ほんわか毎日アーカイブ最終更新 2025/03/14 23:521.みなこよFTJV1暑い暑い焼けつくような日差し家の中でもったりするっすよ2023/07/30 01:44:181000すべて|最新の50件953.ほんわか名無しさん1aDOCこんばんは↑変なのが湧いてきましたねww通院が飽きてくるは私も経験アリです「まあもういっかー」って通院辞めたら悪化して通院再開→「なんで勝手に中断したの!!」と先生に怒られるまでがセットwww聞いてください!今朝からJRの車内放送がついに自動音声になってしまいました若い子達に車掌のモノマネしても理解して貰えない時代になってしまう……ジェネレーションギャップ!2025/02/21 17:45:02954.なぁこAQL52ほんわかさん こんばんは通院はまだ頑張らないと行けないようですねwwJRの車内放送ですかそう言えば車掌のモノマネあれはホントに特徴を捉えていましたね 笑えるほどに上手かったwあの放送がなくなる!?分からない人が出る!?それは残念ですね!!今日もダンスに行ってきたがやはり踏ん張りが効かない痛くなる。そういう時って相手にも分かるらしく文句が出る!!リハビリを兼ねてると言うのに分かってもらえない!!膝の痛みなんて外から見えないからなぁ2025/02/22 01:15:11955.ほんわか名無しさんYGbkTこんにちはダンスの練習お疲れ様です相手の方、なかなか手厳しいですねおっしゃる通り膝痛は見えないサボってるとか手を抜いてる訳じゃないんだから優しさ持って欲しいですね(._.)なこさん、無性に特定の物が食べたくなる時ありますか?私は今生クリーム食べたい期間です「甘いもの」じゃなくて、「生クリーム」なんですとりあえずバニラアイスで自分を誤魔化していますww昼からスーパーに行って泡立て済みの生クリーム買うつもりですwww2025/02/22 12:33:30956.なぁこj59w5こんばんは無性に食べたくなるもの!?餡子系が欲しくなりますねwお餅、小豆の缶詰は常備してるから時々わくわくしながら作って食べる時がありますw生クリーム~~~だけ!?シュークリームの中身はカスタ~ドクリームが定番だけど生クリームが入ってるのもある食べると物足りなく感じるあとケーキを作るとき、生クリームを塗った後に残った生クリームを舐めるw生クリームが食べたくなるって、人それぞれですねwちゃんと口にすることは出来たかな??2025/02/23 00:34:15957.ほんわか名無しさん9TQcGこんばんはーホイップ済みのチューブタイプの生クリームを買いました!それをマフィンに掛けて食べるという普段ならありえない行動をしましたが、おかげで満たされました(^∀^)今日は昼から兵庫県議員 百条委員会「情報流出させた本人達による釈明記者会見」(笑)を見ていますハナから時間無制限で設定されているのでフジテレビの記者会見時間を超える見込みですwww政治家なんて信用してないし、誰がなっても一緒やんと思ってますが、兵庫の事だし、1度ちゃんと向き合って見ようと思って配信に張り付いています人によって考え方が違うのは重々承知していますが、記者側の態度が悪すぎて!イジメを見せられている気分になり、さすがにイライラしてきたのでここら辺で切り上げようかなぁと思ってますwww2025/02/23 20:22:36958.なぁこNS06Qこんばんは満たされて何よりw質問 「兵庫県の有馬・城崎・宝塚温泉で作られる独特の銘菓と言えば?」兵庫の人なら直ぐ分かる答え?今日の朝日新聞の”質問ドラえもんコーナー”に出てきました!・・・・・何だろう?って私にはピンときませんでしたがw答えを見たら”な~んだ”ってそれより温泉が多い!!!兵庫っていい所じゃないですか!!なのに兵庫県知事を巡って問題多々有りきw;兵庫ってどんなところだろうって興味が湧いてきますww2025/02/24 00:39:46959.ほんわか名無しさん6Y27Hおはようございます銘菓!?炭酸せんべいで合ってますか?いざ聞かれると自信が無いww昔は焼きに失敗した訳ありせんべいの詰め合わせが至る所で購入出来ていたのですが……そういえば最近見かけないなぁ確かに温泉多いですね私の感覚では冷泉(成分含んでいるけど冷たいから加温してお湯にしている)が多いです施設の玄関や裏手に源泉の蛇口があって自由に汲んでokなんですポリタンクで取りに来ている人結構いますお風呂に使うのか飲むのか分かりませんが子供の頃から「変なのー」って思ってましたwww会見はフジテレビを超えませんでした施設の施錠時間が来てしまいそのまま解散したようですまあ、あの悲劇が再来しなくて良かった…かな?2025/02/24 10:55:35960.ほんわか名無しさん6Y27Hこんにちは冷泉の話、間違いでしたw家族とその話をしたところ、無料で汲める水は「湧き水」らしいです湧き水を加温して「銭湯」として営業しているほっといてもどんどん湧いてくるので「流すの勿体ないから持って帰っていいよー」っていうおすそ分け?的なサービス……ポリタンクで持って帰っている人たちはミネラルウォーター感覚で飲料として利用している(水の安全は保証されてないのであくまで自己責任)知ったかぶりでお恥ずかしい(/// ^///)もし兵庫にお越しの際はちゃんとした「温泉」に入って下さいねwww2025/02/24 14:37:30961.なーこNS06Qこんばんは答え「炭酸せんべい」正解です!!兵庫に行ったことはないんですが、炭酸せんべいは食べたことあります!!どこかの温泉地でww「湧き水」もあるんですか!?山が近くにある!?ホント 兵庫のこと知らなくてすみません!!いいところに住んでるんですね!!政治の世界は不可解ですねウクライナ情勢もこの先どうなっていくのか不安ですしアメリカはトランプさんの暴挙を許すんでしょうかね!?「世界をリードするアメリカ」のイメージが壊れていきますね石破さんもこの先決断を迫られる時が来るでしょうね!?政治で未来が作られますから石破さん、しっかりお願いしますね!!!!ってww2025/02/24 23:54:13962.ほんわか名無しさんyT2GBおはようございますこの連休はロシアウクライナの話題で持ちきりでしたねもう3年になるなんて……本当に嫌なニュース!やり方はどうあれ、トランプが停戦に持って……いや難しいか とんでもないことしだしそう💦突然ですが、昨日より英語の勉強を再開しました(異動のゴタゴタで挫折していた)去年 駅で外国人に電車の乗り換えについて尋ねられて全く言葉が通じなくて悔しさから 中学生用のドリルを買って少しずつ勉強しています最初はBe動詞すら曖昧だったんですwwなーこさんは日本語以外に何か言語をお話されたりしますか?2025/02/25 10:46:55963.なーこW0qybほんわかさん こんばんは英語話せたらどんなにいいか!!!海外旅行に行っても英語が話せたらもっともっと楽しいだろうにって思ってしまう今から勉強は出来ないww今からは翻訳機を使うでも直接会話が出来たらいいよね!!ほんわかさん お勉強続けて下さいね!!日本語以外・・・・方言も使えないw;博多弁も使えないけどアクセントが違うらしくてあなた九州の人でしょう??って知らない人から言われるw2025/02/26 01:00:42964.なーこW0qybちょっと嬉しいこと(^ー^)陶器市があって小鉢を3個買った家に帰って洗おうと出したら1個淵が欠けてて朝一番に替えてもらおうと行ったら時々あるんですよって直ぐに取り換えてくれたついでに又ウロウロ見てまわって更に小さな小鉢を3個買った早速、今日の晩御飯に使ってみたな~~んか嬉しいww2025/02/26 01:29:04965.ほんわか名無しさん3VYV4おはようございますそうだった、なーこさんは九州ご出身でしたね標準語話しているのに、時たま出る方言のイントネーションって素敵ですよねその人の素が出る感じでほっこり陶器市って事は、かなり味わいのある小鉢でしょうか?いいな~食器変わるだけでウキウキしますよね!料理は何を作られたんでしょうか?おひたし?煮物?2025/02/26 10:42:11966.なーこW0qybこんばんはえぇ~素敵ですか?東京の友達はそこはこう言うと指摘します標準語が一番と思ってる!!その土地その土地の言葉っていいですよね何故東京が基準なんだってイラってしますw;東京の優越感ってなんだ!?こういう人って居るんですよねw陶器市っていいのがいっぱいあるけど高い!!その中から安いものを探すw今日はその小鉢にひじきの煮物を入れました私が作るひじきの煮物はひじき、ごぼう、人参、こんにゃく、薄上げ、鶏肉、ドライ大豆栄養たっぷりですwこれだけ手をかけても主品にはならないw;2025/02/26 23:04:32967.ほんわか名無しさん2AgM3こんにちは最近、カタカナ語?が理解できなくて後輩に「ダブスタ」って言われた時に理解できなくて説明を求めたものの本人も「ダブスタは……ダブスタですよ……」としか答えて貰えず調べてもいまいちピンとこなくてww標準語も時代とともに変わります!と強く言いたいwww小鉢にひじきは完璧ですね絵が思い浮かびます 絶対美味しいし、美しい!白ご飯と食べると最高に美味しい……けど今はお米が高い……どんどん値上がる!!2025/02/27 15:58:20968.なつqBktqこんばんは「ダブスタ」って??何だろうねww標準語じゃないでしょう若者言葉!?w言葉は生きてるって言いますねお米2780円 安い!!でもよく見ると4キロ袋wwそれでも安い方かな・・・・ホントお米高いよね久しぶりのパーティ会場へ行くと久しぶりって声がかかる何だか人と話すと嬉しいwwその人も膝を痛めてると!!あの人も痛めてると!!みんな何かしら故障を抱えながら踊ってるんだな・・・動いた方がいいよって教えてくれる2025/02/28 00:36:10969.ほんわか名無しさんEpArWおはようございますお米4kgって初めて聞きましたそうでもして安くしないと手に取れないですもんねこちらはまた卵がスーパーから消えました「鳥インフルエンザの影響」と張り紙付きでため息ばかりパーティ!楽しそう!運動系に故障はつきものですねそれだけ皆さん 真剣にやっている証拠!ダンスって活動の多いシーズンとかあるんですか?音楽関係は大人は春・秋で、学生はコンクールのある夏・冬ですですので私はそろそろシーズン開始です2025/02/28 10:42:49970.なーこI7G1Gこんばんはダンスは公民館パーティは年中やってますがお教室の開くホテルでのパーティは8月、12月が盛んですねこれがまた高い入場料ww公民館パーティは600円から1000円が相場これで3時間遊べるのは年金生活の年寄りには有難いスポーツの場、人と触れあえる社交の場ですね(^ー^)若い子が入ってこないから、いずれ衰退してしまいそうw;すでに競技会も出場者が減ってるようだし!!そろそろシーズン開始なんて、なんか恰好いいですね!!そちらのスーパーは品切れが多いですね!?こちらは卵は普通に有りましたお米は高くなったお米が山積みww犯人は誰だ~~って感じですね!!早く下がって欲しい!2025/03/01 02:25:19971.ほんわか名無しさん5PvUbこんにちは今日は休日出勤です人が少ないオフィスの方が邪魔が入らず集中できるのでむしろありがたいww入場料制度なんですか!?確かに会場借りるのにもかなりの費用必要ですですもんね社交の場って言葉がなんか胸に染みます人見知りでは無いのですが、おしゃべり(雑談?)が苦手で……疲れちゃうんですよ~でも1人は寂しい~というわがまま(・ω・)若い子は同じダンスでもヒップホップの方に行っちゃうイメージあとはチアリーディングとか音楽でも、吹奏楽やクラシックではなく軽音楽やポップスボーカルに行く子が増えてます時代ですね、寂しいー2025/03/01 16:40:54972.なーこtj4svこんばんはお仕事お疲れ様です。ダンス教室って敷居が高いというか受講料が高い若い子は通えない!!だから社交ダンスって広まらないと思うその下にダンスサークルがあるそこは月謝が5000円以下で通えると思うがサークルでは中々上手くなれない公民館パーティと言ってるのは教室とは関係なく一般人が開いてるパーティここは安い!!最初に入場料を払っただけで楽しめる!!知らない人でも音楽に合わせて手をつないで踊るw言葉は要らないwwさぁもう寝なくては おやすみなさいほんわかさんは日曜日は休める!?休めたらいいですね!!2025/03/02 01:09:44973.ほんわか名無しさんmNzmdこんばんはいやー寝ましためちゃくちゃ寝ましたお昼寝もしましたので明日からまた頑張れるでしょう(・ω・)ゞあ、お教室の月謝が高いんですねそこは考えが及ばなかった今思えば学生時代の部活、吹奏楽部だけ「部費」が必要でしたし、学校の備品楽器は老朽化しているので「マイ楽器購入推奨」でした1番安い楽器のパート(フルート)に配属して貰えるよう親がクレーム入れてる人居たなぁと思い出しましたww今の物価高だとお金のかかる趣味人口はどんどん減っていっちゃうんでしょうかほんとに世知辛いなぁ2025/03/02 18:21:40974.なーこ8V97rこんばんはまぁ世知辛い世の中ではありますがなんとか生きてますしwwめちゃくちゃ寝れるのは若い証拠寝るのも体力いるんですよwパソコンの前に1時間以上座って立ったら腰がギクギクとなってしまった寝てリセット出来たらいいけどw;2025/03/03 00:35:17975.ほんわか名無しさんkmHViおはようございますぅぅぅぅ昨晩22:00頃から下痢と嘔吐が……自業自得なんです、「ワカメ」を食べすぎたんですこうなるので食べるの控えていたんですけど、スーパーで乾燥わかめがお安かったので買って食べたら美味しくてついつい食べすぎて家の近くにちゃんとした消化器内科が無いのでとりあえず出社して、症状悪化するなら会社の隣接総合病院で点滴してもらいますワカメ……美味しいのになぁというわけで弱っているほんわかがお送りいたしましたww2025/03/03 07:08:56976.なーこssFgTこんばんはワカメを食べ過ぎ!?どんな食べ方をしたんでしょう!?消化不良ですかね!?もう大丈夫ですか?お大事になさってください。腰は良くなったと思ったらやっぱりギクギクしてしまい今日の練習は休みましたこれって骨盤矯正のせいなんじゃないかって思ったりしますお互い大変ですねw明日になったら良くなってますよう!!2025/03/04 00:44:33977.ほんわか名無しさんZcJUaおはようございますお腹の調子は落ち着きました重症にならず、一安心です今後はワカメは少しだけを徹底します人の事言えませんが、このお休みの間に隣の課の若い子達が集まって牡蠣を食べに行ったそうで、1名発熱を伴った食中毒症状発症年末にも別の若い子グループが牡蠣ツアーしてその時はメンバー全滅「ナマモノ」のパワーって凄いですね(´-`骨盤矯正が効きすぎて、体全体のバランスが崩れたんでしょうか?膝のように長引かないといいのですが心配ですね💦2025/03/04 07:22:56978.なーこssFgTこんばんは酷くならずに良かったですね牡蠣ツアーなんてあるんですかww牡蠣は食べ過ぎてあたったって話はよく聞きますねw;雪降ってます積もってます 2㎝ほど!!大変です!!首都高の入り口は4時にみたら、もう閉鎖されてました降雪の予想のためとか・・・・まだ降ってませんでしたが車だせるか心配です 整体の予約入ってるので2025/03/04 23:57:48979.ほんわか名無しさんghfqAおはようございます関東の方は雪の影響に注意とニュースで取り上げられていましたが、やっぱりその通りなんですね今朝の積雪はいかがでしょうか?最近は道路も電車も計画的に閉鎖・運休するようになってきて、時代は変わったなぁと感じます商売より安全第一!無事に整体までたどり着けましたでしょうか?牡蠣ツアーはバスもしくは電車の格安券+温泉+牡蠣料理のセットが定番です一緒に参加した今のところ「当たらなかった」子達は「網の上で加熱はしたけど半ナマだったかもしれない」と上司に言い訳していましたが少しでも症状が出たら強制帰宅や!他人に移す可能性考えろ!と激怒されていました周りの社員の事を考えてくれて怒ってくれる隣の上司さん、見直しました。2025/03/05 06:46:56980.なーこE7SlWこんばんは朝は小雨に変わってて道路も雪なし普通に車出せましたw整体から帰ると、無性に食べたくなります勿論お菓子ですwwEMSをやっても痩せないなぁ~牡蠣に当たると人に移るの???初めて耳にしました!!検索して見ました!!牡蠣に当たる原因が〇ノロウィルス 人に移ります〇細菌性食中毒 人には移りませんふぅ~~ん そういうことなのね!!!勉強なりましたwその怒る上司さん 同じ牡蠣を食べてたら人から移るもないと思うのだが!?因みに牡蠣はカキフライをタルタルソースで食べるのが好きです♪2025/03/05 23:01:43981.なーこFOp3c丁度テレビでノロウィルスについてやってました感染力が強く潜伏期間が7日これは心配しますね!!でもなぁ激怒はないよな・・・・・・2025/03/06 00:30:17982.ほんわか名無しさんVqVQOおはようございます!雪の影響なくて良かったです山火事の地域にも雨が降って少しは……と思いましたがそう上手くはいかないようですねそうなんです!ノロウィルスって加熱しても菌はめっされないのでもうリスクのある物は「食べに行くな」としか言えないんです。これはパワハラなのか?本人まだ出社出来てないので相当酷いんでしょう、可哀想にその子の代わりに部長が現地出張工事に行くことになりました「久しぶりに現場行ける(*^^*)」とご機嫌でしたので、まぁ、結果オーライ?甘いもの の誘惑には勝てませんね私もデスクワークに変わってから体重が……意識してお菓子を食べないようにしているのですが、考えれば考えるほど食べたくなって……気がつけばお口の中にwww職場の休憩室にお菓子の自販機があるのが悪い!2025/03/06 07:25:16983.なーこFOp3cこんばんは山火事って怖いですね消えてる様に見えても木の中、土の中に火種が残ってる可能性があるとかもっともっと雨や雪が降ってくれれば完全消化になるんでしょうか!?この寒い中 消防士さんも大変ですね・・・・・先日 車を車検に出しましたいつもはディーラーに出すんですが新聞チラシに民間車検屋が入ってたので安くつきそうだったので少し不安でしたがそこに持っていきました!!車のスタート ブレーキのかかり具合とっても調子がいいんですよねディーラーに持って行ったのより仕上がりがいい!!!そして安い!!!最近のちょっと嬉しいことでした(^ー^)2025/03/06 23:09:07984.ほんわか名無しさんHYPyWこんにちは山火事、土の中に火種!?なら落ち葉があれば あるだけ燃え続けちゃうなんてこった そりゃ消えないわけだ避難されている方達の疲労もあるでしょうし早く鎮火して欲しいですね車のメンテ、作業者によってそこまで仕上がりに差があるんですか?!民間の車検屋さん「腕」持ってますね 職人だ!しかもお安くて仕上がりバッチリって最高今日は金曜日あと半日頑張りまーす2025/03/07 12:45:30985.なーこmeY9kこんばんはお仕事お疲れ様でした土の中の木の根も燃えるらしい「水平線の歌」阿部寛前編を見たけど岩手の大船渡が出てくるこの景色が山火事で変わるんだと複雑な気持ちで見たお父さんが亡くなって、遺言で海に散骨してくれと言われてたたけど決心がつかないでいる・・・・まさか大船渡が山火事になるとは思ってなかったでしょうねあと散骨が気になる自分もお墓になんか入りたくないから散骨して欲しいと思うけど、しきたりとして納骨堂とかお墓とかにやっぱり収まるんだろうか!?戦争では多くの人が亡くなり、そのご遺体は誰がどうするんだろう??手厚く葬られる人もいれば、津波などで流され行方知らずもいる人生終盤に近くなると、よく考えてしまう・・・が、まだ実感はないのだけどww2025/03/07 23:01:24986.ほんわか名無しさんJ7ytKこんにちは今日もよく寝ましたwwあ、そうか大船渡って漁業の街でしたね勝手に山村をイメージしてましたが違う違う!山が痩せると海に養分が流れないので生態系が乱れて漁獲量が減ってしまうかも……お墓問題悩ましいですね私はあの世にお世話になるなら直葬からの公共の共同墓地に突っ込んで欲しいですwww本当は焼き切って欲しいですが日本の今の法律では無理だとか……多分「その時」も私は独身のままで親戚もおらず1人でしょうから手続きなんかも綺麗に終われるように後見人立てないとなぁと思ってますお金がかかるぅー(´-`)2025/03/08 13:53:49987.なーこUKM3vほんわかさん こんばんはなんか悩ましいこと多いですねぇ何が悩ましいのかハッキリしないのですがなんかねぇ~~みたいな曖昧なもやもやな気持ちw何かを忘れているような気がするのだがそれが何なのか分からない モヤモヤww取り敢えず 今日一日 を頑張るwwおやすみなさい(^ー^)2025/03/09 01:34:59988.ほんわか名無しさんI0Ya0こんばんは今日は精神疾患の母からクドクド同じ愚痴を何回も聞かされ気分も体調も最悪です(´-`)先週から家の前に放置自転車があるんですけどそれが「私への嫌がらせ!私を苦しめてやろうと思っている人がいる!」と被害妄想ヒステリーを起こして………警察に連絡しようか?と言ってもそれは嫌だ大事にしたくない、置いた人がチクられたって攻撃してくるかもしれない!!警察からしたらこんな些細なことで呼ぶなって思われるかも!と……どないせぇっちゅうねん、はぁ、疲れた(;´ρ`)おやすみなさい2025/03/09 20:31:44989.なーこtRkKCこんばんはほんわかさんの生活環境も大変そうですね放置自転車などは盗んだ人が乗り捨てて行った可能性もあるので、普通に警察に連絡しても問題はないかと思いますが!!それはもう疲れるでしょうね・・・想像の域ですがまぁ寝ましょう!!今日は終わりです!!お疲れ様でした!!2025/03/10 01:14:04990.ほんわか名無しさんklBtDこんにちは花粉!くしゃみ鼻水鼻の中のかゆみ!!ツライ!!なーこさん、アレルギー症状出てますか?山火事 鎮火しましたねでもかなりの数のお家が燃えてしまったとのこと……火事だと家自体もそうですが、思い出の品も何も残らない本当に胸が痛い明るいニュースないかなぁーパンダが子供を産みましたとかそういうの希望www2025/03/10 17:31:44991.なーこtRkKCこんばんは花粉症 かなり酷かったんですが焼き鳥を食べて「サルモレラ菌」に当たりました!!水を飲んでも下痢~3日間?くらい続いたかな!?そうすると花粉症が収まったんですww今日は自転車を買い替えました♪帰るお家がないって辛いですね保険入ってたかなぁ~なんて思ってしまう新しくお家を建てる資金が必要だから眠たい おやすみなさい2025/03/10 23:55:13992.ほんわか名無しさんNwjcIおはようございますなんとタイムリーな!また昨夜 嘔吐下痢を起こしまして……前回「ワカメ」の時と全く同じ症状ワカメじゃない!共通してるのは「子持ちカレイの煮付け」!!家族で症状が出てるのは2回とも私だけネットで調べたら「カレイアレルギー」「魚卵アレルギー」というものがあるらしくそれかなぁ……免疫落ちてるのかなぁ自転車おNew 素敵ですね電動ですか?2025/03/11 07:30:17993.ほんわか名無しさんNwjcI朝イチ病院行って、帰ってきてから泥のように眠って今起きましたwwwカレイが原因のアレルギー性消化器症状だと診断を受けました下痢が水状態だったのでアナフィラキシーレベルだったようです前回同様、症状自体はもう収まっているのですが医師から1日絶食するように言われたので今とてもお腹が空いていますご報告ですwww2025/03/11 22:09:13994.なーこFX9fqほんわかさん こんばんは大丈夫ですか!?カレイが原因なんてびっくりですね!!もしかして花粉症良くなるかな!?アレルギーだから免疫には影響ないかな!?一日絶食も辛いですね自転車は近所を走るくらいだから普通の自転車です電動自転車は重いし、早く走ると怖いしwwほんわかさん しっかり寝てくださいね体力回復するには寝るしかないでしょうね普通ならしっかり食べてって言うんだけど食べ物が原因なら絶食もしょうがないですね・・・・・お大事になさってくださいね!!!2025/03/12 00:34:41995.ほんわか名無しさん2llxjこんばんは食事解禁!1日だけ絶食とはいえ吐いたりなんやらした後なので臓器が弱っています胃もたれ……消化してくれてない感じww少しずつ回復したいと思います自転車、関東はヘルメットつけてる人増えてます?関西は全くですでも子供はだいたいつけてるかなママチャリの後ろに載せられてる子もつけてるけどママさんは被ってないそのうち義務化するんでしょうか?重くてやってられないですよね安全には変えられないけど……2025/03/12 22:54:02996.なーこUFJiSほんわかさん こんばんはおかゆに梅干し~~からスタートww定番メニュー弱った体は大事に整えて行きましょう!!自転車のヘルメットあまり見かけないですかね!?子供はつけてる気がする自転車も一律にヘルメットってよして欲しいですね近所しか、それもゆっくりスピードでしか走れないのに・・・・・・それよかママチャリ 凄いですね!!前と後ろに大きなカバー 中には子供よく走らせるなと感心して見てますあんなの無理無理!!若いお母さんはパワーがあります!!!2025/03/13 02:30:17997.ほんわか名無しさんym7Qpおはようございますただいま通勤中ですなんだかふわふわします体力失われてるなぁ少しずつ、少しずつ!ヘルメットってぶっちゃけ安全性に効果あるんでしょうか?職場の安全実習で高所からヘルメットに向けてボルトを落とす実演があるんですが貫通するんですよ「小さな部品でもこれくらい危険なんだ!ヘルメットかぶってなかったらどうなるか解るな?!」って熱弁されましたけど「いや、被ってても一緒やん」と思いました設備の間を通り抜ける時に出っ張ってる箇所にヘルメットがカスった時は「被ってて良かった」とは感じますが自転車の運転とヘルメットの関係性がいまいち掴めずまあ私バイクも自転車も乗らないので言う資格無いんですけどねwww2025/03/13 07:12:31998.なーこlrQPMこんばんはふわふわしてる心もとない感じ何か分かる!!気を付けて下さいね!!!ヘルメット効果はあるそうです倒れたときの衝撃とか・・・・しかしヘルメットを貫通するなんて衝撃大きすぎw;近くの小学校は通学にヘルメットを着用させるようになってましたが、今は帽子に変わりましたね夏の熱い時にヘルメットで通う小学生は可愛そうでした!!安全だからと言って、どこまでやるか!?ですね!!今日は早く寝れそうw おやすみなさい2025/03/14 00:16:54999.ほんわか名無しさんaSDG7こんにちはスレがもうMAXに!!小学生の通学ヘルメットはきついなぁ……安全第一ですもんね仕方ないのか明日はKALDIに行く予定ですお菓子とエスニック料理のキットを買う予定ホワイトデー用のお菓子が安売りされているはずマショマロ食べたいww2025/03/14 10:48:081000.なーこlrQPMこんばんは安全第一と言ったら、行きつく先は家から一歩も出ないことになりそうww小学生のヘルメットは異様でした帽子に替わってホントに良かったマシュマロに凝ってた時があってコーヒーに4個位入れてましたでもマシュマロって太りますよぉ~ww福岡のお饅頭に「鶴の子」「雪ウサギ」があってマシュマロの中に白餡が入ってて美味しいんですよ♪福岡から戻るとき「鶴の子」「通りもん」は買って帰りますさて1000まで行くかな!?ゲットしてください!!!2025/03/14 23:52:001001.Talk ★???このスレッドはコメントが1000件を超えました。新しいスレッドを立ててください。2025/03/14 23:52:001002.Talk ★???【プレミアムサービス無料期間延長!】プレミアムの無料期間を2026/3/31まで延長することになりました。広告除去や規制緩和など、ヘビーユーザーにとって欠かせない機能を無料でお楽しみいただけます。是非この機会にプレミアムサービスをお試しください!▼プレミアムサービスはこちらからhttps://talk.jp/premium2025/03/14 23:52:00
焼けつくような日差し
家の中でもったりするっすよ
↑変なのが湧いてきましたねww
通院が飽きてくるは私も経験アリです
「まあもういっかー」って通院辞めたら悪化して通院再開→「なんで勝手に中断したの!!」と先生に怒られるまでがセットwww
聞いてください!
今朝からJRの車内放送がついに自動音声になってしまいました
若い子達に車掌のモノマネしても理解して貰えない時代になってしまう……
ジェネレーションギャップ!
通院はまだ頑張らないと行けないようですねww
JRの車内放送ですか
そう言えば車掌のモノマネ
あれはホントに特徴を捉えていましたね 笑えるほどに上手かったw
あの放送がなくなる!?分からない人が出る!?
それは残念ですね!!
今日もダンスに行ってきたがやはり踏ん張りが効かない
痛くなる。そういう時って相手にも分かるらしく文句が出る!!
リハビリを兼ねてると言うのに分かってもらえない!!
膝の痛みなんて外から見えないからなぁ
ダンスの練習お疲れ様です
相手の方、なかなか手厳しいですね
おっしゃる通り膝痛は見えない
サボってるとか手を抜いてる訳じゃないんだから優しさ持って欲しいですね(._.)
なこさん、無性に特定の物が食べたくなる時ありますか?
私は今生クリーム食べたい期間です
「甘いもの」じゃなくて、「生クリーム」なんです
とりあえずバニラアイスで自分を誤魔化していますww
昼からスーパーに行って泡立て済みの生クリーム買うつもりですwww
無性に食べたくなるもの!?
餡子系が欲しくなりますねw
お餅、小豆の缶詰は常備してるから
時々わくわくしながら作って食べる時がありますw
生クリーム~~~だけ!?
シュークリームの中身はカスタ~ドクリームが定番だけど
生クリームが入ってるのもある
食べると物足りなく感じる
あとケーキを作るとき、生クリームを塗った後に
残った生クリームを舐めるw
生クリームが食べたくなるって、人それぞれですねw
ちゃんと口にすることは出来たかな??
ホイップ済みのチューブタイプの生クリームを買いました!
それをマフィンに掛けて食べるという普段ならありえない行動をしました
が、おかげで満たされました(^∀^)
今日は昼から兵庫県議員 百条委員会「情報流出させた本人達による釈明記者会見」(笑)を見ています
ハナから時間無制限で設定されているのでフジテレビの記者会見時間を超える見込みですwww
政治家なんて信用してないし、誰がなっても一緒やんと思ってますが、
兵庫の事だし、1度ちゃんと向き合って見ようと思って配信に張り付いています
人によって考え方が違うのは重々承知していますが、記者側の態度が悪すぎて!
イジメを見せられている気分になり、さすがにイライラしてきたのでここら辺で切り上げようかなぁと思ってますwww
満たされて何よりw
質問 「兵庫県の有馬・城崎・宝塚温泉で作られる
独特の銘菓と言えば?」
兵庫の人なら直ぐ分かる答え?
今日の朝日新聞の”質問ドラえもんコーナー”に出てきました!
・・・・・何だろう?って私にはピンときませんでしたがw
答えを見たら”な~んだ”って
それより温泉が多い!!!
兵庫っていい所じゃないですか!!
なのに兵庫県知事を巡って問題多々有りきw;
兵庫ってどんなところだろうって興味が湧いてきますww
銘菓!?
炭酸せんべいで合ってますか?
いざ聞かれると自信が無いww
昔は焼きに失敗した訳ありせんべいの詰め合わせが至る所で購入出来ていたのですが……
そういえば最近見かけないなぁ
確かに温泉多いですね
私の感覚では冷泉(成分含んでいるけど冷たいから加温してお湯にしている)が多いです
施設の玄関や裏手に源泉の蛇口があって自由に汲んでokなんです
ポリタンクで取りに来ている人結構います
お風呂に使うのか飲むのか分かりませんが子供の頃から「変なのー」って思ってましたwww
会見はフジテレビを超えませんでした
施設の施錠時間が来てしまいそのまま解散したようです
まあ、あの悲劇が再来しなくて良かった…かな?
冷泉の話、間違いでしたw
家族とその話をしたところ、無料で汲める水は「湧き水」らしいです
湧き水を加温して「銭湯」として営業している
ほっといてもどんどん湧いてくるので「流すの勿体ないから持って帰っていいよー」っていうおすそ分け?的なサービス……
ポリタンクで持って帰っている人たちはミネラルウォーター感覚で飲料として利用している(水の安全は保証されてないのであくまで自己責任)
知ったかぶりでお恥ずかしい(/// ^///)
もし兵庫にお越しの際はちゃんとした「温泉」に入って下さいねwww
答え「炭酸せんべい」正解です!!
兵庫に行ったことはないんですが、炭酸せんべいは
食べたことあります!!どこかの温泉地でww
「湧き水」もあるんですか!?
山が近くにある!?ホント 兵庫のこと知らなくてすみません!!
いいところに住んでるんですね!!
政治の世界は不可解ですね
ウクライナ情勢もこの先どうなっていくのか不安ですし
アメリカはトランプさんの暴挙を許すんでしょうかね!?
「世界をリードするアメリカ」のイメージが壊れていきますね
石破さんもこの先決断を迫られる時が来るでしょうね!?
政治で未来が作られますから
石破さん、しっかりお願いしますね!!!!ってww
この連休はロシアウクライナの話題で持ちきりでしたね
もう3年になるなんて……本当に嫌なニュース!
やり方はどうあれ、トランプが停戦に持って……
いや難しいか とんでもないことしだしそう💦
突然ですが、昨日より英語の勉強を再開しました(異動のゴタゴタで挫折していた)
去年 駅で外国人に電車の乗り換えについて尋ねられて全く言葉が通じなくて
悔しさから 中学生用のドリルを買って少しずつ勉強しています
最初はBe動詞すら曖昧だったんですww
なーこさんは日本語以外に何か言語をお話されたりしますか?
英語話せたらどんなにいいか!!!
海外旅行に行っても英語が話せたら
もっともっと楽しいだろうにって思ってしまう
今から勉強は出来ないww
今からは翻訳機を使う
でも直接会話が出来たらいいよね!!
ほんわかさん お勉強続けて下さいね!!
日本語以外・・・・方言も使えないw;
博多弁も使えない
けどアクセントが違うらしくて
あなた九州の人でしょう??って知らない人から言われるw
陶器市があって小鉢を3個買った
家に帰って洗おうと出したら1個淵が欠けてて
朝一番に替えてもらおうと行ったら
時々あるんですよって直ぐに取り換えてくれた
ついでに又ウロウロ見てまわって
更に小さな小鉢を3個買った
早速、今日の晩御飯に使ってみた
な~~んか嬉しいww
そうだった、なーこさんは九州ご出身でしたね
標準語話しているのに、時たま出る方言のイントネーションって素敵ですよね
その人の素が出る感じでほっこり
陶器市って事は、かなり味わいのある小鉢でしょうか?いいな~
食器変わるだけでウキウキしますよね!
料理は何を作られたんでしょうか?
おひたし?煮物?
えぇ~素敵ですか?
東京の友達はそこはこう言うと指摘します
標準語が一番と思ってる!!
その土地その土地の言葉っていいですよね
何故東京が基準なんだってイラってしますw;
東京の優越感ってなんだ!?
こういう人って居るんですよねw
陶器市っていいのがいっぱいあるけど高い!!
その中から安いものを探すw
今日はその小鉢にひじきの煮物を入れました
私が作るひじきの煮物は
ひじき、ごぼう、人参、こんにゃく、薄上げ、鶏肉、ドライ大豆
栄養たっぷりですw
これだけ手をかけても主品にはならないw;
最近、カタカナ語?が理解できなくて
後輩に「ダブスタ」って言われた時に理解できなくて説明を求めたものの
本人も「ダブスタは……ダブスタですよ……」としか答えて貰えず
調べてもいまいちピンとこなくてww
標準語も時代とともに変わります!
と強く言いたいwww
小鉢にひじきは完璧ですね
絵が思い浮かびます 絶対美味しいし、美しい!
白ご飯と食べると最高に美味しい……けど今はお米が高い……
どんどん値上がる!!
「ダブスタ」って??何だろうねww
標準語じゃないでしょう
若者言葉!?w
言葉は生きてるって言いますね
お米2780円 安い!!でもよく見ると4キロ袋ww
それでも安い方かな・・・・ホントお米高いよね
久しぶりのパーティ会場へ行くと
久しぶりって声がかかる
何だか人と話すと嬉しいww
その人も膝を痛めてると!!あの人も痛めてると!!
みんな何かしら故障を抱えながら踊ってるんだな・・・
動いた方がいいよって教えてくれる
お米4kgって初めて聞きました
そうでもして安くしないと手に取れないですもんね
こちらはまた卵がスーパーから消えました
「鳥インフルエンザの影響」と張り紙付きで
ため息ばかり
パーティ!楽しそう!
運動系に故障はつきものですね
それだけ皆さん 真剣にやっている証拠!
ダンスって活動の多いシーズンとかあるんですか?
音楽関係は大人は春・秋で、学生はコンクールのある夏・冬です
ですので私はそろそろシーズン開始です
ダンスは公民館パーティは年中やってますが
お教室の開くホテルでのパーティは8月、12月が盛んですね
これがまた高い入場料ww
公民館パーティは600円から1000円が相場
これで3時間遊べるのは年金生活の年寄りには
有難いスポーツの場、人と触れあえる社交の場ですね(^ー^)
若い子が入ってこないから、いずれ衰退してしまいそうw;
すでに競技会も出場者が減ってるようだし!!
そろそろシーズン開始なんて、なんか恰好いいですね!!
そちらのスーパーは品切れが多いですね!?
こちらは卵は普通に有りました
お米は高くなったお米が山積みww
犯人は誰だ~~って感じですね!!早く下がって欲しい!
今日は休日出勤です
人が少ないオフィスの方が邪魔が入らず集中できるのでむしろありがたいww
入場料制度なんですか!?
確かに会場借りるのにもかなりの費用必要ですですもんね
社交の場って言葉がなんか胸に染みます
人見知りでは無いのですが、おしゃべり(雑談?)が苦手で……
疲れちゃうんですよ~でも1人は寂しい~というわがまま(・ω・)
若い子は同じダンスでもヒップホップの方に行っちゃうイメージ
あとはチアリーディングとか
音楽でも、吹奏楽やクラシックではなく軽音楽やポップスボーカルに行く子が増えてます
時代ですね、寂しいー
お仕事お疲れ様です。
ダンス教室って敷居が高いというか受講料が高い
若い子は通えない!!
だから社交ダンスって広まらないと思う
その下にダンスサークルがある
そこは月謝が5000円以下で通えると思うが
サークルでは中々上手くなれない
公民館パーティと言ってるのは
教室とは関係なく一般人が開いてるパーティ
ここは安い!!最初に入場料を払っただけで楽しめる!!
知らない人でも音楽に合わせて手をつないで踊るw
言葉は要らないww
さぁもう寝なくては おやすみなさい
ほんわかさんは日曜日は休める!?休めたらいいですね!!
いやー寝ました
めちゃくちゃ寝ました
お昼寝もしましたので明日からまた頑張れるでしょう(・ω・)ゞ
あ、お教室の月謝が高いんですね
そこは考えが及ばなかった
今思えば学生時代の部活、吹奏楽部だけ「部費」が必要でしたし、学校の備品楽器は老朽化しているので「マイ楽器購入推奨」でした
1番安い楽器のパート(フルート)に配属して貰えるよう親がクレーム入れてる人居たなぁと思い出しましたww
今の物価高だとお金のかかる趣味人口は
どんどん減っていっちゃうんでしょうか
ほんとに世知辛いなぁ
まぁ世知辛い世の中ではありますが
なんとか生きてますしww
めちゃくちゃ寝れるのは若い証拠
寝るのも体力いるんですよw
パソコンの前に1時間以上座って
立ったら腰がギクギクとなってしまった
寝てリセット出来たらいいけどw;
昨晩22:00頃から下痢と嘔吐が……
自業自得なんです、「ワカメ」を食べすぎたんです
こうなるので食べるの控えていたんですけど、スーパーで乾燥わかめがお安かったので買って食べたら美味しくてついつい食べすぎて
家の近くにちゃんとした消化器内科が無いので
とりあえず出社して、症状悪化するなら会社の隣接総合病院で点滴してもらいます
ワカメ……美味しいのになぁ
というわけで弱っているほんわかがお送りいたしましたww
ワカメを食べ過ぎ!?
どんな食べ方をしたんでしょう!?
消化不良ですかね!?
もう大丈夫ですか?
お大事になさってください。
腰は良くなったと思ったらやっぱりギクギクしてしまい
今日の練習は休みました
これって骨盤矯正のせいなんじゃないかって
思ったりします
お互い大変ですねw
明日になったら良くなってますよう!!
お腹の調子は落ち着きました
重症にならず、一安心です
今後はワカメは少しだけを徹底します
人の事言えませんが、このお休みの間に隣の課の若い子達が集まって牡蠣を食べに行ったそうで、1名発熱を伴った食中毒症状発症
年末にも別の若い子グループが牡蠣ツアーしてその時はメンバー全滅
「ナマモノ」のパワーって凄いですね(´-`
骨盤矯正が効きすぎて、体全体のバランスが崩れたんでしょうか?
膝のように長引かないといいのですが
心配ですね💦
酷くならずに良かったですね
牡蠣ツアーなんてあるんですかww
牡蠣は食べ過ぎてあたったって話はよく聞きますねw;
雪降ってます
積もってます 2㎝ほど!!
大変です!!
首都高の入り口は4時にみたら、もう閉鎖されてました
降雪の予想のためとか・・・・まだ降ってませんでしたが
車だせるか心配です 整体の予約入ってるので
関東の方は雪の影響に注意とニュースで取り上げられていましたが、やっぱりその通りなんですね
今朝の積雪はいかがでしょうか?
最近は道路も電車も計画的に閉鎖・運休するようになってきて、時代は変わったなぁと感じます
商売より安全第一!
無事に整体までたどり着けましたでしょうか?
牡蠣ツアーはバスもしくは電車の格安券+温泉+牡蠣料理のセットが定番です
一緒に参加した今のところ「当たらなかった」子達は「網の上で加熱はしたけど半ナマだったかもしれない」と上司に言い訳していましたが
少しでも症状が出たら強制帰宅や!他人に移す可能性考えろ!と激怒されていました
周りの社員の事を考えてくれて怒ってくれる隣の上司さん、見直しました。
朝は小雨に変わってて道路も雪なし
普通に車出せましたw
整体から帰ると、無性に食べたくなります
勿論お菓子ですww
EMSをやっても痩せないなぁ~
牡蠣に当たると人に移るの???
初めて耳にしました!!
検索して見ました!!牡蠣に当たる原因が
〇ノロウィルス 人に移ります
〇細菌性食中毒 人には移りません
ふぅ~~ん そういうことなのね!!!勉強なりましたw
その怒る上司さん 同じ牡蠣を食べてたら人から移るも
ないと思うのだが!?
因みに牡蠣はカキフライをタルタルソースで食べるのが好きです♪
感染力が強く潜伏期間が7日
これは心配しますね!!
でもなぁ激怒はないよな・・・・・・
雪の影響なくて良かったです
山火事の地域にも雨が降って少しは……
と思いましたがそう上手くはいかないようですね
そうなんです!
ノロウィルスって加熱しても菌はめっされないのでもうリスクのある物は「食べに行くな」としか言えないんです。これはパワハラなのか?
本人まだ出社出来てないので相当酷いんでしょう、可哀想に
その子の代わりに部長が現地出張工事に行くことになりました
「久しぶりに現場行ける(*^^*)」とご機嫌でしたので、まぁ、結果オーライ?
甘いもの の誘惑には勝てませんね
私もデスクワークに変わってから体重が……
意識してお菓子を食べないようにしているのですが、考えれば考えるほど食べたくなって……
気がつけばお口の中にwww
職場の休憩室にお菓子の自販機があるのが悪い!
山火事って怖いですね
消えてる様に見えても
木の中、土の中に火種が残ってる可能性があるとか
もっともっと雨や雪が降ってくれれば
完全消化になるんでしょうか!?
この寒い中 消防士さんも大変ですね・・・・・
先日 車を車検に出しました
いつもはディーラーに出すんですが
新聞チラシに民間車検屋が入ってたので
安くつきそうだったので少し不安でしたが
そこに持っていきました!!
車のスタート ブレーキのかかり具合
とっても調子がいいんですよね
ディーラーに持って行ったのより仕上がりがいい!!!
そして安い!!!
最近のちょっと嬉しいことでした(^ー^)
山火事、土の中に火種!?
なら落ち葉があれば あるだけ燃え続けちゃう
なんてこった そりゃ消えないわけだ
避難されている方達の疲労もあるでしょうし早く鎮火して欲しいですね
車のメンテ、作業者によってそこまで仕上がりに差があるんですか?!
民間の車検屋さん「腕」持ってますね 職人だ!
しかもお安くて仕上がりバッチリって最高
今日は金曜日
あと半日頑張りまーす
お仕事お疲れ様でした
土の中の木の根も燃えるらしい
「水平線の歌」阿部寛
前編を見たけど岩手の大船渡が出てくる
この景色が山火事で変わるんだと複雑な気持ちで見た
お父さんが亡くなって、遺言で海に散骨してくれと
言われてたたけど決心がつかないでいる・・・・
まさか大船渡が山火事になるとは思ってなかったでしょうね
あと散骨が気になる
自分もお墓になんか入りたくないから散骨して欲しいと
思うけど、しきたりとして納骨堂とかお墓とかに
やっぱり収まるんだろうか!?
戦争では多くの人が亡くなり、そのご遺体は誰が
どうするんだろう??
手厚く葬られる人もいれば、津波などで流され行方知らずもいる
人生終盤に近くなると、よく考えてしまう
・・・が、まだ実感はないのだけどww
今日もよく寝ましたww
あ、そうか
大船渡って漁業の街でしたね
勝手に山村をイメージしてましたが違う違う!
山が痩せると海に養分が流れないので生態系が乱れて漁獲量が減ってしまうかも……
お墓問題悩ましいですね
私はあの世にお世話になるなら直葬からの公共の共同墓地に突っ込んで欲しいですwww
本当は焼き切って欲しいですが日本の今の法律では無理だとか……
多分「その時」も私は独身のままで親戚もおらず1人でしょうから手続きなんかも綺麗に終われるように後見人立てないとなぁと思ってます
お金がかかるぅー(´-`)
なんか悩ましいこと多いですねぇ
何が悩ましいのかハッキリしないのですが
なんかねぇ~~みたいな曖昧なもやもやな気持ちw
何かを忘れているような気がするのだが
それが何なのか分からない モヤモヤww
取り敢えず 今日一日 を頑張るww
おやすみなさい(^ー^)
今日は精神疾患の母からクドクド同じ愚痴を何回も聞かされ気分も体調も最悪です(´-`)
先週から家の前に放置自転車があるんですけどそれが「私への嫌がらせ!私を苦しめてやろうと思っている人がいる!」と被害妄想ヒステリーを起こして………
警察に連絡しようか?と言ってもそれは嫌だ
大事にしたくない、置いた人がチクられたって攻撃してくるかもしれない!!警察からしたらこんな些細なことで呼ぶなって思われるかも!
と……
どないせぇっちゅうねん、
はぁ、疲れた(;´ρ`)
おやすみなさい
ほんわかさんの生活環境も大変そうですね
放置自転車などは盗んだ人が乗り捨てて行った
可能性もあるので、普通に警察に連絡しても
問題はないかと思いますが!!
それはもう疲れるでしょうね・・・想像の域ですが
まぁ寝ましょう!!今日は終わりです!!
お疲れ様でした!!
花粉!
くしゃみ鼻水鼻の中のかゆみ!!
ツライ!!
なーこさん、アレルギー症状出てますか?
山火事 鎮火しましたね
でもかなりの数のお家が燃えてしまったとのこと……
火事だと家自体もそうですが、思い出の品も何も残らない
本当に胸が痛い
明るいニュースないかなぁー
パンダが子供を産みましたとかそういうの希望www
花粉症 かなり酷かったんですが
焼き鳥を食べて「サルモレラ菌」に当たりました!!
水を飲んでも下痢~3日間?くらい続いたかな!?
そうすると花粉症が収まったんですww
今日は自転車を買い替えました♪
帰るお家がないって辛いですね
保険入ってたかなぁ~なんて思ってしまう
新しくお家を建てる資金が必要だから
眠たい おやすみなさい
なんとタイムリーな!
また昨夜 嘔吐下痢を起こしまして……
前回「ワカメ」の時と全く同じ症状
ワカメじゃない!共通してるのは「子持ちカレイの煮付け」!!
家族で症状が出てるのは2回とも私だけ
ネットで調べたら「カレイアレルギー」「魚卵アレルギー」というものがあるらしく
それかなぁ……免疫落ちてるのかなぁ
自転車おNew 素敵ですね
電動ですか?
カレイが原因のアレルギー性消化器症状だと診断を受けました
下痢が水状態だったのでアナフィラキシーレベルだったようです
前回同様、症状自体はもう収まっているのですが医師から1日絶食するように言われたので今とてもお腹が空いています
ご報告ですwww
大丈夫ですか!?
カレイが原因なんてびっくりですね!!
もしかして花粉症良くなるかな!?
アレルギーだから免疫には影響ないかな!?
一日絶食も辛いですね
自転車は近所を走るくらいだから
普通の自転車です
電動自転車は重いし、早く走ると怖いしww
ほんわかさん しっかり寝てくださいね
体力回復するには寝るしかないでしょうね
普通ならしっかり食べてって言うんだけど
食べ物が原因なら絶食もしょうがないですね・・・・・
お大事になさってくださいね!!!
食事解禁!
1日だけ絶食とはいえ吐いたりなんやらした後なので臓器が弱っています
胃もたれ……
消化してくれてない感じww
少しずつ回復したいと思います
自転車、関東はヘルメットつけてる人増えてます?
関西は全くです
でも子供はだいたいつけてるかな
ママチャリの後ろに載せられてる子もつけてるけどママさんは被ってない
そのうち義務化するんでしょうか?
重くてやってられないですよね
安全には変えられないけど……
おかゆに梅干し~~からスタートww定番メニュー
弱った体は大事に整えて行きましょう!!
自転車のヘルメット
あまり見かけないですかね!?
子供はつけてる気がする
自転車も一律にヘルメットってよして欲しいですね
近所しか、それもゆっくりスピードでしか
走れないのに・・・・・・
それよかママチャリ 凄いですね!!
前と後ろに大きなカバー 中には子供
よく走らせるなと感心して見てます
あんなの無理無理!!
若いお母さんはパワーがあります!!!
ただいま通勤中です
なんだかふわふわします
体力失われてるなぁ
少しずつ、少しずつ!
ヘルメットってぶっちゃけ安全性に効果あるんでしょうか?
職場の安全実習で高所からヘルメットに向けてボルトを落とす実演があるんですが貫通するんですよ
「小さな部品でもこれくらい危険なんだ!ヘルメットかぶってなかったらどうなるか解るな?!」って熱弁されましたけど「いや、被ってても一緒やん」と思いました
設備の間を通り抜ける時に出っ張ってる箇所にヘルメットがカスった時は「被ってて良かった」とは感じますが
自転車の運転とヘルメットの関係性がいまいち掴めず
まあ私バイクも自転車も乗らないので言う資格無いんですけどねwww
ふわふわしてる心もとない感じ
何か分かる!!
気を付けて下さいね!!!
ヘルメット効果はあるそうです
倒れたときの衝撃とか・・・・
しかしヘルメットを貫通するなんて衝撃大きすぎw;
近くの小学校は通学にヘルメットを着用させるように
なってましたが、今は帽子に変わりましたね
夏の熱い時にヘルメットで通う小学生は可愛そうでした!!
安全だからと言って、どこまでやるか!?ですね!!
今日は早く寝れそうw おやすみなさい
スレがもうMAXに!!
小学生の通学ヘルメットはきついなぁ……
安全第一ですもんね仕方ないのか
明日はKALDIに行く予定です
お菓子とエスニック料理のキットを買う予定
ホワイトデー用のお菓子が安売りされているはず
マショマロ食べたいww
安全第一と言ったら、行きつく先は家から一歩も
出ないことになりそうww
小学生のヘルメットは異様でした
帽子に替わってホントに良かった
マシュマロに凝ってた時があって
コーヒーに4個位入れてました
でもマシュマロって太りますよぉ~ww
福岡のお饅頭に「鶴の子」「雪ウサギ」があって
マシュマロの中に白餡が入ってて美味しいんですよ♪
福岡から戻るとき「鶴の子」「通りもん」は買って帰ります
さて1000まで行くかな!?
ゲットしてください!!!
プレミアムの無料期間を2026/3/31まで延長することになりました。
広告除去や規制緩和など、ヘビーユーザーにとって欠かせない機能を無料でお楽しみいただけます。
是非この機会にプレミアムサービスをお試しください!
▼プレミアムサービスはこちらから
https://talk.jp/premium