古のヲタク達がゲーム等のネタを語り合うスレ 避難所 Part6最終更新 2026/07/23 00:421.ゲーム好き名無しさんWAZgw皆さんの内に秘めたゲームの熱や思い出話、果てはゲームクリエイターに寄せる想いなど、ゲームに関するネタが中心のスレです。その他話題にしたいネタやお題の投下、好きな物の紹介など、ゲームネタに限らず何でも投稿して下さって構いません。長文での語りや、妄想・雑談もご自由にどうぞ。単発の書き込みだけでも歓迎します。連投も気にせずにどんどん書き込んで下さい。コテハンの使用は各自の判断にお任せします。次スレは>>980がスレの進行を見ながら立てて下さい。※「誰でも語りたいことを好きに語ろうぜ!」なスレなので、基本的に「スレチ」はありませんが、荒らし行為や意見の押し付けはNGです。※荒らしに構う、荒らしを煽るという行為も荒らしです。ご遠慮下さい。また、これらの行為に反応する(叱るなど)こともご遠慮下さい。(反応すると煽りはかえってエスカレートします)5chの基本である「荒らしはスルー」を徹底しましょう。前スレ古のヲタク達がゲーム等のネタを語り合うスレ 避難所 Part5https://talk.jp/boards/gsaloon/17499075962025/10/19 21:21:1189コメント欄へ移動すべて|最新の50件40.ゲーム好き名無しさんGsAjw東京ブギウギの替え歌で妄想ブヒブヒ作ってたが、思いのほか難しかったので断念しますた2025/12/17 23:43:3341.ゲーム好き名無しさんynDPh吐き気が、吐き気が止まらないよぅ…2025/12/19 15:29:2542.ゲーム好き名無しさんynDPh返事は無いかもだが、無職ヒュドラ戦のコピペルーデウスには一旦戻る考えもあったみたいね正直、一度町に戻った方がいい気もする。 ほとんど消耗はしていないとはいえ、敵は強大だ。 ボス戦用の準備をした方がいいかもしれない。 ボス戦のためだけに人を雇うのだってアリだ。 あのヒュドラの首を両断できるレベルの剣士がどれだけいるかはわからないが、あれだけ冒険者がいるんだ探せば一人ぐらいはいるだろう。「……」 だが、パウロはきっと納得すまい。 今から戻るなんて言ったら、自分一人ででもヒュドラに挑むと言いかねない様子だ。 それに、戻った所で、あのヒュドラ用のアイテムや傭兵が都合よく見つかるとも思えない。 対策はある。 出来るだけの人員も揃っている。 なら、ここは先に進むべき場面だ。2025/12/19 15:46:2043.ゲーム好き名無しさんynDPhえーと、あっちに書くとブタに要らん餌を与えるのでここに書くけど転移の迷宮自体に潜ることはフツーにできる迷宮があちこちに転移してるわけじゃなくて場所は固定迷宮の中に多数の転移魔法陣があるから「転移の迷宮」攻略はある程度進んでる(3~4層ぐらいまで)けど誰も踏破してない難易度はS級だけど、ルーデウスが魔法大学から攻略本を持ってきてたので見通しが立ったヒュドラは第6層の最奥一旦街まで戻って再度攻略することは可能パウロを止められそうにないのと、首を切れば何とかいけそう、皆まだそれほど消耗してないこれらの条件が重なってヒュドラ戦を続行した2025/12/19 16:35:2344.ゲーム好き名無しさんynDPhいやマジで吐き気製造機かよww2025/12/19 20:18:5245.ゲーム好き名無しさんaOgRAここに書くのもどうかと思うし、倍速氏が見てるかも分からんが、片田舎のおっさん剣聖の件、アニメの細かい部分は知らんけど、アニメとコミカライズは違う&アニメは原作準拠というのは把握してますてか、ワイにというよりはアニスレの人に分かるように書いたのかなあっちでは既にブタとのやり合いでヘイト稼いでるので「知ってます」発言はしたくなかったで、ここに書いた次第2025/12/20 20:03:3846.ゲーム好き名無しさんSFtdtここ見てるか分からんがPart2もう遅いが、スレ民にレス禁止のコテ促すの時期尚早だったんじゃね?ポインコ兄弟としてほぼ全員からヘイト向けられてた昔と違って、今はブタだけじゃなくワイらも荒らし認定されてるし、たぶん乗ってくる人はいないよ乗ってくる人がいなければブタがさらに調子づくだけ&倍速氏自体スレ民からもコテでNGくらうだけもっとスレの総意になるぐらいヘイト集めてからじゃないと、単にブタが倍速氏のコメントを見なくて済むようになるだけにしか思えんけどなぁまー、余計なお世話だろうけど2025/12/21 18:29:2447.ゲーム好き名無しさんTXjJWブタはアニメスレで潮目が変わったのを感じたのか、他スレでも発狂連投のような反応はしなくなったなぁもっとヘイト撒き散らしてくれんとアニメスレから追い出せないのに…と言ったら本末転倒か2025/12/22 11:06:3548.ゲーム好き名無しさんy9iLgあんな低レベルのカスに構ってたらこちらまで馬鹿になる年末にまで何やってんだ、と自己嫌悪あー、気持ち悪い2025/12/28 15:54:5349.ゲーム好き名無しさんwYzFm年始から吐き気しかしない吐き気報告スレ2026/01/05 12:31:0350.ゲーム好き名無しさんDLkzoとりあえず、こっちに貼っておくこれの49分あたりからメロンパンhttps://youtu.be/M_lHGiNBXHI?si=uP_qbUYs6EDfVCYk2026/01/18 13:21:5351.ゲーム好き名無しさんOrsw6久々に覗いてみたら仲違いしていたのに恋愛スレではお互いレスしてる辺り意味不明二人ともブタで別れてブタで繋がるブタ主軸の関係になってますねまぁ自分は尻目にかけられてる辺りどうでもいいようで新たに有力な中立人wも加わりましたし頑張ってブタを追い詰めてください2026/01/30 09:22:2552.ゲーム好き名無しさんvhcRm意味不明なのは随分と前からでしょTalkでは無視してるのに50代スレでは絡んできたりで「何やコレw」と前から感じてましたよそう思いつつも、積極的にではないけど50代以上板ではこちらからも絡んでたので、そこはとやかくは言えないし、無視云々もこちらがそう感じてただけで、レスしようがしまいが当人の自由なんですけどねあと、そんなに尻目にかけてますかね?書きグセでジャ氏とは分かるので、たまには反応してたつもりですが俺がスイッチOTC薬の彼を「中立人」扱いしたのがそんなに気に入らなかったんですか?2026/01/30 09:52:5153.ゲーム好き名無しさんvhcRmあー、失礼仲違いしてるのに、という点では以前よりさらに意味不明ですねそれはホント仰る通り2026/01/30 10:03:2954.ゲーム好き名無しさんOrsw6>>52あら、嫉妬してるみたいな感じにwまぁ気に入らないもありますが『らしくない』ですかね彼の論って未知論証ようなのに、そこを無視してるなのに倍速さんには推察だけで重ねた行為に苦言を呈してるのは納得しづらい部分ですあと中立人、Kさんはアンチの中に含めていないので初め自演だと思いましたよ。どちらにせよ結果本人の意向関係なくブタの助けになってますけどそれに忌憚なく私見を書けば以前より伝え方の技術が衰えましたね今は即座に喧嘩腰もしくは相手を逆撫でする言葉を選択してるそれはあの場だからかは存じませんけども仲違いをしているのは正直驚きましたが率直に言えば終着点は同じなのに向かう方法が違うだけのすれ違いだと感じたのでまた戻ると見込んでいます2026/01/30 10:58:2155.ゲーム好き名無しさんvhcRm嫉妬ねぇ…まぁ、Talkでのこちらの問いかけを無視してるのは正直「気に食わない」とは思ってましたよ書くも書かないも自由ですけど敢えて上ではボカしたけど、それはジャ氏に対してもですかね言ったら負け、みたいにも思ったけど、そこは正直に書きますわ彼と倍速氏の件に関してですが、彼が未知論証なのは分かってますよ皮膚病の件にしてもスイッチOTC薬の件にしても、だからといって「ブタがそうである」ということにはならないですし倍速氏のアレは勘違いが前提にある決め付けに近いものに感じましたしかもしつこく3連発その後の言い訳も、それを誤魔化すように付け加えるブタへのdisりも3連発ちょっと見てられないな、と中立人wの件で俺が言ってるのは、こちらの言にも粗はあってそこは認めてもいいんじゃないか、ということですかね彼がこちらを責めてる=ブタの味方、だとは思ってないのでブタはここぞとばかりに擦り寄って利用してますがw俺にとっては言ってることに納得があれば、ブタの味方でも敵でも別にどうでもいいですあと、伝え方が衰えたというのはそれはその通りなんでしょうよりブタに毒されたというのもあるかもですねTalkの件もあって「別にもういいや」という気持ちもありましたしアニスレの件に限って言えば、幾度も書いてますが単純に「オマユウ」ですよ実践できてない人に、ましてや強制でもないことを、何故とやかく言われないといけないのかブタにも効かない、こちらもブタをスルーできない、そんなコテ付けに意味があるようにも思えませんでしたしそれに尽きます2026/01/30 11:47:2956.ゲーム好き名無しさんvhcRmどうやら「嫉妬」の文意を汲み取れず勘違いしたっぽいこちらがジャ氏に(何故か)嫉妬した、と受け取ってしまった先ほどから重ねて失礼2026/01/30 12:02:1557.ゲーム好き名無しさんOrsw6>>56いやぁ〜〜あ、嫉妬してもいーんだぜ( • ̀(oo)•́ )✧50代スレに書いている以上こちらのスレを無視してると思うのは当然でしょう非を認めざるを得ません…すみませんでした未知論証だとわかっているのでしたらそれ以上の言葉はありません倍速さんに関しては固執してると感じますがブタが嘘つきであると論証したい気持ちもわかります今回の一件で、より強くなったのではないでしょうかですが自分としては一度離れて精神を休養して頂きたいです俗に言うチルアウトですねブタの相手をしていたら否が応にも毒されてしまうのでしょうけど小学生の口ケンカみたいなのが続きますし…これは差し出がましいのは承知で書きますが以前のようなKさんを取り入れた形になって頂けたらアニスレに関しては完全に部外者ですので見当違い前提で書きますが、お互い正解だと思います建前と結果。重要視した部分のすれ違いなだけです倍速さんも荒らし行為だと自認していますしコテ忘れの落ち度も認めていますから今は無理でも落ち着いた時に自己省察してみて下さい2026/01/30 13:38:5058.ゲーム好き名無しさんvhcRm構ってちゃん発動して拗ねたみたいになってますが、流石にほぼ日記帳代わりにしてたものにまで「無視すんな」とは思ってませんのでまー、でも端的に言えば「こっちで絡まないのなら、あっちでも統一して欲しいわー」ですかねそんな気持ちで苦笑まじりに軽く絡んでました未知論証なんですが、彼はそれを以ってしてブタがどうこう断定はしてなかったと思います単にこちらサイドが決めてかかってる点、例えば「市販薬は処方薬に薬効が劣る」とかに異議を唱えただけであって自分も人のことは言えませんが、ちょっと倍速氏の今回のは酷いなーと特に気になったのは、勘違いを認めた後に言い訳とブタ叩きがセットになってる点粘着と相まってハッキリ言って見苦しかった粘着&見苦しいブーメランが頭に刺さってますが、確かに端から見れば小学生のケンカですねw以前は(ある程度の)節度と理を持ってレスバしてましたけど、今回のは「もう別にどうなってもいいや」と思ってましたから言葉は選びませんでしたそのつもりで喧嘩を売りましたので後悔も反省もしてません申し訳ないですが2026/01/30 15:08:0859.ゲーム好き名無しさんpEJbe>>58自分の場合、いい歳して拗ねますよ50代スレでは気を遣わせてしまい申し訳ないですあと「ほぼ日記」が「ほぼ日」に見えてあのヤマ師を思い出す中立人は断定はしていなくとも割と暴論に近いと感じていました法律違反を組み込んで進めたり、ブタの書き込みなのにそれを答えと認めず、自論を展開しているあとは言葉尻りを捉えて、決めつけのままこちらを批判あげくスルーは肯定的という強引な結論これは論理的誤謬なのか無謬性なのかはわかりませんけどその辺りを指摘しないのは珍しいと感じていました倍速さんの訂正後にブタを批判するのは本人のことなのに、ブタ自身が反論せずKさん等の指摘に乗っかる卑しさを訴えてるのかとただ、誤りについてと、ブタの批判レスを分ければ捉え方もまた変わったのかもしれませんねあと子供の喧嘩は、ブタとのレスバもどきに対してです今は無理なこと、重々承知しておりますですがこの先まで確定とは限りませんから行雲流水が如く、いらして下さい正直、論理的思考は苦手で、論語は半可通な自分拙い文章でありますが、どうかご容赦のほどを2026/01/30 18:49:4160.ゲーム好き名無しさんTRfz3オマエラ死体蹴りが過ぎるwオレがここに書かなかった理由はジャくんの一件からだよバツが悪いのもあるし、自身のなかで納得できないのもあったあんな謝りで清算されるわけでもなし、どないなもんかなぁとおもって書かないのが継続してた個人的にここは楽屋みたいなところがあると思ってるからあちらでのやりとりは普通にあって然るべきであると考えてるそれが現状のオレであって、そこから周りがどう見るかは範疇外ジャくんに向けての書いてよアピールみたいなのもないしいつ、どう書くかのタイミングを失ったのもある自然に書き込めるほど人はできてないのは見てのとうりだよwあと恋愛スレの無様な姿だが過去レスを単に漁ってるわけでもなく、結構な量読みこんだ三年も前からおんなじようなことのレスバもどきの繰り返し端点に言うとブタの存在に辟易した恋愛スレでのあれは憤りからオレの視点からは、ぶち撒けただけ見苦しいのは後になって思ったが、そこは普通の後悔かといってブタの所業をあそこでツラツラ書いてもやっぱり粘着さんでしかないわけで焦点絞ってつもりだが空振りだっただけど1年空いてる指摘はここでも以前からしてたけど、誰も間違いと言わないし、オレの中では固定概念と成り果てたわけまったくスルーのブタはいわずもがなまぁ結局一人相撲だったわけで慣れないことはするもんじゃないね過去レス読むだけで精神汚染されちゃうぐらいなんだもんw掘り返してブタとの関係はアニスレの87終わりの政治ネタドヤりから88のリコリコレスバにまで凝縮されてんなぁと思った次第w2026/01/30 19:34:2661.ゲーム好き名無しさんTRfz3ここ笑ってね?のつもりで書いても相手に伝わらなければ単なる言い訳なおもブタ批判も併記すれば責任逃れの転嫁とも受け取られる雄弁は(メッキ)銀、沈黙は金至極名言さてブタとのレスバもどきでいえば何回も繰り返す度に明らかに知的レベルは下がってる過去レスから見れば本当に下がってる指摘対象が、ほぼ同じことばかりなので繰り返される度に指摘側だけが摩耗してるブタ側はレッテル貼りという逃げ道を得てこれの繰り返しそれは負け宣言だぞとの指摘あっても厚顔無恥なので効かない無敵の人はどないしょうもない不毛なループタイム結果繰り返すことでそこを自問自答すらできない思考の谷に落ち込んでいく残念なことにこれはブタと同じ思考ルーチンが固定化して視野が狭くなってるわけで考え方の位置関係だけが優位性となっている精神衛生上、放置するのが一番なんだけど、見過ごせないほどでかい道のウンコなんだよねぇ……(これも数回言ったな……)2026/01/30 19:50:4262.ゲーム好き名無しさんvhcRmあー、そういや偽装請負の持論もあったかそれ「まぁ、そういう可能性もあるな」「ブタ定義の計算は当てにならんし」としか受け取らずに完全に流れにノータッチでしたわ申し訳ない今見て来ましたが、彼がブタの答えを認めてないのは、確かに持論を押し通すための無理筋の暴論ですねしかし彼のその反論にさえブタが後から迎合してるというカオスw一部のワードに脊髄反射で擦り寄るだけの阿呆マジでアタマ逝ってんのかブタはwただですね、倍速氏の「ブタの性格なら言ってるはず」を根拠にするのも割と暴論なんですよね俺もこの手はたまに使いますけど理屈としては最弱なので確実にブタが発言したものを貼って根拠にすることが多いです彼を指摘しなかったのは、まぁ単に第三者として眺めてて参戦してなかったから、ですかね?その時点で「ブタ擁護」ではなく「別の可能性」を論じてるだけと感じてましたしただ、ブタ自身の答えを認めてなかった書き込みはスルーしちゃ駄目でしたねそこは申し訳ないです倍速氏の言い訳+ブタ叩きは、俺の目には開き直りの責任転嫁にしか見えなかったんですわ「俺は勘違いしたけど、元はといえばオマエが悪いからだろ」的な分けて書いてれば印象はかなり変わったと思いますけど毎回セットでしたから俺にしてみれば、それとこれとは別やろ、ブタを使って有耶無耶にしてないかい?としか思えませんでしたあー、「子供のケンカ」はブタとのレスバモドキの方でしたかwマジで不毛の極みなんで、本当はあんなんやりたくないんですよアタマがどうにかなりそうになる「毒された」とは正にこのことか自分ももう論理的から遠い人間ですからお気になさらずでも行雲流水が如くはなぁ…吐いた唾も飲み込むつもりはありませんし、双方それでいいと思ってやってたはずです少なくとも自分はそうお気を遣わせて申し訳ない2026/01/30 19:53:1763.ゲーム好き名無しさんTRfz3>>62分割にしなかったのはスマホ接続容量節約の一点書き込むごとにスレをリロードするからなん月末なので上限ギリでヤバいそれに印象違うのは分かってるけど、わりとその辺は分けて考えるから読み手に期待しちゃうのは勝手な思惑だったねなお、書かなきゃいいじゃん、はなしでw2026/01/30 20:26:3564.ゲーム好き名無しさんTRfz3これだけだとざんないのでなんか書いてみるよくもまぁ書けるよなと思わないように今期冬アニメ続きもの以外は1話全部見てみたただしクノンは後半パートリアルタイムが目にしてナニコレ?だったので通しては未視聴その中から、おまごと昨日1巻書籍読み終えたので、アニメと合わせての感想出だしから主人公のフラムの勇者認定、パーティー迎合からの落伍する立ち位置があったものがアニメではほぼカット確か出だしでアニメはアクションシーンあったような記憶があるが立ち回りやセリフで役に立たない描写が薄い(2度は見たくないw)なのでメガネが急に追放、奴隷として売るさましか映らない、その唯我独尊ぶりは間違いではないがなんだかペラいこれは後に描かれるであろうパーティー内のギクシャクに関連するから一同の戦いとフラムのダメっぷりを描写すべきかな?と思ったようは2話かけては無理なのかな?まぁ後は原作なぞってるのは可もなく不可もなくレベルグロ描写は抑えめなんはやむなし1話での感想はこんなもん3話チラっとだけ、ッス娘が目に入ったが作画はアレだなぁ…総じてフラムとミルキットな関係はキャッキャッウフフな百合ととらえれそうだけどこれは勇者キリルとフラムと関係の裏返しふたりは離脱前の関係は大なり小なりの共依存であったキミがいてボクがいるというようなもの(推測)一転捨てられて最下層に落ちた中、繋がった関係その主従逆転した関係だからこそ見捨てられたと思い込んだフラムはたえずミルキットには裏切らない、捨てないと言い続けてるこれは自分に対しての暗示ともいえる少なくともキリアティ確保までに知り合った人らに対しては守ると共に裏切らないというのがハッキリと分かることが、それ知らしめるために犠牲になった村人友人はいい迷惑wお話自体ロープレよろしくイベントが都合よく続いてるので笑うしかない助けた人は薬草欲しがってました!薬草生えてる田舎、宿屋の生まれ故郷でした!用意された家には〇〇がいました!オイオイw2026/01/30 22:32:3065.ゲーム好き名無しさんpEJbe>>63うむ…離れた間に倍速さんが書き込んでいた…!あの一件、心にしこりを残してしまっていたことなど露知らず時間を空けてしまい申し訳ありません自分は何も気にしていないので、どうぞご放念下さい恋愛スレに関しての動機そのような事情だったのですね修羅妄執にも感じていたあのレスブタの排除をするべく殴り続けていたわけでしたかこれは憶測ですけどもうブタとの共存が許容されていることスレ民が固定化しているのも悪い流れを呼び込んだ原因かもしれませんブタは余計なこと以外、自発的に発言しませんからある意味、荒らしの技を習得してるともいえますねブタとのレスバ擬きは、自分が知る限りでも3年?お二方はさらに長いですからね出来の悪いAIよりもパターンが少ないので指摘する言葉もなくなりますよこちら側が遊び方を考える必要がありますから(古語や全国方言で指摘するとか)まぁ無意味ですし荒らし行為ですけどもブタに関しては仰る通り存在しないものとして扱う50代スレから離れるのが一番だと思います『非学者論に負けず』あれはそういう手合いのものですので少し距離を置いて心をお休め下さい2026/01/30 23:20:2366.ゲーム好き名無しさんQs4kx>>62あまり興味がなく傍観する姿勢になれば書き込むことも気が乗らないでしょうブタは特に何も考えず腹の底からスカッとさわやかな煽り石を投げれればいいので。これぞゴブリンタクティクスオウガか、レベル上がらないけど倍速さんに関しては、ご本人が胸襟を開いて頂けたので敢えて触れませんブタとの不毛な争いはエンタメに昇華しないと毒されていくのがよくわかりますブタ、実はチョコラータではあるまいな最後にこちらこそお気持ちを察することもできず得手勝手な言い分、失礼しました2026/01/31 00:54:5067.ゲーム好き名無しさんPl3ewどうでもいいけどゴブリンゴブリンと煽ってたおブタさんかつてのゴキブリン煽りはどこへ行ったのやら違和感感じるのは慣らされたせいなのか常に女性に対して孕まし袋と想定するほうがゴブリンくさいんだがね多分ゴブリンスレイヤー見てても覚えてなさそうw直近でしか働かない記憶値キャパは大したことがないブタ語録おそらく、くっころ煽りすら忘れているだろうブタのラベリングはアップデートしたとてまったく裏付けがないことばっかwボケーとしてたらブタのガン組織が生成されるのは15年ぐらいかかると言ってたのを思い出したそれ四毒が世間に認知されても、いまもって実証性がないことの逆証明じゃね?と思ったりツッコミどころはその時でないと有効にならない、シクった2026/01/31 01:53:0468.ゲーム好き名無しさんNe8Jcかまわんと書いたがヤマト持ち出して、あと999日ってツッコミどころ満載じゃねぇかうっすいアニメ知識とひさびさにここで愚痴る2026/04/18 13:36:2069.ゲーム好き名無しさんNe8Jc100日後に死ねよブタあのレスはわしゃやない誰かは知らん2026/04/18 14:26:2770.ゲーム好き名無しさんE0ck3https://note.com/cyborgmsx/n/n70eef576b93d2026/04/28 17:14:4271.ゲーム好き名無しさんel6oNう〜ぅん…何か辛くなってきたなぁ書き込むのを殆どやめたけどもいつまでも不可侵の形を続けられると流石に辟易してきた…防衛機制を働かせ「完全に消え去ってしまえ‼︎!ジャ氏‼︎!」「ち…ちくしょ…おお…!」と地獄へいくオニこれが本当の鬼ごっこをしてくるオニ2026/05/20 15:40:2972.ゲーム好き名無しさんYZQtD40代板のワッチョイブタ-andy40代ゲーマースレの-andyどちらも同じメビウスサーバー2026/06/11 06:01:3073.ゲーム好き名無しさんTdlh3ゲームの基本はATARIの時代には出尽くしてたその後はただの発展形革新的だと勘違いしてたゲームでも大体が粗削りながらもATARI全盛期には原型がすでにあった2026/06/11 17:04:3274.ゲーム好き名無しさんTdlh33D支店ゲームも謎解きアクションドベンチャーもATARI全盛期にはすでにあった2026/06/11 17:09:5475.ゲーム好き名無しさん7oVT2恋愛スレ。ジャの所感 新規⠀∧_∧⠀/ ̄| ( ´∀` / ) | ( ⊃/ヒ)⠀ | @_)_) [][] ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ◎ヽ || ∪ |3 | \/ ブタ2026/07/21 09:17:0976.ゲーム好き名無しさんyup5C釣りかどうかは関係ないんですよブタはダシにされて自慢されてるのに、わからないままブヒブヒ迎合するさまを叩くだけなんです(ニセモノ)上っ面だけでしか見ないから、真意を推察(想像)する能力ゼロ2026/07/21 19:08:1377.ゲーム好き名無しさん96ymqあなた、本当の〇〇よね?(裏切りの洞窟マーニャ)全ては餌!肥え熟すまで待つ…そして喰う‼︎あそこまで自身に都合のいい…良すぎる意見確証バイアスを強固させるだけの夢想語りはw50になった多情の男が恋愛スレへくるのも不可思議あり得るとするならば、40代性欲スレですかまぁ多分ですけど、ログ消す宣言した人かなぁ2026/07/21 22:00:1378.ゲーム好き名無しさん3FEt5ログでもない野郎だな!マーニャと言われて思いつくのはドラクエ4だけど、イベント名そのもの忘れてるにゃおかげで、ナニ言ってるのかわからない、ににゃったにゃ(ファミコン発売でのリアルタイムしかプレイしてないので忘れた、PS,DSは積み)それに2の犬や3の王様のように4は正体表すのにラーの鏡いらないみたいで役ただず扱いにゃ2026/07/22 02:47:2079.ゲーム好き名無しさんiqzLz>>78ログもなければ、ロクでもないこりゃまた失礼しました ε=\__〇_ ズコードラクエ名物?、時折出現する喋る猫ですねドラクエ3ホビット(問題発言)の洞窟にいたような…末文が裏世界に出てきそうなソレwマーニャのセリフは5章で馬車を譲ってもらう為に訪れる裏切りの洞窟のイベントですね仲間の偽物が表れるので、姉妹に疑われる勇者くんDSはプレイしたいのですが未所有PS版はクリアをしたのですが最後が腑に落ちず…ラグbeさんの文体既視感があるんですが、まさかね…2026/07/22 10:04:0180.ゲーム好き名無しさん3FEt5よく分からないけど、あそこのスレは釣りくさいのがいっぱいいるからねぇ大阪のオッチャンとか、レストラン2代目とかとはいえ、ラグBEくんはブタをダシにした過去自慢のキライがますます強くなったねぇなんせガタイ自慢で異性が寄ってくるんだから、書くのは成果だけで、その過程は書く必要はいらないこれはブタの300件アプローチと変わんないしブタは経験値低いからホントに訊くのに大事なこと、過程には触れられないまま、オウム返し、コンニチワぁでアホ晒しw加えて異国人別離にしても帰国理由で別れたことも、持病理由に断ったブタを暗に示唆してる感設定をそれなりにして、餌ちらつかせてるのかもまあ、こういう見方しちゃうのも、ブタの横行が長すぎてイジりそのものがエンタメ扱いになってるからなのかねw2026/07/22 16:57:4381.ゲーム好き名無しさん3FEt5あとDS版ドラクエ4はアプリ移植(買切り)されてるので、とうしてもならこちらで456とあるもようDS系の中古本体は値上がり傾向だしNEW3DSや2DSは定価超えのプレミア3万円超えと古本市場で見てフイタ2026/07/22 17:03:2282.ゲーム好き名無しさんiqzLz>>80自分もほぼ同意見です違うのは自慢をしてる部分ですねバイアスが掛かっていることは承知ですが外国人受けも、体格の良さで女性が寄ってくるとブタさんのなぞることを書くあたり、もう臭い内容も仰る通り、過程を書かないのが、また臭い聞かれていないから応えていないとかまずは自己肯定感を育てる等、返答されれば甘んじて受け入れるしかありませんけど…まぁブタさんは、過程や相手の為人を聞くよりも都合のいい結果と自論の正しさに満足してますからw以前から現れる中立のようでブタさん寄りの人達今のところ、その類とみて自分は傍観しています2026/07/22 17:58:0183.ゲーム好き名無しさんiqzLz>>81情報ありがとうございますDSは3DSLL(下画面オシッコ液晶付き)を所持しているのでソフトを購入すれば良いのですがなかなかそこまで至らず…レトロゲームのコンシューマ機や携帯機にある傾向本体高騰、特に限定本体の暴騰、その理由は一説によると、散々言われてきたインバウンドによる買い占め、それに影響を受けたコレクターや転売屋の買い占めのようですGBAのポケモン限定版3DSLLのムジュラ限定とか驚愕ですよ2026/07/22 18:16:1284.ゲーム好き名無しさん3FEt5終わりでーすw数字の使い方でブタの叩き方すら気に入らない己が使っているにも関わらず、変な言い訳問答あんな噛みつき方されたらなんも、できん引退宣言wみたいなのはしないけど直叩きは当分控えようか2026/07/22 20:42:1685.ゲーム好き名無しさん4o1kx『朱に交われば赤くなり、墨に交われば黒くなる』このようになりましたね相手を合理性や理論で叩くという名分を立てるもべき思考と自己正当性を掲げ、勢いに乗せての批判あの方も一度ブタから離れた方がいいトローリング行為に変化してきてるもはやアンビバレンスさすら感じてしまうお気持ちは痛いほど分かりますがスレ民も忠告していた通りレスの煽り文章に乗せられて反目してしまったその辺りは両成敗かと一先ず、あのスレへ書き込むのは精神的に疲れると思うので当面の間、控えた方がよろしいかと思います出しゃばった発言、申し訳ありません2026/07/22 22:46:2986.ゲーム好き名無しさん3FEt5うーんジャくんレス遅しw最後っべみたいなレス残しちゃったけど、淀んだスレには当分書かない(自重してたけどブタのクズさに二桁復帰してたw)自己正当化をタテに自己正当化されたらもうねw(あえて)歪んだ視点ではフラットにものは見れないし、相手の論は言い訳がましく見える答えない件についても、逃げと決め打ちしてるようで、相手の状態は慮らないあそこまで書いたまま客観視できないままだとクローンブタだよw独善のキライからなるだけ言わんようにしてたけど言っちゃった()ここのスレはそういう意味で息抜きする安全弁だったわけだけど、見ない?うえに他スレも完スルーだから自省、自重、自戒忘れがちになる(スルーがあからさま過ぎなんだよね)結果が特定レスへの噛みつきオレの書いたレスをあえて噛み砕いたり、補強したりしてナニソレwww嫌われてるのはわかってたけど、あそこまでくると彼がブタ叩きする意味が変わるなーと思う悪い意味での同族嫌悪に見えてくる2026/07/22 23:13:2087.ゲーム好き名無しさん3FEt5>>83買える時に買った方がいいかもねDSのクロノトリガーはいつの間にやら中古は五千円代が通常状態廉価版すらその価格帯へただドラクエシリーズはリメイクという抜け道があるから、いまやるならという前提になっちゃうかな2026/07/22 23:38:5888.ゲーム好き名無しさんRsgDk平常時の仕事は無難にこなしても緊急時にはクソの役にも立たぬということだ!・・・しょせんおまえは指示待ち人間…!な人間ですみません書かないのは英断だと思います無謬性…これに尽きるのかなともともと議論でもなく「煽ったから煽り返した」この感情が原因なので、ケンカですねブタクローンは買い言葉に売り言葉、お互い様ですただ、あのお方の居直る姿勢は如何なものかと以前から疑問には感じていましたあの辺りから、毒に冒されていたのかもこのスレは楽屋のような場所と仰っていましたねだからこそ互いの意見をぶつけられるでも書き込まないにせよ、見てる気はしていますそれに嫌いにはなってはいないと思うんですよ胸の内を開けた時から、どう接すればいいかわからないのではないかとこれは自分事で申し訳ないのですがあの方が書き込んでいた時こちらにレスをしないで、恋愛スレにはしていたそこに自責の念がまだあります重ね重ね失礼ですがあのスレから離れてご自身の精神を回復させてください2026/07/23 00:22:4789.ゲーム好き名無しさんRsgDk>>87DSのクロノが何故騰がったのか、これがわからないそして『迷宮のロリィタ』の高値がわからない映画『ロリータ』や『エコール』が一時期高いのと同じ理由なのだろうか…(ロリータ違い)リメイクのロト三部作プレイしていないのを思い出しました天空三部作もリメイクしそうではありますねでも若手社員に制作させてるとかでドラクエⅢは評価が芳しくなかったので天空編もそうなりそうな予感8頭身の賢者女と商人女が見たかったんじゃ!それは別としてもDS版の4・6は購入してみようと思いました6でキラーマシン2による二回行動ができないのは残念至極ですけど2026/07/23 00:42:57
その他話題にしたいネタやお題の投下、好きな物の紹介など、ゲームネタに限らず何でも投稿して下さって構いません。
長文での語りや、妄想・雑談もご自由にどうぞ。
単発の書き込みだけでも歓迎します。
連投も気にせずにどんどん書き込んで下さい。
コテハンの使用は各自の判断にお任せします。
次スレは>>980がスレの進行を見ながら立てて下さい。
※「誰でも語りたいことを好きに語ろうぜ!」なスレなので、基本的に「スレチ」はありませんが、荒らし行為や意見の押し付けはNGです。
※荒らしに構う、荒らしを煽るという行為も荒らしです。ご遠慮下さい。
また、これらの行為に反応する(叱るなど)こともご遠慮下さい。(反応すると煽りはかえってエスカレートします)
5chの基本である「荒らしはスルー」を徹底しましょう。
前スレ
古のヲタク達がゲーム等のネタを語り合うスレ 避難所 Part5
https://talk.jp/boards/gsaloon/1749907596
ルーデウスには一旦戻る考えもあったみたいね
正直、一度町に戻った方がいい気もする。
ほとんど消耗はしていないとはいえ、敵は強大だ。
ボス戦用の準備をした方がいいかもしれない。
ボス戦のためだけに人を雇うのだってアリだ。
あのヒュドラの首を両断できるレベルの剣士がどれだけいるかはわからないが、あれだけ冒険者がいるんだ探せば一人ぐらいはいるだろう。
「……」
だが、パウロはきっと納得すまい。
今から戻るなんて言ったら、自分一人ででもヒュドラに挑むと言いかねない様子だ。
それに、戻った所で、あのヒュドラ用のアイテムや傭兵が都合よく見つかるとも思えない。
対策はある。
出来るだけの人員も揃っている。
なら、ここは先に進むべき場面だ。
転移の迷宮自体に潜ることはフツーにできる
迷宮があちこちに転移してるわけじゃなくて場所は固定
迷宮の中に多数の転移魔法陣があるから「転移の迷宮」
攻略はある程度進んでる(3~4層ぐらいまで)けど誰も踏破してない
難易度はS級だけど、ルーデウスが魔法大学から攻略本を持ってきてたので見通しが立った
ヒュドラは第6層の最奥
一旦街まで戻って再度攻略することは可能
パウロを止められそうにないのと、首を切れば何とかいけそう、皆まだそれほど消耗してない
これらの条件が重なってヒュドラ戦を続行した
アニメの細かい部分は知らんけど、アニメとコミカライズは違う&アニメは原作準拠というのは把握してます
てか、ワイにというよりはアニスレの人に分かるように書いたのかな
あっちでは既にブタとのやり合いでヘイト稼いでるので「知ってます」発言はしたくなかった
で、ここに書いた次第
もう遅いが、スレ民にレス禁止のコテ促すの時期尚早だったんじゃね?
ポインコ兄弟としてほぼ全員からヘイト向けられてた昔と違って、今はブタだけじゃなくワイらも荒らし認定されてるし、たぶん乗ってくる人はいないよ
乗ってくる人がいなければブタがさらに調子づくだけ&倍速氏自体スレ民からもコテでNGくらうだけ
もっとスレの総意になるぐらいヘイト集めてからじゃないと、単にブタが倍速氏のコメントを見なくて済むようになるだけにしか思えんけどなぁ
まー、余計なお世話だろうけど
もっとヘイト撒き散らしてくれんとアニメスレから追い出せないのに…と言ったら本末転倒か
年末にまで何やってんだ、と自己嫌悪
あー、気持ち悪い
吐き気報告スレ
これの49分あたりからメロンパン
https://youtu.be/M_lHGiNBXHI?si=uP_qbUYs6EDfVCYk
恋愛スレではお互いレスしてる辺り意味不明
二人ともブタで別れてブタで繋がる
ブタ主軸の関係になってますね
まぁ自分は尻目にかけられてる辺りどうでもいいようで
新たに有力な中立人wも加わりましたし
頑張ってブタを追い詰めてください
Talkでは無視してるのに50代スレでは絡んできたりで「何やコレw」と前から感じてましたよ
そう思いつつも、積極的にではないけど50代以上板ではこちらからも絡んでたので、そこはとやかくは言えないし、
無視云々もこちらがそう感じてただけで、レスしようがしまいが当人の自由なんですけどね
あと、そんなに尻目にかけてますかね?
書きグセでジャ氏とは分かるので、たまには反応してたつもりですが
俺がスイッチOTC薬の彼を「中立人」扱いしたのがそんなに気に入らなかったんですか?
仲違いしてるのに、という点では以前よりさらに意味不明ですね
それはホント仰る通り
あら、嫉妬してるみたいな感じにw
まぁ気に入らないもありますが『らしくない』ですかね
彼の論って未知論証ようなのに、そこを無視してる
なのに倍速さんには推察だけで重ねた行為に
苦言を呈してるのは納得しづらい部分です
あと中立人、Kさんはアンチの中に含めていないので
初め自演だと思いましたよ。どちらにせよ
結果本人の意向関係なくブタの助けになってますけど
それに忌憚なく私見を書けば
以前より伝え方の技術が衰えましたね
今は即座に喧嘩腰
もしくは相手を逆撫でする言葉を選択してる
それはあの場だからかは存じませんけども
仲違いをしているのは正直驚きましたが
率直に言えば終着点は同じなのに
向かう方法が違うだけのすれ違いだと感じたので
また戻ると見込んでいます
まぁ、Talkでのこちらの問いかけを無視してるのは正直「気に食わない」とは思ってましたよ
書くも書かないも自由ですけど
敢えて上ではボカしたけど、それはジャ氏に対してもですかね
言ったら負け、みたいにも思ったけど、そこは正直に書きますわ
彼と倍速氏の件に関してですが、彼が未知論証なのは分かってますよ
皮膚病の件にしてもスイッチOTC薬の件にしても、だからといって「ブタがそうである」ということにはならないですし
倍速氏のアレは勘違いが前提にある決め付けに近いものに感じました
しかもしつこく3連発
その後の言い訳も、それを誤魔化すように付け加えるブタへのdisりも3連発
ちょっと見てられないな、と
中立人wの件で俺が言ってるのは、こちらの言にも粗はあってそこは認めてもいいんじゃないか、ということですかね
彼がこちらを責めてる=ブタの味方、だとは思ってないので
ブタはここぞとばかりに擦り寄って利用してますがw
俺にとっては言ってることに納得があれば、ブタの味方でも敵でも別にどうでもいいです
あと、伝え方が衰えたというのはそれはその通りなんでしょう
よりブタに毒されたというのもあるかもですね
Talkの件もあって「別にもういいや」という気持ちもありましたし
アニスレの件に限って言えば、幾度も書いてますが単純に「オマユウ」ですよ
実践できてない人に、ましてや強制でもないことを、何故とやかく言われないといけないのか
ブタにも効かない、こちらもブタをスルーできない、そんなコテ付けに意味があるようにも思えませんでしたし
それに尽きます
こちらがジャ氏に(何故か)嫉妬した、と受け取ってしまった
先ほどから重ねて失礼
いやぁ〜〜あ、嫉妬してもいーんだぜ( • ̀(oo)•́ )✧
50代スレに書いている以上
こちらのスレを無視してると思うのは当然でしょう
非を認めざるを得ません…すみませんでした
未知論証だとわかっているのでしたら
それ以上の言葉はありません
倍速さんに関しては固執してると感じますが
ブタが嘘つきであると論証したい気持ちもわかります
今回の一件で、より強くなったのではないでしょうか
ですが自分としては
一度離れて精神を休養して頂きたいです
俗に言うチルアウトですね
ブタの相手をしていたら
否が応にも毒されてしまうのでしょうけど
小学生の口ケンカみたいなのが続きますし…
これは差し出がましいのは承知で書きますが
以前のようなKさんを取り入れた形になって頂けたら
アニスレに関しては完全に部外者ですので
見当違い前提で書きますが、お互い正解だと思います
建前と結果。重要視した部分のすれ違いなだけです
倍速さんも荒らし行為だと自認していますし
コテ忘れの落ち度も認めていますから
今は無理でも落ち着いた時に自己省察してみて下さい
まー、でも端的に言えば「こっちで絡まないのなら、あっちでも統一して欲しいわー」ですかね
そんな気持ちで苦笑まじりに軽く絡んでました
未知論証なんですが、彼はそれを以ってしてブタがどうこう断定はしてなかったと思います
単にこちらサイドが決めてかかってる点、例えば「市販薬は処方薬に薬効が劣る」とかに異議を唱えただけであって
自分も人のことは言えませんが、ちょっと倍速氏の今回のは酷いなーと
特に気になったのは、勘違いを認めた後に言い訳とブタ叩きがセットになってる点
粘着と相まってハッキリ言って見苦しかった
粘着&見苦しいブーメランが頭に刺さってますが、確かに端から見れば小学生のケンカですねw
以前は(ある程度の)節度と理を持ってレスバしてましたけど、今回のは「もう別にどうなってもいいや」と思ってましたから言葉は選びませんでした
そのつもりで喧嘩を売りましたので後悔も反省もしてません
申し訳ないですが
自分の場合、いい歳して拗ねますよ
50代スレでは気を遣わせてしまい申し訳ないです
あと「ほぼ日記」が「ほぼ日」に見えて
あのヤマ師を思い出す
中立人は断定はしていなくとも
割と暴論に近いと感じていました
法律違反を組み込んで進めたり、ブタの書き込みなのに
それを答えと認めず、自論を展開している
あとは言葉尻りを捉えて、決めつけのままこちらを批判
あげくスルーは肯定的という強引な結論
これは論理的誤謬なのか
無謬性なのかはわかりませんけど
その辺りを指摘しないのは珍しいと感じていました
倍速さんの訂正後にブタを批判するのは
本人のことなのに、ブタ自身が反論せず
Kさん等の指摘に乗っかる卑しさを訴えてるのかと
ただ、誤りについてと、ブタの批判レスを分ければ
捉え方もまた変わったのかもしれませんね
あと子供の喧嘩は、ブタとのレスバもどきに対してです
今は無理なこと、重々承知しております
ですがこの先まで確定とは限りませんから
行雲流水が如く、いらして下さい
正直、論理的思考は苦手で、論語は半可通な自分
拙い文章でありますが、どうかご容赦のほどを
オレがここに書かなかった理由はジャくんの一件からだよ
バツが悪いのもあるし、自身のなかで納得できないのもあった
あんな謝りで清算されるわけでもなし、どないなもんかなぁとおもって書かないのが継続してた
個人的にここは楽屋みたいなところがあると思ってるから
あちらでのやりとりは普通にあって然るべきであると考えてる
それが現状のオレであって、そこから周りがどう見るかは範疇外
ジャくんに向けての書いてよアピールみたいなのもないし
いつ、どう書くかのタイミングを失ったのもある
自然に書き込めるほど人はできてないのは見てのとうりだよw
あと恋愛スレの無様な姿だが
過去レスを単に漁ってるわけでもなく、結構な量読みこんだ
三年も前からおんなじようなことのレスバもどきの繰り返し
端点に言うとブタの存在に辟易した
恋愛スレでのあれは憤りからオレの視点からは、ぶち撒けただけ
見苦しいのは後になって思ったが、そこは普通の後悔
かといってブタの所業をあそこでツラツラ書いてもやっぱり粘着さんでしかないわけで焦点絞ってつもりだが空振りだった
だけど1年空いてる指摘はここでも以前からしてたけど、誰も間違いと言わないし、オレの中では固定概念と成り果てたわけ
まったくスルーのブタはいわずもがな
まぁ結局一人相撲だったわけで慣れないことはするもんじゃないね
過去レス読むだけで精神汚染されちゃうぐらいなんだもんw
掘り返してブタとの関係はアニスレの87終わりの政治ネタドヤりから88のリコリコレスバにまで
凝縮されてんなぁと思った次第w
のつもりで書いても
相手に伝わらなければ単なる言い訳
なおもブタ批判も併記すれば
責任逃れの転嫁とも受け取られる
雄弁は(メッキ)銀、沈黙は金
至極名言
さてブタとのレスバもどきでいえば
何回も繰り返す度に明らかに知的レベルは下がってる
過去レスから見れば本当に下がってる
指摘対象が、ほぼ同じことばかりなので繰り返される度に指摘側だけが摩耗してる
ブタ側はレッテル貼りという逃げ道を得てこれの繰り返し
それは負け宣言だぞとの指摘あっても厚顔無恥なので効かない
無敵の人はどないしょうもない不毛なループタイム
結果繰り返すことでそこを自問自答すらできない思考の谷に落ち込んでいく
残念なことにこれはブタと同じ思考ルーチンが固定化して視野が狭くなってるわけで考え方の位置関係だけが優位性となっている
精神衛生上、放置するのが一番なんだけど、見過ごせないほどでかい道のウンコなんだよねぇ……
(これも数回言ったな……)
それ「まぁ、そういう可能性もあるな」「ブタ定義の計算は当てにならんし」としか受け取らずに完全に流れにノータッチでしたわ
申し訳ない
今見て来ましたが、彼がブタの答えを認めてないのは、確かに持論を押し通すための無理筋の暴論ですね
しかし彼のその反論にさえブタが後から迎合してるというカオスw
一部のワードに脊髄反射で擦り寄るだけの阿呆
マジでアタマ逝ってんのかブタはw
ただですね、倍速氏の「ブタの性格なら言ってるはず」を根拠にするのも割と暴論なんですよね
俺もこの手はたまに使いますけど理屈としては最弱
なので確実にブタが発言したものを貼って根拠にすることが多いです
彼を指摘しなかったのは、まぁ単に第三者として眺めてて参戦してなかったから、ですかね?
その時点で「ブタ擁護」ではなく「別の可能性」を論じてるだけと感じてましたし
ただ、ブタ自身の答えを認めてなかった書き込みはスルーしちゃ駄目でしたね
そこは申し訳ないです
倍速氏の言い訳+ブタ叩きは、俺の目には開き直りの責任転嫁にしか見えなかったんですわ
「俺は勘違いしたけど、元はといえばオマエが悪いからだろ」的な
分けて書いてれば印象はかなり変わったと思いますけど毎回セットでしたから
俺にしてみれば、それとこれとは別やろ、ブタを使って有耶無耶にしてないかい?としか思えませんでした
あー、「子供のケンカ」はブタとのレスバモドキの方でしたかw
マジで不毛の極みなんで、本当はあんなんやりたくないんですよ
アタマがどうにかなりそうになる
「毒された」とは正にこのことか
自分ももう論理的から遠い人間ですから
お気になさらず
でも行雲流水が如くはなぁ…
吐いた唾も飲み込むつもりはありませんし、双方それでいいと思ってやってたはずです
少なくとも自分はそう
お気を遣わせて申し訳ない
分割にしなかったのはスマホ接続容量節約の一点
書き込むごとにスレをリロードするからなん
月末なので上限ギリでヤバい
それに印象違うのは分かってるけど、わりとその辺は分けて考えるから読み手に期待しちゃうのは勝手な思惑だったね
なお、書かなきゃいいじゃん、はなしでw
よくもまぁ書けるよなと思わないように
今期冬アニメ続きもの以外は1話全部見てみた
ただしクノンは後半パートリアルタイムが目にしてナニコレ?だったので通しては未視聴
その中から、おまごと昨日1巻書籍読み終えたので、アニメと合わせての感想
出だしから主人公のフラムの勇者認定、パーティー迎合からの落伍する立ち位置があったものがアニメではほぼカット
確か出だしでアニメはアクションシーンあったような記憶があるが立ち回りやセリフで役に立たない描写が薄い(2度は見たくないw)
なのでメガネが急に追放、奴隷として売るさましか映らない、その唯我独尊ぶりは間違いではないがなんだかペラい
これは後に描かれるであろうパーティー内のギクシャクに関連するから
一同の戦いとフラムのダメっぷりを描写すべきかな?と思った
ようは2話かけては無理なのかな?
まぁ後は原作なぞってるのは可もなく不可もなくレベル
グロ描写は抑えめなんはやむなし
1話での感想はこんなもん
3話チラっとだけ、ッス娘が目に入ったが作画はアレだなぁ…
総じてフラムとミルキットな関係はキャッキャッウフフな百合ととらえれそうだけど
これは勇者キリルとフラムと関係の裏返し
ふたりは離脱前の関係は大なり小なりの共依存であった
キミがいてボクがいるというようなもの(推測)
一転捨てられて最下層に落ちた中、繋がった関係
その主従逆転した関係だからこそ
見捨てられたと思い込んだフラムは
たえずミルキットには裏切らない、捨てないと言い続けてる
これは自分に対しての暗示ともいえる
少なくともキリアティ確保までに知り合った人らに対しては守ると共に裏切らないというのがハッキリと分かること
が、それ知らしめるために犠牲になった村人友人はいい迷惑w
お話自体ロープレよろしくイベントが都合よく続いてるので笑うしかない
助けた人は薬草欲しがってました!
薬草生えてる田舎、宿屋の生まれ故郷でした!
用意された家には〇〇がいました!オイオイw
うむ…離れた間に倍速さんが書き込んでいた…!
あの一件、心にしこりを残してしまっていたことなど
露知らず時間を空けてしまい申し訳ありません
自分は何も気にしていないので、どうぞご放念下さい
恋愛スレに関しての動機
そのような事情だったのですね
修羅妄執にも感じていたあのレス
ブタの排除をするべく殴り続けていたわけでしたか
これは憶測ですけど
もうブタとの共存が許容されていること
スレ民が固定化しているのも悪い流れを呼び込んだ
原因かもしれません
ブタは余計なこと以外、自発的に発言しませんから
ある意味、荒らしの技を習得してるともいえますね
ブタとのレスバ擬きは、自分が知る限りでも3年?
お二方はさらに長いですからね
出来の悪いAIよりもパターンが少ないので
指摘する言葉もなくなりますよ
こちら側が遊び方を考える必要がありますから
(古語や全国方言で指摘するとか)
まぁ無意味ですし荒らし行為ですけども
ブタに関しては仰る通り存在しないものとして扱う
50代スレから離れるのが一番だと思います
『非学者論に負けず』
あれはそういう手合いのものですので
少し距離を置いて心をお休め下さい
あまり興味がなく傍観する姿勢になれば
書き込むことも気が乗らないでしょう
ブタは特に何も考えず腹の底からスカッとさわやかな
煽り石を投げれればいいので。これぞゴブリン
タクティクスオウガか、レベル上がらないけど
倍速さんに関しては、ご本人が胸襟を開いて頂けたので
敢えて触れません
ブタとの不毛な争いはエンタメに昇華しないと
毒されていくのがよくわかります
ブタ、実はチョコラータではあるまいな
最後にこちらこそお気持ちを察することもできず
得手勝手な言い分、失礼しました
ゴブリンゴブリンと煽ってたおブタさん
かつてのゴキブリン煽りはどこへ行ったのやら
違和感感じるのは慣らされたせいなのか
常に女性に対して孕まし袋と想定するほうがゴブリンくさいんだがね
多分ゴブリンスレイヤー見てても覚えてなさそうw
直近でしか働かない
記憶値キャパは大したことがないブタ語録
おそらく、くっころ煽りすら忘れているだろう
ブタのラベリングはアップデートしたとてまったく裏付けがないことばっかw
ボケーとしてたらブタのガン組織が生成されるのは15年ぐらいかかると言ってたのを思い出した
それ四毒が世間に認知されても、いまもって実証性がないことの逆証明じゃね?と思ったり
ツッコミどころはその時でないと有効にならない、シクった
ヤマト持ち出して、あと999日って
ツッコミどころ満載じゃねぇか
うっすいアニメ知識
とひさびさにここで愚痴る
あのレスはわしゃやない
誰かは知らん
書き込むのを殆どやめたけども
いつまでも不可侵の形を続けられると
流石に辟易してきた…防衛機制を働かせ
「完全に消え去ってしまえ‼︎!ジャ氏‼︎!」
「ち…ちくしょ…おお…!」と地獄へいくオニ
これが本当の鬼ごっこをしてくるオニ
40代ゲーマースレの-andy
どちらも同じメビウスサーバー
その後はただの発展形
革新的だと勘違いしてたゲームでも大体が粗削りながらもATARI全盛期には原型がすでにあった
謎解きアクションドベンチャーもATARI全盛期にはすでにあった
新規
⠀∧_∧⠀/ ̄|
( ´∀` / ) |
( ⊃/ヒ)⠀ |
@_)_) [][]
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ◎ヽ
|| ∪ |3
| \/
ブタ
ブタはダシにされて自慢されてるのに、わからないままブヒブヒ迎合するさまを叩くだけなんです(ニセモノ)
上っ面だけでしか見ないから、真意を推察(想像)する能力ゼロ
全ては餌!肥え熟すまで待つ…そして喰う‼︎
あそこまで自身に都合のいい…良すぎる意見
確証バイアスを強固させるだけの夢想語りはw
50になった多情の男が恋愛スレへくるのも不可思議
あり得るとするならば、40代性欲スレですか
まぁ多分ですけど、ログ消す宣言した人かなぁ
マーニャと言われて思いつくのはドラクエ4だけど、イベント名そのもの忘れてるにゃ
おかげで、ナニ言ってるのかわからない、ににゃったにゃ
(ファミコン発売でのリアルタイムしかプレイしてないので忘れた、PS,DSは積み)
それに2の犬や3の王様のように4は正体表すのにラーの鏡いらないみたいで役ただず扱いにゃ
ログもなければ、ロクでもない
こりゃまた失礼しました ε=\__〇_ ズコー
ドラクエ名物?、時折出現する喋る猫ですね
ドラクエ3ホビット(問題発言)の洞窟にいたような…
末文が裏世界に出てきそうなソレw
マーニャのセリフは5章で馬車を譲ってもらう為に
訪れる裏切りの洞窟のイベントですね
仲間の偽物が表れるので、姉妹に疑われる勇者くん
DSはプレイしたいのですが未所有
PS版はクリアをしたのですが最後が腑に落ちず…
ラグbeさんの文体
既視感があるんですが、まさかね…
大阪のオッチャンとか、レストラン2代目とか
とはいえ、ラグBEくんはブタをダシにした過去自慢のキライがますます強くなったねぇ
なんせガタイ自慢で異性が寄ってくるんだから、書くのは成果だけで、その過程は書く必要はいらない
これはブタの300件アプローチと変わんないし
ブタは経験値低いからホントに訊くのに大事なこと、過程には触れられないまま、オウム返し、コンニチワぁでアホ晒しw
加えて異国人別離にしても帰国理由で別れたことも、持病理由に断ったブタを暗に示唆してる感
設定をそれなりにして、餌ちらつかせてるのかも
まあ、こういう見方しちゃうのも、ブタの横行が長すぎてイジりそのものがエンタメ扱いになってるからなのかねw
456とあるもよう
DS系の中古本体は値上がり傾向だし
NEW3DSや2DSは定価超えのプレミア
3万円超えと古本市場で見てフイタ
自分もほぼ同意見です
違うのは自慢をしてる部分ですね
バイアスが掛かっていることは承知ですが
外国人受けも、体格の良さで女性が寄ってくると
ブタさんのなぞることを書くあたり、もう臭い
内容も仰る通り、過程を書かないのが、また臭い
聞かれていないから応えていないとか
まずは自己肯定感を育てる等、返答されれば
甘んじて受け入れるしかありませんけど…
まぁブタさんは、過程や相手の為人を聞くよりも
都合のいい結果と自論の正しさに満足してますからw
以前から現れる中立のようでブタさん寄りの人達
今のところ、その類とみて自分は傍観しています
情報ありがとうございます
DSは3DSLL(下画面オシッコ液晶付き)を
所持しているのでソフトを購入すれば良いのですが
なかなかそこまで至らず…
レトロゲームのコンシューマ機や携帯機にある傾向
本体高騰、特に限定本体の暴騰、
その理由は一説によると、散々言われてきた
インバウンドによる買い占め、それに影響を受けた
コレクターや転売屋の買い占めのようです
GBAのポケモン限定版
3DSLLのムジュラ限定とか驚愕ですよ
数字の使い方でブタの叩き方すら気に入らない
己が使っているにも関わらず、変な言い訳問答
あんな噛みつき方されたらなんも、できん
引退宣言wみたいなのはしないけど
直叩きは当分控えようか
このようになりましたね
相手を合理性や理論で叩くという名分を立てるも
べき思考と自己正当性を掲げ、勢いに乗せての批判
あの方も一度ブタから離れた方がいい
トローリング行為に変化してきてる
もはやアンビバレンスさすら感じてしまう
お気持ちは痛いほど分かりますが
スレ民も忠告していた通り
レスの煽り文章に乗せられて反目してしまった
その辺りは両成敗かと
一先ず、あのスレへ書き込むのは
精神的に疲れると思うので
当面の間、控えた方がよろしいかと思います
出しゃばった発言、申し訳ありません
最後っべみたいなレス残しちゃったけど、淀んだスレには当分書かない
(自重してたけどブタのクズさに二桁復帰してたw)
自己正当化をタテに自己正当化されたらもうねw
(あえて)歪んだ視点ではフラットにものは見れないし、相手の論は言い訳がましく見える
答えない件についても、逃げと決め打ちしてるようで、相手の状態は慮らない
あそこまで書いたまま客観視できないままだとクローンブタだよw
独善のキライからなるだけ言わんようにしてたけど言っちゃった()
ここのスレはそういう意味で息抜きする安全弁だったわけだけど、見ない?うえに他スレも完スルーだから自省、自重、自戒忘れがちになる
(スルーがあからさま過ぎなんだよね)
結果が特定レスへの噛みつき
オレの書いたレスをあえて噛み砕いたり、補強したりしてナニソレwww
嫌われてるのはわかってたけど、あそこまでくると彼がブタ叩きする意味が変わるなーと思う
悪い意味での同族嫌悪に見えてくる
買える時に買った方がいいかもね
DSのクロノトリガーはいつの間にやら
中古は五千円代が通常状態
廉価版すらその価格帯へ
ただドラクエシリーズはリメイクという抜け道があるから、いまやるならという前提になっちゃうかな
緊急時にはクソの役にも立たぬということだ!
・・・しょせんおまえは指示待ち人間…!
な人間ですみません
書かないのは英断だと思います
無謬性…これに尽きるのかなと
もともと議論でもなく「煽ったから煽り返した」
この感情が原因なので、ケンカですね
ブタクローンは買い言葉に売り言葉、お互い様です
ただ、あのお方の居直る姿勢は如何なものかと
以前から疑問には感じていました
あの辺りから、毒に冒されていたのかも
このスレは楽屋のような場所と仰っていましたね
だからこそ互いの意見をぶつけられる
でも書き込まないにせよ、見てる気はしています
それに嫌いにはなってはいないと思うんですよ
胸の内を開けた時から、どう接すればいいか
わからないのではないかと
これは自分事で申し訳ないのですが
あの方が書き込んでいた時
こちらにレスをしないで、恋愛スレにはしていた
そこに自責の念がまだあります
重ね重ね失礼ですがあのスレから離れて
ご自身の精神を回復させてください
DSのクロノが何故騰がったのか、これがわからない
そして『迷宮のロリィタ』の高値がわからない
映画『ロリータ』や『エコール』が一時期高いのと
同じ理由なのだろうか…(ロリータ違い)
リメイクのロト三部作
プレイしていないのを思い出しました
天空三部作もリメイクしそうではありますね
でも若手社員に制作させてるとかで
ドラクエⅢは評価が芳しくなかったので
天空編もそうなりそうな予感
8頭身の賢者女と商人女が見たかったんじゃ!
それは別としても
DS版の4・6は購入してみようと思いました
6でキラーマシン2による二回行動ができないのは
残念至極ですけど