Daily attitudes and ways of approaching things accumulate to shape a person’s life. Life is simply an extension of the everyday. One’s convictions, consideration for others, resolve, kindness—as well as rudeness and vulgarity—emerge in one’s conduct, and small differences grow into great disparities.
632.
【Adjectives modify nouns or serve as complements.】
People who are trapped by anger turn everything they see into a source of complaint, while those obsessed with money reduce everything to whether it brings profit or loss. A person’s reactions are a mirror reflecting what holds their mind captive—a simple self-introduction of the inner self.
【同じく酒が飲めないサトミツと傷を舐め合うだけの人生・オードリー若林】
酒が飲めないので友達はゼロ。
普通の人は、飲み会で友達を増やすが、クズ林は酒が飲めないので56年間友達ゼロ。
同じく酒が飲めないサトミツと弱者男性同士・傷を舐め合うだけの人生、オードリー若林。
人間が嫌い「100人いたら99人は合わない」と言っていた有名な人間嫌い、
男のタクシー運転手も嫌いなのでタクシーに乗らないことで有名なタクシー嫌い、
(ガールズバー・風俗に通っていたので20才前後若い女は大好きなロリコン)
なのに、人間嫌いではなく、好感度が上がる言い方の『人見知り』
と嘘をつき、好感度を上げ続ける人間のクズ・オードリー若林。
ラジオで毎週
「サトミツと弱者男性同士・傷を舐め合うだけの人生です」
と謝罪しろ。
サトミツと「鬼滅の刃あまりハマれなかったね」
と共感しあって悦に入ってんじゃねえぞ、20才前後の若い女が大好き・人間嫌い林ロリ男め。
前スレ 45歳なのに株式投資しないで現金で溜め込んでいる人間のクズ1位オードリー若林★3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1541330347/
金のないうちから付き合ってくれた女を大事にするタイプや、
成功して金目当てで寄ってくる女より、
貧乏時代から寄り添ってくれた女を大事にした方がそりゃいい。
ただ大抵の男は糟糠の妻よりも
金目当てで寄ってきたモデルのトロフィーワイフと結婚するが。
背骨言われるオールラウンダーはレオ、カノンだけや。
リョウマも言われてたっけ?
スカの背骨喩えが出たらエース確定サインやで。
タイキ、ケイが起業家志望。
起業家はゾゾタウン前澤、ユニクロ社長、孫正義などチビが多い。
スカピもチビ。
チビは大企業で出世不利だから起業するんだよ、
大企業で出世する人は高身長、
中小企業の社長はチビが多い。
タイキ、ケイが起業家志望。
起業家は前澤、ユニクロ社長、孫正義、avex松浦
などチビが多い。スカピもチビ。
チビは大企業で出世不利だから起業するんだよ、
大企業で部長などに出世する人は高身長、
中小企業の社長はチビが多い。
【解説】
BMSGの練習生が出るYouTubeコンテンツtrainee’s parkが金曜20時に公開される。おそらく新加入のカンタ、リョウト、妖精さん(レオン、カイト)が登場予定。
Traineeビジネスでデビュー前からBMSGは
ガッポガッポと儲けていくビジネスモデルになった。
スカピはデビューまでのプロセス全てコンテンツ化する
今流行りのビジネスモデル『プロセスエコノミー』を実践している。
】
558:Track No.774:[sage]:2025/09/20(土) 01:05:54.50
ジャニみたいにJブランド確立させるのは難しいよなぁ
>558
ジャニーズは、トレーニーの段階からファンを獲得する仕組みに長けており、そこはぜひ見習うべき点だと思う。
楽曲面では時代遅れで、日本の音楽を半世紀近く停滞させた“癌”のような存在だったが、育成システムだけは無視できない。
トレーニー時代から知名度を高め、安定的にスターを生み出すことができていたのは、日本の芸能の歴史でジャニーズだけ。
そこだけは敵ながら見習う必要がある。
【解説】
Traineeビジネスでデビュー前からBMSGは
ガッポガッポと儲けていくビジネスモデルになった。
スカピはデビューまでのプロセス全てコンテンツ化する
今流行りのビジネスモデル『プロセスエコノミー』を実践している。
>>588 トレーニー時代からファンを生み出すシステム
人生でとても大切なのが「何かが積み上がってる」感覚なんだよな
貯金額、読んだ本の数、Twitterのフォロワー数
何かが「昔の自分と比べて進化している」という実感を得ることが重要
これがないと「成長欲求」が満たされず鬱っぽくなる
「現状維持」は緩やかな死であり「成長」こそが生の証なのだ
「星の煌めき」というコンセプトに合うように、“Star〜” で始まるグループ名を英語的に美しく響くように10個ご提案します。
(意味・ニュアンスも添えています)
⸻
1.Star Gleam – 星の微かな光(静かな輝きを感じさせる)
2.Star Radiance – 星の放つまばゆい光(神々しさ・幻想的)
3.Star Whisper – 星のささやき(神秘的でロマンチック)
4.Star Mirage – 星の蜃気楼(幻想的・儚い美しさ)
5.Star Serenade – 星のセレナーデ(夜に歌うような優雅さ)
6.Star Infinity – 無限に続く星々(壮大でスケール感)
7.Star Veil – 星のヴェール(上品で神秘的)
8.Star Horizon – 星の地平線(冒険・希望を感じさせる)
9.Star Silhouette – 星のシルエット(影のように美しい存在感)
10.Star Euphoria – 星の恍惚(きらめきの中に陶酔するような印象)
⸻
💫おすすめ:
•ガールズグループなら Star Whisper や Star Euphoria が柔らかく美しく響きます。
•ダンス・ボーカル系でクールに行くなら Star Mirage や Star Horizon が人気になりそうです。
普通の努力は代替可能=資格やノウハウを覚えた瞬間に他人に取って代わられる。
でも異常なレベルまで積み上げた知識・実績・人脈は、コピーできん巨大な参入障壁になる。
積み上げまくって「この人にしか任せられん」と思わせた瞬間から、仕事は自然に集まり続けるんよ。
1冊の参考書を、ボロボロになるまで学び尽くす人は成績が伸びていくように、限られた経験から徹底的に学び尽くす人は成長していく。
・DUO 3.0 (約560例文)
・ドラゴンイングリッシュ基本例文100
・表現のためのロイヤル英文法 例文300
・Essentials英語長文 必修英文100
・TOEFL iBT必修フレーズ100
・技術英語の基本を学ぶ例文300
・英会話 ぜったい音読 挑戦編
・JapanTimes社説集(累計50,000語超)
・CNN English Express (累計80,000語超)
何事にも耐用年数というものがあり、一度は常勝パターンを築いた戦略や考え方も、いつかどこかで古くなって通用しなくなる時が来ます。この時に、次の勝ちパターンを見い出し、移行することができる人は活躍の寿命を伸ばすことができますが、本当にこれが難しい。最初のパターンが強力であるほど、そのパターンから抜け出しにくくなります。
成果をあげる人とは、自分をリソースの限られた「弱者」と正しく認識し、ランチェスター戦略の「一点突破」を無意識に実践している人です。
数あるタスクの中から、戦局を決定づける最もレバレッジの効く「ど真ん中」を見極め、そこに全エネルギーを注ぎ込んでます。
もし今、「忙しいのに成果が出ない」と感じているなら、一度立ち止まって自問してみてください。
「今日の自分は、周辺の草むしりばかりしていないか? 敵の本丸である『ど真ん中』に、ストレートを投げ込んでいるか?」
その答えこそが、自分を「成果をあげる人」へと変える最初の一歩となるはずです。
①脳に負荷をかける(アウトプット・想起)
②反復学習
この2つさえ守っていれば成果は出る。
「①のやり方の例」
・問題を解く
・他人に説明する
・白紙から再現する
・目次を見て内容を思いだす
結論、
『頭を捻りながら脳に負荷をかけている時が、1番学習効果が高い』
頭が良い人ほど、曖昧さの扱いが上手い。
白黒つけたがる人は、たいてい未熟だ。
思考の世界では、曖昧さは敵じゃなく素材。
思考って、発酵みたいなもん。
早く結論を出すほど、旨味が消える。
曖昧さを怖がらず、寝かせる。
・毎日ポスティング500枚ぐらいすればいい。
・毎日SNSを発信すればいい。
・ブログを毎日すればいい。
・自分が教える教科を毎日30問とけばいい。素振りしとけ。
生徒がいないときなんていくらでも時間がある。必死さが必要だよ。東大、京大も行ってない人や学歴が無くて生徒を集めたい人は圧倒的な活動量だよ。自分はは凡人だって理解しなきゃ。私はプライベートの大好きなものすべて捨てて、塾経営している。わかってる。天才には圧倒的な量でやっと少し対等になれるかどうかだって。
頭の回転って「地頭」よりも「事前準備の精度」なんだよな。
突発的に見える即答も、実は“過去に何度も似た状況を反芻した人”の反射。
予測の解像度と、返しの型のストック。
それを地味に積んできた人が「頭の回転が速い人」に見える。
つまり速さじゃなく、思考の貯金の量。
訓練で磨ける知性は、ここにある。
・衝動性が高い → 欲望に忠実
・恐怖心がない → 異常メンタルの持ち主
・カリスマ性がある → 人を惹きつけ魅了する
これらの情動反応性の低さが
ビジネスの世界では圧倒的に有利な特性になる
凡人が失敗にビビって動けない間に
サイコパスは100回動いて1つ当ててくる
成功者に共通しているのは
「感情に支配されない脳」を持っているということ
サイコパスは、資本主義で勝つために最適化された特異体質である
「アウトプットを出す快感」を一度味わうと、何度もそれを求めるようになる。
アウトプット創出が快感を伴うのは、モヤモヤと不明瞭だったものに切り口を与え、世界を自分なりに編集して形作る経験だから。何かを生み出すのは苦しみもあるが、終わったときには気持ちよさがある。
消費から創造に楽しみの軸が移ると、人はどんどん創造を続けるようになる。
目覚めたら、エネルギーを一点集中させて目の前の壁を突破すればいい。そこから一気に世界が開けるから、「諦めず・焦らず・休まず」の精神で。
・飽きっぽい → 行動回数が異常に多い
・集団が苦手 → バイトや会社が合わず独立する
・人の話を聞けない → 自分の判断で即行動する
要するに「社会に馴染めない人ほど、金を稼ぐ才能がある」って話
凡人は「空気を読む」ことで成功を逃す
ADHDは「空気を無視」してチャンスを掴む
社会に馴染めない人ほど、若くして成功を掴むのである
その努力が「しんどい努力」ならなおなさらです。
努力がしんどいということは、その努力は「生理的に無理な努力」なのです。「生理的に無理な人」と頑張って一緒にいようとしてもいずれ縁は途絶えてしまうように、生理的に無理な努力も報われることはありません。
大切なのは「努力なんてしなくても圧勝できること」で人様と社会に貢献することなのです。
受験数学もソフトウェアエンジニアリングも同じで、結局「地頭」より「試行回数」が勝つ場面が多すぎる。天才が1回で正解に辿り着く間に、凡人が100回エラーを吐いて修正すればいいだけの話なんだけど、多くの人は「エラーを吐くこと」自体に耐えられなくて脱落していく。
男の場合、性欲がかなり強くないと高円寺、三茶、中目に住むって発想にはならないだろ
質問のレベルで、その人の成長速度は透けて見える
Lv1「どうすればいいですか」→ 時間を奪う依存
Lv2「調べましたがわかりません」→ 解決を委ねる停滞
Lv3「私の仮説に見落としはありますか?」→ 共に知を創出する「協働」
優秀な上司が面白がって時間を割くのは、間違いなくLv3の部下だけだ
東大は役人の職業訓練所にすぎませぬや。慶應や早稲田や一橋は商人の商業学校でそろばんの使い方をお勉強するところです。マーチは県庁とか役所の事務員の職業訓練所であります。
成功者の「運が良かった」という言葉は、半分嘘で半分本当。
彼らは、単に「矢を放った回数が多い」だけ。
暗闇で一発必中を狙うのは神の業だが、千本の矢を放てば誰でも一発は当たる。
ゆえに、運命の女神を振り向かせたければ、指が千切れ、弦が切れても、骨を削って矢を放ち続けろ。
“The pain of studying lasts only a moment, but the regret of not studying lasts a lifetime.”
人生の目的って、大義名分はそれぞれいろいろあると思うけど、まあ、なんでも良くって、そんなに重要なものではなくて、本当に大事なのは、誰と一緒に歳を取っていくかを決めることだと思う。
人生という旅の仲間を決めること。で、本当は一人旅なんですよ。だからたとえ一瞬であっても仲間は尊い。
サウナにドアノブ付けるって。。。サウナ全く知らない経営者が、
ブームだから適当に作った店だよ。自称高級店だが、木製のDIYドアノブは安っぽいし、水風呂にこだわりも無い。
資金なくて木の扉付けるお金もケチって市販のドアノブ扉をDIY。内装にこだわるお金も無さそう。
サウナにドアノブ付けるって。。。サウナ全く知らない経営者が、
ブームだから適当に作った店だよ。自称高級店だが、木製のDIYドアノブは安っぽいし、水風呂にこだわりも無い。
資金なくて木の扉付けるお金もケチって市販のドアノブ扉をDIY。
適当に非常ボタンダミーで作りました、
適当にサウナ扉の取手だけ木に変えときました、
って感じの経営がモロバレで本物のサウナーならこんな店行かないよ。業務上過失致死だし2度とサウナには関わらないでくれ。
サウナにドアノブ付けるって。。。サウナ全く知らない経営者が、ブームだから適当に作った店だよ。自称高級店だが、木製のDIYドアノブは安っぽいし、水風呂にこだわりも無い。資金なくて木のサウナ扉付けるお金もケチって市販の安い扉をドアノブだけ木にDIY。適当に非常ボタンダミーで作りました、適当に安い市販の扉のドアノブだけ木に変えときました、って感じの経営がモロバレで本物のサウナーならこんな店行かないよ。業務上過失致死だし運営は2度とサウナには関わらないでくれ。
サウナにドアノブ付けるって前代未聞の馬鹿。。。サウナ全く知らない経営者が、ブームだから適当に作った店だよ。自称高級店だが、木製のDIYドアノブは安っぽいし、水風呂にこだわりも無い。資金なくて木のサウナ扉付けるお金もケチって市販の安い扉をドアノブだけ木にDIY。適当に非常ボタンダミーも作りました、って感じの経営がモロバレで本物のサウナーならこんな店行かないよ。業務上過失致死だし運営は2度とサウナには関わらないでくれ。歴史に残る事件。
たくろうのネタも名探偵津田も、自ら望んだわけではないのに他人が仕組んだプラットフォームの中に知らず知らずのうちに引きずり込まれ、気付けばその中で求められる振る舞いを演じている様が描かれる。SNSのプラットフォームの中でバズることを求められ、現実社会から隔絶された私達の戯画化なのか。
父親が陽気で悪ふざけするタイプかつ母親がお気楽で天然キャラみたいな家族に生まれた人、全員予後がいい。このタイプの家族構成の人にしか出せない根っからの性格の明るさがある。如何なる時も家族ネタで笑わせるし父親の型破りなセンスを継承してるため女にモテるし結婚も早い。田舎の成功者ほぼこれ
ナメられる人間は全面的に悪です、社会のルールに「成人は一定の威圧感をもって場の社会秩序を維持しなければならない」というルールがあり、誰もがそのコストを支払っています
そのコストを支払わずナメられる人間は集団の秩序にタダ乗りしてる人格ゴミクズ野郎なので死ぬべきです(続く舐められる人間、周囲から軽んじられ不親切にされる人間がそうなる理由の10割は「支払うべき無形コストの未払い」「脱税」「タダ乗り」です
例えば、学校の先生にコワい体育教師がいます、生徒は彼がいると恐縮して騒ぐのを止めます
一方でオドオドした国語の教師がいます。生徒は好き放題にします。健康診断なので静かにさせなければいけないのに生徒を制御できません。そこへ体育教師が現れて「コラァ!」生徒は静まりました。これがそう国語教師側は謝罪した上で「声を大きくする」「態度を改める」などの改善の姿勢を見せる必要がありますもしそうしなければ、彼の受け持つ生徒は無秩序になり、それが他のクラスの生徒にまで悪影響を与えるからです舐められる人間が1人居ると、他の人間は余計な苦労をする羽目になるんですね社会人には舐めてくる人間をシバき倒して社会秩序を維持する義務がある。それに参加しない人間は社会のゴミなので、どんな酷い扱いをしてもいい、というのが社会のルールなので今日覚えて帰ってください
・人生前半に脳内おち○ち○タイムのまま女抱きまくった結果なんのスキルも学歴もなく人生後半金稼げなくて家族養いきれず離婚して詰む
・人生前半真面目に勉強しまくった結果女耐性なくて金と地位を手に入れた後ハニトラなど女関係で人生詰む
のどちらかっぽくて器用な人の方が少ない
休日は高級住宅街で散歩しなさい
・松濤
・瀬田
・猿楽町
・青葉台
・南青山
・三田綱町
・恵比寿南
・石神井公園
・南麻布四丁目
ここら辺はとんでもない豪邸たくさん見れるし犬12匹くらい連れて散歩してる全身スウェットの富豪にも出会える
40代に入り、より強く思う。人生って三段跳びみたいだなって。
30代はホップ、40代はステップ、50代でようやくジャンプ。60代で砂場に着地して、70代で周りの記録が出揃う。そして80代で表彰台。
シビアなのは「どの大会に出れるか」は20代までの準備運動ですでに決まっていること。でも、一度跳び始めたらもう止まれない。
より良い大会に出場するためには、若いうちから戦略を立てないといけない。
① adopt
② adapt
① は採用する。option (選択)と同根
② は適応する。apt(適切な) や aptitude(適性)と同根
日々の物事への態度や姿勢が積み重なってその人の人生を作ってる。日常を引き延ばしたものが人生。拘り、気遣い、覚悟、優しさ、無礼さ、卑しさなどが所作に現れ、小さな違いが大きな差になってる。
日々の物事への態度や姿勢が積み重なってその人の人生を作ってる。日常を引き延ばしたものが人生。拘り、気遣い、覚悟、優しさ、無礼さ、卑しさなどが所作に現れ、小さな違いが大きな差になってる。
Daily attitudes and ways of approaching things accumulate to shape a person’s life. Life is simply an extension of the everyday. One’s convictions, consideration for others, resolve, kindness—as well as rudeness and vulgarity—emerge in one’s conduct, and small differences grow into great disparities.
「怒り」に囚われてる人は何を見ても不満の種にし、「お金」に囚われてる人は何を見ても儲かるか損するかの話になる。感想とは、その人が何に囚われてるかの内面を映し出す鏡。簡単な自己紹介。
People who are trapped by anger turn everything they see into a source of complaint, while those obsessed with money reduce everything to whether it brings profit or loss. A person’s reactions are a mirror reflecting what holds their mind captive—a simple self-introduction of the inner self.