広島県福山市の有限会社自分塾・松永悦子の言動アーカイブ最終更新 2016/04/12 23:401.名無しさんK+S+8UHYFacebookにこんなこと書いて、人違いだったらどうするの?名誉棄損にならないの?間違いだったら、相手になにも謝罪せず記事だけ消して終り?広島ではこれで通るの?HPに軽率に電話番号載せてるの自分だから、夜中に電話かかっても自己責任だよね。↓松永 悦子 昨日 8:13FBで「ともだち」になった人から、午前三時に二度の電話。 「藤原」という中高年男性、あなたです。ものすごく迷惑です。面識もなく、まったく存じ上げない千葉県…遠方の人。 留守録には「夜更けに、というか夜中ですが、掛けちゃいました。松永さんですよね。明日また連絡をします。藤原といいます。FBでの知り合いです。」とのこと。 リクエストがあり、写真・プロフィール基本データ・共通の友人など、社会的責任ある職業でもあり、直接は存じ上げなくても、ひとまず承認しました。 承認直後、唐突に直電話があり、嫌な感じで虫唾が走りました。FBの「ともだち」には女優や有名人もいる、学歴・職種の自慢をし、「会いたい」とのこと、常識なさに呆れました。はっきりと断り、「ともだち」を外しましたが、私の電話番号は残していたようです。私は「変な人」と登録し、その後の電話はすべて無視です。私にとってFBのみの「ともだち」はリアルな知人とは全く違っていて、そんな馴れ馴れしい関係ではありません。もちろん、本当の意味での知人・友人でもありません。FBで個人的なお付き合いをする気持ちは、まったくありません。ブロックをし、相手のフルネームもわかりませんが、今後も電話があるようでしたら、ここに公開し、次の手立てを行います。出典 https://pug.5ch.net/test/read.cgi/chugoku/14604720182016/04/12 23:40:181すべて|最新の50件
名誉棄損にならないの?
間違いだったら、相手になにも謝罪せず記事だけ消して終り?
広島ではこれで通るの?
HPに軽率に電話番号載せてるの自分だから、夜中に電話かかっても自己責任だよね。
↓
松永 悦子 昨日 8:13
FBで「ともだち」になった人から、午前三時に二度の電話。
「藤原」という中高年男性、あなたです。ものすごく迷惑です。
面識もなく、まったく存じ上げない千葉県…遠方の人。
留守録には「夜更けに、というか夜中ですが、掛けちゃいました。
松永さんですよね。明日また連絡をします。藤原といいます。
FBでの知り合いです。」とのこと。
リクエストがあり、写真・プロフィール基本データ・共通の友人
など、社会的責任ある職業でもあり、直接は存じ上げなくても、
ひとまず承認しました。
承認直後、唐突に直電話があり、嫌な感じで虫唾が走りました。
FBの「ともだち」には女優や有名人もいる、学歴・職種の自慢をし
、「会いたい」とのこと、常識なさに呆れました。
はっきりと断り、「ともだち」を外しましたが、私の電話番号は
残していたようです。私は「変な人」と登録し、その後の電話は
すべて無視です。
私にとってFBのみの「ともだち」はリアルな知人とは全く違って
いて、そんな馴れ馴れしい関係ではありません。
もちろん、本当の意味での知人・友人でもありません。
FBで個人的なお付き合いをする気持ちは、まったくありません。
ブロックをし、相手のフルネームもわかりませんが、今後も電話
があるようでしたら、ここに公開し、次の手立てを行います。