Valiant Hearts: The Great War 続編が発売になっていたので前作をレビュー 10時間ほどでクリア出来るWW1のフランスとドイツの戦争を複数のキャラの視点で描いたADV パズルとアクション要素もあるけど易しめで無理なくクリア出来る 戦争が題材なので明るくはないがユーモアが感じられる作りと手作りが見事で、各チャプターで読める史実テキストも当時の事が分かって面白い 基本的に淡々と描かれているものの、色々な状況が描かれているので惹き込まれる 映画「西部戦線異状なし」などが面白かった人にはお勧め 定期的に激安セール(直近だと660円)をしている
Dungeon of the ENDLESS、結構安くなったな タワーディフェンスとダンジョン探索が上手く融合していて面白い 後半、敵が多くなると重くなる所はあるけど問題なく遊べる 扉を開けると設置したタワーから資源が得られるけれど敵も湧くのでそれに耐えられるか早々脱出を目指すかのジレンマがダンジョンゲームらしくて良かった どの資源を伸ばすか防衛に回すかなどのバランスを考えるのが最高に面白い
WiiUや3DSのeShopについては該当スレでどうぞ。
基本的にネタバレは禁止です。
>>950を踏んだ人は次スレを立ててください。
>>950の人が立てられない場合は>>960の人が次スレを立ててください。
※前スレ
【NS】ニンテンドーeShop Part342【Nintendo Switch】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1687400153/
ここにいる奴らの専ブラは5chでは無くTalkっていうクローンサイトに繋がってる
既読を記憶できないんか
鬼仕様すぎる
5ちゃんのためにBB2C終了でtwinkle買ったけど
twinkleで5ちゃん見れないとはな
ちなみにtwinkle無料セールしてる
janeより色々設定変えられるなら見やすいよ
TakeOverってファイナルファイト的ベルスクが中々楽しかったよ今セールで300円よ
お前ら今まで楽しかったよじゃあな
ここはtalk.jpであり5ch.netとは別物
専ブラの接続APIを担ってたJane側がtalk.jpと結託して5chのサポートを終了させ、talk専用ブラウザとなる
Jane以外の大体の専ブラはJaneのAPIにあいのりしていたので巻き込まれてtalk.jpに切り替わった
5ch.netは生きており、通常のwebブラウザからはアクセスできる
が、なんGやなんJはスレ全削除されて死んでる(鯖死亡?)
talk.jpの運営元はまとめサイトの管理人?複数人が結託した?真偽不明
ここ怖いよ
Switch避難所
安全性がいいなら使うけどここ無料なのかすら分からないし日本の掲示板なの❓
そうなのか( ´・ω・`)
みんなの集合場所決めようぜ
安全性が約束されない限り警戒するべきだよ
ここの情報分からないことだらけ
ちょい不安かもね
別にどこでもよくね
帰宅したら異世界になっててワロタ
最終的にはスクリプト荒らしとか
ワッチョイにも対応するっぽいけど今はまだ無理みたいね
水を得た魚になりそう
パケ情報募集中です!!
ま、なるわな…
悔しかったんだろうなw
これから何を頼りにゲームを積めばいいんだ
スレでガチの良品なんか出回るわけがないんだわ
こっちで積極的に情報出すしかないでしょ
まぁ、人がある程度戻ってくればその辺も解消されるんじゃない?
面白いの?
ここでは無いだろ…
エロに騙された
エロに釣られたやつが面白い?って聞いてきて、適当な返事するくらい
魚のオブジェみたいに
多分クレカの現金化的な事
凄い無駄な事だと思うんだけどね
どうせ不正利用してんだろ
これは共倒れの流れ
https://i.imgur.com/hVcPo6S.jpg
板やスレにもよるけど90~70%くらいのダウン率
Talkよりかは体感で多めかもしれん感じ
いちいち再導入する気もおきん
ここでやるなら分家するしかないな
5chには不信感しかないから俺はここの方がマシだ
その信用できない5chを数日前まで管理してたのがこのtalk運営だけどな…
30分粘ったけどマッチングせず
完全版199円 プレミアム版199円とか乱発してウザすぎる
だっさwww
寧ろtalkこそ諸悪の根源なんだが…
事前予告もなしに詐欺まがいの強制移住もとい乗っ取りしたtalkの方が余程信用ならんわおけにに鯖は広東省とか笑う
まあ暫く様子見ですわ
まあしばらくはどっちも見るけど
ってわざわざtalkに書き込む人
笑っちゃうんですよね
新スレ移行後の5chに勢い負けそうだぞ
>>91
5ch残ってる人荒らし多いからね・・・
単純に勢いだけならそりゃ伸びる
配信日に買ったけど積んでるわ
たぶん面白いはず
気になったら買い時だぞ!
ちなみに何年も積んでたスターデューバレーを最近やってるが滅茶苦茶面白い笑
最近までブレワイやってクリアしたがブレワイより熱中度あるね
お高いDL版買わなくていいね
どこで売ってんの?
このゲーム面白い?
俺もバランワンダーワールド買ってみたんだけどどかな?面白いと思う?
https://store-jp.nintendo.com/list/software/70070000017319.html
マリーplus欲しがってた人はplusだけの単品欲しがってたから意味ないんじゃねえの
神ゲー
こころして遊んでほしい
超楽しみだ!!
マリーこんなDLCもあるのか
ちょっと気になるな・・・
これは要は大航海時代と同じ感じなのかな?
面白いかどうかはググれ
社長が株関連で詐欺かなんかで捕まったのあったけど他はどんな事例あるのやら
が面白そうなんだよな
複数の勢力がありそれぞれに違ったシナリオ
広大な銀河を舞台にってとこがツボ
ゲーム内容はさっぱり不明だが
いっせいトライアルもあるし連休も忙しくなりそうだ
>>117
まあまあ楽しそう
俺の好きな2より4寄りみたいだけど
買ってみようかな
https://store.steampowered.com/app/2161440/__Sailing_Era/
エロい体してるだけのくせに
いったい何をしたいんだろう
当人としては楽しいのかな
教えてくれてありがとう
ずっと気になってたから即買ってきた
マジで旧民はQ民だな
続編の方はセール無いね
pc版は投げ売り状態だが
4~5日ほど家庭用ゲームに書き込めなかったから嬉しい
今溜まってるポイントとまとめてカタチケをゲットするか
800円で何かインディー買うかで迷う…
ロンチで台数を用意できなかったゲーム機のようなものだ
他にeshopのゲームを語り合う場所ってないのよね
5chの方はまたいつスクリプトされたり、規制されたりするか分からないから
そのうち使えなくなる前提で使ってる・・・
5chのほうに来てるよ
正式には
正式発表が無いから来てないんじゃない?
Janestyleを使ってるんだけど、iPhoneで5ch見るならどのアプリがいいかな?
お前は、このスレしか使ってないだろ
ならブラウザ使わずに、そのスレだけ見てりゃいいだろ
mae2cってのを使ってみてる
5ちゃんを外部板として取り込むみたい。やり方はググればすぐわかる。
talkと両方読み込めるらしいが、よくわからん。
出来るよ
ファミマのマリオ狩りも行ける
全く情報出てこないね
次のダイレクト辺りで新情報出たりするのかな?
2000円くらいのオトクなら諦めるわ
5ch 20日で4スレ以上
TALKの方がスクリプトへの対応とか個別BANはしやすいのよね
5chの方は未だにそれ出来ないし
巻き込みで書き込み制限食らうから
暗いと不平を言うよりも、進んで明かりをつけましょう
心のともしびかっつーの
ジェットセットラジオをプレイしたことが無いから
今ひとつどんな感じなのか分からなくて・・・
グラフィティ描くゲームって事くらいしか知らない
また1000円下げやがったか・・・
チックショー!
伸びないから人いない
悲しいね😢
SNS
andoroidだと金払っててもchmateで5ちゃん見れないんだぞ。詐欺かよ
スクリプトまた増えた印象
5chは逝ったみたいw
その可能性もあるだろうが、Talk以外にも5ちゃんを潰したかった勢力はたくさんいる
創始者がQア◯ンらしいからな
とかいう
猿でも犯人が分かることをわざわざやるのかな(ニヤニヤ)
それ単純にtalkの方がスクリプト対応出来るからだと思う…
一度来た時即BANされてたし
ここ覗いてるやつおらんの?
5chが完全に終わればこっちに来る人増えるんじゃないかな
クッパとマリオ買ったのに使ってねぇ
なんかおすすめないか?ディスコエリジウムってやつだけしか決まってない
出来ればあと30分で終わる方のおすすめ聞きたい
調べても調べても企業かアフィみたいなおすすめ20選!みたいなのしか出ない
しかも皆書いてるの一緒
これやってみて良かったよってのが知りたい
別に今すぐ使わなくて良いんだから
次のセールまでに色々情報集めておけば良いんじゃない?
あそこはお勧めゲームの書き込みするのも躊躇するよ
かと言ってここも死んでるしなぁ
Outwardも買うつもりだしストーレンレルム、ユニコーンもあって3月が豊作だ
タクティカルでやったら意外と時間切れになる事があったから
装備とかユニットの組み合わせとか大事そう・・・
結構難しいらしいけど面白そう
これならGroundedも4月に来そうだな
Switchに有力ソフト出さないのは分かるけどそこもサボるのかよ
微妙な評価のゲームだけど
日本語必須のゲームではないけど残念
コロコロ発カードゲームのCS版で0~9の10枚のカードの内2枚を隠し札、残りの8枚を手札として使いお互いに数字を当て合う2人対戦のゲーム
シンプルかつ短時間で勝敗が決まり戦略性、心理戦が楽しめてとても面白い
カードの能力が「2枚の内どちらの数が大きいか」「4より大きいか小さいか」などのある程度推理を助ける物から「手札と隠しカードを交換する」「残り隠しカードが1枚になったら手札から隠しカードを追加する」などカードの攻防に役立つ物までバランスが良い
体験版もあり3/27まで500円セール中
カードが2枚ある時と1枚になった時の2種類だけど、1枚の時の緊迫感あるBGMが最高
続編が発売になっていたので前作をレビュー
10時間ほどでクリア出来るWW1のフランスとドイツの戦争を複数のキャラの視点で描いたADV
パズルとアクション要素もあるけど易しめで無理なくクリア出来る
戦争が題材なので明るくはないがユーモアが感じられる作りと手作りが見事で、各チャプターで読める史実テキストも当時の事が分かって面白い
基本的に淡々と描かれているものの、色々な状況が描かれているので惹き込まれる
映画「西部戦線異状なし」などが面白かった人にはお勧め
定期的に激安セール(直近だと660円)をしている
eShopでもよく見ると対応言語に日本語あったけど商品説明の対応してないっていう文言は消した方が良いと思うわ
良く出来た2D探索アクションゲーム
戦闘が使うボタン数が少ない割にコンボを繋げたり良く動けるのが特色(後半にはそれなりの複雑さもある)
探索要素も程よい難しさでストレスが少ない作りでグラフィックも良く、エリア毎の違いも楽しい
後半のエリアはトゲが多くなるので苦手な人はいると思う
難点は得られるスキルの割に付けられる容量が少なく選択する必要があり、殆ど使わないスキルもある事
探索物が資料的な物が多く、収集欲がないとコンプする気にならない事
獲得する能力が移動系が多くてややバランスが悪い事(好みにもよる)
最も難しそうなソフトなのに不思議
さすがSaver Interactiveだわ
アイテム欄とクエスト説明の字は小さくて細いのが困るけど
悩ましい
長らくお気に入りに入れていたけど買えて良かった
Rootも面白いボドゲでこちらもセールなのでお勧め
攻撃して良い時と回避するべき所がハッキリしているからちゃんと倒せる
意外と雑魚敵がキツいけど、スキルをケチらず倒してセーブポイントを確保する達成感がある
エンダーリリーズ良いよね
続編のマグノリアも楽しみ
殆ど話題に上らないけどね
雑魚敵ですら油断出来ないムズさはあるけど理不尽な事はなかった
Steamではレビュアーのプレイ時間が凄い事になってた
買おうかなぁ ボッチプレイはつまらんかもだけど
販売開始から3年経つしそろそろなのかもしれんね
欲しい人は買っといた方が良いかも
中盤くらいから重くなるけどセール値段分は楽しめるし面白かった
・グラフィックは山肌、岩、木などは粗さが目立つが洞窟内や光の明暗などは綺麗
・動きは滑らかで戦闘中のカクつき等はなし
・ロードは町からフィールドに出る時に35秒程、洞窟は20秒程とそこそこかかる
・アイテム欄などのUIは他機種に比べ大きくなっており字は読みやすい
・会話時も基本的には読みやすいがセリフを一纏めにしているので、セリフ量によっては極小になる不安定さはある
・エラー落ちは数時間のプレイ中にはなし
一部グラフィックは気になるものの十分遊べる移植作だと思う
ゲーム内容は人を選ぶけど、敵やフィールドのお宝を漁って強くなるのを実感するのが好きな人には向いていると思う
食料、怪我などのサバイバル要素は序盤なのもあり意外と気にならないで遊べている
最初は逃げ回る一方だったけど、敵を探す感じになってきて楽しい
ハマる人はめっちゃハマると思う
テヨンがローカライズする予定だけども
タワーディフェンスとダンジョン探索が上手く融合していて面白い
後半、敵が多くなると重くなる所はあるけど問題なく遊べる
扉を開けると設置したタワーから資源が得られるけれど敵も湧くのでそれに耐えられるか早々脱出を目指すかのジレンマがダンジョンゲームらしくて良かった
どの資源を伸ばすか防衛に回すかなどのバランスを考えるのが最高に面白い
発売前のこの時期だしもう変わらないだろうなぁ
SLGでローグライクカードバトルってのは意外と面白かったし索敵していくのは良かったけど
マルチプレイでやってるけど楽しい
ハイスト2も国内で出るだろうからそれも楽しみ
・グラフィックは綺麗で動きも滑らか。たまにカクつく事があるけれど気になる程頻発はしない。マルチでアイテム作成を同時にしていると重くなる印象はある。
・ロードは起動時がかなり長いものの、その後はなく快適。
・フィールドが良く出来ていて、葉っぱに朝露や夜露がたまる表現など自然が細かく描かれている。
・あまり細かくレビューするとネタバレになるので軽く触れると蟻の巣穴に蟻が運んだ食べ物があったり、草がジャングルの様に感じられたりと自然をダイナミックに体験出来る。
・クラフト出来る物が多く、装備には様々な効果がついていてアレコレ作る楽しみがあり攻略しがいがある。拠点作りも面白く、色々な設備を拡充してサバイバルが快適に出来る様になる。
・戦闘要素はシンプルで技等はなくチャージ攻撃くらいだが、ミューテーションというスタミナアップや特定武器の効果アップなどのスキル要素はある。
・虫はなかなか手強くイージーが丁度良いくらいに感じるが理不尽な程の硬さでもない。
・設定が細かくカスタム出来、敵の強さも変えられる様に思う(あまりいじってないので不明)。
これ以外にも色々な発見があったのだけど、このゲームは攻略は見ずに手探りで探索していくのが楽しいと思うので軽いレビューに留める。
個人的には今まで遊んできたオープンワールドのゲームの中でも一番魅力的なゲームプレイとなっていて楽しい。
Switch版から日本語ボイスついててそれが良い仕事してる
キャラ毎に性格の違いがセリフに出てるしマルチだと掛け合いも楽しい
1周は短いけれどマルチエンドで周回するのでGWの暇つぶしに丁度良いADVゲーム
妙な味わいがあってお勧め
これならリメイクの方が良かったなぁ
贅沢言うならソロでもっとガッツリ遊べる方が良かったとは思うけど
ソロモードが結構ぶつ切りな感じになっているから
没入感が途切れるのが残念だった
StSフォロワーの中でもマイルドなバランスで取っつきやすく、戦闘がカード形式のRPGなのでStSに興味はあるけど手が出なかった人にもお勧め
カードが装備にも紐づけられている物もあり装備を整えていくのが楽しい
キャラがいずれも使ってみたい能力があるので、シナジーを考えつつパーティを組むのが楽しくてスルメゲーになるかも
ストーリー以外に1~3時間程度で遊べるモードもある
ラインの位置取りを考えての戦闘も良い感じだし、TRPG風のイベントも楽しい
ゲーム性は違うけど、Darkest Dungeonのゲーム進行とダンジョンにHas-Been HeroesのラインバトルとStSのカードバトルを合わせてマイルドに仕上げた感じのゲームだ
めっちゃ見やすい
あまり配色は良くないけどな
ParadoxInteractiveはあまり頻繁にセールしない印象だし買える時に買っておく
まだ1ステージ目をクリアしただけなので軽い印象だけど、結構プレイ時間が長いのでサクサク遊びたい人には向かないかな
カードのシナジーがかなり有効なので熟知していくと楽しそう
周回しながら強化していくのが基本だから合わない人には駄目だと思うけど、ハマるとかなり遊べそう
マップが結構面白いね
特定のルート通らないと起きないイベントとかもありそう
意外とストーリーも良い
マップも面白くないし、カードのシナジー等のStS系ならではの良さもない
今年1番のガッカリゲー
ジャンルは違うけど、Gordian QuestがカードバトルのRPGとして面白いよ
前作より挙動とかも滑らかになってる気がする
Machinarium同様凝ったアニメーションとユーモアで最高
ボリュームはMachinariumほどはなく、クリアだけなら小一時間かな
ただその間何度も笑いながら遊んでいたので満足度は高い
イベントが実績扱いになっていて、普通にプレイしてると半分ほどしか埋まらない
アイテムやキャラクターの違いで色々な反応が楽しめる作りになっていてそれで全ての実績が解除される模様
解法がいくつかあるからそれを探していくのが面白かった
実績のヒントがあるのも助かった
全部アニメーションしてるのが凄いわ
クリアだけするならもっと簡単に出来るんだけど、雰囲気が良くて没頭してた
周回しないと分からない事もあるし、DLC分は手つかずなのでまだ遊ぶつもり
傑作かと言われればそれほどでもなくて世間的には75~80点、人によっては65~70点もありえると思うけど、自分は85~90点くらいの満足度だった
今後はマルチプレイもやってみる予定
数問解いただけで全くわからなくなってしまった……
こんな事にお金使うなら、スマホのパズルゲーの問題セットを一つ買えばよかった
自分もお気に入りに入れてていつか買おうかなと思ってたんだけどな
Outwardは逆に難しそうで躊躇してたけど、そんなにハマれると聞くと興味が湧いてきた
うん、Qリマスタードは理系の頭持ってないと解けないと思う
ひらめき系のパズルだからね
俺は作業系のパズルは得意なんだけどな。ピクロスとかニコリとか
アウトワード面白いよね
軽く積んでたけど最近やり始めたが面白くてびっくりした
オブリビオン好きなおいらはツボだわ
個人的には神ゲー 不便なシステムも面白さに繋がってる
ゼルダブレワイ、ティアキン、エルデンリングよりも面白いわ
ワクワクが止まらねぇ、、笑
好みだろうけどね
個人的な神ゲー、まさにそうよね
自分もBotWより面白いと思う所があるけど、期待値が上がりすぎるだろうから書かなかった
エリア移動も面倒な様で荷物に何を入れるか考えるのも楽しい
謎解きが絶妙な塩梅で気持ち良く遊べた
翻訳も良くフォントもゲームに合っていて、ゲーム内ギミックのルーペがあるので字の大きさも問題にならないのも良かった
Pilgrimsもインタラクティブ絵本みたいだったけど、これは妙なライブ感がある
セリフが活字みたいな表現になっていてかすれていたり、セリフが表示される時に筆記されるSEがあるので執筆中の本を覗き込んでいる様な感じ
オーソドックスなADVの作りの様で中世ヨーロッパの世界観も相まって先がどうなるのか分からなくて面白い
人は選びそうな内容だけど
買ってよかった
ちなみに全く同じドラクエを3DSでも買ってクリアしてる
開発がどこなのか気になる
ヴェルディーナが酷すぎたからなぁ
・中世ドイツの小さな町を舞台に起こる事件を時間経過とともに丁寧に描いたADV
・登場人物の性格や家族を長いセリフとともに描くので最初は誰が誰だか分からなくなったが徐々に実際に滞在して馴染む様に全てのキャラクターに親しめる様になる
・特筆すべきはその当時の生活感を丁寧に伝える背景やセリフ回しで事件が起きるまでとその後をじっくり描く点。もう終わりかなと思っても続きがあるのでどういう風に終わるのかドキドキした。
・最後まで遊ぶと何故そういう事が起きたのか理解出来るが、その頃になると主人公はいるものの舞台となった町と歴史が一番感じる物になっている
・そういう意味でなかなかに稀有な歴史小説を読んだ感覚になるが、会話の選択肢の積み重ねで登場人物の運命も変わるというゲームならではの表現も魅力的
・テキストも当時の印刷物のインクのかすれを表現していたり感情が高ぶる場面では書き殴ったりするのが印象的
・基本的に翻訳は良いのだが、部分的にキャラクターの名前表記が違ったり貴族にタメ口をしたりと違和感のある場面もある。頻度はそこまでではなく少し気になる程度だが、完成度が高い作品なだけに勿体ない。
買ってみようかなぁ
自分もポジティブレビューだしSteamも圧倒的好評なんだけど、キリスト教に馴染みがないと最初はやや退屈に感じるかも
一般的な高評価ゲームではないのでお勧めしたいけどしにくいゲーム
かなり人を選ぶゲームらしいね
不便さがゲームの没入感にも繋がっている感じ
セーブのアイテムは入手難易度自体はそんなに高くない?
誤解のある書き方だった
必ずしもセーブにアイテムは必要ではなくベッドで寝たりしてもセーブされるからさほど気にならないよ
他のゲームの様に好きなタイミングでセーブするにはアイテムが要るってだけ
それが序盤は貴重品ではあるけどね
セーブ関連はちょい気にしてた笑
買っちゃおうかな
スカイリムやウィッチャー3好きな人にとってはやらなきゃ損、同じタイプの神ゲーを一つ見逃してる気がして
アウトワードそろそろクリアしちゃうから買ってみるわ
Outwardをクリアまで楽しめたなら問題ないと思うよ
なるほど、そういう事なのね
サンクス
目新しいシステムで面白そうではあるけれど、ゲームに入り込めない感じ
これは見送るかな
ゲーム的にはいくつかのパターンが繰り返されるけど、複雑さはなくて遊びやすかった
サブクエストは救いがないのが多くてあまりやる気が起きなかったけど、あの当時を反映しているのかなとは思った
MOBAにしてはあっさりしていて、バトロワにMOBAの要素を少し混ぜてる感じ
試合が短いので遊びやすい
最後の陣地でスキルのやり取りをして吹き飛ばして勝つのはかなり気持ちが良い
スタート地点を選ぶ時に良さそうな場所を選ぶと他のチームも沢山いていきなり集団戦もあるのでMOBAとしても特殊な面白さがある
パブが開発元に変わったのかな
思っていた以上に綺麗だしHD振動がスナイパーの動悸にも反映されていて良い感じ
4もDeluxe Editionの方を買おうかな
しばらく出来ないから積むけども
Zombie Armyもセールしてくれたら買いたい
Switchのソフトの中でもかなり上位の綺麗さだわ
シンプルでいい
ペパマリRPGもおすすめ
詰みゲーが死ぬほどあるからそれ片付けてからだな……
意外とボリュームがあるのとストーリー主体だからスローライフ料理ゲームではないけども
料理バトルが結構面白い
Battle Chef Brigadeともちょっと違って料理感がある
これは買わねば
ジオラマ内を探索して橋を作って通れる様にしたりNPCの要望に応える物を作ったり
丁度良い難易度のパズルゲーム
サンドボックスモードは部品は増えるものの自由に作れる程の物ではないし、ジオラマ内でしかないのが残念
メインとは独立したフリービルドがあればなと思う
改良して新作を作ればより良い物になりそう
シリーズ化して欲しい
エラー落ちの程度が気になってなかなか買えずにいたけど、確かに落ちるけど特定条件で落ちやすいだけでキャンペーンクリアまで十分遊べた
敵の物量が上がるDLCは重さと落ちやすさが上がるけど、これもプレイ不能まではならないので何とか遊べる
最初はそれほどダンジョン経営感はないけど、徐々に金のやり繰りと部屋作りとダンジョン構築が大事になってきてSLG感が出てくる
タワーディフェンスとオフェンスの兼ね合いも面白くて中毒性が高い
3章ある最初の物をクリアしたけど、最後の方は今までなかった重さとエラー落ちが出てきてかなり苦労した
面白いから全部やりきりたいけど次のハード待ちだなぁ
NPCが生活感ある感じで動いてるしフィールドもその地域を感じる作りになっていて良かった
しかしクリアだけだったら死ぬほど簡単だったな。2Dだけどスーパーマリオランド2より簡単じゃね
その分コンプが地獄なんだろうが
レイアウトやお気に入りリストの表示が変わったけど、リストから外しても最初のページに戻らなくなったのは良いね
ようやく気軽に消せる様になった
ハマれる人もいると思うけど
チート技が最初は面白いんだけど、大味に感じるのと作業感が出てきて飽きた
マップの探索のもどかしさと戦闘のきつさが程良いバランス
ヴァンサバは面倒くさくなってやめちゃったけど、15分ほどで終わる手軽さが良かった
トワサバをやりきったらヴァンサバも再開してみるかな
何気に売れてるぽいし
経営シミュレーションとしてどう?買うか悩む
グラはひどいが音はいいな
テーマが刺されば楽しめると思うよ
どら焼き屋さんはいつも以上に力が入っててタスクも色々あるし面白い
コラボ物だからの値段かと思ってたけど、内容にも納得
まさか来ると思わなかったけど、ParadoxもZombie Armyのセール以降活発になってきたのかな
バンドルセットより単体+DLCで買った方が安い
DLCが沢山あるけどとりあえずソフトを購入
遊びたかったから嬉しい
UIがやや分かりにくかったけど、熱中度が高かった
経営SLGとして異色の内容とやり応えがあると思う
DLCも買ったのでじっくり遊んでいこうと思う
洋ゲーかな
スクリーンショット見た感じでは全く文字が表示されてないが、日本語は変じゃないかな?
バラトロって洋ゲー買ったら、さっぱりわからない
更生プログラムを作って再犯率を下げようとしてもなかなか受講してくれなかったりともどかしさがある
DLCの脱獄モードで自分の作った刑務所から脱出を狙うと囚人の気持ちも分かってくるけど
やたら細かく色々作れるのでSLGが好きな人なら楽しめると思う
ありがとう。SLGかあ。大航海時代とか、三国志とかしかやったことないな
スーファミのFEも途中で断念したし
意外だったのは世界観とシナリオが結構凝っていた事
カスタマイズはポイントを振っていくくらいで淡白だったのは残念
燃料を使うから少し考えたりはしたけど
艦載機に種類があり三すくみの様になっていたりと無限航路を思い出しながら遊んでいた
あ、買いましたよ まだやってないけど笑
LIMBOで一箇所詰まって数年放置してたけど、やり直したら特に詰まる事もなくクリア出来た
INSIDEはネタも豊富でユーモラスな場面もあり飽きる事がなかった
SLGというよりパズルゲームな感じだったけど、ステージクリアでサクサク進めるのが良かった
徐々に材料、電力、廃棄物と物流ルートが増えて線路が見にくく煩雑になるのが残念だったけど
ボリュームを出すには仕方ないのかなとも思う
鉄道ジオラマを見てる様なステージや資源の配置からどの様にルートを作るか事前に考えるのが楽しかった
臭すぎだろwwwwwwwwwwwww
カリモノのコストがあるから強いのを覚えたら最初のは使わないという訳でもなく攻略の幅がある
1つ目のダンジョンクリアして今ゲルド砂漠来てるけど、カリモノのおかげでブレワイティアキンと自由度が大して変わらないな
魔物とカリモノの空中戦を見てると上空を取り合ってて感心する
まだ序盤だけどストーリー展開も丁寧に感じる
気になるのはアクセサリー装備で付けている物を外してから装備しないといけない事くらいかな
そこは新しい装備を選ぶだけで良かったと思う
Steamが日本語対応されるから来るかなと期待してた
面白そうだったから気になってた
中盤くらいからバリスタやステージギミックに注意する必要が出てきてやり応えが増した
戦闘前に使えるスキルも重要でポイントを溜めて有効に使うのを考えるのが楽しかった
部隊編成で戦いやすさがかなり変わるのも好みだった
残念なのは拠点を取っていくけど敵からの反撃や攻め込まれる事はなく緊張感がなかった事
これで国取り要素があればと思うけど、ストーリー主体だと難しいんだろうな
そこはブリガンダインで補充しよう
Switchのゼルダだと、スカウォ、夢島、ティアキンはクリアしたらほとんど触らなかったが、
ブレワイ、知恵かりはなんだかんだ触ってしまう
どこに差があるんだろうな
テラリアは合わずにすぐやめてしまったけど
100円セール中
グラは粗いが面白かった
前作よりエラー落ちの問題点は改善していて遊びやすくなっていたが、終盤はやはり何度か落ちた
前作よりユニット数を多く出しても不安定にはならなかったのは良かった
グラフィックの簡略化と落ちそうな所はキャラをプチフリーズさせる事で対処している様だ
ゲーム内容は前作同様に面白く、ダンジョン内の敵やイベントが少し手強くなり労働ユニットと戦闘ユニットをバランス良くLV上げしていかないと金欠で苦しいので経営SLGぽさが強まった
ステージ開始前に3つスキルをつけられるけど、これをどれにするかで攻略法も変わるのでやり込み甲斐もある