横浜住みだけど、アーカイブ最終更新 2023/03/12 10:001.774mgさんDg/Sw+n+神戸ってショボイね大阪(笑)に行くついでに寄ってみたらショボくて笑った。横浜に勝ってるのって、何もないじゃん。まず、近代建築がショボい。シナチョン建築だけだよね、それしかない。誇れるものがない。横浜みたく、伝統的か個人の住宅が残っていない。まあ阪神淡路大震災があったから仕方ないけど、ちょっと肩透かしを食らった。てか神戸は街並みが汚いよね。横浜のが開けてて綺麗。あとさ、ウンコウベにあるものって全て横浜のパクりなんだよね。神戸があまりに名所がないからって、貸してあげたみたい。それに、繁華街も横浜の方が密度があって栄えているイメージ。神戸はでかい箱物って感じ。神戸が誇る人口だって、面積広いだけじゃん。あと、大阪(笑)のベッドタウン(笑)で稼いでいるだけ。なんかさ、神戸って大阪(笑)の属国みたいな感じだよね。頭があがらないイメージ。その点横浜は、東京様に対しても胸を張って誇れるものがあるし、リスペクトしているよ。あとさ、神戸は古着屋が少ない。横浜は多い。神戸にファッション文化が根付いてない証拠。神戸ってイオンモールっぽいんだよ。過去から脈々と受け継がれる若者文化がない。横浜に服買いに行く人は沢山いるが、大阪(笑)神戸(笑)は全くない。部落(笑)が神戸の限界だもん。オシャレなカフェとか、雑貨屋とか横浜のがダントツに多い。街ゆく人も、横浜の方がオシャレな美男美女が多い。そういうのは、神戸は劣っている。関東みたいな文化的分担がない。『関西オナニー』よりも『関東紹介』の方がセンスいいしね。だいたい、神戸の大学ってほぼ低レベルじゃないか。早慶に蹴られるし。その点横浜の大学は優れているし、旧帝大にも肩を並べる大学。関東の政財界に多数OBを排出している。レベルが違う。あと、横浜は山があるところが素敵。神戸みたいな洗練されていない未開地とは違う。文明的な暮らしが出来る。海もあって山もあって、おまけに歴史があって栄えている街なんて横浜ぐらいしかない。あと神戸は言葉が汚い。下品。なんだダベって。横浜のようなモダンでハイソな感じがない。田舎の港町そのまま。まあ総合すると、繁華街 横浜>神戸歴史的情緒感 横浜>神戸教育 横浜>神戸文化 横浜>神戸海のきれいさ 横浜>神戸美人度 横浜>神戸リゾート地 横浜>神戸高級感 横浜>神戸民度 横浜>神戸街並み 横浜>神戸夜景 横浜>神戸デート 横浜>神戸ファッション 横浜>神戸正直横浜より宇都宮の方が魅力あるよね。なので、総合的には横浜>宇都宮>横浜くらい。関西珍の皆さんはどう思いますか?笑出典 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/16785828052023/03/12 10:00:051すべて|最新の50件
【自衛隊】第1普通科連隊が“ドクロ入り”新ロゴを使用中止を発表「部隊のロゴについては、隊員の士気向上や帰属意識の高揚目的で作成してます」ニュース速報+72955.12026/05/03 17:17:19
【人工知能】「AIが数学の未解決問題を解いた」報告ラッシュ、リーマン予想もいずれ… 高まる思考力、疲れ知らずの働き者。人間に残された仕事は?ニュース速報+41863.62026/05/03 17:16:47
大阪(笑)に行くついでに寄ってみたらショボくて笑った。横浜に勝ってるのって、何もないじゃん。まず、近代建築がショボい。シナチョン建築だけだよね、それしかない。誇れるものがない。横浜みたく、伝統的か個人の住宅が残っていない。まあ阪神淡路大震災があったから仕方ないけど、ちょっと肩透かしを食らった。てか神戸は街並みが汚いよね。横浜のが開けてて綺麗。あとさ、ウンコウベにあるものって全て横浜のパクりなんだよね。神戸があまりに名所がないからって、貸してあげたみたい。
それに、繁華街も横浜の方が密度があって栄えているイメージ。神戸はでかい箱物って感じ。神戸が誇る人口だって、面積広いだけじゃん。あと、大阪(笑)のベッドタウン(笑)で稼いでいるだけ。なんかさ、神戸って大阪(笑)の属国みたいな感じだよね。頭があがらないイメージ。その点横浜は、東京様に対しても胸を張って誇れるものがあるし、リスペクトしているよ。
あとさ、神戸は古着屋が少ない。横浜は多い。神戸にファッション文化が根付いてない証拠。神戸ってイオンモールっぽいんだよ。過去から脈々と受け継がれる若者文化がない。横浜に服買いに行く人は沢山いるが、大阪(笑)神戸(笑)は全くない。部落(笑)が神戸の限界だもん。オシャレなカフェとか、雑貨屋とか横浜のがダントツに多い。街ゆく人も、横浜の方がオシャレな美男美女が多い。そういうのは、神戸は劣っている。関東みたいな文化的分担がない。『関西オナニー』よりも『関東紹介』の方がセンスいいしね。
だいたい、神戸の大学ってほぼ低レベルじゃないか。早慶に蹴られるし。その点横浜の大学は優れているし、旧帝大にも肩を並べる大学。関東の政財界に多数OBを排出している。レベルが違う。
あと、横浜は山があるところが素敵。神戸みたいな洗練されていない未開地とは違う。文明的な暮らしが出来る。海もあって山もあって、おまけに歴史があって栄えている街なんて横浜ぐらいしかない。あと神戸は言葉が汚い。下品。なんだダベって。横浜のようなモダンでハイソな感じがない。田舎の港町そのまま。
まあ総合すると、
繁華街 横浜>神戸
歴史的情緒感 横浜>神戸
教育 横浜>神戸
文化 横浜>神戸
海のきれいさ 横浜>神戸
美人度 横浜>神戸
リゾート地 横浜>神戸
高級感 横浜>神戸
民度 横浜>神戸
街並み 横浜>神戸
夜景 横浜>神戸
デート 横浜>神戸
ファッション 横浜>神戸
正直横浜より宇都宮の方が魅力あるよね。なので、総合的には横浜>宇都宮>横浜くらい。
関西珍の皆さんはどう思いますか?笑