ESTP Se Ti Fe Ni______ENTJ Te Ni Se Fi 衝動的______戦略的 猪突猛進👈______気宇壮大 ガサツだが気前が良く👈親しみやすい______恐れ多いが頼りにされやすい 自己流で柔軟👈に対処する______既存の手法を改善👈して対処する 経験👈を追及する______知性👈を追及する 行動しながら考える👈______決断を下して行動する 現在の状況から目標や目的を設定する______目標や目的の為に行動する 今を全力で楽しむ👈為に生きる______未来👈の自己の為に全力で生きる 成果のために勝利を求める______勝利👈そのものを求める 贅沢👈な生活がしたい______世界を制覇👈したい 遊びを優先______仕事を優先 物理的なスキルを好む______抽象的な理論を好む 面白いことはすぐに共有______なぜ面白いかを分析する アドリブが得意______アドリブが苦手 目上の人と対立することは少ない______目上の人としばしば対立👈する 根に持たない______根に持つ
ESTP Se Ti Fe Ni____ESTJ Te Si Ne Fi 寛容で遊び好き____厳格👈で真面目 好奇心に従う____前例や経験に従う👈 臨機応変👈かつ大胆____計画的👈かつ堅実 新しいもの好きで変化を好む____慣れ親しんだもの好きで伝統を好む 規則を嫌い👈独断で物事を進める____自ら規則に従い周囲にも従わせる👈 論理的整合性をもとに判断____客観的指標をもとに判断 感情的な調和を優先できない____感情的な調和と対立👈する 個々人の価値判断と対立する____個々人の価値判断を優先できない
ENFJ Fe Ni Se Ti____ENTJ Te Ni Se Fi 熱血で慈悲深い👈____冷徹👈で覇気がある 能力と人柄を兼ね備える____有能だが厳しく辣腕を振るう 明るくフレンドリー👈で親しみやすい____冷静で貫禄👈があり親しみにくい 人を従わせるなら理解や共感👈を示す____上下関係や実力差👈をはっきりさせる
Twitterだけではなく、メンバー構成がほぼ同じのDiscordもヲチ対象とします。
荒らしにはNGワードやNGIDを活用して快適にお使い下さい。
前スレ
MBTI界隈を生暖かく見守るスレ11人目
https://talk.jp/boards/bunkei/1631493489
MBTI界隈を生暖かく見守るスレ12人目
https://talk.jp/boards/bunkei/1697342758
MBTI界隈を生暖かく見守るスレ13人目
https://talk.jp/boards/bunkei/1700324722
内向的感覚(Si)と外向的直観(Ne)の葛藤と折衷、そして統合
ESFJの青年期における課題は、 第二の心理機能である 内向的感覚(Si) と第三の心理機能である 外向的直観(Ne) のバランスを取ることにあります。
観察や経験から学んだ慣れ親しんだ方法や、古くからのつきあいを堅実に守るか、
それとも、未知のことを受け入れ可能性を吟味し、新しい変化を積極的に受け入れるか。 その間で葛藤が生じます。
これら二つの心理機能のどちらが優位に働くのか、それは時と場合によって違ってきます。 はじめから、両方共、うまく統合させて働かすことはできません。 その場その場で、うまく使い分けることになります。
概ね 内向的感覚(Si) の方がよく働きますが、社交的、活動的に振舞っているときは、 外向的直観(Ne)の方をよく使うことになるでしょう。
どちらか一方の働きが強くなりすぎて、その良くない面が影響してしまうことがあります。 実際は、この二つの心理機能はバランスを保って共同して働かせることで、統一した認識に至ります。
若い頃に周囲の人たちから受けた影響は、価値観の形成に大きな影響を及ぼします。 それらは、大抵の場合、健全なもので日々の生活を規律を持って安定して送るために欠かせないものです。
きちんとした倫理観を持ち善悪を見分けられる者と触れ合うことで感銘を受け、 ESFJの価値観や人格の形成過程において大きな恩恵を受けることになります。
しかし、その逆に、周囲から好ましくない影響を受けて、 偏狭で歪んだ価値観をそのまま正しいと信じこんでしまうこともあります。 その場合、それが矯正されないまま、自分はモラルに従っていると信じ、 自分の判断を他人に押し付けてしまうことになってしまいます。
人間関係の輪を乱すものに対しては 無批判に厳しい態度をとってしまうかもしれません。 確かに、それは平和のためには欠かすことができないことですが、 しかし、その裏にある事情を見抜き斟酌することもまた必要です。
若い頃に形成された価値観は、 常に新しい出会いや出来事に向かいう合うことで、 少しずつ柔軟なものになってゆきます。
そのためにも、ときにはミュニティの外に出て、広く人と付き合うことが重要になります。 普段と違ったことに興味を持つ、遊び心を持つことで新しい風を感じることになります。
先入観なしに、多くの人の話に耳を傾け、別の視点を受け入れることで、 現実味を帯びた理解が得られることに気がつくようになります。 それは、ESFJにとって有意義であり、また楽しいひと時でもあるはずです。
古くからの付き合いも、新しい付き合いもかけがえのないものになります。 温故知新の姿勢で、温かい心の結びつきのある人間関係をさらに広げながら、 安心できる社会を築くことに貢献してゆくことができるでしょう。
若い頃に形成された価値観 → これな
まあESFJは充実してるように見えるからゲスになることは少ない しかし正義感を出しまくるのは単純で なぜか(Ti劣)考えることを放棄しがちなので Tiも培ったほうが良い
INTJは 第三、盲点がFなので Sが劣なので Sを嫌い Fは苦手だけど認めてはいる NとTは認めている(例外あり ESTPやISTJは嫌う傾向があるSがメインだから しかしISTJはあんま好かんけど ESTPの中になにか英雄的なものを感じたから そっちは認める 気は合わないだろうなと思うがw Seで吟味がなく せかせかしまくるのでついていけん 逆に言うとへこたれないという利点があるが)
SFは相性悪そうだが ESFJ ISFPはFがメインのため 補完できる
ESFP ISFJはもううんこですわ まさに流行にすぐ飛びつく超視野が狭い愚かでなめくさっている ガラの悪いチンピラとしか思ってねーよ ああいうのこそ権威主義者という 権威に媚び 弱者を蹴るような下劣な気質 とくにメインがSiのISFJ 殴ってやりたい 無理 あいつらとは意気投合したくねーわ 話し合っても無駄なので鎮圧する!
Siは嫌悪 Seは苦手 だから ESFPは嫉妬の対象であり ISFJは敵でしかないという ESFPのがまだマシ 15位だろう 最下位はISFJ 本当嫌いだ
13位 14位 ESTP Seメインの思考Ti ISTJ Siメインの思考Te ISTJのがなんとなく近い感じはあるがメインが嫌悪だからこれが気に入らねえ
15位 ESFP Seメインの感情Fi
殺したい ISFJ Siメインで感情Fe
だから XSFXでも ESFJ ISFPは相性が良いとされる 補完関係らしい ESFJの場合自分が持ってないものをうまく使って憧れ 向上がある しかし遠い位置にいることが多いため そこに入るのに勇気(外交性)が必要になる
ISFPの場合Fi Niで共通するのでどこか似てると思い近くなりやすい
ESFJ ISFPはアホとは思わん 思考力は弱いけど 想像力や感性がそれなりに経験値があるので こっちのが賢く見える
ESFP ISFJはSがメインだから視野が狭く 感情を手段として使っててムカムカしてくる 偽善者だ
なんか めっちゃ平和的になりそうやなw
ENFJやINFJは尊師と思ってるから 頭が上がらん 尊敬しているので学ばせてもらう 俺のほうが生徒になってる感じでまさにセンセって感じ
INTJを袋叩きにしたがるタイプ → ESTJ ENTJ ESFP ISFJ ISTJ ESTP
とくにISFJ ESFPあたりは激しくぶったたいてくる 殺したろかあいつら
ENTJに至っては 気が合う部分があるので 人や状況による
ESFJやENFJがいじめはやめなさいと こいつらを裁こうとするでしょうな その優しいFeメインがすごい好きだ♡
いつもはケッキングだけど 火が付いたら半端なさそう 多分一番恐ろしいのはISTPで間違いねーわ
おそロシア((((;゚Д゚))))
8 4 5_ 3 7 1_ 6 2
個性←ーーーーーー→群れ
8 4 5 3_ 1 _7 2 6
↑
INTJ ENTJ INFP
ISTP INFJ ENFP ENTP
ENFJ ISFP INTP
ESTP
ESTJ
ISTJ ESFP
ISFJ ESFJ
↓
依存的 大衆的
INTJ★★★★★
ENTJ★★★★★
ISTP★★★★★
ESTP★★★★
INFJ★★★★
ENFJ★★★★
INTP★★★
ENTP★★★
ISFP★★★
ESFJ★★
ENFP★★
ESTJ★★
ESFP★
ISTJ★
INFP
ISFJ
ISFJみたくくねくね屈折した嘘はつけねえな
ずけずけ物いいそうなタイプ
ENTJ ESTP ISTP INTJ ENTP ENFP ESFP
関暁夫もキレると 気づけコノヤローつって めっちゃガラが悪くなるからねーww ああいう人が好きやね
自分の芯がある人よ ISFJみたいな人の目が気になる小心者のヘタレはまずああはならないだろう 陰でコソコソしてるのばっかでw
セナはまもり姉ちゃんのなんでもすぐおせっかい焼く癖にいい加減にやけがさして 僕は独立したいんだ 誰にも頼らず自力で… ってなってそこでまもり姉ちゃんが大泣きしたシーンがすごいインパクトに残った
明らかにロックマンですよ
夕陽 → ガッツマン
スフィンクス → ファラオ
網乃 → クリスタルマンかフラッシュマンかブライトノア
賊学 → トード
王城 → ナイトマン
戦国 → 武者頑駄無
ダイナソーズ → ナパーム
神龍寺 → スネーク
氷のチーム → ブリザードマン
汽車のチーム → トマホークマン
呪井 → スカルマン
デビルバッツ → 知らんがな
スパイダーズ → 知らんがな
巨神 → ウェーブマン
サソリのチーム → ニードルマン
INTJはISFPに擬態するから ISFPっぽく見える 俺もそうだし 楽やん ISFPぽくしてれば 無駄な面倒ごとに巻き込まれそうにねーから
芸術タイプの中でも哲学的なhydeみたいなのはINTJだろ
右利き
3文字
声が高い
頭が良い
色白
まっすぐで前向き
冗談が通じる
メガネをかけない
さすがやっぱENTPですなあって思った♡ ドラゴンボールのブルマに似てるのかな
ENTJ 岸田文雄
INTJ 岸田
ENTP 岸田くん
INTP 増税メガネ
INFJ ダーキシ
INFP 増税メガネ
ISFP 岸田
ISTP 岸田くん
ESTP 岸田
ENFP 増税メガネ
ESFP キッシー
ENFJ 岸田首相
ESFJ 岸田さん
ESTJ 岸田総理
ISTJ 岸田総理
ISFJ 岸田さん
平和な日常を愛し大切にする
それを壊そうとする変化に敏感
今まで上手くいっていたことを上手く引き継いで、社会を維持できるけど
その分今まで上手くいっていたことから変化を怖れて頭が固くなってしまうこともある
ただ内向型だからその奥の内向機能のTiやFiへのアクセスも成長する内にどんどんできるようになるし
健全であれば自分を自分できちんと納得させたりすることもできるいい人たちだと思う
(オレ「 ISTJ ISFJはバカだから変化なんか無理 邪魔だから殺すに限る)
>SJだから優等生でしっかり者のイメージがあるが、意外と天然な人が多い印象。
特に生まれつき恵まれた環境、特殊な環境などで育った人はSiで環境の影響を受けやすい分、世間とのズレが生じて傍から見ると真面目系天然に見える
キャラを出すなら、D4DJの渡月麗、銀魂のたま、柳生九兵衛など。
Si優勢が故にトラウマ抱えてNeグリップ入るとガッツリ引きこもるイメージある
(オレ「 こういうのがカルトにはまるんだよねw)
>ISTJはプライドの折れや失態からずっと「何であんな事したんだ…」って悲嘆が続いたり(Si-Fiループ)
ISFJはお人好し気質を利用されたりして内面の軸が折れたりすると「誰も信用できない」と人付き合いが減ったり(Si-Tiループ)
(オレ「もともとISFJ自体が一切信用できねえ 嘘はつくは 裏切るわ チンピラで自分勝手で内弁慶だわ もう死ねって感じ てかはよ死んでくれうぜえから どうせ生きててもつまらないっしょ)
ISFJ-Tはより内向的なのでSiやTiをバシバシ使うので INTPに似てるだろうと イメージ的には看護婦とか 事務員とか 地味で嫉妬深そうな 暗い感じのキャラ
戦前はそこまででもなかったんだろうけども
戦後から半島系ISFJ共によって日本は明らかに弱体化教育やTVの洗脳などで”弱体化”させられ 不能にさせられとる
どいつもこいつもすぐ不安になってソワソワし共依存するようになる それじゃあかんわ 権威がどんどん強化するから
”気が弱いやつが多い程権力が強くなるんだよ”
若い世代なんてモヤシばかりで困る
A倉M来のような屈強な人間が希望の光や
さすがISTPやって思った
今の若いのはほとんどISFJのエニアグラムタイプ2ばかりで困る
ああいうのは偽善者で 日本を弱体化させる筆頭なので
ISFJの過干渉、過保護なかまってちゃんな性格が ストレス社会の元凶になってんだよ
そこでESTP ENTPあたりの ぶっきらぼうな ディベートがフヌケた日本を変えるんだよ タイプ8w7 7w8のようなタイプねw
おもしろい彼らは Hでぽよさんはあきらかにこれらのタイプでしょうけど 江戸っ子丸出しで スカッとする 今の日本はよー女々しいんだよ!ってはっきり言うからなあw TランプもESTPだし あの人はっきり物いうじゃん 〇〇はオリガーキーだ!ってw そのくらいの肝がないとあかんわ 神経が図太くないとあかんですわ
エニアグラムの8はだいたい堂々としており 図太い精神だから タイプ8を模範にせなあかん だいたいMBTIだと ENTJ ESTP ISTP INFJ ENFJあたりですな 全部強いタイプなんで 日本は強く 世界の模範にならなあかん 強いからこそ心に余裕が持て優しくなるもんだ ISFJや2w1のような小心者はだいたいケチで保身的で卑劣だと決まってるからね
ENTJ ESTPはだいたい独立したがるし 歯に衣着せずガンガン前進するからすばらしいと モラルとかくそくらえだとw まったくその通り モラルって足枷にしか見えないからなあ 邪魔になってるんですわ 枠組みに閉じ込めようとしているのが見え見えだ
ただESTPやENTJは相対的に数が少ないのが難点 日本だととくに少ない 無念でならない
最近はやたら FiやSeをよく使うんだよなあ ESFPとかISFPみたいになってるw
今この瞬間を楽しみたいね てかあれこれ食いたいし 温泉行きてーし 謳歌してえ!
心配して損した
人の心がないんだろうね
アベが死んだ時もなんとも思わなかったんだろ?
お前が代わりに死ねばよかったのにな
12の特徴で見抜く!!幼稚な大人の行動パターンとその対策!!
これ見てもやはりISFJが一番幼稚な性格なのは見てわかる
内向的感覚使うバカは権威主義(先生や親などの上の者に頭が上がらないどころか盲目的に従う 従順)だから幼児と一緒
これがISFJですよ 完全に半島系 卑怯極まりない ポイ捨てして何が悪いんだよ ぁあ?
立派だなあESTPは 模範にすべきだが 日本には少ないから困る
瓜田がESTPだから瓜田のような焼けた猫のような なんだコノヤローみたいな生き方をしたら舐められなくて済むぜ
そのモラルとか守んなくていいんであんなもん 半島系が喜ぶだけだから
どうやって調べたんですか?
ISFJの嫌いな物だけどこれ鏡見てゆってんですかね なにかと矛盾だらけの嘘つきだからなISFJは 本音と建て前が真逆だからISFJは
ISFJは表面だけ立派に見せるのでそれに騙されるアホが多いのが日本が堕落している原因だが なんで見抜けないんですかねちと調べたら矛盾だらけってすぐわかるのに あれもこれも医療従事者とか 電話の受付とか 矛盾だらけだし しかもすぐに本性出すのに でなんで逃げたりするのかわかんねえ 俺はこういうなかったことにしよう的な逃げが大嫌いで卑怯だなと思うわけよ 逃げは敗北で チョンISFJにどんどん攻め込められんぞってわかんねーのかなあ ISFJのような悪童のチンピラなんか痛めつけてやりゃ解決すんだからよ ISFJは権威主義の極なんで 権威に超媚びへつらい弱いと思った相手をしつようにいじめるようなロリコンだから 子供ばかりを相手にする職種ばかりについてるし あと介護職とかね 公務員とか 盤石なのや 子供相手にする職や芸能や広告企業ばかり 全部権力の下っ端じゃねえか そういうのにISFJが多いんだよ あとまあ警察にも結構いるか 税金泥棒だな いやああこぎな商売だな 子供を洗脳してさらに税金で飯食う あと生活保護者(ニダ)にもやたらこのISFJが多い
日本はISFJに乗っ取られているからこれを打破しねえと問題解決しねえんだよ
そういう点 思考タイプはISTJ以外がまあ認める ISTJがなんでダメなのかというとメイン機能がSiだから あとESTJも微妙ですな まあアホで子育てへたくそすぎてで 子供がグレることが多いから 精神論じゃなにも解決しねーぞESTJコラ
ENTJ 半端ない ゴミは全部排除思考 究極の合理の化身 ISFJはゴミだからいらないw ナポレオン万歳\(^o^)/
INTJ 傷だらけになってもお国のために食料生産などの復興を頑張る ちと優しすぎるんでねーの ISFJは処分しましょう!
INFJ 先見の明や心理学で気づかせる筆頭ですばらしい 大先生
ENTP 広報活動家であり おもしろいネタを多く持つ
INTP 都市伝説で活躍できる
ISTP 行動力が半端ない 一度立ち上がると最後まで仕事をやる英傑
ESTP ISTP程ではないものの ぶっきらぼうで行動力があるパワー系
ENFJ 歴史に名を刻む偉人 真実に気づけと演説する人のおかげで高評価だけど 甘すぎる ISFJは淘汰するべき
ENFP 山本太郎はこれ 革命家チェゲバラなど結構な猛者 ただ 詰めが甘かったり はぐらかす所もあり 雑だったりと結構口だけが多い てかだいたい行動力がないから仕方ないかw まあ知識の拡散としてはすばらしい
ISFP 性格上傷だらけになってしまうので真実に気づきやすいけど 胆力に欠けるのが傷 人としては立派だけどね
ENTJ 半端ない ゴミは全部排除思考 究極の合理の化身 ISFJはゴミだからいらないw ナポレオン万歳\(^o^)/
INTJ 傷だらけになってもお国のために食料生産などの復興を頑張る ちと優しすぎるんでねーの ISFJは処分しましょう!
INFJ 先見の明や心理学で気づかせる筆頭ですばらしい 大先生
ENTP 広報活動家であり おもしろいネタを多く持つ
INTP 都市伝説で活躍できる
ISTP 行動力が半端ない 一度立ち上がると最後まで仕事をやる英傑
ESTP ISTP程ではないものの ぶっきらぼうで行動力があるパワー系
ENFJ 歴史に名を刻む偉人 真実に気づけと演説する人のおかげで高評価だけど 甘すぎる ISFJは淘汰するべき
ENFP 山本太郎はこれ 革命家チェゲバラなど結構な猛者 ただ 詰めが甘かったり はぐらかす所もあり 雑だったりと結構口だけが多い てかだいたい行動力がないから仕方ないかw まあ知識の拡散としてはすばらしい
ISFP 性格上傷だらけになってしまうので真実に気づきやすいけど 胆力に欠けるのが傷 人としては立派だけどね
ESFJ 親切だが 脳が弱く よけいなことを結構やらかす 権威を信じるためあまりいいとはいえん もっと勉強しろ
ISTJ 権威を妄信してるから没 話にならん むしろ敵としてみてるし たまにルサンチマンが一定数いてそれがおもしろいくらい
INFP 創造的なわりにはなんか無能だなと だいたいは足を引っ張るゴミカスなので没 ロリコン多いし 情けない層w 役立たずで自分だけよけりゃいいみたいなゴミ 逃げ癖ばかりで戦おうという意志がない自タヒ者 ああ情けない
ESTJ かなりのバカ 権威主義者 権威に認められたい層 で権威のために頑張るマンw 結局ステータス自慢しかしてないクズ 俺が殺してやろうか?なあESTJコラ
ISFJ 最低のクソカス 皆殺しにすべきレプ気質
どうやって料理するか考案中ww
あとここ人少ないからもっと討論すべく 来場者数を集めよ
権力に無関心 → ESFP ENFJ ISFP INFP
権力をバカにする → ESTP ENTJ ENTP ISTP INTP
権力に逆らう → ENFP INTJ INFJ
冗談が多い → ESFJ ESFP ESTP ENFP ENTP INTP
基本正直 → ENTJ ISTJ ISTP INFP
実直 → ENFJ ISFP INTJ INFJ
エリート志向 ESTJ ESFJ ESTP ESFP ENTJ ENFJ ENTP ENFP ISTP
一匹狼 ISFP INTJ INTP INFJ
人の目を気にしがち ISTJ ESFJ ENFP ENTP INFJ INTP INFP ISFP ISTP
正々堂々としている INTJ ENTJ ENFJ
ルールを厳守し周囲にも守らせる ESTJ ESFJ ISTJ
ルールに無関心 ESFP ISFP
ルールに懐疑的 ESTP ENFJ ENFP ISTP INFJ INFP
ルールを破る ENTJ ENTP INTJ INTP
ルールによって殴られた庶民は数知れず
権威主義 管理 監視 誤認逮捕 冤罪etc
だから当然警察は敵である!
一網打尽にしろ!
<嫌われやすい部分>
計画性がなくせっかち
規則やルールを平気で破る👈偉い! 気に入った!
<対応策>
計画性をもち、周りもついてきやすいように配慮する
規則やルールの重要さをしっかり理解する
ESTP(起業家型)は、ポジティブで逆境に強いタイプ。好奇心が強く、思い立ったらすぐ行動をするエネルギッシュ溢れる性格です。 社交性が高くリーダーとしても活躍できるタイプですが、ルールや計画性に対してはルーズな部分があります。
また、「規則やルールは破るためにある」、という価値観を持っている部分も…。 そんな姿は、周りから「無責任」「頼りない」と言われてしまう場合があります。
さらに、自分のペースで行動しがちなため、周りを置いてけぼりにしてしまっていることも。全員が自分と同じペースで動けるとは考えずに、それぞれに合った計画を割り振る配慮も大切です。
smash ! smash! smash!つってすぐ暴力振るうw
日本も見習いましょう!
衝動的______戦略的
猪突猛進👈______気宇壮大
ガサツだが気前が良く👈親しみやすい______恐れ多いが頼りにされやすい
自己流で柔軟👈に対処する______既存の手法を改善👈して対処する
経験👈を追及する______知性👈を追及する
行動しながら考える👈______決断を下して行動する
現在の状況から目標や目的を設定する______目標や目的の為に行動する
今を全力で楽しむ👈為に生きる______未来👈の自己の為に全力で生きる
成果のために勝利を求める______勝利👈そのものを求める
贅沢👈な生活がしたい______世界を制覇👈したい
遊びを優先______仕事を優先
物理的なスキルを好む______抽象的な理論を好む
面白いことはすぐに共有______なぜ面白いかを分析する
アドリブが得意______アドリブが苦手
目上の人と対立することは少ない______目上の人としばしば対立👈する
根に持たない______根に持つ
自覚なき規則違反👈______自覚のある👈規則違反
ある程度空気を読む👈______空気をほとんど読まない👈
マナーは比較的重視する______マナーを軽視👈している
積極的に愛情表現する______ぎこちない愛情表現
後先考えない👈______将来を予測する
寛容で意見を押し付けない______頑固で意見を押し付ける
突発な行動によって周囲を混乱に陥れがち______非常な決断によって周囲を犠牲👈にしがち
叱られたことに納得がいかない時…取り敢えず謝るが、反省はしない。______叱られたことに納得がいかない時…徹底的に抗戦👈する。自分の非を認めない限り謝らない。
長期的視野や抽象的視点を軽視しがち______個人的価値観を軽視しがち
(女性の場合)おてんば・じゃじゃ馬👈______(女性の場合)女王様👈
(悪役の場合)戦闘狂👈______(悪役の場合)野心家
不健全時(Se-Feループ)______不健全時(Te-Seループ)
自分の観察は周囲の人々の意を満たすとする______客観的な論理を扱おうとして論理の一字一句を観察する
他者を喜ばせることに過度に固執し、独立して論理的に考える力を失う______背後にある感性を無視し、行動することに過度に固執する
即物的で見栄っ張りになり、集団に媚びを売ったり好かれようとするあまり無節操になる______極端にドライかつ現実主義者になり、目的のために手段を選ばなくなる
他者にどう思われるかに敏感になる______過度な積極性を優先し、首が回らなくなる
不健全時(Niグリップ)______不健全時(Fiグリップ)
否定的な空想に囚われ👈て悲観的になる______感傷的になって👈自己不信に陥る
寛容で遊び好き____厳格👈で真面目
好奇心に従う____前例や経験に従う👈
臨機応変👈かつ大胆____計画的👈かつ堅実
新しいもの好きで変化を好む____慣れ親しんだもの好きで伝統を好む
規則を嫌い👈独断で物事を進める____自ら規則に従い周囲にも従わせる👈
論理的整合性をもとに判断____客観的指標をもとに判断
感情的な調和を優先できない____感情的な調和と対立👈する
個々人の価値判断と対立する____個々人の価値判断を優先できない
得た実績を周囲と分け合うことも考慮____実績の上げ方を人に指導するのが第一
実際に体験することで学習👈する____暗記など反復することで学習する
現実主義👈____法治主義👈
集団の総意や全体の意見も考慮____全体像や可能性・新規性も考慮
後先を多少考えずとも「今」に対して反射的に対処できる____後先を無視して「今」の積み重ねをもとに対処
他者の価値観には割と寛容____自分の価値観を押し付ける👈
テンションが低く、堅苦しい状況が苦手👈____緊張感のない、だらけた状況が苦手
長期的視野を軽視しがち____個人的価値観を軽視しがち
(主役の場合)アウトロー・お調子者____(主役の場合)エリート・優等生
(悪役の場合)戦闘狂👈____(悪役の場合)幹部👈
(男性の場合)ドラ息子👈____(男性の場合)雷親父👈
(女性の場合)おてんばタイプ____(女性の場合)学級委員👈タイプ
不健全時(Se-Feループ)____不健全時(Te-Neループ)
自分の観察は周囲の人々の意を満たすとする____客観的な論理を扱おうとして自分の発想を持ち出す
即物的で見栄っ張りになり、集団に媚びを売ったり好かれようとするあまり無節操になる____自分の知識やアイデアを公理化👈し、現実面や倫理を無視👈して論理的に筋が通らなくなる
不健全時(Niグリップ)____不健全時(Fiグリップ)
否定的な空想に囚われて悲観的になる____感傷的になって自己不信に陥る
ESTJかなりのクソだな いてこましたほうがいいぞ 俺なら刺す🔪🍅けどw
安定志向とかケチっぽくてよくねーぞSJ共コラ!ぶっ殺すぞ
ISFJ Si Fe Ti Ne_____ESTP Se Ti Fe Ni
伝統的_____刹那的
細かい👈気遣い_____大胆な行動
堅実かつ慎重_____挑戦的かつ型破り👈
安定を求める_____刺激を求める
奉仕精神が強い_____好奇心が強い
雰囲気に馴染む👈_____雰囲気に流されない
献身的に他者に尽くす👈_____独自の判断👈で利益を追求する
経験や慣習を信頼_____現状を観察し分析
継続力に優れる_____実行力に優れる
計画的👈で地道に対処_____即興的で臨機応変👈に対処
想定外の事態が苦手👈_____後先考えるのが苦手
新規性や多角的視点を軽視👈しがち_____長期的視野や抽象的視点を軽視👈しがち
習慣的にやっていた事を自分の論理👈とする_____自分の観察は周囲の人々の意を満たすとする
他人から遮断され、自分の習慣や分析に固執する_____他者を喜ばせることに過度に固執し、独立して論理的に考える力を失う
トラウマを想起し、何故そうなったのかを過剰に分析する_____即物的で見栄っ張りになり、集団に媚びを売ったり👈好かれようとするあまり無節操になる
不健全時(Neグリップ)_____不健全時(Niグリップ)
良くない可能性に圧倒されて未来を悲観する_____否定的な空想に囚われて悲観的になる
ESFJ女
・献身的で過保護
ESFJは愛情深く、相手に対して献身的ですが、時に過保護👈になることがあります。これがENTJ男性にとって束縛に感じられる👈ことがあるかもしれません。
・感情主導の傾向
ESFJは感情に敏感で、感情に左右されやすい👈傾向があります。これが冷静な👈ENTJ男性とのコミュニケーションに課題をもたらす可能性があります。
・相手の期待に応えようとする傾向
ESFJは他人の期待に応えようとすることが多い👈ため、自分の欲望や意見を抑えることがあるかもしれません。
・競争心が強い
ENTJは競争心が旺盛👈で、勝利を重視します。これが協力と思いやりが必要な恋愛関係において、時に対立を引き起こす可能性👈があります。
・冷静で論理的
ENTJは冷静で論理的な性格ですが、感情的な側面を理解しづらい👈ことがあり、感情的なサポートが不足してしまうことがあります。
・支配的👈な傾向
ENTJはリーダーシップを好み、コントロールしようとする傾向があります。これがパートナーシップにおいて支配的になる可能性があります。
欠点や課題がある一方で、ESFJとENTJのカップルはお互いの違いから学び、成長する機会を持つこともできます。コミュニケーション、相互尊重、相手のニーズへの理解が鍵となります。お互いの強みを活かし、課題に向き合うことが大切ですよ。
感じがよいけど あまり関わったことがないから 近しい関係性とかは知らんけど なんとなく べったりはしないほうがいいんじゃねえかなと お互いのために お互い違う道を進むのがベスト 度々会うくらいが丁度よい
ISFJの場合は敵だから攻撃!前進!前進!smash!smash!smash!💩
熱血で慈悲深い👈____冷徹👈で覇気がある
能力と人柄を兼ね備える____有能だが厳しく辣腕を振るう
明るくフレンドリー👈で親しみやすい____冷静で貫禄👈があり親しみにくい
人を従わせるなら理解や共感👈を示す____上下関係や実力差👈をはっきりさせる
報われない努力ならしない👈(これめっちゃ重要9w8の賜物ですよ 賢者ですわENFJは)____報われるかどうかで努力するしないを考えない
雰囲気・人柄に魅力があるカリスマ👈____実力で人を惹きつけるカリスマ
博愛主義____結果至上主義
誰にでも同じ態度👈😍すばらしい❕____人によって態度を変える
沸点は高いが、一度爆発するとなかなか切り替えができない____沸点は低いが、すぐに切り替えができる
怒ると根に持ちやすい👈が、誠実に謝られたらすぐ許す👈____怒るだけ怒って、あまり根に持たないが、非効率だけは許せない👈
倫理観を持って手段を選ぶ____目的のためなら手段を択ばない
フラットな組織のセンター____ピラミッド型組織のトップ
多様な人間を集める____能力の高い人間を集める
社会的立場を気にせず人物本位____能力第一👈だが社会的立場も気にする
建設的な協力関係👈によって双方の成長👈を促す____活気に満ちた議論👈によって双方の成長を促す
周りの合意を元にルールを作る____合理性👈を元にルールを作る
他者の気持ちや事情を全く考慮しない人が最も苦手👈(ISFJな この配慮が足らないバカは)____非効率な状態に甘んじている人👈(ISFJな この向上心がないアホ)が最も苦手
(つまりNi系(XNXJ)は全員ISFJが大嫌いです INTJなんかとくにその筆頭)
人や物事を理想化しすぎてしまう____人や物事を合理化しすぎてしまう
独自の論理的な判断を軽視する____情緒的な面を軽視する
過度の理想で他者を困惑させがち____過度の結果重視で他人を委縮させがち
論理的整合性を軽視しがち____個人的価値観を軽視しがち
(悪役の場合)教祖👈・悪堕ち____(悪役の場合)黒幕👈・野心家
共通項
理想の未来👈ために積極的に人と関わる
独自のビジョンによって、他人がついていけなくなることがある
周囲の人々の意を満たすために人々の感情を一人一人と観察👈する____客観的な論理を扱おうとして論理の一字一句を観察する
過度に社交的であろうとし👈、短期的な衝動👈や欲求を満たそうとす____背後にある感性を無視し、行動することに過度に固執する
即物的で見栄っ張りになり、集団に媚びを売ったり好かれようとするあまり無節操になる____極端にドライかつ現実主義者になり、目的のために手段を選ばなくなる
不健全時(Tiグリップ)____不健全時(Fiグリップ)
理屈っぽく他者に批判的👈になる____感傷的になって👈自己不信に陥る
光側 → ENFJ ENTJ INTJ INFJ ISFP ISTP
闇側 → ISFJ ESTJ ISTJ INFP ESFP
ENFJ…独りよがり
ENFP…虚言癖
INFJ…カルト
INFP…狂ってる詩人
ESFJ…余計なお世話
ESFP…うるさい
ISFJ…フォロワー
ISFP…オナニスト
ESTJ 独裁者
ESFJ 大きなお世話
ESTP 暴力団
ESFP チンピラ
ENTJ 世界征服
ENFJ カルト教祖
ENTP 詐欺師
ENFP 虚言壁
ISTJ 殺人鬼
ISFJ 人の心が無い悪魔
ISTP 野糞をする
ISFP やる気のないバイト
INTJ 白羽の矢が立つ
INFJ カルト教祖
INTP 狂科学
INFP キモヲタ
通り魔をやるのはだいたいISTJ
努力しないやつにムカつくのはだいたいISTJ
ジェイソンはISTJ
ルサンチマンはだいたいISTJ
増税メガネはISTJ
チー牛はISTJ
チー牛を怒らせると殺されるかもw((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
https://www.youtube.com/watch?v=I0wFlV40SGs
https://www.youtube.com/watch?v=MqulXTCLmOI
【反社会的人格障害】こっちもヤバい!「ソシオパス診断」
「ソシオパス」という言葉を、ご存知でしょうか。
社会病質者を指す用語で、要するに反社会的な人格障害を持っている人のこと。
ソシオパスはサイコパスと似た用語で、サイコパスと同じ意味で用いられるケースもよくあります。
ソシオパスは後天的なもので、サイコパスは先天的なもの、なんていわれたりもしますが、ざっくり言うと、ソシオパスも危険人物、つまり「ヤバいやつ」のことです!
この診断では、あなたがそんなソシオパス的な性格を持っているかどうかを占います。
自分は、まっとうな人間だ!と思っている人も、ぜひ試してみてください
ソシオパス → ESFJ ISTJ ESTP ISTP ESFP
権威主義(ファシスト)診断
権威主義者 → ESTJ ISTJ ISFJ
準権威主義 → ESFJ ESTP ESFP
前々から思ってたけどだいたい この6つがムカつくんだよな ぶっ殺してやろうかと
権威主義=体育会系度と比例 のため芸術性が無い 絵もへたくそ
絵が下手な奴はだいたい性格悪い
警察も性格悪いからな!
なにごとであろうと、まったく根拠なく無闇に批判するのは感心しないが、こういう交通取り締まりの話題のように、素朴な市民感覚で頷く人が多そうな批判は、堂々述べてよいと思う。それこそが言論の自由市場というものだ。
とりわけ警察のような公権力に対しては、世間による批判的な監視が必要だ。公権力の暴走抑止のために、世間の眼が厳しく彼らを見つめている必要がある。警察に限らず、政府や地方公共団体など公的団体についても同様だ。
ちなみに私は、警察が治安を守るために一生懸命頑張っていることを認めるものだし、親戚友人知人に(OBを含め)警察官が何人かいる。したがって、警察自体にネガティブな感情はない。弁護士という職責上、刑事事件で警察と闘うことはあるが、それは被疑者被告人の弁護のために闘っているわけであり、警察憎しではない。闇雲に警察批判すべきだとは思っていない。
ESTJ 躾や一流大学に行けと管理を徹底する
ESFP ゲス親 子供を甘やかし しつけをせず 子供が調子こいた輩になり最悪の親である
ISFJ ESTJとESFPの悪い所を全部詰め込んだ最悪の毒親しかもメンヘラまで添付で終わってる しかも無責任で保身的でドケチ 自分さえよけりゃいい 最も卑劣で陰険な最悪な毒親 しかもチンピラ
(俺からしたら全部チンピラだけどなこいつらは)
あいつらの無責任な子育て 躾が不良やチー牛ばかりを生んで社会に迷惑かけ
で当人だけが裁かれ その毒親は免れる
こんなだからいつまでたっても 少年法とか 負の螺旋が延々と続くんで
まあESTJ ISFJなんて半島系ばかりですからね ISTJも半島系に多いけど
ESTJ ISFJ ESFPの子育ての下手くそ感をなんとかして欲しい
あいつらは裁かれるべきだ!
https://dic.pixiv.net/a/%E3%83%80%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%83%9F%E3%83%A5%E3%82%A6%E3%83%84%E3%83%BC
近づいたこと後悔してる 物凄く後悔してる
本当に自分が悪くないとでも思っているのか!?
この……ッ!!
そっちから仕掛けてきてさんざん人の尊厳踏み躙るようなこと書いておいて…!
自分より見下せる相手が欲しかったんだよな?
だったら……私も手段を選ばない。お前を絶対に許さない。
山口県下関市出身森元浩行(35)に憂さ晴らしに掲示板で何度も何度も暴言を吐かれ精神を病み激しい希死念慮に苛まれ続けてきました。
私は長らく黙認していたのですが
牽制してもなお悪口は収まる気配がなく精神状態がおかしくなって正常な判断が困難になりました
山口県下関市出身で現在都内住みの森元浩行です!
生年月日は1988年8月17日生まれです
この男は私が自殺するまで精神的に追い詰めてきます!誰か助けてください!!;;
私はこの男のせいで病院送りにされました
みなさんも絶対に近寄らないでください!
悔しくて涙が止まらない;;
警察に行ったほうがいいですか?
自分は本当に悪気があると思ってないのか、それとも意地でも謝りたくないのか。
謝ることは決してかっこ悪いことじゃないんだよ?
あなた達は今幸せかしら…
幸せでいてくれたらいいな…
家族はまさか風俗狂だとは思わなかっただろうね笑
それは個人と個人の問題だから
プレミアムの無料期間を2025/3/31まで延長することになりました。
広告除去や規制緩和など、ヘビーユーザーにとって欠かせない機能を無料でお楽しみいただけます。
是非この機会にプレミアムサービスをお試しください!
▼プレミアムサービスはこちらから
https://talk.jp/premium