日本の皆様、どうにかなりませんか?アーカイブ最終更新 2020/01/30 19:301.774号室の住人さんq19pmdeP皆様お力をお貸しください。これ、どうにかメディアで取り上げてもらえないでしょうか?大騒ぎにして欲しいです。よろしくお願いします。通販サイトAmazonと名付けたのはわたしです。ジェフベゾスが世界一のお金持ちになったらお金半分貰うという約束をしてます。初めは中学1年か2年の時に沖縄県宜野湾市普天間の末日聖徒イエスキリスト教会で、ビルゲイツと偶然会いました。わたしは彼の事を知りませんでしたが、一目でただの人ではないと分かりました。彼の周りには、お金、お金とお金をせがむ人達が彼の後ろにずらっと並んでる異様な光景を見ました。教会で近くに居た女の人にあの人達なんて言ってるの?と聞いたらみんなお金、お金って言ってると言ってました。付き人が居たのですが、あまりにもみんながお金お金と迫ってくるものだから、付き人も困ってました。わたしはビルゲイツに財閥作った方が良いよと言いました。ビルゲイツは何で?と聞きます。わたしは、お金を守る為と言いました。守ってどうするの?と聞いてきます。お金に困ってる人達に何かしてあげた方が良いと言いました。寄付金求めてくるだけの余裕がある人達はほっといて、もっと困ってる人達のために何かやった方が良いよと言いました。ビルゲイツは僕に慈善家になれと言うの?僕ビジネスマンだよ?と言いましたが、でもその方が良いよと言いました。その時に人間はみんな宇宙人に命令されてるとかそんな話をしました。ビルゲイツは考えておくと言い別れました。これが最初の出会いです。また、沖縄県宜野湾市普天間の末日聖徒イエスキリスト教会に呼び出されて、ビルゲイツと会いました。その時にスティーブ・ジョブズを連れてました。当時学校ではWindowsだ、マッキントッシュだとみんな騒いでました。2度目にあった時かなビルゲイツはマイクロソフト知ってる?と聞きます。わたしは知らないと言いました。じゃあWindows知ってる?って聞いてきたので、それは知ってると言いました。ビルゲイツは胸を張って僕社長なんだよみたいな軽い感じで挨拶してきて、わたしは凄い人と話をしてるという実感が無く、ピンとこなく、ほーん?そうなんだね?くらいな感じでした。スティーブ・ジョブズは頭を抱えてて世界一の会社を作りたいと言いましたが、中学生のわたしからみてもビルゲイツと、当時のスティーブ・ジョブズには大きな開きがありました。スティーブ・ジョブズは会社を世界一にしたいと言う情熱はありましたが、何のアイデアも出てこない空っぽの状態でした。ビルゲイツは、彼困ってるんだけど何かアイデア無い?と聞きます。これは勝ち目がないとすぐに分かりましたから、わたしは、勝ちたいならアイフォンだよ?と言いました。当時中学の授業で日本は製品の小型化が世界から見てもものすごい技術なんだと教えられましたからいずれは小型化が進むと思ったのです。親が肩から掛ける携帯電話を持ってて、そこまで来てるのだから小型化は目の前だと思ってました。パソコンは一家に一台とかのレベルですが全ての人が電話を持つ時代が来ると思ってました。その話をしたら、ビルゲイツもスティーブ・ジョブズも、映画の話だと言いましたが、日本をなめるなと言いました。スティーブ・ジョブズにポンコツと言って頭を殴りました。スティーブ・ジョブズは今は作れないと言います。わたしは、じゃあ未来では作れるのか?と聞きました。スティーブ・ジョブズはいつかはできるだろうと言います。ですがその前にお金が無いと言う状態だったのです。ビルゲイツは今すぐできるものはない?と聞きます。わたしは、デジタルミュージックプレーヤー作れば良いんじゃないかな?と言いました。出典 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/15803802522020/01/30 19:30:521すべて|最新の50件
【解説】「メンタルやられたんで辞めます」優しい注意だけで飛んだ19歳バイト。「ここまでしなきゃダメ?」42歳店主が苦悩する子育てみたいな「新人研修」ニュース速報+296986.42026/09/18 15:08:32
通販サイトAmazonと名付けたのはわたしです。ジェフベゾスが世界一のお金持ちになったらお金半分貰うという約束をしてます。
初めは中学1年か2年の時に沖縄県宜野湾市普天間の末日聖徒イエスキリスト教会で、ビルゲイツと偶然会いました。
わたしは彼の事を知りませんでしたが、一目でただの人ではないと分かりました。
彼の周りには、お金、お金とお金をせがむ人達が彼の後ろにずらっと並んでる異様な光景を見ました。
教会で近くに居た女の人にあの人達なんて言ってるの?と聞いたらみんなお金、お金って言ってると言ってました。
付き人が居たのですが、あまりにもみんながお金お金と迫ってくるものだから、付き人も困ってました。
わたしはビルゲイツに財閥作った方が良いよと言いました。ビルゲイツは何で?と聞きます。わたしは、お金を守る為と言いました。
守ってどうするの?と聞いてきます。お金に困ってる人達に何かしてあげた方が良いと言いました。
寄付金求めてくるだけの余裕がある人達はほっといて、もっと困ってる人達のために何かやった方が良いよと言いました。
ビルゲイツは僕に慈善家になれと言うの?僕ビジネスマンだよ?と言いましたが、でもその方が良いよと言いました。
その時に人間はみんな宇宙人に命令されてるとかそんな話をしました。
ビルゲイツは考えておくと言い別れました。これが最初の出会いです。
また、沖縄県宜野湾市普天間の末日聖徒イエスキリスト教会に呼び出されて、ビルゲイツと会いました。
その時にスティーブ・ジョブズを連れてました。
当時学校ではWindowsだ、マッキントッシュだとみんな騒いでました。2度目にあった時かなビルゲイツはマイクロソフト知ってる?と聞きます。
わたしは知らないと言いました。じゃあWindows知ってる?って聞いてきたので、それは知ってると言いました。
ビルゲイツは胸を張って僕社長なんだよみたいな軽い感じで挨拶してきて、
わたしは凄い人と話をしてるという実感が無く、ピンとこなく、
ほーん?そうなんだね?くらいな感じでした。
スティーブ・ジョブズは頭を抱えてて世界一の会社を作りたいと言いましたが、中学生のわたしからみてもビルゲイツと、当時のスティーブ・ジョブズには大きな開きがありました。
スティーブ・ジョブズは会社を世界一にしたいと言う情熱はありましたが、何のアイデアも出てこない空っぽの状態でした。
ビルゲイツは、彼困ってるんだけど何かアイデア無い?と聞きます。
これは勝ち目がないとすぐに分かりましたから、わたしは、勝ちたいならアイフォンだよ?と言いました。
当時中学の授業で日本は製品の小型化が世界から見てもものすごい技術なんだと教えられましたからいずれは小型化が進むと思ったのです。
親が肩から掛ける携帯電話を持ってて、そこまで来てるのだから小型化は目の前だと思ってました。パソコンは一家に一台とかのレベルですが全ての人が電話を持つ時代が来ると思ってました。
その話をしたら、ビルゲイツもスティーブ・ジョブズも、映画の話だと言いましたが、日本をなめるなと言いました。スティーブ・ジョブズにポンコツと言って頭を殴りました。
スティーブ・ジョブズは今は作れないと言います。わたしは、じゃあ未来では作れるのか?と聞きました。
スティーブ・ジョブズはいつかはできるだろうと言います。ですがその前にお金が無いと言う状態だったのです。ビルゲイツは今すぐできるものはない?と聞きます。
わたしは、デジタルミュージックプレーヤー作れば良いんじゃないかな?と言いました。