辛いアーカイブ最終更新 2024/03/10 20:521.m8CeZy人生楽しくないのですが、こんな物ですか?これから先一生仕事して寝るの繰り返しの毎日があると思うと吐き気がして、死にたいですかと言って仕事辞めてお金どーすんのとか、考えたら辞めれなくてイライラします彼氏は好きだけど既婚者だし。最近は人と関わるのも話す事さえ面倒で億劫です世間の皆さんは何をモチベーションに生きていますか2024/03/10 13:53:403すべて|最新の50件2.名無しさんS6vex高校生です。僕も最近この先の受験や将来就職する仕事で辛い思いを定年までずっと働かないといけないということに対し不安を感じたり、ここまで辛い思いをしても自分より優秀な代わりの人が世の中にいっぱい存在すると言う事実死にたいと考えてしまうこともあります。 でも僕はアニメや歌手のAdoさんが好きで好きな作品の続きが観たい ライブに行きたいという思いがあるので明日も頑張ろうと思えます。 まだ社会の辛さを経験していない高校生の意見ですが自分が熱中できるものを探してみるのはどうでしょうか?語彙力がなくてすいません💦2024/03/10 20:25:213.m8CeZy>>2ありがとうございます私も昔はアニメや漫画大好きでずっと見てたのに、最近は好きだった筈のことに、興味を持てなくなってしまっています。もう一度興味を持てるまで見てみようかなと思います高校生でこれからの方にこんな暗い話聞かせてしまって申し訳ないです。2024/03/10 20:52:36
これから先一生仕事して寝るの繰り返しの毎日があると思うと吐き気がして、死にたいです
かと言って仕事辞めてお金どーすんのとか、考えたら辞めれなくてイライラします
彼氏は好きだけど既婚者だし。
最近は人と関わるのも話す事さえ面倒で億劫です
世間の皆さんは何をモチベーションに生きていますか
僕も最近この先の受験や将来就職する仕事で辛い思いを定年までずっと働かないといけないということに対し不安を感じたり、ここまで辛い思いをしても自分より優秀な代わりの人が世の中にいっぱい存在すると言う事実死にたいと考えてしまうこともあります。
でも僕はアニメや歌手のAdoさんが好きで好きな作品の続きが観たい ライブに行きたいという思いがあるので明日も頑張ろうと思えます。
まだ社会の辛さを経験していない高校生の意見ですが自分が熱中できるものを探してみるのはどうでしょうか?
語彙力がなくてすいません💦
ありがとうございます
私も昔はアニメや漫画大好きでずっと見てたのに、
最近は好きだった筈のことに、興味を持てなくなって
しまっています。
もう一度興味を持てるまで見てみようかなと思います
高校生でこれからの方にこんな暗い話聞かせてしまって
申し訳ないです。