アイカツ&ラブライブ痛いレイヤースレ11アーカイブ最終更新 2021/06/21 13:051.C.N.:名無したんOD7zY/SJ星宮さんや星宮さんの仲間のかりやさん・ゆうたさんなどのことを、「わけだ」と呼ばれる悪意をもった人たちが、嘘の悪評を流し悪人に仕立てるなどをしていることについて扱うスレです。流れている悪評のうち、特に、「星宮はラブライブもプリキュアもにわかだ。」「赤城が星宮を避けている。そしてそれは星宮に問題があるから。」「えびちが星宮から離れたのは星宮に問題があるから。」「ぷちぐりんがブレスに嫌われたのは、星宮のせいだ。」「星宮やかりやに悪人に仕立てられた被害者が多数いる。」「星宮やかりやは自作自演をしていて、架空の人物をでっち上げている。」「アルスは星宮やかりやに騙されている。」といった内容のものは、わけだたちが最初に流したものです。わけだの正体は、時とともに入れ替わっていますが、現在はえびち・ぷちぐりん・ショウなどと考えられています。クロネコ販店も、わけだの一人の可能性があります。過去には、蘭拓・まろ・ヒカル・ラブリー・SKY・勝22出入・なぎたん・鷲塚・こーきもんやがわけだでした。現在わけだの一人のえびちは、2016年当時は星宮さんや仲間の赤城さんたちと友好的な関係でした。そんな中、えびちは赤城さんとともに、とある企業の情報を洩らし、星宮さんに損害を与えてしまいました。赤城さんはすぐに補償に応じましたが、えびちは補償に応じずに逃げ、現在わけだの一人として、補償金から逃れるために、星宮さんやかりやさんたちの嘘の悪評をメイドカフェなどで流しているようです。(えびちはメイドカフェによく入り浸っています。)さらにえびちは、ゆうたさんについても、嘘の悪評を職場やメイドカフェで流しているようです。ゆうたさんもわけだの被害を受けています。また、もう一人のわけだのぷちぐりんは、「ブレスさんとの交友関係を星宮に邪魔された。」と勝手に思い込んでいます。実際にはこれは誤解で、ブレスさんに嫌われたのはぷちぐりん自身の問題で、星宮さんは関係ありません。ぷちぐりんは友好関係を邪魔されたと誤解して、その腹いせに、星宮さんたちの嘘の悪評を流したり、他のわけだたちに協力しているようです。出典 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/16242483292021/06/21 13:05:291すべて|最新の50件
【立正大学研究】ワクチン陰謀論を信じている人は、新聞やテレビといったマスメディアへの不信感が強く、正確な情報を流しても、考えを改める是正効果は薄い ★2ニュース速報+654881.82026/09/13 05:21:13
「わけだ」と呼ばれる悪意をもった人たちが、
嘘の悪評を流し悪人に仕立てるなどをしていることについて扱うスレです。
流れている悪評のうち、特に、
「星宮はラブライブもプリキュアもにわかだ。」
「赤城が星宮を避けている。そしてそれは星宮に問題があるから。」
「えびちが星宮から離れたのは星宮に問題があるから。」
「ぷちぐりんがブレスに嫌われたのは、星宮のせいだ。」
「星宮やかりやに悪人に仕立てられた被害者が多数いる。」
「星宮やかりやは自作自演をしていて、架空の人物をでっち上げている。」
「アルスは星宮やかりやに騙されている。」
といった内容のものは、わけだたちが最初に流したものです。
わけだの正体は、時とともに入れ替わっていますが、
現在はえびち・ぷちぐりん・ショウなどと考えられています。
クロネコ販店も、わけだの一人の可能性があります。
過去には、蘭拓・まろ・ヒカル・ラブリー・SKY・勝22出入・なぎたん・鷲塚・こーきもんやが
わけだでした。
現在わけだの一人のえびちは、
2016年当時は星宮さんや仲間の赤城さんたちと友好的な関係でした。
そんな中、えびちは赤城さんとともに、とある企業の情報を洩らし、
星宮さんに損害を与えてしまいました。
赤城さんはすぐに補償に応じましたが、えびちは補償に応じずに逃げ、
現在わけだの一人として、補償金から逃れるために、
星宮さんやかりやさんたちの嘘の悪評をメイドカフェなどで流しているようです。
(えびちはメイドカフェによく入り浸っています。)
さらにえびちは、ゆうたさんについても、
嘘の悪評を職場やメイドカフェで流しているようです。
ゆうたさんもわけだの被害を受けています。
また、もう一人のわけだのぷちぐりんは、
「ブレスさんとの交友関係を星宮に邪魔された。」と勝手に思い込んでいます。
実際にはこれは誤解で、ブレスさんに嫌われたのはぷちぐりん自身の問題で、
星宮さんは関係ありません。
ぷちぐりんは友好関係を邪魔されたと誤解して、
その腹いせに、星宮さんたちの嘘の悪評を流したり、
他のわけだたちに協力しているようです。