[相談]隣人が死んでたかもしれない最終更新 2023/08/01 04:281.774号室の住人さんs113gdnR友達から書き込んでみたらと言われたので来てみました。書き込み初めてなので何か不手際あったらすいません順番を説明すると自分がマンションへ引越し「なんか変な匂いするな~」↓小バエが一日に4匹以上は部屋に発生するようになる↓小バエホイホイを設置してみたところ3日で大量の小バエが確保され今の季節こんなものなのかなって少し不思議に思ってました↓引越しから3ヶ月ほどたって警察がエントランスに、その時は他人事みたいに何があったんだろーと思っていましたがエレベーターで自分の階に上がると自分の部屋の隣に置かれている大量の警察のものらしい黒いカバン記憶を遡り今までぎゅうぎゅうに溜まってた隣人のポストで納得してしまいました警察が扉を開けていたのと再び部屋を出るタイミングが被ってしまい扉の奥から香る匂いになんとも言えない気持ちになりました事情聴取も受け「最後に会ったのはいつですか」と聞かれたので受け止めきれずこれは死んでるのかなぁと呑気に考えていました相談としてはどうにか気を紛らわす方法があれば教えて欲しいです洗濯をするためにベランダに出ると扉が開いたときに匂った香りがほんのりしてきてベランダに出るのもキツイです一人暮らし初めてで三ヶ月目にこれで孤独感と恐怖でどうにかなりそうです質問何かあれば答えます出典 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/16553543232022/06/16 13:38:433コメント欄へ移動すべて|最新の50件2.774号室の住人さんAUHtqうちも前住んでた家で壁一枚向こうでお隣さん一人暮らしの爺さん亡くなってたでしかも死後1週間以上って言われたちなみにうちには当時賢いワンコもいたけど気付いてて黙ってたのか知らんが冬だったからか臭いが出なかったんだわ最後にいつ会いました?と警察きて聞かれたけど爺さま角部屋で隣はうちのみだったし 十日くらい前に庭先で挨拶したな、と思ってその後も深夜もテレビの灯りだけはついてたからいるんだと思ってたらトイレ出ようとしたところでなくなってたみたい2023/08/01 04:26:143.774号室の住人さんAUHtq夏だとカーテン閉まってても中の遺体あればすんごい数のハエとか沸いて窓越しに見てればきづくはず風呂場の灯りつけたまんまとかなんかおかしーと思ったら違ってもいいから24しよう2023/08/01 04:28:23
書き込み初めてなので何か不手際あったらすいません
順番を説明すると
自分がマンションへ引越し「なんか変な匂いするな~」
↓
小バエが一日に4匹以上は部屋に発生するようになる
↓
小バエホイホイを設置してみたところ3日で大量の小バエが確保され今の季節こんなものなのかなって少し不思議に思ってました
↓
引越しから3ヶ月ほどたって警察がエントランスに、その時は他人事みたいに何があったんだろーと思っていましたがエレベーターで自分の階に上がると自分の部屋の隣に置かれている大量の警察のものらしい黒いカバン
記憶を遡り今までぎゅうぎゅうに溜まってた隣人のポストで納得してしまいました
警察が扉を開けていたのと再び部屋を出るタイミングが被ってしまい扉の奥から香る匂いになんとも言えない気持ちになりました
事情聴取も受け「最後に会ったのはいつですか」と聞かれたので受け止めきれずこれは死んでるのかなぁと呑気に考えていました
相談としてはどうにか気を紛らわす方法があれば教えて欲しいです
洗濯をするためにベランダに出ると扉が開いたときに匂った香りがほんのりしてきてベランダに出るのもキツイです
一人暮らし初めてで三ヶ月目にこれで孤独感と恐怖でどうにかなりそうです
質問何かあれば答えます
しかも死後1週間以上って言われた
ちなみにうちには当時賢いワンコもいたけど気付いてて
黙ってたのか知らんが冬だったからか臭いが出なかったんだわ
最後にいつ会いました?と警察きて聞かれたけど
爺さま角部屋で隣はうちのみだったし 十日くらい前に庭先で挨拶したな、と思って
その後も深夜もテレビの灯りだけはついてたからいるんだと思ってたらトイレ出ようとしたところでなくなってたみたい
すんごい数のハエとか沸いて窓越しに見てればきづくはず
風呂場の灯りつけたまんまとかなんかおかしーと思ったら
違ってもいいから24しよう