その投稿者とは別人がベトナムの出荷記録を貼っただけ それはredditでも指摘されてる >Can I see the original link for the shipping list? Not from the same profile as the factory images. Could be a speculation based on the previous leak. Edit: found it myself, not from the original leaker but a discussion thread on the leak. Yeah it's indeed just the old Vietnam port data, nothing new.
翻訳:
出荷リストの詳細概要
HGU1100: ゲーム機本体。
HGU1110: 左Joy-Conコントローラー。
HGU1120: 右Joy-Conコントローラー。
HGU1130: ドック。
詳細構成リスト
SoCl (CPU + GPU) モデル: GMLX30-R-A1。
メモリモデル: MT62F768M64D4EK-026 (6GX2 デュアルチャネル、LPDDR5X、7500 MT/s)
フラッシュメモリモデル: THGJFGT1E45BAILHW0 (256GB、UFS 3.1、Kaixia 製、2100 MB/s)。
オーディオチップモデル: Ruiwu ALC5658-CG。
NFCリーダーモデル: NXP IPN7160B1HN
内蔵マイクモデル:CMB-MIC-X7。
デュアル冷却ファン、モデル BSM0405HPJH9 および BSM0505HPJQC (銅製ゲーミング ヒートシンク)。
ビデオ信号変換 (DisplayPort から HDMI) はチップ モデルである必要があります。Ruixian RTD2175N はチップ (HDMI 2.1 をサポート) である必要があります。
ネットワーク チップ モデル: Ruiming RTL8153B-VB-CG およびギガビット イーサネット チップ (ベースにはネットワーク ケーブル インターフェイスがあります)。
マイクロコントローラ チップ モデル: STMicroelectronics JSTM32G0OB0OCET6。
ビデオゲームコンソール保護ケースモデル:HGU1100(サイズ:206 x 115 x 14mm、プラスチック製)。
スピーカー:MUSE BOX-LおよびMUSE BOX-R(2チャンネルステレオ)。
きちんと今のハイエンドで7,8年耐える性能って感じだな
任天堂は54800円とかにしてきそうだけど
バカなの
→それをredditリークと>>1が貼る
ばーか
Switch2とか好きそう
あ…対立煽りですか…
そんなんやっても12万は無くならないぞ
この画像が本物の場合なら
https://i.imgur.com/QhlKPlx.jpeg
特許が去年出てるわけで
https://i.imgur.com/EX8adKI.jpeg
こんな究極なハード出たらPS5に勝ち目ないもんな
だからガセってことにしたいんだよな?
ストレージ256GB、メモリ12GB
レイトレーシングに対応し
解像度は720pでDLSS使って1080pにアップデートっていうのが当たりだったのか
この仕様だとGTA6もギリギリ移植はできそうだ
それもう税込み6万超えですやん・・・
アメリカでスイッチの値段はノーマルも有機ELも税抜きなら日本で1ドル100円換算や
だから399出でるなら税込み44000円ぐらい
レイトレは理論上出来ると思うが静的なゲーム以外では
アンビエントオクルージョンどまりになるかと(これもなかなか綺麗だしね)
DLSSの機械学習は低解像度出力を補完して高解像度にする方に使われる方がSwitchクラスでは有効かと思う
なりすまし楽しそうだな
自己紹介上手やね
この話題出すと荒れるけど気になる
今は家庭に3Dプリンタある時代だぞ
任天堂の場合はどんなのが出て来るか予想するのも難しそう
Switchのコンセプトを継ぐらしいけど、単純にスペックアップしただけでは売れそうにないし
Switchも当初は爆死すると見られてたのに大ヒットしただけに新型機がどうなるか…本当に分からんなぁ
任天堂は自社IPが強いからある程度は保証されている
SDカードじゃUHS-3だとしても速度全然足らんしSD Expressの超高速なのが出ないと内蔵と同等にならない
それ以上に問題なのがゲームカードで、内蔵ストレージ並の速度出そうとしたら相当高額になる
それをカバーするにはインストール方式にする必要が出て来てインスト不要で遊べるパッケ版の利点が無くなる
という事でまたいつものガセやね
今回中華で話題になったのは外装と本体やJoy-Conの型番だけ
売れな過ぎてアホみたいに価格上げたバカに着いて行かんだろ
それならpcすでにある人にはps5持とうと思わん
ジャパンスタジオ潰した時点で先見の明が無かった
スクエニは安易に過去作の作り直しばかり、新規が出ても外注に丸投げで潰すし
自社ソフトの特にポケモン新作が快適にプレイ出来るってだけでも買う人多そうだし箱やPS5より需要ありそう
ps5の悪口やめろ
最近は広域ニュースレベルのネタは
結局ガセでなかったことのほうが多いやん
シティーズスカイラインはプラグイン増やすと
グラボでなくメモリが128とか普通に食うから
ピーキー構成殺しなんだよなあ(´・ω・`)=3
基本セットでも楽しいからそういう意味では余裕で移植出来るけど
未来都市の一角に古い町並を入れるとなんかエモいからおすすめしたいところはある
以前出てたベトナム(今回Switch2を一部生産予定)の通関に必要な積荷目録の情報とも合致してる
自爆ボタンだよ
だからその時の構成をこのリークと別の中国人が翻訳して載せたらredditのやつがそれもリークだと思って再翻訳して載せたのが>>1なんだって
このリークですらない情報と同じくらい願望出てる
それが勘違いで、今回はまた別のところからのリークなのよ
いや勘違いて…
>>1のソース元見てこいよ…
今回工場からリークされたって部分は型番や3Dのデータだけ
それに中国人が以前見つかった試作機と思われるパーツのスペックを翻訳してレスしたのを勘違いしてるんだって
現実的に考えて、試作品と全く同じパーツ構成なんて本気で思ってんのか?
中身はわからないけど
画面デカい
携帯モードは重くてきつそうだな
Wii Uのタブコンくらいの重さかな
それとももう出すつもりが無いのか
まあぶっちゃけ俺もLiteほとんど使ってないしな…
臭すぎだろwwwwwwwwwwwww
いや同じやつのCADデータで3Dプリントしただけ
ソース見てきたけど勘違いやな
どうせ機械翻訳で意味をとらえ違えてるんやろ
スイッチも浸透し切ったし
どこの層が買うんだ?
じゃあ勘違いってソースもってこい
それが>1なんだよ
今は色々なところから漏れてすぐ拡散されるから
隠し通すのは難しいな
元の投稿がこれ
https://web.archive.org/web/20240918121949/https://www.xiaohongshu.com/explore/66ea3de80000000027006ccb?app_platform=android&ignoreEngage=true&app_version=8.02.30&share_from_user_hidden=true&xsec_source=app_share&type=normal&xsec_token=CBWmLOsoM5Civ_iwhcicC5eI7e5n8OYQoz2F24g3tN8VY=&author_share=1&xhsshare=CopyLink&appuid=610a109a0002310264859f24&apptime=1726316547
その投稿者とは別人がベトナムの出荷記録を貼っただけ
それはredditでも指摘されてる
>Can I see the original link for the shipping list? Not from the same profile as the factory images. Could be a speculation based on the previous leak. Edit: found it myself, not from the original leaker but a discussion thread on the leak. Yeah it's indeed just the old Vietnam port data, nothing new.
古い話掘り返して新しいリークと思い込んで騒いだだけ
別々の情報源から同時に出てきたわけだから一概に嘘というわけでは無い
スペックは今回のリークと関係ないだけであって
「2画面の特許を取ったから2画面になる!」よりはまだ信じられる
今の大きさかLiteの大きさのままで1080p液晶つけてくれるのが1番助かる
Joy-Conのサイズは変えないでほしいわ
だから本体も大きくしないでほしい
新ギミックなしで59800円です
・・・ゲームが趣味なヤツはみんな買うが
そんなのはswitch pro なだけだから
switchのメイン層な子供中心の一般層は買わなくなるな
つまり今のswitchのようには売れなくなるだろうね
リークが本当ならWiiUの再来になりそうな予感
任天堂が方針を変えて逆鞘で赤字で本体を売ることにすれば違うし
転売対策クソくらえで日本だけ重要視して特別に赤字でも安く売るってなら違う
ただリーク通りにノーマルPS4くらいの性能の携帯機ってなら
400ドルで6万円ってのは妥当な話ではある
ドル基準で値段つけたことないし、リージョンロックとかも知らなさそう
wiiu 26,250円/31,500円
Switch 32,978円
lite 21,978円
EL 37,980円
↓
Switch proは60,000円!
ガイジやん
許してやれ
リーク通りならそうだろ、って言ってるだけだ
個人的な予想なら
任天堂は逆鞘などせずに性能や機能を落としてでも
日本で税込みで5万円を超えない値段で出すとみてる
日本だけ特別に安くすることもないとも予想してる
液晶はぶっちゃけ現行サイズでもいい
でかくしてノーマルPS4くらいへの単純な性能アップのみで
新ギミックなしで59800円です
・・・ゲームが趣味なヤツはみんな買うが
そんなのはswitch pro なだけだから
switchのメイン層な子供中心の一般層は買わなくなるな
つまり今のswitchのようには売れなくなるだろうね
リークが本当ならWiiUの再来になりそうな予感
>>81 名無しさん必死だな[] 2024/09/24(火) 12:36:40.71 ID:oPBJH
400ドルと言うリークが本当なら日本じゃ6万円ってところだ
分裂症かなんかなのかな?
何かおかしいのか?
何かおかしいのか?
俺は1回書き込みしただけだよ
俺は1回書き込みしただけだよ
面白いな
・詳細が分かってないのにいきなり6万前提で話し始める
・Switchのメイン層は20代で“子供中心”ではない
・Switchが売れなくなるって的外れな予想
・リークが本当ならって信じてる発言
ここから「リークが正しく無いと思ってる」なんてどうやったら読み取れるんだ…?
おかしいのは頭だと思うんですけど
そんなことは任天堂は良く分かってるだろうから
今言われてるリークは間違ってるのじゃないか、
って予想してることがなにかおかしいのか?
>>79からそんな意図は読み取れないし、現実に則してもない妄想だし
何回も言うけど79で「違うんだ!そんな意図はない!」って言ってるお前の頭がおかしいよ
なんだ、日本語の意図が読み取れなかったてことか
頭悪い人相手に詳細に書かなかった俺が悪かったな
ごめんな
日本語は難しいと思うから今度からはAIにでも校正してもらってね…
https://i.imgur.com/nZtyhtc.jpeg
switch(無印)関連のリーク全部当てた人は予想どころかフォックスコン工場で働いてた本物の犯罪リークだった・・・
天下の任天堂がクソニーのクソハードの事を気にするわけないかw
まあ単なるイメージ操作してるだけの可能性もあるがな
懲りずにまとめサイトに転載して拡散してるのかな?
家庭を守るお母様方です
自社ソフトで稼いでるから高くは売らんやろ
40年も前はそんな感じだったけど
それを味方につける為にイメージ戦略を重点的に取ってきた
ワ・・・ワールドでしゅ あれ?カプコン絶対に許さん
フルHD60fpsで動きます、ってさ
switchユーザーは解像度やfpsが増加することに微塵も価値を感じないから
それはないか・・・
糞箱SSでも動くのにPS5Proでガックガクなんでや
スイッチ2に既に最適化されてるのかな グラフィックもアイスボーンからそれ程進化してないし
スイッチ2がいつの間にかPS4Proのスペックになってるしな カプコンのせい
機械学習セットさえ満たせばモデル計算系の
画像描画性能差に相当差があっても
ソフトが出せてしまうから
PS5ProなりSwitch2なりで導入されるのも当然の世の中になってしまった
一方その潮流のお陰で
GPUが1部CPUのお仕事を自分で出来るようになったので
CPUにガチにならなくても良くなり
インテルの導入の必要性は限りなく低くなった
(それにインテルの最新コアにクラッシュバグ不具合があって未だ直せていない)
グラボ1人負けになりかけてるAMDはCPUで大躍進したし
た
ぶっちゃけインテルが最悪な時間を過ごしている