任天堂次世代ハード(Switch後継機)が成功するためにすべきことアーカイブ最終更新 2022/10/06 10:291.ゲーム好き名無しさんoHYtax9O0値段はハイブリッド機で3万円、携帯機で2万円が上限。それ以上高くすることは自殺行為である。初代Switchのパーツは全て使い回しできるように。特にジョイコンやドックや電源ケーブルなどは必須。そうする事で製造コストも削減できる。薄型、薄ベゼル化。ひと目見た瞬間に初代Switchとは違うと思わせるようなデザインに。薄さで差をつけるのが難しいならカラーや形状にこだわって差別化を。ロゴ、起動サウンド、起動アニメーション、UI、UIサウンド、全てを完全に作り替える。見た瞬間触った瞬間に別ハードだと感じさせるくらいまで作り込む。マリオ(笑)ゼルダ(笑)はもういいからちゃんとゼノみたいな日本人向けのRPG作れ。モノリスに投資し2年に1回はゼノを出せるペースに増強。TVCMだけにこだわらず日本で有名なYouTuber、Vtuber、TikToker、インスタグラマー、各種インフルエンサーなどと積極的に提携してネットでの広告展開を強める。既存の芸能人ももっと取り込む。例えばピクミン3のプロモーションに松本人志は一回だけ出演したが、ピクミン4ではもっとたくさんお金払って何回も出てもらってもいいはず。発売初日から任天堂やサードの次世代ハード独占ゲームを大量に用意する。単なる過去ハードの上位版ではない事を盛大にアピールできるようにする。出典 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/16650197902022/10/06 10:29:501すべて|最新の50件
【政治】「言ってること怖すぎ」高市首相 「昨日までの平和は、明日からの平和を保証しません」発言にネット騒然…いっぽうで“切り取り”と擁護する声もニュース速報+853990.82026/09/05 15:17:16
初代Switchのパーツは全て使い回しできるように。特にジョイコンやドックや電源ケーブルなどは必須。そうする事で製造コストも削減できる。
薄型、薄ベゼル化。ひと目見た瞬間に初代Switchとは違うと思わせるようなデザインに。薄さで差をつけるのが難しいならカラーや形状にこだわって差別化を。
ロゴ、起動サウンド、起動アニメーション、UI、UIサウンド、全てを完全に作り替える。見た瞬間触った瞬間に別ハードだと感じさせるくらいまで作り込む。
マリオ(笑)ゼルダ(笑)はもういいからちゃんとゼノみたいな日本人向けのRPG作れ。モノリスに投資し2年に1回はゼノを出せるペースに増強。
TVCMだけにこだわらず日本で有名なYouTuber、Vtuber、TikToker、インスタグラマー、各種インフルエンサーなどと積極的に提携してネットでの広告展開を強める。
既存の芸能人ももっと取り込む。例えばピクミン3のプロモーションに松本人志は一回だけ出演したが、ピクミン4ではもっとたくさんお金払って何回も出てもらってもいいはず。
発売初日から任天堂やサードの次世代ハード独占ゲームを大量に用意する。単なる過去ハードの上位版ではない事を盛大にアピールできるようにする。