★★★熊五郎スレ44★★★最終更新 2024/04/05 04:531.金持ち名無しさん、貧乏名無しさんl02osICW熊五郎氏サイトhttp://usikuma.wix.com/website前スレhttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1683993396/l50出典 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/16881880972023/07/01 14:08:17228コメント欄へ移動すべて|最新の50件179.金持ち名無しさん、貧乏名無しさんJwlK8素人さんが良くやる誤解強い毒性だとそこで止まるから広がっていかない今回のような潜伏型、一部の人にだけ症状が重い、発祥した時に生死の境をさまようくらい、感染力が高めってのが一番厄介ネット右翼や右翼の人たちもそのことを分かっていたから、兵器なんじゃないか?と疑っていたもしも兵器として考えるのならコロナは理想的なウイルスとなっているこの事は実際の兵器でも見られ、強力な核兵器は未だに世界中で残っているが、絶妙に嫌らしい地雷や化学兵器は使われないようになった、右翼の人はミリタリーに詳しいから、この嫌らしさとコロナが似ているので兵器なのではないかと考えた2023/11/25 13:57:53180.金持ち名無しさん、貧乏名無しさんJwlK8日本人は平和ボケしているから、テロが起きるか起きないかで考えるんだよでも僕は、無差別テロと、健全なテロと分けて考えるべきだと思うんだ健全なテロを否定したら、フランス革命も否定することになっちゃうだろ2023/11/25 15:19:10181.金持ち名無しさん、貧乏名無しさんJwlK8これAIを否定しているのが、元海賊版利用者の共産主義者っていう所が爆笑なんだよな(笑ってないけど)絵を書いている人たちが仕事を取られる、と言って怒っているのかと思ったいたら、いざ蓋を開けてみると AIを利用できるのは資本家たちだけで、 労働者はAIを利用することも活用することも出来ず 貧しくなる、すると貧しさに怒った元労働者たちは AIを独占する資本家たちに怒り、革命が起きるだろうとか言っている共産主義者たちが怒っているんだよな2023/11/25 18:18:56182.金持ち名無しさん、貧乏名無しさんJwlK816~17世紀の科学の敵は宗教だった理論と実証によって確かめる方法が確立されていなかったのである18~19世紀の科学の敵は貧しさだった当時は科学が経済的な豊かさに結びつかなかったからだ王族や貴族の趣味だったのである科学者をやっつけて、さらに貧しくなった20世紀の科学の敵はオカルトだった経済と科学が結びついたことで豊かにはなったのだが人間を疎かにするようになってしまったので、人間を大切にする科学が求められるようになったのであるそして21世紀の科学の敵は何なのか?少しずつ顕在化してきているファッションである、つまるところ科学への愛がないセンセーショナルな宣伝や謳い文句にはしゃぐだけで科学を大切にしようとする気持ちがまるでないのだ豊かにはなった、人間性も尊重しているのだろう、理論と実証も否定しているわけではない、態度としては認めている様子はある。しかし精神までもが科学を受け入れているかと言うとそうではないだろう、論理的な思考をするわけではないし、検証を尊重しているわけでもない例としてはDNA鑑定だ、警察の捜査で使われていることもあるが、使い方が杜撰なのである他には科学の検証可能性や反証可能性に付いては興味を示さない人は多いだろう、とにかく科学の成果物のみを欲しがり過程には関心を示さない2023/11/25 22:32:09183.金持ち名無しさん、貧乏名無しさんAKuXS左翼の方が軍事には詳しいけれど経済には弱い右翼は経済に強いけど軍事には弱い2023/11/26 21:52:08184.金持ち名無しさん、貧乏名無しさんZAPCuなんで流れを読めなかったんだろうと思うんだよね完全に政治家の前にパヨクが一掃されて殺される雰囲気になっているじゃん岸田とかビクリともしないようになっただろむしろ安定に入っている2023/11/30 14:50:49185.金持ち名無しさん、貧乏名無しさんZAPCu悪党が討伐されるからそれはそれでいいんだけどねただ熊五郎の個人的な問題だよね、時勢を読めてないって言う安倍の時代あれだけ悪さをした、どっともどっちだと批判されているのに素直に聞くのでもなく侮蔑して蹂躙して来た人たちがそのまま済むわけがないと言う当たり前の感受性が分からないものなのだろうか民主主義の親分は民衆だから、政治家を叩いても、肝心の民衆を叩かなかったら何にもならないのよそれだと独裁政権で独裁者に媚びるのと同じになってしまう一番叩きにくいのは民衆なんだよな、あいつら危なく仕方がない2023/11/30 23:04:00186.金持ち名無しさん、貧乏名無しさんlTp98いや終わるのはパヨクじゃなくて保守だよ安倍派 パーティー収入不記載 5年で数億円か キックバック疑いhttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20231201/k10014274341000.htmlついに安倍派も解体の流れ世の中はリベラル一直線になっていく2023/12/02 09:18:15187.金持ち名無しさん、貧乏名無しさんQX5D1効いているなとっくに居なくなっている効いてないから居るこれをゴキブリ大作戦と名づけている自分をゴキブリに例えるのは、気分が良くないが殺虫剤を噴きかけてくる人の前に何度も出現するのである特に何かをする必要はない、出現するだけでよいのだすると殺したはずのゴキブリが出てきて不快度が上がる毎日のように何度殺しても、次の日になるとまたゴキブリが出てくると思うと殺虫する気がなくなるなくなってもゴキブリが不快であることに変わりないするとある日突然気が触れる殺虫剤を振り回しながら走り出す死ね死ねーーーと叫びながら走り回るしかもなぜか表情は笑いながらであるもうゴキブリが目の前に居なくなっても叫びながら噴きつけ続けているのだみんなは、おかしいね、あの人おかしくなっちゃったねと口を揃えているのだが一度ゴキブリたちに壊されてしまった精神はしばらく戻らないついには、俺がゴキブリを飼育しているゴキブリを育てている俺は偉い、と口走り異常者仲間からも気持ち悪がられていく2023/12/03 01:37:58188.金持ち名無しさん、貧乏名無しさんQX5D1ゆたぼん界隈を見たら壮絶な事になっていましたどうやら勉強をするようになったらしいのだけど、アンチが手のひらを返した、と意味不明な事を言い出しているのがいるのよな勉強しろ、と言う主張は一貫しているんだからアンチではないでしょそこで勉強するなと言い出したらアンチだけどさたぶん傍観者を気取って安全圏で、ぼさーっと見ていた人たちが状況の変化に乗り遅れて梯子外されたんだろうそれだけなら、ゆたぼんは俺たちの仲間ではなかった、あばよと言ってクールに去る選択肢もあったんだけど安全圏から攻撃をし続けてきたものだから立つ瀬がない存在しないアンチめがけて訳の分からない発言をしているよくよく見るともうゆたぼんの信者でもなんでもない元信者が路頭に迷っている壮絶な光景である教訓:勉強しろでも、勉強しなくてもいいでも、どっちでも良いけど責任を取ろう取らないとあのようになる2023/12/03 02:10:41189.金持ち名無しさん、貧乏名無しさんQX5D1意識高い系を江戸時代風に言うとちやほや菩薩。まるで修行もせず、私は菩薩だからいつか如来になります、とアピールだけして民衆から貢がれたがっている菩薩業界の恥さらしだけど厚顔無恥だからまったく気にしないと言うある意味においては悟りきった態度おめー菩薩じゃないだろ?と疑おうものなら、仁王の形相になり民衆を嗾ける修行中の菩薩に出会うと、煩悩だとか、洗脳されていると騒ぎ立てて修業の妨害をするもちろん地獄の閻魔からは、こっち来るな、出て行け、と追放される嫌われっぷりで、仕方なく天界で信者に囲われているのだが、地獄に行かなかったからここは天国だ、生前の善行のおかげ、と言い出して、やりたい放題で、反省もせず、懲りていない徳はからっきしだが、知性のようなものはあるらしく菩薩を倒せたから自分は菩薩よりも偉くて強くて賢い、と意味の分からないことを言いながら笑い続けている手下を飼いならしている悪魔も、魔王も、あんなのと一緒にされたくない、と言って押し付けあっているので称号がないある意味最強で解脱しきっている2023/12/03 10:11:31190.金持ち名無しさん、貧乏名無しさんQX5D1昔だったらね色んなものが混ざっていたから、政治とお笑いも交差していたんだよなだからお笑いのほうが賢く見えたしかし、ただの揚げ足取りなんだよな、あんなもん交差することが無くなれば見る機会も減る混ざることの無いと分かっているお笑いなんて見てもバカみたいとしか思わん、そのことをお笑いをやっている人たちも分かっているから余裕がなくなっていて威圧的になっているそれだったら政治だけ見てれば十分だもしも両方を混ぜたかったら自分の中で二つを見て処理するしかない代行してくれるメディアは消えた結局のところ、お笑いには期待があったのだ僕たちを知らない世界へと連れて行ってくれる力があるとけれど今ではそんな期待はない他の業界とコラボしても敬意がなければ出入り禁止にされるコラボ自体にも目新しさがない2023/12/03 11:36:26191.金持ち名無しさん、貧乏名無しさんuMhLK無理やり擁護するなら人身売買をしている国があるから国際的な労働賃金が下がる圧力を受ける格好になるので、日本国も巻き添えで仕方なくやっている、別にやりたくてやっているわけではない、他国が不当に安いのが悪い折角だから無理やり擁護の続きをすると日本では国民の賃金を安くするような残酷な真似は出来なかった、就職氷河期世代が仕事がなくて可哀想な立場でも、これ以上の仕打ちは出来ないそこで外国人を騙すという汚い方法を取ることで国民を守ったのだ、これこそ愛国心である一方で中国は抵抗なく人民を奴隷契約している国民を養分としか思っていない証拠だでもここまで書くとネトウヨ臭いな無理やり擁護だから仕方ないけどね2023/12/05 17:15:17192.金持ち名無しさん、貧乏名無しさんuMhLK望んでいるのは官民のリベラル勢だけどなあいつらは金で魂を売るから利益になるなら何でもやるんだよ確かに経済的な利益は上がるのかも知れないけれど人倫にもとる2023/12/05 17:15:41193.金持ち名無しさん、貧乏名無しさんuMhLK理系的文系が増えすぎたなって感じなんだよね理系の内容を丸暗記してもそれは理系ではなく、理系の仮面付けた文系だっていう世の中にはよく分かってない事がたくさんある訳だよ、その謎の解明に挑むのが理系であって、既に分かっていることを書かれた書物を読むのは文系ですよねニュート力学や、相対性理論を読んで、覚えれば理系になれるわけではない2023/12/05 22:30:44194.金持ち名無しさん、貧乏名無しさんuMhLK熊五郎と神の違いを解説してもらいたいいつも神を特別な地位に置いていて分類不可能になっている同様に熊五郎自信もいつもどこにいるのか分類されていない両社に共通しているのは唯一性と言うことだ熊五郎よ、あなたは神になりたいのか?2023/12/05 22:32:50195.金持ち名無しさん、貧乏名無しさんiwFOT多少なりとも安倍政権の良さを探しているんだけどまるでないんだよな政治×透明性×××関係性×××理想××次世代への道筋×風紀×××娯楽×××国民の支持×××権力の使い方××××は良いところはないが特段悪いわけではない××はやってはいけない悪いこと×××はこれだけでも政権が終わるくらい致命的2023/12/06 04:22:27196.金持ち名無しさん、貧乏名無しさんiwFOTいるかも知れないから一応言っておくけどポストモダンの限界はむき出しの権力や暴力に対しては、いくら傍観者的な言語ゲームへのすり替えは通用しないということだ安倍のように権力を使って情報操作したり実際に殺されて捏造のしようがなくなるとポストモダンは対応できないとポストモダンの人たちでも認めている真という字は死体の形を示しているなんて説もあるくらいだからな2023/12/06 04:45:52197.金持ち名無しさん、貧乏名無しさんdnuUyこれは事実が明るみに出ているので死ぬほどの案件ではないどちらかと今一番やばいのがパヨク一味あいつらだけなぜだか情報が不透明なままになっている2023/12/07 07:45:25198.金持ち名無しさん、貧乏名無しさんx3bvQ殺されるでしょ、もう選挙がどうとか言っている状況じゃないからフランスの革命は貧しさが原因で起きたけど日本の革命は情報の不透明さをきっかけに起きるんだ2023/12/08 04:17:32199.金持ち名無しさん、貧乏名無しさんx3bvQ歴史的に見れば、国民の三大義務に労働が入っている事がおかしいんだけどねきちんと学べば、労のせいでどれだけの戦乱や奪い合いが起きてきたか分かる2023/12/08 05:01:38200.金持ち名無しさん、貧乏名無しさん5pfIq検察に行ってきたんだけど、噂より酷かったクズみたいのが来たら嫌だなと思ったらクズどころか問題発言のオンパレードで良くこれで殺されないな?と、思うようなのが来たああいうのはクズと言ってはいけないよね殺されないのが不思議、略してコロフシと言わなくちゃ2023/12/09 08:33:59201.金持ち名無しさん、貧乏名無しさん5pfIq検察は悪い奴らだから殺して、日本に勇気を取り戻さなくちゃいけない2023/12/09 11:26:00202.金持ち名無しさん、貧乏名無しさんH7yQI推しの子って昨今のアイドルブームの流れに乗れない人たちの寄せ集めの総和でしょAKBも酷かったがもっと酷いのが来た2023/12/10 08:32:16203.金持ち名無しさん、貧乏名無しさんH7yQIなんで岸田が叩かれているのか分からん要するに粛清でしょ、生かしているだけやさしいじゃん北だったら処刑されているよやり方が手ぬるいと言うのなら分かるこの調子で末端の実働部隊であるパヨクとネトウヨも駆除してくれ2023/12/10 09:07:55204.金持ち名無しさん、貧乏名無しさんH7yQI熊五郎の工学と理学の理解って外から見たイメージだな当事者の間ではこうだぞ工学:泥臭いシンデレラ理学:アイドル工学は学問の分野では格調がない本人たちもそのこと分かっていて、実学に属しているから泥臭くて、でもみんなのためになれる奉公や献身さを美徳としている間の理論はすっ飛ばして結論にたどり着くからシンデレラ的、そして技術と共に数字にはうるさい理論がない割に数字を気にする理学は学問ではそれなりに格調高くてアイドルみたいなもので、根っこはどろどろしている、工学と違って、自覚している人と無自覚な人とに分かれている他の業種にやたら口出しするせいで疎まれたり好かれたり何かと物議が絶えない人たちで、工学が裏方だとすると理学は花形でとかく表で活躍したがる工学と違って数字は気にしてはいけない、重要なのは気にしなくても良いではなく、気にしてはいけないとにかく雑に扱うこと、雑に扱っても良いではなく雑に扱うことが重要になる有名なアインシュタインからして政治に口出ししてたからなそのせいで文学者からは叩かれていた、文学者たちは真面目だから内容で応答してはいたけれど、本音では自分たちの領分に入ってくるなと言う意識だったのかも知れない2023/12/10 09:39:50205.金持ち名無しさん、貧乏名無しさんN9Filミステリーでスレ内検索したらネタバレしていたから気分を害したけれど熊五郎の作品評はデタラメどころか、今のところ全部嘘だから一周回って安心ではある鬼滅が総集編ってのも意味不明だったかすってもいない、作品にはいろんな見方があるからそういう解読も出来ると言い合いになるならまだしも全然そういう意味で解読が不可能なんだもんなだとしても気分が良いものではないな、冷戦がどうとか見えた2023/12/11 06:56:31206.金持ち名無しさん、貧乏名無しさんN9Fil批評業界ではかなり重要な暴露が出ているんだけど話題になっていないそもそも批評とは、世の中の価値観と、作品評は、関連しあうという前提で成り立っている商売なのですその前提を揺るがす暴露です2023/12/11 19:37:20207.金持ち名無しさん、貧乏名無しさんN9Fil現実と虚構の区別が付かなくなるという話がありますがこれはどちらも正解らしい、両方いるのだそうだ区別が付く人もいれば、区別が付かない人もいる両者を意図的に混ぜる人もいるそして両方いると言う事実を、誇張した有名な心理実験があるスタンフォード監獄実験である、実はやらせと言う噂がある根も葉もないやらせなら、誰も信じなかったのだろうだが根や葉はあるが大袈裟に誇張することで、あたかも一般論として現実と役割の区別が付かない人が大勢いる、かのように印象付けたのだそうだ印象付けた理由は単に心理学者として有名になりたかったからではないかと言われている、事実有名になった同様に、スタンレー・ミルグラムの服従実験(電気ショックの実験)も、演技ではないかと気付いていたらしい当時はまだナチスへの批判が色濃かったので利用されたのかもしれない当時は権威主義への批判を想定したものだったのだが、それがリベラルたちのやらせだとしたら当時からリベラルはダーティーだったと言うことになる、そして裏側を暴かれたと言うことは弱体化している証拠でもあるつまりだ、現実と作品評を巧妙に混ぜ合わせることで成り立つ商売である批評家にとっては重要な暴露なのである2023/12/11 19:37:34208.金持ち名無しさん、貧乏名無しさんN9Filただ熊五郎さんは、この手の話題は全然ダメだめちゃくちゃ苦手得た情報とどのように向き合うのかと言うテーマには無頓着で書き散らかしているから論考されてない当たり前だけど掲載するには掲載するための権限や責任が生じる、掲載することの影響も踏まえてだ2023/12/11 19:37:55209.金持ち名無しさん、貧乏名無しさんJJKRH元素周期表のように的確な予言が出来ないからダメと言う批判に対して、予言できていると返すのは、的確ではない予言であって、そんな予言に価値はないだろう1のあとにどの数字が来るのか?あるいは数字なのか文字なのか?と言う予想が欲しいのであって何かが来るなんて漠然としたこと言われても何にもならない2023/12/13 19:19:10210.金持ち名無しさん、貧乏名無しさんJJKRHそもそも何かが来るという予想すら当たる保証がない少なくとも根拠を示していないスマホで終わりと言っているが、だとしたら平凡に考えるのなら更新なんてされることなく、ここで人類は終わりだろう終わるのだから何も来ないだろう、考える余地が残されているとしたら終わり方である2023/12/13 19:30:31211.金持ち名無しさん、貧乏名無しさんJJKRHヤドカリの例ってでも地球より大きくなったらそれより大きくなれないから破綻するよねたぶんそれがバベルの塔なんだろうな、形がそっくりだ2023/12/13 23:59:04212.金持ち名無しさん、貧乏名無しさんJJKRH熊五郎さんはマンデルブロのフラクタルがお好きなようですがそれでは思考実験をプレゼントしましょう地球が三分の二になったらどうなるのか?注意なのは三分の二だったらではない事だ。元々、三分の二なのではなく三分の二に変化するのである。平凡に考えると地球の重力が弱くなり、大気がなくなりもしかすると水もなくなってしまう。けれども三分の二になるのだとしたら、作用反作用の関係で減った分の三分の一が元に戻ろうとするために、地球の周りに大量の隕石が引き寄せられることになる。もしこの思考実験が正しければ、地球からは大量の人工衛星や、探査機が、打ち上げられているのでその分地球が軽くなっている、この減った分を補うために太陽系の外側にあるオールトの雲から地球めがけて隕石が大接近して衝突するのだ。おしまい。これはどういうことかと言うと、ヤドカリの殻の先端部は伸びれば伸びるほど相似ではなくなっていきます。それでも相似を保つために殻がぺちゃんこに潰されるわけですヤドカリの殻が地球より大きくなったら、もうフラクタルなのか何なのか分からなくなり、地球なのかヤドカリなのかが不明になってしまうので、リセットして消滅することになるのです2023/12/13 23:59:28213.金持ち名無しさん、貧乏名無しさんngdmH20年くらい前は戦前の失敗を覚えていたから、全体主義を排除して小さな政党の意見も聞いてもらえたけれど今は、記憶が失われたことで全体主義が蘇ってしまい小さな政党の意見は無視されたり、酷いのになると虐められる2023/12/16 19:52:44214.金持ち名無しさん、貧乏名無しさん5jcdb爆笑問題の桃メロン紛争は全俺評議会で決着した決着したきっかけは、メロンが安くなったことで頻繁に食べるようになったが桃は食べていないことだところがバナナはおいしくなったことでよく食べるこれにより1位はメロンで2位はバナナとなったのだ桃の入り込む余地はないので太田の勝ち2023/12/18 12:47:24215.金持ち名無しさん、貧乏名無しさん5jcdb予言がはずれるとき L.フェスティンガー、S.シャクター、H.W.リーケンアベサポ一味もこれ2023/12/18 14:31:59216.金持ち名無しさん、貧乏名無しさんVbX5bピザーラの1枚買うともう1枚無料って誇大広告だと思うんだけどさよく注意されないよな2023/12/19 16:58:45217.金持ち名無しさん、貧乏名無しさんVbX5b>>195例えば、素数の出現にはパターンがあるか?という課題ってある懸賞金までかけられているこれに対して熊五郎の答え方は、いつか分かる、と答えているようなものだそんなのいつか分かるに決まっている証明とまではいかないけど、せめて、パターンが有る、パターンは無いのいずれかくらいの答えが欲しいわけです他には自動車で例えるなら、熊五郎の答え方だと 自動車はこれからも進化する と答えているようなものそれは分かるしかし役に立つ予言は・どんな進化をするのか、・いつごろまでに進化すのかの目安・どの企業に有力なのかなのか予想もして欲しいものなのです>>196その十字、目盛りが付いてないから役に立たないんだよね十字の下の部分だから6時かなと(安定しているかと)思ったら8時だよ(不安定でみんなコラボ活動に積極的)とか、頻繁にある特に十字の下の部分が不安定なんだよ身体の部分は人類が改造でもされない限り固定されているからあまり変化はないんだけどね2023/12/19 17:15:09218.金持ち名無しさん、貧乏名無しさんVbX5b>>196無理やりこじつけるならH C N O Heはそれぞれ重さが異なるから異なる重さのものを無理やり十字に配置しちゃったから目盛りが合わなくなっているんでしょう、幾何学的には軽量が出来ると思いますけど、計算が複雑になりますね2023/12/19 17:16:54219.金持ち名無しさん、貧乏名無しさんwwd2K月影団吾郎餅焦がれ甘味どろ2023/12/20 17:33:05220.金持ち名無しさん、貧乏名無しさんwwd2K子どもの頃、どうしてミステリーってみんな死んじゃう話ばかりなんだろう残酷じゃない?生きている話にすれば良いのにと疑問に思って編集者に抗議したことある、そしたら無反応だったんだけど大人になってから模倣犯が出る恐れがあるからで殺人だとハードル高くて真似できないからだと気が付いた2023/12/20 17:44:32221.金持ち名無しさん、貧乏名無しさんwwd2K高級車をカバー付けずに走り回るなんておちんちん剥き出しで走り回るより勇気がいるもしも擦ったら悶絶して10日は寝込む2023/12/20 18:15:39222.金持ち名無しさん、貧乏名無しさんbzkRRヒッグス粒子はオカルトとか、大槻義彦は物理学者ではないとか、デタラメを吹聴しているクラスタはどこなんだろうと考えていたら、思い当たるのがあったな昔、薬害エイズ事件があっただろう当時厚生労働省が過ちを認めたのに学生運動をいつまでも続けてついには捏造までやらかしたと言う事態に発展した事があったそうだ過ちを糾弾していたら、いつの間にか反体制に取り込まれているのは似ているな2023/12/22 05:06:27223.金持ち名無しさん、貧乏名無しさんbzkRRさりげなく熊五郎は全体主義者だからな少数者の立場はねじ伏せてしまえば良いと考えているから無視しているのだろうけど、大体少数者を蔑ろにすると後で痛い目にあうのを歴史は繰り返している2023/12/22 05:18:40224.金持ち名無しさん、貧乏名無しさんl3Q7K今日の政局ではない政治のお話クリスマスとは関係がないよ編広告ブロッカーが権利なのかは曖昧であるなぜなら広告を止める有料サービスがあり選択肢があるからだしかし有料なので対価を支払う必要がある点とそもそも広告ブロッカーを使う人は、広告を見ないのだから見ない人に無理やり広告を流したところで効果がなく公益性がない、それどころか時間とネットリソースの無駄遣いであり公益に損なうなので権利の濫用に当たるとするための条件を満たしているとは言い難いしかしその一方で形式的には維持費を支払うことなくサービスを受けているため、フリーライダーになっている現実もある結論としては、広告を止めた方が広告を流すよりかは公益性があるのだが、有料サービスなのに無料でサービスを利用するよりかは公益を損ねているというとても珍妙な事態になっている2023/12/25 05:00:01225.金持ち名無しさん、貧乏名無しさんl3Q7Kこの事は実際の運営費用とは別にして、本質的には、広告によって受けられるサービスと、有料によって受けられるサービスは別口であると、考えることが可能であるさらには有料でサービスを利用している人たちは、無料でサービスを利用してる人たちの分まで、支払っていることになる広告を視聴している人が、無料で視聴している人の分まで、広告を見ているかどうかは定かではない2023/12/25 05:00:19226.金持ち名無しさん、貧乏名無しさんN53fUほら言ったとおり松本人志もやられたじゃないかあれも安倍一味だったからな予想した通り中田敦彦ではなく松本がやられただろ先か後の問題ではないな、中田は特にやられる理由ない2023/12/28 04:39:39227.金持ち名無しさん、貧乏名無しさんN53fU森永卓郎ががんになっているんだって昨日発表されたんだってさ2023/12/28 18:17:53228.金持ち名無しさん、貧乏名無しさんKfADP昔l名古屋駅前にあったよね2024/04/05 04:53:16
http://usikuma.wix.com/website
前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1683993396/l50
強い毒性だとそこで止まるから広がっていかない
今回のような潜伏型、一部の人にだけ症状が重い、
発祥した時に生死の境をさまようくらい、感染力が高め
ってのが一番厄介
ネット右翼や右翼の人たちもそのことを分かって
いたから、兵器なんじゃないか?と疑っていた
もしも兵器として考えるのならコロナは理想的な
ウイルスとなっている
この事は実際の兵器でも見られ、強力な核兵器は
未だに世界中で残っているが、絶妙に嫌らしい
地雷や化学兵器は使われないようになった、右翼の人は
ミリタリーに詳しいから、この嫌らしさとコロナが
似ているので兵器なのではないかと考えた
テロが起きるか起きないかで考えるんだよ
でも僕は、無差別テロと、健全なテロと分けて
考えるべきだと思うんだ
健全なテロを否定したら、
フランス革命も否定することになっちゃうだろ
共産主義者っていう所が爆笑なんだよな(笑ってないけど)
絵を書いている人たちが仕事を取られる、と言って
怒っているのかと思ったいたら、いざ蓋を開けてみると
AIを利用できるのは資本家たちだけで、
労働者はAIを利用することも活用することも出来ず
貧しくなる、すると貧しさに怒った元労働者たちは
AIを独占する資本家たちに怒り、革命が起きるだろう
とか言っている共産主義者たちが怒っているんだよな
理論と実証によって確かめる方法が確立されて
いなかったのである
18~19世紀の科学の敵は貧しさだった
当時は科学が経済的な豊かさに結びつかなかったからだ
王族や貴族の趣味だったのである
科学者をやっつけて、さらに貧しくなった
20世紀の科学の敵はオカルトだった
経済と科学が結びついたことで豊かにはなったのだが
人間を疎かにするようになってしまったので、人間を
大切にする科学が求められるようになったのである
そして21世紀の科学の敵は何なのか?
少しずつ顕在化してきている
ファッションである、つまるところ科学への愛がない
センセーショナルな宣伝や謳い文句にはしゃぐだけで
科学を大切にしようとする気持ちがまるでないのだ
豊かにはなった、人間性も尊重しているのだろう、
理論と実証も否定しているわけではない、態度と
しては認めている様子はある。しかし
精神までもが科学を受け入れているかと言うと
そうではないだろう、論理的な思考をするわけでは
ないし、検証を尊重しているわけでもない
例としてはDNA鑑定だ、警察の捜査で使われている
こともあるが、使い方が杜撰なのである
他には科学の検証可能性や反証可能性に付いては
興味を示さない人は多いだろう、とにかく科学の
成果物のみを欲しがり過程には関心を示さない
右翼は経済に強いけど軍事には弱い
完全に政治家の前にパヨクが一掃されて殺される
雰囲気になっているじゃん
岸田とかビクリともしないようになっただろ
むしろ安定に入っている
ただ熊五郎の個人的な問題だよね、時勢を読めてないって言う
安倍の時代あれだけ悪さをした、どっともどっちだと
批判されているのに素直に聞くのでもなく
侮蔑して蹂躙して来た人たちがそのまま済むわけがない
と言う当たり前の感受性が分からないものなのだろうか
民主主義の親分は民衆だから、政治家を叩いても、
肝心の民衆を叩かなかったら何にもならないのよ
それだと独裁政権で独裁者に媚びるのと同じになってしまう
一番叩きにくいのは民衆なんだよな、あいつら危なく
仕方がない
安倍派 パーティー収入不記載 5年で数億円か キックバック疑い
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231201/k10014274341000.html
ついに安倍派も解体の流れ
世の中はリベラル一直線になっていく
効いてないから居る
これをゴキブリ大作戦と名づけている
自分をゴキブリに例えるのは、気分が良くないが
殺虫剤を噴きかけてくる人の前に何度も出現するのである
特に何かをする必要はない、出現するだけでよいのだ
すると殺したはずのゴキブリが出てきて不快度が上がる
毎日のように何度殺しても、次の日になると
またゴキブリが出てくると思うと殺虫する気がなくなる
なくなってもゴキブリが不快であることに変わりない
するとある日突然気が触れる
殺虫剤を振り回しながら走り出す
死ね死ねーーーと叫びながら走り回る
しかもなぜか表情は笑いながらである
もうゴキブリが目の前に居なくなっても
叫びながら噴きつけ続けているのだ
みんなは、おかしいね、あの人おかしくなっちゃったね
と口を揃えているのだが
一度ゴキブリたちに壊されてしまった精神は
しばらく戻らない
ついには、俺がゴキブリを飼育している
ゴキブリを育てている俺は偉い、と口走り
異常者仲間からも気持ち悪がられていく
どうやら勉強をするようになったらしいのだけど、
アンチが手のひらを返した、と意味不明な事を
言い出しているのがいるのよな
勉強しろ、と言う主張は一貫しているんだからアンチではないでしょ
そこで勉強するなと言い出したらアンチだけどさ
たぶん傍観者を気取って安全圏で、ぼさーっと見ていた人たちが
状況の変化に乗り遅れて梯子外されたんだろう
それだけなら、ゆたぼんは俺たちの仲間ではなかった、あばよ
と言ってクールに去る選択肢もあったんだけど
安全圏から攻撃をし続けてきたものだから立つ瀬がない
存在しないアンチめがけて訳の分からない発言をしている
よくよく見るともうゆたぼんの信者でもなんでもない
元信者が路頭に迷っている壮絶な光景である
教訓:
勉強しろでも、勉強しなくてもいいでも、
どっちでも良いけど責任を取ろう
取らないとあのようになる
まるで修行もせず、私は菩薩だからいつか如来になります、と
アピールだけして民衆から貢がれたがっている菩薩業界の恥さらし
だけど厚顔無恥だからまったく気にしないと言う
ある意味においては悟りきった態度
おめー菩薩じゃないだろ?と疑おうものなら、仁王の形相になり
民衆を嗾ける
修行中の菩薩に出会うと、煩悩だとか、洗脳されていると
騒ぎ立てて修業の妨害をする
もちろん地獄の閻魔からは、こっち来るな、出て行け、と追放される
嫌われっぷりで、仕方なく天界で信者に囲われているのだが、
地獄に行かなかったからここは天国だ、生前の善行のおかげ、と
言い出して、やりたい放題で、反省もせず、懲りていない
徳はからっきしだが、知性のようなものはあるらしく
菩薩を倒せたから自分は菩薩よりも偉くて強くて賢い、
と意味の分からないことを言いながら笑い続けている手下を
飼いならしている
悪魔も、魔王も、あんなのと一緒にされたくない、と言って
押し付けあっているので称号がない
ある意味最強で解脱しきっている
色んなものが混ざっていたから、政治とお笑いも交差していたんだよな
だからお笑いのほうが賢く見えた
しかし、ただの揚げ足取りなんだよな、あんなもん
交差することが無くなれば見る機会も減る
混ざることの無いと分かっているお笑いなんて見ても
バカみたいとしか思わん、そのことをお笑いをやっている人たちも
分かっているから余裕がなくなっていて威圧的になっている
それだったら政治だけ見てれば十分だ
もしも両方を混ぜたかったら自分の中で二つを見て処理するしかない
代行してくれるメディアは消えた
結局のところ、お笑いには期待があったのだ
僕たちを知らない世界へと連れて行ってくれる力があると
けれど今ではそんな期待はない
他の業界とコラボしても敬意がなければ出入り禁止にされる
コラボ自体にも目新しさがない
国際的な労働賃金が下がる圧力を受ける格好になるので、
日本国も巻き添えで仕方なくやっている、別にやりたくて
やっているわけではない、他国が不当に安いのが悪い
折角だから無理やり擁護の続きをすると
日本では国民の賃金を安くするような
残酷な真似は出来なかった、就職氷河期世代が
仕事がなくて可哀想な立場でも、これ以上の仕打ちは出来ない
そこで外国人を騙すという汚い方法を取ることで
国民を守ったのだ、これこそ愛国心である
一方で中国は抵抗なく人民を奴隷契約している
国民を養分としか思っていない証拠だ
でもここまで書くとネトウヨ臭いな
無理やり擁護だから仕方ないけどね
あいつらは金で魂を売るから利益になるなら何でもやるんだよ
確かに経済的な利益は上がるのかも知れないけれど
人倫にもとる
理系の内容を丸暗記してもそれは理系ではなく、理系の仮面付けた文系だっていう
世の中にはよく分かってない事がたくさんある訳だよ、その謎の解明に挑むのが
理系であって、既に分かっていることを書かれた書物を読むのは文系ですよね
ニュート力学や、相対性理論を読んで、覚えれば理系になれるわけではない
いつも神を特別な地位に置いていて分類不可能になっている
同様に熊五郎自信もいつもどこにいるのか分類されていない
両社に共通しているのは唯一性と言うことだ
熊五郎よ、あなたは神になりたいのか?
まるでないんだよな
政治×
透明性×××
関係性×××
理想××
次世代への道筋×
風紀×××
娯楽×××
国民の支持×××
権力の使い方×××
×は良いところはないが特段悪いわけではない
××はやってはいけない悪いこと
×××はこれだけでも政権が終わるくらい致命的
ポストモダンの限界はむき出しの権力や暴力に
対しては、いくら傍観者的な言語ゲームへの
すり替えは通用しないということだ
安倍のように権力を使って情報操作したり
実際に殺されて捏造のしようがなくなると
ポストモダンは対応できないとポストモダンの
人たちでも認めている
真という字は死体の形を示しているなんて
説もあるくらいだからな
どちらかと今一番やばいのがパヨク一味
あいつらだけなぜだか情報が不透明なままになっている
フランスの革命は貧しさが原因で起きたけど
日本の革命は情報の不透明さをきっかけに起きるんだ
国民の三大義務に労働が入っている事がおかしいんだけどね
きちんと学べば、労のせいでどれだけの戦乱や奪い合いが
起きてきたか分かる
クズみたいのが来たら嫌だなと思ったら
クズどころか問題発言のオンパレードで
良くこれで殺されないな?と、思うようなのが来た
ああいうのはクズと言ってはいけないよね
殺されないのが不思議、略してコロフシと言わなくちゃ
寄せ集めの総和でしょ
AKBも酷かったがもっと酷いのが来た
要するに粛清でしょ、生かしているだけやさしいじゃん
北だったら処刑されているよ
やり方が手ぬるいと言うのなら分かる
この調子で末端の実働部隊であるパヨクとネトウヨも
駆除してくれ
当事者の間ではこうだぞ
工学:泥臭いシンデレラ
理学:アイドル
工学は学問の分野では格調がない
本人たちもそのこと分かっていて、実学に属している
から泥臭くて、でもみんなのためになれる奉公や献身
さを美徳としている
間の理論はすっ飛ばして結論にたどり着くから
シンデレラ的、そして技術と共に数字にはうるさい
理論がない割に数字を気にする
理学は学問ではそれなりに格調高くてアイドルみたい
なもので、根っこはどろどろしている、工学と違って、
自覚している人と無自覚な人とに分かれている
他の業種にやたら口出しするせいで疎まれたり好かれたり
何かと物議が絶えない人たちで、工学が裏方だとすると
理学は花形でとかく表で活躍したがる
工学と違って数字は気にしてはいけない、重要なのは
気にしなくても良いではなく、気にしてはいけない
とにかく雑に扱うこと、雑に扱っても良いではなく
雑に扱うことが重要になる
有名なアインシュタインからして政治に口出ししてたからな
そのせいで文学者からは叩かれていた、文学者たちは真面目
だから内容で応答してはいたけれど、本音では自分たちの
領分に入ってくるなと言う意識だったのかも知れない
けれど熊五郎の作品評はデタラメどころか、今のところ全部嘘だから
一周回って安心ではある
鬼滅が総集編ってのも意味不明だった
かすってもいない、作品にはいろんな見方があるから
そういう解読も出来ると言い合いになるならまだしも
全然そういう意味で解読が不可能なんだもんな
だとしても気分が良いものではないな、冷戦がどうとか見えた
話題になっていない
そもそも批評とは、世の中の価値観と、作品評は、
関連しあうという前提で成り立っている商売なのです
その前提を揺るがす暴露です
これはどちらも正解らしい、両方いるのだそうだ
区別が付く人もいれば、区別が付かない人もいる
両者を意図的に混ぜる人もいる
そして両方いると言う事実を、誇張した有名な心理実験がある
スタンフォード監獄実験である、実はやらせと言う噂がある
根も葉もないやらせなら、誰も信じなかったのだろう
だが根や葉はあるが大袈裟に誇張することで、あたかも一般論
として現実と役割の区別が付かない人が大勢いる、かのように
印象付けたのだそうだ
印象付けた理由は単に心理学者として有名になりたかった
からではないかと言われている、事実有名になった
同様に、スタンレー・ミルグラムの服従実験
(電気ショックの実験)も、演技ではないかと気付いていたらしい
当時はまだナチスへの批判が色濃かったので
利用されたのかもしれない
当時は権威主義への批判を想定したものだったのだが、
それがリベラルたちのやらせだとしたら
当時からリベラルはダーティーだったと言うことになる、そして
裏側を暴かれたと言うことは弱体化している証拠でもある
つまりだ、現実と作品評を巧妙に混ぜ合わせることで成り立つ
商売である批評家にとっては重要な暴露なのである
めちゃくちゃ苦手
得た情報とどのように向き合うのかと言うテーマには
無頓着で書き散らかしているから論考されてない
当たり前だけど掲載するには掲載するための権限や
責任が生じる、掲載することの影響も踏まえてだ
批判に対して、予言できていると返すのは、的確ではない
予言であって、そんな予言に価値はないだろう
1のあとにどの数字が来るのか?あるいは数字なのか文字なのか?
と言う予想が欲しいのであって
何かが来るなんて漠然としたこと言われても何にもならない
少なくとも根拠を示していない
スマホで終わりと言っているが、だとしたら平凡に考えるのなら
更新なんてされることなく、ここで人類は終わりだろう
終わるのだから何も来ないだろう、考える余地が残されている
としたら終わり方である
それより大きくなれないから破綻するよね
たぶんそれがバベルの塔なんだろうな、形がそっくりだ
それでは思考実験をプレゼントしましょう
地球が三分の二になったらどうなるのか?
注意なのは三分の二だったらではない事だ。
元々、三分の二なのではなく三分の二に変化するのである。
平凡に考えると地球の重力が弱くなり、大気がなくなり
もしかすると水もなくなってしまう。
けれども三分の二になるのだとしたら、作用反作用の関係で
減った分の三分の一が元に戻ろうとするために、
地球の周りに大量の隕石が引き寄せられることになる。
もしこの思考実験が正しければ、地球からは大量の
人工衛星や、探査機が、打ち上げられているので
その分地球が軽くなっている、この減った分を補うために
太陽系の外側にあるオールトの雲から地球めがけて
隕石が大接近して衝突するのだ。おしまい。
これはどういうことかと言うと、ヤドカリの殻の先端部は
伸びれば伸びるほど相似ではなくなっていきます。
それでも相似を保つために殻がぺちゃんこに潰されるわけです
ヤドカリの殻が地球より大きくなったら、もうフラクタル
なのか何なのか分からなくなり、地球なのかヤドカリなのかが
不明になってしまうので、リセットして消滅することになるのです
全体主義を排除して小さな政党の意見も聞いてもらえた
けれど今は、記憶が失われたことで全体主義が蘇ってしまい
小さな政党の意見は無視されたり、酷いのになると虐められる
決着したきっかけは、メロンが安くなったことで頻繁に
食べるようになったが桃は食べていないことだ
ところがバナナはおいしくなったことでよく食べる
これにより1位はメロンで2位はバナナとなったのだ
桃の入り込む余地はないので太田の勝ち
アベサポ一味もこれ
よく注意されないよな
例えば、素数の出現にはパターンがあるか?という課題ってある
懸賞金までかけられている
これに対して熊五郎の答え方は、いつか分かる、と答えているようなものだ
そんなのいつか分かるに決まっている
証明とまではいかないけど、せめて、パターンが有る、パターンは無い
のいずれかくらいの答えが欲しいわけです
他には自動車で例えるなら、
熊五郎の答え方だと 自動車はこれからも進化する と答えているようなもの
それは分かる
しかし役に立つ予言は
・どんな進化をするのか、
・いつごろまでに進化すのかの目安
・どの企業に有力なのか
なのか予想もして欲しいものなのです
>>196
その十字、目盛りが付いてないから役に立たないんだよね
十字の下の部分だから6時かなと(安定しているかと)思ったら
8時だよ(不安定でみんなコラボ活動に積極的)とか、頻繁にある
特に十字の下の部分が不安定なんだよ
身体の部分は人類が改造でもされない限り固定されているから
あまり変化はないんだけどね
無理やりこじつけるなら
H C N O Heはそれぞれ重さが異なるから
異なる重さのものを無理やり十字に配置しちゃったから目盛りが
合わなくなっているんでしょう、幾何学的には軽量が出来ると思い
ますけど、計算が複雑になりますね
餅焦がれ甘味どろ
残酷じゃない?生きている話にすれば良いのにと疑問に思って
編集者に抗議したことある、そしたら無反応だったんだけど
大人になってから模倣犯が出る恐れがあるからで
殺人だとハードル高くて真似できないからだと気が付いた
おちんちん剥き出しで走り回るより勇気がいる
もしも擦ったら悶絶して10日は寝込む
大槻義彦は物理学者ではないとか、
デタラメを吹聴しているクラスタはどこなんだろうと
考えていたら、思い当たるのがあったな
昔、薬害エイズ事件があっただろう