【ハドソン医学研究所】抗がん剤イドロノキシルは、新型コロナウイルス感染症患者における肺疾患の悪影響を制限する役割を果たす可能性アーカイブ最終更新 2023/09/20 00:311.影のたけし軍団 ★ハドソン医学研究所の新たな研究のおかげで、抗がん剤は新型コロナウイルス感染症患者における肺疾患の悪影響を制限する上で重要な役割を果たす可能性がある。感染に対する体の炎症反応は、新型コロナウイルス感染症 (COVID-19) の原因となるウイルスである SARS-CoV-2 などのウイルスを制御する上で重要ですが、炎症が制御不能になると、その影響は致死的になる可能性があります。今回、マイケル・ガンティア准教授が率いるチームは、もともとがん治療のために設計されたイドロノキシルが、新型コロナウイルス感染症に反応して起こる炎症を軽減できる可能性があることを証明した。彼の研究はNature Communicationsに掲載されています。マイケル・ガンティア、ハドソン医学研究所准教授COVID-19 パンデミックの初期に、制御不能な炎症が感染症の生命を脅かす主要な側面の 1 つであることに私たちは気づきましたが、この炎症がどのようにして起こるのか正確には知りませんでした。」「SARS-CoV-2による感染症と闘っている間、私たちの免疫システムは時折、オフスイッチが機能しないときに過剰反応することがあります。問題は、免疫反応を早期にブロックしてしまうと、ウイルスの複製が促進され、ウイルスの増殖が促進されてしまうことです」さらにダメージを与えます。「我々は今回、複数の炎症経路によって活性化される単一タンパク質を治療標的とすることで、肺内でのウイルス複製を増加させることなく、悪い炎症を抑えることができることを示した」と述べた。「これにより、感染後3日目に投与されたイドロノキシルが、重症疾患の前臨床モデルにおいてSARS-CoV-2感染に起因する炎症を軽減できる可能性があることがわかりました。」「言い換えれば、私たちは行き過ぎずに体の炎症反応を働かせることができます。私たちはオフスイッチを回復しました。」この前臨床研究は、博士課程の学生であるトマリカ・ウラー氏とともに、2021年に中等度のSARS-CoV-2患者を対象とした初期臨床試験と並行して実施され、この疾患においてイドロノキシルが安全であることが実証された。A/ガンティエ教授は、イドロノキシルまたはその潜在的な誘導体が、新興ウイルスによって引き起こされるウイルス性肺過剰炎症の治療に使用できる可能性がある、つまり、それらはパンデミック中に切実に必要とされていた治療薬になる可能性があると信じています。新型コロナウイルス感染症が示したように、私たちの病院は呼吸困難患者の流入に対抗する準備が整っていなかった。この事態が再び起こらないようにするためには、明らかにさらに多くの薬剤が必要である。事実新型コロナウイルス感染症(COVID-19)は、制御不能な炎症がいかに有害であるかを浮き彫りにしました。重度の新型コロナウイルス感染症患者は、体がウイルスと闘おうとするため、制御不能な炎症を起こします。これにより、重度の過剰炎症反応が引き起こされ、急性呼吸窮迫症候群(ARDS)や臓器不全につながります。この炎症反応を抑制すれば、命を救うことができる可能性があります。https://www.news-medical.net/news/20230919/Cancer-drug-could-play-a-role-in-limiting-the-damaging-effects-of-lung-disease-in-COVID-19-patients.aspx2023/09/19 16:00:28???コメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼8すべて|最新の50件2.名無しさん反ワクワク死亡カクカク認2023/09/19 16:03:50KVg2IコメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼3.名無しさん買わなきゃ2023/09/19 16:05:37vspciコメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼4.名無しさんハンドリング by ハドソンなんか違うな2023/09/19 16:38:437bGdBコメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼5.名無しさんコロナで口の中が痛かったけど正露丸で治った2023/09/19 16:48:47Eaz9BコメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼6.名無しさん高橋名人16連射でスイカを割ってたなw2023/09/19 18:16:04YG9LuコメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼7.名無しさん薬価はいくらだよ2023/09/20 00:25:24x3ijqコメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼8.名無しさん新型コロナに抗がん剤か2023/09/20 00:31:12yPJVOコメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼
感染に対する体の炎症反応は、新型コロナウイルス感染症 (COVID-19) の原因となるウイルスである SARS-CoV-2 などのウイルスを制御する上で重要ですが、炎症が制御不能になると、その影響は致死的になる可能性があります。
今回、マイケル・ガンティア准教授が率いるチームは、もともとがん治療のために設計されたイドロノキシルが、新型コロナウイルス感染症に反応して起こる炎症を軽減できる可能性があることを証明した。
彼の研究はNature Communicationsに掲載されています。
マイケル・ガンティア、ハドソン医学研究所准教授
COVID-19 パンデミックの初期に、制御不能な炎症が感染症の生命を脅かす主要な側面の 1 つであることに私たちは気づきましたが、この炎症がどのようにして起こるのか正確には知りませんでした。」
「SARS-CoV-2による感染症と闘っている間、私たちの免疫システムは時折、オフスイッチが機能しないときに過剰反応することがあります。問題は、免疫反応を早期にブロックしてしまうと、ウイルスの複製が促進され、ウイルスの増殖が促進されてしまうことです」さらにダメージを与えます。
「我々は今回、複数の炎症経路によって活性化される単一タンパク質を治療標的とすることで、肺内でのウイルス複製を増加させることなく、悪い炎症を抑えることができることを示した」と述べた。
「これにより、感染後3日目に投与されたイドロノキシルが、重症疾患の前臨床モデルにおいてSARS-CoV-2感染に起因する炎症を軽減できる可能性があることがわかりました。」
「言い換えれば、私たちは行き過ぎずに体の炎症反応を働かせることができます。私たちはオフスイッチを回復しました。」
この前臨床研究は、博士課程の学生であるトマリカ・ウラー氏とともに、2021年に中等度のSARS-CoV-2患者を対象とした初期臨床試験と並行して実施され、この疾患においてイドロノキシルが安全であることが実証された。
A/ガンティエ教授は、イドロノキシルまたはその潜在的な誘導体が、新興ウイルスによって引き起こされるウイルス性肺過剰炎症の治療に使用できる可能性がある、つまり、それらはパンデミック中に切実に必要とされていた治療薬になる可能性があると信じています。
新型コロナウイルス感染症が示したように、私たちの病院は呼吸困難患者の流入に対抗する準備が整っていなかった。この事態が再び起こらないようにするためには、明らかにさらに多くの薬剤が必要である。
事実
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)は、制御不能な炎症がいかに有害であるかを浮き彫りにしました。
重度の新型コロナウイルス感染症患者は、体がウイルスと闘おうとするため、制御不能な炎症を起こします。
これにより、重度の過剰炎症反応が引き起こされ、急性呼吸窮迫症候群(ARDS)や臓器不全につながります。
この炎症反応を抑制すれば、命を救うことができる可能性があります。
https://www.news-medical.net/news/20230919/Cancer-drug-could-play-a-role-in-limiting-the-damaging-effects-of-lung-disease-in-COVID-19-patients.aspx
なんか違うな
正露丸で治った