Eurogamer@eurogamer UPDATE: Microsoft and UK regulator agree stay of litigation now "in the public interest" following FTC decision https://twitter.com/eurogamer/status/1678796086582845441 「Microsoft と英国の規制当局は、FTC の決定を受けて「公共の利益のため」訴訟を停止することに合意しました」
ジュード・コーリーの判決は、「マイクロソフトによるアクティビジョンの買収は、技術史上最大のものとして説明されている。それは精査に値する。その精査は報われました。マイクロソフトは、Xboxと同等の10年間、プレイステーションでCall of Dutyを維持するために、書面、公の場、法廷で約束しました。任天堂とコール・オブ・デューティをスイッチに持ち込むことに合意した。そして、アクティビジョンのコンテンツをいくつかのクラウドゲームサービスに初めて提供するために、いくつかの契約を締結しました。
Phil SpencerとSarah Bondが今年もTOKYOゲームショー参加、日本のデベロッパー買収計画も進行中、日本の"ハイエンドコンソール"市場を本気で取りに来てる Game Pass Ultimate初月100円も再開、XboxSeriesSとSwitch併用でWii60再来 FF16のナンバリング過去最悪の売上を見ればサードはPC・コンソール全マルチを軸に開発するのは必至
Sony has often paid third-party studios to “skip” Xbox—either entirely or to delay a title’s release on Xbox. (Dkt. No. 283, 6/23/23 Tr. (Spencer) at 313:4–8.)
https://twitter.com/tomwarren/status/1678782882494525440?t=Egnd1b3GLrzJRK_fF8QZBA&s=19
どうでもいいから早く終わってほしい
日本では全く影響ないしいつまでやってるんだって感じ
日本はソニーの不正なんとかしろって言われてたけど何もせんのかね
買収成立する
イギリスはどうするのか意地張るのも和解も両方あり
ソニーくんが土下座すりゃでるよ
Tom Warren
@tomwarren
BREAKING: Microsoft has won its FTC fight to buy Activision Blizzard. Judge Corley has denied the FTC’s preliminary injunction request. Details here:
による英語からの翻訳
速報: Microsoft は Activision Blizzard を買収するための FTC の戦いに勝利しました。コーリー判事はFTCの仮差止請求を却下した。詳細はこちら:
ソニーくんが開発機渡さないって言ってるからなぁ
出したくっても出せないよなぁ
よかったよかった
知らんけど
まあ日本では出ても出なくても影響なんかない
ほんこれ
どっちにも来てない人も結構いるだろうしな
1年半待ち続けた祭の日だというのに
ニンダイの方がよっぽど祭りだと思うけど
,. ===、、 o ○o. i :::ト、
_,/ `ヾ´´`ヽ、 ゚ .l :::ト、\
// .::::/ :::::!===l :::|ス. ',
/./ .::::/ ::::l | __ ..... _::::|} ヽ l-、
. ,ィク ,'..__ .::::/ ::::l :l '´ `)'`ヽ ヾ;\
/::{゙ ヽ、 ``丶、;/‐‐- 、::::l `'::┬‐--<_ } ./;:::::\
/::::::::! ,>---‐'゙ー- ...__)イ ,. -‐‐-、ト、 |l::ヽ /;';';';';::::\
. /|::::::;';';'\/} (ヽ、 _/| (´ _,.ィ!::ヽ. ヾー'´;';';';';';';';';:: /ヽ、
お情けで数年は出るんだっけ
ゴキブリひっくり返って脚ぴくぴくうううううううう
業界板という観点なら一番の祭り
一般人目線ならニンダイだうけどね
勝負にならんだろうけどさ
ちゃんとソニーのジムライアンが頭下げて契約してくれって言えば出すってマイクロソフトのえらい人が言ってますよ😆
口だけなのか本当に出すのか。それだけ
出てもそんな意味はないが洋ゲー会社の実力は知れるかも
契約しなきゃそもそも出せないけどね
少なくともSwitch次世代機に出さない意味ないやん
今まではソニーのブロック権みたいなのもあったろうしね
PSで出すにはソニーの許可が必要
ただ今持って出てはいない
Nintendoと曖昧なのは次のハードまで待ってるのか?
まあそのうち出そうだけどあと1~2年位か
スイッチは厳しい気がする
ローチンに持ってこれたらちょっと恩も売れる
買収きたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!
10年契約なんだから確実に次世代ハードも視野に入れた契約だろう
次が次世代ハード向けになるかは別の話として
もうディアブロも取り上げちまおう
ジャップざまああああああああああああああああああああああああああ
分割してるせいかイマイチ盛り上がらんな
イギリス以外はこれで先に完了させる予定
> MS快進撃!! <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
(´・ω・`) i l ヽ
___ .ゝ ∠_ i l l i
/ _ ) l i | l
(___) / / ,,-----、
/ / |;:::: ::::|
⊂二(⌒ )二二二|;:::: ::::|⊃ /', ', ¨
 ̄ ヽ∴。|;::::',ヾ,::::| /。・,/∴
-:'ヾ|!|!!,i,,!ii,!l,・∵,・、
; '.| SONY | ヽ⌒`;;)
(' ⌒.|ロロロロロ| |(;; (´・:;⌒)/ '
(;. (´.|ロロロロロ|; .|´:,(' ,; ;'),`
;(⌒~|ロロロロロ|~⌒´: ;'),`);;~⌒)
(⌒;;⌒;;~⌒);;~⌒)(;; (´・:;⌒)/
それは来月やるよん
うめえええええええええええええええええええwwwwwwww
ぬか喜びだったら萎えるんだけどもう喜んでいいのか?
当たり前だわな
Microsoftは出すって何度も言ってるのにジムライアンが要らぬ!!の一点張りだから出しようがないんよね
確定
もう止められる組織はない
あざあああああああっすwwwwwww
ww
pcで過去作やりてえのに
出る
ソニーの契約のせいで2025年まではデイワンでは来ない
過去作は出せんの?
正直、新作より過去作したい
なるほど
時価総額450兆も視野に入ってるってヤフーニュースでやってた
さらにAB買収でPS撤退に追い込むから
時価総額500兆も夢じゃない
死んどぅわぁああああああ!!!!!!
死んだ!死んだ!!
死んだぁぁぁぁぁあ!!!!!!!
the!!ざまあ!!!!!wwww
仮が無理だから本なんて5926%無理だよ
ディアブロ4ゲーパス入りするじゃねえかよ
たまらんなぁ
競合排除の違法契約になるの避けるのに他社とか表現してたら出す先が自社だし契約の対象外になりそうだし
ファースト記念でセールもありそうだ
すぐには来ないよ
アンチゲームパス契約あるから
今夜はぐっすり寝られそうだ
ディアブロの新作
CoDの新作
WoWの新作
スタークラフトの新作
オーバーウォッチの新作
ギターヒーローの新作
スパイロの新作
グラッシュバンディクーの新作
ぜーーーーーーーーーーーーーーーんぶ
プレイステーション5じゃ
【 一 生 】
遊べませーーーーーーーーんん!!!!!!!!!
うぎゃあああああああああwwwwww
こっからSONYの悪事を糾弾するターンが始まる
次も黙って従うかはわからんけど、MSキレてるからなあ
ABを買収されたら守秘義務のある過去の工作活動が全部MSの社内情報になってしまって
巨額の懲罰的賠償を食らうから全力で阻止しようとしてただけ
ゴキブリはFTCが勝つと本気で信じてたんだろうか
999999!!!!wwww
はからずも自由主義陣営の我々と独裁体制の彼等が隔てられた構図になりましたな
psスリムの情報やら何やら色々自爆しただけや
他のもじゃんじゃん買えるってこと。
この勢いでスクエニやフロムなど買収して
ソニーを滅ぼせる?
スパイディも返してあげなさい
滅ぶのはゲーム業界だ
巨悪に屈した日として歴史に残るだろう
次はソニーが訴えられる番ですw
逆裁なら1日目の前半でカンカンやってるレベルの内容だったもん
おまえだよw
ダッサw
やばい、それは楽しみすぎる
NG入れてたのに見えてる
人に何か頼むときは大事な言葉が必要だろ
プリーズが
psもスクエニ取ろうぜw
ff16-2でも出すべ
FF16はPS5独占で頑張ってね
マジで
ソニー損保位か
UPDATE: Microsoft and UK regulator agree stay of litigation now "in the public interest" following FTC decision
https://twitter.com/eurogamer/status/1678796086582845441
「Microsoft と英国の規制当局は、FTC の決定を受けて「公共の利益のため」訴訟を停止することに合意しました」
CMAも折れたぞ
買収確定
草
完全勝利じゃん
ここからようやくMicrosoftのターンだ
覚悟しとけや
https://www.theverge.com/2023/7/11/23791149/microsoft-activision-blizzard-uk-regulators-cma-appeal
これでFTC勝ってたら流石に不正を疑うレベルだったけど順当に負けてホッとしたわ
ざまぁw
急に過疎って来てねここ なんかあったか?
良かった、これで解決ですね
正直に言ってせいぜい人気過去作のリマスター程度かもしれないけど出せる意義は大きいな
5chに引き篭もってろやロリペド
買収発表あるからだろ
ソニー倒産!
ps事業はps5で終了!
ひゃっっほおおおおおうwwwwwwww
ゲームパスにタイトル増えるだけじゃん
ゲームが何も出なくなるわけか
インディは出ないAAAも出ない和ゲーは弾切れ
終わりやね
当面のCoDは出る
大打撃よ
その為に割ったんじゃね?ソニー工作員
CoD以外もゲーム有るんだしスクエニが援助してくれるさ
こどもっくすさんチーッス
感無量です
痴漢みじめwwwwwwwwwww
そら、ファーストタイトルも作れなくなるわ
これで完全に心折ったよな
FTCは本当にここでソニーをめちゃくちゃにした。彼らはソニーを徹底的に暴露し、政治的課題を推進するためにプレイステーションを武器化しようとしました。はい、ソニーはこれに同意しましたが、FTC対連邦取引委員会は無責任にもプレイステーションを非常に悪い立場に置くような形でそれを組み立てようとしました。
任天堂ハードに出てなかったのはターゲットが違うから、ぐらいの理由だろ
wiiUでは出てたし売れなかったんじゃない
5ch過疎ってる
もう決まったようなもんだよなこれ
つーか別にCMAに譲歩してやる必要ないんだよな
EUとアメリカと同じ条件で認められないならイギリスからABK撤退させるわー
CMAの勇み足のせいでイギリスから外資が逃げて経済大打撃だけどいいのかなーチラッチラッ
てな感じでいいんじゃね
久々のメシうま案件
全部マルチの時点で無意味じゃないの?
全てのゲームが出来るPC
任天堂のゲームが出来るSwitch
今までは箱とPSが被っていたけど流石にアクティが無くなるのはキツいでしょ
スクエニが頑張るつってもスクエニってPC>Switchがメインでしょ?
全てのスクエニ製品が遊べるPC 大体のスクエニ製品が遊べるSwitch
箱とPSってほんの一部じゃないか?
まぁ箱は殆ど遊べないのかな?知らんけど
今回の買収で1番加速するのはPCへの誘導でしょ
5xxxシリーズの値段やGPU搭載CPUの値段と性能次第で市場が大きく変わるってことやろ
最初から300万本はSIEが買い取るという契約なだけだろ、あれ
全く数字の辻褄が合ってない
楽しみだなあ
とくに海外が壊滅的やもんな
SONYに後ろめたいことが無ければ何も問題は無いが、あった場合はMSは証拠として提出できるようになったということ
日米協定違反でSONYではなく日本の国に対して改善要求される可能性があると言うこと
つまり、その場合SIEの継続は難しくなるということ
だからメチャクチャな理由つけてでも阻止しようとしたと推測されている
という認識であってる?
CMAも承認に方向転換だな
色々暴露させたFTCグッジョブって感じ
実売だと世界で100万本行ってるかどうかってレベルだろうな
日本の実売はDL込みで20万本ってとこだろう
死亡確認w
勝ったんだからw
金の力で全てをひっくり返すアメリカ様のパワープレー最高
自分が悪いんだがPS側にマイナスなことばっかだった気がするな
アメリカではアクティタイトルが出ない?
PS5さんの運命はどうなる?
一般人はこんな騒動知らないしテレビではやらないだろ
日本ではネットニュースになるだけじゃね
これでゴキブリハードの死に一歩近づいた!
ソニーには触れないでスルーするかも
下手に言及したらまた株下がっちゃうw
Apple と Google がたくさん 利益を出すからいいことじゃないかwwww
9月?新型のタイミングでスタフィーでしょ
11月くらいには買収完了してCoD過去作ゲーパス
来年初頭ぐらいにDiabloあたりゲーパス
ここらで下手したら新型Switchまで入ってくる
PS買う人おらんやろ
少し前イギリスでMSのAB買収を認めないニュースをNHKでやってたが、これどうするの?
ドンマイ
CMAが速攻で日和ったから和解だ
変に引き伸ばし工作したせいでソニーにとって最悪のタイミングになったなwwwwww
100万本は流石に少ないと思うが、日欧米で150万はどう考えても行ってないからな
高く見積もって50万出荷してるかどうかの日本、最大市場のイギリスで7万足らずの欧州、日本の半分も売れてりゃ立派な北米
ソノタランドで150〜200万くらい出荷してそう
やっぱり契約したいってMSに頭下げんの??
ジュード・コーリーの判決は、「マイクロソフトによるアクティビジョンの買収は、技術史上最大のものとして説明されている。それは精査に値する。その精査は報われました。マイクロソフトは、Xboxと同等の10年間、プレイステーションでCall of Dutyを維持するために、書面、公の場、法廷で約束しました。任天堂とコール・オブ・デューティをスイッチに持ち込むことに合意した。そして、アクティビジョンのコンテンツをいくつかのクラウドゲームサービスに初めて提供するために、いくつかの契約を締結しました。
「この場合のこの裁判所の責任は狭い。これらの現在の状況にもかかわらず、合併を中止すべきかどうか、FTCの行政措置の解決を保留して終了するかどうかを決定することです。説明された理由から、裁判所は、FTCは、この特定の業界におけるこの特定の垂直合併が競争を大幅に減少させる可能性があるという主張に勝つ可能性を示していないと判断しました。それどころか、記録的な証拠は、コールオブデューティやその他のアクティビジョンコンテンツへのより多くの消費者アクセスを示しています。したがって、予備的差止命令の申し立ては拒否されます。
Switch:9
PS:1
箱:0
XSS持ってて気に入ってるしSONYは嫌いだけど、そこは諦めてる
せめてアメリカではMSに勝ってほしいけどな
ありがとうFTC
どうせ偽証だろうけど
ほんまイメージ戦略はすげーよなぁ
俺ずっとこっちでいいや
旧5ちゃんねるのゲハのほうがまだ勢いある
てことはガチでPCおじさんばかりだったってことか
スマホ民はブラウザでわざわざ見ないもんな
しかしなんでコレで精神崩壊するかね
任天堂にボロクソ負けても平気だったのに
任天堂は畑違いとでも思って現実逃避してるんでしょ
ただ同じ穴の貉のMSに攻撃されるとまあ効くんだろうね
まあおつかれさん
過疎の枝分かれだからどっちも過疎るの秒読みよ
オンラインゲームに例えると過疎サーバーを合併じゃなくてさらに分けたみたいな感じ
イミフなPS優遇政策は無くなるだろうけども
今だにソニーガーやってるのイカれすぎやろ
自分の居場所心配しろよ
こんな過疎ゴミ板にしがみついてるバカはずっとこっちにいろよ
mae2cからならiOSでも5ch読み書きできるよ
使い勝手悪すぎるので却下
もうゲームの話してる場合じゃなくて板存続の岐路なのに
明日隕石が落ちてきて世界が滅びますよってなってもゲハやってそう
原神崩壊独占で戦う
2028年までは大丈夫じゃなかったかな
半年独占ってだけ
契約がのこってる間だけ
PS5までは大丈夫だけど6からはもうだめだろうね
このくらいの方が静かでいい、COD独占は数年後だしスタフィ延期でユーザーも懲りとるから効果が出るのはまだ先だな
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-07-11/RXN0IKT1UM0W01
4月末に買収計画を認めないと発表した英競争・市場庁(CMA)はこの日、マイクロソフトからの提案を精査する準備があると表明し、両社が上訴していた訴訟の一時停止に同意した。
任天堂に負けても見下す相手がいたから精神保ってたんだよ
その見下してた相手に負けそうになったらもうね…
43歳の自分が大昔からiPadや携帯で書き込んでるのに
本当にそんなおじさんおるんか?
PCで2chなんかあめぞう時代まで遡る話になってくるんだけど
少なくとも2000年初頭PHSの頃には携帯で読み書きしてたよ
ちなみにネ実のソボロ取り逃げよしくんなんかも複数携帯自演ピピピピなわけだけど
PCおじさんなんかこの世界に本当にいるの?業者じゃないの?
何でもかんでもおじさんだの爺だのいうけどさ
全部業者とか100万人に1人のマヂキチとかじゃないの?
糞でかスマホ
ありがたい
だからこそ今回の買収はテコ入れの一環として見られていたのでは
OSのシェアだったら多数の反対に遭ってた
うん、知ってた
ソニーの裏工作での難癖も結局は空回り、工作資金を使ったソニーが損しただけやったな
PS5死んじゃったw
こんな小学生のような理屈の茶番裁判で金と時間相当つかっただろ
これからもついていくぜフィル!!
しかし、よくあんな内容でここまで引っ張れるもんだな
しかもゴネたせいで、いろいろ表に出ちゃって(笑)
という事で、これからが本番じゃね。
Sonyが行ってきた違法な妨害行為についての裁判は間違いなくあるわ。
明らかに犯罪企業ソニーを擁護しかなく、消費者の事はまったく考えてない
MSは馬鹿じゃないと思いたいから AB買収がひと段落したら
反競争違反行為諸々訴えるべき
FTCもCMAもゴミ機関ってよーくわかったしな
MSがこの二つ訴えてごっそり賠償搾り取って
FTCたちがソニーを訴える流れが最高だわ
いざ法廷開けばソニーがこう言ってた、ソニーが損する、に終始してたからな
裁判起こして徹底的に背後関係洗って追求したほうがいい
優しさは身を滅ぼすし、相手を付け上がるだけ
コーリー判事は「FTCが[ジム]ライアンの証言に大きく依存しているのは説得力がない」と述べ、MicrosoftのNintendo Switchとクラウドに関するコール オブ デューティの契約は「おそらくソニーにとっては悪い。しかし、コール オブ デューティのゲーマーと将来のゲーマーにとっては良いことだ」と述べている。
やっと次へ進めるのか
Game Pass Ultimate初月100円も再開、XboxSeriesSとSwitch併用でWii60再来
FF16のナンバリング過去最悪の売上を見ればサードはPC・コンソール全マルチを軸に開発するのは必至
まず判事の息子がMS社員で利害関係者
ベセスダの件で虚偽発言が法定で判明したのに、10年間出すという(これも虚偽だと思われる)ことを言っただけで許可したことだ
結果オーライ
CMAのトップは元ソニーの弁護士
あとFTC側はこの裁判官を指名してるんだよね
おかしいおかしいという前にちゃんと調べた(´・ω・`)?
知的障害者PS信者www
判事を指名できる国が何処にあるんだw
妄想癖もここまで来ると病気だねw
PS6の情報渡せないからだと言う主張は納得出来た
とはいえCODに代わるシューターは自分で作ってみせろよと
自己紹介か?現実を受け止めろよ負けPS豚😂
はい
https://twitter.com/fosspatents/status/1678843597418901505?s=46&t=r02lM0FGap1wIP-n1rC5EA
10年出せないじゃん
氏ねブタさんたち
そういう時に我が道を行く任天堂は強いな
性能競争してないから、いつ頃にこんくらいのもの出すよ、外には漏らさないでね、で済む
そういえばゼルダのアニメはネトフリの情報漏洩で白紙になったんだっけ?
https://s.famitsu.com/news/202307/12309352.html
ボコボコに論破されてるps信者草
諦めろw
ガイジ構文やめーやw
ゲーマーとかからすりゃ歓迎以外なさそうに見えるのに反対意見もあるのね
普通に前進で嬉しいわ
PSの勝利はもう決まってしまった
次の世代に賭けるしかないね
うちの親父の知り合い連中、みんなPCのみでネットやってんぞ
タブレット流行る前に定年迎えてるからポータブルが欲しいという場面がほぼ無く、いつも自室でカタカタやってるわ
スマホは持ってるけど老眼で文字読めないからな
5ちゃんでやれ
アクティビジョン買収に文句垂れてるのは、クソニーだけ
それな
うちの親父は新聞すら読めなくなって解約してたわ
任天堂はハードシェアを獲れなくとも、累計1000万本を超える自社タイトルをいくつも持ってるから万年無借金経営を維持
米→敗訴
英→即刻日和って和解合意
加→そもそも期限切れてて無意味
結局買収されるんですね~wwwwwww
しかも無駄に抵抗した結果ライセンス契約してくれるかも怪しいと
そうなんだ、じゃあほぼ確定じゃん
けど人に物を頼むときは大事な言葉が必要だよなぁ
ジム君に言えるかな?w
合併後、消費者はクラウドを利用して次のことを行うことができます。 Nintendo Switch を含む、選択したデバイスでプレイすることは、ソニーにとっては悪いことかもしれませんが、
Call of Duty ゲーマーと将来ゲーマーに最適です。
無慈悲wwwww
いったらいったで「今、ジムのハンコが押されたよファンのみんな!」とかツイートしそうなんだよなぁ
契約相手はABKじゃなくてMSだよね。
PSの技術が見られちゃうから開発資料渡すのヤダヤダって言ってたよね?
つまり反対してる奴はゲーマーではなくソニーの犬って事だ
https://twitter.com/postup_sog/status/1678829813354622988?s=46&t=Cafr7xjggaBfJ6bdYoRceg
まあそれをするとあのお笑い裁判をまたやることになるんだがw
FTCがソニーへの大きな損害になるとか言ってたのって、それが完全裏目になってるよなあ
その発言に対してだろうし
今後、PSは時限独占がやり辛くなる。
ここまでバレたし、いざとなれば買収される。
MSや他プラットフォームブロック方は非常に危険になる。
じゃ、自前でソフトを揃えるしかなくなるが、時既にオスシ。
イギリスのあれは和解合意じゃなくて、いったん停戦して裁判前にきちんと話し合おうや、みたいな奴
もしかしたらまた裁判に突き進むかも
PS版の発売が決定すると何故か消える他機種版ローカライズとか
過去作cod steam普通に高いんだよな
オマケにファーストのソニーはサードに独占契約させといて自分達はいち早く船降りてるし、PS5が最後のPSになりそう
ps5は売れ続けるwww
糞箱くやちいね
任天堂は何処よりも先に性能でソフトは売れないを体験してるのもデカい
ソフトを売るのは性能ではなくアイデアと理解して、失敗を恐れずに色んなソフトを開発してユーザーの反応確かめてた結果一人勝ち
真面目にレスすると
リナカーンはビッグテック規制派という派閥の人間で、手軽な手柄が自分のキャリアの為に欲しかった。
マイクロソフト、グーグル、アップルなんかがその標的で、規制の本命はこんな買収阻止とかじゃないんだけど
とかくビッグテック相手に手柄を立てるならお手軽案件だった。
ゲーム業界の事もゲーマーも当たり前だけどリナカーンにとってはどうでも良くて
自分の出世の為にちょうど良いのがこの買収阻止だっただけ。
今回のFTCはマジで本当にただそれだけの理由。
キルゾーン!レジスタンス!
PSサブスクにCoDあるからPSファンに聞いてみたら
ジムライアンは更迭されるでしょ、ほんで次期社長が手打ちする流れ
企業は株主のものという認識がデフォルトのアメリカの株主が利益を棄損されて許す訳がない
日本ではそうかも知れんけど欧米では違うわな
んで欧米シフトしてきたPSはジリ貧にしかならんよ
他サードのマルチのおこぼれで食い繋ぐのが関の山
楽勝て思っててこんな大失敗しちゃったら失脚するのでは…
ファーストタイトル開発費すらCall of Dutyの売り上げに依存してるからこのまま契約拒否するなら、2025年辺りから資金調達できなくなる
最悪、SIEを部門ごとに分社化してコンシューマー市場新規参入を狙う巨大資本に売却もあり得る
アクブリタイトルの収入が大幅に減ることは確定だし
不正してまでよくやったもんだわw
異業種はダメで即分解されるがw
そもそも日本では裁判にすらならないレベルの話なんだよな
リナちゃん明日議会侮辱罪疑惑で議会に呼ばれるんだってね
それでも良いぐらいに俺はソニーが嫌い
あの日本でps5は売れてないですよw
ゲーム部門消えたら露出消えるんだけど
そんなこともわからんのか
ソニーの存在がシャープやパナソニックやサンヨーレベルになるんだよ
リナカーンはこの件で議会からも叩かれたので
割とキャリア的には大きな失態になってる。
規制派からすると、本丸とは全然違う所で転けた。
まぁ失脚!引退!みたいな失敗ではないけど、政治家としては痛手。
ビッグテックに規制が必要だっていうふんわりとした雰囲気の中で
今までなら問題なかった買収を、ビッグテックだからという理由だけで阻止に動いたら予想以上に痛い目にあった。
と書くとリナカーンが馬鹿みたいに見えるけど、ビッグテックに対する規制自体は真剣に考えられてる最中なので。
まぁ勘違いしても仕方なかったかなぁとは思う。
使ってみたら快適だしBANされないから最高なんだけど
いかんせん過去ログが一切残らないのが致命的すぎる
XBOX「AB、ベセスダ」
PS「原神、崩壊」
よし、三者三様に棲み分けできたなw
センキュー知識人
クソデカスマホwwwwwwww
つまり買収しても問題ないってことか
それなら何でそんなに必死だったんだろうなぁ🤔
ジムが全面協力しますよ、って甘い言葉を囁いたから過去のゲーム業界におけるソニーの悪行の噂を知らないリナちゃんはまんまと騙された形
現場を知らないインテリ女が悪い男に引っかかると一生が台無しになるのよね
FTCの顛末見てまだ裁判やる気には流石にならんだろう
裁判中に中立の裁判官から延々と説教されるなんて俺なら死んでも嫌だぞ
全く言い返せないで一方的に説教される情勢の悪さだしな
だからマラソン復活させたんだろ
マルチだがその続編からは独占するんじゃね
まだ勝てると思ってる池沼
チョニーは謝って みんなに謝って
まあ実際それをやるかどうかは知らないけど
そう思うなら裁判所に問い合わせたり弁護士に相談すれば良いじゃん?
誰も止めないぞ
みたいな批判もあったようだしな
資料もなしに妄想で話すすめるから、裁判官が資料だせと言ってきたのに、ソニー側が具体的な資料ださなかったんだぞ
間違った判断というなら、資料提出しろって言われて終わり
出せないなら却下されて終了
こんな感じでポニーを陽動してるんだけど、
何を持って控訴したところで勝つチャンスあると思ってるのかな?
https://twitter.com/twthereddragon/status/1678878554019315712?s=46&t=REe_b86o9BJem2oJoURmIg
コーリー判事「FTCがジム・ライアンの証言に大きく依存しているのは説得力がない」
ド直球な理由を述べてて草
うあああああwwww
FTC舐めるなよ
あんなトンチキ理論で仮差し止め請求出したんだぞ
馬鹿の行動なんて理解せるのは無理
一回使ったカードはもう使えないからなぁ
裁判所の判決によると:
Call of Duty がマルチプラットフォームである限り (PS およびその他のプラットフォームで利用可能)
Microsoft は、他の Activision と Blizzard のゲームを Xbox 独占にすることができ、いかなる反競争法的な訴訟も起こすつもりはありません。
PS買ったアホおる?
TROは14日までだからその期間までなら控訴は可能
MSも14日過ぎないと完了はできない
マルチプラットフォームでも、MS アカウント必須になりそうなんだよね
オンラインやるならMSの鯖使うからって理由で
2はされてるんだっけ
CoDの代わりがあるならそう
でも現実には存在しない
オーバーウォッチはもう2と統合されてるから。箱版も日本語吹き替えで問題ないよ
つか新規スレの数少なっ
内容はゴキガー言ってるのが大半やし
ゴキすらいないのに誰に向けて言ってるん?
>>363
CODマルチなのになんで怒ってるの?w
psから客が逃げるのが確定してるから?w
CoDがMS独占になるならEAとUBIが全力でPS市場でのFPS需要を取りに来るだろ
MSのAB買収に大賛成していたEAは当然バトルフィールドシリーズを強力にしてぶっこんでくるだろうに
自前でサーバー用意しないってなると、そりゃそうなるだろ。
箱のゲームでも他社のサーバー使うゲームはそこのアカウント必要になるしな。
MSのクラウドサービス使うなら言わずもがなだ。
コンシューマはSwitchもPSも自社のオンラインサービスを有料でやってるから
その辺はどうなるかは分からないけどね。
今10代キッズしか影響なくね?10年後にはゲームやめてるよ
やっぱり洋ゲーなんかどうでもいいんだな
お前みたいな奴
もっとレス頑張れwwww
そんなハードいるか?
ゲーパスにどの範囲でABタイトル追加されるのか楽しみ
そもそもTALKに人がいない
洋ゲーなんかどうでもいいんだよ
世間もゲームファンも
Diablo
Overwatch
Warcraft
Starcraft
Guitar Hero
TROじゃなくて控訴じゃないの?
TROは仮差止命令って意味じゃないの?
スクリプトは即バンされるから
本来の勢いはこんなもんで5ちゃんは自演が多いってことでしょ
自白おつかれ
それをゲハやTwitterで話題にしてアフィで拡散して無理矢理火を起こしてただけだよ
違うよ
temporary restraining order (TRO)
一時接近禁止命令
おじいちゃん!自閉症拗らすくらいショッキングだったの?
ならないのからやってるんだろけど
アホとしか言えねーわ
イライラして見にきてそんなレスしちゃうお前もすげえよ
頭FTCかよ
日本で誰も話題にしてないねぇw
今までのBFシリーズは手を抜いてた可能性が…?w
あれがEAの全力だよw
PS スタフィーできない、TESできない、CoDできない、ディアブロできない
うん
日本においてはそれらができなくても対して影響はない
Candy Crush Saga
もデカいぞ
平穏にはなったのか
末期ということを指摘されてるのにゴキが発狂にすり替えるから会話にすらならなかったんだが
箱はPSファーストソフト出来ないぞ
これでディアブロ4がゲーパスにいつくるんかね
追加されたらXSXも持ってるからPS5パケ売ってそっちでやるぜ
マジキチネームドの怒涛の連投とそれに対するツッコミに埋もれてただけで、話してる内容自体は前と変わらんと思うぞ
マジキチネームドがこっちに来てないからそれに対するツッコミも入らずにレス数は激減してるけど
CODが50万弱売れていた時代ならともかく
今は7万本程度しか売れていないので大多数がこの騒動に興味を持つわけないね
2017年 PS4 341,107 コール オブ デューティ ワールドウォーII
2018年3月8日 フォートナイト バトルロイヤル 配信開始
2018年 PS4 479,511 コール オブ デューティ ブラックオプス 4
2019年2月5日 Apex Legends 配信開始
2019年 PS4 209,081 コール オブ デューティ モダン・ウォーフェア
2020年 PS4 150,964 コール オブ デューティ ブラックオプス コールドウォー
2021年 PS4 *55,708コール オブ デューティ ヴァンガード
2021年 PS5 *16,224 コール オブ デューティ ヴァンガード
2022年 PS4 *47,610 コール オブ デューティ モダン・ウォーフェアII
2022年 PS5 *21,254 コール オブ デューティ モダン・ウォーフェアII
http://teitengame.com/index.html
バトロワ苦手だから悲しい
ABの株価も上がってるし
ゲーム関係なく買収として大きすぎる
この件に関しては海外、特に北米への影響がでかすぎる
PSファーストってスパイダーマン以外そんなにおもんなかったし影響ないでしょう
FFも含まれてるのが皮肉だな
ソニーとゴキが箱潰してその後自爆した成果やね
つまり任は技術力ないから性能無いゴミハードとクソゲーを情弱に騙し売りする方にカジを切ったってことね
興味持たれなさすぎ
ファミ通ですらこれなんだから世間からの反応なんてあるわけないわな
https://s.famitsu.com/ranking/article/
コンテンツとしてオワコンといって差し支えないレベルやな国内
まぁCoDMW2は世界規模だと売れたみたいだけど
ここ日本だからな
日本で話題になってないのは当たり前で
FTCについて話題になること自体が異質に見えてもしゃーないね
ステイ痴漢豚悔しい?🥹
PS5死んじゃった☺️
https://imgur.com/a/ImnI48W
未だにこんな事言ってるなら無理だろうな、ソニーを守るためって事だもん
勝負アリやな
やはりxbox最強
実際FFなくてもswitchの方が売れてるしな
PSゴキブリ悔しそうw
仮にこの騒動でPS自体がなくなってもみんな大して気にしないだろ
https://twitter.com/fosspatents/status/1678843597418901505?s=46&t=r02lM0FGap1wIP-n1rC5EA
実際のところはまったく違うんだよね
コ ン ソ ー ル で キ ー マ ウ 使 え る よ う に し た か ら だ よ
apexみたいに公式で禁止にするわけでもなく
コンバーターを使うという一手間が必要なわけでもなく
手持ちのPS/xboxに直差しするだけで
あら不思議
キーマウ使えちゃいますぅってことをしたから
既存のプレイヤーはゲームにならねーって辞めていったんだぞ
元々PCのゲームでそれ言われても
クソニーで一番の売り上げを出してるcodの代わりは果たしてどのゲームかな?w
コレ
レス数稼いでるケンノスケとアレの相手してる馬鹿のせいで無駄にレス数増えてたし、今のこの状態は快適だわ
こっちレス少ないって言ってる奴はケンノスケと一緒に5chに居てくれ
クソニーはそういう作戦で今後害悪PSブロガーやPS寄りの豚チューバー共に印象操作するんだねw
なんかハッキリしないよな
ジムは拒否してるっぽいし
現状のままなら出ないでしょ
ライセンス契約してるのに出るわけない
いらねえって言ったんだから出ないのも覚悟の上だったんだろw
お願いだから出してくださいって土下座でもすりゃワンチャンあるかもね
銃パンパンするゲームだしバリエーションがないからな
飽きられたら終わって当たり前だ
steam
PC xbox
クラウド
「いいのよ...」
オワコン言われて10年くらい経つけど、未だ売れてるのよ
日本ではもう飽きられている
黙ってればせめて「今まで通りの妨害工作」も続けられたかも知れんが、それももう無理だろうなぁ
個人的にはCoDにはあまり興味ないんで、後者のほうがよっぽど嬉しいがw
APEXとかの方がおもろいわ
APEXは流石にもう飽きたけど
CoDの有無は欧米諸国で多大な影響を与えるだろうよ
2022年イギリスソフト売上
合計売上 パッケ DL DL割合
*1. 2,530,510 *980,214 1,550,296 61.3% FIFA 23
*2. 1,675,323 *,581,786 1,093,537 65.3% コール オブ デューティ:モダン ウォーフェアII
*3. *,865,262 *,205,114 *,660,148 76.3% エルデンリング
*4. *,817,299 *,387,341 *,429,958 52.6% レゴ スター・ウォーズ: スカイウォーカー・サーガ
*5. *,816,081 *,142,939 *,673,142 82.5% グランドセフトオート5
*6. *,670,617 *,443,699 *,226,918 33.8% ゴッド・オブ・ウォー ラグナロク
*7. *,567,875 *159,119 *,408,756 72.0% FIFA 22
*8. *,530,454 *409,747 *,120,707 22.8% ホライゾン フォビドゥン ウェスト
*9. *,426,748 *,426,748 N/A N/A マリオカート8 デラックス
10. *,419,894 *,419,894 N/A N/A Pokémon LEGENDS アルセウス
11. *,360,409 *,360,409 N/A N/A Nintendo Switch Sports
12. *,356,630 *205,510 *,151,120 42.4% グランツーリスモ7
13. *,354,905 *,*44,067 *,310,838 87.6% レッドデッドリデンプション2
14. *,306,437 *,306,437 N/A N/A ポケットモンスター バイオレット
15. *,269,072 *,*86,790 *,182,282 67.7% F1 22
16. *,263,390 *,*87,165 *,176,225 66.9% WWE 2K22
17. *,239,971 *,239,971 N/A N/A ポケットモンスター スカーレット
18. *, ,219,676 *,219,676 N/A N/A Minecraft Switch
19. *,210,276 *,210,276 N/A N/A あつまれ どうぶつの森
20. *,176,311 *,*47,681 *,128,630 73.0% アサシンクリード ヴァルハラ
https://www.gamesindustry.biz/average-selling-price-of-games-rose-nearly-7-in-the-uk-last-year
そしてここからABが結ばされてた契約の暴露が始まるんだろw
最高のエンタメになりそうでワクワクする
こっちでは実感なくても向こうでは議員も動くだろうし
https://assetsio.reedpopcdn.com/us-2022-top-games.jpg
正直、なんで北米とかでPSのが強いのかわからんわ
日本はしょうが無いけどさ
[´・ω・`]信じて
個人的にはゲームハードは三つ巴くらいが適度に競争があっていい(スーファミPCエンジンメガドライブみたいな)と思うし、フィルもゲーマーだからPS撤退とかは望んでないと思うが、ナデラまで出てきてしまってるからねぇ
仮にMSが追い打ちかけないとしても、裁判中に出てしまった事実を元に議員や司法側から追及が始まるかもしれないし、まあ今後も目が離せないですねぇ
ゲームハード戦争とかいうプロレスがもうあんま流行らんと思ってるよ
今の所PSでやりたいゲームは1本も無いな
そう思ってたんだけどな
CODなんてもう廃れた思ってたけど売れててびっくりした
ぶっちゃけ日本で流行ってれば十分や
ゲーム開発側でもないのに日本以外だけにこだわる勢力がわからんわ
日本市場ってゲームだと3~5位くらいなんだから世界狙うなら日本含めて売れないと意味ないと思うんだけどな
そうなん?
Twitchで検索したら視聴者2.3万人1863万人フォロワーいたけど
CODは1.7万
ゲーマー様は何やってるの
https://i.imgur.com/32eqa9W.jpg
アメリカで5月に最も遊ばれているPSとXBXのソフトがフォートナイトだから
フォートナイトかなあ
Circana の Player Engagement Tracker によると、5 月に最もプレイされたゲームのトップ 5 は次のとおりです。
PS - フォートナイト、コール オブ デューティ: MW II、GTAV、NBA 2K23、Apex
XBX - フォートナイト、コール オブ デューティ: MW II、GTAV、Minecraft、Roblox
(5 月に少なくとも 1 回プレイされたパネルの毎月の割合)
https://twitter.com/matpiscatella/status/1673728579325267968
ゲーム機脳なおじさんがワラワラ
コーリー判事に対する殺害予告はすでに起きている。 🙄
このような人物と取引しなければならないのは、本当のソニーファンベースにとって本当に残念です。 🤦♂️
またキチガイ信者は逮捕かな
どんどん逮捕していかないとな
ポニーは底辺の無敵の人だらけだから怖いわ
CODなんてどうでもいい!!!!
↑
この余裕は。。。w
なら買収の騒ぎが出る前からABなんてどうでもいいってレスするやつ多数じゃねぇと整合性取れないだろうよw
ゴキブリ「フン!イラナイ!」
😅
「COD出ないとファーストタイトル制作費用捻出出来ません」
って泣きついたジム・ライアンが馬鹿みたいじゃんw
PSと箱は完全に廉価版PCでしかないし、ハイブリッドって特徴のあるSwitchでも
入出力系はリモヌンや2画面タッチみたいなキワモノはやめてベーシックにしてるからな
まぁ追加コントローラーでリングコンというキワキワのシロモノを出した上に世界で1000万台以上普及させるという変態的なことはしてるけど
支離滅裂が拒絶するならMSがやれることはないし、ジムライアー幼稚すぎて行動がよめない
そういうキャンペーンしてたからな
それも出来なくなるけど
そしてらそこに群がるアホの雄叫びがコメ欄でも見れる
面白いからマジおすすめ
PSゴキブリによる生首でも並べちゃったのかな?w
どこの国でも迷惑かけてるな、こいつら
Fortniteは日本だと子供に人気そうだけど
配信ではあんまり見ないから日本での本当の
人気はわからないなぁ
今回ばかり任天堂関係ないよ
あくまで契約内容にゴネてるソニーことの始まりなんだから
switchに出るわけじゃないらしいから微妙だな
まあ出なくても影響ないのはswitchが証明してるが
さすがゴミステを買っちゃう知能してるだけあるなw
バカソニーもアホユーザーも、立場悪くなるように立ち回ってくれて、MSの支援してるようにしか見えないわwww
独身おじさんは知らないと思うけど
小学生には人気だったよ
大まかな戦略はこうだろうな
日本じゃ箱普及しないがプレステも弱過ぎて痛み分け
洋ゲーのキラーソフト独占して北米&PC市場を獲る
あとは任天堂が日本市場で遅れを取らなきゃプレステが勝手に干上がる
プレステが他社に散々やってきた戦法を自分が受けるのが皮肉だな
過去形なの?
それと同じ事が起きる
今は知らない
うちの子も中学生になってるので
https://www.gamespark.jp/article/2023/04/02/128611.html
本日のMS勝訴記事
https://www.gamespark.jp/article/2023/07/12/131982.html
コンソールいらなくね?
スマホで出来るんじゃね?
クラウドで充分じゃね?
と言う時代になる。
その時に必要なのはIP。
今はその準備の時期なんだよね。
PSおじさんには、ムツカシイかなあ?
ぼくのぷれすてはさいきょうなんだっ!
自社で相当に強いIPがないとこうなるのはわかってた事や
環境が変わっても生き残れるのは 真摯に仕事を続けて信頼を勝ち取ってるメーカー
トヨタであったり、マクドであったり、任天堂であったり
2023年7月12日 10時58分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230712/k10014126211000.html
NHKはイギリスが買収反対したニュースはテレビで報道していたが、
これはどうするやら
PS5死んじゃった☺️
ソニーという絶対無敵なIPがあるんだー!!!
まあ突っぱねてユーザーからバッシング喰らっても面白いが
は?低性能おこちゃまブヒッチはもうオワコンだし糞箱なんて誰も買わねぇぞ
つまりコンシューマーはPS5一択なのにABは馬鹿なんだよ
コメント欄カオス過ぎやろ
ゲハよりタチ悪いやん
くやしいのうwwwwwくやしいのうwwwwwwww
ファミ通の記事にコメ欄があった時も酷かった覚えがあるなぁ
そりゃ閉鎖するわなって思った
なんでGameSparkは未だにコメ欄開放してるんだか…
ゴキブリ臭い書き込みがあるね
ここが平和すぎるだけか
なるほど
都合の悪いコメントは消すし(主にソニーの)
言論統制するぐらいなら閉鎖しろよなゲムスパw
箱に対しての捏造叩きはお咎めなしだけどw
向こうは管理者権限で削除あってこれだかんな
その削除の仕方に問題があるのでは
結果はドブ捨て
それとも単なる時間稼ぎだったのかな?
あそことんでもない数のステマ部隊常駐してるぞ
スマホだけは無理じゃね?
apexはもう終わりやで
csgo valorantしか息してない
つまりCoDはソニーのせいで出ないからソニーが文句言っても自明やろ馬鹿でオシマイ
もしくはPS4クオリティで出るかやな
スポンサー企業様の悪口は書けないよ
そんなメディアということをまず理解すべきだと思う
ゲーパスでゲームの価値がーとか寝言言ってる奴が居たから「ゲーム業界にサブスク持ち込んだのはソニーやで?PS+には同じ事言ったのか」と突っ込んだんだけど反映されてないな
ただより高いものはない
でもMSには駅広告以下の価値しかないと判断されてるよメディア様
もっと広告費よこせ!ということだろ
というかCMAが謎ムーブかましてきた
今回のは大本営レベルだよ
ずっと希望的観測に基づく都合の良い嘘ばかり流していたら、いきなり真逆な現実を突き付けられた形
つか出ないかな
まずブロックパリティNDA違反とか犯罪行為をしてきたソニーを追求する裁判があるっしょw
キチガイ和メディアのゲムスパ?
買収は全人類が反対している
CMAが許可しないから買収は許可されないよ
お前は何を言ってんだ?cmaがどうなったか知らんのかよ知的障害者PS信者w
それをマスゴミと言うんですよ
金さえ出せばモラルもクソもないってか
さすが頭ソニー一派の考える事は凄いな
韓国のニュースとかと同じだろ
在日が発狂して会社に押しかけてこられると困るんで日本の大手メディアはネガなニュースをほとんど流さなくなった
プレハブを自ら促すのか?
控訴するかも…みたいな感じなんだっけ?
控訴するにもそれなりの理由がいるんだが
ソニー様が困るからーじゃ即却下だよ?
まとめは知らんけどこの人が裁判の公開されてる内容全部字に起こしてる
https://note.com/tender_eel695/
時価総額450兆円が確実視されているマイクロソフト
13兆円企業のソニーに勝てるわけないよね
>>560
確証バイアス拗らせたネトウヨおじさんかよ
自分の都合の良いこと以外はマスゴミガーですか?
というか広告費が収入源の一部なんだから当たり前では?
>>559
Twitterでも良く見かけるけど
もっと冷静になりなよ
ブルーカラーじゃなければわかるやん
任天堂が餅屋ではなく自前になるわけよ
法的根拠がある新ネタとかねーやろーし
CMAと同じネタとかやっても市場定義がオカシイし、やるとゲーパス排除契約の違法性が焦点になってソニーが法定に直接立つことになるで。
違法性のあるゲーパス排除契約には買収するしかなかったとか納得性も高い。
けどにないCoDが+に有るのもヤバい
無くは無いかもしれんな裁判での稚拙ぶりを見ると
んで、FTC が監視すべき法的問題を持つ方に是正させる行動とらずに大きく肩入れしてる事についても含め両方に法的にメスが入る墓穴かあ
有りそうで怖いわー(棒)
どういう知能してるんだよ
速報! FTC控訴!
盛り上がってまいりました!
それぐらいFTCに正当性なんか無い。
ドMかな?
たとえ2019年以降だけとはいえブロッケンとかのヤバい契約を裁判の場で見たいんだけどなー
AmazonやMSがSONYを訴えるのはいつになるのか分からんし
5年後のスマホを想像してみ?
どんな化け物になってるか全く予想つかねえや
完全に遅延行為でそれ目的じゃん
ソシャゲのやれる範囲は今の段階で頭打ちでスマホサイズで何できんのって感じ?
今と一緒でスマホ、PC、任天堂ハードで棲み分けできた状態のままでしょ
プロセスルールの進化が急ブレーキかかってるんで期待するほどじゃないと思うよ
訴訟の内容が酷すぎるし無駄金突っ込み過ぎなので今日議会で何か言われるんじゃないか
2024年3月期に同事業の研究開発費は3年前に比べて2倍となる約3000億円を投じる。
ソニーG全体の4割を占め、事業別ではエレキや半導体を抜いて最も金額が大きくなる。
ゲーム技術を磨いて現実世界と仮想空間が融合する「複合現実」などの新市場で競争力を高める。
FTCが差し止めできるだけどの情報出さない限り棄却だろ
遅くね
桁が足りんな
まず五感、特に味覚嗅覚触覚を再現出来なきゃ仮想空間に価値なんて生まれんよ
PSVR2は全然売れてないしメタがメタメタになってるタイミングで何がやりたいんだか
どうせ駄目だったらすぐ手を引くのに
呼んだ?
https://i.imgur.com/bnnSnVt.jpg
ハルカサン…
この頃は楽しかったなぁ…
ハゲ頭アバターにドリクラ衣装着せたりも出来たし
誰か上手く経緯をまとめて欲しいくらいだ。とりあえずMS優位になった事でxboxと上手くやってる和大手のバンナム、セガ、カプコンの全方位外交は成功したという事か
任天堂が1100億円だからさほど少なくはない
ただ任天堂は異様に開発費の効率が良いのと、MSがどんだけ金をぶっこんでくるか
なに見てたんだ
>>591
結構危機感を感じてるのかな?
こういう真っ当な競争は歓迎できる
そうだっけ?
見直してくるわ
仮にPSからCOD無くなったところで代わりのゲーム出せばいいだけだし
これを金額マウント取る為のオナニーやゲームの価格を上げる為の無能の行為に繋げてなければ良いけどね…
「美しい物を作った」みたいな精神は捨ててほしい
先日株価みたら90行っててびっくらこいたけど
今はドル円が急落してるから、今まで持ち越しててもあまり変わらんな・・・
ヤダヤダいってんのか分からん
プレステにも出すって言うてたのに
そんだけサードに依存してるのが悪いとしか
部外者なんだからガン無視して買収で良いだろうに
それだけアクティの弾がデカいって事だ
AB買収に関してはひろ様と全く同意ですのでここでは規制させていただいています。
しかも遊んでいるゲーム話そっちのけで話に乗っていく人が多いので
75. まう 2023年07月13日 00:44
AB買収の話題は、軒並み削除対象のようです。
昨日も4つくらいの買収に関するコメントが削除されています。
自分がプレイ中のゲームの話題をしましょう。
74. ひろ 2023年07月13日 00:12
買収話は全く興味が無いし、期待作がXbox独占になったとしても「遊びたいならXboxSSを買えばいいじゃん」としか思わないんだよね。
PSにもSwitchにも独占ソフトがあるし、最近はSteamなどPCとのマルチも増えてきたけど。
買えない人には残念だと思うけど、買いたくない人には拗らせてないで買えばいいじゃんとしか思わん。
TwitterではXboxが虐げられてきた怒りを叫んでたり、ソニーの卑怯な行いが白日の下に晒されたと嘲笑う輩も時折見かけるけど、ウザいからミュートしたりブロックしたりで目に入らないようにしてる。
俺はいつも和サードに向けてゲハで言っている全方位外交でやれと。
プレステロゴにされてたのは笑う
今までよりABからソニーに入ってくる金が減るから、新作作る金に困るとか言ってた
ロイヤリティどころじゃないうま味があったんだろう
FTC「デスヨネー」
もっとも,今回FTCが提出した控訴状は,異例とも言えるほど中身がないもので,なぜ控訴するのかという理由も書かれていない。
wwww
これがFTCの主張かw
と思ってそう
ちょっと前に逆裁でナルホド君が
意義あり!えっと…特に理由はないけどとにかくなんか良くないと思います!
みたいなこと言ってサイバンチョに却下されつづける裁判と言ったけど、控訴でも同じことやってんのかよw
マジでそのうち法廷侮辱罪とか喰らうんじゃねえの?
FTCが判事指名したらしいけどこういう事言うためにワザと指名したのかな?
ソニーの利益はゲーム業界の利益と発展
こんな調子
ソニーにかかわると頭ソニーになっちゃうんだね…
追加証拠なし意味無し控訴棄却だと判決後の期間満了待たずに契約入れるんじゃね?
追加の証拠無い証明なんだし
つか、控訴理由すらないとか法廷侮辱罪にあたらんか?
ゲーマー裁判もその件は公にしてたし
FTCの仮差し止め訴訟でも裁判の前にこの件は話してたけど
双方から異議を申し立てる意見は出なかったので終わった話
ポニー御用達のレッドドラゴンニュースが
この件をしつこくツイートしてるけど
あんなのに騙されるのは馬鹿のポニーだけ
どっちみちリナカーンに法廷侮辱罪適用されるかもしれんからどうせ言われるならやったろみたいな感じちゃう?w
控訴するって契約してたから控訴しとくわ、やる気なんか有るかよ!って担当官?のお気持ちを感じる
侮辱罪は適用されないと思うけど
Wikipedia編集したか?w
https://twitter.com/tomwarren/status/1679295285455998977?s=46&t=REe_b86o9BJem2oJoURmIg
中身無さすぎて何を審議すればいいのか判らんしね
時間稼ぎしたいだけなの丸分かり
2ページしかなくて本当に「控訴します」程度の情報しかない
クソニーの無駄な時間稼ぎおつかれ
政治向け。
こんだけ抵抗しましたって言う。
どこもリベラルの行動って似てるね。
それってCoDがショボいのでは無くて
日本のPS市場がショボいのでは?
ATVI と MSFT の合併:
Activision Blizzard King は、7 月 17 日月曜日に NASDAQ-100 株価指数から撤退するようです。
買収完了手続き始まってるらしい
朝鮮企業チョニーが、FTCにロビー活動しまくってるだけ。
朝鮮企業のいつものやり口
そらもう終わるわ
そんなことを言い出したら
FFも悲惨な事になってるし
もうPSにはろくなタイトルが残ってないぞ
そして今回の件をもって
更に悪化していく事が確定した
(CoDは毎年のPSサード売上ダントツ一位
ソニーがキチガイ醜態晒しただけで終わっちゃったw
それってMSがその期間までに買収成立する姿勢を見せずちんたらしてた場合の話だろ
ソニーがあの手この手で妨害してるんだから期限切れても契約し直すだけだ
ソニーは平然とMSが本気で買収しようとしていないと言って来そう
マジでそれなwww
だよな
もう賠償金払って買収失敗なのが確定なんだよな
マジなら最高のお祭りだなwwww
これABとMSでの話だろ?
期間内に買収しなきゃABにMSが罰金払うって話じゃないの?
両社とも買収成立させる気満々なんだから例え期限きても罰金なんて事にはならんと思うぞ
あのソニーだよ?
真人間の常識が通用するわけがない
ソニーが横から何言ってきても何の影響もないだろ
最後の仲違いチャンスと言わんばかりに口出ししてきそうではあるけど
上場廃止はマジ
NASDAQのリリースだし
契約を舐めるな
控訴理由に、ジムに言われたから
て書いとけw
どことどこの契約だと思ってんの?
お金貰ったからやるけど
同時にソニーの不正を公にして裁きたいのかもしれない
金は貰うけど
順調に進んでいるようで何より
codなきゃファーストタイトルすら出せない某ハードはもう死滅かなwwwwwwww
まぁもう存在価値ねーしwwwwwwwww
MSとABの合併契約で
それを証券取引所に提示済
書面での契約で当事者同士だからといって
簡単に契約外のことはできないよ
哀れ
よし、もうこれでなんの邪魔が入っても買収は阻止できない
メテオが落ちてもだ!!
イデオロギーの為にでは無く国民の為に働けや公僕
金もださない部外者に決定権はないんだわ
サード頼みのソニーって、もしかしてファーストとしては無能なん?
賠償金払わないといけないのは、買収に前向きな姿勢を示さなかった場合だぞ?
今回は両者とも超前向きなんだが
MS「ふん、さっさと出て行け貧乏人!岐阜のアレでも買って帰るんだな!(HAHAHA」
前向きだから契約書の約款は無視してOKと言ってる?
お前馬鹿じゃね?
その約款が「買収成立のための努力をせずに〜」って内容なんじゃねーの?
まぁ仮に無条件で買収成立してなかったらダメだったとしても、
CMAとFTC(とソニー)を訴えて損害賠償請求すればオーケーだろ
裁判官から怒られるようなふざけた理屈であからさまな時間稼ぎの妨害行為してたんだから
尚土下座しながら惨めに頼まないとcodを契約してもらえない
そんなに断言できるってことは契約書の違約金の約款の文章わかってるんだよな?
あげてみて
出ないよ
MSが10年間他プラットフォームにも出すよっていう契約を持ちかけたんだけどソニーだけ蹴ったからね
ソニー以外はみんな契約したのに
だから今更「やっぱり契約して〜っ!」て言ってももう遅い
嫌がらせしませんとか工作したら破棄される契約とか
ソニーだけが問題になる条項がありそうw
任天堂は笑顔でサイン出来るw
盛り上げるために無理してき◯がいのふりしなくていいんだよ
今回成立してないのは当事者間によるところではない
民事なんだから賠償金請求なけりゃ払う必要もないし正当な理由もある
つまるところ賠償金なぞありえん
保険業とか本業もっとしっかりやれやカス企業
保険で稼いでカメラセンサー作ってアップル様に上納しとけばいいんだよ三下は
いや無駄だからやめろ
公開されてるから目を通すことをお勧めする
89ページあたりに書いてある
https://www.sec.gov/Archives/edgar/data/718877/000110465922025210/tm225196-3_prem14a.htm#tTEFE
CODの件に関しては2014年までの契約だったのを
コティックがジム・ライアンに延長を打診したみたいだけど
断ったらしいよ
すげー馬鹿だなコイツw
買収が御破算になったなら違約金払うのは分かるが、期日通りに買収成立しなくても買収の方針が変わらないなら違約金払う訳がないだろ。アクティがいずれMS傘下になるなら賠償金払ったところで自社内で金動かすだけにしかならんのだから。
これは懲戒免職に値するだってさ
これらの行動は、彼の免許の一時停止または取り消しにつながる可能性があり、FTCを率いる彼の能力に疑問を投げかけます。しかし、カーンの問題は彼の個人的な状況に限定されません。FTCのトップである彼の経営陣は、消費者を保護する代わりに米国企業を迫害することに執着していると非難した数人の議員から厳しく批判されてきました。火曜日の公聴会で、ジム・ジョーダン議員は、ビデオゲーム市場におけるマイクロソフトの主要な競争相手であるソニーが日本市場で保護を享受し、アメリカの会社(Xbox)を破壊するために一時的な独占権を握っていることを彼に思い出させました。
ドラクエまで終わらせる気か?w
スクエニは買収されなきゃいかんような要素ないやろ
とコロコロした奴が言ってるギャグ
介護要員じみてるが
情弱ゴキはいまだにスクエニが最強のサードだと思ってそうだし
狂人の真似とて大路を走らば、即ち狂人なり。
とよく言われるがキチのふりをしてみようと思った時点でもうそいつはキチなんだよ
7800億円の時価総額の会社を
買収できるほどのお金があるとでも思ってるのかね
Bungie買収の精算も終わってないのに
盗っ人猛々しいとはこの事だよ
強奪しておいて契約してやるとか悪だからなMSは
強奪ってなんのこと?
糖質なん?
というか、既に独占状態みたいなもんだし、課金系のゲームはダメ過ぎて価値が無さそう。というかSwitch捨てたらIPごと死にそう。
ソニーが3000億円をゲームに投資!
??「うおおー! すげー!」
MSが9兆円をゲームに投資!
??「ゲーム業界を破壊する権化だ!」
なぜか?
そりゃそうだ。
めでたしめでたし
プレステ民どうするの?
けど妨害工作に対する報復はキッチリされんじゃねーかなw
ジムやっちまったな!
まあソニーという企業には恥という概念が無いようですが
そのうちMSが土下座しながら契約して下さいと嘆願しに来るとか思ってそう
というかABが買収に合意してないとでも思ってるのか?
スクエニ買収なら、基本同じプロセスになるよ
TwitterのPS信者のフィルターを通すと
「出すって言ったMSが手のひら返して出さなくなる」
らしい
ABの時のソニーと違って誰も反対せんだろ
買収する?どうぞどうぞw
息しとるかーー?wwwwwwwww
https://twitter.com/tomwarren/status/1679646130504605697?s=46&t=X33hdeiRCgImzecLQFdxMQ
予想通り、コーリー判事は自身のPI命令を保留するというFTCの申し立てを却下したところだ。明日は第9サーキットから何かが聞けると期待している
https://pbs.twimg.com/media/F09MfIGWYAEQR_A?format=png&name=large
まあ屈辱的な契約条件をSonyが飲むか飲まないかじゃないの
いずれにしても契約しないかぎり、CodはPSでは出せない
当たり前の話し
任天堂パワーすごいw
出版持ってる会社ってそう簡単には買収出来ないんじゃなかったっけ?
金勿体ないし必要ないよ
今でも実質ソニーの飼い犬だし
任天堂が契約した10年契約とは別物になるから変わって当然よ
ソニーには契約しない自由があるよwww
契約すれば、とフィルが言ってた部分を完全無視して
youtuberとかが言い回ってるからな
SIEってゲーム作ってなくね?
ソフト屋としても生きていけなさそう
ハード事業撤退したらソフト作る理由無くなるだろうな
そもそも自社ソフトで稼ぐ為にハード出してる任天堂と違い、ソニーはサードからのロイヤリティ徴収で稼ぐ為にプラットフォーム普及のエサとして自社ソフトを出してる。それらのソフトも自社で作ってるんじゃなく、元々は独立してたスタジオを買収して傘下に収めて作らせてる。
ハード撤退したらソフト作る意味がない。
PSでCODを出すなら
PS6の情報ダダ漏れだから出さんだろ。
ジムくんが言ってるのだから。
赤字上等で何千万台もハード生産して流通させて移行期は売上落ちてなんていうリスクに
対して期待できる収益のバランスが悪くなってきてる
さらに言えば半導体の性能向上のコスパは7nm以降かなり悪くなってきており
PS6で次世代機として実現したい性能出すのに10万円以上かかるとかそういうケースになりかねない
まあソニーに限らず任天堂にしろMSにしろ7nm世代てのは一つの節目になると思うよ
ここで上げられてた契約内容読んだけど、どうみても期日きたら自動的に違約金発生するという内容じゃなかったな。
契約だとか断言してたヤツはバカだろ
既にABKの上場廃止が月曜日に予定されているとの情勢。
それと共に買収完了でしょ。
だって期日までに成立しなかったからといってアクティに違約金払っても、その後買収成立したら違約金まるまるMSに戻ってくる訳で。そんな意味のない取り決めするわけがないわな。
そして正義は勝つ
だから叩かないといけないとリナっちも言ってたし。
なら
勝ったほうが正義で
期日来ても状況によりけり
延長する場合、契約を破棄する場合により違う
成立したらもちろん払わなくて良い
まあそれはお互い様か
すでに販売プラットフォームができているところが売り上げの7割を渡してくれねえかなあ、そしたらpsの名前使わせてやるのに
って真剣に考えてるだろうなクソニーは
ATVI84ドル
為替1ドル146円の時に利確で売ってしまいますた(´・ω・`)
その後Fこの件で一気にATVIは90ドルなったけど
為替は下がって旨みが無くなった
合併はまあどっちでもいいかな!
仮差止めが裁判で認められなかったんだから、当然の動きだよね
既に買収は既成事実として実行中
そんな思い込みだけで裁判して、マジ勝てると思ったのかな
どんだけ無能なんだろう
今頃ジムは無能な味方は敵より有害と気付いたのではないかな
クスリ決めてるとしか思えないような事言ってなかったか?
日本企業でこれやってたら恥ずかしい
そんな無能だから動かせたんだぜ
まともな人間なら裏付け調査もせずソニーの言い分だけで動くなんてことはしない
記念にシリーズS買おうかな
即棄却されたが
大確定裁判
あのスカスカ訴状でよく上告する気になったなと関心するわ
今回の件で、日本人がやろうが、外国人がやろうが、ソニーはソニーだったのが分かった
ソニーは人類の恥
まさか上告理由すらないとはな
だ~か~ら~上告するんだよボケ
仮にできたとしてもノータイム棄却されたもんを更に上に持ってってもまた棄却されるだけだろ
このニュースで喜んでるのは二流よ
こいつ、MSに文句があるみたいだな
そして箱ユーザーに絡んでは趣旨を捻じ曲げて自分の都合でしか反論しないでやんの
彼はSIE関係者だから……
何とかの一つ覚えでやっても無理無駄無意味w
残念でしたw
却下されたで
今回の裁判で
ソニーの利益追求が消費者の不利益になることが証明されたなw
FTCも予算足らないならソニーに出してもらえ
直接登場するんじゃなくてビデオ出演のみというのが
初めからソニー側も負けるのわかってたんだろ
勝てる可能性あるなら普通は裁判に本人が出てくるだろうし
その時の発言をルルがバラしちゃって世界中の笑い者になってたけど
あ、それがトラウマにらなっちゃったのかな?w
出たら口滑らせるから出なかったという英断でしょ
買収しようとしてるのはそにーじゃないぞ?
勝てるとは思ってなかったみたい
大衆にビッグテックの支配力を脅威と感じさせる負け方をして法を無視した大衆圧力での買収阻止を目指してたっぽいが、あまりにも支離滅裂な主張だったんで大衆の支持が得られずSIEとFTCの醜態を晒しただけって結果になった
なんでソニーがイチャモン付けてんだ?としか思わないのでは
https://twitter.com/HazzadorGamin/status/1679525579832590336?t=i0QYWpuSiUa5bIBX49YRcQ&s=19
草
まとめサイトばかり見てないで少しはニュース見ろよ
ビッグテックの脅威よりもアンチビッグテックの支離滅裂さとイカれ具合だけが衆目に晒されたな
やっぱイデオロギーに凝り固まったキチガイはどんなジャンルでも害悪だわ
ソニーを味方にしたのが間違い
無能の働き者
決着
https://twitter.com/deeketweak/status/1679994008662097921?s=46&t=X33hdeiRCgImzecLQFdxMQ
控訴裁判所はFTCの差止請求を却下した。
米国では合併が完了するのは明らかだ。
https://pbs.twimg.com/media/F1CJj2MXoAEQJEL.jpg
控訴する理由すら書いてない
らしいから当然だな
というか判決出た時点から一つも追加材料なしで何故控訴できると思ったのか
https://twitter.com/tomwarren/status/1679996860923097090?s=46&t=rM-GxWeMdfLaBk_m0cpDqg
第9巡回区はFTCの差し止めによる救済請求を却下した。
Microsoftは英国の状況が解決できる限り、今日午後11時59分(PT)以降に
Activision Blizzardとの契約を自由に締結できるようになった
FTC死んじゃった☺️
楽しみやなー
アンチゲームパスしません条項があるから
契約出来ない
久多良木も狂ってたけど少なくとももう少しユーザーの方向いてたわ
世界でそんなに台数出てるの?
300万台ハードの市場じゃないよ
最短で日本時間15時?16時?
楽しみやな
https://strainer.jp/notes/1586
MSのAB買収額700億ドルは歴史上15番目に大きい案件
FF本数も似たようなもんやし
なぜ キチガイはPS独占 という言葉が生まれたか
どうやって盛るのよ
決算で嘘言ってるの?
鬼女カーンと凶鳥SIEが悪魔合体したらそら結果は外道なるわなという感じ
無能だからここまで出来たと言える。もう少し出来る人材なら、攻め方変えて少し意味ある条件くらい得られたかもね。
SIEの出してるHWユニット数は Sell in ベースだって決算資料に明記してある
https://www.sony.com/ja/SonyInfo/IR/library/presen/er/pdf/22q4_supplement.pdf
10ページ注釈8
出荷(セルイン)…倉庫から小売に渡った時点でカウント
販売数(セルスルー)…小売から実際に消費者に渡った数
要するにハード台数≠ユーザ数
(ちなみに任天堂はセルイン、セルスルー両方発表している)
そして2023/3時点で、小売在庫がかつてない規模に膨らんでることをSIE自身が認めており、出荷を控えめにして適正化するのに一年かかると言っている
なおPS3時代までは生産出荷で数字を公表していた
http://www.gamegyokai.com/dictionary/seisan.htm
"事実、ソニーの2006年第4四半期連結決算発表の質疑応答において、
当時のプレイステーション3の生産出荷台数は550万台でしたが、 出荷台数は360万台でした。
実に190万台もの大量の在庫が自社倉庫に眠っていたことになります。"
コンゴトモヨロシク
>>698
なろうのタイトルみたいで吹いたわ
契約蹴ってたのはジムじいさん個人の判断でしたとか言って
チャラにはならずきっちりケジメは取られるだろうな
ABとの契約で入ってくる金が重要だったんでしょ?
買収されることが確定した時点で終わってるんだよね
再生産品を含む生産出荷台数とあえてぼかしている
ソニーはバレない嘘は嘘ではないというスタンスの企業
ウンコみたいな使えない悪魔なりそうw
反権力を拗らせた感。
株主やマスコミは純粋比較出来るデータ出せって言わないの?
これでXboxに勝ってるって言われても
ネオジオン総帥とか向いてそうw
ソニーの偉い人「それはごきゃんべんw(カチカチカチ」
儲かってるかどうかには興味があっても
勝ち負けには興味はないだろうからな
ゲハ民の興味のために資料を作ってる訳ではないし
Microsoftは現在、PlayStationにとって最も重要なサードパーティになろうとしている。
https://twitter.com/stephentotilo/status/1680011107040210944?s=46&t=8Ct37JxcQlnuH5u15smY8Q
ソニーはシェアを武器にABに強気に交渉してたんだろうけど
MS相手に普通の取引させられて利益も落とすだろうね
CODもディブロも新作は遊べない
DOOMの新作が遊べないのも地味に痛い
でもそれがプレイステーションなんだよね
すばらしい 10点
セルインベースでも別に嘘ついてることにならねーぞ
今後一年、出荷が鈍ることを自分から言ってんだから正直この上ない
MSはセルインベースすら公開してない
いやいや久夛良木は全く1ミリもユーザーの方なんか向いてなかっただろw
PSP◻︎ボタンの件での有名建築家云々の発言といいPS3う互換事件の時の逆ギレといい
あの男は自分の作ったアーキでオナニーしてただけ、それ以外何も見ちゃいない奴だった
90なる時は為替(ドル円)も下がって行って結局打ち消しあってしまったんで
84ドルの時に売って大正解だった自分を褒めてやりたい……
CODを売ってくれて利益を献上してくれるんだから無碍にする必要もない。
ある意味ソニーを使役できるようになった訳で。
彼がいなかったら買収は失敗していたかもしれない
この件でCoD大好き北米ユーザーがxboxに鞍替えするだけで
ソニーとしては年額数百億の利益を失って
それだけで瀕死のダメージだからな
ベセスダで離れるユーザーも多いはずで
しかもその先に打つ次の一手が無い、
デッテニーを買ってそこから生まれる何かが成功するのか?
そこまでもたなさそう
そうだろクソヤロウ共。
オメーんとこだよクソニー。
サヨウナラ。
相当ブランドイメージが地に落ちたな
普通だったらジムライアンは責任取らされる
契約書でも出てきたら終わり
他のABKソフトやBethesdaはPSでは今後は出ない
MSの大作も今後続々とPC/Xboxで出てくる
PSでフルプライス出してパリティ切れた劣化版を買うユーザーがそれほど残るとは思えないんだが
落ちた、と言うよりメッキが剥がれた、と感じるよ
劣化せずに済むようなまともなハード作ればいい話だよね
やったことないけど
ジムライアン更迭して次期社長がフィル・スペンサーと手打ちって形が落とし所だと思う
SIE株主が黙ってないだろうし、結果的にPSユーザーに不利益を蒙らせる事態を招いたのだから
次世代が劣化しようがすまいがハード情報教えたくないんだからどうしようもないわ
ソニーはCODのロイヤリティ収入が無いとファーストの大作ゲームが作れなくなると主張している
ハード販促の為に自社ソフトを犠牲にするやり方をそろそろ改めるべき
どうせ次も型落ちPCパーツ寄せ集めて作るんだろw
つまりファーストの大作ゲームを今後作ったらそれは嘘だったことになると
そんな裁判やるの?
今の時点で体力の7割持ってかれてそうなんだけど
ファーストなんて括りじゃなくてどっかの会社が怪しい数字出してるだけだけどなw
体力ってお金の事??
Amazonも訴えそうだし、Sonyは今回のアホな妨害の為に違法性高そうなものがけっこう表に出ちゃったし、けっこうヤバいよ。
もちろん独占契約は全く問題ない。他社への妨害行為がヤバい。
まだなにか手があるんだろ
今の政権終わったら次が民主共和関係なく
FTCの組織自体にメスは入りそうだな
黒人蜘蛛に気持ち悪いポリコレゲー最後のケツの穴w
ハード売り上げはどうにかなってもソフト市場はどうにもならんがなw
嘘ついてるなどとは一言も書いていない
話の発端が「300万売れてるハードにしてはソフトが売れない」に対して「300万台=300万ユーザ」ではないことを話しているだけなので、せめて文脈追ってレスしてくれ
サードがどうなろうが関係ないでしょ
プレステはこれからも売れ続けるよ
そもそもソニーのシェアを保護するという考えがおかしい
あっマイニング用か
いくらハードが売れたところでソフトが売れないんじゃサード爆殺王の再来でしかないわなw
任天堂すらいないWiiそれがPS5市場だ
セガの居ないDC
スクエニがFFを提供するワンダースワン
あの頃のカプコンは負けハードでも最後まで孤軍奮闘してくれてたな
いい加減諦めろやイギリスさんよ
https://www.theverge.com/2023/7/16/23792215/sony-microsoft-call-of-duty-cod-deal-signed
ソニー、MicrosoftとCall of Duty契約に合意
/
PlayStation での Call of Duty を巡る激しい戦いは、ソニーが Microsoft との契約に署名したことで終わりました。
https://twitter.com/xboxp3/status/1680578783718383616?s=46&t=X33hdeiRCgImzecLQFdxMQ
で「悪の買収」って
なんだっけーー????wwwwwwwwwwwwwwwwww
サインはしたけど、我々は正義の契約
あっちは悪の買収には変わりはない by 知的障害者PSソニー
MSとの札束の殴り合いでは絶対にSIEは勝てないってことよね
セガと違って自社IPが短命かつ新規は見込めない
終わってて草w
一社が強くなるとサードの立場が低下する
久多良木が酷かったし
pcゲームでサードが弱いなんてないし
アメリカが死ぬだけなんだから
日本でPS5といったらグランツーリスモ7、ホライゾン2、FF16、原神なんだから
んな雑魚ソフトいらねーわ
全部xboxにやれ
ステイ痴漢豚良かったね☺️
これギャグで言ってるんだよね?
よね?
codのみの契約にされて悔しいです!
まで読んだ
AB買収イヤだイヤだと駄々こねてたのソニーだけなんだけど、親分に逆らって大丈夫?
> 日本ではCodやディアブロなんて雑魚ソフトなんだから
違う違う
日本でのPSが雑魚なだけだ
ジャパンスタジオ解体しちゃったから
そこに挙げるタイトルも日微妙になったな
他はどうでもいいの!!!!
ここは日本なの!!!
PS5売上全世界2位だろ?
xboxなんて日本では雑魚なんだから脅威じゃない!!!
PS5はスリムも出るし今後はFF16を超えるAAAタイトルも盛りだくさんだし
アクティなんちゃらやCODなんていらないの!!!
悔しいです!
と、までは分かった
じゃあSwitchでいいね
手足バタバタさせてるような無様レスだ
子供が言ってるならまだ可愛くも見えるが
いい歳したおっさんかジジイだからなあ
こういう行動早くね
これが最後だ!
とかの文句で売るんだろうな、日本だけでは
MSは馬鹿じゃないと思いたいね
それで追求しなかったらMSはマジもんの馬鹿
それはできるだろう
[ワシントン 18日 ロイター] - 米マイクロソフト(MS)によるゲームソフト大手アクティビジョン・ブリザードの買収を巡り、米下院共和党の議員ら22人が連邦取引委員会(FTC)に係争をやめるよう求めた。
FTCのカーン委員長らに17日送った書簡が18日に公開された。
議員らは、買収計画は「競争促進的な取引」で、阻止しようとする動きは「FTCが健全な反トラスト政策を拒否している一例だ」と指摘した。
関係筋によると、FTCは買収阻止に向けた取り組みで敗訴したことを受け、今後の選択肢を検討している。
書簡には下院監視・説明責任委員会のジェームズ・コマー委員長や下院司法委員会のジム・ジョーダン委員長の署名がある。
FTCは書簡を受け取ったことを確認したが、それ以外のコメントを控えた。MSは現時点でコメント要請に応じていない。
YAHOOでもニュースになってるな
Sony has often paid third-party studios to “skip” Xbox—either entirely or to delay a title’s release on Xbox. (Dkt. No. 283, 6/23/23 Tr. (Spencer) at 313:4–8.)
https://twitter.com/FOSSpatents/status/1681787118194917377?t=CimoW0pOou3-ttpZBU0Qzw&s=19
失敗だね
消えるのは糞箱だっつ〜の
議員が悪のMSによる買収を止めに入ったな
これで買収はおじゃんwww
どっちも無くなるしPCのクライアントとして一生Steamに負け続けるのが一番現実的なところ
この馬鹿日本語に訳されても読めないみたいだな
PS豚は必ずここまでの馬鹿しか見られない
FTCに買収の邪魔すんなって言ってる記事なのにそれも理解できないのか?
それとも釣りか
祝 SIEの悪質行為が裁判所で正式認定
https://talk.jp/boards/ghard/1689826898
そのPS5ですらメイン市場は北米だから、日本なんて二の次なんだよ
だからジムは見苦しくてもMsとCod10年契約をしてもらったんだろ
Msが好きでも嫌いでもどうでもいいけど、事実だけは認めたら
お前は掲示板に書き込んでるだけだからいいけど、ソニーの役員がこんな発言したら役員から引き摺り下ろされても文句は言えない
あるのはビッグテック憎しの感情論だけ
ブロックとかパリティやってたら
制裁対処になるんやで。
PCのゲームクライアントの事だよ 別に造語でもなんでもねえ
代表的なのがSteam 次にepic
このままだとPSとxboxの行き着く先はCS辞めてPCでストアアプリを出してそこでソフト売ってくだけの未来。もちろん既に馬鹿でかいSteamに勝てる要素はない
本体コケた時に誇れるのは会員数だから本体コケても生かせるのはPC市場に出す事だけだと思うね
psはハード消えてソフトウェア会社になるかもしれんけど
だから両方だつっつってんの
君のような優秀な知性をゲハで腐らせるのはもったいない
即刻ここを立ち去りなさい
ハイエンドモデルとしてのpcがあって
play anywhereで1回買えばxboxでもpcでも遊べる
もちろんセーブデータも共有
ゲームIDも共有
だからxboxとpcは同じライン上にある
ms自身もそう言ってる
でpsは?
なにもない
psで買ったゲームはsteamでまた買わないと遊べない
これで同じと言える神経がすごいわ
play anywhereやる前だって互換性凄かったのに
当分無理だよね。
そんな技術がないし、セーブデータを同期させるだけで数年掛かりそう。
既に周回遅れである事を自覚する事がスタートかな。
PS版とPC版で2回売りたいから
PCあるならXboxでやる必要はないだろ
スマホで原神やれるのになんでわざわざPSでやるの?
ってのと同じようなもん
スマホあるならソシャゲをわざわざPSでやる必要なんてない
日本人ではない可能性
プレミアムの無料期間を2025/3/31まで延長することになりました。
広告除去や規制緩和など、ヘビーユーザーにとって欠かせない機能を無料でお楽しみいただけます。
是非この機会にプレミアムサービスをお試しください!
▼プレミアムサービスはこちらから
https://talk.jp/premium