ワクチン接種が進まない問題を抱えた国の事例を、Our World in Dataはふたつ挙げています。ひとつは中国で、同国では一部の都市や地域でHPVワクチンが提供されるようになってきているものの、全国的には提供されていないとのこと。そのため、中国では全国的なワクチン接種率が非常に低く、2020年における中国のHPVワクチン接種率はわずか3%にとどまっているとの報告があります。
もうひとつの事例は日本で、Our World in Dataは「日本ではHPVワクチンが妊娠合併症に関連しているという不正確なメディア報道により、HPVワクチンが2013年から2021年まで中止されていました」と指摘しました。
Our World in Dataは、「HPVワクチン接種が広く普及し、子宮頸がん検診が定期的に行われている国では、既にがんの発生率が劇的に減少しており、これはHPVによる子宮頸がんは効果的に根絶できるということを実証しています。
世界規模の問題に関する科学的データを提供するサイト・Our World in Dataが、子宮頸がんの主な要因であるヒトパピローマウイルス(HPV)を予防するワクチンの効果や、世界的な取り組みの現状についてのデータをわかりやすいグラフやマップにまとめて公開しました。
HPVは多くの人が一生に1度は感染すると言われることもある非常にありふれたウイルスですが、性行為などの身体的接触によって広がると、子宮頸部(けいぶ)、膣(ちつ)、陰茎、口などの体細胞に感染する可能性があります。
そして、HPVに感染するとウイルスの遺伝子が細胞のDNAに組み込まれて、制御不能な細胞増殖から人体を守るタンパク質の合成システムが阻害されてしまい、最終的にがんになるリスクが発生します。
HPVは、男性に多い中咽頭(ちゅういんとう)がんの原因になることが知られており、男性にとっても決して無関係ではないウイルスですが、子宮頸がんの90%以上がHPVによって引き起こされるなど、特に女性にとっては受胎能力や命を失うことにもつながる重大な問題です。
HPVワクチンは子宮頸がんの発生率を90%減少させることが示されており、世界には大規模なワクチン接種プログラムにより撲滅が目前になっている国もあります。
例えば、イギリスでは在学中にワクチン接種を受けた若い世代は、ほかの世代よりも子宮頸がんの発症率が劇的に低いことが報告されています。
以下のグラフではそのことが示されており、ワクチン接種率が89%だった最年少のグループ(赤線)は最年長のグループ(青線)に比べて子宮頸がんの発生率(縦軸)は約87%も低かったとのことです。
その一方で、HPVワクチンへのアクセスが十分ではない国も少なくありません。以下は、2022年における子宮頸がんの新規発生率を国ごとにわけたものです。アフリカや南米では、女性10万人当たりの発生率が高いことが示されています。
さらに、G20を構成する世界の主要国19カ国の子宮頸がん発生率のグラフを見ると、残念ながら日本は欧米などに比べて子宮頸がんになる女性が多く、南米並みであることがわかります。
Our World in Dataは、子宮頸がんが依然として多い理由のひとつとして、貧困国に住む女性が早期検査を受けられないことを挙げています。そして、もうひとつの理由はHPVワクチンの接種率が低いことです。
以下は、HPVワクチンの定期接種を提供しているかどうかを、全国的(青緑色)、実施していない(赤色)、一部地域のみ(オレンジ色)で色分けしたもの。アフリカやアジアではワクチンの導入があまり進んでいないことがわかります。
なお、日本はワクチンの定期接種を実施している国ですが、以下のグラフに示されている「HPVワクチン接種が特に推奨される年齢である15歳までに接種を受けた女性の割合」で日本は7%と、50%のアメリカや65%の韓国に大きく水をあけられてしまっています。
https://i.gzn.jp/img/2024/12/01/hpv-vaccination-world-cervical-cancer/coverage-of-the-human-papillomavirus-vaccine_m.png
ワクチン接種が進まない問題を抱えた国の事例を、Our World in Dataはふたつ挙げています。ひとつは中国で、同国では一部の都市や地域でHPVワクチンが提供されるようになってきているものの、全国的には提供されていないとのこと。そのため、中国では全国的なワクチン接種率が非常に低く、2020年における中国のHPVワクチン接種率はわずか3%にとどまっているとの報告があります。
もうひとつの事例は日本で、Our World in Dataは「日本ではHPVワクチンが妊娠合併症に関連しているという不正確なメディア報道により、HPVワクチンが2013年から2021年まで中止されていました」と指摘しました。
Our World in Dataは、「HPVワクチン接種が広く普及し、子宮頸がん検診が定期的に行われている国では、既にがんの発生率が劇的に減少しており、これはHPVによる子宮頸がんは効果的に根絶できるということを実証しています。
しかし、多くの国は出遅れており、ワクチンへのアクセスに障壁がある国もあれば、誤解が広がってしまったことで摂取率が低迷している国もあります。
HPVワクチンは、一般的なタイプのがんを効果的に排除する貴重なチャンスですので、ワクチン接種と検査に投資することで、世界は毎年何十万人もの命を救い、避けられる悲劇を防ぎ、子宮頸がんを過去の病気にすることができるでしょう」と述べました。
https://gigazine.net/news/20241201-hpv-vaccination-world-cervical-cancer/#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3
学会員の電磁波で亡くなっている人は何人居ますか?
しかも、がん予防にならないって厚労省が但し書きしてたような
それなのになんで女だけワクチン無料なの?
ワクチンが効果あるかなんて、打った子等が60過ぎないとわからんだろ。
60過ぎまで効果あるか知らんけど。
このワクチンを導入するとき、「子宮頸がんで年間3000人が死亡する」とさかんに脅してPRしてたんだよな。
ところが、死者3000人のうちの6割以上は60歳以上の”老人”。
35歳未満の死亡者は100人もいない。
日本で最初に売った子らが30ぐらいなると思うが、この年齢階層で劇的に減りましたかな?
元々少ないから劇的に減るわけないか。
人によって体質が違うのに全員強制はおかしい
だからこういう災害を引き起こす
日本のメディアは本当に終わってる
歳をとるほど癌の罹患率が高くなるのは当たり前だボケが
> HPVは、男性に多い中咽頭(ちゅういんとう)がんの原因になることが知られており、男性にとっても決して無関係ではないウイルスですが、
チンチンしゃぶるゲイだけワクチン打っとけ💉
まぁ新型もその要素あるで
【外患誘致と子宮頸がん】ソフトバンクの北東アジア送電網構想と子宮頸...
【山谷えり子】6.18 参議院内閣委員会、子宮頸癌予防ワクチンと障害者差...
【断種ワクチン】 緊急提言と公開質問状/國體護持塾塾長 南出喜久治
不妊になる危険性を知ってて危険ワクチンを推進する新日本婦人の会
サーバリックス子宮頸がんワクチンによる民族浄化/弁護士 南出喜久治
牛の不妊薬を改変したワクチン、
牛の精子を異物ととらえて攻撃するようになるワクチンの改変なので、
人も不妊になる可能性が高い、という話でした
山田正彦 子宮頸がん で検索しても同様の活動関係がわかります
トランプがプーチンと組む時代が来ると有頂天になっています
しかし現実は昨日の読売
トランプ氏、BRICSがドル弱体化を画策するなら100%関税をかける
またBRICSが国際貿易においてドルに取って代わる可能性はゼロ、とも投稿した。
ネトウヨは早く目を覚ましなさい
百田や有本を見てもそういうものだとわかってきたでしょう
そういうカラクリかい
ワクチンビジネスで無駄な予算を奪うのは人殺しだな
いや非常に少数なのも入れれば200ってだけ
9価ワクチンで60~90%の予防効果がある
1年に200本近く主に20代から30代の既婚者の亀頭を喉奥までフェラしているので
咽頭ガンのリスクがあるんじゃないかと泌尿器科の医者に相談したら
あっさり5価ワクチンを打ってくれました
保険がきかずに5万円!
尖型コンジロームの予防になるので打つ男性がいるけど
こんな理由は初めてと言われた
バカ?
打った本人にしか効かないんだよ!
成人してから最も不勉強な陰湿島国だから途上国くらいまでガタガタ落ちてくまでずーっとガラパゴスだろ
それに「そーだ!キケンだ!」とか「日本人はダメだからガラパゴスぅ!」と踊らされる一部の馬鹿がはびこってるし。