【米疾病予防管理センター研究】新型コロナウイルス感染後遺症、米国の成人の8.4%が経験、3.6%が現在も 収入の低い人の間で発生率が高いアーカイブ最終更新 2024/12/18 19:251.影のたけし軍団 ★???何百万人ものアメリカ人が長期にわたるCOVIDに苦しんでおり、新たなデータにより、収入、地理、性別によってCOVID-19の衰弱効果が増幅されることが明らかにされている。JAMA Network Openに最近発表された研究で、米国疾病予防管理センターの研究者らは、米国(US)の成人における、一般的に長期コロナウイルス病(ロングCOVID)として知られる、コロナウイルス感染症2019(COVID-19)後症状(PCC)の蔓延と影響を調査しました。最近の調査データを利用して、研究者らはCOVID-19後の長期的症状が日常生活にどのような影響を与えるかを調べました。COVID-19後の状態、またはロングCOVIDとは、重症急性呼吸器症候群コロナウイルス2(SARS-CoV-2)の最初の感染後、3か月以上続く症状を指します。これらの症状には、疲労、集中力の低下、呼吸器系の問題などがあり、日常生活に支障をきたす可能性があります。初期の研究では PCC が広く蔓延していることが強調されましたが、全体的な有病率やそれがもたらす活動制限の程度に関する詳細な理解は依然として不足しています。新たなデータでは、年齢、性別、社会経済的地位、地理的位置などの要因が PCC の発生確率と重症度に影響を与える可能性があることが示唆されていますが、これらの関連性は全国規模ではまだ完全に定量化されていません。この横断的研究で、研究者らは、国立健康統計センターが実施した米国の世帯を対象とした全国的な代表調査である2023年全国健康インタビュー調査(NHIS)のデータを使用した。この調査では、施設に入所していない民間人から健康情報を定期的に収集しており、世帯ごとに無作為に選ばれた成人1名が詳細な健康関連の質問に答える。データ収集は、参加者にCOVID-19の既往歴について尋ねることから始まりました。感染歴のある人には、COVID-19と診断される前には見られなかった症状が3か月以上続いているかどうかが尋ねられました。このような症状がある回答者には、現在もその症状があるかどうか、またある場合は、COVID-19以前の状態と比較して、これらの症状が日常生活を送る能力にどの程度影響しているかについても質問されました。回答は、活動制限が「まったくない」、「少しある」、「かなりある」に分類され、報告された制限はすべて活動制限PCCに分類されました。研究者らは、複雑なサンプル調査用に設計された統計ソフトウェアを使用して、調査回答を分析しました。結果は、特定の人口統計的要因の線形分析および傾向分析を含む統計的有意性についてテストされました。分析では、性別、年齢、人種、民族、性的指向、世帯収入、都市化などの人口統計的変数が考慮されました。結果調査では、米国の成人の 8.4% が PCC を経験していると報告し、3.6%が現在PCC の特徴的な症状を経験していることがわかりました。これらの個人のうち、2.3% が日常活動を制限するほどの重度の症状を報告しました。女性、両性愛者、および 35 歳から 64 歳の成人では、PCC および活動制限 PCC の報告率が最も高くなりました。経済状況も有病率に影響することが観察されており、家族収入の低い人の間で PCC の発生率が高かった。農村部の住民は都市部の住民と比較して PCC と活動制限 PCC の両方の発生率が高いことも報告されている。さらに、調査結果では人種や民族による大きな格差が明らかになっており、ヒスパニック系の成人と非ヒスパニック系のアメリカインディアンおよびアラスカ先住民の成人は他のグループよりも罹患率が高かった。逆に、非ヒスパニック系のアジア系成人の罹患率は最も低かった。現在 PCC を患っている人の約 65% が、症状によって日常生活が制限され、機能に「多少」または「かなり」支障があると回答しています。PCC の有病率と活動制限は都市化に基づく明確な傾向を示しており、一貫して農村部の人口の方が影響を受けています。これらの調査結果は、PCC の負担における人口統計学的および社会経済的格差が顕著であることを浮き彫りにし、特定の集団では COVID-19 の長期的な影響に対処するために的を絞った介入が必要になる可能性があることを示唆しています。結論要約すると、この研究は、米国の成人における PCC の負担が大きく不均等であることが明らかになり、罹患した多くの人々が重大な活動制限を受けていることを強調しました。https://www.news-medical.net/news/20241217/Long-COVID-affects-8425-of-US-adults-with-income-and-geography-shaping-impact.aspx2024/12/18 12:09:076すべて|最新の50件2.名無しさん5Au2Fさあトランプ、中共に1京ドルの損害賠償請求だ!2024/12/18 12:30:113.名無しさんxZxHe健康的な食事だろうな2024/12/18 14:40:344.名無しさんPF0zb働きたくないからな。2024/12/18 15:15:365.名無しさんIjPHm栄養状態が悪けりゃ回復も遅いやろ2024/12/18 18:12:096.名無しさんvruWr何ヶ月後かに他の研究結果と照合した結果、低収入だとワクチン接種率も低いからって結論が導き出されるんだろう2024/12/18 19:25:06
【経団連の提言】今週は1000万円以上使っている」職業“お金持ち”さんに聞く、富裕層への課税強化なら日本を去る? 楽天G・三木谷会長は「終わってる」ニュース速報+46413792024/12/22 01:11:05
【兵庫県知事】<兵庫の混乱は止まらない>「対立候補は極左反日」「洗脳されている」斎藤知事支援者のデマ投稿、ついに兵庫県警が捜査のメス…ウソだらけのオープンチャットの中身とPR会社に監修頼んだ重要証拠ニュース速報+621772.42024/12/22 01:09:51
JAMA Network Openに最近発表された研究で、米国疾病予防管理センターの研究者らは、米国(US)の成人における、一般的に長期コロナウイルス病(ロングCOVID)として知られる、コロナウイルス感染症2019(COVID-19)後症状(PCC)の蔓延と影響を調査しました。最近の調査データを利用して、研究者らはCOVID-19後の長期的症状が日常生活にどのような影響を与えるかを調べました。
COVID-19後の状態、またはロングCOVIDとは、重症急性呼吸器症候群コロナウイルス2(SARS-CoV-2)の最初の感染後、3か月以上続く症状を指します。
これらの症状には、疲労、集中力の低下、呼吸器系の問題などがあり、日常生活に支障をきたす可能性があります。
初期の研究では PCC が広く蔓延していることが強調されましたが、全体的な有病率やそれがもたらす活動制限の程度に関する詳細な理解は依然として不足しています。
新たなデータでは、年齢、性別、社会経済的地位、地理的位置などの要因が PCC の発生確率と重症度に影響を与える可能性があることが示唆されていますが、これらの関連性は全国規模ではまだ完全に定量化されていません。
この横断的研究で、研究者らは、国立健康統計センターが実施した米国の世帯を対象とした全国的な代表調査である2023年全国健康インタビュー調査(NHIS)のデータを使用した。
この調査では、施設に入所していない民間人から健康情報を定期的に収集しており、世帯ごとに無作為に選ばれた成人1名が詳細な健康関連の質問に答える。
データ収集は、参加者にCOVID-19の既往歴について尋ねることから始まりました。感染歴のある人には、COVID-19と診断される前には見られなかった症状が3か月以上続いているかどうかが尋ねられました。
このような症状がある回答者には、現在もその症状があるかどうか、またある場合は、COVID-19以前の状態と比較して、これらの症状が日常生活を送る能力にどの程度影響しているかについても質問されました。
回答は、活動制限が「まったくない」、「少しある」、「かなりある」に分類され、報告された制限はすべて活動制限PCCに分類されました。
研究者らは、複雑なサンプル調査用に設計された統計ソフトウェアを使用して、調査回答を分析しました。結果は、特定の人口統計的要因の線形分析および傾向分析を含む統計的有意性についてテストされました。
分析では、性別、年齢、人種、民族、性的指向、世帯収入、都市化などの人口統計的変数が考慮されました。
結果
調査では、米国の成人の 8.4% が PCC を経験していると報告し、3.6%が現在PCC の特徴的な症状を経験していることがわかりました。
これらの個人のうち、2.3% が日常活動を制限するほどの重度の症状を報告しました。女性、両性愛者、および 35 歳から 64 歳の成人では、PCC および活動制限 PCC の報告率が最も高くなりました。
経済状況も有病率に影響することが観察されており、家族収入の低い人の間で PCC の発生率が高かった。
農村部の住民は都市部の住民と比較して PCC と活動制限 PCC の両方の発生率が高いことも報告されている。
さらに、調査結果では人種や民族による大きな格差が明らかになっており、ヒスパニック系の成人と非ヒスパニック系のアメリカインディアンおよびアラスカ先住民の成人は他のグループよりも罹患率が高かった。
逆に、非ヒスパニック系のアジア系成人の罹患率は最も低かった。
現在 PCC を患っている人の約 65% が、症状によって日常生活が制限され、機能に「多少」または「かなり」支障があると回答しています。
PCC の有病率と活動制限は都市化に基づく明確な傾向を示しており、一貫して農村部の人口の方が影響を受けています。
これらの調査結果は、PCC の負担における人口統計学的および社会経済的格差が顕著であることを浮き彫りにし、特定の集団では COVID-19 の長期的な影響に対処するために的を絞った介入が必要になる可能性があることを示唆しています。
結論
要約すると、この研究は、米国の成人における PCC の負担が大きく不均等であることが明らかになり、罹患した多くの人々が重大な活動制限を受けていることを強調しました。
https://www.news-medical.net/news/20241217/Long-COVID-affects-8425-of-US-adults-with-income-and-geography-shaping-impact.aspx