【らき☆すた】こなかがについて語りたい最終更新 2026/05/28 19:411.名無しさんVNAS9需要ないクソスレかもしれないけど、まぁ落ちるまでまたーりと2023/08/02 01:51:263コメント欄へ移動すべて|最新の50件2.名無しさんCvBiI落ちそう...w2023/08/07 09:39:013.名無しさん69cvl朝のホームルーム前。いつものように、泉こなたは机に突っ伏していた。「……ねむ」「また深夜アニメ見てたんでしょ」呆れた顔でため息をつく柊かがみ。「いや、昨日は違うんだよかがみん……すごい夢見ちゃってさ」「夢?」隣で首をかしげる柊つかさ。「うん。なんか私、未来……っていうか“令和”の時代にタイムスリップしてた」「令和、ですか?」興味深そうに眼鏡を押し上げる高良みゆき。こなたは勢いよく起き上がった。「まずね、みんなスマホっていう板を持ってるの!」「スマホ?」「携帯電話の進化系みたいな感じなんだけど、ゲームも漫画もテレビも全部その板でできるの! しかも画面触るだけ!」「へぇ〜便利そう〜」つかさは素直に感心した。しかし、かがみは眉をひそめる。「どうせまたオタク妄想でしょ」「違う違う! しかもね、みんな外歩きながら無言なの! でも全員その板見てニヤニヤしてる!」「ちょっと怖いですね……」「あとアニメ!」こなたの目が急に輝く。「深夜アニメが超いっぱいある! 異世界転生しまくり! 美少女が配信して! VTuberっていう電子生命体みたいなのがいて!」「情報量が多い!」かがみのツッコミが教室に響く。「しかもイベント会場が巨大化しててさ、“コミケ”っていうお祭りに外国人まで来てるんだよ! オタク文化が世界征服してた!」「それはすごいですねぇ」みゆきは感心したように頷いた。「あとね、ゲーム機がすごい。映像が現実みたいなの。もうドット絵じゃないの。キャラの肌がぷるぷる動くの」「なんかイヤな表現ね……」「でも一番怖かったのはそこじゃないんだよ」急にこなたの声のトーンが落ちる。「コンビニ入っても、レジで人と喋らないの」「え?」「店員さんも、お客さんも、なんか全部機械で済ませてて。注文もタッチパネル。みんな便利そうなんだけど、ちょっと静かすぎるっていうか」教室の窓から春の風が入る。「でね、私は夢の中で思ったんだ。“あー、今って、案外にぎやかな時代なんだな”って」つかさが小さく笑った。「こなたちゃん、なんかおばあちゃんみたい〜」「いやでもね、令和の私はたぶん感動してた。学校で友達と集まって、くだらない話して、放課後ゲーセン行って……そういうの」かがみは少しだけ表情を緩めた。「……まあ、今だって十分くだらない話してるけどね」「ツンデレ確認」「誰がツンデレよ!」その瞬間、教室に笑い声が広がる。こなたは窓の外を見ながら、ぽつりと呟いた。「でもさ。不思議だったなぁ。未来の人たち、便利になってるのに、みんな“昔っぽいもの”探してたんだよ」「昔っぽいもの?」「レトロゲームとか、古いアニメとか、“平成っぽさ”とか」みゆきが静かに微笑む。「きっと未来の人にとって、今この瞬間が“懐かしい時代”になるのでしょうね」少しだけ沈黙。そしてこなたはニヤリと笑った。「つまり未来では私は“平成文化遺産系オタク美少女”として評価される可能性が」「ないわよ」かがみの即答が飛んだ。2026/05/28 19:41:35
【週刊文春】《スクープ証言》高市首相陣営“ネガキャン動画”は「AIとスマホ20台で1日100本」実行部隊が明かした“大量拡散の手法” ★6ニュース速報+417812.42026/06/05 05:20:12
【文春砲】阿部慎之助の長女は児相に「父親に首を絞められ背中を強く叩かれた」「他の家族も被害に遭った」と相談 警察への通報にも同意していたニュース速報+576736.12026/06/05 05:14:57
いつものように、泉こなたは机に突っ伏していた。
「……ねむ」
「また深夜アニメ見てたんでしょ」
呆れた顔でため息をつく柊かがみ。
「いや、昨日は違うんだよかがみん……すごい夢見ちゃってさ」
「夢?」
隣で首をかしげる柊つかさ。
「うん。なんか私、未来……っていうか“令和”の時代にタイムスリップしてた」
「令和、ですか?」
興味深そうに眼鏡を押し上げる高良みゆき。
こなたは勢いよく起き上がった。
「まずね、みんなスマホっていう板を持ってるの!」
「スマホ?」
「携帯電話の進化系みたいな感じなんだけど、ゲームも漫画もテレビも全部その板でできるの! しかも画面触るだけ!」
「へぇ〜便利そう〜」
つかさは素直に感心した。
しかし、かがみは眉をひそめる。
「どうせまたオタク妄想でしょ」
「違う違う! しかもね、みんな外歩きながら無言なの! でも全員その板見てニヤニヤしてる!」
「ちょっと怖いですね……」
「あとアニメ!」
こなたの目が急に輝く。
「深夜アニメが超いっぱいある! 異世界転生しまくり! 美少女が配信して! VTuberっていう電子生命体みたいなのがいて!」
「情報量が多い!」
かがみのツッコミが教室に響く。
「しかもイベント会場が巨大化しててさ、“コミケ”っていうお祭りに外国人まで来てるんだよ! オタク文化が世界征服してた!」
「それはすごいですねぇ」
みゆきは感心したように頷いた。
「あとね、ゲーム機がすごい。映像が現実みたいなの。もうドット絵じゃないの。キャラの肌がぷるぷる動くの」
「なんかイヤな表現ね……」
「でも一番怖かったのはそこじゃないんだよ」
急にこなたの声のトーンが落ちる。
「コンビニ入っても、レジで人と喋らないの」
「え?」
「店員さんも、お客さんも、なんか全部機械で済ませてて。注文もタッチパネル。みんな便利そうなんだけど、ちょっと静かすぎるっていうか」
教室の窓から春の風が入る。
「でね、私は夢の中で思ったんだ。“あー、今って、案外にぎやかな時代なんだな”って」
つかさが小さく笑った。
「こなたちゃん、なんかおばあちゃんみたい〜」
「いやでもね、令和の私はたぶん感動してた。学校で友達と集まって、くだらない話して、放課後ゲーセン行って……そういうの」
かがみは少しだけ表情を緩めた。
「……まあ、今だって十分くだらない話してるけどね」
「ツンデレ確認」
「誰がツンデレよ!」
その瞬間、教室に笑い声が広がる。
こなたは窓の外を見ながら、ぽつりと呟いた。
「でもさ。不思議だったなぁ。未来の人たち、便利になってるのに、みんな“昔っぽいもの”探してたんだよ」
「昔っぽいもの?」
「レトロゲームとか、古いアニメとか、“平成っぽさ”とか」
みゆきが静かに微笑む。
「きっと未来の人にとって、今この瞬間が“懐かしい時代”になるのでしょうね」
少しだけ沈黙。
そしてこなたはニヤリと笑った。
「つまり未来では私は“平成文化遺産系オタク美少女”として評価される可能性が」
「ないわよ」
かがみの即答が飛んだ。