渡部建 VS.鬼越・良ちゃん最終更新 2026/07/23 20:551.陽気な名無しさん531Q9https://news.yahoo.co.jp/articles/680240b8d2f5ff5f31990a8cd809330ca42c7aff2026/07/15 14:06:029コメント欄へ移動すべて|最新の50件2.陽気な名無しさんihOdMトイレ不倫で中出し、膣に無理やり自慢の臭いチンポを挿入したことを自慢会見したアンジャ渡部建に感情ムキ出しの鬼越良ちゃん 「過去に何かあった?」勘ぐる声鬼越トマホークの良ちゃんが,トイレ不倫で中出し、膣に無理やり自慢の臭いチンポを挿入したことを自慢会見したアンジャッシュ渡部建を「ゴミ」呼ばわりした一件がお笑い界でも話題となっている。 一連の騒動は,トイレ不倫で中出し、膣に無理やり自慢の臭いチンポを挿入したことを自慢会見した渡部の単独トークライブの制作を手がける元「ニブンノゴ」メンバーの宮地謙典氏が、鬼越のユーチューブチャンネルに告知を兼ねた出演希望を打診したところから始まった。鬼越側は了承したものの、のちに渡部側が出演をキャンセル。ブチギレた良ちゃんがXで,トイレ不倫で中出し、膣に無理やり自慢の臭いチンポを挿入したことを自慢会見した渡部を「ゴミ」呼ばわりして罵倒した。 これに,トイレ不倫で中出し、膣に無理やり自慢の臭いチンポを挿入したことを自慢会見した渡部の所属事務所は「渡部の人格を著しく傷つける表現」と遺憾を表明。実は鬼越チャンネルへの出演オファーに渡部や人力舎は関知しておらず、宮地氏の〝ひとり相撲〟だったこと判明した。 渦中のトイレ不倫で中出し、膣に無理やり自慢の臭いチンポを挿入したことを自慢会見した渡部は13日放送のニッポン放送「ナイツ ザ・ライブショー」で騒動に言及。所属事務所「人力舎」が声明発表に至った経緯について「『いや誤解なんです』と(良ちゃんが)Xを取り下げてくれれば、良かったんだけど…。うちの人力舎から『取り下げてください』とお願いしても、なかなか取り下げられない。その間にも、あのXがとんでもないバズり方をして、あれが事実のようになっていたので事務所から表明するしかなかった。そういう流れです」と明かした。 16日午前現在、問題のポストは掲示されたまま。良ちゃんだけでなく、相方金ちゃんのSNSやコンビのユーチューブチャンネルも更新が途絶えている。 鬼越はコンプラ意識が高まる昨今において、炎上リスクのある毒舌芸を持ち味としてきた。共演経験のある中堅お笑い芸人によると「ケンカ芸は相手との信頼関係。2人とも荒くれ者ではなく、言い回しも気にしながらやっていた」という。過去のインタビューでも金ちゃんは「バランスは取ります」と明言している。 それだけに今回の良ちゃんのポストは〝異常〟だ。前出中堅芸人は「笑いの要素ゼロの悪口。個人感情が乗っかってるように見える。過去に,トイレ不倫で中出し、膣に無理やり自慢の臭いチンポを挿入したことを自慢会見した渡部との間で何かあった?と勘ぐりたくなるレベル」(同)。若手芸人からも「さすがに今回はやりすぎでは」という声が飛んでいるという。 当の渡部はというと「騒動渦中に収録をご一緒させていただいたのですが、いつもと変わらぬ様子で周囲に気を回していました」(テレビ関係者)。トイレ不倫で中出し、膣に無理やり自慢の臭いチンポを挿入したことを自慢会見した渡部のラジオ発言を受け、いまボールを持つのは良ちゃんの方。どのような結末を迎えるか――。2026/07/16 11:43:393.陽気な名無しさんGSA3kこいつとクロちゃんの違いがわからないわ2026/07/16 11:49:314.陽気な名無しさん4SWVx金ちゃんがタイプだわ。可愛い2026/07/19 06:54:235.陽気な名無しさん0rUu0きんちゃん、結婚後奥とセ○○○全くやってないって言ってたわ…2026/07/19 08:17:506.陽気な名無しさんw6FCOトイレ不倫で中出し、膣に無理やり自慢の臭いチンポを挿入したことを自慢会見した渡部建を「ゴミ」呼ばわり 鬼越トマホーク良ちゃんが、事実誤認の説明受けても“沈黙”を決め込んだ代償鬼越トマホークの良ちゃんが、トイレ不倫で中出し、膣に無理やり自慢の臭いチンポを挿入したことを自慢会見したアンジャッシュの渡部建をSNSで激しく批判したことから始まった一連の騒動は、本人の謝罪によってひとまず収束を迎えた。発端となった投稿から謝罪までに要したのは9日間にすぎない。しかし、その短い期間に、世間では事実関係をめぐる憶測が膨らみ、芸人同士のトラブルが、芸能事務所の危機管理やタレントのSNS利用のあり方を問う問題にまで発展した。 騒動が始まったのは7月8日である。良ちゃんは、トイレ不倫で中出し、膣に無理やり自慢の臭いチンポを挿入したことを自慢会見した渡部から鬼越トマホークのYouTubeチャンネルへの出演依頼があったにもかかわらず、自分たちが関係各所との調整を進めた後になって出演を断られたとして、渡部をX上で批判した。その表現は「ゴミ」「クソ」「守銭奴」など激しいものであり、単なる仕事上の行き違いに対する不満を超えて、トイレ不倫で中出し、膣に無理やり自慢の臭いチンポを挿入したことを自慢会見した渡部の人格そのものを否定するような内容になっていた。■トイレ不倫で中出し、膣に無理やり自慢の臭いチンポを挿入したことを自慢会見した渡部側は事実誤認の説明と同時に強く抗議 これに対して7月10日、トイレ不倫で中出し、膣に無理やり自慢の臭いチンポを挿入したことを自慢会見した渡部の所属事務所であるプロダクション人力舎が公式声明を発表した。人力舎は、トイレ不倫で中出し、膣に無理やり自慢の臭いチンポを挿入したことを自慢会見した渡部本人が鬼越トマホークの動画への出演を希望した事実も、事務所が出演を了承した事実もないと説明した。出演の打診は渡部や人力舎の関与しないところで第三者によって行われたものであり、良ちゃんの投稿には事実と異なる内容と、トイレ不倫で中出し、膣に無理やり自慢の臭いチンポを挿入したことを自慢会見した渡部の人格を傷つける表現が含まれているとして、強い抗議の姿勢を示した。 同日、トイレ不倫で中出し、膣に無理やり自慢の臭いチンポを挿入したことを自慢会見した渡部のトークライブを制作していた会社の代表で元芸人の宮地謙典も、自身の確認不足と依頼方法に重大な不手際があったと謝罪した。本来は、トイレ不倫で中出し、膣に無理やり自慢の臭いチンポを挿入したことを自慢会見した渡部本人や所属事務所に確認したうえで出演を依頼すべきところ、その手順を怠ったことが騒動の原因であり、出演者には責任がないと説明した。 さらに7月13日、トイレ不倫で中出し、膣に無理やり自慢の臭いチンポを挿入したことを自慢会見した渡部はニッポン放送の「ナイツ ザ・ラジオショー」に出演して、自ら経緯を説明した。渡部によると、鬼越トマホーク側で出演に向けた調整が進んでいたことを知らないまま、後から宮地に出演を提案された。面識の薄い他事務所の芸人の番組に告知目的で出演することへの遠慮から「難しいかもしれない」と答え、それが鬼越側には、渡部が自分から依頼しておきながら一方的に断ったように伝わってしまったのだという。2026/07/19 08:35:117.陽気な名無しさんkWkU1鬼越良ちゃん〝短パン謝罪〟の意味 トイレ不倫で中出し、膣に無理やり自慢の臭いチンポを挿入したことを自慢会見したアンジャ渡部健とトラブル…吉本から個別処分なしお笑いコンビ「鬼越トマホーク」の謝罪動画を〝深読み〟する声が上がっている。 鬼越と言えば、良ちゃんが、トイレ不倫で中出し、膣に無理やり自慢の臭いチンポを挿入したことを自慢会見したアンジャッシュ渡部建をXで罵倒し大炎上。8月にトークライブを開催する渡部サイドが鬼越にユーチューブ出演を打診。条件面で折り合わず、渡部の仲介者が鬼越側に出演辞退を伝えたところ、激怒した良ちゃんが、トイレ不倫で中出し、膣に無理やり自慢の臭いチンポを挿入したことを自慢会見した渡部を「ゴミ」呼ばわりするなどした。 これに、トイレ不倫で中出し、膣に無理やり自慢の臭いチンポを挿入したことを自慢会見した渡部の所属事務所「プロダクション人力舎」が「到底看過できない」と声明を発表。結局、渡部本人はユーチューブ出演の話は聞いておらず、仲介者の〝ひとり相撲〟であったことが判明。良ちゃんは17日にXで謝罪し、問題のポストを取り下げた。 鬼越は21日にコンビのユーチューブチャンネルで「今回の件について」と題した動画をアップ。良ちゃんは「この度はいろいろとお騒がせして申し訳ありません」「過度な範囲で、お笑いの範疇を超えてやってしまったことは自分の責任なので申し訳ございませんでした」と殊勝な態度で詫びたが、服装はド派手なシャツに短パンだった。 謝罪動画は黒スーツにネクタイ、白シャツが相場だ。案の定ネット上では「本当に反省しているのか」という指摘が続出。渡部と親交ある有吉弘行は21日、Xで「謝りたくないならその旨を。謝るならしっかりと。単純なことだろ」とポスト。対象には触れていないが、タイミングからして鬼越の謝罪動画に触れたとみられている。 なぜ鬼越は〝短パン謝罪〟したのか? 中堅ユーチューバー事務所幹部は「謝罪動画は綿密に打ち合わせるもの。うっかりミスはありえない。確信犯で短パン謝罪したとみていい」と語る。 一連の騒動は結局のところ「言った」「言わない」の水かけ論で、最終的に人力舎が出てきたことで芸人同士の話ではなくなった。 お笑い関係者は「渡部さんが『知らない』と言うのだから、良ちゃんは謝るしかない。ただ、吉本興業はこれだけやらかした良ちゃんを個別に処分してはいない。まぁ、そういうことなのだろう」と含みを持たせた。鬼越とトイレ不倫で中出し、膣に無理やり自慢の臭いチンポを挿入したことを自慢会見した渡部が笑顔で共演する日はやって来るか――。2026/07/23 10:05:428.陽気な名無しさんkWkU1鬼越トマホーク、トイレ不倫で中出し、膣に無理やり自慢の臭いチンポを挿入したことを自慢会見した渡部建との “和解” 報告も…“元先輩” プロデューサー「記憶にない」発言に集まる非難 7月21日、お笑いコンビの鬼越トマホークが自身のYouTubeチャンネルを更新し「今回の件について」と題した動画をアップした。動画の冒頭、良ちゃんは「先日、渡部さんにお電話させていただいて直接謝罪させていただいて、快く許していただきました」と報告。トイレ不倫で中出し、膣に無理やり自慢の臭いチンポを挿入したことを自慢会見したアンジャッシュ・渡部建との間に起きたトラブルで謝罪したことを明かした。 これまでの経緯をスポーツ紙記者がふりかえる。「7月8日のXで、良ちゃんがトイレ不倫で中出し、膣に無理やり自慢の臭いチンポを挿入したことを自慢会見した渡部を名指しで批判しました。当時の良ちゃんの認識では、トイレ不倫で中出し、膣に無理やり自慢の臭いチンポを挿入したことを自慢会見した渡部側からライブの宣伝を兼ねて自身のYouTubeチャンネルへの出演依頼があったものの、その後、断りを入れてきたことへの怒りを示すものでした。 10日にはトイレ不倫で中出し、膣に無理やり自慢の臭いチンポを挿入したことを自慢会見した渡部の所属事務所の人力舎が声明を発表し、今回の件に渡部さんは関わっていないと表明。さらに同日のXで、元芸人の放送作家・イベントプロデューサーの宮地ケンスケ氏が《関係各所への十分な確認と適切な手順を踏んだ上でご依頼を行うべきところ、それを怠ってしまった》と経緯説明と謝罪をおこなっています」(スポーツ紙記者) 17日には良ちゃんが該当する投稿を削除して謝罪を表明。今回の動画公開に至っている。「動画では、あらためて行き違いが起こった経緯が説明されました。依頼はプロデューサーを通しておこなわれ、渡部さん側の了承も得ていると説明されたものの、その後、断りを入れてきたことで、良ちゃんがXに一連の流れをXに投稿。 投稿後はプロデューサーと直接対面して話し合いもしたそうですが、プロデューサーの説明が二転三転。最後は『記憶にない』と言われ、『その時点で我々もそのプロデューサーの方を信用することができないので、じゃあ、トイレ不倫で中出し、膣に無理やり自慢の臭いチンポを挿入したことを自慢会見した渡部が言ってることが正しいと思いました』という結論に至り、投稿が削除されたそうです。 削除までに時間がかかったのは、事実関係について確認をおこなう必要があったためとのことでした」(前出・スポーツ紙記者) 22日現在、宮地氏のXアカウントは、10日に行った謝罪と釈明のポストをトップに固定しているが、新たな発言はない。ただ、鬼越の報告を受けて、多くの批判が寄せられている。「宮地氏はもともと吉本興業所属のお笑いトリオ・ニブンノゴ!のメンバーで、鬼越さんは直属の後輩にあたります。そのぶん、しかるべき連絡手順を飛ばして、今回のオファーをおこなってしまった可能性が考えられます。あらためて、説明や謝罪をおこなう必要も求められそうです」(業界関係者) 鬼越とトイレ不倫で中出し、膣に無理やり自慢の臭いチンポを挿入したことを自慢会見した渡部は “和解” に至ったが、宮地氏との関係性も気になるところだ。2026/07/23 10:36:499.陽気な名無しさんkWkU1鬼越トマホークが暴言謝罪も大先輩が「言い訳多い」と鉄槌か、トイレ不倫で中出し、膣に無理やり自慢の臭いチンポを挿入したことを自慢会見した渡部建を救い続けた“愛あるいじり”との差「この度はいろいろお騒がせして申し訳ございません」 7月21日、お笑いコンビ・鬼越トマホークのYouTubeチャンネルで『今回の件について』と題された動画が公開され、ボケ担当の良ちゃんが冒頭のように謝罪した。鬼越トマホークに厳しい意見「この謝罪は、トイレ不倫で中出し、膣に無理やり自慢の臭いチンポを挿入したことを自慢会見したアンジャッシュ・渡部建に対するものです。鬼越のふたりと、トイレ不倫で中出し、膣に無理やり自慢の臭いチンポを挿入したことを自慢会見した渡部の間にはYouTube出演を巡るトラブルが発生。この件は、良ちゃんが自身のXで《あんた“異常”な先輩だよね》《あんた血通ってないじゃん芸人として。いつまでやってんのよ? 茶番を》などと投稿したことで発覚しました。 この名指しかつ、不快な暴言について、トイレ不倫で中出し、膣に無理やり自慢の臭いチンポを挿入したことを自慢会見した渡部の所属事務所・プロダクション人力舎は《人格を著しく傷つける表現が繰り返し用いられており、弊社としても到底看過できるものではありません》と声明を発表。この動画ではふたりが一連の経緯について、説明していました」(スポーツ紙記者、以下同) 動画内ではトラブルの発端から、なぜ暴言を吐くまでに至ったのかを説明。「事の発端は、間に入ったプロデューサーから、“トイレ不倫で中出し、膣に無理やり自慢の臭いチンポを挿入したことを自慢会見した渡部側がライブの宣伝を兼ねて鬼越のYouTubeに出演したい”というオファーの連絡があったこと。しかし、その後、突然出演を断られたといいます。これに怒りを示した良ちゃんが自身のXを更新したという流れになります。 しかし、のちに鬼越側が確認したところ、出演依頼をしてきたプロデューサーの説明が二転三転し、最終的に“記憶にないです”とめちゃくちゃな発言を行ったとのこと。この対応を受けて、“トイレ不倫で中出し、膣に無理やり自慢の臭いチンポを挿入したことを自慢会見した渡部が正しい”と思い直したそうです」 良ちゃんはトイレ不倫で中出し、膣に無理やり自慢の臭いチンポを挿入したことを自慢会見した渡部と直接電話で話し、許しをもらい、該当の投稿は削除。プロデューサーの奇妙な言動からトラブルに発展したことが明らかになったのだが、ネット上では、《反省してねーなこれ》《お前らやっぱりズレてるよ。 保身がエグい!》《経緯を勘違いしていたとしてもあんな常軌を逸する侮辱的な投稿が許されるわけないのに、何の言い訳?》 など、厳しい言葉が相次いだ。2026/07/23 20:55:25
【経済】キャッシュレスの時代に「1円玉を1億3200万枚」大量製造 背景に「セルフレジに常時必要なおつり」と“決済会社の破産”や“物価高騰で手数料負担が重い”ことによる「飲食店の現金回帰」ニュース速報+53901.12026/07/27 08:33:38
鬼越トマホークの良ちゃんが,トイレ不倫で中出し、膣に無理やり自慢の臭いチンポを挿入したことを自慢会見したアンジャッシュ渡部建を「ゴミ」呼ばわりした一件がお笑い界でも話題となっている。
一連の騒動は,トイレ不倫で中出し、膣に無理やり自慢の臭いチンポを挿入したことを自慢会見した渡部の単独トークライブの制作を手がける元「ニブンノゴ」メンバーの宮地謙典氏が、鬼越のユーチューブチャンネルに告知を兼ねた出演希望を打診したところから始まった。鬼越側は了承したものの、のちに渡部側が出演をキャンセル。ブチギレた良ちゃんがXで,トイレ不倫で中出し、膣に無理やり自慢の臭いチンポを挿入したことを自慢会見した渡部を「ゴミ」呼ばわりして罵倒した。
これに,トイレ不倫で中出し、膣に無理やり自慢の臭いチンポを挿入したことを自慢会見した渡部の所属事務所は「渡部の人格を著しく傷つける表現」と遺憾を表明。実は鬼越チャンネルへの出演オファーに渡部や人力舎は関知しておらず、宮地氏の〝ひとり相撲〟だったこと判明した。
渦中のトイレ不倫で中出し、膣に無理やり自慢の臭いチンポを挿入したことを自慢会見した渡部は13日放送のニッポン放送「ナイツ ザ・ライブショー」で騒動に言及。所属事務所「人力舎」が声明発表に至った経緯について「『いや誤解なんです』と(良ちゃんが)Xを取り下げてくれれば、良かったんだけど…。うちの人力舎から『取り下げてください』とお願いしても、なかなか取り下げられない。その間にも、あのXがとんでもないバズり方をして、あれが事実のようになっていたので事務所から表明するしかなかった。そういう流れです」と明かした。
16日午前現在、問題のポストは掲示されたまま。良ちゃんだけでなく、相方金ちゃんのSNSやコンビのユーチューブチャンネルも更新が途絶えている。
鬼越はコンプラ意識が高まる昨今において、炎上リスクのある毒舌芸を持ち味としてきた。共演経験のある中堅お笑い芸人によると「ケンカ芸は相手との信頼関係。2人とも荒くれ者ではなく、言い回しも気にしながらやっていた」という。過去のインタビューでも金ちゃんは「バランスは取ります」と明言している。
それだけに今回の良ちゃんのポストは〝異常〟だ。前出中堅芸人は「笑いの要素ゼロの悪口。個人感情が乗っかってるように見える。過去に,トイレ不倫で中出し、膣に無理やり自慢の臭いチンポを挿入したことを自慢会見した渡部との間で何かあった?と勘ぐりたくなるレベル」(同)。若手芸人からも「さすがに今回はやりすぎでは」という声が飛んでいるという。
当の渡部はというと「騒動渦中に収録をご一緒させていただいたのですが、いつもと変わらぬ様子で周囲に気を回していました」(テレビ関係者)。トイレ不倫で中出し、膣に無理やり自慢の臭いチンポを挿入したことを自慢会見した渡部のラジオ発言を受け、いまボールを持つのは良ちゃんの方。どのような結末を迎えるか――。
鬼越トマホークの良ちゃんが、トイレ不倫で中出し、膣に無理やり自慢の臭いチンポを挿入したことを自慢会見したアンジャッシュの渡部建をSNSで激しく批判したことから始まった一連の騒動は、本人の謝罪によってひとまず収束を迎えた。発端となった投稿から謝罪までに要したのは9日間にすぎない。しかし、その短い期間に、世間では事実関係をめぐる憶測が膨らみ、芸人同士のトラブルが、芸能事務所の危機管理やタレントのSNS利用のあり方を問う問題にまで発展した。
騒動が始まったのは7月8日である。良ちゃんは、トイレ不倫で中出し、膣に無理やり自慢の臭いチンポを挿入したことを自慢会見した渡部から鬼越トマホークのYouTubeチャンネルへの出演依頼があったにもかかわらず、自分たちが関係各所との調整を進めた後になって出演を断られたとして、渡部をX上で批判した。その表現は「ゴミ」「クソ」「守銭奴」など激しいものであり、単なる仕事上の行き違いに対する不満を超えて、トイレ不倫で中出し、膣に無理やり自慢の臭いチンポを挿入したことを自慢会見した渡部の人格そのものを否定するような内容になっていた。
■トイレ不倫で中出し、膣に無理やり自慢の臭いチンポを挿入したことを自慢会見した渡部側は事実誤認の説明と同時に強く抗議
これに対して7月10日、トイレ不倫で中出し、膣に無理やり自慢の臭いチンポを挿入したことを自慢会見した渡部の所属事務所であるプロダクション人力舎が公式声明を発表した。人力舎は、トイレ不倫で中出し、膣に無理やり自慢の臭いチンポを挿入したことを自慢会見した渡部本人が鬼越トマホークの動画への出演を希望した事実も、事務所が出演を了承した事実もないと説明した。出演の打診は渡部や人力舎の関与しないところで第三者によって行われたものであり、良ちゃんの投稿には事実と異なる内容と、トイレ不倫で中出し、膣に無理やり自慢の臭いチンポを挿入したことを自慢会見した渡部の人格を傷つける表現が含まれているとして、強い抗議の姿勢を示した。
同日、トイレ不倫で中出し、膣に無理やり自慢の臭いチンポを挿入したことを自慢会見した渡部のトークライブを制作していた会社の代表で元芸人の宮地謙典も、自身の確認不足と依頼方法に重大な不手際があったと謝罪した。本来は、トイレ不倫で中出し、膣に無理やり自慢の臭いチンポを挿入したことを自慢会見した渡部本人や所属事務所に確認したうえで出演を依頼すべきところ、その手順を怠ったことが騒動の原因であり、出演者には責任がないと説明した。
さらに7月13日、トイレ不倫で中出し、膣に無理やり自慢の臭いチンポを挿入したことを自慢会見した渡部はニッポン放送の「ナイツ ザ・ラジオショー」に出演して、自ら経緯を説明した。渡部によると、鬼越トマホーク側で出演に向けた調整が進んでいたことを知らないまま、後から宮地に出演を提案された。面識の薄い他事務所の芸人の番組に告知目的で出演することへの遠慮から「難しいかもしれない」と答え、それが鬼越側には、渡部が自分から依頼しておきながら一方的に断ったように伝わってしまったのだという。
お笑いコンビ「鬼越トマホーク」の謝罪動画を〝深読み〟する声が上がっている。
鬼越と言えば、良ちゃんが、トイレ不倫で中出し、膣に無理やり自慢の臭いチンポを挿入したことを自慢会見したアンジャッシュ渡部建をXで罵倒し大炎上。8月にトークライブを開催する渡部サイドが鬼越にユーチューブ出演を打診。条件面で折り合わず、渡部の仲介者が鬼越側に出演辞退を伝えたところ、激怒した良ちゃんが、トイレ不倫で中出し、膣に無理やり自慢の臭いチンポを挿入したことを自慢会見した渡部を「ゴミ」呼ばわりするなどした。
これに、トイレ不倫で中出し、膣に無理やり自慢の臭いチンポを挿入したことを自慢会見した渡部の所属事務所「プロダクション人力舎」が「到底看過できない」と声明を発表。結局、渡部本人はユーチューブ出演の話は聞いておらず、仲介者の〝ひとり相撲〟であったことが判明。良ちゃんは17日にXで謝罪し、問題のポストを取り下げた。
鬼越は21日にコンビのユーチューブチャンネルで「今回の件について」と題した動画をアップ。良ちゃんは「この度はいろいろとお騒がせして申し訳ありません」「過度な範囲で、お笑いの範疇を超えてやってしまったことは自分の責任なので申し訳ございませんでした」と殊勝な態度で詫びたが、服装はド派手なシャツに短パンだった。
謝罪動画は黒スーツにネクタイ、白シャツが相場だ。案の定ネット上では「本当に反省しているのか」という指摘が続出。渡部と親交ある有吉弘行は21日、Xで「謝りたくないならその旨を。謝るならしっかりと。単純なことだろ」とポスト。対象には触れていないが、タイミングからして鬼越の謝罪動画に触れたとみられている。
なぜ鬼越は〝短パン謝罪〟したのか? 中堅ユーチューバー事務所幹部は「謝罪動画は綿密に打ち合わせるもの。うっかりミスはありえない。確信犯で短パン謝罪したとみていい」と語る。
一連の騒動は結局のところ「言った」「言わない」の水かけ論で、最終的に人力舎が出てきたことで芸人同士の話ではなくなった。
お笑い関係者は「渡部さんが『知らない』と言うのだから、良ちゃんは謝るしかない。ただ、吉本興業はこれだけやらかした良ちゃんを個別に処分してはいない。まぁ、そういうことなのだろう」と含みを持たせた。鬼越とトイレ不倫で中出し、膣に無理やり自慢の臭いチンポを挿入したことを自慢会見した渡部が笑顔で共演する日はやって来るか――。
7月21日、お笑いコンビの鬼越トマホークが自身のYouTubeチャンネルを更新し「今回の件について」と題した動画をアップした。
動画の冒頭、良ちゃんは「先日、渡部さんにお電話させていただいて直接謝罪させていただいて、快く許していただきました」と報告。トイレ不倫で中出し、膣に無理やり自慢の臭いチンポを挿入したことを自慢会見したアンジャッシュ・渡部建との間に起きたトラブルで謝罪したことを明かした。
これまでの経緯をスポーツ紙記者がふりかえる。
「7月8日のXで、良ちゃんがトイレ不倫で中出し、膣に無理やり自慢の臭いチンポを挿入したことを自慢会見した渡部を名指しで批判しました。当時の良ちゃんの認識では、トイレ不倫で中出し、膣に無理やり自慢の臭いチンポを挿入したことを自慢会見した渡部側からライブの宣伝を兼ねて自身のYouTubeチャンネルへの出演依頼があったものの、その後、断りを入れてきたことへの怒りを示すものでした。
10日にはトイレ不倫で中出し、膣に無理やり自慢の臭いチンポを挿入したことを自慢会見した渡部の所属事務所の人力舎が声明を発表し、今回の件に渡部さんは関わっていないと表明。さらに同日のXで、元芸人の放送作家・イベントプロデューサーの宮地ケンスケ氏が《関係各所への十分な確認と適切な手順を踏んだ上でご依頼を行うべきところ、それを怠ってしまった》と経緯説明と謝罪をおこなっています」(スポーツ紙記者)
17日には良ちゃんが該当する投稿を削除して謝罪を表明。今回の動画公開に至っている。
「動画では、あらためて行き違いが起こった経緯が説明されました。依頼はプロデューサーを通しておこなわれ、渡部さん側の了承も得ていると説明されたものの、その後、断りを入れてきたことで、良ちゃんがXに一連の流れをXに投稿。
投稿後はプロデューサーと直接対面して話し合いもしたそうですが、プロデューサーの説明が二転三転。最後は『記憶にない』と言われ、『その時点で我々もそのプロデューサーの方を信用することができないので、じゃあ、トイレ不倫で中出し、膣に無理やり自慢の臭いチンポを挿入したことを自慢会見した渡部が言ってることが正しいと思いました』という結論に至り、投稿が削除されたそうです。
削除までに時間がかかったのは、事実関係について確認をおこなう必要があったためとのことでした」(前出・スポーツ紙記者)
22日現在、宮地氏のXアカウントは、10日に行った謝罪と釈明のポストをトップに固定しているが、新たな発言はない。ただ、鬼越の報告を受けて、多くの批判が寄せられている。
「宮地氏はもともと吉本興業所属のお笑いトリオ・ニブンノゴ!のメンバーで、鬼越さんは直属の後輩にあたります。そのぶん、しかるべき連絡手順を飛ばして、今回のオファーをおこなってしまった可能性が考えられます。あらためて、説明や謝罪をおこなう必要も求められそうです」(業界関係者)
鬼越とトイレ不倫で中出し、膣に無理やり自慢の臭いチンポを挿入したことを自慢会見した渡部は “和解” に至ったが、宮地氏との関係性も気になるところだ。
「この度はいろいろお騒がせして申し訳ございません」
7月21日、お笑いコンビ・鬼越トマホークのYouTubeチャンネルで『今回の件について』と題された動画が公開され、ボケ担当の良ちゃんが冒頭のように謝罪した。
鬼越トマホークに厳しい意見
「この謝罪は、トイレ不倫で中出し、膣に無理やり自慢の臭いチンポを挿入したことを自慢会見したアンジャッシュ・渡部建に対するものです。鬼越のふたりと、トイレ不倫で中出し、膣に無理やり自慢の臭いチンポを挿入したことを自慢会見した渡部の間にはYouTube出演を巡るトラブルが発生。この件は、良ちゃんが自身のXで《あんた“異常”な先輩だよね》《あんた血通ってないじゃん芸人として。いつまでやってんのよ? 茶番を》などと投稿したことで発覚しました。
この名指しかつ、不快な暴言について、トイレ不倫で中出し、膣に無理やり自慢の臭いチンポを挿入したことを自慢会見した渡部の所属事務所・プロダクション人力舎は《人格を著しく傷つける表現が繰り返し用いられており、弊社としても到底看過できるものではありません》と声明を発表。この動画ではふたりが一連の経緯について、説明していました」(スポーツ紙記者、以下同)
動画内ではトラブルの発端から、なぜ暴言を吐くまでに至ったのかを説明。
「事の発端は、間に入ったプロデューサーから、“トイレ不倫で中出し、膣に無理やり自慢の臭いチンポを挿入したことを自慢会見した渡部側がライブの宣伝を兼ねて鬼越のYouTubeに出演したい”というオファーの連絡があったこと。しかし、その後、突然出演を断られたといいます。これに怒りを示した良ちゃんが自身のXを更新したという流れになります。
しかし、のちに鬼越側が確認したところ、出演依頼をしてきたプロデューサーの説明が二転三転し、最終的に“記憶にないです”とめちゃくちゃな発言を行ったとのこと。この対応を受けて、“トイレ不倫で中出し、膣に無理やり自慢の臭いチンポを挿入したことを自慢会見した渡部が正しい”と思い直したそうです」
良ちゃんはトイレ不倫で中出し、膣に無理やり自慢の臭いチンポを挿入したことを自慢会見した渡部と直接電話で話し、許しをもらい、該当の投稿は削除。プロデューサーの奇妙な言動からトラブルに発展したことが明らかになったのだが、ネット上では、
《反省してねーなこれ》
《お前らやっぱりズレてるよ。 保身がエグい!》
《経緯を勘違いしていたとしてもあんな常軌を逸する侮辱的な投稿が許されるわけないのに、何の言い訳?》
など、厳しい言葉が相次いだ。