【悲報】ウクライナ ザルジニー最高司令官を南部占領の責任で捜査アーカイブ最終更新 2023/09/22 12:481.番組の途中ですが転載は禁止ですxirMFBBC 2023/9/21 2022年2月24日早朝、ロシア軍はクリミアとの地峡を素早く越え、ウクライナ本土に移動した。昼過ぎには200キロ以上内陸に入り、すでにケルソンへのアプローチにあるアントノフスキー橋に到達していた。そして数日後、彼らはスイスよりも広い領土を占領した。それ以来、ウクライナ社会はなぜこのようなことが起きたのかと問い続けてきた。なぜ地峡の橋を爆破しなかったのか、なぜ防衛の準備をきちんとしなかったのか、なぜその方面を強化しなかったのか。そして法執行官が調査を行っている。私たちは、狭い政界で「ザルジニー事件」と呼ばれているこの事件の詳細を突き止めようとしている。南部の占領方法チョンガー海峡とクリミア半島と本土を結ぶ狭い地峡は、防衛が適切に組織されていれば、ほとんど乗り越えられない障害と考えられていた。しかし、事態は違った。チョンガールの橋は爆破されなかったが、大量のロシア軍と装備が急速にケルソン地方の奥深くまで進出してきたため、ウクライナ軍は撤退せざるを得なかった。関与している人物BBCによると、この事件で起訴された者はまだいないが、近い将来、起訴される可能性がある。この事件は1年半前から捜査されており、目撃者たちはいまだに尋問を受けている。ただの目撃者ではない。信頼できる筋からの情報によれば、捜査当局はすでに将軍や軍司令部の代表者たち全員に尋問を行っているという。その中には、セルゲイ・ナエフ国防軍司令官、「南」軍グループの元司令官、特にアンドレイ・コヴァルチュク将軍とアンドレイ・ソコロフ将軍、そしてこのグループに属する他の軍組織の司令官も含まれている。前参謀総長のヴィクトル・ムジェンコ将軍も証言した。彼は2022年2月24日の朝、軍の最高司令部に加わり、司令部での意思決定を手伝った。「今年(2023年)2月20日、私は尋問を受けた。その前は、尋問に1年の間があった......。軍隊から最初に呼び出されたのは私だったので、とても驚きました。私への質問のひとつは、ある計画が存在したのか、なぜこのようなことが起きたのかというものだった。計画はあった。何が起こったのか、それを解明する必要がある」--これは、今年3月に『ファクト』誌のインタビューに応じた将軍のコメントである。我々の情報によれば、もう一人の元参謀総長、ルスラン・ホムチャク将軍も尋問を受けた。9月16日にキエフで遺体で発見された元ケルソン地方軍政部長ヘナディ・ラグタ氏を含む、ケルソン地方の元指導者たちも証言した。また、複数の情報筋によると、この事件の捜査の一環として、捜査官がヴァレリー・ザルジニーに話を聞きに来たという。BBCによると、同司令官はこの件に関して手続き上の地位はまだなく、尋問のために正式に召喚されたこともないという。しかし、いずれそのような状況が現れる可能性はある。このような事態の展開が考えられることから、狭い政界では、南部占領事件はすでに「ザルジニーの事件」と呼ばれている。我々はGBIに対し、ザルジニーがこの捜査に関与しているかどうかを調べるよう要請書を書いたが、GBIはこの情報の提供を拒否した。この事件の合同捜査チームに代表者が参加しているSBUも拒否した。治安当局は、この事件の主な捜査機関はSISであり、すべての質問は同局にある、と述べた。 2023/09/22 09:13:204すべて|最新の50件2.番組の途中ですが転載は禁止ですzkJYKソースURLはありません2023/09/22 09:22:273.番組の途中ですが転載は禁止ですP7Iy9>>1引用の範疇を超えています著作権侵害です2023/09/22 09:31:454.番組の途中ですが転載は禁止ですJ3IQuソース無いなら妄想だろ2023/09/22 12:48:21
ヨーロッパ自動車メーカー「EVへの急速なシフトは失敗だった。日本メーカーの方針が正しく、様々な車種をバランス良く取り扱う必要があった」ニュー速(嫌儲)39134.92025/12/27 00:57:25
歴史メディア「新興国はみんな中国大好きだしZ世代も中国好きですよw」→ヤフコメのジジイ連中、事実が受け入れられずコメント欄でむせび泣いてしまうニュー速(嫌儲)511222025/12/27 01:02:02
2022年2月24日早朝、ロシア軍はクリミアとの地峡を素早く越え、ウクライナ本土に移動した。昼過ぎには200キロ以上内陸に入り、すでにケルソンへのアプローチにあるアントノフスキー橋に到達していた。そして数日後、彼らはスイスよりも広い領土を占領した。
それ以来、ウクライナ社会はなぜこのようなことが起きたのかと問い続けてきた。なぜ地峡の橋を爆破しなかったのか、なぜ防衛の準備をきちんとしなかったのか、なぜその方面を強化しなかったのか。
そして法執行官が調査を行っている。私たちは、狭い政界で「ザルジニー事件」と呼ばれているこの事件の詳細を突き止めようとしている。
南部の占領方法
チョンガー海峡とクリミア半島と本土を結ぶ狭い地峡は、防衛が適切に組織されていれば、ほとんど乗り越えられない障害と考えられていた。しかし、事態は違った。
チョンガールの橋は爆破されなかったが、大量のロシア軍と装備が急速にケルソン地方の奥深くまで進出してきたため、ウクライナ軍は撤退せざるを得なかった。
関与している人物
BBCによると、この事件で起訴された者はまだいないが、近い将来、起訴される可能性がある。この事件は1年半前から捜査されており、目撃者たちはいまだに尋問を受けている。ただの目撃者ではない。
信頼できる筋からの情報によれば、捜査当局はすでに将軍や軍司令部の代表者たち全員に尋問を行っているという。その中には、セルゲイ・ナエフ国防軍司令官、「南」軍グループの元司令官、特にアンドレイ・コヴァルチュク将軍とアンドレイ・ソコロフ将軍、そしてこのグループに属する他の軍組織の司令官も含まれている。
前参謀総長のヴィクトル・ムジェンコ将軍も証言した。彼は2022年2月24日の朝、軍の最高司令部に加わり、司令部での意思決定を手伝った。
「今年(2023年)2月20日、私は尋問を受けた。その前は、尋問に1年の間があった......。軍隊から最初に呼び出されたのは私だったので、とても驚きました。私への質問のひとつは、ある計画が存在したのか、なぜこのようなことが起きたのかというものだった。計画はあった。何が起こったのか、それを解明する必要がある」--これは、今年3月に『ファクト』誌のインタビューに応じた将軍のコメントである。
我々の情報によれば、もう一人の元参謀総長、ルスラン・ホムチャク将軍も尋問を受けた。9月16日にキエフで遺体で発見された元ケルソン地方軍政部長ヘナディ・ラグタ氏を含む、ケルソン地方の元指導者たちも証言した。
また、複数の情報筋によると、この事件の捜査の一環として、捜査官がヴァレリー・ザルジニーに話を聞きに来たという。BBCによると、同司令官はこの件に関して手続き上の地位はまだなく、尋問のために正式に召喚されたこともないという。しかし、いずれそのような状況が現れる可能性はある。このような事態の展開が考えられることから、狭い政界では、南部占領事件はすでに「ザルジニーの事件」と呼ばれている。
我々はGBIに対し、ザルジニーがこの捜査に関与しているかどうかを調べるよう要請書を書いたが、GBIはこの情報の提供を拒否した。この事件の合同捜査チームに代表者が参加しているSBUも拒否した。治安当局は、この事件の主な捜査機関はSISであり、すべての質問は同局にある、と述べた。
引用の範疇を超えています
著作権侵害です