3月10日、オアフ島マノアで通報を受けて駆けつけた警察が、家の中で5人の遺体を発見した。ホノルル警察の発表によると、5人はその家に住むパリス・オダ容疑者(46歳)、妻のナオコさん(48歳)と3人の子どもたち(10、12、17歳)だった。警察当局は、父親のパリス容疑者が無理心中をはかって家族4人を刺殺後、自殺したとみている。 地元紙Honolulu Star Advertiserによると、オダ容疑者はカウアイ島出身で、妻のナオコさんは日本出身。 ホノルル警察は15日の記者会見で「この捜査に関与していない者による噂や憶測が広まっている」と述べた上で、捜査の結果、無理心中の動機はオダ容疑者の経済難にあり、事件はあらかじめ計画されていたと見られると説明した。
She told officers she was in her room when she heard screaming between 2 and 2:30 a.m. and she had locked herself in her room after hearing screaming outside of her door.
“She said that she did not meet with the initial officer because she was afraid to come out of her room due to seeing blood seep under her bedroom door,” Lt. Thoemmes said. “She was too afraid to open the door, she climbed out of her window and met with officers when she called the second time.”
HPD said responding officers checked the front door which was locked, and were able to see an unresponsive person through the window. They called out for the person but received no answer.
“Officers entered through the back door and found an unresponsive male laying in blood in the hallway, he had stab wounds to his chest and was deceased,” HPD said about 46-year-old suspect Paris Oda. “Officers began clearing the home going room to room, in the first bedroom, they found a young female deceased on the floor in a pool of blood with visible stab wounds to her leg and upper body, she was later identified as 17-year-old Sakurako Oda.
“When stepping over Paris’ body to search the other rooms in the hallway, the officers observed a kitchen knife in the right hand,” Lt. Thoemmes said.
“In another bedroom, officers found a young male deceased laying in his bed with visible stab wounds to his chest area, he was later identified as 12-year-old Orion Oda. Officers followed a trail of blood to the master bedroom where they found a deceased female child who sustained visible stab wounds to her back, the child was later identified as 10-year-old Nana Oda. On the floor just behind the door, was a deceased adult female with stab wounds to her upper body, she was identified as 48-year-old Naoka Oda.
“It is very probable that the life-threatening injuries that they sustained killed them within a few hours of the incident,” said HPD.
Former HPD crisis negotiator urges vigilance, support for those impacted by the Manoa family tragedy
72.
名無しさん
pzWBd
Employees describe Manoa murder-suicide suspect as ‘family man’ who fell into depression
“He love his family so much,” said Cammy Divers, Oda’s employee. “He would get up early morning to prepare their lunch and cook their breakfast and he would let his wife sleep. I was like, ‘Oh you’re such a good husband and dad.'”
That’s why they’re baffled Oda is accused of the second deadliest mass murder in the islands.
Oda was a happy guy who liked to chat with his patients up until late last year when his demeanor completely changed.
“He had depression because he just totally changed — no smiling, nothing. Sometimes he looks so just grouchy,” Divers said. “I kind of scared to talking to him because he seems really unhappy person.” Even his patients noticed the changes.
“Some of the patients had told me that, ‘Oh what happened with Dr. Oda? He’s kind of quiet.’ Some of the patients said, ‘Is it because of me?'”
They lived in the second-floor unit of a home in the Manoa neighborhood, according to Hawaii ABC affiliate KITV. The downstairs neighbors of the home had reportedly left for Japan on Saturday.
“Witnesses report that there was an argument in the home early this morning,” they said.
“I’m just back in from a flight this morning, and my cousin who lives with me here, she just texted me and said a homicide had happened, or something,” one of the family’s neighbors, Hiro Izumo, told KITV. “This is a super quiet neighborhood. Nothing ever happens here. It’s so quiet, you could walk around at night and not care. I just know they’re a younger family. They’re friendly neighbors. No problems with them ever.” https://lawandcrime.com/crime/chiropractors-murder-suicide-of-entire-family-is-the-worst-mass-killing-in-hawaii-since-1999-police/
3月10日、オアフ島マノアで通報を受けて駆けつけた警察が、家の中で5人の遺体を発見した。ホノルル警察の発表によると、5人はその家に住むパリス・オダ容疑者(46歳)、妻のナオコさん(48歳)と3人の子どもたち(10、12、17歳)だった。警察当局は、父親のパリス容疑者が無理心中をはかって家族4人を刺殺後、自殺したとみている。
地元紙Honolulu Star Advertiserによると、オダ容疑者はカウアイ島出身で、妻のナオコさんは日本出身。
ホノルル警察は15日の記者会見で「この捜査に関与していない者による噂や憶測が広まっている」と述べた上で、捜査の結果、無理心中の動機はオダ容疑者の経済難にあり、事件はあらかじめ計画されていたと見られると説明した。
続きはこちらから
https://news.yahoo.co.jp/articles/1749919b55373937322f40fd46157323881d694f
死にたいならひとりで逝けや
家族で日本に移住してカフェでもやってりゃよかったろうに
まじ?
心中の理由は家業のカイロプラクティックが不振で
子の学費やいろいろな支払いが滞り心中しかないと夫が言ってたと
妻は日本の妻の実家に身を寄せたら、と提案したが聞き入れられなかったってさ
一家の写真
https://www.staradvertiser.com/2024/03/15/breaking-news/city-releases-official-cause-of-death-in-manoa-murder-suicide/
夫は日系人やん
心中の理由は家業のカイロプラクティックが不振で
子の学費やいろいろな支払いが滞り心中しかないと夫が言ってたと
妻は日本の妻の実家に身を寄せたら、と提案したが聞き入れられなかったってさ
一家の写真
https://www.staradvertiser.com/2024/03/15/breaking-news/city-releases-official-cause-of-death-in-manoa-murder-suicide/
夫が全員を刺したて
もう子供大きいんじゃん、それぞれそれなりに自活できそうなくらい
父ちゃんお一人でどうぞって感じ
ソオダ
顔も典型的な日系人
小田さんの末裔だろう
妻のナオコさんは、ナオコさんの両親のいる日本に引っ越すことも提案したが、オダ容疑者は賛成しなかったという。
税金の確定申告期限が迫る3月、オダ容疑者は親戚に「税金未払いで刑務所に行くなら死んだほうがマシだ」「家族を殺して家を焼く」とも言っていたという。その頃、銃を入手しようと試みていたが、実現しなかったという。
地元ニュース局KITV4によると、この事件は1999年に7人の死者を出したゼロックス社ビルでの銃撃事件以来、ハワイ州で2番目に死者の多い殺人事件だという
https://www.khon2.com/hawaii-crime/family-medical-examiner-issue-official-statements-about-manoa-murder/
妻子の遺体には抵抗傷があったて
死にたくなかったんやね
経営難だったて
10歳と12歳に自活はねえわ 頭大丈夫か?
ざまぁみろとしか思わないな 見てみたかったわその光景
酷い話だな
ゴミジジイが一人で死ねよ
子供達怖かっただろうな
今までの贅沢が忘れられなかったんやろ 税金で詰んだってことはそういうことやろ
自己愛しかない
途中に貼った英字ニュースにすげえ詳細かいてあって衝撃だぞ
子を残して死んだら、他人がこの子らを実の親より愛せるはずがないから一緒に連れて行きたい、て言ってたてさ
日系人のくせにめちゃくちゃ日本的やん
アメリカ人にあの発想はないわ
ナマポ貰うほど困窮はしてないと思われる
不動産ふたつあったからナマポは難しそう
贅沢を捨てるぐらいなら心中したかったのかな
妻が日本の妻の実家にみんなで身を寄せる提案をしたら夫に断られたて
車ローンと子の学費も延滞
本業のカイロプラクティックが客があまり来ず、最後の頃はUberの配達アルバイトをかけもちしてた、て
奥さんの実家が頼れるのに
奥さんと子どもたち道連れにするとか
実は嫁はとんでもないジョーカー男引いてたw
父親が銃の入手に失敗したんだってさ
日本に帰国すれば妻子は余裕で生きていけたっぽいなw
あとで時間あるとき日本語で書くけど
無理心中するような家庭ってのは底辺の生活に耐えられんのだ 死んだほうがましってこと だから死んで良かった 外野は何も言わなくていい
無理心中は増えたほうがいい 日本人は死んだほうが世の中には良い
そういえば10年ぐらい前だったか
原宿/表参道の一等地に住む裕福な70歳前後の爺さんが20代の嫁と生まれたばかりの赤ん坊の首を絞めて心中した事件もあったな
裕福だったけど、死ぬ頃は事業が頓挫していたとか何とか言われてた
おまえあちこちで
日本人は死ね
て工作頑張ってるんだな
シナ五毛なんだっけ?
注5/Radio Free Asia(自由アジア放送)2021年4月14日記事
すでに中国のネットスラングでも「自千五」の名で知られるこの集団。意訳すると「手弁当で参加する五毛党」で、誰に頼まれたでも指令されたでもなく、中国の仮想敵をネットリンチし、中国政府や”偉大なる国家主席・習近平”礼賛のプロパガンダ拡散にいそしむネット民のこと。いわば中国版のネトウヨだ。
殺人と自殺だ。美化するな。
すごい悲鳴が響き渡ったと通報されてる
それな
ただの殺人
午前2時半に悲鳴を聞いて何故警察に通報したのが8時半なんだよ
すぐ通報してれば誰か助かったかもしれないのに
即死でなかった可能性もあるてな
いや同居人は全員死んだ
通報はご近所
“She said that she did not meet with the initial officer because she was afraid to come out of her room due to seeing blood seep under her bedroom door,” Lt. Thoemmes said. “She was too afraid to open the door, she climbed out of her window and met with officers when she called the second time.”
別居出来なかった嫁もそうだが家族故に全滅してる気がして切ないし、親父は本当に酷い男
女性は再び通報し、警察が二度目にきた時には窓から部屋の外に出て警察官と合流した。ドアの下まで血が流れ込んできていたので怖くてドアを開けられなかったからだ
住居の一階部分を別の家族に貸してたらしいし、通報は住居の中からだぞ
https://www.youtube.com/watch?v=tp7bDF8Yjk8
HPD said responding officers checked the front door which was locked, and were able to see an unresponsive person through the window. They called out for the person but received no answer.
“Officers entered through the back door and found an unresponsive male laying in blood in the hallway, he had stab wounds to his chest and was deceased,” HPD said about 46-year-old suspect Paris Oda.
“Officers began clearing the home going room to room, in the first bedroom, they found a young female deceased on the floor in a pool of blood with visible stab wounds to her leg and upper body, she was later identified as 17-year-old Sakurako Oda.
“When stepping over Paris’ body to search the other rooms in the hallway, the officers observed a kitchen knife in the right hand,” Lt. Thoemmes said.
“In another bedroom, officers found a young male deceased laying in his bed with visible stab wounds to his chest area, he was later identified as 12-year-old Orion Oda. Officers followed a trail of blood to the master bedroom where they found a deceased female child who sustained visible stab wounds to her back, the child was later identified as 10-year-old Nana Oda. On the floor just behind the door, was a deceased adult female with stab wounds to her upper body, she was identified as 48-year-old Naoka Oda.
“It is very probable that the life-threatening injuries that they sustained killed them within a few hours of the incident,” said HPD.
と書いてある
10歳の女児は血をたらしながら少し移動できたようだがベッドの上でこときれたんだな。そのすぐ近くのドア越しの床に母親の遺体が横たわっていた
父親が横たわっているあたりは血だまりだった
17歳娘の遺体が見つかったあたりも血溜まり
ありがとう
同じユニットの中なんだな
だからベッドルームのドアの下に流れてきた血をみてドアを開けるのが怖くてあけられなかったと
悲鳴を聞いて怖くドアをロックし(て震えて様子見した?)
一回目に警察官が来た時はベッドルームのドアの下に流れでてきた血が怖くて警察官には居留守をつかった
(たぶんそのあと二度目に通報)、二度目に警察官が来た時に窓からでて合流した
しかし、「ドメスティック・バイオレンス・アクション・センター(DVAC)」のモニーク・イバラCEOをはじめとする地域の指導者らは、証拠がDVの兆候を示していると考えている。「これは100%DVだと言えるだろう。一方が他方に対して、この場合は夫が妻と子どもたちに対して究極の権力と支配力を持ち、彼らの命を奪ったという理由から、それが見て取れる」
過去にこの一家に関するDVの報告歴はなかったものの、イバラ氏はDV被害者が名乗り出るのは必ずしも容易ではないとし、「誰かが恥じていて、どう手を差し伸べればいいのか、どう言えばいいのかわからなかったのかもしれない。マノアではこのようなことは起きないと思われがちだが、起きても不思議ではない」と言う。
DVACによれば、DVはすべてのコミュニティで日々起こっており、女性の4人に1人、男性の6人に1人が虐待を受けるか、すでに被害者になっているという。
https://www.khon2.com/instagram/waioli-church-opens-their-doors-to-support-community-after-manoa-murder-suicide/
Waioli Church opens their doors to support community after Manoa murder-suicide
Former HPD crisis negotiator urges vigilance, support for those impacted by the Manoa family tragedy
“He love his family so much,” said Cammy Divers, Oda’s employee. “He would get up early morning to prepare their lunch and cook their breakfast and he would let his wife sleep. I was like, ‘Oh you’re such a good husband and dad.'”
That’s why they’re baffled Oda is accused of the second deadliest mass murder in the islands.
Oda was a happy guy who liked to chat with his patients up until late last year when his demeanor completely changed.
“He had depression because he just totally changed — no smiling, nothing. Sometimes he looks so just grouchy,” Divers said. “I kind of scared to talking to him because he seems really unhappy person.”
Even his patients noticed the changes.
“Some of the patients had told me that, ‘Oh what happened with Dr. Oda? He’s kind of quiet.’ Some of the patients said, ‘Is it because of me?'”
https://keyt.com/cnn-regional/2024/03/12/employees-describe-manoa-murder-suicide-suspect-as-family-man-who-fell-into-depression/
明るく社交的だった人柄が暗く黙り込むように急変したんやね
つまり思い詰めてメンタルを病んでしまっていた
残念なのは日本人妻があまり本気にしていなかった事だな
精神科医に連れて行くなり経済問題を根本から解決する道があれば良かったが
夫には家族とのこのこの暮らしがすべてだったようだな
両親にも経済問題を伝えながら「これは自分の責任で解決すべきこと」と助けは求めなかったと
だから日本の妻の実家にはいきたくなかったと
なぜそこまで自分や家族を追い詰めたのだろう
結構おっきいぞ。
40年ぐらい前までは子供を残して親だけで死んだら
ロクデナシと言われたんだけどな
母ちゃん置いて逃げれねえじゃん。全滅より逃げて欲しかったと思うが
それもまた哀れなんだよな
まじか、それは知らなんだよ
その頃はなぜそういう価値観だったの?
それは危ない
あと数年で自分の愛する人見つけて仕事見つけて自立してく年齢じゃん
子供を言い訳に使う時点で卑怯者確定
一家心中やらかす父親ってのは
「理想的な自分」が壊れてみじめになった姿を家族に見られたくないってだけでやるんだよ
扶養義務ある子供置いて死に逃げもクソだし、家族を巻き添え死、どっちもロクでもない糞に変わりなし
自己愛なんだよな。家族の幸せより自分のプライド優先だから妻の助言にも耳を貸せない
監獄や日本行くのがイヤだったとしても一人で死ねよってw
親に自殺された子のトラウマ治療も大変みたいだけど生き延びるし結婚も出来てるからね
子が後追い自殺するなんて話は知らない
アメリカのカイロプラクターは日本と違って医学博士やろ
アホみたいに内臓と筋肉と骨を勉強して医療やってるのに
一家心中ってアメリカの医療はクソ高いし終わってるわ
民間でも医療していいなら肥溜めに浸かれやええやんけ禁止やけど
欧米人にも一家心中はあるが日本人の心中率は群を抜いてる
若い女が女友達を道連れに自殺する『連れション自殺』も日本特有
あるよ
ナマポよりもずっと手前の時点で絶望してるってわからないんだな
ナマポは底辺育ちじゃないと無理だろ
普通に生活してきた人にとっては
ナマポなんて死を意味する
底辺家庭育ちならナマポでも生きられるだろうけど
自分もナマポになるなら死を選ぶかもなあ
うーん、あまり思い詰めるとそうやって死ぬんだろうか
アメリカのナマポがよほど恐ろしいのか
妻子全員に防御傷があったからこれはDV殺人認定されるだろうね
いくら父親は心中と思いたくても
両親から薬物検出されたようだけとま
抵抗されんようあらかじめ薬を盛ってただけで薬盛ってなきゃ両親は叫んで抵抗したかもしれん
お前はナマポなれそうな気がする
ナマポって発狂してすぐ名乗り出るんだよな
悔しくてアンカつけてくるナマポ
ナマポなんて普通は無理
貧乏生活ストレス
ナマポをバカにするのは統一教会工作員ですよ
ナマポイメージを悪くして受給させないようにして一人でも多くの日本人を餓死させ日本人口半減をめざす統一教会 韓鶴子はサタン!
何で無理心中するのかな
家族を妻や夫や子供を自分の所有物だと考えるから無理心中という行為に走る人が出る
たとえ家族だろうと夫婦だろうとお互いの独立した人格を尊重できてない関係は不幸だ
https://www.staradvertiser.com/2024/03/14/hawaii-news/manoa-tragedy-sparks-concern-over-a-rise-in-domestic-violence-killings/
深刻にならないよう振る舞うのがウツへのベスト対処なんだよ知らんのか?
環境を変えることも負荷になるから配慮が要る
てか一家惨殺する元気があるなら
病院行っとけや
男は健康でも病んでもやることなすこと自己中心的で暴力的だから質が悪い
英語の元記事、上で貼ってくれてる人がいるが
心中ではなくて
殺人and自殺という書き方してるのな
ユニットではなく個で考えてる
良し悪しだがこの場合は分けて考えるべきだよな
防御創だらけってことは妻子は納得してないんだし
そもそも心中って英語にないし
ないってことは心中という捉え方がないということだ
Murder-suicide
つまり(家族など自分以外を)殺人&(加害者は)自殺、だね
個人の人権として考えるアメリカならでは
日本だと家父長が目下の者の生殺与奪を決める、つう明治時代的法思想が基本にあると思うけど
上の方だかどこかに、昭和時代は母親が自殺する場合は子を道連れにしないとバッシングされた歴史があったんだと
やっぱ無理心中って日本が多いよね
国
際
結
婚
の
6
割
弱は必ず失敗する
日系人だよ
しかしアメリカ育ち
夜中二時半に悲鳴が聞こえるとか
キチガイ怖い
まともな日本人はナマポなんて嫌いだろ
相手したくないのにうぜーわ
ナマポイメージを悪くして受給させないようにして一人でも多くの日本人を餓死させ日本人口半減をめざすんやな
確実に動脈や心臓を仕留めたんやな
そこがXの場所てお化けポイントかよ
2022年11月11日カイロプラクターの平均年収は、300万円~400万円程度がボリュームゾーンとされています。
一位はロードアイランド 2,240万円(147,900ドル
ビリはワイオミング 700万円 (45,010ドル
ハワイはデータ無しなのでこれより上か下かわからん。現場の家は地味だな。地価は良いエリアのようだ。物価が異常に高く、コロナや大火災による不景気があった。このところハワイはかつてない頻度で殺人事件ごあいついでると。
不思議と妻が働いていたとは書いてない
妻は無職だったのか
夫に妾ができて自宅によりつかなくなり半同棲状態に→妻は「一人で寂しい」とノイローゼ気味になりメンタル通院→自宅で自殺。同居の子が帰宅して遺体を発見し通報。路地が警察の緊急車両でいっぱいになり、玄関にブルーシートがかぶせられ、遺体が運び出され、鑑識が証拠採取。
二例目(これは報道された)
夫が単身赴任になり妻は寂しくて独身男性と不倫。その彼氏と何らかの揉め事がおき(彼氏が本気になり、女は面倒になり別れようとした?)、彼氏が刃物を持ち込み女性の自宅で無理心中を決行し二人とも死亡。床や壁が血の海だった模様。
まあ女が独身と嘘ついてた可能性がないとは言えんからわからんが
独身を巻き込んだらモメるよ
職場では、仕事ぶりは真面目で笑顔を絶やさなかったという(父の)孝治さん。ところが、久しぶりに出社したとき別人のようになっていたといいます。表情がおかしく、目の焦点が合っていなかったと語る人もいました。
孝治さんは在宅勤務を始めてから、うつ病を発症。通院していたことが取材で分かりました。実はこの頃、孝治さんはある悩みを抱えていたようだと知人が証言しました。経済的な理由で、娘を大学に進学させられないかもしれない。
“その事実を娘さんに伝えないといけなかったこと、伝えたことが思い悩む原因だったのか。”
亡くなる1週間ほど前、娘の加奈子さんはコンビニでアルバイトを始めていたことも分かりました。面接ではこう話していたといいます。
加奈子さん(面接時の言葉)
“父は、在宅勤務で気分の浮き沈みが激しくなりました。大学に行きたいけれど、ことしの受験は資金面で無理だから1年間頑張ってアルバイトをして、お金をためたいんです。だから、目いっぱいバイトのシフトを入れてほしい。”
娘の希望を、何とか実現させてあげられないか。同じ頃、父親の孝治さんは何年も連絡を取っていなかった親戚に、学費の相談を持ちかけていました。
“娘が大学に進学するのに必要な奨学金の保証人になってくれないか。”
しかし体調が悪くなったと、親戚と会う約束をキャンセル。
それから3日後のことでした。
毎朝、孝治さんから会社に在宅勤務の連絡がありましたが、この日は昼を過ぎてもありませんでした。親子は同じ部屋で亡くなっていました。
亡くなる数時間前までコンビニで働いていた、娘の加奈子さん。翌月の勤務希望も提出していました。遺書はありませんでした。
なぜ命を絶ったのか。父親と親しかった知人は、今も後悔の念を抱き続けていると打ち明けました。
父親と親しかった知人
“誰かが彼の領域に入り込んでその悩みを聞いたり、そのときに打てる最善の策を考えてあげられていたらと思うことがあります。おせっかい焼きは嫌われる、もしくは控えるべきだとの考え方もあるでしょうが、もしかしたら彼はそんな人を求めていたのかもしれないと感じています。”
https://www.nhk.or.jp/gendai/articles/4514/
旦那はハワイアンなのか
松田聖子そっくりの美人さんじゃないか
名前からして日系人
ハワイ育ちだとよ
そうなんか
日本人妻は楽観的にあまり気にしてないようだったのも、事件の引き金になったのかな
解決がみつからない問題がある時に、気にしないようにしても状況は解決しないし悪化するだけだからな
ハワイには良い精神科医がいないんだろうか
ないよ
何で嘘つくの?
アメリカの場合、日本の生活保護にあたる制度は、『貧困家族一時扶助(TANF) 』と言われるもので、その内容は州によって違うものの、
18歳未満、または妊婦のいる貧困家庭
3人世帯であれば、月の収入が約7万円以下
換金可能な資産が20万円以下(仕事用の自動車等は含まない)
といった条件を満たす世帯を対象者とし、
3人世帯の場合は、月額7万円程度を給付
をベースに、
食品購入用の補足的栄養支援(旧フードスタンプ)
低所得者光熱費補助プログラム
住宅バウチャー制度
メディケイド(低所得者向けの医療保険制度)
といった、『用途に応じた扶助制度』が受けられるようになっています。
https://www.hyoshionnu.com/entry/2021/04/17/063000
ハワイでは最悪ではなく過去2番目
日本の社会が母子家庭を蔑み差別しいじめるのは有名だし母子家庭の貧困も深刻だからな
妻の出身国が英語が話せるカナダとかオーストラリアやイギリスだったら、案外、一家で里帰り移住し無事に生きてたんじゃなかろうか
夫が早く起きて家族に朝ご飯と弁当を作っていた、と従業員が証言してる
アメリカの父親が朝ご飯を作るのはスタンダードだが、働かない妻は珍しくね?
しかも三人も子がいたら出費が凄いわな
なぜ三人も作った?
妻がキャリアウーマンなら夫も仕事が行き詰まったぐらいで死なずに済んだのではないか
この家庭だけでなく南の島で暮らす家庭は母親が働いたほうが安全
父親一人だと詰みやすい
なぜなら観光産業は国際情勢や天変地異に左右されやすく非常に不安定であるから
繁盛する時期もあれば誰もこずに失業する時期もあるし、そもそもサービス産業自体が若くて可愛い子への雇用に偏重している
地権者や権力者でもない限りおじさんは一番ニーズがない
ハワイで生計を立てるのに必要な年収は?驚愕の金額がこれだ【2023年回顧】
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_65767f97e4b0fca7ad213bac
https://www.dailymail.co.uk/news/article-13182767/honolulu-Chiropractor-stabbed-wife-kids-death.html
“Witnesses report that there was an argument in the home early this morning,” they said.
“I’m just back in from a flight this morning, and my cousin who lives with me here, she just texted me and said a homicide had happened, or something,” one of the family’s neighbors, Hiro Izumo, told KITV. “This is a super quiet neighborhood. Nothing ever happens here. It’s so quiet, you could walk around at night and not care. I just know they’re a younger family. They’re friendly neighbors. No problems with them ever.”
https://lawandcrime.com/crime/chiropractors-murder-suicide-of-entire-family-is-the-worst-mass-killing-in-hawaii-since-1999-police/
ベッドルームのドア下に溢れてきた血は2階から滴りおちてきたやつかな
この家はローンが残ってるから差し押さえ競売からの、大島てる状態で取り壊し立て替えになるのかな
外見は平凡でかなり庶民的な家に見える
一階を借りてた人は怖くて日本に逃げ帰ったのか
この人かな、最初に通報して警察がきたら怖くて居留守にした人
2:30に通報してたら助かった家族もいたかも
2:30AM 叫び声を聞く→(怖くて様子見)
8:30AM 通報する→警察がきたが怖くて居留守にする→再度、通報→再度警察がくる
ドアを開けるのが怖くて窓から出て警察に応対
土曜日 (怖くて)日本に帰国
しかも、殺人や強姦などの凶悪な犯罪が多い
理由は簡単
男性ホルモン過多だと常人より動き回りたい衝動が強い
それが業績の方向にだけ振れるわけではなく、性活動にも強く触れたり、腕力方面に触れたりする
だから治療としては女性ホルモンを投与する
タイガーウッズやクリントンみたいに
何だかなー
全員が確実に死ぬまで6時間放置かよ