おぎゃあ!ゲイが語る滋賀県の魅力アーカイブ最終更新 2024/02/12 07:271.陽気な名無しさんkMUNs琵琶湖だけじゃないのよ!2024/02/10 14:37:485すべて|最新の50件2.陽気な名無しさんfjddJタイムリーなスレね!あたし今、長浜に来てんのよ駅からほど近い黒壁スクエアから戻ってきたわファーストイメージでは随分とショボいシャッター商店街だったんだけど、古い長屋を改装してカフェやレストラン、喫茶店、オルゴールやガラス細工なんかの工芸品なんかもあってわりかし混んでたわ!数日間滞在はちとキツいけど、半日〜1日時間潰しにはもってこいの街ねこれから本日のお宿の彦根ルートインホテルに向かうわ!2024/02/10 15:16:343.陽気な名無しさんHIuqU♫びわこおーんせーーんー、ホテルこーーよーーー2024/02/10 16:21:374.陽気な名無しさんsGSJYナマポナマポ!2024/02/10 16:25:355.陽気な名無しさんFCTJC今、長浜駅に来てんだけどなかなか凄いわいわゆる黒壁スクエアって駅近くにある観光スポットの通りなんだけど蔵や長屋を居抜きで飲食店やら工芸品のお店にしてて、それがまたアンティークでレトロでいい雰囲気なのショボい街の割にパンや芋けんぴ、おむすび、甘味処、ラーメン、鯖そうめんなんかの店が点在してて飽きさせてくれないので、特筆すべきは目玉であるガラス工芸品やオルゴールが地場産業なのかと思いきやそうじゃなくて、目を惹く観光地にするために国内外から取り寄せて名物にしたんですって明太子や昆布の発想よねしかも成功してるし、まるで伝統工芸品が昔からそこにあったかのように錯覚させて人気ってちょっとこれは凄いわよ近くに長浜城もあるし、有名なお寺なんかもあるし、ちょっと歩けば有名な親子丼の名店やあのサラダパンを生んだパン屋の2号店もあったりしてショボい街なのに魅力あるってのはどうなのよ?そこから何駅か先に彦根城で有名な彦根駅があるし、近江鉄道で行かなきゃだけどお多賀さんで有名な多賀大社もあるし、狸の置物で有名な信楽なんかも近江鉄道に乗ってのんびりと向かうのもなかなか楽しいんじゃないかしら?お隣は新幹線駅を県内に四つも作って高飛車で開通を迎える福井県だけど、こんなに見どころなんてありゃしないわ滋賀県って、長浜も彦根も大津も草津も近江八幡もありながら新幹線駅がまさかのひとつってのは酷じゃないの?しかもその所在地は周辺に何にもない米原なわけで、せめて新大阪駅みたく構内に飲食店が充実してらならともかく待ち時間を何にもない駅で待機するのはとっても拷問だわよ2024/02/12 07:27:35
あたし今、長浜に来てんのよ
駅からほど近い黒壁スクエアから戻ってきたわ
ファーストイメージでは随分とショボいシャッター商店街だったんだけど、古い長屋を改装してカフェやレストラン、喫茶店、オルゴールやガラス細工なんかの工芸品なんかもあってわりかし混んでたわ!
数日間滞在はちとキツいけど、半日〜1日時間潰しにはもってこいの街ね
これから本日のお宿の彦根ルートインホテルに向かうわ!
いわゆる黒壁スクエアって駅近くにある観光スポットの通りなんだけど蔵や長屋を居抜きで飲食店やら工芸品のお店にしてて、それがまたアンティークでレトロでいい雰囲気なの
ショボい街の割にパンや芋けんぴ、おむすび、甘味処、ラーメン、鯖そうめんなんかの店が点在してて飽きさせてくれないの
で、特筆すべきは目玉であるガラス工芸品やオルゴールが地場産業なのかと思いきやそうじゃなくて、目を惹く観光地にするために国内外から取り寄せて名物にしたんですって
明太子や昆布の発想よね
しかも成功してるし、まるで伝統工芸品が昔からそこにあったかのように錯覚させて人気ってちょっとこれは凄いわよ
近くに長浜城もあるし、有名なお寺なんかもあるし、ちょっと歩けば有名な親子丼の名店やあのサラダパンを生んだパン屋の2号店もあったりしてショボい街なのに魅力あるってのはどうなのよ?
そこから何駅か先に彦根城で有名な彦根駅があるし、近江鉄道で行かなきゃだけどお多賀さんで有名な多賀大社もあるし、狸の置物で有名な信楽なんかも近江鉄道に乗ってのんびりと向かうのもなかなか楽しいんじゃないかしら?
お隣は新幹線駅を県内に四つも作って高飛車で開通を迎える福井県だけど、こんなに見どころなんてありゃしないわ
滋賀県って、長浜も彦根も大津も草津も近江八幡もありながら新幹線駅がまさかのひとつってのは酷じゃないの?
しかもその所在地は周辺に何にもない米原なわけで、せめて新大阪駅みたく構内に飲食店が充実してらならともかく待ち時間を何にもない駅で待機するのはとっても拷問だわよ