幻日のヨハネ -BLAZE in the DEEPBLUE- 横スクロールの2Dアクションゲーム。ヌマヅ近海に現れた「海底ダンジョン」をヨハネとライラプスが探索を行う 開発はインティ・クリエイツ ハピネットより2023年11月16日発売 対応プラットフォームはNintendo Switch・PlayStation 4・PlayStation 5・Xbox One・Xbox Series X/S・Steam
幻日のヨハネ -NUMAZU in the MIRAGE- デッキ構築型ローグライトゲーム ビサイドより2024年2月22日発売予定 対応プラットフォームはNintendo Switch・PlayStation 5・Steam
これが普通なんだけど
本筋じゃないからか思ったより控えめやな
まさにトキハキタって感じかw
PS5は何のために生まれて来たんだろ…
ソフト販売本数
Switch(17年3月~23年9月) 11億3323万本
PS4&5(17年4月~23年9月) 18億7330万本
PSユーザーのソフト支出の93%がデジタル(23年度決算)
パッケージ売上高599億円(14%)
デジタル売上高3543億円(86%)
アドオン(課金・DLC)4340億円
8本つっても2本は水増しマルチだぜ
対象タイトルはランクインできるかな
アレとかダイの大爆死とかゴミエニのソフトが付くんじゃね?
前作あるからそんなに売れないと思ったが
ミリオンぐらいは行きそうだな
プレステソフト8本
約6万本
スイッチ1位
31万本
スイッチ2位
30万本
スイッチ3位
5万本
プレステ終焉の時が来たな
ワールドにしたのが良かったんだろうね
これが前作と同じ国内編だったらさすがにそこまで売れてないと思う
焼き増しばかりでソフト飢餓状態なのにマジで何したくてハード買ってんの?w
PS版の売上はTOP30未満か
すまん
3本だったわ
アニメの評判もそこまで良くなかったし
初週で出ないなら一生出ない奴じゃん
小売店でお好きなPS5ソフト10本お買い上げのお客様に対してのみPS5本体無料進呈
※ソフトの価格はメーカー希望小売価格に準拠する
店舗によってはPS5のソフトの在庫が潤濁とも限らないのでFF16を10本購入するのもOK
ラブライブのゲームは以前にもぷれすてで出てたけど、今回のPS版はそんなに売れてないのか…
ぷれすてでゲームを遊ぶ人がマジで居なくなってるんだなぁ
そしてそれに負けてるスパイダーマンとCOD
懐かしいし安くなったら買おうかな
コラボ商品もだけど自分とこの商品すら金かけないから毎回ゴミ出してくる
主人公のヨハネをはじめ『ラブライブ!サンシャイン!!』のキャラクターをモチーフにしているがスクールアイドルの要素はなく、
それぞれ設定が異なる別人として扱われている。また、主人公が異なるためキャラクター順もAqoursの公式順とは異なる。
「スクールアイドル」を主題としないスピンオフ作品であるため、シリーズ史上初めて「ラブライブ!」をタイトルに冠さない作品となっている。
幻日のヨハネ -BLAZE in the DEEPBLUE-
横スクロールの2Dアクションゲーム。ヌマヅ近海に現れた「海底ダンジョン」をヨハネとライラプスが探索を行う
開発はインティ・クリエイツ ハピネットより2023年11月16日発売
対応プラットフォームはNintendo Switch・PlayStation 4・PlayStation 5・Xbox One・Xbox Series X/S・Steam
幻日のヨハネ -NUMAZU in the MIRAGE-
デッキ構築型ローグライトゲーム
ビサイドより2024年2月22日発売予定
対応プラットフォームはNintendo Switch・PlayStation 5・Steam
やっぱそういうやりたいゲーム無い層が買うんやなと思った。
なんやかんやPSユーザーってそういう究極のライトユーザー多いんだよな
ソフト購入の判断基準は誰かのおすすめとか超話題作
そういう人らって無理矢理にでもゲームとか買わんのやな
まさしく漬物石やんけ
実際あるのは過去作の詰め合わせでしたっけ
と煽ってたソニーファンボーイがゲーカタの古いゲーム誇ってるのはもはやギャグ
俺には理解できんよ、って、スーマリRPGが売れてるんだっけ?
殆んどのユーザーが新規層と思いたい。
いまだとマイクラマリカスマブラとか1000時間越えけっこういるんじゃない?
どうせ購入したハードも買取業者へと持ち込むだけだしね
前作より多分急いで作った感あって最適化が追いつかなかった感じするわァ
正直今ならスクエニIPなんかより価値あるのにな
人生劇場4年に1度出すだけでIPの層が厚くなるのにほんまスクエニ経営陣クソやわ
本家がいるからもう事足りる?
知らん
まずハードを押さえておこうとか思ったんかな
いわゆる町のゲーム屋さんで
「店長~、オススメある?」とか聞くタイプ
だがネットで買ったんならそれもない
自分から調べることもしない
しっかし3人が3人ともそうなのか…
なんて奴はそうはいない
そんなやつ岡山の妄想店にしかいないだろう今時…
国内で毛の生えたバージョンアップだったら売れて無かったかもね