子持ち様問題と反出生と安楽死IDなし最終更新 2025/04/23 05:291.名無し戦隊ナノレンジャー!コメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼 子持ち様が「我々を非難する独身者は将来の社会保障は要らないんだな」と煩いんですが、私は自分で自分の面倒を看れなくなったら安楽死させて欲しいです。「将来の社会保障より将来の安楽死を」。最終的には人類全部が安楽死すれば良いと思います。 「お前は社会インフラを使うな」と仰る方には「では今直ぐ安楽死させてください」とお答えします。何時でも死ねます。「社会インフラより安楽死を」。2024/09/07 11:47:573688コメント欄へ移動すべて|最新の50件639.名無し戦隊ナノレンジャー!コメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼私は将来の社会保障より将来の安楽死が欲しい。将来世代の世話になりたくない。何なら今直ぐ安楽死させてくれてもいい。何時でも死_ねる。だから私は子育て支_援などしなくても良い。「『実質』独身税」も払わなくて良い。そういう事でなければ道理に適わぬ。2025/03/24 06:47:12640.名無し戦隊ナノレンジャー!コメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼「逆境をバネに頑張れ」の様な説教は不快です。頑張らなくても生きていける社会を望みます。人間は何かを成す為に己の意思で誕生したのではないのです。誰もが両親や社会に誕生を強要された出生被害者です。何かを頑張らねばならぬ理由は存在しません。2025/03/24 07:51:521641.名無し戦隊ナノレンジャー!コメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼>>640また、何かを頑張っている人は「好きでした苦労、大変ですね」と揶揄されるのが相当です。だから生殖側は馬鹿にされ、子持ち様は罵倒されるのです。2025/03/24 07:59:47642.名無し戦隊ナノレンジャー!コメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼私は言葉を素直に受け取るので、「無産様」は誉め言葉に聞こえます。何かを産み出す事は人類の罪悪であり、何も産み出さない人生こそ立派な生き方です。子供をコロコロ作っただけで成人したつもりになって世間に対して横暴を働く子持ち様より余程立派です。2025/03/24 08:29:37643.名無し戦隊ナノレンジャー!コメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼「子供を作ると大変な事になりますよ。自分の人生を失うだけじゃなく子供まで苦しめますよ」という教訓を将来世代に引き継いで貰いたい。だから私は子育て支援に反対。2025/03/25 00:21:33644.名無し戦隊ナノレンジャー!コメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼私は将来の社会保障より将来の安楽死が欲しい。将来世代の世話になりたくない。何なら今直ぐ安楽死させてくれてもいい。何時でも死_ねる。だから私は子育て支_援などしなくても良い。「『実質』独身税」も払わなくて良い。私に将来社会保障が必要になるとしたらそれは私を安楽死させない政府や社会が悪い。そういう事でなければ道理に適わぬ。2025/03/26 13:40:36645.名無し戦隊ナノレンジャー!コメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼ヨーロッパでは「環境汚染・環境保護を理由に子供を作らない」という事が流行しつつある様です。反出生主義とされるものの社会的な焦点が人類絶滅から持続可能性へとスライドしつつあります。2025/03/27 14:20:13646.名無し戦隊ナノレンジャー!コメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼https://ameblo.jp/shizupo888/entry-12891469115.html「図々しいけど、大人がよけてくれると有難い。でもそう言うと子持ち様とか言われるんだろうな。」はい、貴女は図々しい子持ち様です。生殖側の責任には二種類あります。「子供に対する責任」と「世間に対する責任」です。子供が世間に迷惑をかけるのは世間に対する責任に反します。世間に迷惑をかけさせないのが教育です。そうしないと自己中心的な子供に育ちます。「大人がよけてくれると有難い」という心理は全く理解出来ません。私は将来の社会保障より将来の安楽死が欲しい。将来世代の世話になりたくない。何なら今直ぐ安楽死させてくれてもいい。何時でも死_ねる。だから私は子育て支_援などしなくても良い。「『実質』独身税」も払わなくて良い。私に将来社会保障が必要になるとしたらそれは私を安楽死させない政府や社会が悪い。そういう事でなければ道理に適わぬ。2025/03/28 06:30:12647.名無し戦隊ナノレンジャー!コメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼生殖側(親)の責任は二つあります。被生殖側(子供)に対する責任と世間に対する責任です。被生殖側が世間に対して迷惑をかける、乃至、被生殖側に関わる理由で生殖側が世間に迷惑をかける、の様な事があった場合は、その生殖側を子持ち様と分類して良かろうと現在は考えています。2025/03/28 07:20:40648.名無し戦隊ナノレンジャー!コメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼https://news.yahoo.co.jp/articles/f67677364fd7b0f506e8d41d47abae7fc2dcd19b「「子持ち様は特別扱いされている」という発想は危険信号? 医師が語る、女性も男性も働きやすい職場環境とは?」生殖側が医者を使って独身者に対して人格攻撃を始めました。「子持ち様は特別扱いされている」のは現象として事実なのですが・・・2025/03/29 06:57:54649.名無し戦隊ナノレンジャー!コメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼今時子作り子作りと煩いのは宗教や右翼の様な生殖カルトくらいです。その様な世相ですので生殖側がしおらしくしなければ子持ち様として世間から袋叩きにされるのは当然の事です。そういう時代であり、不可逆です。生殖側の皆さんは社会の隅っこで「子供を作って済みません」と申し訳なさそうに首を垂れ肩身の狭い思いを味わって下さい。私は将来の社会保障より将来の安楽死が欲しい。将来世代の世話になりたくない。何なら今直ぐ安楽死させてくれてもいい。何時でも死_ねる。だから私は子育て支_援などしなくても良い。「『実質』独身税」も払わなくて良い。私に将来社会保障が必要になるとしたらそれは私を安楽死させない政府や社会が悪い。そういう事でなければ道理に適わぬ。2025/03/29 12:25:27650.名無し戦隊ナノレンジャー!コメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼https://www.asahi.com/articles/AST3V20ZRT3VULLI004M.html?iref=com_rnavi_arank_nr04「日本人は「同情心が低い」 困っているのは「自業自得」と考える心理」例えば、生来の病気や障害で労働に適さないのは全く自業自得では無く同情に値しますが、生殖側が「親の苦労は好きでした苦労」で苦しんでいる事は五百億パーセント自業自得であり何一つ同情出来ません。本当に自業自得ではなく同情に値するのか否かは現象を精確に観察する必要が有ります。2025/03/31 05:42:32651.名無し戦隊ナノレンジャー!コメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼生殖側(親)については「親の苦労は好きでした苦労」で正しいのですが、では被生殖側(子供)をどう処するかという問題が残ります。私は、「生殖を行うと、生殖側も被生殖側も悲惨な思いをする。何一つ良い事が無い」という認識を将来世代に保有して貰いたいと思っています。ですので子育て支_援など行いたくないのです。私は将来の社会保障より将来の安楽死が欲しい。将来世代の世話になりたくない。何なら今直ぐ安楽死させてくれてもいい。何時でも死_ねる。だから私は子育て支_援などしなくても良い。「『実質』独身税」も払わなくて良い。私に将来社会保障が必要になるとしたらそれは私を安楽死させない政府や社会が悪い。そういう事でなければ道理に適わぬ。2025/03/31 08:37:50652.名無し戦隊ナノレンジャー!コメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼「現役世代の負担を軽減し、特に子育て世帯を優遇します」と云う事について政府も隠さなくなって来ましたね。ハッキリ「『実質』独身税」だと仰れば宜しいんじゃありませんか?2025/04/02 06:27:08653.名無し戦隊ナノレンジャー!コメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼新入社員「お父さん!お母さん!今まで育ててくれてありがとう!」出生被害者「生殖側は被生殖側の為に生殖したのではありません。自分達の為に生殖したのです。感謝を口にする被生殖側は生殖側に洗脳されています。貴方は生殖カルトの中で今まで生きて来たのです。早く洗脳から解脱してくれないと社会全体にとって迷惑です」生殖カルト「貴方、感謝って言葉知ってます?」出生被害者「知ってますよ?何かをして貰った事を有難いと思う事でしょう?しかし生殖側が被生殖側の衣食住医療教育文化に責任を持つ事は当然ですし、とりわけ出生加害者は出生被害者に贖罪せねばなりません」2025/04/02 14:48:541654.名無し戦隊ナノレンジャー!コメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼>>653生殖カルト「責任責任煩いんですよ。それより子供は親孝行してください」出生被害者「生殖側は両人の自由意志と責任に於いて一人の人間を作りました。その事実が時間とともに消滅するんですか?人間一人作る事はそんなに軽い事なんですか?出生責任が永続するのは当然の事です。一方的に作られた側がどうして生殖側に孝行しなければならないんですか?全く理解出来ません。特に出生加害者が出生被害者に孝行を要求するのは殺人にも匹敵する重罪です」2025/04/03 08:32:511655.名無し戦隊ナノレンジャー!コメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼>>654生殖カルト「出生加害者という言い方は酷過ぎます。取り消してください」出生被害者「この世には加害者と被害者しか存在しません。生殖する事は将来の加害者と被害者を作り出す事であり、全ての生殖側は出生加害者です。生殖は殺人に匹敵する重罪です。『この世には加害者と被害者しか存在しない』とは乱暴な二元論ですが、私には大変納得のいく考え方です」2025/04/03 11:20:26656.名無し戦隊ナノレンジャー!コメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼将来の「反出生」が増えるために、不幸な子供が増えてほしい。子育て支援したくない。2025/04/06 04:37:52657.名無し戦隊ナノレンジャー!コメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼将来的な選択として、日本人は本州だけに住んで、その他の地域は友好国に割譲しても良い様な気がします。#少子化対策2025/04/06 09:36:18658.名無し戦隊ナノレンジャー!コメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼https://www.fnn.jp/articles/-/836832「石破首相 少子化に関し「出会いの機会恐ろしく減った」出会い増加に行政が努力へ 出生率低下の背景「見合い結婚絶滅・社内結婚減」 」出会いたくありません。2025/04/06 09:42:46659.名無し戦隊ナノレンジャー!コメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼「お父さん!お母さん!今まで育ててくれてありがとう!」という感謝の言葉は、判断力の無い子供に刷り込みを行った事の成れの果てであり、人間らしい論理的思考を喪った廃人の言葉です。被生殖側が生殖側に感謝するという道理に適わない文化は撲滅すべきです。一方的に作られた側が自己中心的に生殖した側に感謝する光景はどう観察しても道理の狂ったものです。2025/04/07 14:36:39660.名無し戦隊ナノレンジャー!コメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼“母親にならなければよかった”「悩みゆままま40代 女性20_24年10月16日 後悔しかないです。 1人目は健常児でしたが、2人目は知的障害でした。わが子はかわいいです。でも、障害児を産んだら人生終わりだと痛感しています。 行政の支援なんてほとんどないです。「お母さん無理しないで」なんて言いますが、無理をしないと日常生活さえままならないのです。母の犠牲ありきです。 税金を納めるほど、わが子への支援は減らされる、こんな国で障害児を育てるのはまさに終身刑。 「子は国の宝」というのは、あくまで健常児であれば。障害児は忌み嫌われ、障害児親は犯罪者のように肩身の狭い人生しか許されません。真面目に生きてきても障害児を産んだら、絶望しながら老障介護に向けて生きていくしかないのです。 「明るく前向きだね」と言われる私の本音はこれです。前向き?なれるわけないでしょう。必死に演じているんです、子どもに手を差し伸べてもらえるように。子どもが少しでも笑顔でいられるように。私の心は死にました。」+++++「あなた方は出生加害者です。『親の苦労は好きでした苦労』ですので、何一つ同情出来ません。好きで結婚した結果として親になったのですから、やはり好きでした苦労です。何一つ同情出来ません。『子どもはかわいいけれど』というのも到底本心とは思えません。障害者を作る可能性も事前に認識していなければ生殖側の不備です。何一つ同情出来ません。『作ってしまったものは仕様がない』では済みません。生殖は殺人にも匹敵する重罪です。出生加害者に終生の厳罰を。」「生殖とは出生責任者の自由意志と責任に於いて行われるものであり、何の責任も無い独身者に子育て支_援を強要するべきではありません。私は将来の社会保障より将来の安楽死が欲しい。将来世代の世話になりたくない。何なら今直ぐ安楽死させてくれてもいい。何時でも死_ねる。だから私は子育て支_援などしなくても良い。「『実質』独身税」も払わなくて良い。私に将来社会保障が必要になるとしたらそれは私を安楽死させない政府や社会が悪い。そういう事でなければ道理に適わぬ。」「本気で人類を滅ぼしたいなら、生殖への好感度を下げる事に注力すべきです。」2025/04/08 06:03:44661.名無し戦隊ナノレンジャー!コメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼「将来の反出生を増やす為、出生被害者への子育て支_援は行うべきではないです」2025/04/08 06:08:081662.名無し戦隊ナノレンジャー!コメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼https://girlsc_h_a_n_n_e_l.net/topics/5622504/ 【婚活】婚活で子無し希望の男性の事情とは「普通の人でただ単純に子供ほしくないだけ、という男性もいるのでしょうか。 」居ます。当たり前じゃ無いですか。「私は産みたくないのに男社会が産め産め言って来る」という女性特有の被害者意識の背景にはこの様な前提認識があるのですね。2025/04/08 06:23:38663.名無し戦隊ナノレンジャー!コメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼>>661「生殖とは社会の加害者と被害者を製造する行為であり、悪事です」2025/04/08 13:18:36664.名無し戦隊ナノレンジャー!コメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼行列で子連れの母親に順番を譲らないと「こどもファーストって言葉を知らないんだねー」と嫌味を言われるそうですが、そういう人は子持ち様呼ばわりされるのが相当だと思います。2025/04/08 16:11:08665.名無し戦隊ナノレンジャー!コメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼生殖側「恋愛して結婚して子供を作った我々の方が社会的立場が上に決まってるだろ!」出生被害者A「そういう事を言う人って昔はイジメ加害者だったんですよね」出生被害者B「生殖は社会の加害者と被害者を作り出す事であり、悪事です」2025/04/09 06:13:10666.名無し戦隊ナノレンジャー!コメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼“母親にならなければよかった”「悩みリリー40代 女性20_24年10月15日 世の中が母に求めるものが多すぎます。 出産したとたんに「お母さん」生活がスタートし、寝不足、体調不良だろうが育児はノンストップ。 お母さんなのだから子どものために何でも頑張るのが当たり前!がつらいです。 母も一人のゆっくりした時間がたくさん欲しいです。許されたいです。 気持ちにゆとりを持てたら、体力回復期間がもっとあったら、周りにヘルプを求めることができたら・・・もっと元気で笑顔なお母さんでいられるかな?と思います。 母親に全てを押しつけるような風潮に息苦しさを感じ、落ち込みます。政治家さんに声が届きますように。」+++++「許されたいです。」許される訳が無いでしょう。子供を作ったら自分の事は全て捨ててください。貴女の為の人生という物は、もうありません。それが嫌なら最初から子供を作らないで下さい。「世の中が母に求めるものが多すぎます。」『親の苦労は好きでした苦労』です。何も求めていません。貴女は被害者意識が強すぎます。もう少し謙虚になりなさい。貴女が辛いのは自業自得です。「お母さんなのだから子どものために何でも頑張るのが当たり前!がつらいです。」当たり前に決まっているでしょう。人間一人作る事はそれくらい重大な事です。子作りは人形作りでは無いです。貴女は自らの自由意志と責任に於いて一人の人間を作ったのです。「もっと元気で笑顔なお母さんでいられるかな?と思います。」どうして元気で笑顔なお母さんでいなければならないんですか?生殖側になったら自分の事は全て捨ててください。地獄を見るのは甘受してください。「母親に全てを押しつけるような風潮に息苦しさを感じ」『両親が』出生責任者として全責任を負うのは当然の事です。生殖側は両人の自由意志と責任に於いて一人の人間を作ったのです。他者に頼らないで下さい。+++++「私は将来の社会保障より将来の安楽死が欲しい。将来世代の世話になりたくない。何なら今直ぐ安楽死させてくれてもいい。何時でも死_ねる。だから私は子育て支_援などしなくても良い。「『実質』独身税」も払わなくて良い。私に将来社会保障が必要になるとしたらそれは私を安楽死させない政府や社会が悪い。そういう事でなければ道理に適わぬ。」2025/04/09 06:34:09667.名無し戦隊ナノレンジャー!コメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼“母親にならなければよかった”「悩みりんりん40代 女性20_24年10月15日 私だけじゃなかった。 一生懸命やっても、勉強のできない息子。でも、本当に一生懸命なのか。思春期で無気力。 毎日、取っ組み合い。繰返し。 私だけじゃなかった。後悔。 愛情深い、母になりたかった。」+++++「私が愛情を持てないのは出来の悪い息子が悪い」とでも仰りたいのでしょう。貴女は毒親です。愛情では無く、出生責任者としての義務を果たして下さい。勉強が出来なくても無気力でも一向に構いません。変な野望を抱く青年に育つより余程マシです。社会性を持った人間として自立出来れば十分です。「私は愛情深い母親だ」という自己陶酔は無益で有害です。「苦しいのは私だけじゃ無かった。母親になった事を後悔している。誰か助けて」と仰りたいのでしょうが、『親の苦労は好きでした苦労』であり、誰も貴女を助けません。地獄を見る事を甘受して下さい。「将来、生殖側になるべきでない」という事を自らの実態を以て被生殖側に示してください。私は将来の社会保障より将来の安楽死が欲しい。将来世代の世話になりたくない。何なら今直ぐ安楽死させてくれてもいい。何時でも死_ねる。だから私は子育て支_援などしなくても良い。「『実質』独身税」も払わなくて良い。私に将来社会保障が必要になるとしたらそれは私を安楽死させない政府や社会が悪い。そういう事でなければ道理に適わぬ。2025/04/10 06:49:12668.名無し戦隊ナノレンジャー!コメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼“母親にならなければよかった”「体験談かなかな30代 女性20_24年10月13日 子どもを産んで後悔しかないです。 もともと子どもはいらないと言っていましたが、旦那に産んでくれと頼まれて産みました。 産んでから子育てがスタートしましたが、産んでくれと頼んだ旦那は全く協力せず、仕事と育児が私に降りかかってきました。 旦那とはそのことで争いになり離婚しましたが、女だからと子どもの親権をとってしまったことを後悔しています。 全部捨ててしまいたいのが本音です。」+++++「旦那に産んでくれと頼まれて産みました」と言い訳をする人が多過ぎます。生殖は両人の自由意志と責任に於いて行われるのです。人間一人作る事は「旦那に頼まれて仕方なく」で済む様な軽い事ではありません。出生責任者として死ぬまで苦しんでください。『親の苦労は好きでした苦労』ですので誰も貴女を助けません。愚かですね。『すまじきものは生殖』である事を身を以て被生殖側に示して将来の反出生を育てて下さい。私は将来の社会保障より将来の安楽死が欲しい。将来世代の世話になりたくない。何なら今直ぐ安楽死させてくれてもいい。何時でも死_ねる。だから私は子育て支_援などしなくても良い。「『実質』独身税」も払わなくて良い。私に将来社会保障が必要になるとしたらそれは私を安楽死させない政府や社会が悪い。そういう事でなければ道理に適わぬ。2025/04/11 06:00:41669.名無し戦隊ナノレンジャー!コメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼“母親にならなければよかった”「体験談コアラ30代 女性20_24年10月10日 今、5か月の息子がいます。 かわいいとツライ、が怒とうの勢いでやってくる日々で全てを投げ出したくなります。 子供が欲しくて、知り合ったばかりの人と結婚を決め、授かりました。子供を産むまでは手に職をつけて働き、時間をつくって国内外どこへでも遊びに行き、毎日飲み歩いていました。それを当たり前の自由だと思って過ごしていました。 産後、私の人生は子供に乗っ取られました。 それを望んだのは私です。 自分で選択した未来です。 身体も思考も母親になって、以前の私はいなくなってしまいました。誰にでもできることなんだから、大したことないだろう、そう思っていた自分にこの苦しみを伝えたいです。 この経験が自分を成長させてくれる、、、ポジティブに考えても、この毎日は耐え難い試練です。生き地獄です。欲深い人ほどつらいと思います。」+++++「あなた方は出生加害者です。『親の苦労は好きでした苦労』ですので、何一つ同情出来ません。好きで結婚した結果として親になったのですから、やはり好きでした苦労です。何一つ同情出来ません。『子どもはかわいいけれど』というのも到底本心とは思えません。障害者を作る可能性も事前に認識していなければ生殖側の不備です。何一つ同情出来ません。『作ってしまったものは仕様がない』では済みません。生殖は殺人にも匹敵する重罪です。出生加害者に終生の厳罰を。」「生殖とは出生責任者(生殖側)の自由意志と責任に於いて行われるものであり、何の責任も無い独身者に子育て支_援を強要するべきではありません。私は将来の社会保障より将来の安楽死が欲しい。将来世代の世話になりたくない。何なら今直ぐ安楽死させてくれてもいい。何時でも死_ねる。だから私は子育て支_援などしなくても良い。「『実質』独身税」も払わなくて良い。私に将来社会保障が必要になるとしたらそれは私を安楽死させない政府や社会が悪い。そういう事でなければ道理に適わぬ。」「本気で人類を滅ぼしたいなら、生殖への好感度を下げる事に注力すべきです。」「将来の反出生を増やす為、出生被害者への子育て支_援は行うべきではないです。生殖とは社会の加害者と被害者を製造する行為であり、悪事です」2025/04/12 06:24:01670.名無し戦隊ナノレンジャー!コメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼“母親にならなければよかった”「悩みみみ40代 女性20_24年10月10日 子供3人です。生まなければよかったと毎日思ってる。 みんな塾に行ったけど、全然勉強出来ず金ドブでした。 就職したけど、低所得です。 将来不安で生きてる意味あるのか考えると毎日眠れません。 精神科行かなければいけないレベルかも。」+++++「将来不安」は「低所得の子供達が将来自分の面倒を看てくれるとは思えない」という事でしょうか?だとしたら貴女は屑です。貴女は介護奴隷を生産する為に生殖したのです。これは道徳的に許されない事です。生殖は生殖側による一方的で自己中心的な行為であり、被生殖側は生殖側に対し何一つ責務を負っていません。私は将来の社会保障より将来の安楽死が欲しい。将来世代の世話になりたくない。何なら今直ぐ安楽死させてくれてもいい。何時でも死_ねる。だから私は子育て支_援などしなくても良い。「『実質』独身税」も払わなくて良い。私に将来社会保障が必要になるとしたらそれは私を安楽死させない政府や社会が悪い。そういう事でなければ道理に適わぬ。2025/04/13 06:18:02671.名無し戦隊ナノレンジャー!コメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼“母親にならなければよかった”「提言たまご40代 女性20_24年10月9日 子供を産んで後悔している女性は思いの他多いと思います。 実際の子育ては楽しい事はほとんどないです。苦しみばかりです。 母たるや地獄の如し、という言葉があるとおり、子育てはある意味地獄かもしれません。 子供のいない夫婦がなぜ仲がいいのか、それはもめ事の種が少ないことと、子育てにかかるストレスやプレッシャーがないからだと思います。時間的、経済的、体力的にゆとりがあるから夫婦円満なんだと思います。 子供が生まれてから夫婦関係がぎくしゃくするところは多く、子供が幼少期の離婚が多いのはそれが原因だと思います。 とにかく夜泣きは想像以上にしんどいです。夜中に何度も起こされる。それが数年続く場合もあります。 女性にとっての妊娠、出産、子育ては甘くはありません。女性の人生を下手すれば大きく狂わせます。 これから子供を持とうと考えてる女性は本当に子供が欲しいのかを考えてみてください。」+++++「母たるや地獄の如し」とは何処か被害者意識を感じる言葉ですが、『親の苦労は好きでした苦労』ですので世間を恨むのはお門違いです。「女性の人生を下手すれば大きく狂わせます」下手をしなくても、生殖した時点で生殖側の為の人生という物は喪われます。当然の事です。人間一人作る事は重大な事です。また『親の苦労は好きでした苦労』ですので、話を女性に限定する事は好ましくありません。私は将来の社会保障より将来の安楽死が欲しい。将来世代の世話になりたくない。何なら今直ぐ安楽死させてくれてもいい。何時でも死_ねる。だから私は子育て支_援などしなくても良い。「『実質』独身税」も払わなくて良い。私に将来社会保障が必要になるとしたらそれは私を安楽死させない政府や社会が悪い。そういう事でなければ道理に適わぬ。2025/04/14 06:39:06672.名無し戦隊ナノレンジャー!コメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼何故か今、名古屋城の「我慢せえ」が再び炎上している様です。生まれの不平等はただ単純に不平等であって決して平等ではないです。ハンディキャップを認めないのは明確な差別です。社会全体で人口が増える事を望んでいるとして、障がい者は一定数必ず発生します。障がい者こそ出生被害者です。障がい者が作られた不幸は社会全体で償うしかないです。「我慢せえ」と放言する人達は日本でT4作戦(ナチスが行った障碍者の虐殺)を実行する積もりでしょうか?人間は何かを成す為に己の意思でこの世に誕生するのではありません。何も出来ない事は悪い事ではありません。何も出来ない事を理由に障がい者を差別するなど言語道断です。ついでに障がい者差別した熊本のバス運転手にも社会的制裁を加えましょう。2025/04/15 05:03:42673.名無し戦隊ナノレンジャー!コメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼“母親にならなければよかった”「悩みのん30代 女性20_24年10月9日 現在の状況がとても精神的につらいため、なんでこうなってしまったんだろうと思い悩む日々です。 子供はまだ2歳半で、育児もこれからまだまだ先は長いですが現在発達に遅れがみられその事ばかり考えてしまいます。まだこの世界に産まれて2年なのに、言葉が遅れている、あれが出来ないこれも出来ないと言われてしまう。」+++++「あなた方は出生加害者です。『親の苦労は好きでした苦労』ですので、何一つ同情出来ません。好きで結婚した結果として親になったのですから、やはり好きでした苦労です。何一つ同情出来ません。『子どもはかわいいけれど』というのも到底本心とは思えません。障害者を作る可能性も事前に認識していなければ生殖側の不備です。何一つ同情出来ません。『作ってしまったものは仕様がない』では済みません。生殖は殺人にも匹敵する重罪です。出生加害者に終生の厳罰を。」「生殖とは出生責任者(生殖側)の自由意志と責任に於いて行われるものであり、何の責任も無い独身者に子育て支_援を強要するべきではありません。私は将来の社会保障より将来の安楽死が欲しい。将来世代の世話になりたくない。何なら今直ぐ安楽死させてくれてもいい。何時でも死_ねる。だから私は子育て支_援などしなくても良い。「『実質』独身税」も払わなくて良い。私に将来社会保障が必要になるとしたらそれは私を安楽死させない政府や社会が悪い。そういう事でなければ道理に適わぬ。」「本気で人類を滅ぼしたいなら、生殖への好感度を下げる事に注力すべきです。」「将来の反出生を増やす為、出生被害者への子育て支_援は行うべきではないです。生殖とは社会の加害者と被害者を製造する行為であり、悪事です」2025/04/15 05:48:33674.名無し戦隊ナノレンジャー!コメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼某子持ち様の嘆き「ああもう、なんで母親ってだけで全部背負わなきゃいけないんだよ!朝は子ども叩き起こして飯作って、保育園連れてってから電車ギュウギュウで出社。職場じゃ「育児中なんで~」とか言おうもんなら白い目、気遣いゼロかよ。定時で帰ろうとすれば「え、もう帰るの?」って、こっちだってやりたいけど時間ねぇんだわ!帰ったらまた飯作って風呂入れて寝かしつけ。自分の時間?は?そんなもん都市伝説だよ。仕事も育児も完璧にこなせとか無理ゲー押し付けんな!たまには「よくやってるね」くらい言ってくれよ、ほんとにさ…」私「全部貴女が好きでした苦労じゃないですか」2025/04/17 11:28:03675.名無し戦隊ナノレンジャー!コメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼私は将来の社会保障より将来の安楽死が欲しい。将来世代の世話になりたくない。何なら今直ぐ安楽死させてくれてもいい。何時でも死_ねる。だから私は子育て支_援などしなくても良い。「『実質』独身税」も払わなくて良い。私に将来社会保障が必要になるとしたらそれは私を安楽死させない政府や社会が悪い。そういう事でなければ道理に適わぬ。2025/04/17 12:07:13676.名無し戦隊ナノレンジャー!コメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼子持ち様の嘆き「朝は戦争。起きた瞬間から子どもに朝ごはん作って、着替えさせて、保育園行く準備して、時間ギリギリで送り届けて、ダッシュで職場へ。こっちはすでに一仕事終えてんのに、会社入った瞬間から「おはようございます」って笑顔作るのしんどいんだよ。で、仕事中も「子育て中だからって甘えてない?」みたいな空気感じてさ、イラッとくるわ。こっちは時間との勝負で必死なんだよ。定時で上がれば「もう帰るの?」とか言われて、は?こっちはこれから第2ラウンド、家事と育児が待ってんだよ!保育園迎えに行って、子どもギャン泣きで、スーパー寄って晩ごはん用意して、食べさせて、風呂入れて、寝かしつけて、ようやく一息ついたらもう夜中。自分の時間?そんなもん夢のまた夢。周りに頼れる人もいないし、全部一人で回すの限界感じてんのに、「母親なんだから当然」みたいな扱いやめろっての。たまには「お疲れ様」「無理すんなよ」って言葉、誰かくれよ。マジで泣くぞ」独身者「全部あなたが好きでした苦労じゃないですか」生殖側「理屈はその通りですけど、その言い方は酷いです」独身者「どう言い繕っても『親の苦労は好きでした苦労』です。一切同情出来ません」生殖側「あなたの老後の面倒は誰が看てくれるんですか?」独身者「私は将来自活出来なくなったら安楽死させて欲しいです。『お前は社会インフラすら使うな』と仰るんなら今直ぐ安楽死させてください。何時でも死_ねます。だから将来私に介護費用が掛かるならそれは私の安楽死を認めない政府や社会が悪いんです。悪しからず」2025/04/17 13:21:24677.名無し戦隊ナノレンジャー!コメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼子持ち様の妬み「あんたたち独身がどれだけ自由か、マジでわかってんの?こっちは朝から子ども起こして、泣きわめくのなだめて飯食わせて、保育園送り込んで、会社にすっ飛んでって、その時点でもうヘロヘロだわ。でもそこで仕事が待ってんだよ。会議だの報告だの、こっちが時短だっつーだけで「それは〇〇さんじゃ無理ですね」とか言われて、何その扱い。で、定時になったら今度は保育園お迎えダッシュ。遅れたら即電話。そこからが本番。飯作って風呂入れて寝かしつけて、寝落ちして気づいたら深夜とかザラ。ゆっくりコーヒー一杯飲む時間すらねぇわ。なのに独身のあんたら「昨日はNetflix三昧でした~」とか言ってんじゃねぇ、こっちはスマホ触る余裕もねぇんだよ。飲み会?美容室?映画?それ何年ぶり?もう羨ましいとか通り越して憎たらしいレベルだわ。でもさ、誰にも文句言えねぇからこうして耐えてんのよ。だからお願い、せめて「大変ですね」って顔だけでもしてくれ。頼むからこっちの疲れ、空気で感じ取ってくれよ」独身者「全部あなたが好きでした苦労じゃないですか」生殖側「理屈はその通りですけど、その言い方は酷いです」独身者「どう言い繕っても『親の苦労は好きでした苦労』です。一切同情出来ません」生殖側「あなたの老後の面倒は誰が看てくれるんですか?」独身者「私は将来自活出来なくなったら安楽死させて欲しいです。『お前は社会インフラすら使うな』と仰るんなら今直ぐ安楽死させてください。何時でも死_ねます。だから将来私に介護費用が掛かるならそれは私の安楽死を認めない政府や社会が悪いんです。悪しからず」2025/04/18 05:39:40678.名無し戦隊ナノレンジャー!コメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼子持ち様の暴言「いいか、親ってのはな、毎日が戦場なんだよ!朝から晩まで子ども中心、寝る間もねぇ、風呂もゆっくり入れねぇ、飯も立ってかきこんで終わり。熱出せば夜中でも看病、学校の準備、行事の参加、進学の心配、将来の不安。全部、親が背負ってんだよ!それも年がら年中、何年もだ!それに比べて独身者は何よ?仕事終わったら自由時間、誰にも邪魔されず寝れる、飯は外食、趣味に金も時間もつぎ込める。育児の「い」の字も知らずに、自分のペースで生きてる。それが悪いとは言わん、だがな、子どもを育てるってのは社会を次に繋ぐってことだ。その重圧と責任を理解してんのか?だから言うんだ、独身税くらい払えよって!子育て世帯が税金や社会制度で優遇されるのは当たり前だろ?育児ってのは、国家レベルの公共事業だよ!それを担ってる親に報酬も支_援もなし?ふざけんなって話!独身者がのうのうと暮らしてる影で、親は血を吐くような毎日送ってんだ。だったら、せめて金で支えろよ。それがフェアってもんだろ?」独身者「全部あなたが好きでした苦労じゃないですか。将来の社会の奴隷として子供を作ったんですか?」生殖側「そう云う事になりますけど、その言い方は酷いです」独身者「どう言い繕っても『親の苦労は好きでした苦労』です。一切同情出来ません。奴隷を作る方が酷いです」生殖側「あなたの老後の面倒は誰が看てくれるんですか?」独身者「私は将来自活出来なくなったら安楽死させて欲しいです。『お前は社会インフラすら使うな』と仰るんなら今直ぐ安楽死させてください。何時でも死_ねます。だから将来私に介護費用が掛かるならそれは私の安楽死を認めない政府や社会が悪いんです。悪しからず」生殖側「人類が滅んでも良いんですか?」独身者「はい」2025/04/19 06:04:29679.名無し戦隊ナノレンジャー!コメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼障がい児の親「あんたたち独身者は気楽でいいよね。自分一人の体と心さえ守ってりゃそれでいい。子どもを持つ責任もない、誰かを育てる苦労も知らない。こっちは必死で命を繋いできたのに、その結果がこれだよ。病気を遺してしまった罪悪感と後悔に毎日押し潰されてる。誰にも頼れず、自分で自分を責め続けるしかない。でもあんたたちは?自分の快適さと自由だけ追いかけて、老後に備えるとか何とか言って、それで人生やりきったつもりかい?責任もリスクも背負わない生き方が、あたかも賢い選択みたいに言われる時代になって、本当にバカバカしくなるよ。子どもを持つ苦しさも、命を繋ぐ重さも知らないくせに、上から目線で「それはあなたの選択でしょ」って言うんでしょ。そんな薄っぺらい言葉で、こっちの苦しみが片づけられてたまるか。あんたたちは知らないだけ。何も背負わないって、ある意味一番残酷なんだよ」独身者「どう言い繕っても『親の苦労は好きでした苦労』です。一切同情出来ません。障がい児が生まれる可能性を認識していながら生殖したあなた方は出生加害者です。将来の介護奴隷を作るつもりで障がい児を作ってしまったのは愚かです。命をつ繋ぐ重さとは何ですか?理解出来ません。何も背負わないのはただ単純に賢いという事です」生殖側「あなたの老後の面倒は誰が看てくれるんですか?」独身者「私は将来自活出来なくなったら安楽死させて欲しいです。『お前は社会インフラすら使うな』と仰るんなら今直ぐ安楽死させてください。何時でも死_ねます。だから将来私に介護費用が掛かるならそれは私の安楽死を認めない政府や社会が悪いんです。悪しからず」生殖側「人類が滅んでも良いんですか?」独身者「はい」2025/04/19 10:20:19680.名無し戦隊ナノレンジャー!コメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼「もう生きていたくない」という人は楽に死なせてあげるべきです。安楽死はそんなに悪い事でしょうか?2025/04/19 14:07:14681.名無し戦隊ナノレンジャー!コメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼※五百字産後鬱経験者「あんたたち独身者は、マジで知らないんだよ。こっちがどれだけ大変な思いしてるか。命がけで産んで、ホルモンもメンタルもボロボロになって、睡眠時間も食事の時間も削って、毎日誰かの命を守ることに全力で向き合ってる。トイレにすら一人で行けない生活だよ?それなのに、男は何も変わらない。仕事して帰ってきて、こっちが苦しんでても「大げさだな」「また機嫌悪い」って顔されて終わり。産休で収入が減った途端に馬鹿にされる。家事も育児もしてるのに、「働いてないでしょ?」って態度取られるんだよ?冗談じゃない。そういう生活を背負って必死にやってる母親の前で、「ひとりの時間大事~」「結婚って大変そうで無理」とかヘラヘラ言われたら、心の底から腹が立つ。あんたたちは自分の人生だけ守ってればいいんだから、楽だよね。責任を引き受けたこともないくせに、社会語ったり人生語ったりしないでほしい。私たちが背負ってるこの地獄を、想像したことあるのか」独身者「全部あなたが好きでした苦労じゃないですか」生殖側「理屈はその通りですけど、その言い方は酷いです」独身者「どう言い繕っても『親の苦労は好きでした苦労』です。一切同情出来ません」生殖側「あなたの老後の面倒は誰が看てくれるんですか?」独身者「私は将来自活出来なくなったら安楽死させて欲しいです。『お前は社会インフラすら使うな』と仰るんなら今直ぐ安楽死させてください。何時でも死_ねます。だから将来私に介護費用が掛かるならそれは私の安楽死を認めない政府や社会が悪いんです。悪しからず」生殖側「人類が滅んでも良いんですか?」独身者「はい」2025/04/21 05:23:49682.名無し戦隊ナノレンジャー!コメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼生殖側「子供は私を成長させてくれる!」独身者「自分の成長の為に生殖したんですか?あなた達は自己中心的です」2025/04/21 05:39:301683.名無し戦隊ナノレンジャー!コメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼>>682独身者「『子供は私を成長させてくれる』という考え自体が、あなたたちが成長していない証です。成長していたら子供を自分の成長の道具とは考えません」2025/04/21 05:44:561684.名無し戦隊ナノレンジャー!コメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼>>683生殖側は、被生殖側に対して、ただただ贖罪あるのみです。生殖側は子供が欲しいという自己中心的な動機で生殖したのです。出生加害者であればなおさらです。2025/04/21 12:07:22685.名無し戦隊ナノレンジャー!コメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼育児ノイローゼ「正直、独身者に「自由でいいね」なんて言われると腹が立つ。こっちは毎日、自分の命を削るような思いで生きてる。咳一つで心配して、熱が出たら眠れない。命を預かってる責任感って、想像できる?育児は可愛いだけじゃない。精神を病むレベルの重圧だよ。私は実際にうつ病、パニック障害、不安障害にまでなった。それでも子どもは生きてるし、私は立ち直った。けど、それがどれだけ大変なことか、経験もしていないくせに「子どもなんていらない」とか簡単に言わないでほしい。あなたたちが自由に生きてるその裏で、私たちは何年も寝ずに、泣きながら子どもを守ってきた。子育ては社会の根幹なのに、誰にも評価されないし、助けも足りない。それを知らずに上から目線で物を言われると、本当に腹立たしい。苦労も知らずに、文句ばっか言ってるなら一度この地獄を味わってみろと言いたくなる。こっちは命懸けで子ども育ててるんだよ」独身者「全部あなたが好きでした苦労じゃないですか」生殖側「理屈はその通りですけど、その言い方は酷いです」独身者「どう言い繕っても『親の苦労は好きでした苦労』です。一切同情出来ません」生殖側「あなたの老後の面倒は誰が看てくれるんですか?」独身者「私は将来自活出来なくなったら安楽死させて欲しいです。『お前は社会インフラすら使うな』と仰るんなら今直ぐ安楽死させてください。何時でも死_ねます。だから将来私に介護費用が掛かるならそれは私の安楽死を認めない政府や社会が悪いんです。悪しからず」生殖側「人類が滅んでも良いんですか?」独身者「はい」2025/04/22 05:28:33686.名無し戦隊ナノレンジャー!コメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼スポーツ選手の様な何も考えていないマッチョ馬鹿が何となく生殖するんです。先進国の現代人は生殖するには賢くなり過ぎました。2025/04/22 05:32:12687.名無し戦隊ナノレンジャー!コメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼https://www.asahi.com/articles/AST4G35PCT4GUTFL001M.html?iref=com_rnavi_arank_nr04「利用者を「あいつらはくず」 生活保護窓口の闇、役所内からの証言も」人間は何かを成す為に自らの意思でこの世に誕生したのではありません。両親や社会の自己中心的な動機で誕生を強要されるのです。何もしない、病気や障害等の生まれの不幸で何も出来ない事は悪い事ではありませんし、何かをすることを強要される謂れもありません。病気や障害で労働に適さない人は社会の出生被害者です。社会全体として生殖を賛美し、人口が増える事を望んでいるからです。皆が生殖すれば産まれの不幸を背負う人は一定数必ず発生します。それを承知で生殖を賛美し人口が増える事を望み出生を奨励しているのです。病気や障害などの生まれの不幸を背負いこの世に誕生する事を強要された彼等には出生被害者として税金で人並みに生活する権利があります。これは社会からの彼等への償いです。「人並み」とは格差や貧困の無い社会での最低限の生活水準、という事で良いでしょう。2025/04/22 10:11:38688.名無し戦隊ナノレンジャー!コメントのURLをコピーコメントを通報コメントの削除依頼“母親にならなければよかった”人「お前ら、自由だとか言って、何もわかってないだろうな!毎日好きなことして、何の責任もないままで、楽に生きてると思ってるんだろうけど、現実は全然違うんだよ。私は子どもを産んだことで、産後うつに強迫性障害、毎日が地獄みたいなもんだ。イヤイヤ期の子どもが反抗して、家事育児は全部私任せ、旦那はまったく手を貸さない。子どもを産んだら、もう自分の時間なんてない。家もきれいに保たなきゃいけない、掃除だって料理だって全部私がやらないと回らないんだよ。そんな現実、独身者にはわからないだろうけど、私がどれだけ苦しんでるか、少しは考えてみろよ。自由があるからって、それだけで幸せだと思うなよ、実際に責任を持つってどれだけ大変かを一度経験してみろ!」独身者「全部あなたが好きでした苦労じゃないですか」生殖側「理屈はその通りですけど、その言い方は酷いです」独身者「どう言い繕っても『親の苦労は好きでした苦労』です。一切同情出来ません」生殖側「あなたの老後の面倒は誰が看てくれるんですか?」独身者「私は将来自活出来なくなったら安楽死させて欲しいです。『お前は社会インフラすら使うな』と仰るんなら今直ぐ安楽死させてください。何時でも死_ねます。だから将来私に介護費用が掛かるならそれは私の安楽死を認めない政府や社会が悪いんです。悪しからず」生殖側「人類が滅んでも良いんですか?」独身者「はい」2025/04/23 05:29:54
「お前は社会インフラを使うな」と仰る方には「では今直ぐ安楽死させてください」とお答えします。何時でも死ねます。「社会インフラより安楽死を」。
私は将来の社会保障より将来の安楽死が欲しい。将来世代の世話になりたくない。何なら今直ぐ安楽死させてくれてもいい。何時でも死_ねる。だから私は子育て支_援などしなくても良い。「『実質』独身税」も払わなくて良い。そういう事でなければ道理に適わぬ。
「逆境をバネに頑張れ」の様な説教は不快です。頑張らなくても生きていける社会を望みます。
人間は何かを成す為に己の意思で誕生したのではないのです。誰もが両親や社会に誕生を強要された出生被害者です。何かを頑張らねばならぬ理由は存在しません。
また、何かを頑張っている人は「好きでした苦労、大変ですね」と揶揄されるのが相当です。だから生殖側は馬鹿にされ、子持ち様は罵倒されるのです。
私は言葉を素直に受け取るので、「無産様」は誉め言葉に聞こえます。何かを産み出す事は人類の罪悪であり、何も産み出さない人生こそ立派な生き方です。子供をコロコロ作っただけで成人したつもりになって世間に対して横暴を働く子持ち様より余程立派です。
ヨーロッパでは「環境汚染・環境保護を理由に子供を作らない」という事が流行しつつある様です。反出生主義とされるものの社会的な焦点が人類絶滅から持続可能性へとスライドしつつあります。
https://ameblo.jp/shizupo888/entry-12891469115.html
「図々しいけど、大人がよけてくれると有難い。でもそう言うと子持ち様とか言われるんだろうな。」
はい、貴女は図々しい子持ち様です。
生殖側の責任には二種類あります。「子供に対する責任」と「世間に対する責任」です。子供が世間に迷惑をかけるのは世間に対する責任に反します。世間に迷惑をかけさせないのが教育です。そうしないと自己中心的な子供に育ちます。
「大人がよけてくれると有難い」という心理は全く理解出来ません。
私は将来の社会保障より将来の安楽死が欲しい。将来世代の世話になりたくない。何なら今直ぐ安楽死させてくれてもいい。何時でも死_ねる。だから私は子育て支_援などしなくても良い。「『実質』独身税」も払わなくて良い。私に将来社会保障が必要になるとしたらそれは私を安楽死させない政府や社会が悪い。そういう事でなければ道理に適わぬ。
生殖側(親)の責任は二つあります。被生殖側(子供)に対する責任と世間に対する責任です。被生殖側が世間に対して迷惑をかける、乃至、被生殖側に関わる理由で生殖側が世間に迷惑をかける、の様な事があった場合は、その生殖側を子持ち様と分類して良かろうと現在は考えています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f67677364fd7b0f506e8d41d47abae7fc2dcd19b
「「子持ち様は特別扱いされている」という発想は危険信号? 医師が語る、女性も男性も働きやすい職場環境とは?」
生殖側が医者を使って独身者に対して人格攻撃を始めました。「子持ち様は特別扱いされている」のは現象として事実なのですが・・・
今時子作り子作りと煩いのは宗教や右翼の様な生殖カルトくらいです。その様な世相ですので生殖側がしおらしくしなければ子持ち様として世間から袋叩きにされるのは当然の事です。そういう時代であり、不可逆です。生殖側の皆さんは社会の隅っこで「子供を作って済みません」と申し訳なさそうに首を垂れ肩身の狭い思いを味わって下さい。
私は将来の社会保障より将来の安楽死が欲しい。将来世代の世話になりたくない。何なら今直ぐ安楽死させてくれてもいい。何時でも死_ねる。だから私は子育て支_援などしなくても良い。「『実質』独身税」も払わなくて良い。私に将来社会保障が必要になるとしたらそれは私を安楽死させない政府や社会が悪い。そういう事でなければ道理に適わぬ。
https://www.asahi.com/articles/AST3V20ZRT3VULLI004M.html?iref=com_rnavi_arank_nr04
「日本人は「同情心が低い」 困っているのは「自業自得」と考える心理」
例えば、生来の病気や障害で労働に適さないのは全く自業自得では無く同情に値しますが、生殖側が「親の苦労は好きでした苦労」で苦しんでいる事は五百億パーセント自業自得であり何一つ同情出来ません。本当に自業自得ではなく同情に値するのか否かは現象を精確に観察する必要が有ります。
生殖側(親)については「親の苦労は好きでした苦労」で正しいのですが、では被生殖側(子供)をどう処するかという問題が残ります。私は、「生殖を行うと、生殖側も被生殖側も悲惨な思いをする。何一つ良い事が無い」という認識を将来世代に保有して貰いたいと思っています。ですので子育て支_援など行いたくないのです。
新入社員「お父さん!お母さん!今まで育ててくれてありがとう!」
出生被害者「生殖側は被生殖側の為に生殖したのではありません。自分達の為に生殖したのです。感謝を口にする被生殖側は生殖側に洗脳されています。貴方は生殖カルトの中で今まで生きて来たのです。早く洗脳から解脱してくれないと社会全体にとって迷惑です」
生殖カルト「貴方、感謝って言葉知ってます?」
出生被害者「知ってますよ?何かをして貰った事を有難いと思う事でしょう?しかし生殖側が被生殖側の衣食住医療教育文化に責任を持つ事は当然ですし、とりわけ出生加害者は出生被害者に贖罪せねばなりません」
生殖カルト「責任責任煩いんですよ。それより子供は親孝行してください」
出生被害者「生殖側は両人の自由意志と責任に於いて一人の人間を作りました。その事実が時間とともに消滅するんですか?人間一人作る事はそんなに軽い事なんですか?出生責任が永続するのは当然の事です。一方的に作られた側がどうして生殖側に孝行しなければならないんですか?全く理解出来ません。特に出生加害者が出生被害者に孝行を要求するのは殺人にも匹敵する重罪です」
生殖カルト「出生加害者という言い方は酷過ぎます。取り消してください」
出生被害者「この世には加害者と被害者しか存在しません。生殖する事は将来の加害者と被害者を作り出す事であり、全ての生殖側は出生加害者です。生殖は殺人に匹敵する重罪です。『この世には加害者と被害者しか存在しない』とは乱暴な二元論ですが、私には大変納得のいく考え方です」
将来的な選択として、日本人は本州だけに住んで、その他の地域は友好国に割譲しても良い様な気がします。#少子化対策
https://www.fnn.jp/articles/-/836832
「石破首相 少子化に関し「出会いの機会恐ろしく減った」出会い増加に行政が努力へ 出生率低下の背景「見合い結婚絶滅・社内結婚減」 」
出会いたくありません。
「お父さん!お母さん!今まで育ててくれてありがとう!」という感謝の言葉は、判断力の無い子供に刷り込みを行った事の成れの果てであり、人間らしい論理的思考を喪った廃人の言葉です。被生殖側が生殖側に感謝するという道理に適わない文化は撲滅すべきです。一方的に作られた側が自己中心的に生殖した側に感謝する光景はどう観察しても道理の狂ったものです。
“母親にならなければよかった”
「悩み
ゆままま
40代 女性
20_24年10月16日
後悔しかないです。
1人目は健常児でしたが、2人目は知的障害でした。わが子はかわいいです。でも、障害児を産んだら人生終わりだと痛感しています。
行政の支援なんてほとんどないです。「お母さん無理しないで」なんて言いますが、無理をしないと日常生活さえままならないのです。母の犠牲ありきです。
税金を納めるほど、わが子への支援は減らされる、こんな国で障害児を育てるのはまさに終身刑。
「子は国の宝」というのは、あくまで健常児であれば。障害児は忌み嫌われ、障害児親は犯罪者のように肩身の狭い人生しか許されません。真面目に生きてきても障害児を産んだら、絶望しながら老障介護に向けて生きていくしかないのです。
「明るく前向きだね」と言われる私の本音はこれです。前向き?なれるわけないでしょう。必死に演じているんです、子どもに手を差し伸べてもらえるように。子どもが少しでも笑顔でいられるように。私の心は死にました。」
+++++
「あなた方は出生加害者です。『親の苦労は好きでした苦労』ですので、何一つ同情出来ません。好きで結婚した結果として親になったのですから、やはり好きでした苦労です。何一つ同情出来ません。『子どもはかわいいけれど』というのも到底本心とは思えません。障害者を作る可能性も事前に認識していなければ生殖側の不備です。何一つ同情出来ません。『作ってしまったものは仕様がない』では済みません。生殖は殺人にも匹敵する重罪です。出生加害者に終生の厳罰を。」
「生殖とは出生責任者の自由意志と責任に於いて行われるものであり、何の責任も無い独身者に子育て支_援を強要するべきではありません。私は将来の社会保障より将来の安楽死が欲しい。将来世代の世話になりたくない。何なら今直ぐ安楽死させてくれてもいい。何時でも死_ねる。だから私は子育て支_援などしなくても良い。「『実質』独身税」も払わなくて良い。私に将来社会保障が必要になるとしたらそれは私を安楽死させない政府や社会が悪い。そういう事でなければ道理に適わぬ。」
「本気で人類を滅ぼしたいなら、生殖への好感度を下げる事に注力すべきです。」
「将来の反出生を増やす為、出生被害者への子育て支_援は行うべきではないです」
https://girlsc_h_a_n_n_e_l.net/topics/5622504/
【婚活】婚活で子無し希望の男性の事情とは
「普通の人でただ単純に子供ほしくないだけ、という男性もいるのでしょうか。 」
居ます。当たり前じゃ無いですか。
「私は産みたくないのに男社会が産め産め言って来る」という女性特有の被害者意識の背景にはこの様な前提認識があるのですね。
「生殖とは社会の加害者と被害者を製造する行為であり、悪事です」
行列で子連れの母親に順番を譲らないと「こどもファーストって言葉を知らないんだねー」と嫌味を言われるそうですが、そういう人は子持ち様呼ばわりされるのが相当だと思います。
生殖側「恋愛して結婚して子供を作った我々の方が社会的立場が上に決まってるだろ!」
出生被害者A「そういう事を言う人って昔はイジメ加害者だったんですよね」
出生被害者B「生殖は社会の加害者と被害者を作り出す事であり、悪事です」
「悩み
リリー
40代 女性
20_24年10月15日
世の中が母に求めるものが多すぎます。
出産したとたんに「お母さん」生活がスタートし、寝不足、体調不良だろうが育児はノンストップ。
お母さんなのだから子どものために何でも頑張るのが当たり前!がつらいです。
母も一人のゆっくりした時間がたくさん欲しいです。許されたいです。
気持ちにゆとりを持てたら、体力回復期間がもっとあったら、周りにヘルプを求めることができたら・・・もっと元気で笑顔なお母さんでいられるかな?と思います。
母親に全てを押しつけるような風潮に息苦しさを感じ、落ち込みます。政治家さんに声が届きますように。」
+++++
「許されたいです。」
許される訳が無いでしょう。子供を作ったら自分の事は全て捨ててください。貴女の為の人生という物は、もうありません。それが嫌なら最初から子供を作らないで下さい。
「世の中が母に求めるものが多すぎます。」
『親の苦労は好きでした苦労』です。何も求めていません。貴女は被害者意識が強すぎます。もう少し謙虚になりなさい。貴女が辛いのは自業自得です。
「お母さんなのだから子どものために何でも頑張るのが当たり前!がつらいです。」
当たり前に決まっているでしょう。人間一人作る事はそれくらい重大な事です。子作りは人形作りでは無いです。貴女は自らの自由意志と責任に於いて一人の人間を作ったのです。
「もっと元気で笑顔なお母さんでいられるかな?と思います。」
どうして元気で笑顔なお母さんでいなければならないんですか?生殖側になったら自分の事は全て捨ててください。地獄を見るのは甘受してください。
「母親に全てを押しつけるような風潮に息苦しさを感じ」
『両親が』出生責任者として全責任を負うのは当然の事です。生殖側は両人の自由意志と責任に於いて一人の人間を作ったのです。他者に頼らないで下さい。
+++++
「私は将来の社会保障より将来の安楽死が欲しい。将来世代の世話になりたくない。何なら今直ぐ安楽死させてくれてもいい。何時でも死_ねる。だから私は子育て支_援などしなくても良い。「『実質』独身税」も払わなくて良い。私に将来社会保障が必要になるとしたらそれは私を安楽死させない政府や社会が悪い。そういう事でなければ道理に適わぬ。」
「悩み
りんりん
40代 女性
20_24年10月15日
私だけじゃなかった。
一生懸命やっても、勉強のできない息子。でも、本当に一生懸命なのか。思春期で無気力。
毎日、取っ組み合い。繰返し。
私だけじゃなかった。後悔。
愛情深い、母になりたかった。」
+++++
「私が愛情を持てないのは出来の悪い息子が悪い」とでも仰りたいのでしょう。貴女は毒親です。
愛情では無く、出生責任者としての義務を果たして下さい。勉強が出来なくても無気力でも一向に構いません。変な野望を抱く青年に育つより余程マシです。社会性を持った人間として自立出来れば十分です。「私は愛情深い母親だ」という自己陶酔は無益で有害です。「苦しいのは私だけじゃ無かった。母親になった事を後悔している。誰か助けて」と仰りたいのでしょうが、『親の苦労は好きでした苦労』であり、誰も貴女を助けません。地獄を見る事を甘受して下さい。「将来、生殖側になるべきでない」という事を自らの実態を以て被生殖側に示してください。
「体験談
かなかな
30代 女性
20_24年10月13日
子どもを産んで後悔しかないです。
もともと子どもはいらないと言っていましたが、旦那に産んでくれと頼まれて産みました。
産んでから子育てがスタートしましたが、産んでくれと頼んだ旦那は全く協力せず、仕事と育児が私に降りかかってきました。
旦那とはそのことで争いになり離婚しましたが、女だからと子どもの親権をとってしまったことを後悔しています。
全部捨ててしまいたいのが本音です。」
+++++
「旦那に産んでくれと頼まれて産みました」と言い訳をする人が多過ぎます。生殖は両人の自由意志と責任に於いて行われるのです。人間一人作る事は「旦那に頼まれて仕方なく」で済む様な軽い事ではありません。出生責任者として死ぬまで苦しんでください。『親の苦労は好きでした苦労』ですので誰も貴女を助けません。愚かですね。『すまじきものは生殖』である事を身を以て被生殖側に示して将来の反出生を育てて下さい。
「体験談
コアラ
30代 女性
20_24年10月10日
今、5か月の息子がいます。
かわいいとツライ、が怒とうの勢いでやってくる日々で全てを投げ出したくなります。
子供が欲しくて、知り合ったばかりの人と結婚を決め、授かりました。子供を産むまでは手に職をつけて働き、時間をつくって国内外どこへでも遊びに行き、毎日飲み歩いていました。それを当たり前の自由だと思って過ごしていました。
産後、私の人生は子供に乗っ取られました。
それを望んだのは私です。
自分で選択した未来です。
身体も思考も母親になって、以前の私はいなくなってしまいました。誰にでもできることなんだから、大したことないだろう、そう思っていた自分にこの苦しみを伝えたいです。
この経験が自分を成長させてくれる、、、ポジティブに考えても、この毎日は耐え難い試練です。生き地獄です。欲深い人ほどつらいと思います。」
+++++
「あなた方は出生加害者です。『親の苦労は好きでした苦労』ですので、何一つ同情出来ません。好きで結婚した結果として親になったのですから、やはり好きでした苦労です。何一つ同情出来ません。『子どもはかわいいけれど』というのも到底本心とは思えません。障害者を作る可能性も事前に認識していなければ生殖側の不備です。何一つ同情出来ません。『作ってしまったものは仕様がない』では済みません。生殖は殺人にも匹敵する重罪です。出生加害者に終生の厳罰を。」
「生殖とは出生責任者(生殖側)の自由意志と責任に於いて行われるものであり、何の責任も無い独身者に子育て支_援を強要するべきではありません。私は将来の社会保障より将来の安楽死が欲しい。将来世代の世話になりたくない。何なら今直ぐ安楽死させてくれてもいい。何時でも死_ねる。だから私は子育て支_援などしなくても良い。「『実質』独身税」も払わなくて良い。私に将来社会保障が必要になるとしたらそれは私を安楽死させない政府や社会が悪い。そういう事でなければ道理に適わぬ。」
「本気で人類を滅ぼしたいなら、生殖への好感度を下げる事に注力すべきです。」
「将来の反出生を増やす為、出生被害者への子育て支_援は行うべきではないです。生殖とは社会の加害者と被害者を製造する行為であり、悪事です」
「悩み
みみ
40代 女性
20_24年10月10日
子供3人です。生まなければよかったと毎日思ってる。
みんな塾に行ったけど、全然勉強出来ず金ドブでした。
就職したけど、低所得です。
将来不安で生きてる意味あるのか考えると毎日眠れません。
精神科行かなければいけないレベルかも。」
+++++
「将来不安」は「低所得の子供達が将来自分の面倒を看てくれるとは思えない」という事でしょうか?だとしたら貴女は屑です。貴女は介護奴隷を生産する為に生殖したのです。これは道徳的に許されない事です。生殖は生殖側による一方的で自己中心的な行為であり、被生殖側は生殖側に対し何一つ責務を負っていません。
「提言
たまご
40代 女性
20_24年10月9日
子供を産んで後悔している女性は思いの他多いと思います。
実際の子育ては楽しい事はほとんどないです。苦しみばかりです。
母たるや地獄の如し、という言葉があるとおり、子育てはある意味地獄かもしれません。
子供のいない夫婦がなぜ仲がいいのか、それはもめ事の種が少ないことと、子育てにかかるストレスやプレッシャーがないからだと思います。時間的、経済的、体力的にゆとりがあるから夫婦円満なんだと思います。
子供が生まれてから夫婦関係がぎくしゃくするところは多く、子供が幼少期の離婚が多いのはそれが原因だと思います。
とにかく夜泣きは想像以上にしんどいです。夜中に何度も起こされる。それが数年続く場合もあります。
女性にとっての妊娠、出産、子育ては甘くはありません。女性の人生を下手すれば大きく狂わせます。
これから子供を持とうと考えてる女性は本当に子供が欲しいのかを考えてみてください。」
+++++
「母たるや地獄の如し」とは何処か被害者意識を感じる言葉ですが、『親の苦労は好きでした苦労』ですので世間を恨むのはお門違いです。
「女性の人生を下手すれば大きく狂わせます」
下手をしなくても、生殖した時点で生殖側の為の人生という物は喪われます。当然の事です。人間一人作る事は重大な事です。また『親の苦労は好きでした苦労』ですので、話を女性に限定する事は好ましくありません。
何故か今、名古屋城の「我慢せえ」が再び炎上している様です。
生まれの不平等はただ単純に不平等であって決して平等ではないです。ハンディキャップを認めないのは明確な差別です。
社会全体で人口が増える事を望んでいるとして、障がい者は一定数必ず発生します。障がい者こそ出生被害者です。障がい者が作られた不幸は社会全体で償うしかないです。「我慢せえ」と放言する人達は日本でT4作戦(ナチスが行った障碍者の虐殺)を実行する積もりでしょうか?
人間は何かを成す為に己の意思でこの世に誕生するのではありません。何も出来ない事は悪い事ではありません。何も出来ない事を理由に障がい者を差別するなど言語道断です。
ついでに障がい者差別した熊本のバス運転手にも社会的制裁を加えましょう。
「悩み
のん
30代 女性
20_24年10月9日
現在の状況がとても精神的につらいため、なんでこうなってしまったんだろうと思い悩む日々です。
子供はまだ2歳半で、育児もこれからまだまだ先は長いですが現在発達に遅れがみられその事ばかり考えてしまいます。まだこの世界に産まれて2年なのに、言葉が遅れている、あれが出来ないこれも出来ないと言われてしまう。」
+++++
「生殖とは出生責任者(生殖側)の自由意志と責任に於いて行われるものであり、何の責任も無い独身者に子育て支_援を強要するべきではありません。私は将来の社会保障より将来の安楽死が欲しい。将来世代の世話になりたくない。何なら今直ぐ安楽死させてくれてもいい。何時でも死_ねる。だから私は子育て支_援などしなくても良い。「『実質』独身税」も払わなくて良い。私に将来社会保障が必要になるとしたらそれは私を安楽死させない政府や社会が悪い。そういう事でなければ道理に適わぬ。」
「将来の反出生を増やす為、出生被害者への子育て支_援は行うべきではないです。生殖とは社会の加害者と被害者を製造する行為であり、悪事です」
某子持ち様の嘆き「ああもう、なんで母親ってだけで全部背負わなきゃいけないんだよ!朝は子ども叩き起こして飯作って、保育園連れてってから電車ギュウギュウで出社。職場じゃ「育児中なんで~」とか言おうもんなら白い目、気遣いゼロかよ。定時で帰ろうとすれば「え、もう帰るの?」って、こっちだってやりたいけど時間ねぇんだわ!帰ったらまた飯作って風呂入れて寝かしつけ。自分の時間?は?そんなもん都市伝説だよ。仕事も育児も完璧にこなせとか無理ゲー押し付けんな!たまには「よくやってるね」くらい言ってくれよ、ほんとにさ…」
私「全部貴女が好きでした苦労じゃないですか」
子持ち様の嘆き「朝は戦争。起きた瞬間から子どもに朝ごはん作って、着替えさせて、保育園行く準備して、時間ギリギリで送り届けて、ダッシュで職場へ。こっちはすでに一仕事終えてんのに、会社入った瞬間から「おはようございます」って笑顔作るのしんどいんだよ。で、仕事中も「子育て中だからって甘えてない?」みたいな空気感じてさ、イラッとくるわ。こっちは時間との勝負で必死なんだよ。定時で上がれば「もう帰るの?」とか言われて、は?こっちはこれから第2ラウンド、家事と育児が待ってんだよ!保育園迎えに行って、子どもギャン泣きで、スーパー寄って晩ごはん用意して、食べさせて、風呂入れて、寝かしつけて、ようやく一息ついたらもう夜中。自分の時間?そんなもん夢のまた夢。周りに頼れる人もいないし、全部一人で回すの限界感じてんのに、「母親なんだから当然」みたいな扱いやめろっての。たまには「お疲れ様」「無理すんなよ」って言葉、誰かくれよ。マジで泣くぞ」
独身者「全部あなたが好きでした苦労じゃないですか」
生殖側「理屈はその通りですけど、その言い方は酷いです」
独身者「どう言い繕っても『親の苦労は好きでした苦労』です。一切同情出来ません」
生殖側「あなたの老後の面倒は誰が看てくれるんですか?」
独身者「私は将来自活出来なくなったら安楽死させて欲しいです。『お前は社会インフラすら使うな』と仰るんなら今直ぐ安楽死させてください。何時でも死_ねます。だから将来私に介護費用が掛かるならそれは私の安楽死を認めない政府や社会が悪いんです。悪しからず」
子持ち様の妬み「あんたたち独身がどれだけ自由か、マジでわかってんの?こっちは朝から子ども起こして、泣きわめくのなだめて飯食わせて、保育園送り込んで、会社にすっ飛んでって、その時点でもうヘロヘロだわ。でもそこで仕事が待ってんだよ。会議だの報告だの、こっちが時短だっつーだけで「それは〇〇さんじゃ無理ですね」とか言われて、何その扱い。で、定時になったら今度は保育園お迎えダッシュ。遅れたら即電話。そこからが本番。飯作って風呂入れて寝かしつけて、寝落ちして気づいたら深夜とかザラ。ゆっくりコーヒー一杯飲む時間すらねぇわ。なのに独身のあんたら「昨日はNetflix三昧でした~」とか言ってんじゃねぇ、こっちはスマホ触る余裕もねぇんだよ。飲み会?美容室?映画?それ何年ぶり?もう羨ましいとか通り越して憎たらしいレベルだわ。でもさ、誰にも文句言えねぇからこうして耐えてんのよ。だからお願い、せめて「大変ですね」って顔だけでもしてくれ。頼むからこっちの疲れ、空気で感じ取ってくれよ」
独身者「どう言い繕っても『親の苦労は好きでした苦労』です。一切同情出来ません」
独身者「私は将来自活出来なくなったら安楽死させて欲しいです。『お前は社会インフラすら使うな』と仰るんなら今直ぐ安楽死させてください。何時でも死_ねます。だから将来私に介護費用が掛かるならそれは私の安楽死を認めない政府や社会が悪いんです。悪しからず」
子持ち様の暴言「いいか、親ってのはな、毎日が戦場なんだよ!朝から晩まで子ども中心、寝る間もねぇ、風呂もゆっくり入れねぇ、飯も立ってかきこんで終わり。熱出せば夜中でも看病、学校の準備、行事の参加、進学の心配、将来の不安。全部、親が背負ってんだよ!それも年がら年中、何年もだ!それに比べて独身者は何よ?仕事終わったら自由時間、誰にも邪魔されず寝れる、飯は外食、趣味に金も時間もつぎ込める。育児の「い」の字も知らずに、自分のペースで生きてる。それが悪いとは言わん、だがな、子どもを育てるってのは社会を次に繋ぐってことだ。その重圧と責任を理解してんのか?だから言うんだ、独身税くらい払えよって!子育て世帯が税金や社会制度で優遇されるのは当たり前だろ?育児ってのは、国家レベルの公共事業だよ!それを担ってる親に報酬も支_援もなし?ふざけんなって話!独身者がのうのうと暮らしてる影で、親は血を吐くような毎日送ってんだ。だったら、せめて金で支えろよ。それがフェアってもんだろ?」
独身者「全部あなたが好きでした苦労じゃないですか。将来の社会の奴隷として子供を作ったんですか?」
生殖側「そう云う事になりますけど、その言い方は酷いです」
独身者「どう言い繕っても『親の苦労は好きでした苦労』です。一切同情出来ません。奴隷を作る方が酷いです」
生殖側「人類が滅んでも良いんですか?」
独身者「はい」
障がい児の親「あんたたち独身者は気楽でいいよね。自分一人の体と心さえ守ってりゃそれでいい。子どもを持つ責任もない、誰かを育てる苦労も知らない。こっちは必死で命を繋いできたのに、その結果がこれだよ。病気を遺してしまった罪悪感と後悔に毎日押し潰されてる。誰にも頼れず、自分で自分を責め続けるしかない。でもあんたたちは?自分の快適さと自由だけ追いかけて、老後に備えるとか何とか言って、それで人生やりきったつもりかい?責任もリスクも背負わない生き方が、あたかも賢い選択みたいに言われる時代になって、本当にバカバカしくなるよ。子どもを持つ苦しさも、命を繋ぐ重さも知らないくせに、上から目線で「それはあなたの選択でしょ」って言うんでしょ。そんな薄っぺらい言葉で、こっちの苦しみが片づけられてたまるか。あんたたちは知らないだけ。何も背負わないって、ある意味一番残酷なんだよ」
独身者「どう言い繕っても『親の苦労は好きでした苦労』です。一切同情出来ません。障がい児が生まれる可能性を認識していながら生殖したあなた方は出生加害者です。将来の介護奴隷を作るつもりで障がい児を作ってしまったのは愚かです。命をつ繋ぐ重さとは何ですか?理解出来ません。何も背負わないのはただ単純に賢いという事です」
独身者「はい」
「もう生きていたくない」という人は楽に死なせてあげるべきです。安楽死はそんなに悪い事でしょうか?
※五百字
産後鬱経験者「あんたたち独身者は、マジで知らないんだよ。こっちがどれだけ大変な思いしてるか。命がけで産んで、ホルモンもメンタルもボロボロになって、睡眠時間も食事の時間も削って、毎日誰かの命を守ることに全力で向き合ってる。トイレにすら一人で行けない生活だよ?それなのに、男は何も変わらない。仕事して帰ってきて、こっちが苦しんでても「大げさだな」「また機嫌悪い」って顔されて終わり。産休で収入が減った途端に馬鹿にされる。家事も育児もしてるのに、「働いてないでしょ?」って態度取られるんだよ?冗談じゃない。そういう生活を背負って必死にやってる母親の前で、「ひとりの時間大事~」「結婚って大変そうで無理」とかヘラヘラ言われたら、心の底から腹が立つ。あんたたちは自分の人生だけ守ってればいいんだから、楽だよね。責任を引き受けたこともないくせに、社会語ったり人生語ったりしないでほしい。私たちが背負ってるこの地獄を、想像したことあるのか」
独身者「はい」
生殖側「子供は私を成長させてくれる!」
独身者「自分の成長の為に生殖したんですか?あなた達は自己中心的です」
独身者「『子供は私を成長させてくれる』という考え自体が、あなたたちが成長していない証です。成長していたら子供を自分の成長の道具とは考えません」
生殖側は、被生殖側に対して、ただただ贖罪あるのみです。生殖側は子供が欲しいという自己中心的な動機で生殖したのです。出生加害者であればなおさらです。
育児ノイローゼ「正直、独身者に「自由でいいね」なんて言われると腹が立つ。こっちは毎日、自分の命を削るような思いで生きてる。咳一つで心配して、熱が出たら眠れない。命を預かってる責任感って、想像できる?育児は可愛いだけじゃない。精神を病むレベルの重圧だよ。私は実際にうつ病、パニック障害、不安障害にまでなった。それでも子どもは生きてるし、私は立ち直った。けど、それがどれだけ大変なことか、経験もしていないくせに「子どもなんていらない」とか簡単に言わないでほしい。あなたたちが自由に生きてるその裏で、私たちは何年も寝ずに、泣きながら子どもを守ってきた。子育ては社会の根幹なのに、誰にも評価されないし、助けも足りない。それを知らずに上から目線で物を言われると、本当に腹立たしい。苦労も知らずに、文句ばっか言ってるなら一度この地獄を味わってみろと言いたくなる。こっちは命懸けで子ども育ててるんだよ」
独身者「はい」
スポーツ選手の様な何も考えていないマッチョ馬鹿が何となく生殖するんです。先進国の現代人は生殖するには賢くなり過ぎました。
https://www.asahi.com/articles/AST4G35PCT4GUTFL001M.html?iref=com_rnavi_arank_nr04
「利用者を「あいつらはくず」 生活保護窓口の闇、役所内からの証言も」
人間は何かを成す為に自らの意思でこの世に誕生したのではありません。両親や社会の自己中心的な動機で誕生を強要されるのです。何もしない、病気や障害等の生まれの不幸で何も出来ない事は悪い事ではありませんし、何かをすることを強要される謂れもありません。病気や障害で労働に適さない人は社会の出生被害者です。社会全体として生殖を賛美し、人口が増える事を望んでいるからです。皆が生殖すれば産まれの不幸を背負う人は一定数必ず発生します。それを承知で生殖を賛美し人口が増える事を望み出生を奨励しているのです。病気や障害などの生まれの不幸を背負いこの世に誕生する事を強要された彼等には出生被害者として税金で人並みに生活する権利があります。これは社会からの彼等への償いです。「人並み」とは格差や貧困の無い社会での最低限の生活水準、という事で良いでしょう。
“母親にならなければよかった”人「お前ら、自由だとか言って、何もわかってないだろうな!毎日好きなことして、何の責任もないままで、楽に生きてると思ってるんだろうけど、現実は全然違うんだよ。私は子どもを産んだことで、産後うつに強迫性障害、毎日が地獄みたいなもんだ。イヤイヤ期の子どもが反抗して、家事育児は全部私任せ、旦那はまったく手を貸さない。子どもを産んだら、もう自分の時間なんてない。家もきれいに保たなきゃいけない、掃除だって料理だって全部私がやらないと回らないんだよ。そんな現実、独身者にはわからないだろうけど、私がどれだけ苦しんでるか、少しは考えてみろよ。自由があるからって、それだけで幸せだと思うなよ、実際に責任を持つってどれだけ大変かを一度経験してみろ!」
独身者「はい」