延期作戦はラマダン絶食でフルトン消耗が狙いだろ?アーカイブ最終更新 2023/04/07 16:441.名無しさん@腹打て腹3wZ6pvQr「影響はないよ。何の感情もない。『無』さ。別に生意気なことを言うつもりはないんだけど、プレッシャーを受けたり、それで怒ったりする次元に俺はもういないんだ。別に経済的損失を被ったわけでもないしね」 キャリア21戦無敗の実績から来る自身がそう語らせるのか。達観した様子で井上戦を口にした28歳は、「少し気になるとすれば、ラマダンがすぐそこに迫っていることぐらいだ」と主張。それでも「ただ、ラマダンは選択の自由ではなく義務だ。さっきも飲まず食わずで8ラウンドのスパーしてきたところさ。俺は自分を戒めるんだ」と断言。やはり動揺した素振りは見せなかった。↓とはいえ、ラマダンは、イスラム教が採用している太陰暦の第9の月である30日間にあたります。 日の出から日没までの飲食ラマダン期間中は、日の出から日没までの飲食が禁止。この間は食べ物だけでなく水分の摂取も禁じられています。特に暑い地域では、日の出前に十分に水分補給をして、脱水症状を防いでいるそう。日中に断食をおこなう代わりとして、日の出前に「Suhur(スフール)」、日没後に「Iftar(イフタール)」と呼ばれる食事をとります。出典 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/16808534652023/04/07 16:44:251すべて|最新の50件
キャリア21戦無敗の実績から来る自身がそう語らせるのか。達観した様子で井上戦を口にした28歳は、「少し気になるとすれば、ラマダンがすぐそこに迫っていることぐらいだ」と主張。それでも「ただ、ラマダンは選択の自由ではなく義務だ。さっきも飲まず食わずで8ラウンドのスパーしてきたところさ。俺は自分を戒めるんだ」と断言。やはり動揺した素振りは見せなかった。
↓
とはいえ、ラマダンは、イスラム教が採用している太陰暦の第9の月である30日間にあたります。
日の出から日没までの飲食
ラマダン期間中は、日の出から日没までの飲食が禁止。この間は食べ物だけでなく水分の摂取も禁じられています。特に暑い地域では、日の出前に十分に水分補給をして、脱水症状を防いでいるそう。日中に断食をおこなう代わりとして、日の出前に「Suhur(スフール)」、日没後に「Iftar(イフタール)」と呼ばれる食事をとります。