よくわからん事があったので初めて書き込みます最終更新 2023/08/01 04:121.774号室の住人さん2qIhlCA5スレ板?違いだったらまじですいません正解のスレを教えてくだせ都内住み「スマートライフ」を名乗る男が来たんだけど詐欺?だったんじゃないかと話の内容は、・2ヶ月ほど前からここの入居者に一人ずつ声をかけている・入居時の契約にもよるが、人によっては料金がさがるかも・アプリか紙で検針表きてると思うんですけど、、(俺(そんなん自動引き落としで確認してねーよ))俺「そんな紙ポストに入ってないんで、アプリ?じゃないですか?」男「でしたらアプリを見せていただいて。。。」ここで自分が東京ガスと電気を契約していた事を思い出す。(東京ガスにアプリはなく、ネットのマイページで確認できる。)俺「あー少し待ってくださいねー東京ガスなんでアプリじゃなくてー」で、マイページにログインしようとしてたんだけど、そもそも東京ガスってことすら知らないのに契約見直し?って違和感に気づくで、検針表見せたら勝手に契約されてたーみたいなネットの話を思い出して、俺「検針表みせればいいんすか?」男「はい、そうですー!」で、なんやこいつ怪しーってなって俺「すいません名前きいていいですか」男「?東京ガスなんですよね?」俺「いや、あなたの(俺が普通に忘れてたので後でググるために確認した)」男「?笑」俺「あなたの名前です」男「 、、、スマートライフですけど、、、」俺「すいません、検針表パッとでなくて」この辺で俺が怪しんでることに向こうが気づいたようで、男「1ヶ月後にまた来ます」俺「自分でまた調べてみますねー」っていったら軽く睨んで去っていったなんだったのこれ?追い返して正解?俺普通にポンコツだから失礼な事したのかもと不安になってきた詳しい方なんか教えてください出典 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/16772154892023/02/24 14:11:292コメント欄へ移動すべて|最新の50件2.774号室の住人さんAUHtq名前名乗らんとか二度とこんやろ2023/08/01 04:12:16
正解のスレを教えてくだせ
都内住み
「スマートライフ」を名乗る男が来たんだけど詐欺?だったんじゃないかと
話の内容は、
・2ヶ月ほど前からここの入居者に一人ずつ声をかけている
・入居時の契約にもよるが、人によっては料金がさがるかも
・アプリか紙で検針表きてると思うんですけど、、
(俺(そんなん自動引き落としで確認してねーよ))
俺「そんな紙ポストに入ってないんで、アプリ?じゃないですか?」
男「でしたらアプリを見せていただいて。。。」
ここで自分が東京ガスと電気を契約していた事を思い出す。(東京ガスにアプリはなく、ネットのマイページで確認できる。)
俺「あー少し待ってくださいねー東京ガスなんでアプリじゃなくてー」
で、マイページにログインしようとしてたんだけど、そもそも東京ガスってことすら知らないのに契約見直し?って違和感に気づく
で、検針表見せたら勝手に契約されてたーみたいなネットの話を思い出して、
俺「検針表みせればいいんすか?」
男「はい、そうですー!」
で、なんやこいつ怪しーってなって
俺「すいません名前きいていいですか」
男「?東京ガスなんですよね?」
俺「いや、あなたの(俺が普通に忘れてたので後でググるために確認した)」
男「?笑」
俺「あなたの名前です」
男「 、、、スマートライフですけど、、、」
俺「すいません、検針表パッとでなくて」
この辺で俺が怪しんでることに向こうが気づいたようで、
男「1ヶ月後にまた来ます」
俺「自分でまた調べてみますねー」
っていったら軽く睨んで去っていった
なんだったのこれ?
追い返して正解?俺普通にポンコツだから失礼な事したのかもと不安になってきた
詳しい方なんか教えてください