自分はただの脇役でいたかっただけアーカイブ最終更新 2019/11/24 15:191.名無し象は鼻がウナギだ!スレタイ通りの日々を過ごしたかっただけにしか過ぎなかっただがこれを理解したとき「何も出来なくなり自爆した」と言うのが「奔る!二宮尊徳像!」だという事がわかるのだ言い換えれば「これだけの話」だと思うと困る事があるから「この人達自分達とは何かが違うんです」という目で二次元業界は見ている事がわかるのだ言い換えれば「自分はただの脇役でいたい」に理解を示すと困る事があるから気づかないだけの話なのだその前になぜ私はそんな事を考えているのかというと「何もかもが私の思うとおりに動いており、まるで私の自作自演なのではないのかと思うほどの孤独感を覚えていた」「だから、そんな孤独感を感じる日々を体感するのが嫌だから脇役になりたかった」「脇役ならば『世界の思惑通りに私は生きている』という事になり、この孤独感を味わう必要はない」「だからこういう考えを抱いていただけ」これに理解を示したとき「自爆」を選んだのが「奔る!二宮尊徳像!」を見ればわかるのだそれどころが「私の願いに逆らう予定」だった事もわかるのだ「私のことを主人公扱いするのが予定」だった事もわかるのだなぜそうまでしてでも「私はただの脇役でいたいだけ」を嫌がるのか?これに理解を示すというのは「何もかも自分の思うとおりにしか動かない」及び「全部実は自分の自作自演なのではないのか」に理解を示す事を意味するつまりこれに理解を示したとき「何も出来なくなった」という事なのだこれは何を意味するのか?「本物の孤独感」に理解を示す事になるからである「本物の孤独感」に理解を示すとは「あなたは孤独じゃありませんよ」を「証明」しなければならなくなる言い換えれば「奔る!二宮尊徳像!」とは「やはりあなたは孤独でした」を意味する選択なのだ「あなたは孤独じゃありませんよ」とは「私はあなたとは違う存在です」を意味する選択そう「自分もあなたと同じでした」という事に逆らうために「見栄」を張っていただけなのだ「絶望」も見栄、「最悪の結果」も「見栄」、「人間関係」も「見栄」何もかもが見栄これを真に受けるというのが何を意味するのか「私」が知らなかっただけの話これを真に受けるというのは「自分と違う存在が本当にいると本気でそう思う」を「認めた」を意味するつまり「みんな自分と同じでした」が「答え」だという事がわかるのだでは「この人達自分達とは何かが違うんです」という目で「私」の事を見るのか言い換えれば「私」と同じ姿になるという手があるというのに「何も出来ないまま自爆する」を選んだのか?やはり「私」は何かが違うという事になる出典 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gengo/15745763552019/11/24 15:19:151すべて|最新の50件
【沖縄知事選挙】共産党の田村智子委員長が涙で取り乱す「玉城デニーさんを親中派とか中国の工作員と決めつけるデマは本当にすさまじかった。事実の解明と検証は必ず行われなければならない」ニュース速報+377588.32026/09/16 04:37:26
だがこれを理解したとき「何も出来なくなり自爆した」と言うのが
「奔る!二宮尊徳像!」だという事がわかるのだ
言い換えれば「これだけの話」だと思うと困る事があるから
「この人達自分達とは何かが違うんです」という目で
二次元業界は見ている事がわかるのだ
言い換えれば「自分はただの脇役でいたい」に理解を示すと困る事があるから
気づかないだけの話なのだ
その前になぜ私はそんな事を考えているのかというと
「何もかもが私の思うとおりに動いており、まるで私の自作自演なのではないのかと思うほどの孤独感を覚えていた」
「だから、そんな孤独感を感じる日々を体感するのが嫌だから脇役になりたかった」
「脇役ならば『世界の思惑通りに私は生きている』という事になり、この孤独感を味わう必要はない」
「だからこういう考えを抱いていただけ」
これに理解を示したとき「自爆」を選んだのが「奔る!二宮尊徳像!」を見ればわかるのだ
それどころが「私の願いに逆らう予定」だった事もわかるのだ
「私のことを主人公扱いするのが予定」だった事もわかるのだ
なぜそうまでしてでも「私はただの脇役でいたいだけ」を嫌がるのか?
これに理解を示すというのは「何もかも自分の思うとおりにしか動かない」及び
「全部実は自分の自作自演なのではないのか」に理解を示す事を意味する
つまりこれに理解を示したとき「何も出来なくなった」という事なのだ
これは何を意味するのか?
「本物の孤独感」に理解を示す事になるからである
「本物の孤独感」に理解を示すとは
「あなたは孤独じゃありませんよ」を「証明」しなければならなくなる
言い換えれば「奔る!二宮尊徳像!」とは
「やはりあなたは孤独でした」を意味する選択なのだ
「あなたは孤独じゃありませんよ」とは「私はあなたとは違う存在です」を意味する選択
そう「自分もあなたと同じでした」という事に逆らうために「見栄」を張っていただけなのだ
「絶望」も見栄、「最悪の結果」も「見栄」、「人間関係」も「見栄」
何もかもが見栄
これを真に受けるというのが何を意味するのか「私」が知らなかっただけの話
これを真に受けるというのは「自分と違う存在が本当にいると本気でそう思う」
を「認めた」を意味する
つまり「みんな自分と同じでした」が「答え」だという事がわかるのだ
では「この人達自分達とは何かが違うんです」という目で「私」の事を見るのか
言い換えれば「私」と同じ姿になるという手があるというのに
「何も出来ないまま自爆する」を選んだのか?
やはり「私」は何かが違うという事になる