名誉棄損で訴えたいけど、出来ますか?アーカイブ最終更新 2021/08/05 22:321.傍聴席@名無しさんでいっぱいkKL4Tci+0ツイッターで、粘着され続けて居るのですが、名誉棄損罪で訴えたいと思いますが、訴えられますか?現在私は身体障がい者で、ほぼ寝たきり生活をしており子供3人を育ててるシングルファーザーです。収入源は障害年金とか、色々な制度を使っており、ヘルパーも入って掃除等行ってもらってます。なぜこうなったのかというと、元嫁が鬱になり、私たちの居る所で病院に入院させようとした時に、個室が良いと良いはじめ、とてもじゃにけど払えないです。今までは、通常の大部屋で入院してましたが、なんとか払い続けてましたが、個室は無理という事で元嫁の親に連絡して援助を頼むと、帰ってこいの一点張りみたいで、何をするか分からないので私が実家まで送り戻ってから、一人親認定の為に偽装離婚したとたん、彼氏作り裏切りだと思ってますが、偽装離婚の為、慰謝料・養育費は0円としてました。しかし裏切られた事により、養育費を貰うために、弁護士を使ってやったんですが、今度は養育費払う位なら親権を寄越せと言い出しました。なので、もういいやと思い現状のままで生活するしか無く、厳しい状態で貧困家庭になってますが、子供の為には私は学校とか教育委委員会とかと話し合いしたり、娘がフラッシュバックで薬の大量服薬で救急車で運ばれるようになった時も、私が車で付いていき、色々やったり、子供の為には一生懸命出来る事はやってます。そういう時の話を愚痴としてFBやブログに書いてたんですが、相手の彼氏が粘着して、私を元嫁もその彼氏もブロックして見せないようにして、こっちの言った事に対して、ごちゃごちゃ言い出して、ツイッターで見るようにしたりしてたんですが、こっちも、そんな事言われると書けなくなり垢削除しました。もう1年以上、こっちが書いてた事に対して未だに言ってる状況です。ツイッター、FBの垢は分かってますが、警察に相談しても無理と言われました。無料の弁護士相談で相談したら、名誉棄損罪が成立する可能性は高いと言われたんですが、警察が無理と言ったので、どうしたら良いのか、相手をストーカーとか名誉棄損・侮辱罪で訴えたいのですが、どうすれば良いのか、教えて欲しいです。皆さんの知恵を貸して下さい。よろしくお願いします。出典 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/court/16281703452021/08/05 22:32:251すべて|最新の50件
名誉棄損罪で訴えたいと思いますが、訴えられますか?
現在私は身体障がい者で、ほぼ寝たきり生活をしており子供3人を育ててるシングルファーザーです。
収入源は障害年金とか、色々な制度を使っており、ヘルパーも入って掃除等行ってもらってます。
なぜこうなったのかというと、元嫁が鬱になり、私たちの居る所で病院に入院させようとした時に、個室が良いと良いはじめ、とてもじゃにけど払えないです。
今までは、通常の大部屋で入院してましたが、なんとか払い続けてましたが、
個室は無理という事で元嫁の親に連絡して援助を頼むと、帰ってこいの一点張りみたいで、何をするか分からないので私が実家まで送り戻ってから、
一人親認定の為に偽装離婚したとたん、彼氏作り裏切りだと思ってますが、
偽装離婚の為、慰謝料・養育費は0円としてました。しかし裏切られた事により、養育費を貰うために、弁護士を使ってやったんですが、今度は養育費払う位なら親権を寄越せと言い出しました。
なので、もういいやと思い現状のままで生活するしか無く、厳しい状態で貧困家庭になってますが、子供の為には私は学校とか教育委委員会とかと話し合いしたり、
娘がフラッシュバックで薬の大量服薬で救急車で運ばれるようになった時も、
私が車で付いていき、色々やったり、子供の為には一生懸命出来る事はやってます。
そういう時の話を愚痴としてFBやブログに書いてたんですが、相手の彼氏が粘着して、私を元嫁もその彼氏もブロックして見せないようにして、こっちの言った事に対して、ごちゃごちゃ言い出して、ツイッターで見るようにしたりしてたんですが、
こっちも、そんな事言われると書けなくなり垢削除しました。
もう1年以上、こっちが書いてた事に対して未だに言ってる状況です。
ツイッター、FBの垢は分かってますが、警察に相談しても無理と言われました。
無料の弁護士相談で相談したら、名誉棄損罪が成立する可能性は高いと言われたんですが、警察が無理と言ったので、どうしたら良いのか、相手をストーカーとか名誉棄損・侮辱罪で訴えたいのですが、どうすれば良いのか、教えて欲しいです。
皆さんの知恵を貸して下さい。よろしくお願いします。