「ゲームできないなら死ぬ!」ゲーム障害クリニックに暴れ患者殺到アーカイブ最終更新 2023/07/20 23:201.名無しさん必死だなMmrZ7最近、英国のユニークなクリニックに驚くべき患者の流入があったことがガーディアン紙に掲載された記事で明らかになった。それは国立ゲーム障害センターで、依存症や「ゲーム障害」に苦しむ人々を支援するギャンブル治療クリニックのネットワークを背景に2020年に開設されたNHS支援のクリニックだ。この記事では、患者数の初期の推定と予測が打ち砕かれたことが強調されました。3 年足らずで、国立ゲーム障害センターには 855 件の紹介が行われました。当初、このクリニックを受診する患者は年間 50 人以下だと考えられていました。それはガーディアン紙に2部構成で掲載され、そのうちの1章は「NCGD」の所長であるヘンリエッタ・ボーデン・ジョーンズ教授によって執筆された。もう一方の章では、ロブ・デイビスが発行した記事が、よりギャンブルに焦点を当てたアプローチを採用しており、ゲーム業界と賭博業界の間のクロスオーバーを詳述し、ある意味、ゲームのギャンブル的側面がいかに若者を急速に夢中にさせるのかを強調しています。NCGD に紹介された患者の 3 分の 1 が、ルートボックス中毒が原因で NCGD に送られてきたことが明らかになりましたが、この依存症についてはゲームの世界で依然として議論が続いています。また、1年間で、クリニックに紹介された患者の約12%が、人気のバトルロワイヤルゲーム「フォートナイト」に関連した強迫性障害に苦しんでいることも強調された。次に、提供されたリストを下に向かって進むと、10% が Minecraft に接続されており、8% が Call of Duty に接続されており、約 5% が Roblox に接続されていました。報告によると、ゲーム障害の治療のためにクリニックに紹介される患者の半数以上が子供です。ボーデン・ジョーンズが書いた記事では、次のようなひどい絶望的な発言がなされました。私は、ゲームをしないくらいなら死んだ方がましだと感じ、親にそう言った子供たちに会いました。ドア、物、持ち物、物などが激怒して壊れてしまいます。時々人は傷つきます。おそらく最も驚くべき側面は、家庭内暴力の問題後のこれらの家庭に対する警察の関与の多さでしょう。子どもたちが幼いため、こうした話を聞くのは難しい。ボーデン=ジョーンズ氏はまた、認知行動療法を中心とした約60の異なるゲームが治療セッション中に言及されたと説明した。また、その範囲は広大で、幼い子供からはるかに古い世代のゲーマーにまで及ぶことも明らかになりました。ボーデン・ジョーンズ氏の言葉を借りれば、70代の患者がクリニックの名簿に載っているという。ボーデン=ジョーンズ氏は閉会の声明で、 「ゲーム障害は病気であり、認知行動療法を使えばうまく治療できる」と人々に黙って苦しまないようにと訴えた。苦しんでいる人を知っている場合は、国立ゲーム障害センターに連絡してください。私たちNHSはお手伝いします。」2023/07/20 23:20:241すべて|最新の50件
[01/15] Switch2 313,838 PS5 46,753 Switch1 46,360 XboxSeries 281 PS4 25slipハード・業界177.52026/01/17 20:11:17
この記事では、患者数の初期の推定と予測が打ち砕かれたことが強調されました。3 年足らずで、国立ゲーム障害センターには 855 件の紹介が行われました。当初、このクリニックを受診する患者は年間 50 人以下だと考えられていました。
それはガーディアン紙に2部構成で掲載され、そのうちの1章は「NCGD」の所長であるヘンリエッタ・ボーデン・ジョーンズ教授によって執筆された。もう一方の章では、ロブ・デイビスが発行した記事が、よりギャンブルに焦点を当てたアプローチを採用しており、ゲーム業界と賭博業界の間のクロスオーバーを詳述し、ある意味、ゲームのギャンブル的側面がいかに若者を急速に夢中にさせるのかを強調しています。
NCGD に紹介された患者の 3 分の 1 が、ルートボックス中毒が原因で NCGD に送られてきたことが明らかになりましたが、この依存症についてはゲームの世界で依然として議論が続いています。
また、1年間で、クリニックに紹介された患者の約12%が、人気のバトルロワイヤルゲーム「フォートナイト」に関連した強迫性障害に苦しんでいることも強調された。次に、提供されたリストを下に向かって進むと、10% が Minecraft に接続されており、8% が Call of Duty に接続されており、約 5% が Roblox に接続されていました。
報告によると、ゲーム障害の治療のためにクリニックに紹介される患者の半数以上が子供です。ボーデン・ジョーンズが書いた記事では、次のようなひどい絶望的な発言がなされました。
私は、ゲームをしないくらいなら死んだ方がましだと感じ、親にそう言った子供たちに会いました。ドア、物、持ち物、物などが激怒して壊れてしまいます。時々人は傷つきます。おそらく最も驚くべき側面は、家庭内暴力の問題後のこれらの家庭に対する警察の関与の多さでしょう。子どもたちが幼いため、こうした話を聞くのは難しい。
ボーデン=ジョーンズ氏はまた、認知行動療法を中心とした約60の異なるゲームが治療セッション中に言及されたと説明した。また、その範囲は広大で、幼い子供からはるかに古い世代のゲーマーにまで及ぶことも明らかになりました。ボーデン・ジョーンズ氏の言葉を借りれば、70代の患者がクリニックの名簿に載っているという。
ボーデン=ジョーンズ氏は閉会の声明で、 「ゲーム障害は病気であり、認知行動療法を使えばうまく治療できる」と人々に黙って苦しまないようにと訴えた。苦しんでいる人を知っている場合は、国立ゲーム障害センターに連絡してください。私たちNHSはお手伝いします。」