ESFJ Fe Si Ne Ti____ENTJ Te Ni Se Fi 人の悩みに共感する____合理的に問題解決する 周囲の合意を得る____客観的事実に基づいて判断する 人間関係が第一____目標達成が第一 礼儀を重視____合理性を重視 常識や伝統に従う____常識や伝統を利用する 世間話を好む____議論を好む 全体に馴染む____全体を支配する 地域規模でボランティア活動をする____世界規模でプロジェクトを進める 後方に立って周囲を支援する____先頭に立って周囲を引っ張っていく 感情表現豊か____不器用な感情表現 不和を嫌う____非効率を嫌う 惜しげなく要求に応えて自分に負担をかけがち____非情な決断を下して他者に負担をかけがち 新規性や多角的視点も考慮____現状変化や外界の詳細も考慮 「人柄浮き彫り型インタビューの聞き手似」なセンスの常用癖____「名人芸頼みの統御」的なセンスの常用癖 論理的整合性を軽視しがち____個人的価値観を軽視しがち
55.
ENTJ 8w9
BoF9c
ISFP Fi Se Ni Te_INTJ Ni Te Fi Se 作家_立案者 冒険家_戦略家 受容的_野心的 平和主義_能力主義 夢想的な一方で現実的_夢想的な一方で合理的 常識や慣習に囚われないが環境に適応する_常識や慣習に囚われず独自のビジョンを重視 周りの人を考慮して、物事を独自の価値観から評価する_合理的な理論を作るべく、事実や経験を整理する 合理的な戦略に基づいて積極的に実行する点において弱点となる_周りの人と楽しめる、新しい刺激を探す点において弱点となる 理想主義的だが、現実的_自信家だが、心配性 ありのままを受け入れたい_物事を改善したい 利害関係を嫌う_利害関係を重視 趣味を通じて人と分かち合いたい_自己完結的な趣味 他者を見守って面倒を見る_独力で物事を達成する 観察力に優れる_洞察力に優れる 世俗的な美的センス_独創的な美的センス 流行に関心がある_流行に無関心 短期的に行動する_長期的な戦略を練る 穏やかに振る舞う_率直に振る舞う 争いが嫌いで自己主張は控えることが多い_必要となれば争ってでも自己主張する 他人の要求を優先しがち_自分の目的を優先しがち 他者の意見にあまり反対しない_他者の意見の欠点を指摘する 言外の意味を汲み取るのが苦手_言動を幅広くありのままに捉えるのが苦手 知らず知らずのうちに人に騙され利用されやすい_他者に過度に疑い深く孤立しやすい 合理性や客観的視点を軽視しがち_現状変化や外界の詳細を軽視しがち (主役の場合)正義漢_(主役の場合)ダークヒーロー
56.
ENTJ 8w9
BoF9c
ISFJ(チンピラ金魚の糞) Si Fe Ti Ne___ESTP(ヤクザ 暴走族の総長) Se Ti Fe Ni 伝統的___刹那的 細かい👈気遣い___大胆な行動 堅実かつ慎重___挑戦的かつ型破り👈 安定を求める👈___刺激👈を求める 奉仕精神が強い___好奇心が強い 礼儀正しい___格式張らない👈 雰囲気に馴染む👈___雰囲気に流されない👈 献身的に他者に尽くす___独自の判断で利益を追求する
ISFJ型の概要
エニアグラムだと2w1に多く 2番目に6w5に多い 他にも2w3 6w7 9w1 1w2によく見られる
性格の特徴
・権威主義(強きに媚び、弱者を蹴る、またはコントロールする)
・精神年齢が幼稚
・依存的で独立ができない金魚の糞的なイメージ
・組織に従属したがる
・因習にしがみ付き都市伝説などは絶対に信じない
・ミーハー気分
・面食い
・管理的(病的な心配性からくる)
・制限や束縛を必ずやる
・マニュアルを絶対に作りたがり守らせる
・しなければならない、べきなど完壁主義
・メンヘラ
・攻撃的
・かまってちゃん
・粘着質
・ぶりっこ
まあ性根の腐った性格ですわな これで自分が正しいとかどんだけクソなんだよ
医療
広告
マスコミ
職安
ドカタ
教師(とくに小学校など子供が小さい所)
保育士
介護士
ホームヘルパー
宗教関係
電話
受付
秘書
保険
金融
塾講師
警察官
絵師(ロリ、ペド、ショタ、BLに多い、しかもにわか)
アイドル
v-tuber
ゲイバー
デリバリー
お水系
ホスト
タレント
OL
事務
反社
メイン Si 権威主義
手段 Fe かまってちゃん 粘着
第三 Ti 汚い工作
苦手 Ne つまらないアイデアや受け狙いを出す
封印解放 Se 超乱暴
世界観 Fi 世の中をなめてる
超苦手 Te 無責任で向上心に欠ける
嫌悪 Ni 本性を悟られたくない偽善者
INTJ
メイン Ni 洞察力で世を見る
手段 Te 無駄を省き合理性を追求 害悪法案の撤廃と有用で公平な案を立てる
第三 Fi 感傷的で芸術的
苦手 Se 非力
封印解放 Ne 口がものすごく悪い
世界観 Ti 世の中は謀略で渦巻いている
超苦手 Fe なれ合いの仕方がわからない
嫌悪 Si 絶対に権威に従わない
まさにマイケルジャクソンそのもの 自由を愛し 管理を嫌う
受験勉強なんか檻みたいなもんだ ストレスたまって当然 労働もその延長線上みたいなものだ
一人でいろいろ俯瞰して考えいろいろ場数を踏むことが知性をあげることに繋がる
一匹狼(8w9みたいなの)が非常に賢いのはこのため
ISTP → INTP INFJと間違う
ISFP → INFP INTJと間違う
INFP と INTJ の関係は、独自の認知機能に根ざした共通点と相違点の魅力的なブレンドです。INFPの認知機能は内向的感情(Fi)によって導かれており、これによって彼らは自己の感情と価値観を深く理解することができます。彼らの二次機能である外向的直感(Ne)は、新しいアイデアと可能性を探求することを可能にします。
一方で、INTJ の認知機能は内向的直感(Ni)で始まり、これは彼らが複雑な状況におけるパターンと根底にある意味を知覚するのを助けます。彼らの二次機能は外向的思考(Te)で、これによって彼らは直感的な洞察に基づいた計画の効率的な組織と実行が可能になります。
INTJもINFPも強い直感的能力を持っている一方で、彼らの主たる焦点は異なります。INFPは感情の風景と自身の個人的価値観の探求に関心がありますが、INTJはシステムを理解し成功のための戦略を実行することにより焦点を当てています。この優先順位の違いは、彼らが互いのユニークな視点と強みを評価するようになるにつれて、彼らの関係において挑戦と成長の機会の両方を生み出すことができます。
表面上、INTJ - INFP の関係は、彼らの異なるコミュニケーションスタイルと感情のニーズのために、不適合なペアに見えるかもしれません。INFPはより表現的で、自分の感情を率直に開示しがちですが、INTJはより控えめで分析的になることがあります。しかしながら、これらの違いはお互いを補完することもできます。INFPがINTJに感情をアクセスして表現する手助けをし、INTJがINFPに論理的な助言と実際的な解決策を提供します。
これらの違いにもかかわらず、INFPとINTJは共に学ぶこと、知的な探求、そして個人的な成長に対する深い愛を共有しています。この共有の情熱は、お互いから学び共に成長することを可能にする、強く、ダイナミックで、刺激的な関係の基礎となることができます。
ISFP - INFPペアは同じ主要機能である内向的感情(Fi)を共有していますが、その二次機能は異なるため、情報を知覚し処理する方法において独自のやり方があります。これらの認知機能を明確に理解することは、二つのタイプ間の調和のとれた関係を育むために不可欠です。
INFPの補助機能は外向的直観(Ne)であり、これにより彼らは多くの可能性を探求し抽象的な考えに従事することができます。これによりINFPは想像力豊かでオープンマインドであり、未来志向です。対照的に、ISFPの二次機能は外向的感覚(Se)であり、彼らが直接的な環境と経験に調和することを可能にします。これによりISFPはより実用的で即興的で、現在に焦点を当てることができます。
要約すると、ISFPとINFPは強い感情的コアを共有しながら、情報の知覚と処理における違いが彼らの関係のダイナミクスに影響を与える可能性があります。
ENTJとINTJは俺は相性良いって思うんだけど 意見が似てるんで 非合理をとにかく嫌い無駄を省きたがるから 真理を知ってるからこそ無駄なものは悪いものだというデータを持ってるんでな
から威張りするだけの金魚の糞
ENTJ
自信があり努力をして栄光を掴み取る しかも頭もよいのでいやでも傲慢だと言われる おれそんあつもりねんだけどねw ていうか 石頭すぎっしょおまいら
モラルとか体裁とかそういうのを気にしてっからENTJはごうまんだとか言う風習を作られてんだボケ 貴様らが努力しねねえからそういう風にみられる 努力しろ!
あいつらは嘘つきだからフリばかりすんだよ
ISTPのが断然平和的だマジで 頭いいからよ しかも問題解決能力もある
文武両道なタイプなんで非常に偉い
やっぱSJは心配性だから ケチだ コガネムシだな 経済はしっかり回せよ!! ヒカルは偉いと思うよ経済回してるから
てか俺に振り込めよ こんだけマヌケ日本人のアホたれ共の脳を向上させてんだからよ 一番の功績者だろうが
そういう視野の狭さが分断を生んだり 平和を破壊する うざいキャラいなるわけ ISFJてめーらにゆってんだこの野郎💢 by 8w9 ENTJ
ワイの欠点
協調性皆無、自己愛が強い、反社っぽいw、不良、共感性の欠乏、怒りっぽい
8w9 周囲全部敵
9w1 毒親に支配される上繊細
4w5 社会不適合で繊細
5w4 社会不適合
2w1 レプ気質だから
1w9 毒親に躾けられる
9w1 ISFP INFP ISFJ ISTJ
4w5 INFJ INFP ISFP
5w4 INFJ INFP INTP INTJ
2w1 ISFJ ESFJ
1w9 ISTJ INTJ INFJ
IXXJ IXFPに多いな メンヘラになりやすいタイプ だいたい原因はISFJにあるんだけどね あれがいるとメンヘラを移されっから
1位 INTJ 日本はISFJだらけだから
2位 ENTJ 日本はESFJだらけだから
3位 ISTJ 人との付き合い方がよくわからないから
4位 INFP いじめられやすから
5位 ISFJ 頭が幼稚だから
は母に『おとなしくて、てがかからなくて○○ちゃんは、ほんと、おりこうさんね』と言われてました。おとなしくなり、回りのいじめの対象になりました👈。反抗することも出来ない私は地獄の日々でした。私は私が何をしたらいいのかわからず、ただ、働いて、食べて生活をしている毎日です。楽しいこともない。私は、これからどうしたらいいのか。何も考えれず、毎日生きています。親の育て方、今、思えば恨みだけ👈です。同じような方、どうしていますか?ただ、ただ、死を待つだけです。苦しまないなら、すぐにでも消えたい。
今就職して収入があるのでしたら、一人暮らしをしてみたらどうでしょうか。
自分のために、自分で稼いだお金で、家賃を払い、食べ物を買うのです。
自分の好きなインテリア、食器、好きな料理を作る。
そうやって「自立する」ことは、「心の自由」👈に繋がっていくと思います。
親なんてもう関係ない👈し、自分の力で生きているんだと思えたら、
快適で生きて行くことが楽しくなると思います。
私もまったく同じ環境で育ったと思います。
その結果、自己愛性人格障害👈を持ち、本当の自分は何したいのか?わからない上、他人の気持ちを理解することも困難な性格に育ち、他人に利用され捨てられ我儘とののしられ、とても生きにくい人生を送っています。本当に毒親のもとで育つということの恐ろしさ👈を実感しています。
心理学者の加藤諦三先生の著書「自信が持てない人の心理学」などを読むと少しは楽になるかと思います。加藤先生の本にはだいぶ救われました。
鬼の形相でヒステリー気味な母に、もう、会いたくないです。脅迫観念👈みたいなものなのか、いつも、他人の目を気にするようになりました。母の見栄や体裁👈のためです。母親が恥ずかしい思いをすると、言われてきた結果、私はこうなってしまった。加藤先生の本、読んでみます。
あと モラル コンセンサス 朱子学 村の掟 右へ倣え 忠孝 お揃い など どれも全く理解できず
全部損することばっかやんけ
俺は真逆なんで モラルはねーし コンセンサスなんか破るし 陽明学思想だし 掟とか知るかって感じだし左向くタイプだし お揃い大嫌い ダサい こどもじゃねんだからよー
俺の場合 はいはいと言って言うこと聞かねーw むしろ心の中でfuck you 親 って思ってるw 搾取すりゃいいのよんなもん いらなくなったら捨てろ 人は人 自分は自分だ 血縁とか 友情とか 関係ねーからw
要は体裁=ガキってこった
そっちから関わってきてんじゃねーか
また規制されたし もう許さねえからな
アイヒマンのようなバカにだけはなるな
半島系乙型のISFJ もうね嫉妬と 性根腐ってっから
自分はいいけど 他の人はダメみたいな で自分が不快だとすぐチクる これな これが悪い本当 無責任ですぐチクる これと権力の支配が利害が一致してる つまり なんでも小さな枠組みにして閉じ込めてやろうっていうのが 奴らの目的 ポリコレとメンヘラも権威の犬だから 己の間違いを認めず 努力もしねえガキ 超わがままなルール作りたがるんですわあいつらISFJは しかもつまらん 堕落を招く存在だ消せって思うマジでああいういらんから 疫病神なんだあいつら 半島系乙型
https://www.nicovideo.jp/watch/sm36082340
https://www.nicovideo.jp/watch/sm36082340
https://www.youtube.com/watch?v=f8kbCwd9OqE
これを全人類が覚えないといけない
ISFJの腐臭を食らってゾンビ化してしまうのを避けるためにな
このように性根の腐った輩がどんな奴か理解せなあかんけど 答えゆっちゃうとISFJな 最低の性根の腐った性格 とにかく卑劣で無能で 悪いくて 最悪だよマジで
ISFP そーすい 永井歯糞 大谷 朝倉海
ISTP dorudoru 前田 朝倉未来
INTJ 大西つねき 坂の上零 gackt
INFJ 江原 稲川淳二 なるとチャンネル かめちゃんのセカウラ 益田祐介
INTP たっくー ウマヅラ 國場雄大 関慎吾
INFP エモいとかゆってるJKに多く見られる 見るからにメンヘラそう ハム太郎の真似してる配信者
ISFJ 広告に出てるのほとんどこれ 女アナ 剣持刀也 ニコ生でうーあーゆってるだけのつまらないホモ野郎 野獣先輩 AV女優に多数存在
ISTJ ゴスペラーズのメガネ ホモりょうりょう 永井博之
ESFP ゴムニダ言ってるナメクジw
ESTP 竹原慎二 加藤純一
ENTJ ポーちゃんのお部屋(包茎) juke豚
ENFJ へんみのぶゆき(ピョンヤンのおっさん)
ENFP 楽珍 山本太郎 よっさん 七原くん
ENTP ジョウスター
ESFJ 女アナ 芸能界に多い
ESTJ 吉村パヨク 篠田麻里子 この野郎 関慎吾のBBA
結論 INFPはかわいい♡
B群 ISFJ ISTJ INTP INFP 権威に媚びへつらったりする頭の悪い輩で うざくて 粘着質で メンヘラで チンピラで 素行不良の反社で 感じが悪くて 底意地が悪い奴が本当多いなエニアグラムだと 2w1 9w1あたりにいそうなタイプ
C群 ESTP ESFP ENTJ ENFJ 起業家的で俺的な個性があって おもしろい とにかく声がでかく奇異な変人な所がよく見られる ナルシスト多そう なんかスカッとする人が多いな 口わりーしw いいぞー! エニアグラムだと 3w4 7w8 8w7にいそうな感じ
D群 ESTJ ESFJ ENTP ENFP みんなで集まってそうなタイプ キャッキャしてて楽しそうに振る舞うがマウンティングがうざそうなタイプ
エニアグラムだと 1w2 6w7にいそうなタイプ
ENTJ INTJ ENFJ INFJ ISTP ISFP 9w8 8w9 4w5 5w4 3w4
俺が軽蔑しているタイプ
ISFJ ESFJ ESTJ ISTJ 1w2 2w1 6w7
ISTP 9w8のような最強の文武両道キャラになれとはいわねえけど(到底並のザコはなれねえからw) まあ模範にしてくれよな!
ENFP ENTPはNeが強く Siはあるけど苦手みたいな感じなんで この2種は全然良いと思う 嘘つきだけど
ESFP ESTPはSeが強く Niがダメなんだけど Seも悪くねえなって思っただけ
Siをよく使うアホ共 → ISFJ ISTJ ESFJ ESTJ INFP INTP
あかんわー まあただINTPは恩があるので まあ許す
ESFJ 死ね
ISTJ 死ななくていいけど目を覚ませ
ISFJ 地獄の底でギタギタにされろ!💢🤬
INFP 死ななくていいけどメンヘラぶちかましていらん動きはやるな
INTP まあそのままでいいんちゃう
人の悩みに共感する____合理的に問題解決する
周囲の合意を得る____客観的事実に基づいて判断する
人間関係が第一____目標達成が第一
礼儀を重視____合理性を重視
常識や伝統に従う____常識や伝統を利用する
世間話を好む____議論を好む
全体に馴染む____全体を支配する
地域規模でボランティア活動をする____世界規模でプロジェクトを進める
後方に立って周囲を支援する____先頭に立って周囲を引っ張っていく
感情表現豊か____不器用な感情表現
不和を嫌う____非効率を嫌う
惜しげなく要求に応えて自分に負担をかけがち____非情な決断を下して他者に負担をかけがち
新規性や多角的視点も考慮____現状変化や外界の詳細も考慮
「人柄浮き彫り型インタビューの聞き手似」なセンスの常用癖____「名人芸頼みの統御」的なセンスの常用癖
論理的整合性を軽視しがち____個人的価値観を軽視しがち
作家_立案者
冒険家_戦略家
受容的_野心的
平和主義_能力主義
夢想的な一方で現実的_夢想的な一方で合理的
常識や慣習に囚われないが環境に適応する_常識や慣習に囚われず独自のビジョンを重視
周りの人を考慮して、物事を独自の価値観から評価する_合理的な理論を作るべく、事実や経験を整理する
合理的な戦略に基づいて積極的に実行する点において弱点となる_周りの人と楽しめる、新しい刺激を探す点において弱点となる
理想主義的だが、現実的_自信家だが、心配性
ありのままを受け入れたい_物事を改善したい
利害関係を嫌う_利害関係を重視
趣味を通じて人と分かち合いたい_自己完結的な趣味
他者を見守って面倒を見る_独力で物事を達成する
観察力に優れる_洞察力に優れる
世俗的な美的センス_独創的な美的センス
流行に関心がある_流行に無関心
短期的に行動する_長期的な戦略を練る
穏やかに振る舞う_率直に振る舞う
争いが嫌いで自己主張は控えることが多い_必要となれば争ってでも自己主張する
他人の要求を優先しがち_自分の目的を優先しがち
他者の意見にあまり反対しない_他者の意見の欠点を指摘する
言外の意味を汲み取るのが苦手_言動を幅広くありのままに捉えるのが苦手
知らず知らずのうちに人に騙され利用されやすい_他者に過度に疑い深く孤立しやすい
合理性や客観的視点を軽視しがち_現状変化や外界の詳細を軽視しがち
(主役の場合)正義漢_(主役の場合)ダークヒーロー
伝統的___刹那的
細かい👈気遣い___大胆な行動
堅実かつ慎重___挑戦的かつ型破り👈
安定を求める👈___刺激👈を求める
奉仕精神が強い___好奇心が強い
礼儀正しい___格式張らない👈
雰囲気に馴染む👈___雰囲気に流されない👈
献身的に他者に尽くす___独自の判断で利益を追求する
継続力に優れる___実行力に優れる
計画的で地道に対処___即興的で臨機応変に対処
想定外の事態が苦手___後先考えるのが苦手
新規性や多角的視点を軽視👈しがち___長期的視野や抽象的視点を軽視しがち
習慣的にやっていた事を自分の論理とする___自分の観察は周囲の人々の意を満たすとする
他人から遮断され、自分の習慣や分析に固執👈する___他者を喜ばせることに過度に固執し、独立して論理的に考える力を失う
トラウマを想起し、何故そうなったのかを過剰に分析する___即物的で見栄っ張りになり、集団に媚びを売ったり👈好かれようとするあまり無節操になる
不健全時(Neグリップ)___不健全時(Niグリップ)
良くない可能性に圧倒👈されて未来を悲観する___否定的な空想に囚われて悲観的になる
さっぱりしている
去る者追わず
かっぱじたりはするがねちねちしたことはしない
ストレス与えてくるものを殴る
人の目を気にしない
わが道を行く
敵には敵だとはっきり示す
最初からワルの道一本
立ちはだかるものぶん殴って道を開ける
向上心があり自力で起業する
はっきり物言う
上司が無能ならば裏切り自分がボスになる
枠組みの外に出たがる
平気で人ぶん殴れる
ISFJ
粘着質
うざい
こすっからい陰湿な嫌がらせをしてくる
ストレスを与えたい
嫉妬深い
権威に依存する
味方のふりをする
集団になると途端に本性あらわにする
敵とみなした者に対し執拗にコソコソを嫌がらせし続けニタニタ笑う
向上心がなくペドに没頭
オブラートに包んでオベッカ使い嘘つく
裏切りなんか朝飯前で強い者にゴマ擂る
常識や枠組みから出てたら敵とみなす
バレるのが怖いのでこっそりと背後から電磁波攻撃や毒撒いて逃げる
Sだけ共通だが SeとSiで基本的に使ってるものは違う(封印機能使用時は似てくることがある)
単独の考えを披露
分析的になる
よーく観察しどこに弾を充てるか吟味する
単独で行動するスナイパー
権威を当てにせず自力で独立
サバイバル力がある
人にあまり関わらない(面倒くせえ)
公平に判断
黙って目の前の作業に専念せよ
一人で酒を飲む
マニュアルを当てにせず合理的に考える
不要なことは言わず自分で学ぶものだ
筋が通ってないものを鎮圧する
刑事
ESFJ
皆の総意を重視
考えることを面倒くさがる
ダメでもともと当たって砕けろ
集団で攻め込む戦士
権威に依存
都会を蹂躙
うざいおせっかいがひどい
好きなものに軍配を上げる
頑張ってるアピール
みんなでワイワイ
マニュアルに書いてあることを守ればよい
よかれと思って無駄な忠告をよくする
マニュアル外に出てる人を通報する
巡査
アホを鎮圧して笑う
流行りをDISる
基本去る者は追わないがムカつく相手は執拗に詰る
ストレスを与えることはやるけどそれに至るまでの経緯はある
歯に衣きせず
愛~?
自分からトラブルメーカーになることはあまりないが逆鱗に触れると厄介 必ず復讐をやり遂げる
オーバードアグレッション
世の中に影響を与えたい
主導権を握る
めちゃくちゃ自信過剰
悪口が全タイプ中一番多くおもしろいw
頭が悪い人を見るとイライラする
合理的なルールを作る
こどもの頃から大人いている
全人類を見下している
一人でもすぐキレて鎮圧
自分が一番かわいいと思ってる
筋は通すけど嫌いな相手には先制攻撃
効率的な仕事をやらせる
ISFJ
自分以下と自分が思ってる者を執拗にいじめ権威には媚びへつらう
流行に真っ先に乗る
めちゃくちゃ粘着質でしつこくてうざい
存在自体がストレッサーの悪童 獣
オブラートに包んでオベッカ言う
愛と憎しみは紙一重
トラブルメーカーの渦そのもの
コバートアグレッション
流行っている物に集団で群れる
絶対に責任を負いたくない
自信がめちゃくちゃ無い
陰湿ないやな感じで悪口を言う
権威に従わない、自分に従わない者にイライラする
非合理的で自分勝手なアホなルールを作る
何歳になっても幼稚園児
自分よりも下だなと思ったらなめ腐った態度を取る
嫌いな人に対し集団で嬲るようにリンチしてくる
実は自分が一番かわいいと思ってる
誰彼構わず八つ当たりしてきて筋が通らないことを平気でやってくる
土掘らせて埋めたりと無駄な仕事をやらせ後輩をいじめる
666の世は絶望と理不尽しかねー
ISFJ共を殺せ!
ヤクザを見れば一目瞭然
ロックフェラーガーとかいうけど 親玉やるよりも 媚びへつらってる集のがはるかに厄介だぞ 岸田くんとかどうでもええやんけ それよか権威を盲信しているバカな輩共を消せよっていいたい
ESTJ ↓ ★★☆
ESFJ ↓ ★★☆☆
ESTP ↑ ★★★★★
ESFP ー ★★★
ENTJ ー ★★★★★★★★★
ENFJ ー ★★★★★★★
ENTP ー ★★★★★★★
ENFP ー ★★★★★★★★
ISTJ ↑ ★★★★
ISFJ ↓↓↓↓↓
ISTP ー ★★★★★★★★
ISFP ↑★★★★★★★★★
INTJ ↑★★★★★★★★★★l
INFJ ↑ ★★★★★★★★★
INTP ↑ ★★★★
INFP ー ★★★
`、 /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ }l
`ト、 /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ }l
`ム、 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ 、 l
`ト、 /::::::== 害虫 `-::::::::ヽ l
\i ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l lll「
i::::::::l゛.,/・\,!./・\ l:::::::!レ′
`ー==x. .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒ .|:::::i
\x,_ (i ″ ,ィ____.i i i // _
`ーヽ / l .i i / _,、_,ィ´
,ィlヽ ノ `トェェェイヽ、/´ ^¨¨´` ̄
,ィj´ ヽ `ー'´ /
,__/ ` "ー-´/、
/`='´\ノノ
_/ \
\_,
アベムシ
生息地:朝鮮半島
朝鮮原産の特定外来種、日本に侵入して全てを食らいまくる特定害虫
関係性や特徴を的確に解説されているMBTI
幼稚なアホにつける薬はない!
ESFJ 微妙
ESTP 微妙だけど認めてる
ESFP 微妙だけど認めてる
ENTJ ンフフフ♡はぁい
ENFJ 好き 太っ腹 めっちゃ尊敬してる
ENTP おもしろいと思う
ENFP おもしろい
ISTJ あんま好きでもなかったけど 観察すると結構おもしろいw
ISFJ 最悪 一番嫌い
ISTP まあ良い
ISFP 1 2を争う程気に入ってる
INTJ めっちゃ大好き
INFJ 尊敬 頭があがらず 神の域
INTP 大嫌い
INFP 微妙だけど 一緒にされたくねーw
その結果
おもしろい ESTJ ENTJ ESFP ENFP ISTJ ISFP
優しい ENFJ ESFJ INTJ INFJ
よくわからない INFP ENTP
英雄的 ESTP ISTP
どちらにもあてはまらない ISFJ INTP
上下関係で支配してくるわけよ by ISFP 9w1
https://tokyo-brain.clinic/psychiatric-illness/personality-disorder/1463
反社会性パーソナリティ障害とは、社会の規則、規範を守ろうとしない👈、他人を傷つけたりいじめたりすることに罪悪感を持たない👈障害です。
反社会性パーソナリティ障害の人は親との関係などに問題があり👈、今までに否定的な対応をたくさん受けてきている場合も👈あります。
挑発的な言動👈、敵意を示してきたり👈することがありますが、それに対して感情的にはならず、理由を根気強く聞いてあげることが重要です。
また反社会性パーソナリティ障害は治療によって、少しずつ改善していくことができます。
自分の行為によって他者がどう思うか、どういった状況になるかを適切に理解できず、平気で👈傷つけたり騙したりします。また、そういった行動に対して良心の呵責や罪悪感を感じず👈、何度も繰り返したりします。
また、上記のような行動によって他者が傷ついても、自身の行いを正当化する言動(人生は不平等👈、騙される方が悪い👈、負けて当然など)を取り、相手を非難する👈傾向にあります。
衝動的行動(衝動性)
将来の計画を立てることができず、衝動的に行動する👈傾向があります。急に引っ越したり、人間関係を変えたりします。また、危険な行動にも走りやすく、運転中に急にスピードを上げる👈、飲酒運転をする👈、違法薬物を使用する👈などがあります。その結果、他人を巻き込んで傷つけてしまうことも多いです。
無責任性
無責任と言ってもかなり極端な傾向にあり、理由もなく繰り返して仕事を休んだり、借金を返さない、性的に奔放などを通して、最終的には住む場所を失ってホームレス状態になったり、法を犯して刑務所に入る人もいます。また、他者の軽視や衝動性も繋がり、数々のトラブル👈や危険行為の結果として事故や殺人👈によって若くして死亡しやすい傾向にあります。
その他の特徴
反社会性パーソナリティ障害の人は、自分の利益が得られる場面では感じよく振る舞うことができる場合が多く、知識があるように見せて転職に成功したり、社会的に地位のある人間を装って👈異性を口説いたりすることがあります。表面的な魅力を演出するのがうまいです。
また、自己評価が高い傾向にあり、自分の考えをなかなか曲げません👈。自信過剰な場合もあり、周囲からは「自分勝手」👈「自己中心的」と思われることも多いです。
なんかこういうやつって警察に多くねえか なんだっけ 紅林とかいうやつ サイコやんけあいつ くだばったけど 拷問王だって
幼児期の虐待👈、ネグレクト👈によって道徳心や倫理観が育たない👈環境だと、他者の痛みを理解することができません。その結果、青年期後期に反社会的行動を取ると言われています。
人間は、親が自分に向ける態度👈をもとに、他人との関わりを持ちます。よって親との愛着が十分に経験できないと👈他人に対する感受性、愛着行動が欠けてしまい、共感できず、他人の幸福に無頓着になります。
ISFJ 2w1
ESFJ 2w1
ESTP 7w8
ESTP 8w7
ESTJ 1w2
ESTJ 8w7
ESTJ 7w8
ENTP 7w8
ENTJ 3w2
ENTJ 8w7
ENTJ 8w9
ENTJ 3w4
ENTP 3w2
ENTP 3w4
ISTJ 1w9
ISTJ 1w2
INTP 5w4
INTP 4w5
INFJ 4w5
INFP 4w5
INFP 2w1
INTJ 5w4
INTJ 8w7
INTJ 8w9
ISTP 8w7
ISTP 8w9
ISTP 6w5
ISTP 7w8
ESTJ🔪🔪🔪🔪🔪
ESFJ🔪🔪🔪
ESTP🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪
ESFP🔪🔪🔪🔪
ENTJ🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪
ENFJ🔪🔪
ENTP🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪
ENFP🔪🔪🔪🔪
ISTJ🔪🔪🔪
ISFJ🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪
ISTP🔪🔪🔪🔪🔪
ISFP🔪🔪🔪🔪
INTJ🔪🔪🔪🔪🔪🔪
INFJ🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪
INTP🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪
INFP🔪🔪🔪🔪
ENTJ INTJ ISFP INFP INFJ ISFJ
B群 演技的、感情的、移り気な様子 反社会性、境界性、演技性、自己愛性
ISFJ ESFJ ESTP ENTP ESFP ENTJ ENFP INFP
C群 不安や恐れを抱く様子 回避性、依存性、強迫性
ISFJ ISTJ INFP INTP INFJ ESFJ
コメディアンw [ESFP(エンターテイナー)に向いてる仕事 6/15]
コメディアンwは、漫才やコントなど話術や動きで人々の笑いを誘う仕事です。テレビやラジオの他に、舞台やイベントなどでも活躍します。
最近は、芸能事務所の養成学校で「お笑い」について学び、事務所専属の劇場などからキャリアを積んでいく人も多くいます。
ESFP(エンターテイナー)タイプの、まさに人々を楽しませる能力が純粋に活かされる職業です。ESFPの、個性的でインパクトのあるネタを作る発想力や、人とは違う視点で物事を見る観察眼が求められます。また、その日の観客の反応を見ながら、臨機応変に対応を変える即興の力も必要です。
コンビやトリオなど複数人で活動したり、メディア関係者などと良好な関係を構築する上では、ESFPの「人を巻き込む力」が強みとなるでしょう。
ISFJの才能といえるだろう
当方ISFJです。
どの性格タイプがいるのかはわかりませんが、人格を16タイプに分けただけの結果に熱くなっている様子は本当に滑稽で猿以下です。
人格なんてそうそう簡単に分けて決められるものではないのに下品な言葉でISFJを罵っているあたり相当失礼で暇人で知能指数が低い奴らが集まっているのではないでしょうか。
私はそのような方々を見て鼻で笑ってしまっています。馬鹿にしている人に鼻で笑われる2Chの方々というだけで笑えてくるのでどうぞそのまま猿みたいに騒いでいてほしいですね。
サルはてめーだろISFJコラ!💢👹
これなんか典型的なISFJじゃねえか こういうバカな幼稚なことやるクソガキなw 恥ずかしくねえのかね てかこういうパヨク 日本から叩き出せよ
こんあつくったような 自然体じゃないね 幼稚な
大人ってのはよう 自然体何でえ
8w7 7w8 やんちゃボウズ
7w6 6w7 パリピの陽キャ
6w5 5w6 機械
5w4 4w5 グロでカオス 頭がおかしい
4w3 3w4 起業家のナルシスト貴族野郎
3w2 2w3 人たらしスケベ野郎
2w1 1w2 最低の毒親気質のゴミ 悪童 チンピラ
1w9 9w1 毒親に管理された復讐鬼 おー怖w((((;゚Д゚))))
8w7 7w8 やや暗そうな反社の不良 無理に明るく振る舞う
7w6 6w7 めっちゃ明るいやんちゃ坊主
6w5 5w6 感情が薄く暗い
5w4 4w5 無口で何考えてるかわからない陰キャ
4w3 3w4 自分の酔ってるが明るい方
3w2 2w3 普通に明るい人たらし
2w1 1w2 根暗のキョロ充
1w9 9w1 めちゃ暗い
https://www.youtube.com/watch?v=EkewoXUB7fg
丁寧語使ったから偉いとかねんだボケ 薄っぺらいのう 表面だけ繕っていいこぶって気に入られようみたいな無能な 無能だからそんな風になるw そううのは無能だから平気で裏切るぞ
あとはP型なので、時間にルーズであったり、言動に責任を持ちたがらないところがあったり、そういうマイペースなところも猫。
職場に何人かそういう方がいます。
声をかけてくるわりには、仕事が回っていないと微妙な顔をする上司(誰がしても大変な業務内容)
こちらの体調に気を遣う声かけはするけど、実際はそれほどでもなく、こちらの声かけには甘えてくる同僚
相談ごとを聞くふりして、周りにリークする同僚
職場の1/3がそんな感じです。男女問わず、類は友を呼ぶ、というようなメンバーです。
だからと言って、仕事をやめようとは思わず、ただ、やれることを黙々とする日々。
優しい言葉をかけてもらうと、嬉しくて相手に心を開く感覚を持ってしまうのですが
あとになって色々と裏を知って、悲しい気持ちになります。
こんなことでは折れないです。折れたくない。
旦那や子どもという大切な家族がいるので、強くありたいですがヘコんで悲しくなります。
切り替えてその人達と接するのが辛いです。どうしたら良いでしょうか。
ただまあ田舎の人はガチで優しいぞ
なにあれ ネズミよりちっぽけなキャラw
原神とか ああいうのにはまるのはドアホじゃw
ステマが激しいのってだいたいアホたれ権威主義者がステマしてっから
政府とか ああいうバカw
調子こいてて頭にくんだよねああいうクソガキ!
エニアグラムの もろ2w1みたいな かまってちゃん バカそうな 思考停止してるかまちょw
しかも醜いw 幼女とか 醜いんだよね 美意識がない!
見苦しいw (超上から目線笑w)
必死だなとステマw
あの 焼肉屋とかでもそうだけど 客引きしいぇるとこはなぜあんなことやるのかだけど
客来なくて必死だからそういうことやる 何 芸能人が来た店~ww
だからどうしたって感じなんだけど ISFJのバカは そういう店に入りたがる
よって 幼女系アニメゲームのステマに乗るのはISFJだし ステマしてるのもISFJ
なぜかというと ISFJはカリスマ性がないからwwwwwww
2w1 とか 6w5 とか 6w7ばかりだからwwwww
ほらね ISFJがいっちばん頭悪いwwwwwww
いるいるそういう奴 だいたい半島系でISFJ型性格だけどね
16位w
Feは Niと結びつくことで ENFJのようなすばらしい善人になる
Siと結びつくとISFJなどのようなチンピラになる
ENTJ ENFJ っぽさもあるからわからず 場合によってはESTJ のNe型の可能性もあるか
ESTJって性格悪いんで大塩はESTJではないと思うんだけどね
陽明学者はだいたい権威を疑ってるので
筍子とか 性悪説で世の中を見ることで気づくことが多いんで
大塩平八郎は頭いいからそういう社会のおかしさにすぐ気づけた
ESTJは潰れてくたばるから 同時にISFJのバカ共も滅ぶw
じじいの言うとおりだぜ
チョンは淘汰すりゃいいんだよ
智こそが価値なりw
勝手にキャラ作られとるーーーーーーーーーwwwwwwwwwww
ええなになに?
「師範」と呼ばれる
→8w9は師範だよ 現に格闘家が多いしアニメでも幻海 比古清十郎などそれ系ばかり
ただの荒らしである
→嵐じゃねえしw 羊に哲学を教えてるだけだ
MTBIという性格診断に傾倒しており
→ww MIBTだって(* ´艸`)
師範疑惑のレスは即座にアク禁された
→ふざけやがって おまいらのが無意味な妄言ばかりじゃねえか だいたいアイドルとか ロリとかそんなんばっか 話にならんわ日本人は
ISFJ、ESTP 師範が嫌いな性格傾向。これらに対しては、過剰なまでに厳しく批判する。一方で、好きな性格傾向については一変して受け入れる
→ESTPはそこまで嫌いでもない ISFJは憎たらしい 身の細知れ無脳! ENTJをなめるな!💢👹
要は好き嫌いがハゲしいんですわな まあなめてる奴多いからね 礼儀知らずで 礼節をわきまえない無礼な輩 親がクソなんでしょうね 毒親の子とかね まあならず者ばかりだしISFJは てか在日ですからww
智こそが価値なりw
勝手にキャラ作られとるーーーーーーーーーwwwwwwwwwww
ええなになに?
→8w9は師範だよ 現に格闘家が多いしアニメでも幻海 比古清十郎などそれ系ばかり
ただの荒らしである
→嵐じゃねえしw 羊に哲学を教えてるだけだ
MTBIという性格診断に傾倒しており
師範疑惑のレスは即座にアク禁された
→ふざけやがって おまいらのが無意味な妄言ばかりじゃねえか だいたいアイドルとか ロリとかそんなんばっか 話にならんわ日本人は
ISFJ、ESTP 師範が嫌いな性格傾向。これらに対しては、過剰なまでに厳しく批判する。一方で、好きな性格傾向については一変して受け入れる
→ESTPはそこまで嫌いでもない ISFJは憎たらしい 身の細知れ無脳! ENTJをなめるな!💢👹
要は好き嫌いがハゲしいんですわな まあなめてる奴多いからね 礼儀知らずで 礼節をわきまえない無礼な輩 親がクソなんでしょうね 毒親の子とかね まあならず者ばかりだしISFJは てか在日ですからww
ESFJ かなり悪いイメージ
ESTP とくになにもない 一人頑張って偉いと思う
ESFP 愛憎半ばするもの結局は自分のゲスさを気づかせてくれたから良い奴
ENTJ ぺちゃくちゃ茶化す関係性
ENFJ 助けられる関係
ENTP 同世代にはおらず 恩師
ENFP 一緒に悪ふざけする関係性
ISTJ 喧嘩になるので基本関わらない
ISFJ お互い憎しみ合う スキあらば殺す関係
ISTP とくになにもない
ISFP 仲良くつるむ関係
INTJ 同世代におらず 遠い世界で恩恵を受ける関係
INFJ 傷のなめあいする関係
INTP ぺちゃくちゃ茶化す関係性
INFP とくになにもないけどこの人おもしろいなwって思う
Pは楽観的
Pは誰とでも仲良くできそうだな 軽いノリだから
JはNJなら意気投合するからゾッコンだけど どうもSJっていうのは気が合わないよなあ
大西つねきもゆってたけど 精神論で頑張れとか うるせーって感じで 自由意志を踏みつけてる奴の言うことなんか誰が聞くかって感じ
T7とは相性良いでしょう俺は 自由を謳歌する それこそ人生だ!
てかそういうのでなく社会的に俯瞰してSJのやり方はまずいんですわ
管理的支配するっていう上下関係つくったりして差別したり
そういう縦社会が 毒親も作るし 枠組みを狭くするし 羊にさせたり アホにさせたり
T7あたりならすぐにでも窮屈に感じて枠組み飛び出すから だからこそ毒されてない T7は賢いと思う
7w8はカモに対し騙されるほうが悪いっていうけど まさにその通りなんで 自己責任っていうか 騙されに行った羊が悪いと思う
つまりISFJがならず者だ
巷ではいい子ぶりっこで有名だけど 本性が性根が腐ってんだよあいつら
殺したほうが世の中のため 疫病神でしかねえからあいつらISFJは!💢
タイプ4は虐待された環境に産まれてなんかかわいそうだなっていうか 孤独感や感傷的な感じっていうか悲しみを共有できる関係みたいなものを感じるし なんか自分と似てる所があるので気に入ってるが
タイプ8は自分の同じなんで文句ねーし 社会は暗黒が支配してるから人は強くなんなきゃいけねえって自覚してるし
それ以外はなんか合わない部分があったりするんだよな
とくにタイプ2に関しては水と油で全く合わねえ 気に食わねえな
忍耐強い
強さを求める
強いバイタリティ
挑戦的姿勢👈
短気で攻撃的👈
我が身は自分で守る
強情っぱり
勝つことが全て👈
唯我独尊👈
人を引っ張るボス気質
タイプ8が一番賢いだろ ルールを一切まもんねえからよ 殺人上等!
殺されても仕方あるまいw
こいつ完全にISFJ 2w1だな! こんなやつバラバラにしてビフテキにして食っちまえ!
てめーら一番頭わりーだろ!💢
このポスターを見て死ね!バカが!
ENTJ━━━━━━━━━━
INTJ━━━━━━━━━
INFJ━━━━━━━━━
ISTP━━━━━━━━
ENTP━━━━━━━━
INTP━━━━━━━
ENFP━━━━━━━
ESTP━━━━━━
ENFJ━━━━━━
ESFP━━━━━
ISFP━━━━━
ESTJ━━━
ISTJ━━
ESFJ━
INFP━
ISFJ
アホたれは頭を思いっきり殴って陥没させねーと賢くならんわ
https://upload-os-bbs.hoyolab.com/upload/2024/05/22/335538472/35575618ac1ffd88edbcb04f9ee56713_4276780642302563733.jpg?x-oss-process=image%2Fresize%2Cs_1000%2Fauto-orient%2C0%2Finterlace%2C1%2Fformat%2Cwebp%2Fquality%2Cq_70
こういうキャラが侵略的なんだ カルトだよこいつは
ISFJってすぐわかるけど ISFJのあの狂信者的な性格
どことっても最悪で 悪魔だなって思うけど 俺だったら即ぶっ殺す やくざをなめんじゃねえぞこら!
依存的、ペドフェリア、尽くす、儒教思想、バカ、感情的、コントロール的
卑劣、心配性、手柄を横取りする、いい子ぶりっこ、権威主義、カルト的
優柔不断で指導者の器ではない、女々しい、潔癖症、完璧主義、嘘つき
底意地が悪い、陰険、信用できない人柄、真面目系クズ、、金魚の糞
悪童(侵略してきて攻撃くらうとすぐ権威にチクり絶対的に自分は悪くなく相手が悪いと吹き込む卑怯者)
在日朝鮮人の乙型、うざい、かまってちゃん、幼稚👈、ホモ、頭が悪そう
すぐ調子こく、ヤンデレ、メンヘラ、矛盾だらけ、フレネミー、チンピラ
ダークテトラッド、マニュピレーター、屈折している、愛が曲がっている
とにかく浅ましくて幼稚で矛盾だらけだからわかりやすいけど 直感が鈍い人はわからずに騙され裏切られて見捨てられんだろうね ひどい場合口封じに始末されるだろう 警察と結託してるんでISFJは てか警察もISFJだらけだからな いわばCIA職員のような性格してんだよISFJは
真ん中のこういう顔本当嫌いだ 愚か極まりねえ まあ2w1でしょうな このバカそうな顔 こんなのが蔓延すっから管理だらけで 理不尽な社会になんだアホ!
( ´∀`) バッチコーイ!
(⊃⌒*⌒⊂)
/__ノ''''ヽ__)