思い出した1日です
(私は小さかったので「本当の」大変さは経験してないんですけどね)
さあ、これで1月の大きな行事は全て終わりました!
2月は会社で人間ドックがありますので痩せないと(笑)
そうか…経験者だよね
朝ドラおむすびで阪神淡路大震災の時の
被災の様子を度々放送してる
こんな寒い中に放り出されたら
想像しただけで死にそう・・・・
整体は膝の痛みが一発で取れてビックリしてるw
嬉しくなって、今日はちょっと張り切って体操に散歩にと
動いた!!!
あれっ腿の外側が痛いぞってなったw;
無理はいけませんね
早く楽に動けるようになりたいっす!!
そして痩せたい!!
そう言えばインナーマッスルを鍛える電流は
ダイエット効果もあるとうたってたw期待大ww
今日は成人の日の振替で出勤でした!
みんな有給休暇取得して3割ぐらいしか出勤してないんですけどねw
なつさん朝ドラ見てはるんですね
私最後に見たのはブギウギで、特に理由は無いのですが見る習慣が無くなってしまいました
おにぎりもせっかく神戸の話なのに見れて無いんです……
総集編で見ようかな?
整体 流石プロ!もう効果が!
今まで我慢していた体の痛みが消えると気持ちも明るくなりますね
でも別のところが痛くなるのはちょっと困っちゃいますね(笑)
外に一歩も出てないw;
大したこともしてない・・・・
身体がなまる
ドラマは大好き
財閥云々、ドロドロした不倫もの
恋愛中心のドラマも面白くないから見ないw
ブギウギもおにぎりも・・・いまいち面白くない
それでも朝のルーティンで見てるww