中学生の娘 クラスの男子にベルトで首絞められたアーカイブ最終更新 2023/04/27 18:521.名無しの心子知らずit+sX+b1帰宅後、担任から「クラスメイトとトラブルがあった為事実確認がしたい」と連絡があり娘に代わりました。私がシングルマザーな事もあり、娘とは普段からなんでも話す関係ですが「明日学校で話し合いになった」しか言わず話をはぐらかされてるなと感じました。犬の散歩に行った娘を追いかけちょっと強引に聞き出した所、「教室でクラスの男子にベルトで首絞められた」と言われ衝撃過ぎて言葉を失いました。詳しく聞くと、授業中解らない問題があり娘がA君に聞くと「嫌だ、自分で考えろ」と言われ、その言い方にイラついた娘が「チビ」と言ってしまった。10分休み中、勉強をしていたらテキストなどを床に落とされ踏みつけられて「やめて」と言うが辞めてもらえず力ずくで引き抜く。A君「はいかいいえで答えろ」と怒鳴られ、意味が分からず「嫌だ」と答えたところ「殺す」と言われ数十秒ベルトで首を締め付けられた…と娘から言われました。娘は自分に原因があるから言えなかったとの事で、相手の態度がどうであろうと暴言を吐いて嫌な言葉をぶつけるのは最低だと叱りました。娘のした事は悪いことではあるのですが、ベルトで首を締め付けるなんて事を感情的にやってしまう子が身近にいる事に恐怖を感じました。教室には生徒もおり、周囲が間に入ってくれたお陰で首に跡が残ったりもなく無事でしたが「殺されると思った。同じ教室が怖い」と言っています。学校から「クラスメイトとのトラブル」と連絡がありましたが、ベルトで首を絞めるられた事はトラブルレベルではないし暴行罪や殺人未遂ではないのかと不審に思っています。これは明日どう対処していいのか、皆さんの意見を参考にさせてください。出典 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/16825891632023/04/27 18:52:431すべて|最新の50件
私がシングルマザーな事もあり、娘とは普段からなんでも話す関係ですが「明日学校で話し合いになった」しか言わず話をはぐらかされてるなと感じました。
犬の散歩に行った娘を追いかけちょっと強引に聞き出した所、「教室でクラスの男子にベルトで首絞められた」と言われ衝撃過ぎて言葉を失いました。
詳しく聞くと、授業中解らない問題があり娘がA君に聞くと「嫌だ、自分で考えろ」と言われ、その言い方にイラついた娘が「チビ」と言ってしまった。
10分休み中、勉強をしていたらテキストなどを床に落とされ踏みつけられて「やめて」と言うが辞めてもらえず力ずくで引き抜く。
A君「はいかいいえで答えろ」と怒鳴られ、意味が分からず「嫌だ」と答えたところ
「殺す」と言われ数十秒ベルトで首を締め付けられた…
と娘から言われました。
娘は自分に原因があるから言えなかったとの事で、相手の態度がどうであろうと暴言を吐いて嫌な言葉をぶつけるのは最低だと叱りました。
娘のした事は悪いことではあるのですが、ベルトで首を締め付けるなんて事を感情的にやってしまう子が身近にいる事に恐怖を感じました。
教室には生徒もおり、周囲が間に入ってくれたお陰で首に跡が残ったりもなく無事でしたが「殺されると思った。同じ教室が怖い」と言っています。
学校から「クラスメイトとのトラブル」と連絡がありましたが、ベルトで首を絞めるられた事はトラブルレベルではないし暴行罪や殺人未遂ではないのかと不審に思っています。
これは明日どう対処していいのか、皆さんの意見を参考にさせてください。