古のヲタク達がゲーム等のネタを語り合うスレ 避難所 Part5アーカイブ最終更新 2025/10/20 09:191.ゲーム好き名無しさんIBQfu皆さんの内に秘めたゲームの熱や思い出話、果てはゲームクリエイターに寄せる想いなど、ゲームに関するネタが中心のスレです。その他話題にしたいネタやお題の投下、好きな物の紹介など、ゲームネタに限らず何でも投稿して下さって構いません。長文での語りや、妄想・雑談もご自由にどうぞ。単発の書き込みだけでも歓迎します。連投も気にせずにどんどん書き込んで下さい。コテハンの使用は各自の判断にお任せします。次スレは>>980がスレの進行を見ながら立てて下さい。※「誰でも語りたいことを好きに語ろうぜ!」なスレなので、基本的に「スレチ」はありませんが、荒らし行為や意見の押し付けはNGです。※荒らしに構う、荒らしを煽るという行為も荒らしです。ご遠慮下さい。また、これらの行為に反応する(叱るなど)こともご遠慮下さい。(反応すると煽りはかえってエスカレートします)5chの基本である「荒らしはスルー」を徹底しましょう。前スレ古のヲタク達がゲーム等のネタを語り合うスレ 避難所 Part4https://talk.jp/boards/gsaloon/17399660052025/06/14 22:26:361000すべて|最新の50件953.ゲーム好き名無しさんy6snzとりあえずクレバテスの残りをイッキ見時々アクションシーンの作画が残念なデキになってたけど、原作通りダレることなく良いアニメ化でございました静と動、主と従のダブル主人公が声優の演技でよりメリハリついて見応えがあった前半の乳母役の悠木碧の演技と、ラストの勇者とクレバテスと赤ん坊のシーンはウルっとくること必至最終回ED後にクリフハンガー的な繋ぎがあったので、ぜひとも第2期に期待したい2025/10/12 22:39:53954.ゲーム好き名無しさん8cYFUどうやらブタ叩きが過ぎてスレ民のヘイトを集め過ぎたようだクソうぜぇ輩に絡まれるのが2件ヒジョーに面倒くさい (と、思わせるのが手なんだろうが)これで、ま~たブタが擁護されたと調子に乗るのも癪だし、かといって必要以上にスレ民のヘイト集めるのも得策ではないしうーん…やはり、ヒジョーに面倒くさいなでも、僕はッ ブタ叩きをやめないッ!2025/10/13 01:19:00955.ゲーム好き名無しさん8cYFU案の定、早速ブタが調子に乗り始めたわw実に分かり易い反応を見せてくれる短絡馬鹿2025/10/13 01:35:26956.ゲーム好き名無しさんvkIKp所詮、いうことやることは三下チンピラレベルだからな場の勢いで有利だと思ったら即便乗でイヤらしさ全開、実に分かりやすいそんなことよりジャンブで連載されてた超巡!超条先輩がアニメ化だとよ去年から一年少々の連載で連載終了してるのをアニメ化って……ブラックキャットみたいにしばらく置いてならともかく直近過ぎる(ライジングインパクト……)決してつまらなくはないけどアニメ化するような作品なのだろうかそれほど弾ないのか、ジャンプよ沼駿は前作の左門くんはサモナーのほうがよっぽどアニメに向いてるwこれはあれか、江口みたいにネタだしキツくて連載ヤメたパターンなのか?それともアニメに合わせてシーズン2で再連載始まるのかw(ライジングインパクト…)しかしカグラバチ、キルアオ、あかね噺とアニメ化連発してるけどなろうみたいに粗製乱造みたいな印象つきそうそれとアンデラが冬に単発SPで新作2025/10/13 04:44:01957.ゲーム好き名無しさんZbN3j聖悠紀、伝説のはじまり動画https://youtu.be/YPlnrilyP0E?si=aCAkFvA7nDDBhJB32025/10/13 10:09:05958.ゲーム好き名無しさん8cYFU恋愛スレに書き込みしたらソッコー撃たれたわ無言の監視員いてワロスwというか、昨晩のアニメスレの書き込みに時間差で撃ち込まれたのかもしれんが分からんいつどこで撃たれたか知りたいが、どんぐり大砲ログから探すのが超面倒い検索できればいいが検索窓も無い何か良い手はないものか超巡!超条先輩は全く知らん完全にスルーしてたやつだわアンデラも終盤の「何でも有りな展開」(ネタバレになるので書かない)に辟易して読むのをやめた全然関係ないが、シャドーハウスのあまりの面白くなさに、これも読むのをやめたなぜこれが(アニメも)評価高いのかサッパリ分からんなろう発のラノベやコミカライズ勢はともかく、ジャンプ発でのアニメの粗製濫造はやめて欲しいなぁ裏でどう話が纏まったのか知る由もないが2025/10/13 10:11:08959.ゲーム好き名無しさん8cYFU恋愛スレと若見えスレに罠張って、ブタの「それはアンカ付けたんじゃなく引用しただけだろ」的な脊髄反射を誘発しようとしたんだが引っ掛からんかったなぁあの腐れ脳ミソにも少しは学習能力がある模様w2025/10/13 13:54:32960.ゲーム好き名無しさんvkIKpまぁ推しがどうこうって大分前に推し武道というアニメがあんだけどな(女の子推しの女性が主人公、詳細はグクってね)あれファン間の横の繋がりとかも描いてたし、微妙な恋愛空気かもしだしてたりとかもアタマいらない作りwなのでブタは見てるはずそれで相手の意見からああしか書けないって、スチロール脳はカチカチなんだなぁと思うし、大半がブゥメランだけどロクなものしか刺さってない四毒とかおかしな古い価値観とかw2025/10/13 14:10:48961.ゲーム好き名無しさんvkIKp>>959単にレス相手がいるからだよ知恵ってよりも体裁つくろうための自衛本能どこまでいっても知りたがりのカマッてちゃんとはいえ新規バカりなのでブタ叩きは愚策だなぁというかブタの悪評そのものが風化してる感んでシツコくしちゃうから荒らし判定されてんだろうな2025/10/13 15:05:25962.ゲーム好き名無しさん8cYFUそうね昨日のアニメスレの奴も新規っぽくて、あれだけ粘着してきたのに、ブタの過去のやらかし知ってんのか問い質したらダンマリで肩透かしだったわヘイトがこちらに向いてる間はブタがスレチ or 発狂連投でもしない限りはこちらの旗色が悪いま、我慢できずそのうちまた撒き散らすだろうが相変わらず都合の悪い指摘は完全スルーのクセに、レス相手がそれに一切触れないのもマジで気持ち悪いてか、スレチじゃなくても十分に目障りでウザい&クソ薄っぺらい&上っ面なぞり&デタラメばかり&口先だけだから叩き頃したくなる罠アレの言動全てに拒否反応が起こるまぁ、叩くにしても今は少し抑え目にするかマジで物理的に排除してぇ…2025/10/13 18:21:45963.ゲーム好き名無しさん8cYFUアニメ版グノーシアのデキが良いみたいね公式の発表を読む限り、ゲームと同じ展開やEDにはならないはずだけど、設定やらのネタバレ踏む前にクリアすべきかたぶんキャラが出揃うアニメ4話くらいまで(予想)は、まだワイにも猶予があるような肌感覚でも腰が重いぃ…というわけで、過去のセールで買って積んでた洋ゲー(日本語ナシゲー)の日本語化ツール導入作業に戻るのであった2025/10/13 18:50:00964.ゲーム好き名無しさんvkIKpオレは寝かしてたPC&タブさよならWin10で更新しまくってるところが更新不可エラー出たりライセンス不許可だったり(例のジャンクPC)隙あらばwin11更新しちゃう?と目論んでたけどそうは問屋がおろさない状態ライセンス不許可のやつにおっ死んだPCからのHDD載せ替えたらサウンドドライバーがない、Wi-fi検知しないというか項目がないというよく分からない状態でネットに繋げられない期限かつかつにならないと動かないのでツケがまわってるw2025/10/13 22:25:29965.ゲーム好き名無しさん8cYFUグノーシア今また初めからやってるが、初めはイベントがバンバン起こって面白いんだよなぁ…と再確認セーブデータ消してまた最初からなんで、リアルでループしてて我ながら草w今回はクリアまでいきたいが中盤でまた飽きるかも試練あと、アニメは野性のラスボスが評判良いんで気になるところハード弄るの大変そうねワイ、出発がマカーだったから自作とか部品の載せ替えには苦手意識があるやってもSSDとメモリの増設ぐらい初代アンリアルやるためだけに、iMac用に海外からグラボ取り寄せて載せたのは懐かしい記憶2025/10/13 23:17:27966.ゲーム好き名無しさんElkfRとりあえずAudibleはいってみた(無料倍増今日まで)みんなサイレントウィッチと成瀬が悪いんやw試しに「国宝」聞いてみる(上巻だけで22時間ちょい)聞くだけなら3倍速でも問題ないけどアタマん中で映像化できないw自身、文章表現はマンガみたくコマ割りカットで進行させてるから、前のコマ(文章)をかなり引っ張ってる感じ次々と文章読み上げるから情景ひとつとっても処理能力が追いつかない映画なんかの映像もの倍速は画と音両方が入力されてくるからほぼ受動態、処理自体軽減されてのが分かったうーん聴き続けるにもこれはこれで鍛錬が必要になるなぁ普通に聴け!は受け付けないwww2025/10/14 12:38:59967.ゲーム好き名無しさんZWcmnそれはよく解る最近は遠退いてしまったけど、ガキの頃から読書っ子だったので、文章にせよ音声だけにせよ、想像力の大事さは身に染みてるが、今は楽な方に流されて安易ななろう系や漫画ばかりのジャンクフードで脳が麻痺wそれで思い出したのがPC88のシャティこれ、システムサコムのノベルウェア・シリーズ第三弾で、FMシリーズには移植されなくて涙を飲んでたやつ頼んでもないのに勝手に文章を進めてく無粋さが残念で残念で…せっかく良い文章なのに、じっくり想像力を働かせて味わう間もなく、ズラズラズラズラと文章が流れてく(映像はあるけど、そうじゃないんだよ…)開発者さんよぉ、ボタン送りぐらいさせてくれやせっかくEGGで買ったのに、一気に興が削がれてそっ閉じ違う意味で涙を飲んだCHATTY (シャティ) - アドベンチャーhttps://share.google/dDYoffbtPkmkTNosZ2025/10/14 12:56:48968.ゲーム好き名無しさんZWcmnありゃ?上のリンクだとFM-7も機種名に挙がってんなぁちなみにコレは誤情報FMだけじゃなくPC98とかX1とか色んな機種で発売予定だったけど延期しまくって結局は88でしか出なかったまぁ、8bit機も末期だったし仕方ないうん、どうでもいい情報ですねw2025/10/14 13:05:56969.ゲーム好き名無しさんZWcmn江口寿史のトレパク騒動、単に著作権侵害だけじゃなくて、企業案件でそれらを使いまわしてたのも発掘されとるな…手抜きの上塗りでいよいよ詰んできた模様2025/10/14 13:36:16970.ゲーム好き名無しさんZWcmnとりあえず野性のラスボス第3話までとグノーシア第1話を観てみた野性のラスボスはコミック2巻までしか読んでなくて内容あんま憶えてないけど、アニメは別にフツーだったアクションシーンは頑張ってる方小清水姉さんが主人公なのと、魔王クラスの主人公に少し抜けてる女の子の補佐が付く構図は個人的に好きなので、そこは良かったグノーシアは、これはもう覇権でしょとオモタ他の話題作とか特に観る気がないので比べられないけど掴みはOKゲームの序盤を補完して神作画とCGがグリグリ動きまくってて大満足まぁ、パースが狂ってるとかあるとは思うが主人公のボーイッシュで抑えた演技の安済知佳も、物語の牽引役で冷静沈着な演技の長谷川育美も、狂言回し役で掴み所のない鬼頭明里の演技も全部良かったやはりSQはエロくて良いです2025/10/14 23:59:48971.ゲーム好き名無しさんfSqKJ>>966決定的なのは小説だと人物のセリフは「」で括られてるので視覚的に区別がついてる加えて地の文からセリフに(脳内声優で)感情の起伏がついているこれはまさに映像変換の賜物これが朗読になるとセリフは流れとして区切ることはできないので、平坦になってしまう絵本の読み聞かせのように感情はいった語りにはならないのがなんという齟齬感(というか思い込み)サイレントウィッチ聞いて思た思えばドラマCDはこの折衷案みたいなものだったように思うキャラは担当声優進行、ガヤの補足的な感情描写はナレたまにキャラ自身が滔々とモノローグしまくりだけどwサイレントウィッチは本編カットしたやりとりをドラマCDが円盤特典まずは3話いきなり対竜戦までの経緯がそれあざといw2025/10/15 05:32:29972.ゲーム好き名無しさんeyjVS提案は却下だろうが、普通の速さで聴けばまた違うんちゃうん?2025/10/15 12:11:50973.ゲーム好き名無しさんeyjVSフリーレンが原作・作画担当ともに体調を鑑みてまた暫く休載か…仕方ないとはいえ、うーむ…2025/10/15 13:13:01974.ゲーム好き名無しさんfSqKJ>>972現状におけるこれまでの個人の読み方の統括であり逆の見方をすれば足らない自分への不満を書き連ねてるだけまだはじめたばかりで違う方策も考えられるし、そこも慣れ方次第だと思う、あきらめないルルルルイス外伝(上巻)読んでそうも思える、彼は努力の天才の人2025/10/15 15:32:00975.ゲーム好き名無しさんfSqKJ>>973ジャンプならスクエアや赤ジャンとばし確定(例:萩原、、ワートリ、ブラクロ)マガジンは順ぐりに一回休みな休載があるから長期休載あまり目立たない働き過ぎの真島ヒロ除くwコータローまかり通る?、そんなのあったかなw?それにサンデー本誌が他誌に比べ薄くなってる原因のひとつ常に代原があるわけじゃなしこんなこと繰り返せば描く描く詐欺扱いで、見捨てられる(例:萩原)というかアニメ2期に向けて再開くさいけど、即休載ってハイスクールオブ(ryみたいでなんかイヤだなぁ2025/10/15 15:41:26976.ゲーム好き名無しさん13jhDどうしてこうなったアニメhttps://youtu.be/OTWrr22N1Nw?si=8tXsCsj29QiKkbioを見てしまい該当作確認ついでに視聴★★★★最後にひとつ☓3端折り具合も上手いキレイな映像化、赤尾でこなのにw3話にアニオリ挿入で丁寧な前振り追加、赤尾でこなのにwレオお兄様の嘆きのノリボケツッコミが冴えまくる、いい演出ワンダンス☓2服や髪などのフォロースルーが丁寧で、作画力高めところがCGダンスシーンと通常作画の差が激しい、メダリスト見たあとにこれ?エクスアームと言われて納得のダメ具合推測だけど時間足らずで作画的修正なしでまんま出してる感本来売るところが時間かけれずダイナシお話自体は熱い感じがよくて、とりあえず一巻買った(ついさっき)はいってよかったwネズミー独占★★★3年Z組銀八先生いつものノリの銀魂、アタマからDBパロもいつもの銀玉グノーシアまだ1話、中庸的判断作画力は高い、たとえばセツの外装服が身体の動きから遅れて描いてるのもありCGトレ?とも疑ったり★★千歳くんはラムネ瓶の中確かに心情モノローグのポエム映像化垂れ流しはお仕着せ感強くなってキツい原作者自身が脚本手入れてる模様このままだと、こりゃアカン可能性が……でも、まだ1話あとひきこもりが小デブだった普通体型だとずっと思ってたhttps://youtu.be/hvQaQMqUh9k?si=h9Oma2WQxmcRbYSP当人いない童貞会議2025/10/16 04:33:54977.ゲーム好き名無しさん13jhDワンダンスAmazonマンガで今日いっぱい無料だった……2025/10/16 05:48:03978.ゲーム好き名無しさんFI4E9けっこう観てますねぇそういや鉄拳制裁令嬢まだ観てなかったな貼ってた動画、倍速で流して確認したけど、チラムネは糞アニメスレで話題になってるだけかと思ってたらそうでもなかった様子…まぁワイは「お隣の天使様」とかでも激しく胸焼けしてたから観る気はなかったけども原作だと気にならん→映像化すると目立って胸焼け、の逆パターンがワイにはあって、それはシャンフロ原作だと文章で「(作者の)俺Sugeee!!」のオナニーが垂れ流されるのがキツくて堪らんかったんで暫く読んでたけどサヨナラ文章は上手いし設定は凄いんで好きな人には逆の意味で堪らん作品だろうだから即コミカライズ即ゲーム化即アニメ化やっぱすげーな…ワンダンスは知らん、というか以前倍速氏が話題に出してたかな、と書いてたらそれはダンスール(?)だったと思い出したつべ動画では両作とも「原作に忠実なだけ」とか言ってそっちでも叩いてたけど、原作に忠実じゃない(とされた)チェンソーが叩かれたりもするから、なんか理不尽やなwとオモタ今期ワイが観たやつだと、野性のラスボスはもう別にいいかな「EDに驚いた」とかいうレスがあったから、それで気になって観たけど、単に1話EDで流れたOP曲のタイトルがインパクトあった(別に無いが)だけだと思う個人的にはフーンで終わった2025/10/16 08:40:40979.ゲーム好き名無しさん13jhD原作媒体は、読者が自ら選択してるから基本的には好意的にみられる事、声としての反映が多いこれが映像化されるとハードルが下がって視聴分母が極端に増えるので好不評が際立つわけでしかも好悪はあくまで作品に責があるような見方、お客様はか(ryなんが多いんだよね〇〇系だからって見下げ評価固定観念に縛られないで、単に合わないでいいんだよwさてワンダンスは原作未読でフラットで見れただからお話や通常作画の出来が際立っていてよく見えた反面売りであろうダンス部分が書いた通りおざなりっぽく見えるのはマイナス面せめてOPで動くなりしてれば印象変わるだろうに、時間不足なんどうかなぁ…あとずっと前にあげたのはダンス・ダンス・ダンスールやねぶっちゃけ似たようなシェチェw努力が成果となる作品はベタだけどささるチラムネは不評前提で見てるからどこが悪いのかなって見方になってるある意味偏見でしかないから純粋な評価とは言えないかもしれないまぁバット窓割ってで突入ってのは次回へのヒキなんだけど、初回1時間とかいって1/4が実写な福井行脚のイミフな構成よw(長谷川育美はデカいってのが分かったがw)こんな時間配分悪手だろうにそれに出ているキャラで多少深堀りできてるのがメガネ新八だけ立ち位置微妙だけどギリ先輩料理でいうなら主人公らの具材名紹介するだけでどうカットするのか手を加えるのかがあまり触れてないそのうえ具材の親和感だけ見せられてもうわっ滑り脳内レシビから垣間見るポエムは料理への期待より具材への不信感に捉えられてしまう小説の場合、自主的な積み重ねで理解できるけど、映像化されると分母が増えてその段階的な部分はより選別されるかたちになるので不評の声は多くなるのは必然脚本に原作者の名前あるのは霊媒探偵城塚翡翠が思い出されるこれアレンジ酷くて構成追い出した曰く付く作品(本古スレでもあげたが)邪推しちゃうw2025/10/16 15:55:44980.ゲーム好き名無しさんFI4E9> 原作媒体は、読者が自ら選択してるから基本的には好意的にみられる事、声としての反映が多いこれはあくまで、書籍版購入者(自ら図書館で借りる層もかな?)だと思うわなろうやカクヨム発の作品だと原作を感想欄で叩いてる人も多いからちなみにカクヨムだと「応援」をポチらないと否定意見も書けない・Web版でフルイにかけられた人が書籍版購入・Web版は知らず、評判良いらしい&売れてるらしいので書籍版購入・Web版なくてのライトノベル1巻買って合わなかったら次は買わない買い続けてる層はもちろん好意的基本無料感覚のアニメと違って、書籍購入層はもし合わなかったらとしても、自己選択の自己責任というのもあって文句が出にくい気がする(あれ、自分でも何を言いたいのか、何を書いてるのか分からんよーになってきたw)で、個人的な意見だけど、皆が皆「単に合わない」だと批評にならないじゃん?だから色んな意見があって良いと思うそれを「コイツ何も分かってねーなー」とか「原作ぐらい読め」とか「客観的に見てるなぁ」とか「お前は俺かw」とか批評するのもまた個人の自由主語がデカい決め付けやゲス意見はもちろん叩くけど(ブタ、お前のことやぞ)既に世には色んな作品があって比較対象にされるのは常なんだし、◯◯系とイメージが付くのもジャンルとして市場を形成したのならそれもまた止む無し全く観ずに批判してるならともかく、これだけ娯楽が飽和した世の中で、1話だけでも観て文句言ってるのならまだマシだと思うわ(最後まで観て判断しろ、とかワイにはとても言えない)まぁ、ワイは勝手に胸焼けするだろうと思って最初からチラムネは選択肢に入れてないんだけどもてか、また何を言いたいのか、何を書いてるのか分からんよーになってきたw華麗にスルーして下されそれにしても、新たな武器シオンコロナ水クソワロタww2025/10/16 17:05:04981.ゲーム好き名無しさん13jhDどこを見てもインチキ商材wつかブタは公式団体の動画から知らないのが笑える合わない云々はまずオレの感覚だから料理(またw)にしても上手い下手で判断されがちだけど、まずは個人の合う合わないからの言葉やからねそっからの評価、言い換えりゃ結果ありきのものそれに自身なんだかんだ感想から欠点や批判めいたことをいったりしてるけど、作品そのものをくさしたり貶すのは責そのものを作品にあたるのは筋違いだと思ってるわけ端的ないいようでそう見える意見多いからねようは自己責任w2025/10/16 17:18:04982.ゲーム好き名無しさんFI4E9グノーシア、前と同じく7時間弱で50ループ超えたけど、少しでも手を抜いたら勝てない… (各ループの条件にもよる)でも前よりは面白くプレイできてる感たぶん、「キャラの反応が記号的で残念」という不満点は割り切って、今回は人狼ゲーム部分を能動的に推理するように心掛けてるからかな、と自己分析まぁ、当時の技術とメモリ容量、短時間のループをひたすら繰り返すゲームシステムとの兼ね合いで、敢えてキャラの反応を単純なパターンに絞ったんだとは思うけどいつか見た評価で、ひたすら磨き上げた完全な球体みたいな作品(うろ覚え)とかあったけど、その不満点を好意的に解釈すれば、その絶賛も分からんでもないかな、と思ったり少なくとも、世界観、設定、個性的なキャラ、システムは完成されてるし、グラフィックもキャラデザもBGMもUIも良いループをこなすことで断片的に明かされるシナリオも引き込まれるものがある(まだ核心部分はサッパリ分からんが)そう考えると、やっぱ名作なんやろなぁ2025/10/16 23:49:26983.ゲーム好き名無しさんLhSPFヨシリンが歯科医ってのが問われてる点なんだよねそもそも医師免許ってカテゴライズそのものはされてないしあくまで自己申告の専門化学校も別にあるし歯医者ってのは医者のガラパゴスかwww?それに医師法違反が曖昧だなぁ基本的に免許の有無から問われる罪ばかりで所持者には申告義務とカルテ処方の偽造云々ぐらいか2025/10/17 15:30:54984.ゲーム好き名無しさんklPBEスマンけど、何を言ってるのかよくワカラン…かみ砕いてくれると助かるてか、そもそも医師免許と歯科医師免許は違うんやが以前書いたことの繰り返しになるけど、吉野は歯科医師であって医師ではないこれは経歴で確定> 岡山大学卒業後、東京医科歯科大学で再生治療およびレーザー治療の研究をしながら、臨床にも携わりました。としか書いてない (歯科大「卒」の記載が無いのは何でやろか?ブタか?)まぁ、とにかく「医師免許」はナシ歯科医師で癌の外科手術ができるのは、口腔外科専門医且つ、がん治療認定医の「資格」持ちだけ、が一応のタテマエ資格についても経歴と各専門医の名簿でチェック済み歯周病専門医の名簿には吉野のクリニックの名前があるので、他の名簿(口腔外科専門医・がん治療認定医)だけ記載漏れというのは考えにくいてか持ってたら経歴に誇らしげに書くわなで、参考資料口のなかのがん(癌)は誰が診るの?|一般社団法人 日本耳鼻咽喉科頭頸部外科学会https://share.google/0PWE5TUfLj0sizwCs歯科医師の逸脱行為はやはり多いらしく、問題になってたが今でも普通に行われている模様グレーゾーン??2025/10/17 16:09:41985.ゲーム好き名無しさんklPBE>>983ごめん、言いたいこと大体わかった2025/10/17 16:30:16986.ゲーム好き名無しさんLhSPF>>985つまり奇面組が再アニメ化ってことPV見るにうる星リメイクのようにむりからポップ調カラーになってて、オレ的にちゃうねん状態そもそも旧作も(大人の事情な)アレンジがいいと思っていない原作派同じポップでもカラートーン貼った感じならよかったかなぁ……来年1月だがアニメ放送されたら弟が絡んできそうなのが…見ないのにいつものファンアピールをしてきそうちなみに声優紹介されていて物星(おちょぼぐちの)大はデンジの中の人、2025/10/17 16:41:12987.ゲーム好き名無しさんklPBEたぶん観ないです…てか、懐かしアニメのリメイクは殆どスルーしてるなぁうる星リメイクは1話だけ観て、こりゃ合わんと即切り気になって観てないのは頭身伸びた鬼太郎ぐらいか2025/10/17 17:10:42988.ゲーム好き名無しさんLhSPFプライムでの映画ならありゃ親父だよ鬼太郎生まれるまでの話頭身一番高いのは5期(高山みなみVer)ちょい前にあった一連の過去作リバイバル放送で全員揃っての新作OPで並んで分かった6期(みゆきち)は意外と低かったw2025/10/17 17:20:35989.ゲーム好き名無しさんklPBEあー、それだわ鬼太郎誕生のやつ2025/10/17 17:31:54990.ゲーム好き名無しさんxAZ0Sちはやふる プラスきみがため 1~4税金で買った本 14、15、16異世界編集者 全4巻暗殺者である 俺のステータスが勇者よりも明らかに強いのだが 1~6魔女と傭兵 1~6シンプルにマンガは読むのがラクい世界編集者はジャンプラ、ちょっぴり展開が駆け足暗殺者は書籍とごにも在架してないのでマンガ借りて読まないままだった、魔女と傭兵はこんな話だったのか…2025/10/18 01:06:36991.ゲーム好き名無しさんxAZ0SJKってだけでギャルものといっちゃうブタレベル推しの子は微妙だが、天使様やアーリャさんは容姿性格まったく普通なのでまったくギャルではないあれ、なまらめんこいとか沖ツラ見てんのに世間的定義がわかってねぇ小さいレベルでもモノ知らず晒す2025/10/18 11:21:36992.ゲーム好き名無しさんQQVkM本人に悪気は無いのは分かるし、よくある5chの文体と言えばそれまでやが、やっぱ「命令口調」はイラッとくるのよ2025/10/18 12:17:07993.ゲーム好き名無しさんxAZ0Sまぁ、しれがしろになったフリックミスが原因だがイラッとするにしても返しにいらない罵詈雑言なアレはこちらも相応の態度になるわけ聖人君子でもなんでもないし、余計なお世話で揉めるのも本意ではないただ人に対して無意味に罵る奴には許容度は極端に下がる2025/10/18 12:38:51994.ゲーム好き名無しさんTPE6oNHK受信料契約を解約するためにこのチューナーレステレビ買ったhttps://kakaku.com/item/K0001662838/画質音質は値段相応ゲームモード付きで良い感じ2025/10/19 14:50:34995.ゲーム好き名無しさんDpsj0ネット繋いでたらアウトの時代が来るパラサイト集金必死というか実績消えるから契約解消はなかなかしない2025/10/19 15:15:38996.ゲーム好き名無しさんTPE6o>>995テレビの買取証明書を解約用紙と一緒にNHKに送れば解約できるよ2025/10/19 15:51:32997.ゲーム好き名無しさんTPE6oNHKはスクランブル化すればいい2025/10/19 16:34:21998.ゲーム好き名無しさんJBzh3>>996そう思うだろ、実際渋られる親の解約で休眠扱い2025/10/19 20:29:13999.ゲーム好き名無しさんWAZgw次スレ立てた古のヲタク達がゲーム等のネタを語り合うスレ 避難所 Part6https://talk.jp/boards/gsaloon/1760876471チェンソーレゼ篇観てきた概ね良かったけど、一部のコミカルなシーンは唐突にトーンが変わって違和感マキマとのデートは原作準拠ではあるけど、映画に落とし込むにはちと冗長作画は線が雑になったと取るかタツキのタッチに忠実と取るかワイは前者、アニメよりもクオリティ落ちてると感じたので残念 (まぁ、アニメ版が原作っぽくないわけだが)アクションシーンも良く言えば演出盛り盛りで迫力満点、悪く言えば動きが激しくて何をやってるか分からんシーンも多々アリこれで世の中の皆が手放しで絶賛ばかりなら前監督サゲしたいだけに思えるしかし、上田麗奈のレゼは良かった変身前がやはり超絶に良い変身後の演技は少し物足りない、というか派手なアクションにはあまり合ってないおパンツ履いてないシーンは無いかと思ってたらあったのでビックリラストは原作通りしんみり…色々文句も書いたが良かったですわ2025/10/19 21:41:121000.ゲーム好き名無しさんcaoze埋めるわ2025/10/20 09:19:321001.Talk ★???このスレッドはコメントが1000件を超えました。新しいスレッドを立ててください。2025/10/20 09:19:321002.Talk ★???【プレミアムサービス無料期間延長!】プレミアムの無料期間を2026/3/31まで延長することになりました。広告除去や規制緩和など、ヘビーユーザーにとって欠かせない機能を無料でお楽しみいただけます。是非この機会にプレミアムサービスをお試しください!▼プレミアムサービスはこちらからhttps://talk.jp/premium2025/10/20 09:19:32
【国際】トランプ「同盟国の多くは友達じゃない」凍りつく…高市総理は台湾有事発言で米に見捨てられたか? 撤回できず、前にも進めず「八方塞がり」ニュース速報+77923372025/12/05 19:47:45
【高市自民】ネット大荒れ「はあ?」「子育てに罰金」「高市支持やめる!」 高校生の扶養控除縮小検討の報道に騒然「意味分からん」「ほーら増税始まった」「涙出る」「子育て支援は嘘」 公明離脱で再燃ニュース速報+473894.12025/12/05 19:40:04
その他話題にしたいネタやお題の投下、好きな物の紹介など、ゲームネタに限らず何でも投稿して下さって構いません。
長文での語りや、妄想・雑談もご自由にどうぞ。
単発の書き込みだけでも歓迎します。
連投も気にせずにどんどん書き込んで下さい。
コテハンの使用は各自の判断にお任せします。
次スレは>>980がスレの進行を見ながら立てて下さい。
※「誰でも語りたいことを好きに語ろうぜ!」なスレなので、基本的に「スレチ」はありませんが、荒らし行為や意見の押し付けはNGです。
※荒らしに構う、荒らしを煽るという行為も荒らしです。ご遠慮下さい。
また、これらの行為に反応する(叱るなど)こともご遠慮下さい。(反応すると煽りはかえってエスカレートします)
5chの基本である「荒らしはスルー」を徹底しましょう。
前スレ
古のヲタク達がゲーム等のネタを語り合うスレ 避難所 Part4
https://talk.jp/boards/gsaloon/1739966005
時々アクションシーンの作画が残念なデキになってたけど、原作通りダレることなく良いアニメ化でございました
静と動、主と従のダブル主人公が声優の演技でよりメリハリついて見応えがあった
前半の乳母役の悠木碧の演技と、ラストの勇者とクレバテスと赤ん坊のシーンはウルっとくること必至
最終回ED後にクリフハンガー的な繋ぎがあったので、ぜひとも第2期に期待したい
クソうぜぇ輩に絡まれるのが2件
ヒジョーに面倒くさい
(と、思わせるのが手なんだろうが)
これで、ま~たブタが擁護されたと調子に乗るのも癪だし、かといって必要以上にスレ民のヘイト集めるのも得策ではないし
うーん…
やはり、ヒジョーに面倒くさいな
でも、僕はッ ブタ叩きをやめないッ!
実に分かり易い反応を見せてくれる短絡馬鹿
場の勢いで有利だと思ったら即便乗でイヤらしさ全開、実に分かりやすい
そんなことより
ジャンブで連載されてた
超巡!超条先輩がアニメ化だとよ
去年から一年少々の連載で連載終了してるの
をアニメ化って……
ブラックキャットみたいにしばらく置いてならともかく直近過ぎる
(ライジングインパクト……)
決してつまらなくはないけどアニメ化するような作品なのだろうか
それほど弾ないのか、ジャンプよ
沼駿は前作の左門くんはサモナーのほうがよっぽどアニメに向いてるw
これはあれか、江口みたいにネタだしキツくて連載ヤメたパターンなのか?
それともアニメに合わせてシーズン2で再連載始まるのかw
(ライジングインパクト…)
しかしカグラバチ、キルアオ、あかね噺とアニメ化連発してるけどなろうみたいに粗製乱造みたいな印象つきそう
それとアンデラが冬に単発SPで新作
https://youtu.be/YPlnrilyP0E?si=aCAkFvA7nDDBhJB3
無言の監視員いてワロスw
というか、昨晩のアニメスレの書き込みに時間差で撃ち込まれたのかもしれんが分からん
いつどこで撃たれたか知りたいが、どんぐり大砲ログから探すのが超面倒い
検索できればいいが検索窓も無い
何か良い手はないものか
超巡!超条先輩は全く知らん
完全にスルーしてたやつだわ
アンデラも終盤の「何でも有りな展開」(ネタバレになるので書かない)に辟易して読むのをやめた
全然関係ないが、シャドーハウスのあまりの面白くなさに、これも読むのをやめた
なぜこれが(アニメも)評価高いのかサッパリ分からん
なろう発のラノベやコミカライズ勢はともかく、ジャンプ発でのアニメの粗製濫造はやめて欲しいなぁ
裏でどう話が纏まったのか知る由もないが
あの腐れ脳ミソにも少しは学習能力がある模様w
大分前に推し武道というアニメがあんだけどな
(女の子推しの女性が主人公、詳細はグクってね)
あれファン間の横の繋がりとかも描いてたし、微妙な恋愛空気かもしだしてたりとかも
アタマいらない作りwなのでブタは見てるはず
それで相手の意見からああしか書けないって、スチロール脳はカチカチなんだなぁと思うし、大半がブゥメランだけどロクなものしか刺さってない四毒とかおかしな古い価値観とか
w
単にレス相手がいるからだよ
知恵ってよりも体裁つくろうための自衛本能
どこまでいっても知りたがりのカマッてちゃん
とはいえ新規バカりなのでブタ叩きは愚策だなぁ
というかブタの悪評そのものが風化してる感
んでシツコくしちゃうから荒らし判定されてんだろうな
昨日のアニメスレの奴も新規っぽくて、あれだけ粘着してきたのに、
ブタの過去のやらかし知ってんのか問い質したらダンマリで肩透かしだったわ
ヘイトがこちらに向いてる間はブタがスレチ or 発狂連投でもしない限りはこちらの旗色が悪い
ま、我慢できずそのうちまた撒き散らすだろうが
相変わらず都合の悪い指摘は完全スルーのクセに、レス相手がそれに一切触れないのもマジで気持ち悪い
てか、スレチじゃなくても十分に目障りでウザい&クソ薄っぺらい&上っ面なぞり&デタラメばかり&口先だけだから叩き頃したくなる罠
アレの言動全てに拒否反応が起こる
まぁ、叩くにしても今は少し抑え目にするか
マジで物理的に排除してぇ…
公式の発表を読む限り、ゲームと同じ展開やEDにはならないはずだけど、設定やらのネタバレ踏む前にクリアすべきか
たぶんキャラが出揃うアニメ4話くらいまで(予想)は、まだワイにも猶予があるような肌感覚
でも腰が重いぃ…
というわけで、過去のセールで買って積んでた洋ゲー(日本語ナシゲー)の日本語化ツール導入作業に戻るのであった
さよならWin10で更新しまくってる
ところが更新不可エラー出たり
ライセンス不許可だったり(例のジャンクPC)
隙あらばwin11更新しちゃう?と目論んでたけど
そうは問屋がおろさない状態
ライセンス不許可のやつにおっ死んだPCからのHDD載せ替えたらサウンドドライバーがない、Wi-fi検知しないというか項目がないというよく分からない状態でネットに繋げられない
期限かつかつにならないと動かないのでツケがまわってるw
セーブデータ消してまた最初からなんで、リアルでループしてて我ながら草w
今回はクリアまでいきたいが中盤でまた飽きるかも試練
あと、アニメは野性のラスボスが評判良いんで気になるところ
ハード弄るの大変そうね
ワイ、出発がマカーだったから自作とか部品の載せ替えには苦手意識がある
やってもSSDとメモリの増設ぐらい
初代アンリアルやるためだけに、iMac用に海外からグラボ取り寄せて載せたのは懐かしい記憶
みんなサイレントウィッチと成瀬が悪いんやw
試しに「国宝」聞いてみる
(上巻だけで22時間ちょい)
聞くだけなら3倍速でも問題ないけど
アタマん中で映像化できないw
自身、文章表現はマンガみたくコマ割りカットで進行させてるから、前のコマ(文章)をかなり引っ張ってる感じ
次々と文章読み上げるから情景ひとつとっても処理能力が追いつかない
映画なんかの映像もの倍速は画と音両方が入力されてくるからほぼ受動態、処理自体軽減されてのが分かった
うーん聴き続けるにもこれはこれで鍛錬が必要になるなぁ
普通に聴け!は受け付けないwww
最近は遠退いてしまったけど、ガキの頃から読書っ子だったので、文章にせよ音声だけにせよ、想像力の大事さは身に染みてる
が、今は楽な方に流されて安易ななろう系や漫画ばかりのジャンクフードで脳が麻痺w
それで思い出したのがPC88のシャティ
これ、システムサコムのノベルウェア・シリーズ第三弾で、FMシリーズには移植されなくて涙を飲んでたやつ
頼んでもないのに勝手に文章を進めてく無粋さが残念で残念で…
せっかく良い文章なのに、じっくり想像力を働かせて味わう間もなく、ズラズラズラズラと文章が流れてく
(映像はあるけど、そうじゃないんだよ…)
開発者さんよぉ、ボタン送りぐらいさせてくれや
せっかくEGGで買ったのに、一気に興が削がれてそっ閉じ
違う意味で涙を飲んだ
CHATTY (シャティ) - アドベンチャー
https://share.google/dDYoffbtPkmkTNosZ
上のリンクだとFM-7も機種名に挙がってんなぁ
ちなみにコレは誤情報
FMだけじゃなくPC98とかX1とか色んな機種で発売予定だったけど延期しまくって結局は88でしか出なかった
まぁ、8bit機も末期だったし仕方ない
うん、どうでもいい情報ですねw
手抜きの上塗りでいよいよ詰んできた模様
野性のラスボスはコミック2巻までしか読んでなくて内容あんま憶えてないけど、アニメは別にフツーだった
アクションシーンは頑張ってる方
小清水姉さんが主人公なのと、魔王クラスの主人公に少し抜けてる女の子の補佐が付く構図は個人的に好きなので、そこは良かった
グノーシアは、これはもう覇権でしょとオモタ
他の話題作とか特に観る気がないので比べられないけど掴みはOK
ゲームの序盤を補完して神作画とCGがグリグリ動きまくってて大満足
まぁ、パースが狂ってるとかあるとは思うが
主人公のボーイッシュで抑えた演技の安済知佳も、物語の牽引役で冷静沈着な演技の長谷川育美も、狂言回し役で掴み所のない鬼頭明里の演技も全部良かった
やはりSQはエロくて良いです
決定的なのは
小説だと人物のセリフは「」で括られてるので視覚的に区別がついてる
加えて地の文からセリフに(脳内声優で)感情の起伏がついている
これはまさに映像変換の賜物
これが朗読になるとセリフは流れとして区切ることはできないので、平坦になってしまう
絵本の読み聞かせのように感情はいった語りにはならないのが
なんという齟齬感(というか思い込み)
サイレントウィッチ聞いて思た
思えばドラマCDはこの折衷案みたいなものだったように思う
キャラは担当声優
進行、ガヤの補足的な感情描写はナレ
たまにキャラ自身が滔々とモノローグしまくりだけどw
サイレントウィッチは本編カットしたやりとりをドラマCDが円盤特典
まずは3話いきなり対竜戦までの経緯がそれ
あざといw
仕方ないとはいえ、うーむ…
現状におけるこれまでの個人の読み方の統括であり
逆の見方をすれば足らない自分への不満を書き連ねてるだけ
まだはじめたばかりで違う方策も考えられるし、そこも慣れ方次第だと思う、あきらめない
ルルルルイス外伝(上巻)読んでそうも思える、彼は努力の天才の人
ジャンプならスクエアや赤ジャンとばし確定(例:萩原、、ワートリ、ブラクロ)
マガジンは順ぐりに一回休みな休載があるから長期休載あまり目立たない
働き過ぎの真島ヒロ除くw
コータローまかり通る?、そんなのあったかなw?
それにサンデー本誌が他誌に比べ薄くなってる原因のひとつ
常に代原があるわけじゃなし
こんなこと繰り返せば描く描く詐欺扱いで、見捨てられる(例:萩原)
というかアニメ2期に向けて再開くさいけど、即休載ってハイスクールオブ(ryみたいでなんかイヤだなぁ
https://youtu.be/OTWrr22N1Nw?si=8tXsCsj29QiKkbio
を見てしまい該当作確認ついでに視聴
★★★★
最後にひとつ☓3
端折り具合も上手いキレイな映像化、赤尾でこなのにw
3話にアニオリ挿入で丁寧な前振り追加、赤尾でこなのにw
レオお兄様の嘆きのノリボケツッコミが冴えまくる、いい演出
ワンダンス☓2
服や髪などのフォロースルーが丁寧で、作画力高め
ところがCGダンスシーンと通常作画の差が激しい、メダリスト見たあとにこれ?
エクスアームと言われて納得のダメ具合
推測だけど時間足らずで作画的修正なしでまんま出してる感
本来売るところが時間かけれずダイナシ
お話自体は熱い感じがよくて、とりあえず一巻買った(ついさっき)
はいってよかったwネズミー独占
★★★
3年Z組銀八先生
いつものノリの銀魂、アタマからDBパロもいつもの銀玉
グノーシア
まだ1話、中庸的判断
作画力は高い、たとえばセツの外装服が身体の動きから遅れて描いてるのもありCGトレ?とも疑ったり
★★
千歳くんはラムネ瓶の中
確かに心情モノローグのポエム映像化垂れ流しはお仕着せ感強くなってキツい
原作者自身が脚本手入れてる模様
このままだと、こりゃアカン可能性が……
でも、まだ1話
あとひきこもりが小デブだった
普通体型だとずっと思ってた
https://youtu.be/hvQaQMqUh9k?si=h9Oma2WQxmcRbYSP
当人いない童貞会議
Amazonマンガで今日いっぱい無料だった……
そういや鉄拳制裁令嬢まだ観てなかったな
貼ってた動画、倍速で流して確認したけど、チラムネは糞アニメスレで話題になってるだけかと思ってたらそうでもなかった様子…
まぁワイは「お隣の天使様」とかでも激しく胸焼けしてたから観る気はなかったけども
原作だと気にならん→映像化すると目立って胸焼け、の逆パターンがワイにはあって、それはシャンフロ
原作だと文章で「(作者の)俺Sugeee!!」のオナニーが垂れ流されるのがキツくて堪らんかった
んで暫く読んでたけどサヨナラ
文章は上手いし設定は凄いんで好きな人には逆の意味で堪らん作品だろう
だから即コミカライズ即ゲーム化即アニメ化
やっぱすげーな…
ワンダンスは知らん、というか以前倍速氏が話題に出してたかな、と書いてたらそれはダンスール(?)だったと思い出した
つべ動画では両作とも「原作に忠実なだけ」とか言ってそっちでも叩いてたけど、
原作に忠実じゃない(とされた)チェンソーが叩かれたりもするから、なんか理不尽やなwとオモタ
今期ワイが観たやつだと、野性のラスボスはもう別にいいかな
「EDに驚いた」とかいうレスがあったから、それで気になって観たけど、単に1話EDで流れたOP曲のタイトルがインパクトあった(別に無いが)だけだと思う
個人的にはフーンで終わった
これが映像化されるとハードルが下がって視聴分母が極端に増えるので好不評が際立つわけで
しかも好悪はあくまで作品に責があるような見方、お客様はか(ryなんが多いんだよね
〇〇系だからって見下げ評価
固定観念に縛られないで、単に合わないでいいんだよw
さてワンダンスは原作未読でフラットで見れた
だからお話や通常作画の出来が際立っていてよく見えた
反面売りであろうダンス部分が書いた通りおざなりっぽく見えるのはマイナス面
せめてOPで動くなりしてれば印象変わるだろうに、時間不足なんどうかなぁ…
あとずっと前にあげたのはダンス・ダンス・ダンスールやね
ぶっちゃけ似たようなシェチェw
努力が成果となる作品はベタだけどささる
チラムネは不評前提で見てるからどこが悪いのかなって見方になってる
ある意味偏見でしかないから純粋な評価とは言えないかもしれない
まぁバット窓割ってで突入ってのは次回へのヒキなんだけど、初回1時間とかいって1/4が実写な福井行脚のイミフな構成よw
(長谷川育美はデカいってのが分かったがw)
こんな時間配分悪手だろうに
それに出ているキャラで多少深堀りできてるのがメガネ新八だけ
立ち位置微妙だけどギリ先輩
料理でいうなら主人公らの具材名紹介するだけでどうカットするのか手を加えるのかがあまり触れてない
そのうえ具材の親和感だけ見せられてもうわっ滑り
脳内レシビから垣間見るポエムは料理への期待より具材への不信感に捉えられてしまう
小説の場合、自主的な積み重ねで理解できるけど、映像化されると分母が増えてその段階的な部分はより選別されるかたちになるので不評の声は多くなるのは必然
脚本に原作者の名前あるのは霊媒探偵城塚翡翠が思い出される
これアレンジ酷くて構成追い出した曰く付く作品(本古スレでもあげたが)邪推しちゃうw
これはあくまで、書籍版購入者(自ら図書館で借りる層もかな?)だと思うわ
なろうやカクヨム発の作品だと原作を感想欄で叩いてる人も多いから
ちなみにカクヨムだと「応援」をポチらないと否定意見も書けない
・Web版でフルイにかけられた人が書籍版購入
・Web版は知らず、評判良いらしい&売れてるらしいので書籍版購入
・Web版なくてのライトノベル
1巻買って合わなかったら次は買わない
買い続けてる層はもちろん好意的
基本無料感覚のアニメと違って、書籍購入層はもし合わなかったらとしても、自己選択の自己責任というのもあって文句が出にくい気がする
(あれ、自分でも何を言いたいのか、何を書いてるのか分からんよーになってきたw)
で、個人的な意見だけど、皆が皆「単に合わない」だと批評にならないじゃん?
だから色んな意見があって良いと思う
それを「コイツ何も分かってねーなー」とか「原作ぐらい読め」とか「客観的に見てるなぁ」とか「お前は俺かw」とか批評するのもまた個人の自由
主語がデカい決め付けやゲス意見はもちろん叩くけど
(ブタ、お前のことやぞ)
既に世には色んな作品があって比較対象にされるのは常なんだし、◯◯系とイメージが付くのもジャンルとして市場を形成したのならそれもまた止む無し
全く観ずに批判してるならともかく、これだけ娯楽が飽和した世の中で、1話だけでも観て文句言ってるのならまだマシだと思うわ
(最後まで観て判断しろ、とかワイにはとても言えない)
まぁ、ワイは勝手に胸焼けするだろうと思って最初からチラムネは選択肢に入れてないんだけども
てか、また何を言いたいのか、何を書いてるのか分からんよーになってきたw
華麗にスルーして下され
それにしても、新たな武器シオンコロナ水クソワロタww
つかブタは公式団体の動画から知らないのが笑える
合わない云々はまずオレの感覚だから
料理(またw)にしても上手い下手で判断されがちだけど、まずは個人の合う合わないからの言葉やからね
そっからの評価、言い換えりゃ結果ありきのもの
それに自身なんだかんだ感想から欠点や批判めいたことをいったりしてるけど、作品そのものをくさしたり貶すのは責そのものを作品にあたるのは筋違いだと思ってるわけ
端的ないいようでそう見える意見多いからね
ようは自己責任w
でも前よりは面白くプレイできてる感
たぶん、「キャラの反応が記号的で残念」という不満点は割り切って、
今回は人狼ゲーム部分を能動的に推理するように心掛けてるからかな、と自己分析
まぁ、当時の技術とメモリ容量、短時間のループをひたすら繰り返すゲームシステムとの兼ね合いで、敢えてキャラの反応を単純なパターンに絞ったんだとは思うけど
いつか見た評価で、ひたすら磨き上げた完全な球体みたいな作品(うろ覚え)とかあったけど、その不満点を好意的に解釈すれば、その絶賛も分からんでもないかな、と思ったり
少なくとも、世界観、設定、個性的なキャラ、システムは完成されてるし、グラフィックもキャラデザもBGMもUIも良い
ループをこなすことで断片的に明かされるシナリオも引き込まれるものがある
(まだ核心部分はサッパリ分からんが)
そう考えると、やっぱ名作なんやろなぁ
そもそも医師免許ってカテゴライズそのものはされてないし
あくまで自己申告の専門化
学校も別にあるし歯医者ってのは医者のガラパゴスかwww?
それに医師法違反が曖昧だなぁ
基本的に免許の有無から問われる罪ばかりで
所持者には申告義務とカルテ処方の偽造云々ぐらいか
かみ砕いてくれると助かる
てか、そもそも医師免許と歯科医師免許は違うんやが
以前書いたことの繰り返しになるけど、吉野は歯科医師であって医師ではない
これは経歴で確定
> 岡山大学卒業後、東京医科歯科大学で再生治療およびレーザー治療の研究をしながら、臨床にも携わりました。
としか書いてない (歯科大「卒」の記載が無いのは何でやろか?ブタか?)
まぁ、とにかく「医師免許」はナシ
歯科医師で癌の外科手術ができるのは、口腔外科専門医且つ、がん治療認定医の「資格」持ちだけ、が一応のタテマエ
資格についても経歴と各専門医の名簿でチェック済み
歯周病専門医の名簿には吉野のクリニックの名前があるので、他の名簿(口腔外科専門医・がん治療認定医)だけ記載漏れというのは考えにくい
てか持ってたら経歴に誇らしげに書くわな
で、参考資料
口のなかのがん(癌)は誰が診るの?|一般社団法人 日本耳鼻咽喉科頭頸部外科学会
https://share.google/0PWE5TUfLj0sizwCs
歯科医師の逸脱行為はやはり多いらしく、問題になってたが今でも普通に行われている模様
グレーゾーン??
ごめん、言いたいこと大体わかった
つまり奇面組が再アニメ化ってこと
PV見るにうる星リメイクのようにむりからポップ調カラーになってて、オレ的にちゃうねん状態
そもそも旧作も(大人の事情な)アレンジがいいと思っていない原作派
同じポップでもカラートーン貼った感じならよかったかなぁ……
来年1月だがアニメ放送されたら弟が絡んできそうなのが…
見ないのにいつものファンアピールをしてきそう
ちなみに声優紹介されていて
物星(おちょぼぐちの)大はデンジの中の人、
てか、懐かしアニメのリメイクは殆どスルーしてるなぁ
うる星リメイクは1話だけ観て、こりゃ合わんと即切り
気になって観てないのは頭身伸びた鬼太郎ぐらいか
鬼太郎生まれるまでの話
頭身一番高いのは5期(高山みなみVer)
ちょい前にあった一連の過去作リバイバル放送で全員揃っての新作OPで並んで分かった
6期(みゆきち)は意外と低かったw
鬼太郎誕生のやつ
税金で買った本 14、15、16
異世界編集者 全4巻
暗殺者である 俺のステータスが勇者よりも明らかに強いのだが 1~6
魔女と傭兵 1~6
シンプルにマンガは読むのがラク
い世界編集者はジャンプラ、ちょっぴり展開が駆け足
暗殺者は書籍とごにも在架してないのでマンガ
借りて読まないままだった、魔女と傭兵はこんな話だったのか…
推しの子は微妙だが、天使様やアーリャさんは容姿性格まったく普通なのでまったくギャルではない
あれ、なまらめんこいとか沖ツラ見てんのに世間的定義がわかってねぇ
小さいレベルでもモノ知らず晒す
イラッとするにしても返しにいらない罵詈雑言なアレは
こちらも相応の態度になるわけ
聖人君子でもなんでもないし、余計なお世話で揉めるのも本意ではない
ただ人に対して無意味に罵る奴には許容度は極端に下がる
https://kakaku.com/item/K0001662838/
画質音質は値段相応
ゲームモード付きで良い感じ
パラサイト集金必死
というか実績消えるから契約解消はなかなかしない
テレビの買取証明書を解約用紙と一緒にNHKに送れば解約できるよ
そう思うだろ、実際渋られる
親の解約で休眠扱い
古のヲタク達がゲーム等のネタを語り合うスレ 避難所 Part6
https://talk.jp/boards/gsaloon/1760876471
チェンソーレゼ篇観てきた
概ね良かったけど、一部のコミカルなシーンは唐突にトーンが変わって違和感
マキマとのデートは原作準拠ではあるけど、映画に落とし込むにはちと冗長
作画は線が雑になったと取るかタツキのタッチに忠実と取るか
ワイは前者、アニメよりもクオリティ落ちてると感じたので残念 (まぁ、アニメ版が原作っぽくないわけだが)
アクションシーンも良く言えば演出盛り盛りで迫力満点、悪く言えば動きが激しくて何をやってるか分からんシーンも多々アリ
これで世の中の皆が手放しで絶賛ばかりなら前監督サゲしたいだけに思える
しかし、上田麗奈のレゼは良かった
変身前がやはり超絶に良い
変身後の演技は少し物足りない、というか派手なアクションにはあまり合ってない
おパンツ履いてないシーンは無いかと思ってたらあったのでビックリ
ラストは原作通りしんみり…
色々文句も書いたが良かったですわ
プレミアムの無料期間を2026/3/31まで延長することになりました。
広告除去や規制緩和など、ヘビーユーザーにとって欠かせない機能を無料でお楽しみいただけます。
是非この機会にプレミアムサービスをお試しください!
▼プレミアムサービスはこちらから
https://talk.jp/premium